Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 935
Лю для ВСЕХ
Девочки!!! и мальчики!

Я всем вам желаю обязательно встретиться и весело провести время.

Жаль, что у меня и в этот раз не получается.

Даже более того, завтра вообще ничего не получится.

Папина тетя умерла, завтра похороны.

Правда она уже старенькая была.

Но, все равно помяните, кто увидит.

Упокой Господи душу усопшей рабы твоей новопреставленной Елены,

дабы Господь упокоил душу ее в обителях небесных и сотворил ей вечную память╩

Спасибо.
Лю для ВСЕХ
Все знают!!

Сегодня весь день пьем Святую воду, окропляем все углы и закоулки.

При этом для освящения дома можно читать молитву

"Да воскреснет Бог...", 90 псалом

Крестообразным кроплением святой водой с чтением молитвы

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, окроплением воды сея священныя, в бегство да претворится все лукавое бесовское действо. Аминь.

Так принято освящать ( мирским чином ) жилища и постройки вообще, а также и поля перед посевом.
Лю для Надежда2
Приветик Надежда!

Я тоже обращаю внимание на обстановку.

Жаль, что многие совсем не понимают, не только смысл и значение церковных праздников и традиций.

Но, и возможных, очень неопрятных последствий своего поведения.

Воистину, не ведают, что творят.

Всем уд ачи)))
Лю для Таша
Наталия, ты тоже молодец.

Как выяснелось, решительных среди нас

раз два и обчесался)))

Но, на Исповедь к батюшке за советом, и на Причастие.

Все равно, обязательно, и как можно быстрее.

Че ждать пока гром грянет.
Малинка для Москва
Девочки,давайте определимся со временем встречи.Мне из области добираться.да мы с Аллой задумали пораньше встретиться, заехать к Даниилу.
Лю для ВСЕХ
Еще раз список всех, кто каждый день в любое время читает Благодарственные три молитвы.

2 Господу, 1 Богородице, перечисляя после каждой, всех указанных в списке.

Людмилы(Лю)

Наталии(Малинка)

Наталии(Натали)

Елены(Лена)

Елена(Елена)

Галины(Галюся)

Ирины (Ирина11)

Марины(Стелла)

Елены(Аша)

Я читаю, обычно, сутра.
Лю для Малинка
Наташ.

если поедите завтра к Даниилу, возьмите бутылочки.

Там каждый день в 9.00 молебен Даниилу и вода с молебна в баке всегда.

А, вообще вода на территории этого монастыря, из глубокой скважены, которая достигает подземного источника.

Более такой в Москве нет.

Еще раз желаю вам всего всего.

Встреча не последняя,

Предлагаю на масленичной неделе повторить))).
Елена для ВСЕХ
Лю для Малинка
Сообщение было удалено
да только по воскресеньям
Ник Ники
Ольга78, Лю, Малинка, спасибо, что брали меня
Ник Ники для Малинка
Наталья, дык вроде днём Надин написала, что по личке лучше, хотя место в её посте можно просчитать ;) Так шифрованно говорю :)
иннок для ЛЮ
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Запишите и меня, пожалуйста. О, всеблаженный святителю Спиридоне помоги рабе Божей Инне найти работу!

Заранее благодарна
Romantik для
Ирина 11, Малинка, Ольга78, Лю, девочки, очень Вам благодарна! Храни Вас, Господи!
иннок для всех
Девушки, а сколько у вас держится святая вода. Я сегодня открыла прошлогоднюю бутылку, а вода испорченная!
Натали для Лю
Добрый вечер, Людмилка!! Спасибо тебе за труды, почему-то у меня большая ВЕРА в твои молитвы.

Когда человек от всей души прикладывает усилия, то все обязательно исполнится.Да услышит Бог твои молитвы во Благо всем нам.
Натали
Девушки, милые!! Спасибо всем огромное-преогромное!!!

Ольга, Малинка,Нина, Елена ,вам моя большущая БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Ирина11-Лю
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Малинка для Ник Ники
Да с местом-всё понятно.А вот со временем???
Ирина11-Лю
Что-то я в предыдущем посте накуралесила.

Пишу заново.

