Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 975
ГалинаХ для всех
забираю список, завтра не получается. Удачи всем и с праздником всех Вас дорогие подруги. За этот год самая сильная моя поддержка. Спасибо за ваши молитвы. И пусть Господь не оставит всех нас. Еще раз с женским днем и просто с праздником весны. У нас батюшка всегда поздравляет всех прихожанок с этим праздником. Делает ударение на весне, обновлении и радости. Еще раз с праздником
Таша для Лю
Лю, привет ... я тут за Кострому отчиталась , теперь вот даст Бог поеду в Задонск ( как поеду возьму с собой всех) , мне оч тяжело, я обуреваема страстями . Язык мой и помышления просто ужасны.

-----------Старца Гефсиманского скита Троице-Сергиевой Лавры отца Варнаву называли при жизни "старцем-утешителем".

Он часто показывал, что ему известны события не только прошедшего и настоящего, но и будущего.----------------

Можешь подробнее о старце .
Таша для ВСЕХ!!!
Девчата Всех с наступающим нашим Международным женским ... Благодати Вам и мира ВАшему дому, здоровья всем Вам и вашим близким , а еще бесконечной любви . Храни Вас, Господь!!!
Ая
Всем приветы!!!))

Что √ самая сладкая сладость на свете?

Сахар √ могла я когда-то ответить.

Мед, мармелад, пастила.. и щербет..

Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка √ запах макушки,

Что остается на нашей подушке,

Пальчики нежные.. и ноготки√

Попка, коленочкии локотки

Что √ самая горькая горечь на свете?

Горчица √ могла я когда-то ответить

Редька и уксус полынь и хинин..

Ну а теперь √ мой ответ √ лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе

Вот от чего мое сердце заходит ..

Самая горечь √ родного ребенка √

Полные слез и обиды глазенки
Ая
Мальчишку, шедшего домой

Вприпрыжку из воскресной школы,

Остановил на мостовой мужчина

С взором невеселым.

╚Чего так радостен, малец?

Зачем лицо твое сияет?╩

╚Есть в небе у меня Отец!

Меня Он любит и прощает.╩

╚В награду дам я четвертак,╩ -

Сказал тогда мужчина строго,

╚Если покажешь мне, чудак,

Где есть Он? Где ты видишь Бога?╩

Простым мальчишки был ответ.

Он не задумывался много:

╚Я дам Вам пять таких монет.

Скажите мне, где нету Бога?╩
Ирина11 - Надежда2
Надя, видела на сайте мед. академии кафедру эту?

Травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии им. М.В. Колокольцева.

Помница сынуля и хирургом хотел и военную специальность, может как раз то что надо?
марина-питер для Женечка
Молитесь о болящем Романерак и запил на этом фоне.
Том-555
Доброго вечера, записала всех кто просил+список от Ирины11. Выезжаю завтра в 5 утра, перед выездом загляну еще, если кто то не успел, пишите.
Том-555
Ольга1 для Том-555
Сообщение было удалено
Оля, привет. Андрея здоровье ничего, анализы крови хорошие. Наблюдается постоянно у врача, хотя от врачей мало толку. Инвалидность оформил на год. А там посмотрим. Да во общем ничего...но он никак не может найти работу, просто руки уже опускаются(((Но все же я все равно твержу себе "СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ"
Миледи для Том-555
Тома возьмите и мою записочку,пожалуйста!

"О блаженная Мати Матроно!Прости меня грешную.Прошу тебя помолись за мою семью.Устрой все так сама знаешь."
Юлия
Тома возьмите пожалуйста и мою записку

Матушка Матрона , прости нас грешных, помоги сестренке моей родить здорового малыша, мне помоги устроить личную жизнь. Помолись за мою семью.
Наташа для Том-555
Тома возьмите и мою записочку,пожалуйста!

"Блаженная Матушка Матрона, помоги! Моли обо мне Господа, чтобы Господь меня (Наталию) простил, помиловал и устроил мою семейную жизнь."

Большое Вам спасибо!
Леся для Том555
Если можно, возьмите и мою записочку! Матушка Матронушка, помоли Господа Бога, чтоб р.Б.Наталия родила ребеночка!
Малинка для Том-55
Возьмите пожалуйста р.б. Наталья, мл. Максим. Ангела Вам в дорогу!
Стелла для Том-555
Матушка Матронушка помоги в выздоровлении мл Ирины и мл Дарьи

Спасибо!
Стелла
Чудотворная Юровичская икона Божией Матери будет выставлена для поклонения в Свято-Покровском храме Минска до 9 марта

http://www.sobor.by/idnews.php?id=2010-Mar-4-11:23:16
Стелла
Чудо в Одессе! Мощи Николая Чудотворца исцелили двоих человек

http://www.048.in.ua/article/14720
Том-555
Взяла всех! Удачи и всем Ангела Хранителя!
Том-555
Стелла! рада видеть!
Лю для ВСЕХ
ВСЕМ! Доброго ЗдоровьЯ!!!

Сегодня вечером начинается

Неделя третья Великого поста.

Крестопоклонная.

На этой неделе прославляется святой Крест Господень.

Для поклонения и духовного подкрепления проходящих подвиг поста Крест выносится из алтаря на середину храма.

Следующая за Крестопоклонной неделей седмица носит такое же название,

а еще называется Средокрестной, поскольку в среду Великий пост достигает своей середины.

Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того,

чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.
Лю для ВСЕХ
Для чего совершается этот обряд и каково его значение?

Обыкновенно не нравится, не сладок пост с его подвигами для нашей испорченной природы,

и вот святая Церковь предлагает нам и облегчение,

и даже услаждение поста с его подвигами в видении св. креста, представляемого взору постящихся.

