Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Elena155 для Натали
Утром, когда мы еще отдыхаем, возле нашего ложа уже стоят - с правой стороны Ангел, а с левой бес. Они ждут, кому мы начнем служить в этот день. А начинать день надо так. Проснувшись, сразу оградить себя крестным знамением и вскочить с постели, чтобы лень осталась под одеялом, а мы очутились в святом углу. Затем сделать три земных поклона и обратиться к Господу с такими словами: "Господи, благодарю Тебя за прошедшую ночь, благослови меня на предстоящий день, благослови меня и благослови этот день, и помоги провести его в молитве, в добрых делах, и сохрани меня от всех врагов видимых и невидимых".
Бесам молитва не нравится, как только человек начинает молитву, нападает и сонливость, рассеянность. Надо стараться вникать в слова молитвы, и тогда почувствуете ее. Но не всегда Господь утешает душу. Самая ценная молитва - это когда человеку не хочется молиться, а он себя заставляет...Маленький ребенок еще не может стоять и ходить. Но родители берут его, ставят на ножки, поддерживают, и он чувствует помощь, крепко стоит. А как родители отпустят, сразу падает и плачет. Так и мы, когда Господь - наш Отец Небесный - Своей благодатью поддерживает нас, все можем, готовы горы свернуть и молимся хорошо и легко. Но как только благодать от нас отходит, мы сразу падаем - ходить-то духовно тол- ком не умеем. И тут надо смириться и сказать: "Господи, я без Тебя - ничто". И когда человек поймет это, милость Божия ему поможет. А мы часто надеемся только на себя: я - сильный, могу стоять, могу и идти... Вот, Господь и отнимает благодать, потому мы падаем, страдаем и мучаемся - от своей гордыни, много на себя надеемся.
О вере и спасении. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
Бесам молитва не нравится, как только человек начинает молитву, нападает и сонливость, рассеянность. Надо стараться вникать в слова молитвы, и тогда почувствуете ее. Но не всегда Господь утешает душу. Самая ценная молитва - это когда человеку не хочется молиться, а он себя заставляет...Маленький ребенок еще не может стоять и ходить. Но родители берут его, ставят на ножки, поддерживают, и он чувствует помощь, крепко стоит. А как родители отпустят, сразу падает и плачет. Так и мы, когда Господь - наш Отец Небесный - Своей благодатью поддерживает нас, все можем, готовы горы свернуть и молимся хорошо и легко. Но как только благодать от нас отходит, мы сразу падаем - ходить-то духовно тол- ком не умеем. И тут надо смириться и сказать: "Господи, я без Тебя - ничто". И когда человек поймет это, милость Божия ему поможет. А мы часто надеемся только на себя: я - сильный, могу стоять, могу и идти... Вот, Господь и отнимает благодать, потому мы падаем, страдаем и мучаемся - от своей гордыни, много на себя надеемся.
О вере и спасении. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
Натали для Стелла
Марин, так мы предлагали с Лю присоединиться к чтению молитвы Николаю Угоднику, мы уже давно читаем.
А Даниилу я читаю всегда, как и Матронушке.Хочешь, присоединяйся.
А Даниилу я читаю всегда, как и Матронушке.Хочешь, присоединяйся.
Натали для Елена155
Лен, это все про меня. И поклоны и крестное знамение.И очень часто говорю, что без Его помощи, я не справлюсь, я-ничто.
Бывает, начинаю молиться, заставлю себя и дальше уже легче и слова идут из души, я чувствую, что меня слышат.
А бывает..ну никак не вхожу в то состояние, какое хотелось бы.Мысли витают где-то далеко. А на себя я уже не надеюсь, вот этой гордыни у меня точно нет.
Бывает, начинаю молиться, заставлю себя и дальше уже легче и слова идут из души, я чувствую, что меня слышат.
А бывает..ну никак не вхожу в то состояние, какое хотелось бы.Мысли витают где-то далеко. А на себя я уже не надеюсь, вот этой гордыни у меня точно нет.
Elena155 для Натали
Я как-то читала ответы священника и там был подобный вопрос.А потом еще где-то прочла.Что поначалу надо себя заставлять,приучить себя,что ли.Как умываться...И это не страшно ,что сначала через силу,все равно надо продолжать.Это как труд наш получается.Только потом не возгордиться собой за такое "трудолюбие".
