Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1248
esperanza
Cтелла,

Передайте пожалуйста записочку Матроне, чтобы Татьяна встретила хорошего мужа и создала с ним крепкую и счастливую семью. Спасибо.
Виктория В для Вики В
Вика В , я и не пропадала .Я каждый день заглядываю на веточку. У меня просто все так закрутилось, не поверите .Даже не знаю плакать или радоваться. А Вы как ? Я не смогла в прошлые выходные поехать к Матронушке ,мне дежурство на работе поставили. Я о Вас помню.Недавно мне сказали, что надо съездить на могилку к Матронушке, а уже потом к мощам.Боюсь загадывать , но в эти выходные хочу туда доехать все-таки.Я ничего после того не писала, т.к смотрю Вы куда-то пропали))
Вика В для Виктории В
А я просматриваю переодически...вас нет, так и поняла что не получилось съездить. Про могилу Матрнушки я тоже читала, сколько людей туда ходит,просит помощи. Землю с могилки берут....У меня ничего хорошего,напротив, вот уже неделю,как не работаю....попросили....сижу в шоке вся....ни молитвы ни читаю...ничего,полное бездействие....вот,думаю в храм надо настроиться,сходить....вы пишите,если можно,мне на почту.
777
Уважаемая, Cтелла,

Передайте пожалуйста записку Матроне, чтобы Гульнара выздоровила и встретила хорошего мужа и создала с ним крепкую и счастливую семью. Заранее благодарю! Счастья Вам!
Новая заря
Девочки, а когда мощи Св. Матроны обратно в Москву привезут?
Felicita7
ой а я даже не знала, что их сейчас нет!
Вика В
А в каком городе сейчас находятся Св. мощи? Вообще,кто-нибудь знает, как,когда и какие города будут посещать? Ответьте пожалуйста!!!!
Гость
Сейчас в Казани, вроде. Погуглите. На оф. сайте нет информации.
Стелла
Казанцы могут поклониться мощам блаженной Матроны Московской до 1 октября

В настоящее время ковчег с мощами находится в храме Рождества Христова по адресу: г.Казань, ул.Адоратского, 38 а. Поклониться святыне можно с 8 до 17 часов, сообщили в пресс-службе Казанской епархии http://www.tatar-inform.ru/news/2011/09/07/284769/
Стелла
Жители Ставрополья могут поклониться святым мощам

В краевом центре святыни пробудут до 16 сентября

Сегодня в Ставрополь по благословению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла из московского Данилова монастыря прибыли православные святыни.

В кафедральном Свято-Андреевском соборе прихожане встретили частицу мощей, прижизненный портрет-икону и четки святого преподобного Серафима Саровского, а также частицу мощей и облачения святителя Спиридона Тримифунтского. Из поколения в поколение передается в народе память о преподобном Серафиме, имевшем дар прозорливости и исцеления от болезней. Встреча святынь состоялась в 16.00 в кафедральном Свято-Андреевском соборе, где они пробудут до 16 сентября.

- Затем 16 - 19 сентября святыни будут находиться в храме Покрова Пресвятой Богородицы Невинномысска, 19 - 22 - в храме Георгия Победоносца в Георгиевске, 22 - 25 сентября святыни побывают в храме Святых апостолов Петра и Павла в Зеленокумске, 25 - 28 - в храме Казанской иконы Божией Матери в Буденновске, - сообщили в пресс-службе Ставропольской епархии РПЦ.

http://kp.ru/online/news/972022/
Стелла
Десница святителя Спиридона Тримифунтского прибывает в русский храм в Каннах

http://novchronic.ru/7507.htm
Стелла
Чудотворную икону ╚Неупиваемая Чаша╩ привезут в Саратов

http://saratov-times.ru/stories/518
Стелла
в Тамбов привезли частицу Ризы Иисуса Христа. Также в областной центр прибывает чудотворная Икона Божией Матери ╚Толгская╩ и икона с частицей святых мощей святителя Игнатия Брянчанинова. Прибудут и мощи великомученицы Варвары и блаженной Матроны Московской.

Все святыни будут привезены из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии. Они будут пребывать в Тамбове до середины сентября.

http://tambov.aif.ru/issues/846/02_05
Стелла
В Курск из США привезут чудотворную икону

Поклониться ей можно будет с 25 сентября по 1 октября

Икона Божией Матери ╚Знамение╩ Курская Коренная снова будет доставлена в Курскую область в сентябре. Образ хранительницы Курского края вывезли заграницу в 1920 году, и с тех пор лишь в третий раз он прибывает в родной край.

