Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1250
Ira
А я по различным причинам не верила в Бога.Мама привезла мне икону с частичкой гроба матушки Матрены и я сразу почувствовала на себе ее помощь.Сейчас дочитываю книгу Житие блаженной мамушки Матрены и моя вера в ее помощь только укрепляться.
Лю
Всем привет ИК!

Спасибо тем. кто видил и почитал молитовку о моем исцелении.

А, Натали ОСОБО, за заботу)

Процесс идет, выздоравливаем. Слава Богу!)
Лю
Я обещала написать вам, о значении платка и юбки для женщин.

Когда мы были у батюшки Александра, он нам строго приказал, работать в доме священника с покрытой головой, и в юбках, что мы и исполняли.

При этом, частенько говорил про Ангелах.

Мы только о Боге подумаем, только молитву начнем читать, а они уже радостно ближе спускаются.

Потому мы и утреннее и вечернее правило, а так же к причастию читали вместе, по очереди, и Ангелы с нами!!))
Лю
А, теперь я вам напишу, почему читать молитвы не только в храме, но и везде надо с покрытой головой и, по возможности, в юбке.

Обнажение женской головы в Библии связано с ее проклятием.

"И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью, и гремят цепочками на ногах, оголит Господь темя дочерей Сиона, и обнажит Господь срамоту их" (см. Ис. 3:16--23).

Оголять женщинам голову всегда считалось позором в народе Божием.

Господь предоставляет такую великую защиту, а они пренебрегают ею! В Пс. 90:11--12 обещается: "Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -- охранят тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею".

На Руси, согласно свидетельствам историков и этнографов, девицы ходили с одной длинной косой, которую никогда не стригли,

а замужние -- с двумя, скручиваемыми и убираемыми под платок или другой головной убор.

Покрывало на голове несет в себе и еще одно преимущество для сестер.

Женщины должны всегда ходить "покрытые" (т. е. в платке), так как ангел садится к ним на голову, а на непокрытые волосы он сесть не смеет"

. Хотя бы во время молитвы.
Лю
Точно так же, как подчиненные служащие не отвечают за результаты труда всего предприятия перед министерством (⌠отдувается■ за всех директор), так и с женщины спрос перед Богом меньший.

А вот ⌠мужи-братия■ отвечают уже за все.

Потому возможно, молиться женщине не подобает в мужской одежде, чтоб не спрашивалось с нее, как с мужчины.
Лю
ДЛЯ ВАС ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ.

Знак для ангелов

В сеете непреступном от Всевышнего Ангел-хранитель получал задание:

― В городе Светлом, в церкви Моей, третий день плачет о пропавшем сыне своем Анна.

Поспеши же утешить верную Мне.

И мальчика отыскать.

Посланник неба, не мешкая, расправил крылья свои и нашел Светлый городок.

В церкви было три Анны.

Две из них вытирали слезы со щек во время молитвы, а одной и вовсе не было на богослужении.

Ангел остановился у первой и хотел уже было шепнуть ей:

жив твой сынок, жив, ― да поспешить на поиск и помощь,

но увидел вдруг, что знака для ангелов на ее голове не было.

Без труда хранитель отыскал вторую Анну.

Рядом с ней, на лавочке, сидели ее сынишки и дочурки, пропавших не было.

Ангел спешно направился на поиски третьей Анны, той, которая, вероятно, и нуждалась в помощи Божьей.

Может, разбитая горем, женщина не смогла дойти до церкви?
Лю
В центре города, в хорошей квартире, жила третья Анна.

Она беззаботно сидела у телевизора и в утешении, в помощи не нуждалась, потому Ангел-хранитель не задержался у нее.

Время шло ....

Пропавший мальчик был лет десяти.

Пошел он позавчерашним днем за ягодами на болото, и уж третий день его не отыскать, хотя по болоту тому ходили немало.

Хранитель не мог тратить больше время на поиски матери, его помощи ждал ребенок, попавший в трясину

. Все это время он держался за сухую корягу. Болото тянуло вниз, рука ягодника слабела, и понемногу пальцы разгибались сами собой.

Мгновение ― и трясина скроет тело ....

Ангелу заповедал Господь, и он спешил.

Ах, если бы не потраченное время на поиски матери, он бы давно помог.

Но горячие молитвы церкви словно путь подсказывали и несли к нужному месту.

Болото, трясина, исчезающая в ней рука ....

Мгновение ― и крепкие руки хранителя подхватили мальчика, на сухой пригорочек положили.

