Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 937
Лю для Таша
Любая молитва угодна Богу только при наличии покаянного чувства и благоговения[.

Все Святые Отцы говорят о чрезвычайной важности покаяния в жизни человека.

Прп Марк Подвижник утверждает

: ╚Нет иного, столь же благого и милостивого, как Бог, но даже Он не прощает непокаявшегося

Всё множество Божиих заповедей можно свести к одному началу,

ПОКАЯНИЮ

. Мы осуждаемся не за множество наших прегрешений, но за то, что отказываемся каяться.

И для великих, и для малых(для всех)

ПОКАЯНИЕ остаётся несовершенным до самого смертного часа╩.

Каждый год и каждый месяц делай строгое испытание своей совести

. Исповедуйся и приобщайся Св. Тайн как можно чаще.

К приобщению Св. Тайн приступай всегда

с истинным гладом и с истинной жаждой души,

с сокрушением сердца,

с благоговением, смирением, верою, упованием, любовью.
Лю для Таша
При совершении Таинства Покаяния особое значение придается молитве пастыря и его духовной силе воздействия на душу согрешившего человека

Для совершающих покаянное делание он ходатай о прощении грехов и примирении с Богом.

При очищении от грехов сердца человека,

Священник, свидетель восстановления его завета с Богом, его обещания доброй совести и жизни.

Своей молитвой, отеческим болезнованием о спасении человека,

словами богооткровенного учения Церкви

священник-духовник помогает кающемуся довести свое покаянное настроение

до решительного завершения в Таинстве,

прощения грехов и способности прикоснуться благодатной жизни Церкви, к выявлению для себя воли Божией
Лю для Таша
Даже если не подготовилась к Причастию, иди на Исповедь и расскажи и об этом своем прегрешении.

Батюшка все равно какие-то грехи тебе отпустит, и скажет. что делать, только к Причастию не допустит..

Таинство Покаяния, совершаемое в Церкви, несет человеку, таким образом, восстановление духовного здравия.

Священник, совершая его, создает особое настроение для исповедания кающимся своих грехов.

Слово перед исповедью, напоминающее о законе Божием и Его любви к нам,

Молитва священника о кающемся, внимание и заботливость к внутренним недугам его души,

само прощение грехов властью, данной ему от Бога, и совет о путях исправления.

Все это необходимо для покаянного изменения души кающегося и освобождения ее от тяжести греха.
Лю для Таша
Самым важным моментом таинства является чтение священником разрешительной молитвы, когда он конец епитрахили возлагает на голову кающегося.

Всем нам хочется спастись, но мало кто думает и по-настоящему заботится о своем спасении.

В Раю всем хочется быть,

а трудиться и принести добрые плоды для своего спасения всем в тягость.

Вот поэтому-то дело спасения и не подвигается вперед.

Мало кто быстро возрастает духовно, желание спастись у многих так и остается желани╛ем, на словах.

А Господу не слова нужны, а дела!

Хочешь, что бы молитвы были услышаны.

Значит, первым делом, надо пойти на исповедь, а потом и к причастию подготовиться.

Так говорят Святые, а наше дело, принуждать себя к выполнению.

Чего и тебе искренне желаю.
Лю для Таша
Один отшельник,

проживавший на Афоне, на скалах,

где ничего нет, пошел вниз в монастырь исповедоваться, и когда духовник спросил его,

в чем он хочет исповедоваться, он ответил:

"У меня на душе большой грех.

Я храню в кувшине сухарики, а мышь приходит и ест их.

Я очень на нее сетую".

Потом помолчал и добавил:

"Эта мышь действительно приносит мне вред, но сержусь я на нее больше, чем она мне вредит".

Вот и будем бороться, не с мышкой, а с раздражением, гневом и т.п.)))
Лю для Стелла
Марина, приветик!

Напиши, как пройдет поездка, интересно.

Сейчас на кладбище очень снежно, но, может, это только загородом.
Лю для ВСЕХ МОСКВА ОБЛАСТЬ
Про масленичную неделю повторяю.

Вся неделя праздничная.

Ваши предложения.

Давайте определимся заранее.

КТО? ГДЕ? КОГДА?

