Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
ГалинаХ для всех
забираю список, завтра не получается. Удачи всем и с праздником всех Вас дорогие подруги. За этот год самая сильная моя поддержка. Спасибо за ваши молитвы. И пусть Господь не оставит всех нас. Еще раз с женским днем и просто с праздником весны. У нас батюшка всегда поздравляет всех прихожанок с этим праздником. Делает ударение на весне, обновлении и радости. Еще раз с праздником
Таша для Лю
Лю, привет ... я тут за Кострому отчиталась , теперь вот даст Бог поеду в Задонск ( как поеду возьму с собой всех) , мне оч тяжело, я обуреваема страстями . Язык мой и помышления просто ужасны.
-----------Старца Гефсиманского скита Троице-Сергиевой Лавры отца Варнаву называли при жизни "старцем-утешителем".
Он часто показывал, что ему известны события не только прошедшего и настоящего, но и будущего.----------------
Можешь подробнее о старце .
-----------Старца Гефсиманского скита Троице-Сергиевой Лавры отца Варнаву называли при жизни "старцем-утешителем".
Он часто показывал, что ему известны события не только прошедшего и настоящего, но и будущего.----------------
Можешь подробнее о старце .
Таша для ВСЕХ!!!
Девчата Всех с наступающим нашим Международным женским ... Благодати Вам и мира ВАшему дому, здоровья всем Вам и вашим близким , а еще бесконечной любви . Храни Вас, Господь!!!
Ая
Всем приветы!!!))
Что √ самая сладкая сладость на свете?
Сахар √ могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка √ запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки√
Попка, коленочкии локотки
Что √ самая горькая горечь на свете?
Горчица √ могла я когда-то ответить
Редька и уксус полынь и хинин..
Ну а теперь √ мой ответ √ лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь √ родного ребенка √
Полные слез и обиды глазенки
Что √ самая сладкая сладость на свете?
Сахар √ могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка √ запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки√
Попка, коленочкии локотки
Что √ самая горькая горечь на свете?
Горчица √ могла я когда-то ответить
Редька и уксус полынь и хинин..
Ну а теперь √ мой ответ √ лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь √ родного ребенка √
Полные слез и обиды глазенки
Ая
Мальчишку, шедшего домой
Вприпрыжку из воскресной школы,
Остановил на мостовой мужчина
С взором невеселым.
╚Чего так радостен, малец?
Зачем лицо твое сияет?╩
╚Есть в небе у меня Отец!
Меня Он любит и прощает.╩
╚В награду дам я четвертак,╩ -
Сказал тогда мужчина строго,
╚Если покажешь мне, чудак,
Где есть Он? Где ты видишь Бога?╩
Простым мальчишки был ответ.
Он не задумывался много:
╚Я дам Вам пять таких монет.
Скажите мне, где нету Бога?╩
Вприпрыжку из воскресной школы,
Остановил на мостовой мужчина
С взором невеселым.
╚Чего так радостен, малец?
Зачем лицо твое сияет?╩
╚Есть в небе у меня Отец!
Меня Он любит и прощает.╩
╚В награду дам я четвертак,╩ -
Сказал тогда мужчина строго,
╚Если покажешь мне, чудак,
Где есть Он? Где ты видишь Бога?╩
Простым мальчишки был ответ.
Он не задумывался много:
╚Я дам Вам пять таких монет.
Скажите мне, где нету Бога?╩
Ирина11 - Надежда2
Надя, видела на сайте мед. академии кафедру эту?
Травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии им. М.В. Колокольцева.
Помница сынуля и хирургом хотел и военную специальность, может как раз то что надо?
Травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии им. М.В. Колокольцева.
Помница сынуля и хирургом хотел и военную специальность, может как раз то что надо?
марина-питер для Женечка
Молитесь о болящем Романерак и запил на этом фоне.
Том-555
Доброго вечера, записала всех кто просил+список от Ирины11. Выезжаю завтра в 5 утра, перед выездом загляну еще, если кто то не успел, пишите.
Том-555
Ольга1 для Том-555
Сообщение было удалено
Оля, привет. Андрея здоровье ничего, анализы крови хорошие. Наблюдается постоянно у врача, хотя от врачей мало толку. Инвалидность оформил на год. А там посмотрим. Да во общем ничего...но он никак не может найти работу, просто руки уже опускаются(((Но все же я все равно твержу себе "СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ"
Миледи для Том-555
Тома возьмите и мою записочку,пожалуйста!
"О блаженная Мати Матроно!Прости меня грешную.Прошу тебя помолись за мою семью.Устрой все так сама знаешь."
"О блаженная Мати Матроно!Прости меня грешную.Прошу тебя помолись за мою семью.Устрой все так сама знаешь."
Юлия
Тома возьмите пожалуйста и мою записку
Матушка Матрона , прости нас грешных, помоги сестренке моей родить здорового малыша, мне помоги устроить личную жизнь. Помолись за мою семью.
Матушка Матрона , прости нас грешных, помоги сестренке моей родить здорового малыша, мне помоги устроить личную жизнь. Помолись за мою семью.
