Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Ирина11
Я вот в последнее время себя худым чайником ощущаю. Только благодатного получу в храме, так расплескаю тут же. Хотела вот завтра на исповедь и причастие, а узнала случайно, что накануне с маслом нельзя еду есть, т.к. пост. Думаю раз узнала, значит не буду отложу еще на неделю, да честно признаться и подготовилась плохо молитвенно.
Elena155 для Малинка
Ой! Спасибо большое! Так неожиданно!И так приятно!
Елена8210
Девченки, помогите советом, такая ситуация: хочу семью/детей и т.д. Очень усердно молиться об этом начала с осени. Есть давний друг, который серьезный надежный - в общем очень положительный и с "такими" как раз крепкие семьи, наверное, и бывают, давно в женихи набивается. При всем моем уважении к нему в качестве своего мужа я его не представляю да и вообще как противоположный пол не воспринимаю. Недавно один священник, отвечая на частый вопрос об отсутствии 2 половинки сказал, что мы, мол, не видим, того, кто у нас под носом и не замечаем, какой чел. хороший, хотя по Божьему промыслу именно он и должен стать нашей половинкой. Вопрос такой: может ли этот товарищ быть Божьим промыслом и как это узнать, если так. Я считала, что нечестно обманывать человека и через силу и через себя завязывать с ним отношения, т.к. хочется стать любящей ласковой и заботливой женой, а не раздраженной и смотрящей на сторону, и в барк вступать не по тупому расчету (типа надежный и всё тут), а по любви ну или хоть какому-то притяжению. Но наставления священника меня очень смутили и я уже не уверена в своей правоте. Да и в молитве о замужстве есть слова: "...не для угождения вожделению своему, но для исполнения предназанчения Твоего...". Следует ли это расценивать как брак без всякой симпатии как к противополжному полу. Напишите свои мнения, плизз, а то совсем запуталась.
Ирина11
Елена, а Вы присмотритесь к этому человеку, попробуйте быть чаще вместе, общайтесь почаще и обращайте внимание на то на сколько спокойно Вашей душе в общении с ним. Страсть она все равно уляжется и утихнет со временем, но вот если это ваше, то что-то Вам должно подсказать, что надо быть вместе, а иначе и не надо неволить себя.
Елена8210
Ирина11
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина, уже 7 лет присматриваюсь, пока ничего, кроме слов Батюшки, не подсказало. Да еще все вокруг твердят какой хороший парень...вот упустишь, женится на другой..Вот я и задумываюсь, как узнать промысл это или нет.
Елена 1 для Малинки
Спасибо. Спаси вас Господь!
Ник Ники для Малинка
Наташа, спасибо!
Какая ты внимательная и основательная: большой список подготовила :)
Какая ты внимательная и основательная: большой список подготовила :)
Ник Ники для Елена8210
Елена8210
Сообщение было удалено
Елена, т.е. он уже 7 лет вас ждёт и добивается? Ого, да только это оценить надо :)
Ирина11 правильно сказала: надо чаще,дольше с ним общаться, расспрашивать, слушать его и прислушиваться к своей душе.
Чем он не нравится-то конкретно? Если просто вам нравятся брюнеты, а он - блондин - то на это надо полностью забить. Т.е. если просто не ваш внешне тип. Внешность для брака - не важно.
Вот отбросьте романтические сюси-пуси и представьте, что вы с этим человеком каждое утро просыпаетесь на соседних подушках, каждые выходные планируете как проведёте, как обустраиваете квартиру, как вечером встречаетесь после работы и ужинаете вместе, как он заботится о совместном ребёнке - это и есть семья.
Если он вам не противен как мужчина - уже стОит присмотреться повнимательнее, т.к. сексуальная гармония тоже немаловажна. А страсть может быстро пройти, жить-то будете не со страстью, а с человеком. И порой, девчонки влюбляются в таких мужчин, которые совсем не подходят для семьи, тратят на них годы, а хороших надёжных мужчин женщины могут и не замечать, т.к. эти надёжные мужчины не умеют вешать лапшу на уши. Извините, это ни про кого лично - просто рассуждения вслух. Так и мужчины тоже ошибаются: западают на стерв, которые все нервы из них вынимают, а с хорошим женщинами им скучно. И лишь после определённого возраста мужчины понимают, что для жизни выбрали не ту женщину.
