Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1249
Elena155 для Натали
Наташенька, спасибо тебе!!!!
натали
Вика В для Надежда2, ЛЮ для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Хотите, я вам вышлю лепесточки? Если вам так спокойнее будет, то почему нет?Конечно, можно молиться дома, у иконы и это ничуть не хуже.Просто ,когда приезжаешь в такие благодатные места, кажется, что тебя и видят и слышат лучше и сам наполняешься какой-то благодатью, нисходит какое-то успокоение.

Если что-то решите пишите на почту

yfnvfn52@yandex.ru
саша
Девочки, милые, прошу вас помолиться о моем муже,болящем рабе Божием Николае. Сделали биопсию, ждем результатов на этой неделе, все очень переживаем. Он верующий,.причащается (за таких людей проще молиться).

Да, еще, меня как-то поправил священник, когда читал молебен, на который я записала своих беременных на то время племянниц, что нужно писать не "плодоносящих", как и я написала, а "непраздных"

Храни вас всех Господи
Дорогая Натали,

спасибо Вам большое!

Вы меня постоянно с собой берете,спасибо

Вам за ваш труд!

Счастья Вам и Вашим близким!!
ТатьянаЛ для Натали
Наташ, написала в личку
Maria
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Я из Молдавии, и хочу заказать в Москве Неусыпаемую Псалтирь через банковского перевода. Вот нашла реквизиты банка Покровского Монастыря, там все понятно.

а в какую еще можно заказать Псалтырь в Москве, сколько искала, не нашла, Плиз помогите, спасибо
Ольга 1
Лю, Натали, спаси Господи! Благодарю вас за молебны
Наталья Ш для Натали
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
тагиля
А если нет возможности сейчас поехать в монастырь. А помощь нужна сейчас.
Нина для Натали
Спасибо!
Ирина 11
Здравствуйте, дорогие мои! Я отдыхая в Крыму попала в замечательное место.

Топловский Свято-Троице параскевиевский женский монастырь. читая отзывы о нес наткнулась на то, что кто уже побывал в этом святом месте, что приехав в Топловский монастырь один раз, вас будет звать туда постоянно. И это так. Во первых, нам дали мало времени на его посещение т.к. поездка была не паломническая, а во вторых, не могу объяснить, но там так душевно, словно тебя обволакивает такая доброта и покой. Я открыла для себя еще одно место, где хотелось остатся :)

я нашла сайт, где паломница выложила подробный фото отчет. Там есть фото с колоколами, мы были они уже открытые. и мощи матушки Параскева уже перенесены в храм, мы к ним прикладывались.

Вот сайт http://soborno.ru/viewtopic.php?f=35&t=425 сама там смотрю те места где мы не были, в пещерке и на источниках.

Но по порядку.
Ирина 11
Монастырь находится в 70 км от Симферополя, в 40 км от Феодосии недалеко от села Тополевка, бывшей греческой деревушки Топлу, от которой и получил свое название. ?Топос? по-гречески ? место, страна, пункт, местность. Во время советской топонимической реформы 1948 года деревня Топлу была переименована в Тополевку. Место расположения Топловского монастыря в советские годы получило название ?село Учебное?, но, несмотря ни на что, монастырь носит прежнее название ? Троице-Параскевиевский Топловский монастырь. (Ударение на второй слог: Топловский)

Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь - это монастырь, духовная жизнь которого началась еще во втором веке от Рождества Христова. До наших дней сохранилось предание о девушке, исповедовавшей христианскую веру и пришедшей из Рима нести Слово Божье в Таврический полуостров. Звали её Параскева. Она приняла мученическую смерть от руки язычников и на месте её казни забил чудодейственный источник, который бьёт и по сей день.

Здесь, в живописной местности, на склонах горы Каратау у села Тополевки, рядом со святым источником чистой ключевой воды, в 1863 г. возвели каменную церковь святой Параскевы, а в 1864 г. открыли при ней монастырь. В 1928 г. монастырь был закрыт, с 1992 г. начал возрождаться. Действуют храмы святой Параскевы (в 1887-1888 гг. пристроили к западному фасаду колокольню) и иконы Божией Матери ?Всех скорбящих Радость? (зимний домовый, 1897 г.).