Ерунда
Cтелла
Сообщение было удалено
Я - желающая:)
Натали для Елена155
Я смею надеяться, что мои труды не проходят даром, я на многие вещи стала смотреть иначе.Воспринимать под другим углом.Но вот гордиться собой пока не получается, только немного приподнимусь(не горжусь), а меня опять щелк по носу и опять надо все начинать заново.Вот и борюсь постоянно.
Но, проанализировав все события , что со мной происходили, особенно в последнее время, я поняла, что Господь так часто меня защищал, так часто не давал мне совершать необдуманные действия, что я очень часто читаю "Слава Богу за все" и при первой возможности заказываю Благодарственный.
И все-таки я неблагодарная, мне все мало, мне-то хочется всего и сразу, а ОН меня мудро подводит к тому, что мне необходимо и я только потом это осознаю.
Слава Богу за все!!
Но, проанализировав все события , что со мной происходили, особенно в последнее время, я поняла, что Господь так часто меня защищал, так часто не давал мне совершать необдуманные действия, что я очень часто читаю "Слава Богу за все" и при первой возможности заказываю Благодарственный.
И все-таки я неблагодарная, мне все мало, мне-то хочется всего и сразу, а ОН меня мудро подводит к тому, что мне необходимо и я только потом это осознаю.
Слава Богу за все!!
Надежда2 для Натали
Натали для Елена155
Сообщение было удалено
так может быть и не недо собой гордится? чтоб нелететь потом вниз, когда там соломка неподстелена
Надежда2
Подскажите, когда заканчиваем читать молитвы Петру и Февронии и Скоропослушнице...а потом я могу с вами начать Николушке Чудотворцу
И еще прочитала житие блаженной Ксении Петербуржской и ей хочу читать молитву и как то легко дается
И еще прочитала житие блаженной Ксении Петербуржской и ей хочу читать молитву и как то легко дается
Нина
Малинка, Ксения,Лю,Марина-низкий Вам поклон.
Лю,возьмите нас,пожалуйста,к Киприану и Иустинии.Акафист прочитаю обязательно.
Лю,возьмите нас,пожалуйста,к Киприану и Иустинии.Акафист прочитаю обязательно.
Cтелла
Как я поняла читали совместную молитву с 2 февраля по 13 марта включительно?
Cтелла для Лю
Возьмите меня на молебен к Киприану и Иустинии о здравии Марины со сродниками
Elena155 для Натали ,Надежда2
Так я ведь не про присутствующих о гордыне писала,а вообще...Как предупреждение.
Elena155 для Натали ,Надежда2
И ведь это не я предупреждаю,просто вынесла это из беседы со священником.
Сверчок для всех
В ДТП пострадавших нет. Все обошлось более или менее.
У Ани делали эхо головы и ээг, сдали анализы, посмотрели глазное дно, сказали там какой то очаг, который дает спазмы, от этого может и голова болеть, но может и не от этого. МРТ не делали, т.к. сказали что нам его не надо, т.к. у нас может быть гипертензия - пониженное давление. У нее температура была 35. Потом темпер. нормализовалась, а голова все равно болит. Уже целый месяц прошел, и только в Лавре ей было хорошо.
Маму, не поверите, привез отец. Она практически умирала, пришел священник и сказал - если вы отсюда не уедете (из дома имею ввиду), вы не выживите. Ну попросила его под предлогом отвезти мне картошку, как только он ее запихал в машину, отказали ноги, стало раздирать на части и т.д. Я звонила всем кому можно и священникам всем и знакомым просила что б они молились что б она доехала, я так рыдала, что никто наверное не смог отстаться безучастными. Но это все долго говорить... Короче приехала она и ползком практически добиралась до моей двери, они у нее были как из морозилки и даже не потеплели. Хотя она полностью пролечилась в больнице. Отец очень рвался ко мне домой, но я его не пустила, хоть время было 10 вечера, мне было все равно где он будет ночевать, и ничего, не пропал. Потом муж повез нас в Лавру. Щас она более менее, но что там происходило и по дороге и вообще.... Сейчас ей получше, она даже смогла уехать на автобусе домой, но не знаю - надолго ли эта благодать, полученная в Лавре. Что делать что б все это завершилось - никто так и не сказал определенно.
У Ани делали эхо головы и ээг, сдали анализы, посмотрели глазное дно, сказали там какой то очаг, который дает спазмы, от этого может и голова болеть, но может и не от этого. МРТ не делали, т.к. сказали что нам его не надо, т.к. у нас может быть гипертензия - пониженное давление. У нее температура была 35. Потом темпер. нормализовалась, а голова все равно болит. Уже целый месяц прошел, и только в Лавре ей было хорошо.
