Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 985
Лю
Рассуждения Размышления, обязательно должны присутствовать в жизни каждого человека.

Напишу немного из своих.

Человек рождаясь выходит на дорогу, которая называется жизнь.

При этом никакого права выбора у него нет.

Он не выбирает ни родителей, ни дом , ни страну.

Человек рождается в условиях, которые определены Богом.

Таково начало жизни каждого из нас.

Человек умирает независимо от своих желаний.

Чаще всего и не зная ни дня, ни часа.

Таков конец жизни каждого из нас.

А, вот между началом и концом жизни дорога, которая называется жизнь.
Лю
Сказки,

это народное творчество, в которых, как в евангельских притчах обязательно содержится тайный духовный смысл.

Во многих сказках отмечается, что перед человеком всегда есть выбор, как минимум из трех дорог.

Направо, налево или прямо.

Так вот первую часть жизни, этот выбор делают за нас наши родители, а дальше мы идем самостоятельно.

Верующим, как правило, помогает сделать выбор духовник.(Этот пожалуй не самый легкий, но самый правильный путь)

Думаю, что как раз от того, на какую дорогу нам помогают встать родители, во многом зависит вся наша дальнейшая жизнь.

Определенно связь поколений существует.

И если все без исключения Православные христиане сходятся в мысли, что Бог, есть Любовь.

И соответственно все Божьи избранники, сеятели Любви,

а храмы, монастыри и святыни,

места обитания Любви.

Скорей всего наши предки, отказавшись от Бога, уничтожая храмы и расправляясь со священниками, рассыпали семена нашей сегодняшней жизни.

А, теперь, семена .дают свои всходы, и плоды.

У каждого рода своя смоковница, соответственно каждый пожинает плоды, от семян посаженных его предками.

Потому крест одного может быть тяжек и неподъемен.

А, другой, с легкостью получает просимое.)))
Лю
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

И надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест.

Крестов бесчисленное множество,

но

только мой врачует мои язвы,

только мой будет мне во спасение,

и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом

. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?!

"Господи, в несении креста моего,

Твоей десницей мне ниспосланного, укрепи меня вконец изнемогающего",-

молит сердце
Лю
И еще:

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведнаго. (Иак. 5, 16)

. Самоотвержение же становится частью нашего спасительного креста.

И только самоотвержением можем поднять мы свой спасительный жизненный крест.

В первую очередь, необходимо четко понимать, что мы просим святых молить Бога о нас.

И никак иначе!

Во вторых,

Молитва, это не какой-то заговор, после прочтения которого моментально перестанет болеть голова или удачно выйдешь замуж.(жениься) и пр.

Лишь Господь знает, когда и что подать от своих богатых милостей и щедрот человеку.

В третьих, перед началом постоянного чтения того или иного молитвенного последования нужно взять благословение у духовника.

В этом случае человек будет знать, что поступает правильно, а с благословения молиться всегда лучше.

О необычайной силе молитвы святитель Димитрий Ростовский

пишет:

"Молитва не только побеждает законы природы,

не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов,

но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников".
Лю
А в то,

что ⌠молитва матери поднимает и со дна морского■, верят даже далекие от Церкви люди.

Высказывания Глинского старца Иоанна (Маслова) (Я вам давала страничку его ⌠Лечебника■)

'Материнская молитва со дна ада может вытащить'.

А уж старец точно знает, о чем говорит.

Только сегодня не они нас, а мы их своими молитвами пытаемся вытащить.

Вот так, все перевернул октябрьский переворот.