Ныне близ обители бьет несколько источников - источник св. Параскевы, св.Георгия Победоносца, Трех Святителей ? Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.
Ирина 11
У источника Параскевы Пятницы сделана купель, в которую мы окунались с мужем. Вода в ней значительно теплее, чем в наших источниках, но такая же чистая и благодатная. В это месте происходило много чудес и исцелений.

Местные крымские жители твердо веровали, что именно здесь, в глухом урочище Топлу, святая Параскева встретила свою кончину, а источник забил в то самое время, когда земля обагрилась кровью преподобномученицы. Святость этих преданий подтверждалась тем, что источник этот был целебным, и ежегодно 26 июля (по старому стилю) не только из окрестностей, но и из дальних мест сюда стекались люди (интересно, что местные татары наравне с христианами чтили источник и называли его Чокрак-Саглы-Су - источник живой, здоровой воды). Служился молебен с водосвятием, воду набирали в сосуды и уносили домой. Еще здесь не было ни дороги, ни единой постройки, только источник струился среди густого леса, а уж люди, с трудом пробираясь сквозь овраги и лесную поросль, несли сюда свои молитвы, свои упования и чаяния, утешались и излечивались и это было лучшим свидетельством тому, что святая преподобномученица Параскева не оставляет своей милостью эти места. И, конечно же, неопровержимым подтверждением тому было обретение в источнике иконы с изображением святой преподобномученицы Параскевы, которую греки взяли с собой во время переселения в Приазовье в 1778 г. Обретенная икона находилась в Мариуполе, в церкви Рождества Богородицы, и пользовалась особым уважением - по преданию, она спасла Мариуполь от холеры. С тех пор в день свершившегося чуда (26 июля по старому стилю) в церкви собирались одни только женщины и праздновали своеобразный ?женский панаир?.
Ирина 11
Из самого дальнего источника Трех Святителей, который находится в горах в 5 км от монастыря вода по трубам проведена в монастырь и паломники ее могут набрать. В этом источнике считается, что вода помогает при нервных расстройствах. В источнике Георгия Победоносца от болелезней костей и суставов, а в Параскевы от всех женских заболеваний и бесплодия. Но в целом вода во всех источниках помогает от всего, главное вера.

Мы были там на кануне праздника Успения Пресвятой Богородицы и в храме уже во всю готовились к нему, украшали его цветами, там просто море цветов было. Я заказала службу и попали мы как раз с записочками на праздничную службу. Вы были со мной и мысленно и в записочке. У меня есть правило т.к. я не знаю всех, кто есть на веточке, я просто своими словами всех ее посетителей, а Господь уже знает Ваши имена. но есть и списочек тех, кто уже на памяти, кому не могу не ответить благодарностью за их помощь мне.

И еще произошло такое событие, выезжая из монастыря у нас сломался микроавтобус и мы 4 часа стояли ждали, пока запчать привезут и только как началась по времени вечерняя служба к Успению мы смогли тронуться. Так и видно Богу угодно было, зато я прочта акафист св. Параскеве и помолилась, так бы, конечно, не сделала этого в тот день.

Вот такая история. Привел Господь посетить такое место. Девочки с Украины, будет возможность поезжайте, место благодатное.
Ирина 11 - ВикаВ
Вика В для Надежда2, ЛЮ для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Пришлите мне свой адрес на почту weterr@list.ru (у меня много от посещения монастыря осталось)
sss
натали
Сообщение было удалено
Благодарю.
ANGELINA
Devochki, dobriy den' vsem!

Budu na Ukraine v tserkvakh i, kak spodobit Gospod', v neskol'kikh monastyryakh.

Pishite zapiski do vechera vtornika ili na moy email:

angelinak@embarqmail.com

Vselkh voz'mi. Po priezdu v nachale oktyabrya soobshchyu, chto udalos' sdelat'.

