Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 988
Малинка для Romantik
Наташенька, спасибо, что не забываешь!!!
Лю
[quote="Sunny для Лю "]Люда, если я еще не опоздала запиши р.б. Андрея на молебен Даниилу Московскому.

Ты в Свято-Даниловский монастырь пойдешь?

И еще вопрос до какого числа будем читать молитву Спиридону Тримифунскому? Я начала читать с 1 февраля

Приветик всем.

Всех. кто просился записала на молебен.

Ирин, тебя с Андреем нечаянно внесла в акафистную службу Киприану и Иустинии, а потом увидела. что ты просилась к Даниилу.

Я вас и к нему записала.

Марину Питер тоже видела. а вот Елену уже не успела.

Торопилась очень.(

Я вас потом ко Всем Святым запишу.

Собирайтесь все желающие, а я вас отвезу.

Спиридону Тримифунскому я читала с 25 декабря,

Я так иногда читаю, начиная с праздника святого, и далее 40 дней.

В пост сказано особо потрудиться и без лени прочитать молитвы всем самым любимым святым, не ленясь.

Чего и всем желаю.

Список видела, буду перечислять всех, читающих Даниилу Московскому и Николаю Угоднику, прямо с завтрашнего утра.
Лю для Малинка
не подскажите, как храм называется, где частица мощей Анастасии Узорешительницы.И где он находится?[/quote]

Приветик!

Подскажем.

http://www.hram-ostozhenka.ru/Info1.aspx

страничка храма пророка Илии Обыденного

Наталия посмотри здесь, открой святыни, чего там только нет.

Этот храм никогда не закрывался.
Лю для Малинка
Находится рядом со ст. м. Коропоткинская,

недалеко от храма Христа Спасителя с одной стороны, и монастыря Зачатьевского с другой.
Лю
Как интересно читать чужие мысли.

Это же не я придумала.

Это старец такое предупреждение дает нам, что бы были осторожны.

Только это не священников касается, а простых православных христиан.

Подключайтесь, давайте свои мыслишки.

Это же так полезно задумываться и рассуждать.
Леся для Надежда2
Cтелла
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к совместной молитве Николаю Угоднику!!!

Леся ( Александра)
марина-питер для Лю
Спаси Господи.
Елена для НАДЕЖДА2
Леся для Надежда2
Сообщение было удалено
Елена(Елена)

когда начинать читать молитву? Какую именно молитву? Сколько читать? Куда имена вставлять?
Cтелла
Молитв к Николаю Чудотворцу несколько,я предлагаю читать длинную,она как-то мне больше по сердцу пришлась,вставляем имена после слов "Услыши нас молящихся тебе и прибегающих под твой кров",начать предлагаю 21 марта,воскресенье,пишите свои предложения
Cтелла
Читаем молитву 40 дней
Гость
О, всехвальный и всечестный архиерею, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае, человече Божий, и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звездо осиявающая и освещающая всю вселенную, ты еси праведник, яко финикс процветший, насажденный во дворех Господа своего: живый в Мирех, миром благоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источаеши. Твоим шествием, пресвятый отче, море освятися, егда многочудесныя твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалити имя Господне. О, преизящный и предивный чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудраго учителю, алчущих кормителю, плачущих веселие, нагих одеяние, болящих врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткаго наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упокоение, нищих и убогих изобильное богатство.
Cтелла
Услыши нас, молящихся тебе и прибегающих под кров твой(ИМЕНА), яви предстательство твое о нас к Вышнему и исходатайствуй твоими Богоприятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или: храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущыя, от всякого озлобления помощию твоею: вемы бо, вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествующая во благое: тебе же праведнаго по преблагословенней Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбех наших подавай нам руку помощи и отверзи двери милосердия Божия; понеже недостойны есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших: связани есмы узами греховными, и николиже воли Создателя нашего сотворихом, ни сохранихом повелений Его. Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческаго заступления к нему просим: помози нам, угодниче Божий, да не погибнем со беззаконии нашими, избави нас от всякого зла, и от всякие вещи сопротивныя, управи ум наш, и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие, и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и поклоняемаго Бога, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Миледи
Совместная молитва Николаю Угоднику

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Леся(Александра)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Совместная молитва Даниилу Московскому