Ребенок спал себе, сил набирался, укрытый ангельским крылом, а хранитель думал, к какой Анне поведет подопечного своего?

Скоро мама получила сына невредимым.

Ангел привел его в церковь, где все еще плакала и молилась Анна с непокрытой головой, та, самая первая, знака для Ангела у которой не было.

Может и нас не может опознать Ангел, просящих с непокрытой головой .....(
Лю
И, немного, про сегодняшнюю молитву Архангелу Михаилу.

Я скопировала себе инф. со странички

http://www.3rm.info/publications/5207-chudo-arxistratiga-mix​aila.html

где очень подробно написанно почему мы должны этим вечером, в 12 часов, молится за усопших.

" Мы должны верить, ≈ говорит архимандрит Киприан, ≈ что, молясь о покойниках, молимся в то же время о самих себе,

потому что за нашу милость к умершим Господь нам посылает Свою милость, за нашу молитвенную память о них Господь и о нас помнит, по Своему милосердию".

Архангел Михаил не перестает творить Божию милость каждый год 6/19 сентября и в свой день 8/21 ноября ≈ что будет продолжаться до скончания времен.

В эти знаменательные дни он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада

до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей,

о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню.

Молится он и о всех живущих на земле.
Лю
В святые его праздники все Ангелы собираются вокруг Архангела Михаила у завесы Божией.

Архангел Михаил ≈ победитель супостатов, избавитель от всяких бед и скорбей, защитник всех православных христиан от видимых и невидимых врагов и злых духов.

Архангелу Михаилу молятся об избавлении от скорби, при входе в новый дом и на основание дома, о покровительстве трона и государства, о спасении и сохранении России.

К архангелу Михаилу также обращаются с молитвами об исцелении.

Это связано с указанным выше почитанием Михаила Архангела как победителя злых духов, которые в христианстве считались источником болезней.

6(19) сентября празднование " Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах) " (IV).

8 (21) ноября Святая Церковь прославляет все Небесные Силы во главе с Архистратигом Михаилом.

Архистратиг Михаил прославляется как вождь Небесных Сил и называется этот праздник ≈ Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных.
Лю
Михаил направляет и наставляет тех, кто чувствует себя растерянным, испытывает трудности с определением жизненной цели или карьерным ростом.

Он стимулирует к действию тех, у кого отсутствует мотивация, и тех, кто испытывает страх. Михаил дает нам указания, какой шаг следует предпринять дальше.

Молитва эта была написана на паперти храма Архистратига Михаила в Москве,

в Кремле, в Чудовом монастыре,

взорванном вскоре после октябрьского переворота
Лю
Господи Боже, Великий Царь Безначальный, пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабам Твоим (имя), изъяти нас от врагов наших видимых и невидимых,

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раб Твоих (имя).

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю,

запрети всех врагов, борющихся с нами,

сотвори их яко прах пред лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный,

буди нам великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех,

и на реках, и на морях тихое пристанище.

Избави нас, великий Михаиле, от всякия прелести диавольския и услыши нас грешнаго раб Твоих (имя), молящихся Тебе и призывающих имя Твое святое; ускори на помощь нам и услыши молитву нашу.

О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся нам силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,

молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и святого Николая Чудотворца,

и святого пророка Илии, и святых великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей, мученик и мучениц,

и всех святых Небесных Сил. Аминь.
Лю
О, Великий Архангеле Михаиле, помози нам грешным рабам Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави нас,

Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Кто прочитает эту молитву, тот избавлен будет в этот день от злого человека, от диавола, от всякого соблазна. Если кто и умрёт в такой день, то и ад душу его не примет.

Вместо имя читаем рабов Божиих и далее по списку пока такому

Наталии(Натали)

Людмилы)Лю)

Ксении(Сверчок)

Присоединяйтесь, кто с нами!

Первый раз читаем об усопших.

Упокой Господи души усопших раб Твсих, сродников моих.

далее имена,

И всех усопших сродников до Адамова колена, имена которых имиже веси(тебе известны.)

Молитвами Архангела Михаила, и всех Бесплотных Сил, прости им всякие пригрешения. и даруй Царствия Небесного.

А, второй раз читаем за живых.

В молитву тоже вставляем имена по списку.

Конечно, читать молитвы ночью, когда утром надо вставать на работу, это, в какой-то мере, подвиг.)

Если сегодня не успели, будем еще читать 21 ноября.

Пока Пока
Ленуся-Всем
Девочки, моя поездка к о.Зосиму/Захарию по ряду причин переносится на след. воскр. Кто написал записочки - взяла, можете еще писать на этой неделе.