Khrani vsekh vas Gospod' i Presvyataya Bogoroditsa.
Татьяна
Натали! Спасибо, дай Бог здоровья тебе и близким.
Стелла
Чудотворная Казанская Вышенская икона Божией Матери и ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника прибудут в Рязань

http://www.rifinfo.ru/news/22331
Стелла
Ковчег с частицей мощей великомученика Пантелеимона будет пребывать в Екатерининском храме Рязани 13.09.2011 16:14

16 сентября в 12.00 в Екатерининский храм Рязани будет принесён ковчег с частицей мощей святого великомученика Пантелеимона. Ежедневно перед ковчегом будут совершаться молебные пения. Святыня пробудет в храме до 3 октября, сообщает

http://mediaryazan.ru/news/detail/100054.html
Стелла
В Винницу 13 сентября прибудут мощи Феофана Затворника. Находиться они будут в Винницкой области три дня. Уже 14 сентября, их перевезут в Свято-Троицкий женский монастырь (Бирюлево), а 15 сентября вернутся в Вышенский монастырь http://www.myvin.com.ua/ru/news/news_vin/stuff/10453.html
Стелла
В Иваново торжественно встретили святыни

Во время богослужения он вместе с сослужащим духовенством и богомольцами торжественно встретил прибывшие в собор икону Усекновения главы Иоанна Предтечи с частью его святых мощей и ковчег с частицами мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы и преподобного Саввы Освященного.

Ковчег с частицами мощей в Преображенском соборе до 19 сентября 2011 года.

http://ivgoradm.ru/news?nid=13846
Стелла
В Гомель доставили ковчег с частицей мощей святого Пантелеймона

В начале прошлого тысячелетия он прославился своими чудесами.

Одно из самых известных √ молитвой воскресил ребёнка после укуса змеи. Пантелеймон особо почитаем православными христианами как целитель и покровитель врачей. Ковчег с частицей мощей святого Пантелеймона две недели останется в гомельском соборе Петра и Павла.

http://ont.by/news/our_news/0069652
Стелла
Икона блаженной Матроны Московской с частицей ее святых мощей прибудет в нижегородскую Соборную церковь в честь Живоначальной Троицы в Высоково 20 сентября в 16 часов. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Святыня будет пребывать в этом храме по 28 сентября. Церковь будет открыта ежедневно с 7 до 20 часов.

Каждый день после Божественной литургии в 10 часов 30 минут и после вечернего богослужения в 18 часов перед этой иконой будет совершаться молебное пение, а в 14 часов ≈ молебное пение с акафистом святой блаженной Матроне.

http://www.vremyan.ru/news/ikona_matrony_moskovskoj_pribudet​_v_troickuju_cerkov_v_nizhnem_novgorode.html
Вика В для Натали,Ирина11
Натали,Ирина11! Девочки,спасибо,что откликнулись. Я вам написала на почту.
натали
Елена Обоенко
Сообщение было удалено
Извините, немного припозднилась с ответом.Конечно, это здорово, что у вас день рождение в такой светлый праздник, но вот означает ли это что-то особенное, я не знаю, хотелось бы в это верить.А у меня и у сына изредка попадает на Пасху, раньше я думала, что я какая-то особенная!! Но это было давно, а потом жизнь поправила и показала мне , нос задирать не стоит, Господь щелкнул по нему очень больно.А у моего бывшего день рождения приходится на Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня и ЧТО!!

Оказался с мелкой, непорядочной душонкой.

Я так думаю, кому много дано , с того больше спрашивается. Отметил Господь таким образом , а ты должен выбирать свой путь.

Может у кого будут другие размышления?

А вообще, мне одна женщина посоветовала узнать какая икона Божьей Матери а может какого святого соответствует дню рождения и можно каким-то образом отмечать , например, молитвой.