Закругляюсь, пост, а я опять разболталась.(

ВСЕМ ВСЕГО!
sss
Лю
Сообщение было удалено
А как быть тому кого мать постоянно почти каждый день проклинает и ругает???
Лариса2 для Лю
Прошу возьмите р.б.Ларису и р.б.Анну на молебен Киприану и Иустине. Заранее благодарна. Спаси Господи.
Натали для sss
sss
Сообщение было удалено
А за что же она тебя так проклинает???
sss
Натали для sss
Сообщение было удалено
У нее понятия такие же как у Ольги Б. Я тебя родила, воспитала, - Теперь денег давай, обеспечивай.- сволочь.. А Не хватает,- ищи еще две работы.. Да и сама по себе она ругаться очень любит, особенно матом... Характер такой, что ж терь делать-то???
Натали для sss
А тебе что, жаль матери денег? Последнее время очень стало модно говорить о том, что мы никому ничего не должны.Может и так.Но мне кажется, что фишка как разв том, чтобы суметь воспитать своих детей так, чтобы они,зная, что ничего родителям не должны, никогда бы не бросили родителей на произвол судьбы.

Ой, что-то я очень тяжеловесно написала.Но мне хочется, чтобы мой сын, без всякого напоминания с моей стороны, заботился обо мне, а я бы заботилась о нем.
Ольга Б
У нее понятия такие же как у Ольги Б.

попрошу без оскорблений! вы вообще в своем уме?

я таких слов не говорила, про сволочь и все остальное

и вообще то, вспомните библию: почитай отца и мать свою

а вы SSS подлый. тогда мне нервы мотали, оскрбляли меня, на невинных фото какую то бурную молодость углядели, и все не угомонитесь никак

и еще себя верующим называете

вы потому и один, что никому такой пошлый больной на голову подонок не нужен

и никто вам не поможет, ни Матрона, ни многие на этой ветке, я все читаю, и не одну меня вы оскорбили
Леся
Девочки, дорогие !!! Знаю, что нужно верить в хорошее и в то о чем молишься, ибо дается нам по вере нашей, но бывают дни когда всякая надежда и вера просто исчезает и одолевает безысходность и жить не хочется! Как с этим бороться? Посоветуйте!
Цветочек -Ольга Б
Все люди-- разные,обижать людей непозволительно никому.Тем более в такой грубой форме. И не вам судить. кому кто поможет. Стыдно.

А мне тоже было неприятно читать ваши умозаключения о взаимоотношении матери и детей.
Елена для Леси
Нужно объединяться...с теми, кто в подобной ситуации... Мне кажется, когда человек видит и понимает, что он не один со своей проблемой, вопросом, трудностью, становится не так страшно..

Удачи Вам! Веры и надежды!
Цветочек
Леся
Сообщение было удалено
Я зажигаю свечу, читаю молитву и благодарю. Ещё думаю, а как сейчас бездомным, больным людям? И опять благодарю.
Натали
Леся, дорогая, да мы все задаемся этим вопросом...как быть!!!!Это бывает у всех, у кого чаще, у кого реже.Вера слабеет, надежда исчезает.Иногда ничего не хочется, ни молиться, ни что-либо вообще. У меня нет рецепта, вернее только один....я всеми силами стараюсь верить, что Господь не оставит меня.
Елена
Девушки, подскажите пожалуйста. Сегодня зажгла свечи дома, а они плачат...? Раньше такого не было.
sss
Натали для sss
Сообщение было удалено
Денег мне конешно не жалко.. у меня их просто нет! И Я помогаю по мере возможностей денег немного даю и квартиру полностью оплачиваю, свет и т.д... Да и дело не том... Я ж про то, что теперь делать-то??? Без молитв материнских???
Натали для sss
Она у тебя в полном здравии?? Если да, тогда все-таки есть надежда, что когда-нибудь твоя мама придет к Богу. А вообще, прости ,если не так, но мне кажется ты лукавишь, говоря про материнские молитвы.Сужу по твоим постам,..... ну не создалось у меня впечатления, что ты очень переживаешь по этому поводу.

Если обидела, извини.
sss
Натали для sss
Сообщение было удалено
Наталья, по моему ты настольно добрая женщина, что обидеть кого-то просто не сможешь, даже если будешь спецом прилагать к тому усилия...