Ирина11 правильно сказала: надо чаще,дольше с ним общаться, расспрашивать, слушать его и прислушиваться к своей душе.
Чем он не нравится-то конкретно? Если просто вам нравятся брюнеты, а он - блондин - то на это надо полностью забить. Т.е. если просто не ваш внешне тип. Внешность для брака - не важно.
Вот отбросьте романтические сюси-пуси и представьте, что вы с этим человеком каждое утро просыпаетесь на соседних подушках, каждые выходные планируете как проведёте, как обустраиваете квартиру, как вечером встречаетесь после работы и ужинаете вместе, как он заботится о совместном ребёнке - это и есть семья.
Если он вам не противен как мужчина - уже стОит присмотреться повнимательнее, т.к. сексуальная гармония тоже немаловажна. А страсть может быстро пройти, жить-то будете не со страстью, а с человеком. И порой, девчонки влюбляются в таких мужчин, которые совсем не подходят для семьи, тратят на них годы, а хороших надёжных мужчин женщины могут и не замечать, т.к. эти надёжные мужчины не умеют вешать лапшу на уши. Извините, это ни про кого лично - просто рассуждения вслух. Так и мужчины тоже ошибаются: западают на стерв, которые все нервы из них вынимают, а с хорошим женщинами им скучно. И лишь после определённого возраста мужчины понимают, что для жизни выбрали не ту женщину.
Ник Ники для Натали
Натали
Сообщение было удалено
Ник Ники для Натали
ой, отправила сообщение пустое.
Наташа, про Сытина не слышала, а вот про всякие аффирмации и позитивное мышление читала в своё время. Сейчас позитивное мышление очень популярно. Многие считают: будешь думать позитивно, представлять в голове картинки своего счастливого будущего - и всё у тебя получится. Говорят, многим помогает. Если найти соприкосновение с религией, то по религии уныние - это грех. Так что настраиваться на позитив - хорошо. Только вот позитивное мышление подменяет понятие: человек как бы сам себе становится Б-гом.
Мне в своё время очень помогла аффирмация, которую я вычитала у Свияша: "С любовью и благодарностью я принимаю (тут имя человека, на которого обижаемся) таким(такой), каким его (её) создал Бог. И прошу прощения за все негативные мысли, чувства, эмоции, которые испытывала по отношению к нему (ней)"
Я про себя проговаривала эту фразу очень часто и по неск. минут - мне стало легче
Наташа, про Сытина не слышала, а вот про всякие аффирмации и позитивное мышление читала в своё время. Сейчас позитивное мышление очень популярно. Многие считают: будешь думать позитивно, представлять в голове картинки своего счастливого будущего - и всё у тебя получится. Говорят, многим помогает. Если найти соприкосновение с религией, то по религии уныние - это грех. Так что настраиваться на позитив - хорошо. Только вот позитивное мышление подменяет понятие: человек как бы сам себе становится Б-гом.
Мне в своё время очень помогла аффирмация, которую я вычитала у Свияша: "С любовью и благодарностью я принимаю (тут имя человека, на которого обижаемся) таким(такой), каким его (её) создал Бог. И прошу прощения за все негативные мысли, чувства, эмоции, которые испытывала по отношению к нему (ней)"
Я про себя проговаривала эту фразу очень часто и по неск. минут - мне стало легче
Елена8210 для Ник Ники
Нет, я не могу сказать, что он именно меня ждет и добивается, у него кончено есть своя личная жизнь, девушки были и есть, с которыми также не сложилось, он встречается и знакомиться как все. Кончено, если бы у него где-то получилось, он бы мне уже не оказывал знаков внимания. Просто когда мы с ним общаемся я вижу, что он по-прежнему не проч... Что касается внешности, то у меня нет вообще никаких предпочтений, мне все нравились просто за какую-то харизму чтоли, бывало, что даже и страшненькие, дело не в этом. А тут такого нет. Тем более, что внешне нормальный.Да и что просыпаемся вместе представить вообще не могу, как ни стараюсь. Именно как мужчина и не подходит(противен плохо, наверное, так говорить, но если нет-то противен)В общении вообще скукатища полнейшая. Просто думать страшно, что я отказывають от Божьего промысла и мне там наверху потом скажут, мол, такого мужа хорошего тебе давали, а ты не взяла..