Я сама от себя благодарю каждый день, более того, как вхожу в ворота к храму, где наше здание административное каждое утро крестясь благодарю Бога.

Другое дело в том, что о тех кто меня в молитвах упоминает от меня нет слов молитв. Получается за мной должок. Сегодня читала псалом в благодарность. Напиши еще раз если не сложно какие именно молитвы читаете, а то у меня в молитвослове в благодарение только псалом указан.

Я тогда с завтрашнего дня и тоже до поста читать начну, буду исправляться. Что-то в этот раз я запуталась и записалась сама не поняв суть того, куда записываюсь. Минусик мне жирный.

Но раз записалась, то только работать над собой и исправляться.
Натали для Надежда2
Надюшка!! Жду звонка, где и когда. А то напугать напугала, а пригласить забыла)))))
Евгений
Всех с Праздником! Сегодня по Промыслу Божьему окунулся в источник иконы Казанской Божьей Матери, что под Радонежом. С батюшкой почитали тропарь и окунулись. Правда хватило на 2 окунания по 3 раза.
Ник Ники для Малинка
Наташ, так в то же время, как в прошлый раз (см. пост Нади). Кто как сможет - подтягивается
Ерунда
Всех с праздником!

Были на ночной службе в храме вместе с маой. Думали чуть-чуть постоим, часика так полтора и домой, родительница взяла "тару" так, на всякий случай. С храмом рядом родник, его тоже должны были освящать, мама надеялась, минуя очередь набрать воды там, но человек только предполагает, не получилось, неудобно было со солужбы уйти, зато все сложилось наилучшим образом. Попали и на помазание елеем, и службу отстояли, правда, где-то в 3.30 очень спать захотелось, а когда водой батюшка окроплял, то замечательно так стало, легко, всю сонливость как рукой сняло. Домой в полпятого утра по морозу бодрячком так шли. Впервые увидела, как происходит чин великого освящения воды.

На службу записала: Натали, Малинку, Ая, Ирина 11, Ольга 1, Надежду2, Елена-чудо, И.А., Ник Ники, Оксану Н и Нину с детьми.

Малинка, спасибо тебе, что берешь с собой.
Ник Ники
Ерунда
Сообщение было удалено
Ник Ники
Ерунда
Сообщение было удалено
Ой. глюк какой-то - ушло без моего ответа.

Татьяна, рада тебя видеть! Редко тут бываешь!

Спасибо, что взяла. Это не в храме 9 кизических мучеников была? А то я там родник не помню.
Ерунда
Ник Ники
Сообщение было удалено
Ха! А, если б вспомнила, то пошла бы?

Нет, Вер, не там:)
Elena155 для Малинка
Спасибо большое!
Elena155 для иннок
У меня вода прошлогодняя до сих пор хорошая.И это несмотря на то ,что в течении года тара постоянно открывается-закрывается,я ведь пользуюсь водой.
Оксана Н для Татьяны Л
Татьяна, поздравляю Вас с днем рождения!

Пусть этот новый год (не только календарный, но и Ваш личный) принесет в Вашу жизнь позитив, радость, счастье, решение всех проблем! Здоровья Вам и Божьей помощи!

Надеюсь ничего не перепутала - в Моем Мире Вы временно отсутствуете, так что надежда только на то, что моя голова все правильно запомнила в очередной раз (дату я имею в виду))))))
Оксана Н для Ерунды, Малинки
Таня, Наташа - большое вам спасибо!
Цветочек--СПАСИБО
Всем Божьей помощи и здоровья.

Поздравляю с Праздниками!

Огромное спасибо, девочки, что не забываете. Натали, Лю, Малинка, Галочка, Ольга 78, Ирина11, Елена --низкий вам поклон, спасибо, что берёте с собой.
Цветочек--информация
Девочки, комп у меня вышел со строя. Только в 10-х числах февраля решится вопрос. Поэтому не пишу пока. Вот прочла сразу 7-8 страниц.

