Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Стелла
Вы думаете наше государство кому-то что-то серьёзное даст?
Питание на молочной кухне положено и детям в полных семьях
Комлект белья тоже выдают в роддоме
Льгота по кварплате вообще смешная,будете платить меньше на 150-200 рублей в месяц 1,5 года
Обучение в большинстве школ музыкальных и художественных бесплатно или стоит копейки около 500-1000 рублей
Как ни странно лекарства тоже должны выписываться всем детям до 3-лет
Детский сад стоит у нас в районе 1500 рублей в месяц
Двойной налоговый вычет ограничен по размеру,если 1 и 2 ребенку в полной семье положен вычет 1400 рублей умножаем на два,и то пока совокупный доход в год будет не превышать 280 тысяч
массаж родственица в полной семье делала бесплатно в поликлинике,родственники ввозрасте ездили по путевкам на юг,во-первых дают только зимой,во-вторых в этих санаториях мало что поменялось с советских времен
Питание на молочной кухне положено и детям в полных семьях
Комлект белья тоже выдают в роддоме
Льгота по кварплате вообще смешная,будете платить меньше на 150-200 рублей в месяц 1,5 года
Обучение в большинстве школ музыкальных и художественных бесплатно или стоит копейки около 500-1000 рублей
Как ни странно лекарства тоже должны выписываться всем детям до 3-лет
Детский сад стоит у нас в районе 1500 рублей в месяц
Двойной налоговый вычет ограничен по размеру,если 1 и 2 ребенку в полной семье положен вычет 1400 рублей умножаем на два,и то пока совокупный доход в год будет не превышать 280 тысяч
массаж родственица в полной семье делала бесплатно в поликлинике,родственники ввозрасте ездили по путевкам на юг,во-первых дают только зимой,во-вторых в этих санаториях мало что поменялось с советских времен
Тина
Стелла
Сообщение было удалено
Я крещенная Кристина...Спасибо огромное
Тина
Хочу поблагодарить Господа Бога и святую Матрену,за помощь в моей болезни...я молилась,всегда веря что все будет хорошо..не могу сказать,что здорова полностью,но спасибо огромное и за то что есть,а есть ни мало,и очень верю что и дальше буду ощущать их поддержку в лечении...девочки молитесь,кому нужна помощь,и кто стоит на грани чего то плохого,но не забывайте и благодарить Всевышнего,за всё то что у вас уже есть...Господь всех услышит,и общими усилиями все становится на свои места..
Автор
Ездила недавно к Матронушке. Мне одной не нравится ситуация с охраной? На сайте монастыря не нашла куда написать. От мощей стоит охранник и отгонят прямо от них. У иконы невозможно сосредоточиться, так как там тоже охранник торопит. Это как? Как молиться то? Даже 30 секунд не дают постоять. Почему я пришла в монастырь и даже спокойно не могу к мощам приложиться? Кто такие правила создал? Из-за них даже неуверенна услышала ли меня Матронушка или нет. И настроение испортилось очень. Может я резка, но для меня это немыслимо.
ТатьянаЛ для Натали20
Наташ, низкий поклон и благодарность!
NATALY20
Ездила недавно к Матронушке. Мне одной не нравится ситуация с охраной? На сайте монастыря не нашла куда написать. От мощей стоит охранник и отгонят прямо от них. У иконы невозможно сосредоточиться, так как там тоже охранник торопит. Это как? Как молиться то? Даже 30 секунд не дают постоять. Почему я пришла в монастырь и даже спокойно не могу к мощам приложиться? Кто такие правила создал? Из-за них даже неуверенна услышала ли меня Матронушка или нет. И настроение испортилось очень. Может я резка, но для меня это немыслимо.
Я с Вами согласна. Я на прошлой неделе была у Матронушки, а приехала я из далека из Одессы. Лишь на секундочку прикоснулась к мощам так как охрана подгоняет прихожан, чтоб быстрее проходили и не толпились у мощей. Я ведь тоже переживаю успела ли я правильно попросить помощи у Матронушки и услышала ли она меня. Единственное, что пока стояла в очереди к мощам успела прочитать акафист и зачитать списки имён о здравии. К иконе на улице не стояла т.к. очередь была очень большая. Я подошла к такой же иконе в храме на против мощей. Очень жаль, что так мало времени провела у мощей.