23 сентября икону доставят в Коренную пустынь под Курском, где, по преданию, она была обретена. А 25 сентября на День города образ из монастыря крестным ходом перенесут в Знаменский кафедральный собор.

СПРАВКА ╚КП╩

Чудотворная икона Божией Матери ╚Знамение╩ Курская Коренная - один из главных символов курской земли. Сейчас она постоянно находится в США и считается главной святыней Русской православной церкви за рубежом.

http://kp.ru/online/news/966157/
Стелла
Икона Соловецких чудотворцев преподобных Зосимы и Савватия прибудет в Н.Новгород 10 сентября http://www.newsnn.ru/portal/content/view/83251/39/
Стелла
Курская-Коренная икона прибудет в Казахстан

С 19-го по 23-е сентября продлится пребывание чудотворной Курской-Коренной иконы Божией Матери ╚Знамение╩ в Казахстане, сообщает официальный сайт РПЦЗ.

Чудотворный образ будет сопровождать делегация Русской Зарубежной Церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком.

19-го икона прибудет в аэропорт г. Астаны. В тот же день состоится Божественная Литургия в Успенском кафедральном соборе с участием всех епископов Митрополичьего Округа и гостей-архипастырей из Америки, Западной Европы и России.

По окончании Литургии - круглосуточное поклонение чудотворному образу, служение молебнов с акафистом.

Также икона посетит гг. Караганду и Алматы, где также будут отслужены Божественные литургии и молебны, верующие смогут поклониться чудотворному образу. 23 сентября в г. Алматы пройдет крестный ход с иконой вокруг Вознесенского кафедрального собора.

23 сентября делегация РПЦЗ приедет в Курскую епархию. С 24 сентября чудотворный образ будет находиться в Курской Коренной пустыни. 25 сентября после Божественной литургии чудотворный образ будет перенесен крестным ходом в Знаменский монастырь г. Курска, где будет пребывать до 2 октября.

http://www.pravoslavie.ru/news/48299.htm
Стелла для Натали
Патриаршее служение в Свято-Даниловом монастыре в день памяти блгв. кн. Даниила Московского

12 сентября 2011 года, в день обре́тения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Свято-Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы.

Начало богослужения в 9.30.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1616889.html
Стелла
10 сентября Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах (прп. Феодосия) почивающих.

11 сентября Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

12 сентября Перенесение мощей блгв. кн. Александра Невского Обретение мощей блгв. кн. Даниила Московского

13 сентября Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы

14 сентября Начало индикта - церковное новолетие.

15 сентября Прпп. Антония и Феодосия Печерских.

Калужской иконы Божией Матери

17 сентября Обретение мощей свт. Иоасафа, еп. Белгородского Второе обретение и перенесение мощей святителя Митрофана, епископа Воронежского.

18 сентября Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи

19 сентября Архангела Михаила

21 Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Икон Богоматери Софии-Премудрости Божьей,Курской-Коренной,Почаевской

22 сентября праздник родителей Богородицы Праведных Богоотец Иоакима и Анны

24 сентября Силуана Афонского

25 сентября Симеона Верхотурского

27 сентября Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

29 сентября старца Алексея Мечева,веч Людмилы,Иконы Божией Матери, именуемой "Призри на смирение"

30 сентября Мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
ТатьянаЛ для Натали
Наталочка, с Днем ангела! Извини, что с опозданием! Всех благ! Сил тебе, здоровья!
натали
ТатьянаЛ для Натали
Сообщение было удалено
Спасибо, Татьяна большое!
натали
Стелла для Натали
Сообщение было удалено
Марин, спасибо, эту инфу я знаю, только здесь я в пролете, никто не отпустит с работы.Я собираюсь 11 на вечернее богослужение.Вот только не решила куда. Ты случайно не знаешь в Даниловом вечером будут читать акафист? Хотя скорее всего нет.
натали
Новая заря
Сообщение было удалено
Не надо так пугаться.По городам возят частицы мощей.А основные мощи лежат в Покровском монастыре.
Гость
Добрый вечер ВСЕМ!

Завтра на дачу, потому и подала я наш списочек сегодня на праздничную, в воскресенье в честь Иоанна Крестителя.

Во-первых, в Иоанно-Предтеченском монастыре, и у мощей Даниила в Даниловском.

На понедельник ( к празднику Даниила) оставлять не стала, написала опять всех к Иоанну Крестителю.

