Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 998
Надежда2
в Москве будет резкое потепление.

Я знаю точно растает лед в тиши полночной иволга запоет...Ох, весна. Уже и запах весны и дымка зеленая на деревьях скоро появится. И пасха в этом году может быть будет теплая и солнечная...

Скоро, скоро, скоро)))
Ник Ники
Надежда2
Сообщение было удалено
Надя, приз - какой просишь - тот и получишь ;)

Давайте, чтоб никому не обидно: пусть все, кто отметится на 1000 странице - у них всё исполнится. А уж те, кто на 1001 стр., по аналогии со сказкой "1000 и одна ночь" - ууу, вообще будут счастливы в любви. Девочки, это я так типа настроение поднимаю, чтоб не налетели с обвинениями в язычестве и пр. ;)
Надежда2 для Ник Ники
упс, да тут уже и остается только настроение поднимать. Погода на улице красота, обсуждений, как раньше было уже не будет...слишком много НО... и обиженных масса сразу появляется, лишний раз думаешь а стоит ли добрым быть по отношению к людям. Вчера одну пожалела, так она в обидку прыг. Но я естессно себя виноватой чуствую, пойду в баню грехи смывать))
Надежда2
"После того, как питерская губерьматерь позволила себе на всю страну назвать сосульки СОСУЛЯМИ (раньше себе такое позволяли только малограмотные ЖЭКовские работнички) и предложила сбивать их ЛАЗЕРОМ, по сети поползли пародии и карикатуры...

Срезают лазером сосули,

В лицо впиваются снежины.

До остановки добегу ли,

В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,

Тарела гречи с белой булой;

В ногах - резиновая грела,

И тапы мягкие под стулом.

В железной бане - две селёды,

Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой,

Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,

Раскрою "Кобзаря" Шевчены -

Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.
Оксана Н для Надежда 2
Делай, что должен - и будь, что будет. ("должен" можно заменить на "то, что считаешь правильным"). Мы знаем, что ты ничего плохого не имела в виду, а лишь наоборот, так что в баню иди, конечно (без обид)))))), но отмывай что-нибудь другое, если есть что))))
Оксана Н
Надо ж как удачно я про страницу упомянула - подарок судьбы пообещали, хм...Подежурить что ль, что первой оказаться)))
Надежда для всех
Девочки, всем привет. Я к вам за советом.Уже 2 дня не читаю общую молитву, так как очень низкое давление, с работы прихожу и сразу в кровать, аж к "земле" тянет. Как думаете, это грех, может надо себя как-то превмозмогать? Хотя я попробовала, мысли все улетучиваются и сил вообще нет.
Надежда для всех
И еще, может кто знает рецепты отваров от такого недуга?
Оксана Н для Надежды
В качестве информации: у нас раньше бывало такое, что кто-то пропускал несколько дней во время общей молитвы, выход был такой - покаяться и продлить чтение молитвы на столько дней, сколько пропустил.
Оксана Н для Надежды
Т.е скажем, читают до 1 апреля, а вы 3 дня пропустили - значит, все заканчивают 1 апреля, а вы продолжаете до 4-го.
Надежда2
Оксана Н
Сообщение было удалено
((( а, я, а я...как же я((( блин не могу быть дежурной, уже с работы отпросилась через полчаса в баню.

Видно не судьба, видно не судьба...слова из песни на ум пришли. Т.к. больше ничего не приходит
Надежда2 для Надежды
утром читай, раз вечером к земле клонит)
Оксана Н для Надежды 2
Ничего - с Ник Ники спросим все равно свои подарки - давай строчи быстрее, уже к концу подходит!)))

Я сейчас работать буду, так что не претендую)))
Надежда2 для Оксана Н
кстати Верунька, потом всем пообещала подарочки судьбы, кто будет на 1000 странице и на 1001 ночи))) ля ля...к ночи успею точно
Надежда2 для Оксана Н
тебе гварю ничего на ум не приходит кроме песни...Видно не судьба, видно не судьба-)))))
Оксана Н для Надежды 2
Кстати, 999 - тоже красивое число, может и так сойдет? это я тебе помогаю быстрее к 1000 приблизиться.)))

Стишок давай какой-нибудь!)))
Ник Ники
Оксана Н для Надежды 2
Сообщение было удалено
не хотела писать, но вынуждаете! за подарками - не ко мне! не путайте, Оксаночка!
Надежда для всех
Утром тоже не реально,так как встаю на работу очень рано,а вот продлить думаю чтение молитв стоит. Спасибо за совет:)
Надежда для всех
Утром тоже не реально,так как встаю на работу очень рано,а вот продлить думаю чтение молитв стоит. Спасибо за совет:)
Таша для ВСЕХ!!!
О терпении