Я с Вами согласна. Я на прошлой неделе была у Матронушки, а приехала я из далека из Одессы. Лишь на секундочку прикоснулась к мощам так как охрана подгоняет прихожан, чтоб быстрее проходили и не толпились у мощей. Я ведь тоже переживаю успела ли я правильно попросить помощи у Матронушки и услышала ли она меня. Единственное, что пока стояла в очереди к мощам успела прочитать акафист и зачитать списки имён о здравии. К иконе на улице не стояла т.к. очередь была очень большая. Я подошла к такой же иконе в храме на против мощей. Очень жаль, что так мало времени провела у мощей.
Tanya
Nataly20 Спаси Господи!
sss
Стелла, не о чем спорить.. Ну несущественная помощь, значит несущественная.. Это для Москвы.. а может для кого-то и лишняя тысяча не помешает.. Я вот сейчас на Смоленщине нахожусь.. тут 10тыс это высокая зарплата считается! а обычная 5-6тыс. руб... Забор мне поставить местные за 30тыс. берутся... А Московские бригады за 300.. вот и вся разница! Литр молока тут 12руб 3 литр. банка (парное!).. А в Москве 40руб литр из порошка ..
Натали
Добрый вечер всем!
За то время, что я отсутствовала, я 2раза побывала у Матронушки, съездила в Данилов монастырь к своему любимому святому, а в пятницу была на молебне "Нечаянной радости"
Была еще мечта побывать на молебне Николаю Чудотворцу, но так и не попала.Попробую в этот четверг.
Я подавала тот же список, что писала Наталья20, поэтому повторяться не буду.
Всем всех благ!
За то время, что я отсутствовала, я 2раза побывала у Матронушки, съездила в Данилов монастырь к своему любимому святому, а в пятницу была на молебне "Нечаянной радости"
Была еще мечта побывать на молебне Николаю Чудотворцу, но так и не попала.Попробую в этот четверг.
Я подавала тот же список, что писала Наталья20, поэтому повторяться не буду.
Всем всех благ!
Натали
ТатьяночкаЛ, Натали20, спасибо вам!!!
Натали
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, не очень приятно, когда тебе не дают постоять рядышком и спокойно помолиться.Сначала я тоже очень нервничала и даже злилась.Но, когда я стала регулярно туда ездить и прикладываться к мощам, то поняла, что иначе нельзя. Я однажды простояла 7 часов, а у меня был пунктик, что нельзя садиться и вообще, отдыхать. Раз пришла просить, значит надо терпеть, ведь надо же жертвовать хотя бы в малом.Как я доехала потом домой, я не помню. Мне было так плохо!!
Вот и представьте себе, что если мы будем стоять столько сколько хотим.А сейчас , летом, будет огромное кол-во народа.
Ведь ничто не мешает стоя в очереди, спокойно помолиться, почитать акафист, я иногда и 2 раза читаю.А еще, все время мысленно разговариваю с Матронушкой и прошу то, что хочу, перечисляю всех о ком хочу попросить.И ведь можно, если вы не очень верите, что матушка вас слышит, когда вы стоите в очереди, подойдя к почти самим мощам, сделать шаг в сторону и постоять и поговорить с ней. Наверное, вы обратили внимание, что перед маленькими воротцами что около мощей, стоят люди и читают акафист или просто стоят и моляться.Вот и постойте.Но Матронушка слышит везде и всегда, даже если вы молитесь дома.
Другое дело, когда охранники ведут себя не очень корректно, но я так не попадала, ну может один раз.
Вот и представьте себе, что если мы будем стоять столько сколько хотим.А сейчас , летом, будет огромное кол-во народа.
Ведь ничто не мешает стоя в очереди, спокойно помолиться, почитать акафист, я иногда и 2 раза читаю.А еще, все время мысленно разговариваю с Матронушкой и прошу то, что хочу, перечисляю всех о ком хочу попросить.И ведь можно, если вы не очень верите, что матушка вас слышит, когда вы стоите в очереди, подойдя к почти самим мощам, сделать шаг в сторону и постоять и поговорить с ней. Наверное, вы обратили внимание, что перед маленькими воротцами что около мощей, стоят люди и читают акафист или просто стоят и моляться.Вот и постойте.Но Матронушка слышит везде и всегда, даже если вы молитесь дома.
Другое дело, когда охранники ведут себя не очень корректно, но я так не попадала, ну может один раз.