"Когда проходящие долгий и жесткий путь,

пишется о цели установления обряда поклонения св. кресту,

"утомленные трудом, обретут одетое обильными листьями, тенистое дерево,

то, присев немного, отдыхают, и, как будто опять сделавшись юными, совершают остальной путь:

так и ныне,

в постное время, посреди прискорбного пути и подвига,

насажден св. отцами живоносный крест,

подающий прохлаждение и покой и утружденных творящий легкими и мужественными к довершению труда"

(в неделю крестопоклонную синаксарий).
Лю для ВСЕХ
Всем советую сходить на сегодняшнюю вечернюю службу и получить подкрепление Духовное,

а особо тем,

кто только начинает свой Духовный путь и впервые решил соблюдать пост.

Служба очень красивая.

Особенно. само поклонение.

Крест сравнивается и сеннолиственным древом, под тенью которого останавливаются для отдохновения утомленные путники, ведомые в обетованную землю вечного наследия

От подвигов поста пойдем далее

Не одну тяжесть и горечь поста может облегчать и услаждать св. крест.

Он может облегчать и услаждать и всякую нашу скорбь, всякую тяготу в жизни.

А у всех вообще и у каждого из нас сколько всяких скорбей и тягостей!

И вот св. крест может облегчать и даже услаждать и их для нас.

ВСЕХ НАС И ВАС!С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ )))
Elena155
http://www.hram-veshnjaki.ru/index.php?option=com_content&am​p;view=article&id=993:-1-7-&catid=85:prazdnik&It​emid=140
григорий
главное чудо блаженной Матроны - что она таинственным способом (молитвой, как Моисей) преградила пут немецкой танковой дивизии на Москву. подробности в Яндексе
григорий
Ая
Сообщение было удалено
Отличное стихотворение - надо будет взять на вооружение ответ этого мальчика
Надежда для всех
Всем привет.Девочки,кто-нибудь в жизни испытывал любовную зависимость и как боролись с ней?
Елена для Надежды
Мне кажется, что с такой зависимостью невозможно бороться. Только время сделает человека свободным.
Надежда для Елена
А я думаю,что надо рости духовна и без внутренней работы и через 40 лет можно остаться зависимой
Надежда для Елена
Да уж,ну и граматейка я:)
sss
Надежда для всех
Сообщение было удалено
С зависимостями (любыми алкоголь, наркотики, любоффь и т.д.) борются одними и теми же методами.. Если ее "не подпитывать" она сама через время исчезнет... Надо "Не думать" о предмете зависимости, забить голову чем нибудь другим... Все вещи напоминающие, закрыть в темный угол, телефоны в черный список, общих друзей в топку на время и т.д. Через время зависимость резко ослабнет.. То есть пост или "санитарный час" на месяцок-другой должны полностью решить эту проблему...
Надежда для sss
sss
Сообщение было удалено
А если зависимость от одного человека сменяется зависимостью от другого?
Елена для Надежды
это уже болезнь))

Мне последнее время при при виде шатенов мерещится один человек...

я тоже зависима...

может нужно просто найти свое настоящее счастье..?))
Елена для Надежды
Какая может быть внутренняя работа...только переключить внимание)
Елена для Надежды
Как расти духовно...ходить в храмы...а если не растется...чтобы поверить нужен результат...первый положительный...как можно верить, если нет результата????
Надежда для Елены
Зависимость исключает любовь,она убивает все чувства и появляется,когда у человека нет внутренней свободы.Лично я переключиться не могу и не знаю как быть
Елена
если человек всю вою сознательную жизнь думает о семье, многочисленных детях...а всего этого нет...ВО ЧТО И КАК ВЕРИТЬ. Научите!
Елена для Надежны
Я не знаю что Вам и сказать. У самой не получается вообще ни чего.

Подобная зависимость была у меня в прошлом году. Сейчас все прошло. А любви так и нет.
Елена для Надежны
Вы были у Матроны?
Миледи
Ой девчонки....а у меня вообще силы на исходе....сначала ребёнок(я писала пост 48759),теперь вот муж под следствием..сын приёмный с переходным возрастом и ко всему этому ещё свекровь ненавидит....как всё это пережить...не знаю....
sss
Надежда для sss
Сообщение было удалено
Тогда попробуй найти такого человека, чтобы эта новая зависимость доставляла тебе одни удовольствия и с ней не надо будет бороться.. А вообще на обоюдной зависимости собственно семья (или отношения)и держаться в основном.. А иначе и не было бы ничего.. У мальчиков свои интересы, у девочек свои..
Елена для Миледи
интересно, что лучше....Ваша ситуация или наша....
Миледи для Елена
Вот моей ситуации вам точно не надо.....
Елена для Миледи
посмотрела...тяжело... Я желаю Вам духовных сил и терпения.
sss
Миледи
Сообщение было удалено
Мужья под следствием конечно не у всех... Но вот тяжелый характер у ребенка в переходном возрасте и со свекровью (или тещей) проблемы,- Это уж у подавляющего большинства!!!
Миледи для Елена
Спасибо тёзка!!!!У каждого своё...а от этого не легче....чёт я сегодня на пессимизме.....видимо устала....
Миледи для sss
пасип за понимание.....тока это не родной ребёнок....а это гораздо сложнее...и свой инвалид....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда для Елены
Елена для Надежны
Сообщение было удалено
Да,была.Но ведь и самому нужно усилия над собои какие-то,а не только надеяться на Матронушку
Елена для Миледи
Я не совсем понимаю. Какие усилия... Не все же счастливые замужние женщины и мамы прилагали усилия к этому счастью...
Елена для Надежды
ОШИБКА

ДЛЯ НАДЕЖДЫ
Елена для Надежды
Я не совсем понимаю. Какие усилия... Не все же счастливые замужние женщины и мамы прилагали усилия к этому счастью...