Елена 1 для Галина Х
Спасибо огромное. Спаси вас Господь!
Ник Ники для Елена8210
Елена, решать Вам. Мы ни вас, ни его не знаем. Тем более не знаем Божьего промысла для Вас.
Если данный мужчина совсем противен и за 7 лет Вы не уговорили себя на него - то надо ли дальше себя уговаривать? Не каждый посылаемый нам мужчина для нас - Божий промысел.
Если данный мужчина совсем противен и за 7 лет Вы не уговорили себя на него - то надо ли дальше себя уговаривать? Не каждый посылаемый нам мужчина для нас - Божий промысел.
Елена8210
По поводу Сытина. Еще есть аналогичный фильм секрет, да и вообще их много. Трансерфинг реальности, например и др...Меня немного смущает, что в некоторых православных статьях про молитву говорится, что мол исполнится ваше прошение или нет зависит скорее от вас и от того, насколько вы верите. По вере вашей да будет вам. И по этим книгам то же самое. Только в одном случае - это Бог дал, а в другом - мы сами себе, получается...И некоторое говорят, какая разница как, главное - получить. Я тут до конца сама не разобралась. Просто следую своему внутреннему зову: какое-то (непродолжительное) время я все делала по книге/фильму секрет, да и вообще у меня так поднялось настроение после его просмотра, но ненадолго, потом мне стало очень тревожно и появилось твердая уверенность, что все это неправильно. Затем я по какому-то внутреннему убеждению (никто меня не сподвигал на это)назвала всё как свой грех на исповеди и больше так не делаю. Молюсь только Богу, Богородице и Святым - и есть в этом что-то необъяснимое: когда молюсь перед иконой Николая Чудотворца-что он смотрит на меня- я это чувствую каждой клеточкой тела - аж мурашки по спине, или когда иду к Матроне, она мне говорит, я тебя вижу и слышу. Лично я больше доверяю этим чувствам, так как они являют собой спокойствие и ощущение, того, что ты полагаешься не целиком на себя а на Премудрость свыше, которая тебя всегда защитит. Не знаю, удалось ли мне передать свои мысли и чувства или нет..
Елена8210 для Ник Ники
[quote="Ник Ники для Елена8210"]Елена, решать Вам. Мы ни вас, ни его не знаем. Тем более не знаем Божьего промысла для Вас. Если данный мужчина совсем противен и за 7 лет Вы не уговорили себя на него - то надо ли дальше себя уговаривать? Не каждый посылаемый нам мужчина для нас - Божий промысел.[/quote
Я прекрасно понимаю, что никто мне этого не скажет наверняка, если я сама не знаю и запуталась, понятно, что никто не знает. Просто тяжеловато на душе. Захотелось поделиться, мнения выслушать. Спасибо Вам за советы и ответы :-)
Я прекрасно понимаю, что никто мне этого не скажет наверняка, если я сама не знаю и запуталась, понятно, что никто не знает. Просто тяжеловато на душе. Захотелось поделиться, мнения выслушать. Спасибо Вам за советы и ответы :-)
Натали
Девочки, Верунь, Елена, спасибо вам.Еще больше уверилась в том, что надо самой все посмотреть и почитать.
Мне подруга все время твердит о том, что надо представлять себя победительницей, думать ..вот так у меня будет!!! И это обязательно сбудется.И ,кстати, это довольно нелегко, все время сбиваешься на сегодняшнее состояние дел.
Лена, а по поводу чувств...правильно Вера написала, если за 7лет не отозвалось сердце, лучше ему не приказывать.Лучше быть одной, чем с нелюбимым, постоянно раздражаться на любые его действия, ведь домой идти не захочется. А если это ваш человек, то никуда он не денется, вот пройдет еще лет несколько и может разберетесь что к чему(не обижайтесь, это я так стараюсь пошутить)
Мне подруга все время твердит о том, что надо представлять себя победительницей, думать ..вот так у меня будет!!! И это обязательно сбудется.И ,кстати, это довольно нелегко, все время сбиваешься на сегодняшнее состояние дел.