Маму, не поверите, привез отец. Она практически умирала, пришел священник и сказал - если вы отсюда не уедете (из дома имею ввиду), вы не выживите. Ну попросила его под предлогом отвезти мне картошку, как только он ее запихал в машину, отказали ноги, стало раздирать на части и т.д. Я звонила всем кому можно и священникам всем и знакомым просила что б они молились что б она доехала, я так рыдала, что никто наверное не смог отстаться безучастными. Но это все долго говорить... Короче приехала она и ползком практически добиралась до моей двери, они у нее были как из морозилки и даже не потеплели. Хотя она полностью пролечилась в больнице. Отец очень рвался ко мне домой, но я его не пустила, хоть время было 10 вечера, мне было все равно где он будет ночевать, и ничего, не пропал. Потом муж повез нас в Лавру. Щас она более менее, но что там происходило и по дороге и вообще.... Сейчас ей получше, она даже смогла уехать на автобусе домой, но не знаю - надолго ли эта благодать, полученная в Лавре. Что делать что б все это завершилось - никто так и не сказал определенно.
Сверчок для всех
Но все равно - несмотря на это, я хоть немного окрепла духовно, все таки монахи после исповеди помолились. На этот раз я много чего узнала от монахов, как никак с 7 беседовала, от каждого по крупице информации и все в свой духовный багаж.
А за то что я вас помню, так и вы меня не забываете, как же я могла про вас забыть, находясь в таком месте, все равно пусть хоть и виртуальный костяк наш, а он все равно есть. Просто сейчас я не могу много писать и тяжело очень. За последние 3 месяца я духовно упала очень сильно, а потому от такого человека и пользы никакой.
Я кстати там видела много молодых девушек, как я поняла наверное мужей приехали просить. Они стояли у мощей открытых на коленях и молились, думаю наверное о замужестве. Это так, для информации.
А за то что я вас помню, так и вы меня не забываете, как же я могла про вас забыть, находясь в таком месте, все равно пусть хоть и виртуальный костяк наш, а он все равно есть. Просто сейчас я не могу много писать и тяжело очень. За последние 3 месяца я духовно упала очень сильно, а потому от такого человека и пользы никакой.
Я кстати там видела много молодых девушек, как я поняла наверное мужей приехали просить. Они стояли у мощей открытых на коленях и молились, думаю наверное о замужестве. Это так, для информации.
Таша для всех!!!
Девчат, ну пожалуйста киньте последний список и молитву Матронушке , кто читает . Простите за леность мою
Ирина11 - список
Наталия (Малинка)
Марина(Стелла)
Елена (Миледи)
Елена (ЕЛЕНА)
Надежда (Надежда2)
Ирина (Ирина11)
Галина (Галюся)
Надежда (Надежда)
Екатерина (Цветочек)
Светлана (Westa)
Ольга (Ольга1)
Екатерина(Катя)
Наталия(Натали)
Александра (Леся)
Ангелина(Ангелина)
Татьяна (Татьяна)
Людмила(Лю)
Наталия (Наташа)
Елена (Елена)
Марина(Стелла)
Елена (Миледи)
Елена (ЕЛЕНА)
Надежда (Надежда2)
Ирина (Ирина11)
Галина (Галюся)
Надежда (Надежда)
Екатерина (Цветочек)
Светлана (Westa)
Ольга (Ольга1)
Екатерина(Катя)
Наталия(Натали)
Александра (Леся)
Ангелина(Ангелина)
Татьяна (Татьяна)
Людмила(Лю)
Наталия (Наташа)
Елена (Елена)
Ирина11 - список
Это к Матронушке
Ирина11 - список
Я у себя Светлану читаю, как Фотиния, тут не исправила
Таша для Ирина 11
Ирина11 - список
Сообщение было удалено
Таша (Наталия ) присоединяюсь ...
Напишите пожалуйста, как вы читаете и молитву
Напишите пожалуйста, как вы читаете и молитву
Таша для ВСЕХ!!!
Девчонки, еще раз спасибо Вам за терепение и взаимопомощь друг другу .
Я совсем съехала со своей аспирантурой , реферат надо писать ... везде все успеть .
Я совсем съехала со своей аспирантурой , реферат надо писать ... везде все успеть .