Стелла
Подавала на молебен матушке Матроне,писала по памяти,кого забыла извините
Надежда,Максим (Надя2)
Людмила (Лю)
Кристина(Тина)
Ирина (Ирина)
Наталья (NATALY20)
Ольга (Ольга1)
Angelina
Лариса (Лара)
Елена155
Натали,Павел
Ирина11,мл Иулия
Наталии,Максим (Малинка)
Ая,мл Даниил
Татианы (Ерунда)
Сергий (ССС)
ТатьянаЛ
Анастасия К
Наталья Минск
Ната
Татьяна Р
Наталии (Романтик)
Татьяна Новенькая
Татьяна Л
Марина СПБ
Ирина Спб
Оленька с Егором
Татьяна Ерунда
бол.Леонид, Наталья84
Мария777
Людмила(одесса)
Надежда,Максим (Надя2)
Людмила (Лю)
Кристина(Тина)
Ирина (Ирина)
Наталья (NATALY20)
Ольга (Ольга1)
Angelina
Лариса (Лара)
Елена155
Натали,Павел
Ирина11,мл Иулия
Наталии,Максим (Малинка)
Ая,мл Даниил
Татианы (Ерунда)
Сергий (ССС)
ТатьянаЛ
Анастасия К
Наталья Минск
Ната
Татьяна Р
Наталии (Романтик)
Татьяна Новенькая
Татьяна Л
Марина СПБ
Ирина Спб
Оленька с Егором
Татьяна Ерунда
бол.Леонид, Наталья84
Мария777
Людмила(одесса)
Стелла
Сегодня была стояла около 2-х часов днем,народу больше стало,но сейчас еще не много,отпуска только начались,летом и несколько автобусов с паломниками может приехать,так что ехать нужно сейчас,а не откладывать
Тина
Стелла,огромное Вам спасибо.Пусть Бог Вам во всем поможет и услышит Ваши молитвы...после того как стала регулярно молиться и заходить в церковь,мне действительно стало легче во всех отношениях,и по здоровью,и дома отношения еще лучше.Очень бы хотела съездить к мощам Матрены,думаю обязательно получится
ТатьянаЛ для Натали
Тусенька, спасибо, дорогая, что помнишь обо мне! Великая благодарность. Как хоть у тебя дела?
ТатьянаЛ для Стеллы
Мариш, спасибо огромное!
sss
Стелла
Сообщение было удалено
Благодарю!
Нина
Натали и Натали 20, спасибо Вам большое!
S
sss
Сообщение было удалено
Это Вы на поместье своем? ) А домик определились какой будете строить? )
Ирина
Стелла
Сообщение было удалено
Огромное спасибо! очень нужна помощь и поддержка Матронушки и ваша дорогие мои. Иногда думаешь все не нужна ни кому. Спасибо мои дорогие, что вы есть!!!
NATALY20
["Стелла"]Подавала на молебен матушке Матроне,писала по памяти,кого забыла извините
Стелла, благодарю Вас.
Стелла, благодарю Вас.
Tanya
Елена
Сообщение было удалено
Елена, помолитесь другому Святому. Николай-Чудотворец, святым мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву, если муж гонит жену свою - это мне в церкви сказали. 10 июня будет праздник иконы Богородицы "Семистрельная" или "Умягчение злых сердец" Я молилась в прошлом году в этот день в церкви в полдень - мне помогла... Святой Блаженной Ксении Петербургской. К Матроне лучше в других вопросах обращаться.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
sss
S
Сообщение было удалено
Да, в поместье.. Домик будет обычный 2-ух этажный бревенчатый сруб (с балкончиком) размер 6х9..
Наталья Ш
Марина СПб, NATALY20, Натали Спасибо Вам большое. Здоровья Вам, вашим родным и близким!
Лара
Стелла
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
Лара
Лара
Сообщение было удалено
А когда? Вчера когда в наше время я читала молитвы - так сильно плакала! Слезы просто сами текли! по окончании резко слезы прекратились!
Елена
Девочки, извиняюсь, что не в тему: кто-нибудь бывал у о.Стихия ( прозорливый протоиерей Стахий) Владимирская обл., с.Филипповское?