Ваши предложения, обсуждаем, а результат в личку)))
Малинка
Девочки,всем пришедшим спасиб за встречу.Было очень приятно со всеми встретиться.Надюш,тебя не хватало.Да,согласна, пора менять место встречи.Кари там идейку предлагала.

Мы с Аллой перед встречей заехали к Даниилу.Подали на молебен.И набрали воды в дальней церкви.Еле успели.

Надежда 2

Лю

Елена 155

Ольга 1

Наталии,Павла

Оксана Н с Сергеем

Ленточка

Ирина 11

Ерунда

Евгений
Натали
Всем добрый вечер!

Я присоединяюсь к Малинке и говорю спасибо девочкам за встречу.Мне было очень приятно со всеми пообщаться.

А перед встречей мы с Иришкой заехали к Матронушке, поклонились от всех нас , подали на молебен, список не буду писать, это тот самый большой список и все знают, кто там присутствует.

Завтра, если даст Бог, собираюсь к Даниилу. Список, естественно, беру с собой, но может быть у кого есть какие пожелания, пишите сегодня, а то завтра уеду с утра.
Elena155 для Малинка
Не устаю благодарить вас , девочки!СПАСИБО!
Ольга1
Девочки, все кто брал меня с собой, благодарю за молебен. Спаси вас Господи!
Ольга1 для Стеллы
Марина, передайте от меня записку батюшке Валентину. Спасибо!

"Батюшка Валентин, помолись Господу чтобы операция мой сестры р.Б. Фотинии прошла удачно о скорейшем восстановлении после операции и выздоровлении. Благодарю тебя р.Б. Ольга.."
Ольга1 для Лю
Люда, подскажи пожалуйста какую молитву мне надо почитать в тот день когда будут сестре делать операцию. Спасибо.
Romantik для Лю
Людмила, скажите, пожалуйста, давно хотела спросить: у нас на исповеди можно не рассказывать свои грехи, а священник, спрося, кто не будет рассказывать, сразу накрывает епитрахилью и читает разрешительную молитву. Это то же самое, что и, если бы поговорил со священником? В таком случае допускают ли до причастия??
Romantik для Натали, Малинка
Храни Вас, Господь, девочки!!!
Оксана Н для Малинки, Натали
Тоже в очередной раз говорю вам спасибо (уже чувствую себя попугаем)))))))
Галина Х для девочек
Спасибо всем большое за записочки и молитвы.
Стелла
В белорусском монастыре на стене появился нерукотворный лик Христа http://charter97.org/ru/news/2009/1/21/14236/
Стелла
Богослужебные цвета

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23640/
Людик
Стелла
Сообщение было удалено
Марина возьмите пожалуйста мою записочку к старцу Валентиную

Отец Валентин прошу тебя молись Господу о нас р.Б Людмиле и р.Б. Андрее, чтоб он услышал мои молитвы и простил нас грешных и недостойных, чтоб Господь исцелил нас от болезней и даровал нам здорового ребёнка.Милостивый Валентин умоли Пресвятую Богородицу, чтоб она помогла мне зачать, благополучно выносить и родить нашего здорового малыша.Да будет на всё воля Божья. Слава тебе Господи!
Людик для Стелла
[quote="Людик"]Стелла

Еду в выходные на могилку к старцу Валентину Амфитеатрову,пишите записочки.

к старцу Валентину
Стелла
21 января в Краснодар мироточивая икона святого мученика, страстотерпца царя Николая Второго http://kuban.aif.ru/culture/news/16747
Стелла
В Сыктывкар привезены мощи святой мученицы Татьяны

http://komiinform.ru/news/62186/
Стелла
В Саратов прибудут мощи Матроны Московской

http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=94967&cid=7
Стелла
В Тверской области чудо: выцветшие фрески засверкали новыми красками

http://tvernews.ru/content/view/12726/

В монастыре также находятся две чудотворные иконы Николая Чудотворца и Теребенской Божией Матери,у которой бездетные родители просят малышей.

ФОТО фресок http://www.soborno.ru/viewtopic.php?f=35&t=709&start​=0&view=print
Наталья для Натали
Натали возьмите пожалуйста меня к Даниилу, очень сложная обстановка на работе, очень прошу помощи что бы спокойней всё воспринимать .Спасибо. р.Б Наталия
Лю для Ольга1
какую молитву мне надо почитать в тот день когда будут сестре делать операцию.