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

А какую молитву будем читать Даниилу Московскому?
Миледи

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Леся(Александра)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Елена(Миледи)

У меня тут глупый вопрос....А Даниилу Московскому читать нужно ,если из другого региона?(Стыдно то как....за незнание...)
galysja
Здравствуйте!Хочу поблагодарить всех,кто берет меня с собой в храмы и берет записочки к Матронушке. Спасибо огромное ,девочки,храни вас Господь!!!
Ирина
Подскажите пожалуйста если кто знает,буду очень благодарна. Где находится на Ваганьковском кладбище плачущий крест.Заранее спасибо.
Elena155 для Ирина
Нашла для вас описание на одном из форумов.Судя по всему ,этот крест находится недалеко от могилки протоирея Валентина Амфитеатрова.

Вот как там описывали: "...При входе на Ваганьковское кладбище нужно идти прямо, налево будет поворот- к братским могилам. Кажется, есть указатель или постараться спросить. Но идти по центральной аллее недолго.

После поворота идем прямо, от братских могил чуть направо, там два креста, указывающих место захоронения батюшки Валентина.Как идти к батюшке Валентину) по аллее если смотреть на право то увидите могилки на решетками пройдя чуть дальше ( несколько метров) будет маленькая тропинка - людьми протоптанная за могилки.. по этой тропинки пройдете на могилку блаженного Митрофана и к кресту Господнему( на могилки блаженного крест чудодейственный)..."
Надежда2
всем привет. Отвезла все ваши просьбы к Матронушке....

Подошла в храм и спрашиваю, не там где мощи Матроны, а в другой, молебны читаете в пост, да говорит читаем, я ей но на свечном ящике в храме где мощи мне сказали нет...она удивилась, так что беру в следующий раз на молебен, т.к. в этот раз подала только список читающих молитву и детей и добавила к нему Ксению (Сверчок), Сергия, Нина (Оксана Н) усе, может правда Наталия кого написала, но это она сама вам расскажет. А тетки на свечных ящиках все злей и злей становятся, гавкают как то противно...почему только в Покровском такое встречаю, в других монастырях тоже народу много, но как то терпимее к людям относятся...а может так и надо...хм, непонятно
Надежда2 для Марина Питер
марина-питер для Надежда2
Сообщение было удалено
приправа, по вкусу смесь лука и чеснока...продается на развалах с приправами.
Татьяна для Надежда 2
Надежда, спасибо большое!

Храни вас Господь!
Оксана Н для Romantik
Наташа, большое спасибо!
Малинка для Надежда 2
Надюш, спасибо огромное.Скажи много народу вчера вечером было?Я планирую сегодня поехать к Матроне, только сначала хочу найти Храм Ильи Пророка, где есть частица мощей Анастасии Узорешительницы.Пишите записки до 13:00.
Сверчок для Надежды 2
Надежда2
Сообщение было удалено
Надюш спасибо тебе!
Миледи для Надежда2
Надежда большое Вам спасибо!
Миледи для Малинка
Наташа у меня к Вам просьба!Очень нужна помощь Анастасии Узорешительницы.Я не знаю пишут ли ей записочки...я напишу.А если нет помолитесь ещё за р.Б.Виталия(он находится в СИЗО под следствием)чтобы удалось избежать тюрьмы.Очень надеюсь на Вашу помощь!Заранее спасибо!

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на Небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоея помощи, простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа о скорейшем избавлении от темницы р.Б.Виталия, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшном Суде Своем, да сподобимся мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Цветочек
Всем Божьеёй помощи и здоровья.
Миледи для Малинка
О блаженная мати Матроно прости мне грехи мои тяжкие!Помолись за мою семью!Попроси у Господа прощения для р.Б. Виталия,решение его проблем и его скорейшего возвращения в семью.Дочери моей болящей Марии(Яне) попроси здоровья и разума.А мне р.Б.Елене-терпения и сил.Спасибо матушка за помощь твою!!!!Низкий тебе поклон!!!!!
Цветочек-списки

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Леся ( Александра)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Екатерина(Цветочек)
Цветочек

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)
Цветочек
Прошу прощения.
Цветочек-Надежда-2
Надюша, спасибо тебе большое.
Цветочек- Миледи
Елена, я тоже из дгугого региона, думаю, читать можно и нужно.
Таша для ВСЕХ!!!
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны (ИМЕНА ЧИТАЮЩИХ), грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом,(О ЧЕМ ПРОСИМ) да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Марина(Стелла)