Лена, а по поводу чувств...правильно Вера написала, если за 7лет не отозвалось сердце, лучше ему не приказывать.Лучше быть одной, чем с нелюбимым, постоянно раздражаться на любые его действия, ведь домой идти не захочется. А если это ваш человек, то никуда он не денется, вот пройдет еще лет несколько и может разберетесь что к чему(не обижайтесь, это я так стараюсь пошутить)
Cтелла для Елена8210
Хорошие лекции у монахини Нины Крягиной на тему любви и семейных отношений
Cтелла для Елена8210
Как найти свою вторую половинку
http://lubimaya.net/kak-uznat-vtoruyu-polovinku-/predbrachnye-otnosheniya.html
http://lubimaya.net/kak-uznat-vtoruyu-polovinku-/predbrachnye-otnosheniya.html
Cтелла для Елена8210
Cтелла для Елена8210
Сообщение было удалено
Опечатка Нины Крыгиной
Ирина11
Елена8210
Сообщение было удалено
А вот если представить ситуацию, что он действительно женился на другой и его после 7 лет рядом с Вами уже нет, все внимание не вам. Будет ли Вам его не хватать? или нет? может в этом ответ кроется подсказка.
Ирина11-Елена 8210
У меня тоже с детства ощущение такое, что с икон Николай Чудотворец смотрит на меня и даже как то улавливается настроение - либо с грустью, либо улыбаясь, либо с укором за сделанное что-то. Думаю мне близки и понятны Ваши ощущения.
Натали
Девочки, сегодня ездила в Данилов монастырь на праздник преподобного Даниила Московского.Службу вел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.Народу была масса.На месте вдруг оказалось, что списка со мной нет. Написала тех, кого вспомнила, пусть это будет сюрпризом, кто вдруг почувствует какую-то благодать.
А вот детей наших я записала практически всех.
мл. Александра(Ирина11)
мл.Анна(Сверчок)
мл.Даниил(Ая)
мл.Евгения,мл.Анастасия(Нина)
Дарья(Мария)
Алексей(Цветочек)
мл.Максим(Малинка)
мл.Ариадна(Кари)
мл. Ярослав, мл.Сергий, Максим(Надежда2)
мл.Михаил(Лена)
мл.Богдан
мл.Никита, мл.Мария(Инна)
мл.Никита(Елена)
мл.Александр(Людмила)
мл. Борис(И.А)
мл.Ярослав(если не ошибаюсь Бабушка)
До конца службы я не достояла, пришлось уйти, знаю, что это грех, но после двух сложных дней, поясница и ноги раскалывались, да плюс еще жара, народу очень много, нельзя было пошевелиться.
Кстати, там снимали, надо посмотрет, может себя увижу(хо-хо-хо)
А вот детей наших я записала практически всех.
мл. Александра(Ирина11)
мл.Анна(Сверчок)
мл.Даниил(Ая)
мл.Евгения,мл.Анастасия(Нина)
Дарья(Мария)
Алексей(Цветочек)
мл.Максим(Малинка)
мл.Ариадна(Кари)
мл. Ярослав, мл.Сергий, Максим(Надежда2)
мл.Михаил(Лена)
мл.Богдан
мл.Никита, мл.Мария(Инна)
мл.Никита(Елена)
мл.Александр(Людмила)
мл. Борис(И.А)
мл.Ярослав(если не ошибаюсь Бабушка)
До конца службы я не достояла, пришлось уйти, знаю, что это грех, но после двух сложных дней, поясница и ноги раскалывались, да плюс еще жара, народу очень много, нельзя было пошевелиться.
Кстати, там снимали, надо посмотрет, может себя увижу(хо-хо-хо)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надежда для Елена8210
Как удивительно, я думала это только у меня такое, когда молюсь Николаю, всегда вижу по его глазам, укоряет ли он меня или доволен мною.. Чудеса!