Хочу присоединиться к совместному чтению молитвы. Итого список:

Наталии (Натали)

Людмилы (Лю)

Ксении (Сверчок)

Елены (Ленуся)

Всего 2 раза читаем одну и ту же молитву (1й раз - за успоших, 2й-за живых) верно?
Ленуся-Всем
Ой, простите, то есть разные молитвы. 1й раз короткую за усопших, 2 раз длинную за живых?
натали
Ленуся-Всем
Сообщение было удалено
Да, Лен, именно так.

Мне повезло, что твоя поездка перенеслась, успею написать записочку.
натали
Жаль, что больше никто не поддержал нашу молитву, в моем списке только 4 имени, но я больше не смогу выйти на веточку.
Felicita7
Ника
Сообщение было удалено
да,я поняла, спасибо Вам за пожелание, у меня как раз нужная просьба, и я очень искренне верю. Спасибо!
Elena155
Наталии (Натали)

Людмилы (Лю)

Ксении (Сверчок)

Елены (Ленуся)

Елены (Elena155)
Надежда 2
Наталии (Натали)

Людмилы (Лю)

Ксении (Сверчок)

Елены (Ленуся)

Елены (Elena155)

Надежда (Надя2)
Ерунда
Наталии (Натали)

Людмилы (Лю)

Ксении (Сверчок)

Я тоже с вами:

Елены (Ленуся)

Елены (Elena155)

Надежда (Надя2)

Татианы (Ерунда)

P.D.

Подала на завтрашнюю службу на Литургию сл. список:

Натали

Малинка

Лю

Сверчок со сродниками

Оксана Н

Елена 1981

Еленя сияющаЯ

Стелла

Ая

Цветочек

ТатьянаЛ

Надежда

ГалинаХ

Ник-Ники

И точно такой же на престольный праздник храма - Рождества Пресвятой Богородицы, который будет 21 сентября (подозреваю, что попасть на службу все же не получится, хотя и очень хочется).
Гость
[quote="Ерунда "]Наталии (Натали)

Людмилы (Лю)

Ксении (Сверчок)

Я тоже с вами:

Елены (Ленуся)

Елены (Elena155)

Надежда (Надя2)

Татианы (Ерунда)

Инна (инна 82)
Наталья Ш
Присоединяюсь к совместному чтению молитвы.

Наталии (Натали)

Людмилы (Лю)

Ксении (Сверчок)

Елены (Ленуся)

Елены (Elena155)

Надежда (Надя2)

Татианы (Ерунда)

Инна (инна 82)

Наталии (Наталья Ш)
Ленуся-Наталье Ш
Наташ, это был список, читающих 2 молитвы в ночь с 18 на 19 сентября
Наталья Ш для Ленуся
Спасибо,сожалею,что опоздала.
Ленуся-
Наталья Ш для Ленуся
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, 21 нобяря ещё Его день будет. Ну + днем сегодня тоже помолитесь, учерена, что услышит.
Елена плодоносящая
Вчера была на могилке и в церкви Св. Феодосия (г. Мин-Воды) и в Свято-Георгиевском женском монастыре (г. Ессентуки), попросила всем нам здоровья, конечно же не забыла девочек, которые брали меня с собой, когда я еще просила о зачатии (Лю, Натали).
Елена плодоносящая Для Ленуся
Возьмите меня пожалуйста с собой к старцу Зосиму, за беременность болею второй раз, прошу о здравии для себя и будущего малыша! Спасибо! Здоровья вам!
Галина Х
Всем большое спасибо за молитвы! Храни Вас Господи!
натали
Наталья Ш
Сообщение было удалено
Девчонки, искренне сожалею, что поздно так собрались читать.

Мой список закончился на Елене155.Давайте не забудем, что 21 ноября будет еще возможность все повторить.Я так понимаю, что все мы , кто вошел в список , будем читать обязательно, так что возьму всех по умолчанию.
натали
Спасибо тебе огромное, Татьяна!
натали
Елена плодоносящая
Сообщение было удалено
И вам спасибо, что вспомнили, в Мин-Водах и Ессентуках я еще не бывала.

Не болейте, постараюсь вас записать на ближайшую службу.
Ольга1
натали
Сообщение было удалено
и меня включите..вчера вместе с вами читала, только поздно на форум зашла и не успела в список добавиться.