Надежда2 для Сверчок
могу одно сказать держись! Мы чем можем поможем, но сама понимаешь наша помощь молитвенная, а услышит ее то есть нашу молитву - это уже нам не знать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надежда2 для Таша
Молитву мы читаем или утром или вечером, тут уже кому как удобней. А есть и такие кто и утром и вечером. Все молитвы после правила читаются.
Елена8210
Девочки: Натали, Ирина, Ники, Елена, Милана, Цветочек, Мила-большое спасибо за комментарии и советы. Стелла, отдельное спасибо ещё и за ссылочку ;-). У некоторых создалось ошибочное впечатление о том, что я его держу и он теряет время. Не совсем верно: у человека своя жизнь, свои романы периодически,даже с моими знакомыми было,он в активном поиске, просто пока тоже не встретил половинку, а так сам звонит, объявляется. Трубку не брать тоже не вежливо. Больно даже читать, что он мне противен, я знаю, что сама так написала, просто неправильно выразилась-хочу реабилитироваться: имела ввиду - как мужчина, то есть представлять нашу физическую близость. Как человек, кончено не противен)) Кстати, в ссылке, кот. дала Стелла про подобную ситуация один православный психолого пишет, как и я думаю: что лучше не обманывать себя и его, т.к. испортишь жизнь обоим, а другой пишет, что люди в таких ситуациях не замечают промысел Божий-вот и думай после этого)) В общем буду молиться о прибавлении мудрости.Ещё раз всем спасибо!!!
Елена8210 для Ирины11, Надежды
[quote="Ирина11-Елена 8210"]У меня тоже с детства ощущение такое, что с икон Николай Чудотворец смотрит на меня и даже как то улавливается настроение - либо с грустью, либо улыбаясь, либо с укором за сделанное что-то. Думаю мне близки и понятны Ваши ощущения.
У меня относительно немаленькая икона Николая Чудотворца, я ее увидела сразу как в церковь зашла и мне казалось, что Он смотрел на меня всю службу(или это я на Него смотрела)-в общем в душу запал сильно,купила. Вот какое дело: когда, например, молюсь Матронушке, у меня нету страха в прямом смысле слова, я с Ней разговариваю как со своей бабушкой, подругой лучшей, чувствую при этом Ее присутствие(либо всплывает в созании ее фото при жизни), воспринимаю Ее как Божий Одуванчик, Лапочку такую, могу легко поцеловать. Когда молюсь Святителю Николаю,иногда испытываю страх,сердце замирает, очень сильно боюсь сделать что-нибудь неправильное с иконой, не так просто поцеловать(приложиться) икону. При этом, Его глаза смотрят с такой нежностью и в то же время строгостью...Если одеяние - видно, что "нарисовано" или как правильно выразиться не знаю, то взгляд еще более реальный, чем у людей с кем общаюсь непосредственно в жизни. Так я их обоих люблю!.. и в то же время настолько по-разному...Если раньше я слышала от кого-то подобное(что иконы как живые), то думала, что у человека разыгралось воображение или он преувеличивает. Сейчас понимаю, что не испытав этого чуда - сложно понять.
У меня относительно немаленькая икона Николая Чудотворца, я ее увидела сразу как в церковь зашла и мне казалось, что Он смотрел на меня всю службу(или это я на Него смотрела)-в общем в душу запал сильно,купила. Вот какое дело: когда, например, молюсь Матронушке, у меня нету страха в прямом смысле слова, я с Ней разговариваю как со своей бабушкой, подругой лучшей, чувствую при этом Ее присутствие(либо всплывает в созании ее фото при жизни), воспринимаю Ее как Божий Одуванчик, Лапочку такую, могу легко поцеловать. Когда молюсь Святителю Николаю,иногда испытываю страх,сердце замирает, очень сильно боюсь сделать что-нибудь неправильное с иконой, не так просто поцеловать(приложиться) икону. При этом, Его глаза смотрят с такой нежностью и в то же время строгостью...Если одеяние - видно, что "нарисовано" или как правильно выразиться не знаю, то взгляд еще более реальный, чем у людей с кем общаюсь непосредственно в жизни. Так я их обоих люблю!.. и в то же время настолько по-разному...Если раньше я слышала от кого-то подобное(что иконы как живые), то думала, что у человека разыгралось воображение или он преувеличивает. Сейчас понимаю, что не испытав этого чуда - сложно понять.