На компе был вирус-СМС, так мне сказали. То есть зашла на сайт, где , чтобы иметь доступ к какой-то информации, нужно послать смс. Конечно, никто ничего никому не посылал, но вирус подхватила. Он виден, а убрать его не могут. Занимаются высококвалиф. компьютерщики. Будьте осторожны!
Цветочек--Angelina
Ангелина, почта, конечно, не работает. С работы не могу написать. Когда всё будет в порядке, свяжусь. До связи.
Цветочек--Лю
Людочка, припоясничных болях нельзя растираться спиртом или спиртосодержищими препаратами. Это на всякий случай. Дай Бог вам здоровья! А ДИП-- хорошо, я тоже пробовала.
Цветочек-Ая
Аллочка, для мамы. Есть такой препарат-- Небивал, давление стабилизирует. Но, конечно, без консультации лечащего врача принимать нельзя, вы же знаете.
Таша для ВСЕХ!!!
Лю для Таша
Сообщение было удалено
Лю , собираюсь . Вот только пока не решилась когда. У нас жуткие морозы стоят , я бв , конечно, хотела бы в Задонск поехать. Уже свою тетю сподвигла на это.

Щас пребываю в состоянии отъедания , прости Господи! А для причастия на до поститься . Я в том году причащаться ходила, когда закончилась первая неделя .
Цветочек-Сверчок
Ксюша, очень хочется, чтобы всё у вас наладилось. Я, конечно, не могу судить о ситуации ясно. Но, мне кажется, вам бы почитать молитву Варваре. А насчёт шрама, в Москве, я думаю, есть рассасывающие кремы, врач должен сказать. Но организм молодой, справится обязательно. Пусть всё у вас будет хорошо!
Цветочек-- Евгений
Евгений, вы обязательно найдёте работу!
Цветочек
Девочки, пока. Когда смогу зайти, не знаю.

Спасибо вам всем!!!
Таша для Лю
Лю , расскажите ,о псалмах ,если нетрудно. Я вот только здесь узнала, что надо читать псалом 90 . Я стараюсь каждое утро прочесть псалом 50-ый ( а также утренние молитвы) из молитвослова
Надежда2 для Москва
Ура! Интернет заработал!!! Видимо проводки замерзли-)))

Девочки сегодня встречаемся. Место знают все или есть которые не знают? Время от 18.30 и далее...
Евгений для Цветочек
Спасибо большое за поддержку! Дай Бог найду!

Про вирус...У Вас вылезает небольшое окно в браузере Internet Explorer с рекламной информацией и развратными картинками и просят отправить смс, чтобы окно убралось? Попробуйте решить проблему удалением браузера, затем установите его заново
Татьяна П
Оксана Н, спасибо за поздравление, если оно было мне адресовано. Мне 12.01. было 50.
Оксана Н для Татьяны П
Я поздравляла Татьяну Л - здесь буквы Л и П почти одинаково выглядят в адресах, давно заметила

Но Вас я тоже с удовольствием поздравляю - как много нас, январских))))))
Elena155 для Таша
Псалтирь на всякую потребу, составленная по советам и наставлениям святых отцов.

Чтобы уберечься от тяжких грехов: 18

Против нападений бесовских: 45, 67

При обвинениях и клевете, воздвигающихся на тебя: 4, 7, 36, 51

Когда видишь гордыню и злобу многих, когда нет у людей ничего святого: 11

Для смирения духа: 5, 27, 43, 54, 78, 79, 138

Когда враги продолжают искать твоей погибели: 34, 25, 42

В благодарность за победу над врагом: 17

Во время скорби и в несчастиях: 3, 12, 21, 68, 76, 82, 142

При унынии и в безотчетной скорби: 90, 26, 101

В защиту от врагов, в напастях, при кознях человеческих и вражьих: 90, 3, 37, 2, 49, 53, 58, 139

В обстояниях, чтобы Господь услышал молитву твою: 16, 85, 87, 140

Когда просишь милости и щедрот у Бога: 66

Если желаешь научиться, как должно приность благодарение Господу: 28

Чтобы не скупиться и подавать милостыню: 40

Восхваляя Господа: 23, 88, 92, 95, 110, 112, 113, 114, 133, 138

В болезнях: 29, 46, 69

В смятении душевном: 30

В душевном уязвлении: 36, 39, 53, 69

В утешение угнетаемым: 19

От порчи и колдунов: 49, 53, 58, 63, 139

Когда имеешь потребность исподевания истинного Бога: 9, 74, 104, 105, 106, 107, 117, 135, 137