Здравствуй Олечка.

Сейчас напишу тебе(может еще кому пригодится)

Только я бы сказала, начинать молиться не во время операции, а много раньше.

Очень важно подготовиться и твоей сестренке.

Вот что говорит священик.

Вопрос.

Владыка, благословите!

У меня через месяц операция.

Какому святому мне лучше молиться? И как подготовиться к операции духовно

Нужно, конечно, самому подготовиться к операции

Молитвой, Постом, Исповедью.

Исповедаться, Причаститься, совершить молебен об исцелении.(самому постоять на молебне, или очень близкому человеку, если сам не может)

Мы знаем, что помогают святые великомученик Косма и Дамиани, целитель Пантелеимон

Можете обратиться, заказать молебен с акафистом или просто помолиться в своей душе,

В домашней молитве почитать акафист, чтобы Господь помиловал, дал мудрость и крепость сил душевных и телесных врачу,

который будет совершать операцию,

чтобы эта операция была удачно и правильно сделана, и вы могли после операции еще долго нести свое служение Богу и людям и совершенствоваться.
Лю для Ольга1
Я бы еще до операции, позвонила в Серпуховский монастырь, с просьбой особых молитв к батюшке, об успехе операции.

Он начинает молиться сразу, как закажите, а деньги можно потом перечислить.

http://www.inokini.ru/mirjanam/treby/

здесь есть телефон.

Там и к Богородице Всецарице можно акафист заказать, но и самим тогда читать тоже.

Маме надо бы у батюшке благословение взять,

мне надо было читать канон о болящем, ,может и вас батюшка благословит.
Лю для Ольга1
Я знаю только, что, когда требуется хирургическое вмешательство, надо все усилия молитв направить на то, что бы Господь помог доктору сделать все для успешного лечения.

http://helpsudba.ucoz.ru/index/0-12

Почитай про этого Святого, он помогает врачам.(хотя , сам сайт не православный)

В болезни, прежде всякого другого дела, должно поспешать очиститься от грехов в таинстве покаяния и в совести своей примириться с Богом.

Св. Феофан Затворник

Спасителя, Божией матери, Ангелу-хранителю и Небесному Покровителю(может быть Матронушке, раз ух мы под ее крылом собрались)

Однако родственникам следует помнить, что церковная молитва о болящих имеет силу, если сопровождается молитвою заказавших службу. Святитель Феофан об этом свидетельствует так: ╚Бог внимает молитве, когда молятся болящей о чем-либо душею. Если никто не воздохнет от души, то молебен протрещат, а молитвы о болящем не будет. То же проскомидия, то же и обедня. ... Но сами вы бываете ли на молебнах? Если нет, то и ваша вера безмолвна... но, дав деньги, чтоб другие молились, сами сбросили с плеч все заботы ...Болящего о больном никого нет. Служащим молебен и на ум не приходит поболеть пред Господом душою о тех, коих поминают на молебне... Да и где им на всех наболеться? Другое дело, когда вы сами на молебне, или в церкви на литургии молитесь во время службы... Тогда ваше болезнование берется молитвою Церкви и быстрее возносится к Престолу Божию... и самою молитву Церкви делает болезнующей, хотя служащие и не болеют... видите, в чем сила?! Бывайте на молебнах сами, и болите душою о болящем.╩ ( Свт. Феофан Затворник
Лю для Ольга1
Что касается молитв людей, которые по болезни не могут присутствовать в церкви.

Их молитвы дома, достигают Божьего уха быстрее, чем любого священника в храме.

http://hramnagorke.ru/articles/107/1966/

Советы болящему в современной больнице

почитай Свящ.Сергий Филимонов

(СПб, Общество Святителя Василия Великого, 1997)
Elena155 для Ольга1
Последование молебна больному пред хирургическим действием

Прежде подобает совершити молебное пение о недужных. В конце же сего молитву:

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающыя, и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имярек) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли еже управити ум и руку раба Твоего лекаря да нуждную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу раба Твоего (имярек) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него. Воздвигни его от одра болезненнаго, и даруй его здрава душею и телом благоугождающа и творяща волю Твою.