Гость
катя3
Сообщение было удалено
Елена8210
В связи с вышесказанным (╧49340), хочу спросить у тех, кто знает (вообще у батюшки надо поинтересоваться): если я люблю прикладываться к домашним иконам и молиться так, чтобы они были прям в непосредственной близости от меня(перед лицом), можно ли их передвигать на время молитвы с их постоянного места. А то получается, они такие величественные, а я их тут как захочу и как мне удобно двигаю. Или нет в
том ничего страшного? просто так молитва душевнее и глубже у меня получается. Сразу вспоминается Зоино стояние. Тут конечно мало общего, но грешить лишний раз не хочется, тем более со святынями. Кто знает?
том ничего страшного? просто так молитва душевнее и глубже у меня получается. Сразу вспоминается Зоино стояние. Тут конечно мало общего, но грешить лишний раз не хочется, тем более со святынями. Кто знает?
ТАНЯ
я вас умоляюя-очень прошу-отнесите записку Матроне."прошу тебя матрона помоги рабу ивану в его проблеме-я тебя умоляю-помоги".заранее огоромное спасибо
Елена8210 для Леси и Елены
Леся, у меня такая же ерунда. Правда, что жить не хочется-такого не было, но интерес периодически терялся к жизни, что тоже грех немалый. Мысли одолевают, что все надоело донельзя и хочется чего-то гораздо большего чем имеешь, в плане - серьезного (семью с любимым в моем случае). А иногда наоборот, подъем такой и уверенность. Как бы эту уверенность удерживать и не отпускать??? Только, наверное, собственными усилиями. Правда, если есть готовый рецепт-делитесь)) Из этого вопрос: много читала про то, как люди прям вымаливали упорными и горячими молитвами себе чего-то (например семью/детей))). Вот мне интересно, у этих людей бывало подобное состояние или они не отпускали ни на секунду веру свою? Ведь написано с Писании, что "по Вере Вашей...", а если она есть, но иногда бывает и всторону отойдешь...??
Ник Ники для Сверчок
Ксения, спасибо! Выше нос!
Зачем мама вернулась домой?
Зачем мама вернулась домой?
Леся для Елена8210
Думается мне, что у каждого бывают такие периоды ослабления веры, я вот в последние время как только дурные мысли одолевают -иду в церковь ( СЛАВА БОГУ она недалеко от дома и в любую минуту могу пойти) и как-то набираюсь там сил.
Елена для Надежда2
Надежда, подскажите пожалуйста, после какого правила нужно читать молитву Матроне? Я обычно просто настраиваюсь, иногда "Отче наш" прочитаю перед. Этого недостаточно?
Elena155 для Елена8210
Мне казалось ,что ничего страшного в этом нет.Но вот прочла у Митрополита Питирима :
"...Когда перед вами очень красивая икона ≈ ею можно любоваться. А древнее правило гласит: на икону не засматривайся. Стой перед ней, но взглядом и мыслью не блуждай. В то же время преподобный Серафим говорил ≈ если, конечно, собеседник был подготовленный: "Не смотрите на икону. Сосредоточьтесь, можете смотреть на свечу, а еще лучше ≈ в пол".
"...Когда перед вами очень красивая икона ≈ ею можно любоваться. А древнее правило гласит: на икону не засматривайся. Стой перед ней, но взглядом и мыслью не блуждай. В то же время преподобный Серафим говорил ≈ если, конечно, собеседник был подготовленный: "Не смотрите на икону. Сосредоточьтесь, можете смотреть на свечу, а еще лучше ≈ в пол".
Elena155 для Елена8210
Извините ,поленилась я, с "вопросиками" скопировалось....
Лю для Всех
Добрый вечер всем.
Кто-то читает полностью утреннее и вечернее правило.
Кто-то Серафимово правило
Кто-то только отче наш.
Это кому как батюшка благословит.
Каждому по силам.
Только регулярно утром и вечером.
Мне было сказано читать полностью, без всякого снисхождения.
Кто-то читает полностью утреннее и вечернее правило.
Кто-то Серафимово правило
Кто-то только отче наш.
Это кому как батюшка благословит.
Каждому по силам.
Только регулярно утром и вечером.
Мне было сказано читать полностью, без всякого снисхождения.
Лю для Всех
Переписала след список на молебен
О здравии
р.б.Ларисы и р.б.Анны (Лариса2)
р.Б.Наталии,Анатолия,Елены. (Наталья)
Наталии(Таша)
Екатерины (Цветочек)
Ирины, Михаила, Веры, Петра, Лидии, Алексия,
Николая, мл. Александра, Елены, Владимира(Ирина 11)
Нины мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)
Марины (Cтелла)
Список читающих Матроне Московской, добавила девочек и Светлану тоже пишу как Фотинию.