Здоровье у нее обычное для людей ее возраста, почти 60 лет.. очень серьезных болезней нет, но так конешно: то там болит, то здесь заноет...

-------

Я то конешно не переживаю... Просто у Лю вот уже какой пост и все про "материнские молитвы", и смысл виден: вот не молются матери, вот потому так плохо и живем... Я вот и спрашиваю, что же делать-то, если не только не молются, но еще и ругаются постоянно???
Ольга Б
49278.

Цветочек -Ольга Б

| 14.03.2010, 21:37:46

[4149704166]

Все люди-- разные,обижать людей непозволительно никому.Тем более в такой грубой форме. И не вам судить. кому кто поможет. Стыдно.

А мне тоже было неприятно читать ваши умозаключения о взаимоотношении матери и детей.

))) это не мои умозаключения. это того, от кого вы ждете тут помощи.

почитай мать и отца, да продлятся дни твои на земле

и вообще, я ваше мнение не порицаю. а вы меня клюете. нехорошо. не по-божески))
Ольга Б
ну уж не вам судить мое мнение это точно

стыдно, ой как стыдно. за вас

за ваше лицемерие.

все родители хотят, что бы дети им помогали. не надо лукавить)) все хотят, чтобы их дети их любили, иначе получается, что они--плохо воспитали своего ребенка.

и не вам меня учить. собой займитесь
Натали для sss
Почему-то, когда я слышу в свой адрес...ты такая добрая....

мне слышится..ты такая дура....

Видно с этим диагнозом мне и умереть.

Тут слышала, как Оксана Федорова говорила про своего дедушку, такой весь из себя коммунист, смеялся над ними, когда они ходили в церковь, а недавно пришел к ней и сказал...до чего мне жалко, что жизнь прошла без Бога.

Так что у тебя есть все шансы услышать от мамы не только мат.
sss
Натали для sss
Сообщение было удалено
Ну-ну! Это вот тебе Лукавый нашептывает... Все нормально у тебя с умом..
Натали для sss
Лукавый очень постарался, он мне всего столько нашептал, до конца своих дней буду расхлебывать.
Наталья для Лю
Людмила запишите пожалуйста нас к Киприану и Иустинии р.Б.Наталью,Анатолия,Елену. Спасибо Вам большое!
мила
Елена8210
Сообщение было удалено
Лена, мне 32.С мужем дружила с 13лет, со школы,он на год старше, над нами потешалась вся школа. В 19 мы поженились,сейчас у нас две дочки 11 и 5 лет.в своем окружении, среди мужчин я лучше не встречала.глядя на подруг и их мужей, считаю что он лучший!!! Может это и не к месту здесь, но даже во сне мне в интимных сценах сниться только муж... так что это и есть наверно вторая половина!!! Когда читаешь практически мысли на расстоянии и чувствуешь шаги на 1этаже в подъезде...
Таша для Лю!!!
Удивительные монахи молятся в этом монастыре.

Несмотря на Великий пост, не боясь никаких искушений и болезней, читают молебны и акафисты к Святым каждый день.