Cтелла для Елена8210
Мне кажется определить ваша это вторая половинка или нет вы можете только сами,я бы посоветовала поехать с этим человеком в поездку на несколько дней куда-нибудь,тогда сможете определить сможете вы с ним строить отношения или нет,узнайте его семейные ценности,взгляды на жизнь,может быть он не раскрылся перед вами еще,в вашей ситуации может быть несколько вариантов,как и вариант,что если за 7 лет не получилось ничего,это не ваше,так и вариант,что вы неплохая пара и друг к другу подходите,но эти 7 лет лет Господь не допускал к отношениям,потому что вы не были готовы духовно к созданию семьи,главное к рождению ребенка,чтобы смогли своим детям дать и жизненный опыт,любовь,научить их верить в Бога
инна 82 для Натали
Спасибо. что вязли моих детишек. Храни Вас Господь
Cтелла
Мне приходить часто мысль,что Бог может нам дать все что мы у него просим,но мы сами не готовы от него этот дар принять,если он даст нам то о чем просим тот час же,например,вторую половинку,мы можем свое счастье и разрушить,на мой взгляд почему Бог не слышит наших молитв о второй половинке,первое это очень наивный взгляд на жизнь человека,второе отсутствие любви в душе и способность ее отдавать,третье собственные негативные установки в отношении противоположного пола и своей судьбы(все женщины меркантильные,все мужики козлы,мне ничто не поможет,у меня такая судьба),четвертое нужно простить искренне своих бывших и врагов,пятое очень маленькая вера в Бога,скорее недоверие своего рода.
Cтелла
Это я попыталась систематизировать все свои мысли по этому поводу,для меня это тоже актуальная тема
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
Цветочек--Малинка, Натали
Наташеньки, огромное спасибо! Храни вас Господь.
Ник Ники
Cтелла
Сообщение было удалено
Ник Ники
уф, что ж такое-то - сегодня отправляю сообщения без ответа :)
Откуда берутся эти негативные установки? Это же жизненный опыт. Говорят: если какая-то ситуация повторяется - это нас чему учат. Но если ты был доверчивый, значит такое рождение было угодно Богу. Зачем тогда учить, чтобы ты перестал быть доверчивым?
Если жизнь показала, что многое предрешено, то и будет негативная установка, что от меня мало что зависит.
Откуда берутся эти негативные установки? Это же жизненный опыт. Говорят: если какая-то ситуация повторяется - это нас чему учат. Но если ты был доверчивый, значит такое рождение было угодно Богу. Зачем тогда учить, чтобы ты перестал быть доверчивым?
Если жизнь показала, что многое предрешено, то и будет негативная установка, что от меня мало что зависит.
Елена для Еленв 8210
Елена, а я знаю, что если человек не нравится, то и говорить не о чем, и думать не стоит. Ведь если мы чего-то хотим, мы в своем желании получить именно это не сомневаемся, а если есть сомнение, значит нет желания иметь именно это. Может "рядом" - не означает физически близко...может "рядом" - в смысле нашей готовнисти или неготовности получить это... У меня тоже не складывается личная жизнь...просто вообще ее нет... А где это "рядом"??? )
Цветочек- Натали
Хочу рассказать.У меня долго не было детей, было 2 неудачные попытки. У меня отрицательный резус. Но Чудо случилось, Бог помог, когда уже никто и не верил, что будет у меня ребёнок. Но я верила всегда. Бога просила.
Но я, Наташ, как твоя подружка. Всё себе представляла.(Ещё не знала о принципах материализации).Просто подолгу мечтала. Вот я представляла, что гуляю с ребёночком, потом сажу его в машину и еду. И такой он у меня спокойный и симпатяга) А машины, конечно, не было. Да и не цель это была, конечно. Вот представляешь, через год я поймала себя на том, что я сажу ребёнка в машину и мы едем. Даже место-- то же самое. Только девочку представляла, а Бог решил, что мне нужен мальчик, и я благодарна Ему и счастлива.
Знаю, что Бог помог. Вот такой случай)
Но я, Наташ, как твоя подружка. Всё себе представляла.(Ещё не знала о принципах материализации).Просто подолгу мечтала. Вот я представляла, что гуляю с ребёночком, потом сажу его в машину и еду. И такой он у меня спокойный и симпатяга) А машины, конечно, не было. Да и не цель это была, конечно. Вот представляешь, через год я поймала себя на том, что я сажу ребёнка в машину и мы едем. Даже место-- то же самое. Только девочку представляла, а Бог решил, что мне нужен мальчик, и я благодарна Ему и счастлива.
Знаю, что Бог помог. Вот такой случай)
Милана для Елена8210
Мне кажется вы его как "запасной вариант" держите , раз 7лет общаетесь и вроде как противен как мужчина но, все равно общение поддерживаете/Это наверное не совсем верно.