о здравии
Наталии (Малинка)
Марины(Стелла)
Елены (Миледи)
Елены (ЕЛЕНА)
Надежды (Надежда2)
Ирины (Ирина11)
Галины (Галюся)
Надежды (Надежда)
Екатерины (Цветочек)
Фотинии(Westa)
Ольги (Ольга1)
Екатерины(Катя)
Наталии(Натали)
Александры (Леся)
Ангелины(Ангелина)
Татьяны (Татьяна)
Людмилы(Лю)
Наталии (Наташа)
Елены (Елена)
Наталии (Таша)
Галины ( Галины Х)
О здравии
Наталии(Таша)
Екатерины (Цветочек)
Марины (Cтелла)
Список читающих Матроне Московской, добавила девочек и Светлану тоже пишу как Фотинию.
о здравии
Наталии (Малинка)
Марины(Стелла)
Елены (Миледи)
Елены (ЕЛЕНА)
Надежды (Надежда2)
Ирины (Ирина11)
Галины (Галюся)
Надежды (Надежда)
Екатерины (Цветочек)
Фотинии(Westa)
Ольги (Ольга1)
Екатерины(Катя)
Наталии(Натали)
Александры (Леся)
Ангелины(Ангелина)
Татьяны (Татьяна)
Людмилы(Лю)
Наталии (Наташа)
Елены (Елена)
Наталии (Таша)
Галины ( Галины Х)
Лю для Всех
Девочки,
Сверчок, Марина-Питер, и вам спасибо.
Про вас тоже помню
Сверчок, Марина-Питер, и вам спасибо.
Про вас тоже помню
Лю для Всех
Еще немного полезного от старцев.
Зосимова пустынь прославлена прежде всего двумя старцами: прп. Германом и прп. Алексием, учителем и учеником.
Вся жизнь старца Алексия была страданием, страданием за людей, добровольно на себя взятым.
"Ибо только тот может уврачевать отчаявшегося, кто сам, силой своего духа, сможет взять на себя его душевное страдание"
Нельзя никого судить за то, что он не может верить в Бога, так как это зачастую бывает промыслительно.
Христос может сделать чудо мгновенно.
Он может в один миг сделать из гонителя ревнителя.
Апостол Павел из величайшего из гонителей сделался ревностнейшим проповедником Христовой истины
Большая награда от Господа, когда человек молится, преодолевая лень или сон.
Пресвятую Богородицу с каждым своим дыханием призывайте:
на каждый свой вздох,
что вздохнули, то в уме и вообразите молитву к Ней.
Кто с Пресвятой Богородицей беседует, токмо и за то великое воздаяние будет.
Молись за умерших, чтобы и они, когда будут в блаженной жизни, молились за тебя.
Зосимова пустынь прославлена прежде всего двумя старцами: прп. Германом и прп. Алексием, учителем и учеником.
Вся жизнь старца Алексия была страданием, страданием за людей, добровольно на себя взятым.
"Ибо только тот может уврачевать отчаявшегося, кто сам, силой своего духа, сможет взять на себя его душевное страдание"
Нельзя никого судить за то, что он не может верить в Бога, так как это зачастую бывает промыслительно.
Христос может сделать чудо мгновенно.
Он может в один миг сделать из гонителя ревнителя.
Апостол Павел из величайшего из гонителей сделался ревностнейшим проповедником Христовой истины
Большая награда от Господа, когда человек молится, преодолевая лень или сон.
Пресвятую Богородицу с каждым своим дыханием призывайте:
на каждый свой вздох,
что вздохнули, то в уме и вообразите молитву к Ней.
Кто с Пресвятой Богородицей беседует, токмо и за то великое воздаяние будет.
Молись за умерших, чтобы и они, когда будут в блаженной жизни, молились за тебя.
Миледи для Лю
Возьмите меня,пожалуйста, на молебен к Киприану и Иустинии о здравии Елены со сродниками
Лю для Всех
Мне очень хочется, чтоб вы прочитали
это Поучение старцев.
И написали свои рассуждения.
Как вы понимаете ниже следующие советы.
Если ты принимаешь дары, ты обязываешься принять на себя и часть долгов человека.
Какие это долги?
Не вещественные, нет, а это грехи
Должна молиться о прощении грехов, как о своих, все с тебя взыщется.