Romantik
Девушки, сегодня была в храме и подала о здравии:
Людмилы (Лю)
Наталии (Натали)
Павла (Натали)
Надежды (Надежда2)
Максима (Надежда2)
Ксении (Сверчок)
Анны (Сверчок)
Аллы (Ая)
Млд. Даниила (Ая)
Нины (Нина)
Ирины (Ирина11)
Екатерины (Цветочек)
Галины (galysja)
Ксении (Оксана Н)
Сергия (Оксана Н)
Ольги (Ольга1)
Татианы (Татьяна Л)
Наталии (Малинка)
Млд. Максима (Малинка)
Елены (Миледи)
Марины (Стелла)
Елены (СиЯющая)
Инны (Инна 82)
Вероника (Вика В)
Наталии (Наталия Н)
Марины (Марина СПб)
Всем огромное спасибо, кто берёт меня с собой. NATALY20 спасибо, в следующий раз впишу в записочку о здравии и Вас.
Людмилы (Лю)
Наталии (Натали)
Павла (Натали)
Надежды (Надежда2)
Максима (Надежда2)
Ксении (Сверчок)
Анны (Сверчок)
Аллы (Ая)
Млд. Даниила (Ая)
Нины (Нина)
Ирины (Ирина11)
Екатерины (Цветочек)
Галины (galysja)
Ксении (Оксана Н)
Сергия (Оксана Н)
Ольги (Ольга1)
Татианы (Татьяна Л)
Наталии (Малинка)
Млд. Максима (Малинка)
Елены (Миледи)
Марины (Стелла)
Елены (СиЯющая)
Инны (Инна 82)
Вероника (Вика В)
Наталии (Наталия Н)
Марины (Марина СПб)
Всем огромное спасибо, кто берёт меня с собой. NATALY20 спасибо, в следующий раз впишу в записочку о здравии и Вас.
Стелла
Лара
Сообщение было удалено
Была 3 июня,читать должны были 4 июня,у них один день с акафистом,другой водосвятный читают в 7.30,слезы-это очищение,в восресенье у них будет крестный ход http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=95
Стелла
6 июня будет праздник Ксении Петербургской
Таня
Обращаюсь, помогите пожалуйста, я из другого города, весной приезжала к Матронушке сама, часто нет возможности...кто сможет передайте мою записочку , очень прошу, сложная ситуация в семье, на грани разовда пол года, не живем вместе, вечные стрессы и неопнимание...
Текст записочки: Святая Матушка Матрона, помоги мне Татьяне ,как Богу угодно, либо сохранить брак с Владимиром,мужа надоумить и чтобы он понял что никто зла не желает и его любят, чтобы прекратились конфликты и было понимание, либо помоги душе найти покой и встретить своего мужчину. Помоги обрести крепкую семью и родить детишек и жить в счастье и гаромнии до старости. Дай здоровья моим родителям.Спасибо"
Помогите, передайте пожалуйста.сердце разрывается..понимю, что многие по сто раз женятся , разводятся..но я люблю и поэтому терплю и унижения и грубость и тд...может быть просто страх за будущее...душа разорвана..мы венчались...
Текст записочки: Святая Матушка Матрона, помоги мне Татьяне ,как Богу угодно, либо сохранить брак с Владимиром,мужа надоумить и чтобы он понял что никто зла не желает и его любят, чтобы прекратились конфликты и было понимание, либо помоги душе найти покой и встретить своего мужчину. Помоги обрести крепкую семью и родить детишек и жить в счастье и гаромнии до старости. Дай здоровья моим родителям.Спасибо"
Помогите, передайте пожалуйста.сердце разрывается..понимю, что многие по сто раз женятся , разводятся..но я люблю и поэтому терплю и унижения и грубость и тд...может быть просто страх за будущее...душа разорвана..мы венчались...
ТатьянаЛ дляРомантик
Наташенька, спасибо, дорогая, что не забываешь обо мне, поклон до земли
Натали для Романтик
Спасибо огромное, Наталья! А за сына, особенно!
Натали для Романтик
ТатьянаЛ для Натали
Сообщение было удалено
И тебе спасибо, Танюш! Ты никогда не забываешь мою маму.
А я одержала первую, большую победу!!!!
Это благодаря всем, кто не забывает и подает меня.
Что будет дальше, одному Богу известно.Я молюсь и верю.
А я одержала первую, большую победу!!!!
Это благодаря всем, кто не забывает и подает меня.
Что будет дальше, одному Богу известно.Я молюсь и верю.
Olenka с Егором для NATALY20
Спасибо большое.
Храни вас Бог!
Храни вас Бог!
Olenka с Егором для Стелла
Спасибо , спасибо, спасибо!!! что не забываете про нас с сыночком нам очень нужна поддержка, сейчас очень тяжелый период, тяжело мне, вчера пришла в церковь упала на колени просила помощи чтобы Господь услышал меня.