Лю , так значит акафисты и молебны читать в Великий пост нельзя ?
Таша для Лю!!!
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Лю, возьмите меня к Киприану и Иустине . Я иконку их купила в Задонске, теперь с собой ношу .
Таша для Лю!!!
Лю для Таша.
Сообщение было удалено
Лю , спасибо, что осуждаешь меня . Я вот после поездки в Кострому , походила по Храмам и пошла у нас в Воронеже на причастие ( в пятницу вернулась из Костромы , в субботу пошла ), так вот я опоздала на литургию . Подоядя на исповедь я об этом сказала ( не знаю правильно ли я пишу сейчас это здесь ...) , потом сказала , что не была на вечерне , на что священник начал меня отчитывать . Я понимаю что была не совсем права, но исповедываться у него я не стала . отошла и меня начали душить слезы . Я в начале пути - и тут меня не допускают к причастию , было мне оч горько . Хотелось уйти , но что-то остановило, я подошла в слезах в другому священнику, все ему рассказала и он допустил меня к Причастию . Вот таким вот нелегким путем Господь дал мне его. Потом общаясь со своим другом ( с которым ездила в Задонск , он семинарист ) рассказала ему об этом . Он сказал , что один поступил по закону , а другой по милости и человеколюбию .
Таша для Лю!!!
Лю , то есть НЕ ОСУЖДАЕШЬ !!!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Цветочек --Лю
Спасибо, Людмила! Если можно, возьмите меня к Киприану и Иустинии. И ещё раз спасибо за ваши посты.
Оксана Н для Малинки
Наташа, и снова спасибо!
Сверчок для всех
Девочки, добрый день, большая вам всем благодарность что не забываете меня с моей семьей. Я тоже вас не забываю, и когда где бываю всегда прошу. На одних выходных была у Иоана Крестителя, честно говоря не помню кого подавала но было 3 записки,т.е. 30 человек, конкретно имена сейчас не вспомню, тк. заранее не писала. Ну думаю вы знаете. На днях была в Троице-Сергиевой Лавре, жила там несколько дней. Подала на молебен

Надежда 2 - мл. Ярослава, отр. Максима, бол. Таисии, Надежды

Оксана Н- бол. Сергия, Ксении

Лю √ Людмилы, Ксению,

Ая √ Аллы, мл.Даниила,

Кари √ Ирины, мл.Ариадны

Ирина 11 - бол.Ирины, мл. Александра, Михаила

Милана -, Фотиньи

Ник Ники - Веры

Малинка - Наталью, мл. Максима

Натали - Наталию, Павла,

Ольга - бол.Ольги , бол.Параскевы

Нина - Нину, бол. мл. Евгению, бол. мл. Анастасию.

Галина Х √ Галину

Галуся - Галину

Цветочек √ Екатерину

Ленточка - Елены

И.А. √ мл. Бориса, Ирины

бол. Александра

Романтик - Наталия

Молебен читали прямо у мощей, прям при мне монах взял мои записки и читал. А один раз я попала когда мощи были открыты, наклонилась - а там стекла нет. Это был братский молебен, который читают все монахи. Бывает он только в простые дни. У меня тогда не было записок, поэтому я просила за всех своими словами. Не забываемое состояние - в храме полумрак, горят свечи, поют монахи у мощей преподобного, людей целый храм и это в 5 утра, все стоят не шелохнувшись....Я так молилась и плакала, что только мои одни всхлипы были слышны, я уж хотела было выйти, но смотрящий меня не выпустил.

Писать о себе как всегда хорошего нечего, если кратко то выглядит это так:

- попала в ДТП,

- у ребенка заболела внезапно голова и никакие обследования ничего не выявили и лекарства не помогают,

- маму привезли в предсмертном состоянии.

Я пока жива и здорова, но порадовать вас нечем.
Натали для Сверчок
Господи, Ксень, а с мамой что? И куда ее привезли? А в Лавре ты была после всего этого или перед?
Оксана Н для Сверчок
Ксюшка, спасибо тебе, что при всей своей тяжелой жизни и про нас не забываешь!

Не поняла, куда маму привезли и что с ней случилось? Это свежие новости (тебя давненько не было) или не очень? Я имею в виду мама как сейчас?

Насчет головы Анечки, если есть МРТ - могу посоветовать нашего врача, ему по мылу можно снимки послать (если на диске есть) и он посоветует что-нибудь...
Надежда2 для Сверчок
Ксенька, спасибо тебе...

А что с мамой то? куда ее привезли.