Наташа для Том-555
Тома возьмите и мою записочку,пожалуйста!
"Блаженная Матушка Матрона, помоги! Моли обо мне Господа, чтобы Господь меня (Наталию) простил, помиловал и устроил мою семейную жизнь."
Большое Вам спасибо!
"Блаженная Матушка Матрона, помоги! Моли обо мне Господа, чтобы Господь меня (Наталию) простил, помиловал и устроил мою семейную жизнь."
Большое Вам спасибо!
Леся для Том555
Если можно, возьмите и мою записочку! Матушка Матронушка, помоли Господа Бога, чтоб р.Б.Наталия родила ребеночка!
Малинка для Том-55
Возьмите пожалуйста р.б. Наталья, мл. Максим. Ангела Вам в дорогу!
Стелла для Том-555
Матушка Матронушка помоги в выздоровлении мл Ирины и мл Дарьи
Спасибо!
Спасибо!
Стелла
Чудотворная Юровичская икона Божией Матери будет выставлена для поклонения в Свято-Покровском храме Минска до 9 марта
http://www.sobor.by/idnews.php?id=2010-Mar-4-11:23:16
http://www.sobor.by/idnews.php?id=2010-Mar-4-11:23:16
Стелла
Чудо в Одессе! Мощи Николая Чудотворца исцелили двоих человек
http://www.048.in.ua/article/14720
http://www.048.in.ua/article/14720
Том-555
Взяла всех! Удачи и всем Ангела Хранителя!
Том-555
Стелла! рада видеть!
Лю для ВСЕХ
ВСЕМ! Доброго ЗдоровьЯ!!!
Сегодня вечером начинается
Неделя третья Великого поста.
Крестопоклонная.
На этой неделе прославляется святой Крест Господень.
Для поклонения и духовного подкрепления проходящих подвиг поста Крест выносится из алтаря на середину храма.
Следующая за Крестопоклонной неделей седмица носит такое же название,
а еще называется Средокрестной, поскольку в среду Великий пост достигает своей середины.
Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того,
чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.
Сегодня вечером начинается
Неделя третья Великого поста.
Крестопоклонная.
На этой неделе прославляется святой Крест Господень.
Для поклонения и духовного подкрепления проходящих подвиг поста Крест выносится из алтаря на середину храма.
Следующая за Крестопоклонной неделей седмица носит такое же название,
а еще называется Средокрестной, поскольку в среду Великий пост достигает своей середины.
Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того,
чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.
Лю для ВСЕХ
Для чего совершается этот обряд и каково его значение?
Обыкновенно не нравится, не сладок пост с его подвигами для нашей испорченной природы,
и вот святая Церковь предлагает нам и облегчение,
и даже услаждение поста с его подвигами в видении св. креста, представляемого взору постящихся.
"Когда проходящие долгий и жесткий путь,
пишется о цели установления обряда поклонения св. кресту,
"утомленные трудом, обретут одетое обильными листьями, тенистое дерево,
то, присев немного, отдыхают, и, как будто опять сделавшись юными, совершают остальной путь:
так и ныне,
в постное время, посреди прискорбного пути и подвига,
насажден св. отцами живоносный крест,
подающий прохлаждение и покой и утружденных творящий легкими и мужественными к довершению труда"
(в неделю крестопоклонную синаксарий).
Обыкновенно не нравится, не сладок пост с его подвигами для нашей испорченной природы,
и вот святая Церковь предлагает нам и облегчение,
и даже услаждение поста с его подвигами в видении св. креста, представляемого взору постящихся.
"Когда проходящие долгий и жесткий путь,
пишется о цели установления обряда поклонения св. кресту,
"утомленные трудом, обретут одетое обильными листьями, тенистое дерево,
то, присев немного, отдыхают, и, как будто опять сделавшись юными, совершают остальной путь:
так и ныне,
в постное время, посреди прискорбного пути и подвига,
насажден св. отцами живоносный крест,
подающий прохлаждение и покой и утружденных творящий легкими и мужественными к довершению труда"
(в неделю крестопоклонную синаксарий).
Лю для ВСЕХ
Всем советую сходить на сегодняшнюю вечернюю службу и получить подкрепление Духовное,
а особо тем,
кто только начинает свой Духовный путь и впервые решил соблюдать пост.
Служба очень красивая.
Особенно. само поклонение.
Крест сравнивается и сеннолиственным древом, под тенью которого останавливаются для отдохновения утомленные путники, ведомые в обетованную землю вечного наследия
От подвигов поста пойдем далее
Не одну тяжесть и горечь поста может облегчать и услаждать св. крест.
Он может облегчать и услаждать и всякую нашу скорбь, всякую тяготу в жизни.
А у всех вообще и у каждого из нас сколько всяких скорбей и тягостей!
И вот св. крест может облегчать и даже услаждать и их для нас.
ВСЕХ НАС И ВАС!С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ )))
а особо тем,
кто только начинает свой Духовный путь и впервые решил соблюдать пост.
Служба очень красивая.
Особенно. само поклонение.
Крест сравнивается и сеннолиственным древом, под тенью которого останавливаются для отдохновения утомленные путники, ведомые в обетованную землю вечного наследия
От подвигов поста пойдем далее
Не одну тяжесть и горечь поста может облегчать и услаждать св. крест.