О прощении грехов и в покаянии: 50, 6, 24, 56, 129

В радости духовной: 102, 103

Когда слышишь, что хулят Промысл Божий: 13, 52

Чтобы не соблазниться, когда видишь, что нечестивые благоденствуют, а праведные терпят скорби: 72

В благодарность за всякое благодеяние Божие: 33, 145, 149, 45, 47, 64, 65, 80, 84, 97, 115, 116, 123, 125, 134, 148

Перед выходом из дома: 31

В дороге: 41, 42, 62, 142

Перед посевом: 64

От покраж: 51

От потопления: 68

От мороза: 147

В гонениях: 53, 55, 56, 141

О даровании мирной кончины: 38

О желании переселиться в вечные селения: 83

По усопшим: 118

Если одолевает лукавый: 142, 67
Таша для Elena155
Спасибо , Елена !!! Я только 50-ый читаю наизусть . Теперь пониманию сколько необходимо мне знать . У меня Евангелие вместе с псалмами . Я иногда читаю их, но какой когда надо я этого не знала
Таша для Elena155
И еще Евагелие у меня есть большое , а есть и маленькое карманное с синей обложке. Мне его подарил один старичок - мужчина в автобусе ( он евангелист ) , я поначалу хотела отказаться, но потом все ж решила принять . Сверив его с синодальным переводом - поняла , что отличий нет . И теперь читаю его .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таша для Elena155
А я вот это нашла :

Чтение Псалтири в различных случаях

Псалтирь >> Псалтирь как требник

Версия для печати

Изложено по преподобному Арсению Каппадокийскому афонским старцем Паисием

Преподобный Арсений использовал псалмы для благословения, подходящие к различным случаям; особенно в тех случаях, когда не имелось церковного чинопоследования на особую потребность. Греческий первоисточник можно найти в издании "0 Герон Паисиос" иеромонаха Христодула, Святая Гора Афон, 1994 год.

(Цифрой указан номер псалма, а затем указано, при какой нужде его следует читать)

1. Когда посадить древо или лозу, да принесут плод.

2. Да просветит Господь грядущих на собрания и советы.

3. Да оставит людей злоба, и да не пытают они неправедно ближних своих.

4. Да исцелит Господь мягкосердечных, впадающих в уныние при виде деяний жестокосердных.

5. Да исцелит Господь глаза, уязвленные злодеем.

6. Да освободит Господь находящегося под заклятием.

7. Мучимым страхом от козней и угроз злодеев.

8. Уязвленным бесами или нечестивыми людьми.

9. Да прекратятся бесовские страхования во сне или искушения днем.

10. Жестокосердным супругам, что препираются и разводятся (когда жестокосердный муж или жена терзают супругу или супруга).

11. Душевнобольным, что мучимы злобой и нападают на ближних.

12. Страдающим болезнями печени.

13. От беса читать трижды в день три дня.

14. Да обратятся воры или разбойники, и вернутся восвояси и да покаются.
Таша для Elena155
14. Да обратятся воры или разбойники, и вернутся восвояси и да покаются.

15. Да найдется потерянный ключ.

16. При тяжких несправедливых обвинениях читать трижды в день три дня.

17. При землетрясениях, других бедствиях или буре с грозой.

18. Да разродится роженица.

19. Бесплодным супругам, чтобы Господь исцелил их и они не развелись.

20. Да умягчит Господь сердца богатых и подадут они милостыню бедным.

21. Да сдержит Господь пожар, и да не будет большого ущерба.

22. Да усмирит Господь непокорных детей, чтобы не огорчали они родителей.

23. Да откроется дверь, когда ключ потерян.

24. Сильно страдающим от искушений, что теряют и жалуются.

25. Когда кто испрашивает что у Бога, чтобы Он подал просимое без вреда для просящего.

26. Да защитит Господь крестьян от вражеской рати, чтобы не было вреда народу и полям.

27. Да исцелит Господь страдающих душевными и нервными болезнями.