Возглашение: Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Лю для Ольга1
Вот последовательность молитв, которые рекомендует читать этот священник

Молитва первая об исцелении болящего

Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающая и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, рабов Твоих, немощствующа посети милостию Твоею, прости им всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи,врачебную Твою силу с небеси низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди Врач рабов Твоих, воздвигни их от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй их Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Я бы еще добавляла после каждой молитвы просьбу.

Господи пошли моей сестренке Фотинии, доктора Богу угодного.

Господи подай доктору(еслм знаешь имя) все необходимое для проведения операции и полного исцеления моей сестренки Фотинии

Господи Помилуй, Спаси, и Исцели мою сестренку Фотинию
Лю для Ольга1
О болящих

Тропарь, глас 4-й:

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабам Твоим, и избави от недуг и горьких болезней;

и воздвигни воеже Пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине человеколюбче.

Кондак, глас 2-й:

На одре болезни лежащего и смертною раною уязвленного, якоже иногда воздвигл еси, Спасе,

Петрову тещу и разслабленного на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели:

Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Прокимен, глас 7-й:

Помилуй мя, Господи,яко немощен есмь, исцели мя, яко смятошася кости моя.

Стих: Яко несть в смерти поминаяй Тебе.
Лю для Ольга1
Евангелие от Матфея, зач.25, гл.8, ст.5-13:

Во время оно, вшедшу Иисусу в Капернаум, приступи к Нему сотник моля Его и глаголя:

господи, отрок мой лежит в дому разслаблен, лютее стражда.

И глагола ему Иисус:

Аз пришед изцелю его.

И отвещав сотник, рече Ему:

Господи, несмь достоин, да под кров мой внидеши:

но токмо рцы слово, и исцелеет отрок мой; ибо аз человек есмь под властию, имый под собою воины; и глаголю сему:

иди, и идет; другому: приди, и приходит; и рабу моему: сотвори сие и сотворит.

Слышав же Иисус, удивися и рече грядущым по Нем:

аминь глаголю вам, ни во Израили толики веры обретох.

Глаголю же вам, яко мнози от восток и запад придут, и возлягут со Авраамом и Исааком и Иаковом во Царствие Небесном.

Сынове же царствия изгнании будут во тму кромешнюю:

ту будет плач и скрежет зубом.

И рече Иисус сотнику: иди, и якоже веровал еси, буди тебе.

И изцеле отрок его в той час.

Из ектении:

Врачу душ и телес, со умилением в сердце сокрушенном к Тебе припадаем, и стеняще вопием Ти:

исцели болезни, уврачуй страсти душ и телес рабов Твоих,

и прости им, яко Благосерд,

вся прегерешения, вольная и невольная, и скоро воздвигни от одра болезни, молим Ти ся, услыши и помилуй
Лю для Ольга1
Молитва в болезни

Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был.

Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю,

есть наказание Твое за мои грехи и беззакония;

знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание,

но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей,

а по беспредельному милосердию Твоему.

Не пожелай смерти моей, но дай мне силы,

чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание,

и по исцелении от нее обратился всем сердцем,

всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему,

и жив был для исполнения святых Твоих заповедей,

для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.

(Ты можешь читать указывая о ком просишь, если сестренка сама не может)

(Молитвы из Полного православного молитвослова на всякую потребу.

СПб.:Общество святителя Василия Великого, 2002.-720с.)

Ты нам пиши, когда надо будет, мы тоже приложим свои старания.

Я, всегда читаю, только скажешь какую молитву.

Пиши заранее, что бы многие могли прочитать.

Я тоже, не каждый день здесь бываю.
Лю для Romantik
у нас на исповеди можно не рассказывать свои грехи, а священник, спрося, кто не будет рассказывать, сразу накрывает епитрахилью и читает разрешительную молитву.

Это то же самое, что и, если бы поговорил со священником?

В таком случае допускают ли до причастия??

Добрый день!

Исповедь, это очень серьезная и большая тема.

постараюсь покороче, только самое главное

Вообще-то, насколько я знаю, так не бывает.

Что бы допускали до Причастия без Исповеди.

Скорей всего батюшка проводит общую исповедь для всех, и просит сначала подойти тех, кто часто исповедуется и причащается, а потом всех, кто ходит редко.