Спасибо!
Стелла
Мощи святого Пантелеймона и блаженной Матроны прибыли в Краснодар

http://ntktv.ru/news/religion/moschi-svyatogo-pantelejmona-i​-blazhennoj-matrony-pribyli-v-krasnodar.html
Стелла
Завтра большой праздник Рождество Пресвятой Богородицы,давайте прочитаем совместно молитву Богородице,я предлагаю молитву Софии Премудрости Божьей,об этой иконе http://days.pravoslavie.ru/Life/life1481.htm или можно также Почаевской,праздник которой также празднуется 21 сентября
Стелла
21 сентября праздник икон Богородицы:

Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской). Чтимых икон Рождества Богородицы: Сямской (1524), Глинской (XVI), Лукиановской (XVI), Исааковской (1659). Икон Божией Матери: Курской-Коренной "Знамение" (1295), Почаевской (1559), Домницкой (1696), Холмской и Леснинской. http://days.pravoslavie.ru/Days/20110908.htm
Стелла
Молитва Софии, Премудрости Божией

Непостижимая и Всепетая Премудросте Божия, Софие Преименитая, девственных душе, сиречь Единородный Сыне, Слове Божий, приими молебное сие пение от недостойных и скверных уст наших. Аще и писана суть: не красна песнь во устех грешничих, обаче же разбойник единем словом спасеся, мытарь воздыханием оправдася и хананеина дщерь матерним прошением исцелися, понеже Ты, Господи, Благ и Человеколюбив, грядущаго в мир просвещаеши, и грехи грешником отпущаеши, и разумом неразумных наполняеши, и буияго умудряеши, и жаждущия благих словес души учением Твоим, яко самаряныню водою живою, напаяеши, блудника целомудренна устроивши, разбойнику рай отверзавши, зане Ты еси всех благих Податель, и Вразумитель, и животу Хранитель, Христе Боже наш, и Тебе славу и хвалу, честь и благодарение и славословление возсылаем и поклонение творим со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, и со Пресвятою и Пренепорочною Твоею Материю, Владычицею нашею Богородицею и Приснодевою Мариею, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Стелла
Молитв Почаевской икон несколько,выбирайте http://www.bogomater.ru/index.php?option=com_content&vie​w=article&id=406:ikona-bozhiei-materi-bogomateri-bogorod​ica-pochaevskaya&catid=33:ikona-bogomateri&Itemid=3
esperanza
Стелла
Сообщение было удалено
Совместно читать? А во сколько? Я участвую)
Стелла
Я думаю,часа в 22-24 сегодня(по московскому времени),или завтра в течении дня,церковные сутки начинаются в 18 часов,так что после 18 уже будет праздник
Стелла
Совместная молитва Богородице

Татьяны (esperanza)

Марины (Стелла)
Вика В для Стелла
Я тоже почитаю молитву,только завтра. У меня с Москвой 3 часа разницы(вперед).
Ирина11
Добрый вечер!

На завтра на службу подала сегодня списочек из девочек и 1 мальчика. Посмотрела последние списки из участников веточки.

Список как всегда не перечисляю, т.к. не копирую себе его.

С праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
Elena155 для Ирина11
Спасибо, Иришка!
Яна для Всех
Всем доброго вечера!хотела узнать, может кто знает к какому Святому можно обратиться, что бы с работой было хорошо, и с бизнесом.
Яна для Лю
Доброый вечер.Хотела бы узнать, вы мне писали, по поводу мощей Пантелеймона. А где они находятся в Москве, в каком храме?А то мне уже вот вот рожать, хочу попросить благополучных родов.
Elena155 для Яна
Молитвы при поиске работы:

Святым девяточисленным мучеником, иже в Кизице.

Даниилу Московскому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Стелла
Сообщение было удалено
Я буду читать молитвы и акафист Почаевской Божьей матери. Я два года назад была в Почаеве, прикладывалась к этой чудотворной иконе. И через месяц все о чем просила исполнилось, это было просто чудо!!!

Я могу к вам присоединиться в совместной молитве?

р.б. Юлия
Елена Обоенко
НАТАЛИ!!! ДА нет, я и ни имела в виду что если день рождения в великий праздник то это дает какое то приемущество в жизни, НАОБОРОТ- я думаю, что человек обязан гараздо больше отдать.чем другие. С него и спрос совсем другой, более жесткий. Я так думаю.
Елена Обоенко
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Мы договаривались прочитать на праздник Рождества Богородицы единоразово,но я думаю,есть желающие читать и дольше,я с удовольствием присоединюсь к молитве Почаевской,только нужно выбрать молитву,их несколько
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0