28. Страдающим морской болезнью и страшащимся бурного моря.

29. В опасностях в дальних землях сущим, среди варваров и безбожных, да защитит их Господь и да просветит людей земель тех и умирит их, дабы узнали Бога.

30. Да ниспошлет Господь достаточно зерна и плодов, когда погода неблагоприятна для земледелия.

31. Да найдут заблудившиеся и смятенные путники дорогу.

32. Да откроет Господь правду о неправедно осужденных и да отпустят их на свободу.

33. Стоящим на пороге смерти, когда терзают их бесы. Или когда неприятель вторгается со зловещими намерениями.

34. Да освободит Господь добрых от козней злых, что притесняют людей Божиих.

35. Да рассеется враждебность после споров и недоразумений.

36. Израненным разбойниками.
Таша для Elena155
. При зубной боли.

38. Да найдут брошенные и впавшие в уныние работу, чтобы больше им не скорбеть.

39. Да помирятся хозяин и работник после ссоры.

40. Да разрешится жена от бремени успешно, если роды преждевременные.

41. Молодым, когда страдают от несчастной любви.

42. Да освободятся соотечественники из вражеского плена.

43. Да откроет Господь супругам правду, если было между ними недоразумение, чтобы жить им в мире и любви.

44. Страдающим болезнями сердца или почек.

45. Молодым, которым враги из зависти не позволяют жениться.

46. Дабы примириться работнику или хозяину, когда работник уходит обиженный хозяином, и да найти ему работу.

47. Когда шайки разбойников грабят людей и происходят тяжкия бедствия, читать в продолжение 40 дней.

48. Тем, чей труд сопряжен с опасностями.

49. Да покаются удалившиеся от Бога и обратятся, дабы спастись им.

50. Когда по грехам нашим для вразумления посылает Бог кару (мор людей или животных).

51. Да покаются жестокосердные правители и да умягчатся сердца их, и да перестанут мучить народ.

52. Да благословит Бог сети и да наполнятся они рыбой.

53. Да просветит Господь богатых, купивших рабов, и да отпустят они их на свободу.

54. Да восстановится доброе имя семьи, что была неправедно обвинена.

55. Для мягкосердечных людей, уязвленных ближними.

56. Страдающим от головной боли, происходящей от великой скорби.

57. Да благоприятствуют обстоятельства трудящимся с добрыми намерениями и да запретит Господь бесам и лукавым людям.

58. Немым, да даст им Господь дар речи.

59. Да откроет Господь правду, когда много людей осуждены неправедно.

60. Тем, кому трудно работать от лени или от страха.

61. Да избавит Господь от напастей слабого, дабы тот не жаловался.

62. Да принесут поля и деревья плоды при засухе.

63. Когда укусит кого бешеная собака или волк.

64. Да процветают купцы.

65. Да не принесет лукавый в дом разлад, и да не ввергнет семью в скорбь.

66. Благословение да будет на домашнем скоте.
Таша для Elena155
67. Да излечится страдающая выкидышами.

68. Когда разольются от дождей реки и смывают людей и дома.

69. Мягкосердечным, которые по пустякам грустят и впадают в отчаяние, да укрепит их Господь.

70. Одиноким, которые по козням бесовским наскучили ближним и впадают в отчаяние, да помилует их Господь и исцелит.

71. Да благословит Бог новый урожай, который собирают крестьяне.

72. Да покаются разбойники.

73. Да защитит Господь крестьян, которые работают на полях, когда неприятель окружил деревню.

74. Да умирится злобный хозяин и не терзает своих ближних, работников.

75. Матери, страшащейся во время родов, да укрепит и защитит ее Господь.

76. Когда нет взаимопонимания между родителями и детьми, да просветит их Господь, дабы дети слушались родителей, а родители любили детей.

77. Да просветит Господь заимодавцев, дабы они были сострадательны и не вымогали долги у должников.

78. Да защитит Господь деревни от грабежа неприятельским войском.

79. Да исцелит Господь больного водянкой.

80. Да не оставит Господь бедных в нужде и горе, впавших в отчаяние от бедности.

81. Дабы люди покупали товары у крестьян, и те не впадали в горе и отчаяние
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0