Olenka с Егором для Марина СП
Здоровья вам и вашей семьи и близким!!
Храни вас Бог!
Храни вас Бог!
Елена
Tanya
Сообщение было удалено
Tanya, миленькая, спасибо за совет!!! Вчера на работе прочитала ваше сообщение, и на обеде бегом в храм. Чувствую, ваши советы верные. Спасибо.
Стелла
Чудесная помощь блаженной Ксении в наши дни
http://www.pravoslavie.ru/put/62013.htm
http://www.pravoslavie.ru/put/62013.htm
Елена
Девочки, а есть кто из Питера? Если пойдёт к Ксеньюшке, пожалуйста, положите записочку о здравии р. Б. Елены, Анастасия( мужчина), Максима.
Tanya для Елены
Елена, всегда пожалуйста! Мне самой в прошлом году икона "Семистрельная" помогла. Правда я до этого ещё читала ей Акафист, говорят 40 раз нужно прочесть.
Надежда2
Натали
Сообщение было удалено
Наташ, я почти каждый день на могилку заезжаю. Спасибо Господи, это рядом с моей работой. Там всегда две женщины. Они по одной неделе служат.
NATALY20 для Надежда2
Надежда - вы написали, что бываете почти каждый день на могилке у Матронушки. Прошу Вас, если вам не трудно передайте, пожалуйста записочку или попросите словесно - О здравии р. Б. Наталии об исцелении от недугов. Очень плохо себя чувствую, 28 мая была в монастыре у Матронушки на могилку поехать не получилось спешила на поезд. Буду очень благодарна Вам. Пусть Вам Господь помогает.
Людмила(одесса) для Стелла
Марина, огромное спасибо, что не забываете! Низкий Вам поклон!
Людмила(одесса)
Девочки, Всем Низкий поклон ко не забывает и берет меня с собой, я как то совсем потерялась, все бегом,бегом...
Была сегодня в храме, подала записки
Людмилы (Лю)
Марины (Стелла)
Наталии (Наталья-Минск
Екатерины (Цветочек
Галины (Callene)
Марина(СПб)
Ольги 1
Леонида,Наталия (Наталья84)
Ксении (Ссверчок)
Ирины Ко
Татяны Л
Татианы ( Ерунда)
Виктория (Vika)
Наталии (Ната)
Галины (Галина Х)
Надежды (Надежда 2)
Георгия , Ольги( Оленька)
Анастасии (К)
Наталии (Мплинка)
Наталии (Романтик)
Инны (Инны 82)
Наталии (Ната Н)
Наталии (Натали)
Божьей Всем Благодати !
Была сегодня в храме, подала записки
Людмилы (Лю)
Марины (Стелла)
Наталии (Наталья-Минск
Екатерины (Цветочек
Галины (Callene)
Марина(СПб)
Ольги 1
Леонида,Наталия (Наталья84)
Ксении (Ссверчок)
Ирины Ко
Татяны Л
Татианы ( Ерунда)
Виктория (Vika)
Наталии (Ната)
Галины (Галина Х)
Надежды (Надежда 2)
Георгия , Ольги( Оленька)
Анастасии (К)
Наталии (Мплинка)
Наталии (Романтик)
Инны (Инны 82)
Наталии (Ната Н)
Наталии (Натали)
Божьей Всем Благодати !
Стелла
ПОМОЩЬ У БОГА НАДО ПОПРОСИТЬ (ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ)
Когда нам больно за ближнего и мы просим Бога помочь ему, это приводит Его в сильное умиление, потому что тогда Он вмешивается, не нарушая свободы человеческой воли. Бог всецело расположен помочь людям, которые страдают. Однако для того , чтобы Он помог им, кто-то должен Его об этом попросить. Потому что если Бог поможет кому-то притом, что никто не будет просить Его об этом , то диавол выразит несогласие и скажет. "Почему Ты помогаешь ему и нарушаешь свободу человеческой воли? Он грешник и , значит, принадлежит мне". Из этого видно и великое духовное благородство Бога , Который даже диаволу не дает права выражать несогласие. Поэтому для того , чтобы вмешиваться, Он хочет , чтобы мы просили Его об этом Он и хочет прийти на помощь сразу же, если это идет нам во благо. Он хочет помогать Своим созданиям в соответствии с их нуждами. По отношению к каждому человеку Он действует отдельно - так, как больше на пользу каждому.