Если есть страх остаться одной , то попробуйте поживите c ним, может он в жизни окажется не таким уж и скучным и противным. А если даже и попробывать нету желания, то ответ ясен- адьёс амигос... Надо в себе разобраться.
Но к браку нужно подходить именно грамотно и где-то возможно и с расчетом, а сидеть ждать любви и принца, кто знает не заблуждение ли это?...
Если есть страх остаться одной , то попробуйте поживите c ним, может он в жизни окажется не таким уж и скучным и противным. А если даже и попробывать нету желания, то ответ ясен- адьёс амигос... Надо в себе разобраться.
Но к браку нужно подходить именно грамотно и где-то возможно и с расчетом, а сидеть ждать любви и принца, кто знает не заблуждение ли это?...
Цветочек -размышления)
Я думаю, что позитив и позитивные аффирмации-- это мы помогаем сами себе. Это же никак не влияет на место Бога в нашем сердце. Может, мы помогаем себе, чтобы Ему помочь сделать нас лучше.?
Цветочек -Елена8210
А о парне кто-нибудь подумает?) Он же тоже время теряет, надеется на что-то. ? 7лет-это срок. Думаю, за это время можно было бы определиться и не морочить парню голову. Не думать только о себе. Простите.
Ник Ники для Милана
Сразу вместе жить - может не стОит торопиться? Стелла предлагала вместе съездить куда-нить. Вот в поездках очень хорошо понятно: сможете ли вы вместе быть.
А расчёт - хорошая вещь. Нас пугали этим словом много лет: замуж только по любви. Какая любофффь, если человек совсем не подходит для семейной жизни? Расчёт в том, чтобы выбрать человека, который будет с тобой и в радости, и в горе, и в болезнях, и в старости. Вот где расчёт.
А расчёт - хорошая вещь. Нас пугали этим словом много лет: замуж только по любви. Какая любофффь, если человек совсем не подходит для семейной жизни? Расчёт в том, чтобы выбрать человека, который будет с тобой и в радости, и в горе, и в болезнях, и в старости. Вот где расчёт.
Ник Ники
Цветочек -Елена8210
Сообщение было удалено
Где он теряет-то? Никто не морочит. Он тоже имеет личную жизнь, просто пока ещё не женился.
Цветочек -Ник Ники
Вера, но он же ждёт, я так поняла. 7 лет. А если имеет личную жизнь, почему рассматривается, как потенциальный жених?
Рассматривается же вопрос о совместном будущем? Так , значит, его личная жизнь не берётся во внимание?
Защищаю жениха))
Рассматривается же вопрос о совместном будущем? Так , значит, его личная жизнь не берётся во внимание?
Защищаю жениха))
Натали
Да не надо его защищать, Кать! У него своя жизнь, у нее своя, пересеклись, он намекнул, она носик сморщила и опять по своим дорожкам до следующего пересечения. Он же не ходит по пятам, не поет серенады под окнами.Если Господь захочет, все у них сложится.
Надежда для Малинки
Малинка
Сообщение было удалено
Спаси Вас Господи, спасибо!!!
Цветочек -Натали
Натали
Сообщение было удалено
Да, всё по воле Божьей.
Лю для ВСЕХ
Добрый вечер всем!!!
Хочу всех поздравить с праздником Даниила Московского, который отмечали сегодня Патриаршей службой в Свято Даниловом монастыре.
Напоминаю тем, кто не знает.
Даниил Московский(мэр города Москвы) младший сын Александра Невского.
Очень мне хотелось попасть к нему на праздничную, и я попала, хотя все шло к тому, что не получится.
Я написала на праздничную всех, кто живет в Москве( так же Алла и И. А).
и ближ Подмосковье,
а так же и Нину Ирину Ирину11 Маркизу Надежду, как особо нуждающихся. .
Хочу всех поздравить с праздником Даниила Московского, который отмечали сегодня Патриаршей службой в Свято Даниловом монастыре.
Напоминаю тем, кто не знает.
Даниил Московский(мэр города Москвы) младший сын Александра Невского.
Очень мне хотелось попасть к нему на праздничную, и я попала, хотя все шло к тому, что не получится.
Я написала на праздничную всех, кто живет в Москве( так же Алла и И. А).