Во всяком случае, у нас в приходе, один батюшка делает так.
Лю для Romantik
Я читала, что общей исповедью исповедовал,

Иоанн Кронштадтский

Желающих исповедаться у о. Иоанна так много, что исполнить это желание было физически невозможно.

Надо сказать, что Андреевский собор в Кронштадте во время службы отца Иоанна бывал переполнен так, что яблоку упасть некуда,

а между тем собор вмещал от 5 до 7 тысяч человек.

Поэтому ли или для вящей силы Таинства Покаяния, о. Иоанн производил в Андреевском соборе общие исповеди всех присутствовавших,

как это имело место в первые века христианства.

Это было нечто потрясающее.

Все бывшие в соборе, совершенно откровенно, не стесняясь массы народа, выкрикивали свои грехи,

не исключая и самых ужасных, и притом кричали очень громко,

чтобы, если возможно, о. Иоанн их услышал

В соборе стоял стон, пот градом катился не от жары, а от переживаемого потрясения.
Лю для Romantik
Рыдали буквально все без малейшего изъятия и вместе с этими воплями и стонами дивно очищались души людские,

как в горниле огня очищается кусок золота.

О. Иоанн стоял на амвоне перед образом Спасителя и пламенно горячо молился,

испрашивая у Господа милосердного прощения всей массе громко кающегося и рыдающего народа.

Он смотрел на нас своим глубоким взором и вдруг

крупные слезы градом покатились по лицу его.

Он плакал о нас.

Он своими чистыми слезами омывал скверну грехов наших

Где же еще есть лучшее доказательство святой, Евангельской любви к ближнему?

Это ли не любовь глубокая, всеобъемлющая, скорбящая, страдающая и чистосердечными слезами омывающая грехи ближнего своего?

Да, о. Иоанн плакал, соединяя свои слезы с нашими слезами, и, как ИСТИННО добрый пастырь стада Христова, скорбел душою за овцы своя!

И в этот-то момент волнение рыдающего народа достигло высшей степени!

Громадный собор наполнился стонами, криками и рыданиями; казалось, весь храм дрожал от непрерывных воплей народа!
Лю для Romantik
Потрясающая картина!

Величественное и вместе с тем умилительное зрелище, ясно доказывающее, как сильна вера в Бога и как велик дух русского народа,

воздвигнутого на добрый подвиг покаяния вдохновенными наставлениями мудрого пастыря!

Но вот среди воплей раздался голос о. Иоанна, просящего народ утихнуть.

Послушные его голосу, мы умолкли и с радостной надеждой смотрели на лицо его

Покаялись ли вы? Желаете ли исправиться?

громко спросил о. Иоанн трепещущую толпу.

Покаялись, батюшка!

Желаем исправиться! Помолись за нас!

- единодушно, искренно грянула толпа в ответ

и смиренно наклонила головы, ожидая прощения и разрешения от грехов, через своего духовного отца, имеющего власть от Господа вязать и решать грехи людские.

Гробовая тишина водворилась, когда о. Иоанн, стоя на амвоне, поднял эпитрахиль и протянул ее вперед, как бы покрывая ею головы присутствовавших,

и прочитал разрешительную молитву.

Радостный, освобожденный от тяжкого бремени, народ вздохнул свободно,

со слезами радости смотрел на сияющего духовным торжеством доброго пастыря,

сумевшего всколыхнуть спасительным стыдом души кающихся и омыть своими слезами загрязненные души.

Более двух часов длилось причащение многочисленного народа.

Причастившись затем из рук святого, все, вернулись домой совершенно обновленными,

очищенными от всей многолетней скверны греховной, помрачившей их души.

Почитайте внимательно,

постарайтесь приобщится к присутствующим,

хотя бы на минутку представить

что вы там же перед св. Иоанном вместе со всеми выкрикиваете свои грехи.

По-моему , читать без слез невозможно.

Сейчас таких исповедников не осталась.

Значит, надо смиряться с тем, кто есть.
Лю для Romantik
Но, готовиться к Исповеди и Причастию надо так, как учат в Духовных книгах.