Когда нам больно за ближнего и мы просим Бога помочь ему, это приводит Его в сильное умиление, потому что тогда Он вмешивается, не нарушая свободы человеческой воли. Бог всецело расположен помочь людям, которые страдают. Однако для того , чтобы Он помог им, кто-то должен Его об этом попросить. Потому что если Бог поможет кому-то притом, что никто не будет просить Его об этом , то диавол выразит несогласие и скажет. "Почему Ты помогаешь ему и нарушаешь свободу человеческой воли? Он грешник и , значит, принадлежит мне". Из этого видно и великое духовное благородство Бога , Который даже диаволу не дает права выражать несогласие. Поэтому для того , чтобы вмешиваться, Он хочет , чтобы мы просили Его об этом Он и хочет прийти на помощь сразу же, если это идет нам во благо. Он хочет помогать Своим созданиям в соответствии с их нуждами. По отношению к каждому человеку Он действует отдельно - так, как больше на пользу каждому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Итак, для того чтобы помог и Бог , и святые , этого должен хотеть и просить сам человек. В противном же случае помогать они не будут. "Хощеши ли здрав быти?" - спросил расслабленного Христос. Если человек не хочет , то Бог это чтит. И если кто-то не хочет в рай, то Бог не берет его туда силком, кроме тех случаев, когда человек, находившийся в [духовном] неведении, был несправедливо обижен, тогда он имеет право на божественную помощь. В других же случаях Бог не хочет вмешиваться. Человек просит помощи? Бог и святые ему ее подают. Едва успеешь глазом моргнуть, как они уже помогли . А иногда и моргнуть-то не успеваешь, настолько быстро Бог оказывается возле тебя.
Стелла
"Просите и дастся", - говорит Священное Писание. Не прося у Бога помощи, мы терпим полную неудачу. Если же мы просим божественной помощи, то Христос веревочкой связывает нас со Своей Благодатью и удерживает нас. Ветер дует то с одной стороны, то с другой, но мы привязаны и находимся вне опасности. Но когда человек не понимает, кто его удерживает, то он развязывает веревочку, отделяется от Христа, его со всех сторон начинают трепать ветры, и он страдает.
Стелла
Знайте, что нашими бывают только страсти и грехи. Что бы мы ни сделали доброго - оно от Бога, каких бы мы ни натворили глупостей, они - наша собственность. Чуть нас оставит Божественная Благодать, как все - мы уже ничего не можем сделать. В жизни естественной, как только Бог лишает нас кислорода, мы сразу умираем. Так и в жизни духовной: только лишь Он чуть отнимает от нас Божественную Благодать, как все - мы пропали. Как-то раз во время молитвы я ощутил радость. Я стоял на ногах несколько часов и ничуть не испытывал усталости. Все время, пока молился, я чувствовал некое сладкое отдохновение, нечто непередаваемое словами. Но вот через какое-то время у меня появился помысел человеческий: "У меня не хватает двух ребер, и я быстро простужаюсь. Чтобы не терять этого состояния и переживать его, сколько оно будет длиться, надо пойти, взять теплый платок и закутаться, иначе я могу простыть". Только лишь я принял этот помысел, как свалился на пол. Я пролежал на полу около получаса, потом смог подняться, пойти в келью и лечь. Перед этим , углубляясь в молитву, я ощущал как бы некую воздушность, легкость, радование, невыразимые словами. Но только лишь я принял этот помысл, как упал на пол. Если бы я принял помысл гордый и , к примеру, подумал бы: "Вот вопрос: есть ли еще хоть два-три человека в таком состоянии, как я?" - то я бы сильно повредился. Мой помысл не был бесовским. Я подумал как человек, как хромой думает о том , чтобы взять свои костыли. Этот помысл был естественным, но, видишь, что со мною случилось даже и от него!
Стелла
Единственное, что есть у человека - это расположение, и Бог помогает ему в соответствии с этим расположением. Поэтому я говорю, что все блага, которые у нас имеются - это Божии дары. Наши дела - ничто, и наши добродетели есть один сплошной ряд из нулей. Будем же стараться постоянно прибавлять нули к нулям и просить Христа поставить в начале этого ряда единицу. Так мы станем богатыми. Если же Христос не поставит единицы в начале, то весь наш труд пойдет насмарку.
Следующая тема
Предыдущая тема