Он может облегчать и услаждать и всякую нашу скорбь, всякую тяготу в жизни.
А у всех вообще и у каждого из нас сколько всяких скорбей и тягостей!
И вот св. крест может облегчать и даже услаждать и их для нас.
ВСЕХ НАС И ВАС!С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ )))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Elena155
http://www.hram-veshnjaki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=993:-1-7-&catid=85:prazdnik&Itemid=140
григорий
главное чудо блаженной Матроны - что она таинственным способом (молитвой, как Моисей) преградила пут немецкой танковой дивизии на Москву. подробности в Яндексе
григорий
Ая
Сообщение было удалено
Отличное стихотворение - надо будет взять на вооружение ответ этого мальчика
Надежда для всех
Всем привет.Девочки,кто-нибудь в жизни испытывал любовную зависимость и как боролись с ней?
Елена для Надежды
Мне кажется, что с такой зависимостью невозможно бороться. Только время сделает человека свободным.
Надежда для Елена
А я думаю,что надо рости духовна и без внутренней работы и через 40 лет можно остаться зависимой
Надежда для Елена
Да уж,ну и граматейка я:)
sss
Надежда для всех
Сообщение было удалено
С зависимостями (любыми алкоголь, наркотики, любоффь и т.д.) борются одними и теми же методами.. Если ее "не подпитывать" она сама через время исчезнет... Надо "Не думать" о предмете зависимости, забить голову чем нибудь другим... Все вещи напоминающие, закрыть в темный угол, телефоны в черный список, общих друзей в топку на время и т.д. Через время зависимость резко ослабнет.. То есть пост или "санитарный час" на месяцок-другой должны полностью решить эту проблему...
Надежда для sss
sss
Сообщение было удалено
А если зависимость от одного человека сменяется зависимостью от другого?
Елена для Надежды
это уже болезнь))
Мне последнее время при при виде шатенов мерещится один человек...
я тоже зависима...
может нужно просто найти свое настоящее счастье..?))
Мне последнее время при при виде шатенов мерещится один человек...
я тоже зависима...
может нужно просто найти свое настоящее счастье..?))
Елена для Надежды
Какая может быть внутренняя работа...только переключить внимание)
Елена для Надежды
Как расти духовно...ходить в храмы...а если не растется...чтобы поверить нужен результат...первый положительный...как можно верить, если нет результата????
Надежда для Елены
Зависимость исключает любовь,она убивает все чувства и появляется,когда у человека нет внутренней свободы.Лично я переключиться не могу и не знаю как быть
Елена
если человек всю вою сознательную жизнь думает о семье, многочисленных детях...а всего этого нет...ВО ЧТО И КАК ВЕРИТЬ. Научите!
Елена для Надежны
Я не знаю что Вам и сказать. У самой не получается вообще ни чего.
Подобная зависимость была у меня в прошлом году. Сейчас все прошло. А любви так и нет.
Подобная зависимость была у меня в прошлом году. Сейчас все прошло. А любви так и нет.
Елена для Надежны
Вы были у Матроны?
Миледи
Ой девчонки....а у меня вообще силы на исходе....сначала ребёнок(я писала пост 48759),теперь вот муж под следствием..сын приёмный с переходным возрастом и ко всему этому ещё свекровь ненавидит....как всё это пережить...не знаю....
sss
Надежда для sss
Сообщение было удалено
Тогда попробуй найти такого человека, чтобы эта новая зависимость доставляла тебе одни удовольствия и с ней не надо будет бороться.. А вообще на обоюдной зависимости собственно семья (или отношения)и держаться в основном.. А иначе и не было бы ничего.. У мальчиков свои интересы, у девочек свои..
Елена для Миледи
интересно, что лучше....Ваша ситуация или наша....
Миледи для Елена
Вот моей ситуации вам точно не надо.....
Елена для Миледи
посмотрела...тяжело... Я желаю Вам духовных сил и терпения.
sss
Миледи
Сообщение было удалено
Мужья под следствием конечно не у всех... Но вот тяжелый характер у ребенка в переходном возрасте и со свекровью (или тещей) проблемы,- Это уж у подавляющего большинства!!!
Миледи для Елена
Спасибо тёзка!!!!У каждого своё...а от этого не легче....чёт я сегодня на пессимизме.....видимо устала....
Миледи для sss
пасип за понимание.....тока это не родной ребёнок....а это гораздо сложнее...и свой инвалид....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда для Елены
Елена для Надежны
Сообщение было удалено
Да,была.Но ведь и самому нужно усилия над собои какие-то,а не только надеяться на Матронушку
Елена для Миледи
Я не совсем понимаю. Какие усилия... Не все же счастливые замужние женщины и мамы прилагали усилия к этому счастью...
Елена для Надежды
ОШИБКА
ДЛЯ НАДЕЖДЫ
ДЛЯ НАДЕЖДЫ
Елена для Надежды
Я не совсем понимаю. Какие усилия... Не все же счастливые замужние женщины и мамы прилагали усилия к этому счастью...
Следующая тема
Предыдущая тема