и ближ Подмосковье,
а так же и Нину Ирину Ирину11 Маркизу Надежду, как особо нуждающихся. .
Лю для ВСЕХ
(читаю про старцев)
По рассказам современников,
Архимандрит Даниил был старцем высокой духовной жизни и выдающимся регентом
По молитвам прозорливого старца Даниила происходили чудеса исцеления,
одинокие люди, потерявшие всякую надежду, обретали семейное счастье,
в неблагополучные семьи возвращались мир и любовь,
у бездетных супругов рождались дети.
У художников Марии и Алексея не было детей девять лет.
Семья могла распасться, но по молитвам старца Даниила у супругов родилась дочь, а вскоре Господь послал и сына.
Старец Даниил часто советовал
своим духовным чадам в затруднительном положении молиться святому князю Даниилу,
молился и сам, просил за страждущих.
Он говорил:
⌠Велико молитвенное дерзновение святого князя Даниила пред Святой Троицей!■
По рассказам современников,
Архимандрит Даниил был старцем высокой духовной жизни и выдающимся регентом
По молитвам прозорливого старца Даниила происходили чудеса исцеления,
одинокие люди, потерявшие всякую надежду, обретали семейное счастье,
в неблагополучные семьи возвращались мир и любовь,
у бездетных супругов рождались дети.
У художников Марии и Алексея не было детей девять лет.
Семья могла распасться, но по молитвам старца Даниила у супругов родилась дочь, а вскоре Господь послал и сына.
Старец Даниил часто советовал
своим духовным чадам в затруднительном положении молиться святому князю Даниилу,
молился и сам, просил за страждущих.
Он говорил:
⌠Велико молитвенное дерзновение святого князя Даниила пред Святой Троицей!■
Лю для ВСЕХ
Пользуясь случаем написала весь список читающих Матронушке на праздничный молебен.
Список копировать не буду, кто читает знает.
Вновь присоединившихся тоже взяла.
Пишу только для тех, для кого важна информация.
Удивительные монахи молятся в этом монастыре.
Несмотря на Великий пост, не боясь никаких искушений и болезней, читают молебны и акафисты к Святым каждый день.
Вместо благодарности попросила бы и вас не полениться и подать наш списочек(читающих) на службу в любой ближайший храм.
Очень это полезно, подкреплять свои прошения молитвами священников в храме.
Хотя праздничная служба была сегодня, сам праздник все равно 17 марта.
Я постараюсь подать записку, если есть желающие, я и вас захвачу.
Но, москвичам очень советую самим не полениться.
Список копировать не буду, кто читает знает.
Вновь присоединившихся тоже взяла.
Пишу только для тех, для кого важна информация.
Удивительные монахи молятся в этом монастыре.
Несмотря на Великий пост, не боясь никаких искушений и болезней, читают молебны и акафисты к Святым каждый день.
Вместо благодарности попросила бы и вас не полениться и подать наш списочек(читающих) на службу в любой ближайший храм.
Очень это полезно, подкреплять свои прошения молитвами священников в храме.
Хотя праздничная служба была сегодня, сам праздник все равно 17 марта.
Я постараюсь подать записку, если есть желающие, я и вас захвачу.
Но, москвичам очень советую самим не полениться.
Лю для ВСЕХ
А, 16 марта во вторник, будет акафист Киприану и Иустинии в 13.00.
Если получиться, запишу всех, кто попросится, но с одним обязательным условием.
Сами почитаете ОБЯЗАТЕЛЬНО.(пусть и не вместе, но 16 марта)
Напоминаю,
эти святые очень большие помощники в борьбе со всяким злом, завистью, наваждением, неприятностями и напастями.
Читать ежедневно можно, только по благословению священника, но вместе с монахами(или священниками) можно.
В праздничные дни тоже можно благословение не брать, я интересовалась.
Порой в семье неполадки, проблемы на работе, со здоровьем,
и человек непросвещенный
отправляется за помощью не в Церковь, не в больницу, а к так называемым целителям и колдунам.
А может и к гипнотизеру (что собственно тоже самое, вам уже хорошо, вы уже абсолютно здоровы, при этом вы меняем на я)
Но только Господь может дать, ни у кого ничего не отнимая.
Обратившись к экстрасенсу,занявшись самолечением иной раз можно получить облегчение.