Удивительный Святой. Почитайте обязательно про его житие.
Гость
А, я вам вот о чем.

О пророке Иоанне Крестителе Господь Иисус Христос сказал:

" Из рожденных женами не восставал (пророк) больший Иоанна Крестителя ".

Иоанн Креститель прославляется Церковью, как

" ангел, и апостол, и мученик, и пророк, и свечник, и друг Христов, и пророков печать, и ходатай ветхой и новой благодати, и в рожденных пречестнейший, и светлый Слова глас ".

Пророк Иоанн Креститель - после Девы Марии самый чтимый святой.

Протоиерей Серафим СЛОБОДСКОЙ

Молитвенная традиция:

Страдающие болезнями головы, такими, как мигрень, черепная травма, потеря памяти, эпилепсия,

и другими болезнями, связанными с расстройством центральной нервной системы, могут молитвенно взывать к Пророку Предтече и Крестителю Господню Иоанну.

Один взгляд на страдальческую главу Иоанна Крестителя располагает нас искать у него помощи против головной боли.

Также к святому обращаются с молитвами отцы или матери о своих детях.

Крестителя Господня Иоанна просят о прогнании лукавых духов от людей и животных,

против вреда со стороны экстрасенсов, магов и т.д. и злых людей

По выражению одной церковной молитвы,

пророк Иоанн Предтеча был светлой утренней звездой, которая своим блеском превосходила сияние всех других звезд и предвещала утро благодатного дня, освещаемого духовным Солнцем Христом (Мал. 4, 2).
ЛЮэтоЯ
ПРОШУ, вместо благодарности подайте и меня со сродниками на праздничную службу в вашем храме.

И пусть услышанны будут молитвы и ваши и наши, предстательством Святого Иоанна Крестителя, да ниспошлется каждому, доброе здравие, исцеление или утешение и просветление.

Очень это здорово, иметь светлую голову). Спаси Господи всех вас.

ПоКа!
ЛЮэтоЯ
С именинами ВСЕХ!

Натали! НАТА! Наталия Ш! Ната(католичка)

Очень приятная веточка наша.

Часто встречается имя Наташа

Наташа - природная (латынь)

Характер и поступь от кошки,

Прыгучесть-живучесть от блошки,

Колючесть и мягкость от розы,

От пингвина - пофиг морозы.

От Маугли тоже немало,

Название - от журнала,

От лампочки, в общем, поступки,

От Клавдии Шиффер - губки.

Фигура и нос от Версаче.

Глаза от Шанель, не иначе.

От Зайцева то, что не лапай.

Остальное - от мамы с папой.

Про Даниловский не знаю, а в Предтеченском монастыре каждый понедельник бывает молебен Иоанну Крестителю.
Lucky Star
Elena155 для Lucky Star
Сообщение было удалено
=((( очень прекрасная девушка. хочется ее как-нибудь отблагодарить всё-таки хоть она и отказывалась. прекрасный человек.
Гость
натали
Сообщение было удалено
Позвони в Новоспасский монастырь у них всегда накануне праздников вечером читают акафисты даже редким святым
Наталья-католичка для ВСЕХ
С именинами ВСЕХ!

Натали! НАТА! Наталия Ш! Ната(католичка)

Спасибо большое!

Кто просил взять с собой в Жировицкий монастырь - всех взяла. Просила за всех во время службы, свечи поставила.
Для Наталия-Каоличка

Спасибо Вам от всей души!!!
Наталья Ш для Лю
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Гость
Спасибо, Наталья!
Елена
Привет девочки мои хорошие. Всех помню и молюсь за Вас. Огромное всем спасибо. что в трудную минуту помогали мне молиться за сына Александра. С ув. Елена. Спаси вех вас Господи.
Стелла
Привет,Елена! Как сейчас чувствует себя Александр?
Елена
Слава Богу, все хорошо. Верьте девочки Матронушке, она действительно вымаливает у Господа за тех, кому нужна помощь. И вы мне все тоже очень помогли и поддержали в трудное время для моего сына Александра. Спаси всех вас Господи.
Надежда 2 для Сверчок
Сверчок
Сообщение было удалено
Ксенька спасибо тебе моя хорошая, за теплые слова и благие дела.
Надежда 2 для Лю
ЛЮ для НАДЕЖДА! 2!
Сообщение было удалено
Людмила спасибо за поздравления.

По поводу дивана от части правда, в тот момент четко решила, а на фига мне кто то нужен, маски на мордаху, дорсанваль в руки и такая вся распрекрасная. Отдохнуть хотела, четыре года по больницам с родителями, да что тебе говорить ты же помнишь все это.