При ДТП люди не пострадали? и это уже хорошо. Анну обследуй, как следует, сделай томографию и врача тебе уже Оксана Н нашла. А тебе сил, сил и выдержки
Таша для Леся
Леся
Сообщение было удалено
Леся , я сама только в начале пути и порой тоже такое случается со мной... Думаю в таком случае надо обязательно почитать псалом 142, 67 (читается если одолевает лукавый , ведь такие мысли о том, что жить рне хочется явно не от Бога ), также псалом 90,26 и 101 читается в унынии. Это точно поможет .

Иногда можно посмотреть фильм про войны, калек, сирот ... им то точно хуже нас живется , но они не отчаиваются .Не знаю , может это вас вгонит еще в одно уныние , но вы сразу перестанате себя ощущать такой несчастной.
Таша для всех!!!
девочки , кто читает я хочу к ВАм присоединиться . Может кто знает какой список целый.
Ирина11 - Лю
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Людочка, спасибо солнышко! Да и Натали я так думаю меня не забыла, поэтому и ей спасибо!

Я все давно хочу тебе написать, да мысли как то в кучу, а побеседовать как ранее хотелось бы.

Я вот что-то помимо тех проблем о помощи в решении икоторых писала, еще что-то прихватила. Со спиной не пойму что твориться и к врачу боюсь, терплю пока. Толи мне наказание за то что не так в чем то вела себя, то ли не знаю даже что. Хорошо маслице от Серафима Саровского есть мажу и еще с соборования и надеюсь на лучшее.

Хотела вчера на причастие, а узнала, что с маслом пищу нельзя на кануне есть, отложила до след. выходных.
Цветочек -- Сверчок
Ксюша, спасибо тебе.

Силы тебе! Если нужно лекарство какое, я пришлю. Конечно, у вас там всё есть, Слава Богу. Но всё же...
Ирина11 - Сверчок
Оксана, только читаю про твою поездку. И тоже хотела как Оксана Н сказать, что при всех своих бедах ты помнишь о нас, о наших болях и переживаниях. Светлая и добрая душа такая у тебя.

Сил тебе Оксаночка все преодолеть и выстоять.
Ирина11 - Лю
К Киприану и Иустинье

Возьми и нас напишу много имен, если не будет возможности, то просто напиши Ирину со сродниками.

Имена (Ирина, Михаил, Вера, Петр, Лидия, Алексей, Николай, мл. Александра, Елена, Владимир)
Ирина11 - Лю
К совету твоему прислушаюсь и наш списочек совместных молитв подам на службу к выходным.

Я вот что-то не взяла благословение на молитвы совместные и тяжело мне они давались, надо к Матронушке на молитрву исправиться и взять.
ГалинаХ для Сверчок
Ксюша держись, все наладиться! Самое главное себя береги. Господь не оставит. Господи помоги наше р.Б. Ксении, дай ей силы перенести все тяготы. Храни ее Господи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГалинаХ для Ирины 11
Ириша выложи список молящихся Матронушке. Я читаю ее каждый день, только со старым списком. Буду вместе с вами читать
Натали
Я вот прочитала Лю и поняла, что мы не сделали-не взяли благословления на наши молитвы. Или кто-то все-таки взял??

Но я не могу сказать, что мне очень тяжело даются молитвы и я поняла в чем дело. Меня не напрягает время в которое нужно читать. Я встаю, читаю утреннее правило и читаю все молитвы и совместные и мои "личные". А вечером почему-то не в состоянии. Правда, иногда мне не хочется ничего, я себя заставляю, не знаю, правильно ли я делаю.
Марина-Питер для Всех
Девочки, все кто был в списке от 10.03.2010, 09:36:01.

Подала молебен к мощам Александра Свирского на 20.03.2010.
Cтелла
У меня легче шла молитва Спиридону Тримифунтскому,чем молитва Петру и Февронии,Скоропослушнице,гораздо труднее давались,есть желание совместную молитву Даниилу Московскому и Николаю Угоднику читать,есть желающие?