Но это облегчение может быть только временным, а впоследствии от такого псевдолечения можно потерять и разум, и даже жизнь.
Молитва же спасает, и ее силу невозможно измерить,
как невозможно измерить силу Божественную,
поэтому,
когда мы обращаемся к Богу, мы верим, что Он, и святые, которые стоят у Его Престола, в силах нам помочь.
Зная силу молитвы святых Киприана и Иустинии, их крепкую веру в Бога, люди прибегают к их помощи в борьбе с нечистыми духами, с кознями вражьими.
Если получиться, запишу всех, кто попросится, но с одним обязательным условием.
Сами почитаете ОБЯЗАТЕЛЬНО.(пусть и не вместе, но 16 марта)
Напоминаю,
эти святые очень большие помощники в борьбе со всяким злом, завистью, наваждением, неприятностями и напастями.
Читать ежедневно можно, только по благословению священника, но вместе с монахами(или священниками) можно.
В праздничные дни тоже можно благословение не брать, я интересовалась.
Порой в семье неполадки, проблемы на работе, со здоровьем,
и человек непросвещенный
отправляется за помощью не в Церковь, не в больницу, а к так называемым целителям и колдунам.
А может и к гипнотизеру (что собственно тоже самое, вам уже хорошо, вы уже абсолютно здоровы, при этом вы меняем на я)
Но только Господь может дать, ни у кого ничего не отнимая.
Обратившись к экстрасенсу,занявшись самолечением иной раз можно получить облегчение.
Но это облегчение может быть только временным, а впоследствии от такого псевдолечения можно потерять и разум, и даже жизнь.
Молитва же спасает, и ее силу невозможно измерить,
как невозможно измерить силу Божественную,
поэтому,
когда мы обращаемся к Богу, мы верим, что Он, и святые, которые стоят у Его Престола, в силах нам помочь.
Зная силу молитвы святых Киприана и Иустинии, их крепкую веру в Бога, люди прибегают к их помощи в борьбе с нечистыми духами, с кознями вражьими.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю для ВСЕХ
Повторяю, св. .Даниилу Московскому на 17 марта,
На молебен Киприану и Иустинии 16 марта, москвичи пользуйтесь, не пожалеете.)))
На молебен Киприану и Иустинии 16 марта, москвичи пользуйтесь, не пожалеете.)))
Лю для Таша.
Приветик Наташа .
Я сама ездила по разным святым местам ничего не читая, и не понимая.
Теперь так не делаю, научилась.
И ты, научишься.
У вас там очень много интересных мест.)
Я сама ездила по разным святым местам ничего не читая, и не понимая.
Теперь так не делаю, научилась.
И ты, научишься.
У вас там очень много интересных мест.)
Лю для Натали
Наталия! Спасибо! (не могу много писать латинскими буквами, другие у меня не транслируются, знаешь о чем)
Я была рядом, так что мы молились вместе, пусть и не до конца.
Господь принимает не только действия.
Но и намерения.
Если тяжело, а ты стремишься, это уже подвиг.
ИМХО
В разведку отправляются только хорошо подготовленные, и знающие люди.
Иначе легко в плен угодить.
А, тебе туда надо(
Сейчас в храмах читают акафист Страстям Христовым на вечерней службе
Считается, что за чтение акафиста Божественным Страстям Христовым, Господь подаёт человеку терпение
Посещайте вечернюю службу.
Я была рядом, так что мы молились вместе, пусть и не до конца.
Господь принимает не только действия.
Но и намерения.
Если тяжело, а ты стремишься, это уже подвиг.
ИМХО
В разведку отправляются только хорошо подготовленные, и знающие люди.
Иначе легко в плен угодить.
А, тебе туда надо(
Сейчас в храмах читают акафист Страстям Христовым на вечерней службе
Считается, что за чтение акафиста Божественным Страстям Христовым, Господь подаёт человеку терпение
Посещайте вечернюю службу.
Лю
Малинка Надежда Натали
Девочки Спасибо всем, кто пишет меня на разные службы.
Сейчас пост, время тяжелое((
Поддержка очень нужна, спасибо!!))
Девочки Спасибо всем, кто пишет меня на разные службы.
Сейчас пост, время тяжелое((
Поддержка очень нужна, спасибо!!))
Следующая тема
Предыдущая тема