Елена (Миледи)

Елена (ЕЛЕНА)

Надежда (Надежда2)

Ирина (Ирина11)

Галина (Галюся)

Надежда (Надежда)

Екатерина (Цветочек)

Светлана (Westa)

Ольга (Ольга1)

Екатерина(Катя)

Наталия(Натали)

Александра (Леся)

Ангелина(Ангелина)

Татьяна (Татьяна)

Людмила(Лю)

Наталия (Наташа)

Елена (Елена)

Девачат, а кто о чем просит , что читать ?!
если можно
Анна- о сохранении беременности и рождении здорового ребенка.

Андрей-о помощи

Михаил- о защите в дороге

ирина-о выздоровлении

Галина- о семейном благополучии
Таша для ВСЕХ!!!
Девчата , милые и еще вопросик к вам , уж извините личного характера - как вы объясняете и решаете вопрос о постели с вашими мужьями, любимыми . Тяжко ли переносите телесное воздержание . Понимаете , в моей ситуации это оч актуально, но я великая грешница в кубе - первый за то, что гордилась своим целомудрием ( прошлые посты , этот пост 4 недели) , а второе - развращаюсь я , милые .

Сегодня читала о Марией Египетской ...
Таша для ВСЕХ!!!
Житие преподобной Марии Египетской

Преподобная Мария была египетской подвижницей. Вот как сама она открыла свою жизнь святому Зосиме, который незадолго до ее смерти встретил ее в пустыне. ╚В 12 лет я ушла из дома родителей в Александрию, где начала вести порочную жизнь. Однажды с народною толпою отправилась я в Иерусалим на праздник Воздвижения креста Господня. Во время плавания я соблазнила многих путешественников. Прибыв в Иерусалим, я хотела идти с народом в церковь, но какая-то невидимая сила удерживала меня. Я стала размышлять, почему я не могу войти в церковь, когда входят другие. Тогда свет Божий озарил мое сердце, и я поняла, что грехи мои не пускают меня в храм Божий. Долго я плакала и вдруг, подняв глаза к верху, увидела на стене образ Пресвятой Богородицы. Я стала умолять Пресвятую Богородицу простить меня и допустить в церковь, чтобы поклониться Кресту Христову. И что же? После молитвы я свободно вошла в церковь, поклонилась Святому Кресту и, воротившись к иконе, стала просить Богородицу наставить меня на путь спасения. Тогда я услышала голос: ╚Ступай за Иордан, и там найдешь покой для души твоей!╩ Я послушалась голоса и через три дня дошла до монастыря святого Иоанна Предтечи, близ реки Иордана. Выкупавшись в святой реке, я вошла в церковь, приобщилась Святых Тайн и потом, перейдя реку, поселилась в здешней пустыне. Здесь я прожила 40 лет, питалась кореньями, терпела страшный голод. Иногда я мучилась, воспоминая о сладкой пищи, которую всегда имела в Египте. Иногда не было и простой воды, а мне хотелось тех дорогих вин, которые я пила прежде без меры. Язык мой против моей воли настраивался повторять те безумные песни, которые прежде утешали меня. Страшно я боролась со своими злыми навыками
Таша для ВСЕХ!!!
Случалось, что падала на землю от изнеможения. Платье мое истлело от времени, тело то страдало от холода, то горело от зноя. Но через 17 лет наступило время покоя╩. Рассказав свою жизнь, святая Мария просила Зосиму, что бы он в будущем году, в Великий четверг, принес из монастыря Святые Дары и причастил ее в тот самый день, в который Господь причащал Своих учеников. Святой Зосима, придя в пустыню, долго молился и ждал святую подвижницу. Наконец, увидел, что она подошла к реке и, перекрестив ее, пошла по воде. Старец изумился и хотел поклониться Марии в ноги, но она сказала: ╚Что ты делаешь? Ты священник и в руках у тебя Святые Дары?╩ Причастившись, святая подвижница просила еще раз придти к ней в пустыню; Зосима явился через год и нашел ее уже умершею. Возле ее на песке были начертаны слова: ╚Отец Зосима! Похорони здесь тело смиренной Марии, умершей 1 апреля╩. Это было 1 апреля 524 года, в самый день ее причащения. Память святой Марии, кроме 1 апреля (14 апреля по новому стилю), чтится в воскресенье и четверг 5-й недели Великого Поста. Чтится в это время для того, чтобы показать в ней кающимся грешникам высокий пример покаяния. Мощи святой Марии частями находятся в разных городах Европы.
Таша для ВСЕХ!!!
Тропари преподобной Марии Египетской из Великого канона

Всем усердием и любовию притекла еси Христу, первый греха путь отвращши, и в пустынях непроходимых питающися, и Того чисте совершающи Божественныя заповеди.