Принимать можно только в случае крайней необходимости
не иначе,
никакого лишнего груза не прибавляй к своим грехам.
Едва ли кто сможет одолеть и снести тяжесть груза своего и чужих еще грехов в житейскую бурю.
Безопаснее переплывать в своей лодке, не взяв чужих грехов со своими".
Свои писать не буду, очень хочется почитать ваши!
это Поучение старцев.
И написали свои рассуждения.
Как вы понимаете ниже следующие советы.
Если ты принимаешь дары, ты обязываешься принять на себя и часть долгов человека.
Какие это долги?
Не вещественные, нет, а это грехи
Должна молиться о прощении грехов, как о своих, все с тебя взыщется.
Принимать можно только в случае крайней необходимости
не иначе,
никакого лишнего груза не прибавляй к своим грехам.
Едва ли кто сможет одолеть и снести тяжесть груза своего и чужих еще грехов в житейскую бурю.
Безопаснее переплывать в своей лодке, не взяв чужих грехов со своими".
Свои писать не буду, очень хочется почитать ваши!
Миледи для Лю
Переписала след список на молебен
О здравии
Наталии(Таша)
Екатерины (Цветочек)
Марины (Cтелла)
р.Б.Елена,р.Б Виталий,болящая р.Б.Мария,р.Б. Никита(Миледи)
О здравии
Наталии(Таша)
Екатерины (Цветочек)
Марины (Cтелла)
р.Б.Елена,р.Б Виталий,болящая р.Б.Мария,р.Б. Никита(Миледи)
Елена8210 для Елены
Елена для Надежда2
Сообщение было удалено
У меня возникает мысль,что неправильно настраиваться на молитву Святым молитвой к Богу (вообще я сама также делаю непроизвольно). Бог поставил молитву Себе и Своея Матери выше молитв к Святым. Но бывает, что так сильно проникаешься к какому-нибудь Святому, что молитва к нему получается особенно горячая и искренняя.
У меня точно также: сначала же Богу надо молиться, и когда читаю Отче Наш, то сначала плохо концентрируюсь, а чем дальше читаю, тем больший настрой получается. А дальше то читаешь уже не Богу, а Богородице и Святым...
У меня точно также: сначала же Богу надо молиться, и когда читаю Отче Наш, то сначала плохо концентрируюсь, а чем дальше читаю, тем больший настрой получается. А дальше то читаешь уже не Богу, а Богородице и Святым...
Лю для sss
Я ж про то, что теперь делать-то??? Без молитв материнских
Добрый вечер!
Может это будет большой неожиданностью.
Скажу тебе по большому секрету.
У меня среди моих родных и друзей, Нет НИ ОДНОГО !!! родителя, которые бы молились о своих детях.
Многие даже в церковь не ходят, самое большое их окрестили.
И я не исключение, мои тоже не молились.
Так что? может стоит начать с себя?
Правда никогда не ругали и ничего подобного не говорили.
Более давали. чем просили.
Теперь уже и не попросят никогда, как жаль.(
Добрый вечер!
Может это будет большой неожиданностью.
Скажу тебе по большому секрету.
У меня среди моих родных и друзей, Нет НИ ОДНОГО !!! родителя, которые бы молились о своих детях.
Многие даже в церковь не ходят, самое большое их окрестили.
И я не исключение, мои тоже не молились.
Так что? может стоит начать с себя?
Правда никогда не ругали и ничего подобного не говорили.
Более давали. чем просили.
Теперь уже и не попросят никогда, как жаль.(
Лю для Миледи
Ой, я тебя пропустила?
Исправляюсь. прости.
Исправляюсь. прости.
Лю
Автор мне неизвестен.
Но, очень вас прошу, не поленитесь
Наберитесь терпения.
Прочитайте эту поэму, трогает до слез!!!
Возможно кто-то узнает себя(
Но, очень вас прошу, не поленитесь
Наберитесь терпения.
Прочитайте эту поэму, трогает до слез!!!
Возможно кто-то узнает себя(
Лю
Молитва матери
Друзья! заранее прошу прощенья,
Быть может, и не время вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать, мне часто говорили:
⌠Сыночек, милый, к Богу обратись■.
И ежедневно обо мне молились,
Но я любил совсем другую жизнь.
Вино, друзья и сотни развлечений
Мне ослепили сердце и глаза.
И ослеплённый, с диким наслажденьем
Смотрел я в рюмку, а не в небеса.
Молитвы для меня страшнее яда были
О Боге я и слышать не хотел.