Т.е. исследуя и выписывая каждый свой грех, понимая, что не для Господа, и тем более не для батюшки,

а только исключительно для своей пользы, мы должны вытаскивать на свет все свои грехи и греш Очки.

Каждому посылается батюшка по грехам, и по силе.

Сильному Духом построже, слабому помягче.

Я попадала к разным.

Может, напишу как-нибудь.

Когда сейчас ссылаются на опыт Иоанна Кронштадтского и чуть ли не вводят у себя на приходах

╚общую исповедь╩, это не совсем корректно.

Ведь у них нет пяти-семи тысяч человек в храме.

Имея в храме 50-60 человек, не нужно выдавать себя за продолжателя дела Иоанна Кронштадтского, по сути прикрывая тем самым свое неусердие

Но, это не наше нерадения. А тех священников, которые таким образом принимают исповедь.

Но, для того чтобы понять,

что такое лекарство для лечения Души малоэффективное,

надо знать и понимать смысл и значения такого таинства церковного, как Исповедь.
Лю для Romantik
В каждом Духовном действии, можно найти аналогию мирской жизни.

В мире тоже доктора разные встречаются,

когда мы болеем, очень хочется попасть, пусть к самому строгому, но профессиональному.

Чем сильнее наша болезнь, тем, более готовы мы претерпеть, для полного исцеления.

Так вот, когда собираетесь на Исповедь, задумайтесь, какую цель вы преследуете.

При этом держите в себе такую мысль,

все неприятности, болезни, проблемы Ваши, ваших детей, родных и близких, от нераскаянных грехов.
Лю для Romantik
Иоанн Кронштадтский Святой человек

изо дня в день напряженно боролся с грехом,

фиксировал на бумаге все свои слабости, мельчайшие движения души и подвергал их суду своей совести

Духовная брань совершается до последних мгновений жизни,

а святость не означает какой-то освобожденности от борьбы со грехом.

Наоборот, с годами эта брань только усиливается

Нам-то, может быть, думалось, что святые по мере освобождения от страстей живут все более безмятежно, на земле живут уже как на небе

. А тут вдруг открываешь для себя, что даже великие святые находятся в состоянии брани.

И тогда уже не приходишь в отчаяние от того,

что никак не можешь победить свои собственные грехи, бьешься как рыба об лед, и ничего не получается

Понимаешь:

борьба с грехом, это естественное состояние Христианской жизни.

Главное, что отличает святого от грешника, состоит в том, что святой видит свои грехи и кается в них.

Он сам пишет,

что дневник для него, форма исповеди, самоанализа, самооценки.

Иоанн Кронштадтский Всем, и пастырям, и мирянам, советовал вести дневник

Таинство может совершаться и вне храма (как это было во время гонений), и без епитрахили, и без креста и Евангелия.

Для самого Таинства покаяния нужно только покаяние, и больше ничего
Лю для Romantik
Если понятно, что исповедь

не разговор со священником,

а приход к Богу,

то и самим исповедником она должна восприниматься не как возможность получить совет и утешение у священника,

даже очень хорошего и мудрого,

а как возможность прийти прежде всего ко Христу и как его собственный духовный труд. (Исслдование своей души)

Как говорят святые отцы,

Бог спасает нас, но не без нас

Для человека, который живет покаянием,

исповедь каждый раз совершается по-новому, не так, как совершалась прежде.

Это не всегда осознается, но это так.

И каждый раз она требует особенного, личного подвига.

Не только помощи Божией, но и человеческого подвига и человеческой решимости в борьбе со грехом.
Лю для Romantik
Разве так должно исповедоваться?

Мало прийти и сказать:

╚Я грешен╩, надо сознать отдельно каждое свое противозаконное действие,

или слово, или мысль, сознать греховность этого, сожалеть искренно и,

раскаявшись нелицемерно, сказать священнику; и тогда лишь отпущенный грех развязан.

Архиепископ Иоанн (Шаховской)

Не разрешительной молитвой прощаются грехи.

Кто-то из святых говорил, что бывает так:

священник читает молитву

Прощаю и разрешаю.,

а Христос, Который неви╛димо стоит, приемля исповедание, говорит:

А Я не прощаю и не разрешаю.

Надо помолиться, сосредоточиться, вспомнить всю свою жизнь и провести достаточно долгое время в размышлениях над самим собой.