╚Отвратившись от прежней греховной жизни, ты со всем усердием и любовью прибегла ко Христу, пребывая в безлюдной пустыне и в чистоте исполняя Его Божественные заповеди╩.

Да страстей пламень угасиши, слез капли источала еси присно, Марие, душею распаляема, ихже благодать подаждь и мне, твоему рабу.

╚Чтобы угасить огонь страстей, ты, Мария, горя сердцем, постоянно проливала потоки слез, благодать которых даруй и мне, твоему рабу╩.
Леся
Миледи
Сообщение было удалено
Извиняюсь, моя ошибка, Леся ( Александра)= Александра (Леся)
Надежда2 для Таша
Наташа, свою просьбу читаешь и все. Так уже обсуждали этот вопрос, вроде пришли к решению, что каждый сам за себя просит... а то тебе тут понапишут сейчас, дня два будешь просить
Надежда2 для Миледи
Миледи
Сообщение было удалено
А Матроне Московской можно читать из другого региона-)))

Святые защитники перед Богом, они к нему ближе всего... а Бог в каком регионе?
Валерьяна
Сообщение было удалено
Нашел удивительный способ решения многих проблем. На одном форуме человек предлагал составление персонального кода для корректировки различных проблем в жизни, со здоровьем и т.д. Не поверил, но решил попробовать. И, примерно, через неделю получил небольшой положительный результат. Затем еще... Посоветовал знакомым, тоже отчасти помогло. Адрес этого человека trabaj@yandex.ru Если кто-нибудь пробовал или что-либо знает об этом, напишите пожалуйста elidval@rambler.ru Очень заинтересовался
Таша для ВСЕХ!!!
Надежда2 для Таша
Сообщение было удалено
Хорошо , Надюш спасибо !!!Все после работу сосредоточусь и присоединяюсь
Цветочек

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Александра(Леся)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)
Елена для Стелла
Я за чтобы начать читать молитву с 21 марта 40 дней. И по молитве все ясно
Sunny
А какую молитву читаем Даниилу Московскому, их же тоже несколько. Может эту?

Молитва

О преподобне княже Данииле, к иконе твоей притекающе, усердно молим тя: призри на нас (имена), с верою под кров молитв твоих прибегающих. Пролей теплое твое ходатайство ко Спасу всех, яко да утвердит миром приход сей и храм сей добре да сохранит, благочестие и любовь в людех православных насаждая, злобу же, междоусобие и нравов развращение искореняя; всем же нам вся благая ко временному животу и вечному спасению даруй молитвами твоими, яко да прославляем дивнаго во святых своих Христа Бога нашего вкупе со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cтелла для Ирина
Плачущий крест на Ваганьковском кладбище идете прямо от входа до могилы Александра Абдулова(памятник в виде скалы невозможно не заметить),затем сворачиваете направо в сектор 2,по правую руку смотрите там должны быть похоронены Пчелкины,и сетка натянута с металическими прутьями,рядом проход,там уложены плитки,сразу увидете,идете по этой плиточной дороге до креста.
Cтелла
В списке за детей указали Натали(Павла)2 раза
Cтелла
Я свяжу тебе жизнь-

Из пушистых махеровых ниток,

Я свяжу тебе жизнь-

Не солгу ни единой петли,

Я свяжу тебе жизнь-

Где узором по полю молитвы-

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви!

Я свяжу тебе жизнь-

Из веселой маланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь-

И потом от души подарю.

Где я нитки беру???

Никогда никому не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою....
Надежда2
я этот стих, какждый день в голове прокручиваю. В том году, когда Кари его выложила, слезы радости на глазах. Все правда в нем...
Игра «Кроссворд»
Перейти