Летели дни
. я жил в грязи и пыли...
И думал я, что это мой удел.
Друзья! заранее прошу прощенья,
Быть может, и не время вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать, мне часто говорили:
⌠Сыночек, милый, к Богу обратись■.
И ежедневно обо мне молились,
Но я любил совсем другую жизнь.
Вино, друзья и сотни развлечений
Мне ослепили сердце и глаза.
И ослеплённый, с диким наслажденьем
Смотрел я в рюмку, а не в небеса.
Молитвы для меня страшнее яда были
О Боге я и слышать не хотел.
Летели дни
. я жил в грязи и пыли...
И думал я, что это мой удел.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю
Мне не забыть, наверное, вовеки
Тот страшный день, отец мой умирал,
Из материнских глаз слёз вытекали реки,
А я стоял хмельной и хохотал:
⌠Ну где же Бог твой?
Что ж Он не спасает?
Он
Исцелитель, что ж ты не встаёшь?!
Без Бога люди тоже умирают,
И ты, отец,
как все, в земле сгниёшь■.
Он улыбнулся и сказал сердечно:
⌠Я жив ещё, а ты, сынок, мертвец.
Но знай, что мёртвым ты не будешь вечно,
И скоро воскресит тебя Творец■!
Отца похоронили.
Мать молилась,
Втройне молилась о душе моей.
Потоки слёз, что за меня пролились
Я буду помнить до скончанья дней!
Тот страшный день, отец мой умирал,
Из материнских глаз слёз вытекали реки,
А я стоял хмельной и хохотал:
⌠Ну где же Бог твой?
Что ж Он не спасает?
Он
Исцелитель, что ж ты не встаёшь?!
Без Бога люди тоже умирают,
И ты, отец,
как все, в земле сгниёшь■.
Он улыбнулся и сказал сердечно:
⌠Я жив ещё, а ты, сынок, мертвец.
Но знай, что мёртвым ты не будешь вечно,
И скоро воскресит тебя Творец■!
Отца похоронили.
Мать молилась,
Втройне молилась о душе моей.
Потоки слёз, что за меня пролились
Я буду помнить до скончанья дней!
Лю
Ну, а тогда я думал по-другому...
Была противней мать мне с каждым днём,
И вот, однажды, я ушёл из дома,
Глубокой ночью, словно вор, тайком.
Тогда кричал я:
Вот она, свобода!
Теперь я волен в мыслях и делах.
Не знал тогда я то,
что жизнь, это болото,
Ступил на кочку , и увяз в грехах.
И жизнь меня, как щепку закружила
В водовороте суеты и зла.
Сначала хорошо кружиться было,
Но вскоре заболела голова.
И вскоре стал ужасной, страшной мукой
Мне каждый круг и каждый оборот,
Я волю напрягал, ум и, до боли, руки,
Но жизнь, водоворот, водоворот...
Была противней мать мне с каждым днём,
И вот, однажды, я ушёл из дома,
Глубокой ночью, словно вор, тайком.
Тогда кричал я:
Вот она, свобода!
Теперь я волен в мыслях и делах.
Не знал тогда я то,
что жизнь, это болото,
Ступил на кочку , и увяз в грехах.
И жизнь меня, как щепку закружила
В водовороте суеты и зла.
Сначала хорошо кружиться было,
Но вскоре заболела голова.
И вскоре стал ужасной, страшной мукой
Мне каждый круг и каждый оборот,
Я волю напрягал, ум и, до боли, руки,
Но жизнь, водоворот, водоворот...
Лю
Друзья
о, лживое, обманчивое слово!
Водоворота самый первый круг.
О, если б жизнь моя могла начаться снова
Со мною б был единственный и самый лучший друг! (мама)
Круг развлечений, в золото одетый,
Меня своим сияньем ослепил.
Я был слепцом, не видел рядом света
И в страшном мраке по теченью плыл.
Вино, источник зла и тысячи лишений...
⌠Приятный круг■ о, скольких он сгубил!
Но есть Источник счастья и спасенья √
Не пил я из него, я из бутылки пил.
Но кто же мог спасти меня от смерти,
От всех грехов, влекущих так на дно?
Не человек, не человек, поверьте!
Ответьте, кто же?
Ну ответьте, кто?!
Ответьте, кто же?
Ну ответьте, кто?!
Лю
Друзья
Ответьте, кто же?
Ну ответьте, кто?!
Ответьте, кто же?