В этом трудном деле именно письменная исповедь помогает докопать╛я до причины греха

и описать правильно, может быть, даже кратко, для самого себя, свое состояние.

Это приводит человека в очень правильное внутреннее духовное расположение.

Письменные исповеди могут быть уместны и даже полезны для человека,

который только-только начинает свой покаянный путь,

когда есть желание ничего не забыть, необходим план построения своей исповеди.

А некоторые грехи просто тяжело высказывать вслух священнику, особенно для начинающего.
Лю для Romantik
Моя первая исповедь

занимала несколько исписанных листов, и писала я одно и тоже с незначительными изменениями, в разных местах, к разным священникам.

Пока не обрела мир в сердце.

Теперь я иду на исповедь сразу, как только почувствую неладное.

Или какую несправедливость от других, или сны, или какие приметы неприятные.

Долго не ношу в себе , стараюсь сразу к батюшке отнести, пусть даже и без причастия, если неготова..

Есть много таких грехов,

в которых человеку приходится каяться постоянно,

особенно связанных с нашей гордыней, обидчивостью, уязвленным самолюбием.

Ты вроде и покаялся, что обиду простить не можешь, и очень хочешь из своего сердца это изжить, как-то по-настоящему исцелиться, но сразу не получается.

Часто люди говорят в смущении:

Ну, зачем я буду при╛ходить на исповедь с одним и тем же грехом?

А на самом деле если человек духовно с напряжением живет и трудится над собой, если он прилагает много сил, а грех в нем остается, то это уже не тот грех
Лю для Romantik
Ведь грех многослоен.

В нем много поверхностных и глубинных уровней, и человек часто то одну шкурку снимет, то другую, пока дойдет до самой сердцевины.

Может быть, вся жизнь на это и уйдет.

Протоиерей Алексий Уминский

Вот такая наша работа,

Надеяться Верить Искать и Не Сдаваться.

Помоги Господи Всем Нам встать на путь Истины.

Афонский старец преп. Силуан.

" покаянием все мы спасемся, без исключения"

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8739

почитайте страничку.

Очень большая польза от такого чтения.

Вера Тимофеевна вернулась в Москву с новой мукой в сердце.

"Мысль, что я сама-то не стоила лучшего священника

мне тогда в голову не приходила;

к себе я была снисходительна, а к нему требовательна".

А на самом деле.

ИМЕЕМ ТО И ТЕХ, ЧЕГО И КОГО ДОСТОЙНЫ!

Слова митрополита Антония:

"Я думаю, что каждый из нас!!!

может научиться каяться и приходить на исповедь всякий раз с новой победой

и с новым видением того поля битвы, которое перед ним раскрывается все шире и глубже

И мы можем получить прощение наших грехов от Христа,

прощение того, что мы уже начали в себе побеждать,

и благодать новую силу,

чтобы победить то, что мы еще не победили".

Исповедь Покаяние Начало Всему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
татьяна
Девочки, помогите ....

узнала о помощи Св Матроны ...

я очень далеко живу Якутия и нахожусь в отчаянии ...

руки опускаются ...дурные мысли нападают о суициде ....

как быть , как попросить у нее помощи . спасибо тем , кто ответит...
Елена для ТАТЬЯНА
татьяна
Сообщение было удалено
МОЛИТВУ ЧИТАЙ АКАФИСТ СВОИМИ СЛОВАМИ ПРОСИ. 7 ФЕВРАЛЯ ПОЕДУ К НЕЙ. МОГУ ЗАПИСОЧКУ ПЕРЕДАТЬ И ПОДАТЬ ИМЕНА О ЗДРАВИИ
Елена для ТАТЬЯНА
татьяна
Сообщение было удалено
В ЦЕРКОВЬ СХОДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО С БАТЮШКОЙ ПОГОВОРИ ВСЕ РАССКАЖИ
татьяна
елена спасибо за направление...

молитву читай акафист своими словами проси ...

я не знаю что такое акафист и как читать молитву ...

я ничего не понимаю в этом .....

я крещенная и ни разу не ходила в церковь...

обязательно завтра пойду .....и постараюсь с батюшкой поговорить . Спасибо за желание передать записку Матушке ....

а как писать и что писать не знаю.....