А молиться нужно и не только у Матронушки... Только мужик то на первом месте не стоял не когда, кому нужней о том и просили, оно само как то получалось.

А то, что получила сейчас все это не от моей молитвы, а свыше послано. Так это понять нужно и все образуется.
Ленуся -ЛЮ и Всем
Девочки, а кто знает, как найти могилку старца Зосимы (Захария) на Введенском кладбище? В инете пишут только то, что она там есть, а где находится нигде не нашла. Или там у любого спроси - скажут?

Людмила, кажется, Вы там были? Если не сложно сориентируйте, пожалуйста, в общих чертах.
Вика В для Надежда2, ЛЮ для ВСЕХ
Не знаю даже,по работе награда,или действительно не ждать своей второй половинки и появиться сразу....но только я прошу,молюсь,искренне,от всего сердца,в храм хожу.....но только нет ничего.....тишина пустота.....

Я много прочитала на сайтах о помощи Матронушки,люди делятся, радуются и благодарят....но только большинство из них БЫЛИ у Матронушки (либо у мощей,либо на могиле,либо у иконы),приносят с собой масло,цветы от Матроны, землю с ее могилки.

У меня вопрос,точнее просьба, кто-нибудь может мне лепестков цветочных ,которые возле мощей находятся прислать в конверте?была бы очень признательна. Может,это маленькая частица мне поможет? Или это все мои предрассудки? И просто я как-то не правильно все делаю,молюсь не постоянно,прошу как-то не так,грешу?
sss
Ленуся -ЛЮ и Всем
Сообщение было удалено
Практически около входа (пройти чуть вперед и налево), напоминает маленькую часовенку (купол сверху), сразу видна, выделяется среди памятников и еще на кладбище есть план и указатели на нем (цифрами) выдающихся людей..
Ленуся
sss
Сообщение было удалено
Спасибо! Пишите записочки. В след. вых. я поеду :-)
Виктория В для Вики В
Вика ,если ты получила мои письма по электронной почте, дай мне ,пожалуйста знать
Вика В для Виктория В
Нет,не получала, пишу еще раз: speak.vik@gmail.com
esperanza
Наталья-католичка

Спасибо!
Урчание и диарея
мне помогла и помогает. надо верить
Вера Г.
Наталья-католичка! Огромное спасибо. Помощи Божьей Вам во всех добрых делах..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория В для Вики В
Вика, напиши мне любое сообщение на мою почту, чтоб твой адрес отобразился .На этот адрес ,который ты дала я тебе уже писала,всего 5 писем,но ты видимо ни одного не получила . Моя почта pobeda82-82@mail.ru
натали
Добрый вечер всем!

Вчера поехала на службу в Иоанно-Предтеченский монастырь.Подала на праздничную службу:

Ая,

Малинка

ТатьянаЛ

Надежда2

Елена 1981

Татьяна новенькая со чадами

Лю

Ольга1, Параскева

Сверчок, бол.Галина

Нина, бол.млАнастасия, бол.мл.Евгения

Романтик

Елена155

Ерунда

ссс

Стелла

Ленуся

бол.Виктория

Инна82

Цветочек, Алексий

ГалинаХ

Таша

Ирина11

НАТА

Ангелина

Елена Сияющая

НаталияШ, бол.отр.Никита

ЕленаО, бол.Христина, бол.Екатерина

все со сродниками и чадами
натали
Продолжаю:

ЕленаА, Мария, Анатолий, бол.Марина

ОксанаН

Иришка

Лена41

Татьяна, Деонисий

Ольга78

т.болмл..Евфимий т.бол.мл.Тисофей

Фотиния, Святослав(почта)

Мария(плодоносящая)

Лариса, Виталий, Елена(Lenaklum)

тоже со сродниками и чадами
натали
А сегодня поехала на малое повечерие с акафистом Даниилу в Свято-Данилов монастырь.Была очень красивая служба, там так красиво поют братья монахи.

Здесь я подала тех кто просился со мной и тех девочек, что подаю всегда.

Стелла

Татиана новенькая со чадами

Анастасия Кострома

Инна82

Елена, Мария,Анатолий, бол.Марина(ЕленаА)

бол.Виктория

Лариса, Виталий, Елена

Елена Обоенко

Нина, Игорь и дети

Надежа2

Елена155

Ирина11

ТатианаЛ, Георгий

Сверчок

ОксанаН

Мария со чадами

Ая