Я вот что думаю
Елена
Девочки,кому интересно.Частичка мощей святой Матронушки сейчас находится в Киеве,ул.Юрковская,3.Это церковь святого Николая Чудотворца.Находится мощи там будут до 18 сентября.
шемайтене эльвира
девочки пожалуйста если у кого-то есть возможность положите записку Матронушке за раба Божия Артемия и рабу Божию Ирину.прожили почти 20 лет а сейчас у мужа по мужской части проблемы мозги съехали я его просто не узнаю.оба веруем в Бога.молюсь и Матронушке акафист читаю.но мы военнослужащие.живем далеко от столицы.заранее благодарна
Felicita7
я, возможно, соберусь несколькими неделями позже, напишу здесь, все возьму, если поеду. вы не отчаивайтесь - помните, туда можно отправить и почтовое, и электронное письмо - Матронушка услышит!
Ника
Здравствуйте девочки! Хочу рассказать Вам про чудо которое случилось с нами, летом я ездила в Москву в Покровский женский моностырь к святой блаженной матушке Матронушке, стояли в очереди как и все но как странно очередь прошла очень быстро за 2 часа я успела с мужем и мамой помолиться возле иконки и приклониться к мощам Матронушки, купила маслице, иконку , святую водичку, вообщем всё как полагается. По пути домой, а дорога нам предстояла долгая, мы заблудились в Нижним Новгороде, плутали мин 30 , когда выбрались то увидели на трассе очень страшную аварию, она произошла как раз в этот период, и я поняла что это Матронушка нас запутала и тем самым спасла нам жизнь, за что я ей бесконечно благодарна. Кстати, когда я приехала домой то моя просьба осуществилась. Девочки, молитесь, если нет возможности сьездить к Матроне то купите её иконку, она продается в каждой церковной лавке, и в церкви её икона тоже должна быть, она всех услышит и всем поможет , я каждый день перед сном начала молиться, прикладываться лбом и пить святую водичку, (водичку тоже можно приобрести в любом храме) а самое главное искренне Верьте в помощь святых, Дай Бог вам всем здоровья!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Сегодня продлили до 25 сентября.
Гость
в Казани продлили пребывание мощей Святой Матроны Московской продлили до 30 сентября
Вика В для Виктория В
Вика,здравствуй. я тебе ответила на письмо, неужели не получила?
Felicita7
Ника
Сообщение было удалено
спасибо за Вашу историю. У меня пока не осуществилось, только в каком-то смысле хуже стало, но я верю и еще к ней собираюсь, надеюсь, что сбудется. всем желаю здоровья и осуществления задуманного!
ЛЮ для Ленуся
Ленуся
Сообщение было удалено
Приветик Ленуся!

Сергей правильно сказал. голубая часовня сразу около входа.

Я действительно, была там несколько раз, и просила о разрешении ситуации, только не за себя.

И, молодые люди спакойненько расставались, правда не сразу.

В наше время. серьезные отношения очень трудно вымаливаются.

Но, не безнадежно.

Не зря же сказанно.

Просите и Получите.

У меня просьба к тебе такая.

Напиши на отдельном листочке и положи прямо за крест на могилке, записочку такого содержания.

Старкц Зосима-Захария, услыши молитву мою о устрйстве семейной жизни хороших людей , и если есть на то Воля Божия, пусть сложится счастливая семейная жизнь, в любви и радости.

Если нет на то Божего благословения, то пусть они расстанутся друзьями, и каждому, по молитвам твоим, будет послан достойный человек, для создания счастливой и крепкой, еастоящей и надежнлй семьи. Аминь.

БлагоДарю!

Пусть и твои прошения будут услышанны, через молитвенную помощь старца Зосимы-Захария.

Желательно посещать такие места в юбке и платочке.

А, почему так. я вам как-нить потом, обязательно напишу.

Пока Пока.
ДЛЯ ВСЕХ
Здравствуйте,всем! Я прошу прощения,за мою неосведомленность,зашла я в старенькую церковь в своем городе, там есть 2 иконы Матронушки,одна из них с частичкой мощей. .....вопрос в следующем: действительно ли все иконы,которые продаются по миру,ведь их огромное количество и все с настоящими святыми мощами....мне кажется,что нет.......не хочу никого обидеть,но сейчас столько в мире не правды......и сама теперь думаю,сходить еще раз, и попробывать приложиться к той иконе,весит высоко, там такой уголок,не знаю,как называется,для тех,кто песни церковные поет и много икон,среди них со Св.мощами. Поделитесь рассуждениями,..размышлениями...
Юлия
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за информацию! Обязательно постараюсь съездить! А вы не знаете, дальше по Украине не повезут, только Киев?
Юлия
Ленуся
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста записочку об исцелении р.б. Галины и р.б. Тамары, а также р.б. Юлии чтобы помог решить вопрос с обменом квартиры. Заранее спасибо! Спаси Господи!
Ленуся-ЛЮ, Юлии
Хорошо, всё отнесу :-)
ТатьянаЛ для Ники
Ника, спасибо Вам!
esperanza для Ленуся
А от меня записочку не отнесете? Чтобы Татьяна встретила хорошего мужа и создала крепкую, счастливую семью.
Вера Г. для Ленуси
Ленуся! Если не затруднит, пожалуйста, положите записочку о рабе Божьей Наталии, чтобы все у нее хорошо было на работе и о счастливом замужестве. Спасибо. Храни Вас Бог!
Стелла
Десять чудес Киево-Печерской лавры: мироточивые главы и очищение от греховhttp://www.segodnya.ua/news/14289062.html
Нина для Ленуси
Ленуся, пожалуйста, положите записочку от меня.

Старец Зосима-Захария, помолись об исцелении бол. мл.Евгении и Анастасии.А также р.Б.Нине и р.Б. Игорю-найти хорошую работу.

Заранее благодарю.
Стелла
В Кировоград привезли Чудотворную икону (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера состоялась встреча Чудотворной иконы Божьей Матери ╚Песчанская╩, сообщает Интернет-издание ╚FotoInform╩.

Много верующих собралось возле памятника ╚Ангела хранителю╩, чтобы встретить Чудотворную икону Божьей матери ╚Песчанская╩. Ее вчера привезли из города Изюм Харьковской области. С этой иконой верующие связывают много чудесных явлений. Поэтому верущие-кировоградцы с нетерпением ждали приезда этой святыни в наш город. Люди, выстроившись в колонну, сопровождали эту икону до Кафедрального собора. В течение целой недели все желающие смогут увидеть и приклониться к этому образу Божьей Матери

http://www.fotoinform.net/news/News/v-kirovograd-privezli-ch​udotvornuyu-ikonu-fotoreportazh.html
Ника
Felicita7
Сообщение было удалено
Всё у Вас осуществиться и всё сбудется надо только действительно верить а не убеждать себя что я мол верю.И просьбы к святым должны быть реальные, то что действительно Вам необходимо или Вашим родным, а не так как например я прочитала в одном из блоков про то что "Девушка просила устроиться в прокуратуру но у неё это не осуществилась", лично я считаю что к святым надо обращаться совсем по другому поводу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Felicita7- предидущёё сообщение было Вам :)
Ника
Частичка Мощей святой Матроны Московской сейчас находятся в г Казани в храме Рождества Христова (ул.Адоратского, 38 а). Сюда их 30 августа перевезли из Никольского собора.
натали
Добрый вечер всем!

Девочки и мальчики! Напоминаю , что 19 сентября день памяти Архангела Михаила.Предлагаю продолжить нашу традицию всем вместе молиться и просить самые заветные желания в 12 часов ночи, когда открываются небеса и Господь слышит наши мольбы, а Архангел Михаил помогает этому.

Я коротко напомнила, а, надеюсь Лю, обоснует это конкретно.
натали
А еще у меня к вам просьба.

Что-то у Лю в семье начался лазарет и сама она прихворнула.Пожалуйста почитайте, кто может молитву.

Молитва вот такая.

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!

Умилосердися надо мною, грешным рабом, услышит стенание и вопль мой, умилостиви небесного, верховного Врача душ и телес наших,

Христа Бога нашего, да дарует рабе Божьей Людмиле исцеление от недуга, ее гнетущего.

Приими недостойное моление грешнейшего паче всех человек.

Посети ее благодатным посещением.

Не возгнушайся греховных язв ее, помажи их елеем милости твоей и исцели ее;

да здрав всей душою и телом, остаток дней наших,

благодати Божиею, возможем провести в покаянии и угождении Богу и сподобимся восприятии благий конец жития нашего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телам наших и спасение души нашей. Аминь.

Молитву святому Пантелеймону-целителю рекомендуется читать и при легких, и при любой тяжелой форме болезни.

Святой Пантелеймон помогает даже в безвыходных ситуациях, надо только очень сильно верить в Бога.