А есть ли нам что терпеть? В этом ни у кого не бывает недостатка. Поприще терпения у всякого широко: стало быть и спасение у нас под руками. Претерпи все до конца √ и спасен будешь. Надо, однако же, терпеть умеючи, а то можно протерпеть и пользы никакой не получишь. Во-первых, веру святую блюди и жизнь по вере веди, безукоризненную; всякий же случающийся грех очищай тотчас покаянием. Во-вторых, все, что приходиться терпеть, принимай как от руки Божией, помня твердо, что без воли Божией ничего не бывает. В-третьих, веруя, что все от Господа нашего исходящее посылается Им во благо душам нашим, √ о всем искренно благодари Бога, благодари и за скорби, и за утешение. В-четвертых, полюби прискорбность ради великой ее спасительности и возбуди в себе жаждание ее, как пития, хотя горького, но целительного. В-пятых, держи в мысли, что когда пришла беда, то ее не сбросишь, как тесную одежду, надо перенесть. По-христиански ли ты перетерпишь ее или не по-христиански, √ все же претерпеть неизбежно; так лучше же претерпеть по-христиански. Ропотливость не избавляет от беды, а только ее утяжеляет, а смиренная покорность определением Промысла Божия и благодушие отнимают тяготу у бед. В-шестых, сознай себя стоющим еще и не такой беды, √ сознай, что если бы Господь хотел поступить с тобою по всей правде, то такую ли беду следовало послать тебе? В-седьмых, паче всего молись, √ и милостивый Господь подаст тебе крепость духа, при которой, тогда как другие дивиться будут твоими бедами, тебе будет казаться √ и терпеть нечего.

Святитель Феофан Затворник
Оксана Н для Ник Ники
Поздно - НЕ писать надо было раньше, Верочка)))
Таша для ВСЕХ!!!
О скорбях и искушениях

Скорби и искушения признаются Священным Писанием и святыми отцами величайшим даром Божиим.

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Искушение не есть зло, но √ добро. Оно хороших делает еще лучшими. Это √ горнило для очищения золота, это √ мельница для сотрения жестоких зерен пшеницы. Это √ огонь, истребляющий волчцы и терния, чтобы сделать землю способную к принятию добрых семян.

Святитель Иоанн Златоуст

Бог попускает впадать человеку в грехи из гордости, самомнения, самонадеянности. Так что где нет такого самомнения и самонадеянности, там не бывает и вразумительных падений. Почему, когда случится тебе пасть, спешно беги помыслами к смиренному познанию и уничиженному о себе мнению и чувству, и взыщи Бога через молитву, чтобы снова не пасть. Прибавлю к сему, что не только тогда, когда кто впадает в какой-либо грех, но и когда подпадают какому несчастью, бедствию или скорби, особенно телесной болезни, должно ему разуметь, что сие страждет он, чтобы пришел √ в самопознание, именно в сознание своей немощности и смирения. Для этой цели попускаются Богом всякого рода искушения от диавола.

Душа не может освободиться от искушения иначе как призывая Иисуса Христа и прибегая к духовному отцу.

Преподобный Симеон Новый Богослов

Когда человек терпит всякое искушение и всякую тесноту по любви к Богу, и не ропщет, но всегда благодарит Бога и смиряется, говоря, что праведно страдает за грехи свои; если так всегда будет делать, то таковый от Бога получит прощение грехов своих, и бывают ему искушения виновными спасения души его. Благословен Бог, который не попускает человеку искуситься более того, сколько может понести, но с искушением подает ему и некоторую силу побеждать оное.
Надежда2
сейчас я тут в стодевяностомилионный раз по флужу.

http://www.uralweb.ru/forums/messages.php?gid=33&id=828&​amp;n=47939#last

Весь офис валяется, во люди жгут...Зачот
Таша для ВСЕХ!!!
У верующего великое множество благодетельных средств к врачеванию его, к утешению, освящению. Исповедь, святое причащение, богоявленская вода, просфора, антидор, артос, мощи святых, чудотворные иконы, чтение слова Божия, усердная молитва, призывание на помощь святых и Ангела-хранителя, частое произношение имени Иисусова, помазание святым елеем, крестное знамение √ все это для верующего великое пособие в горе, в унынии, в болезни, при нападении искушений, врагов. А как немногие прибегают к этим средствам для своего духовного утешения.

Преподобный Марк Подвижник

Одно есть искушение Божие, другое √ искушение диавольское. Диавол искушает человека не для очищения грехов, а для того, чтобы ввергнуть его в большие греховные скверны, сделать мерзким Богу и недостойным Небесного Царствия. Бог, искушая человека, хочет спасения его, диавол √ погубления.

Православное исповедание

Когда найдет искушение, не ищи, отчего и для чего оно нашло; но (о том позаботься), чтобы благодарно, безскорбно и незлопамятно перенесть его.

Преподобный Марк Подвижник

Веруй, что все случающееся с нами, до самого малейшего, бывает по промыслу Божию, и тогда ты без смущения будешь переносить все, находящее на тебя.

Преподобный авва Дорофей

Надо любить бесчестие за честь, хулу √ за хвалу; обиду √ за награждение, всякое искушение и злострадание √ почитать за превосходнейшее воздаяние.

Старец Назарий Валаамский
Таша для ВСЕХ!!!
В трудных искушениях надо вопиять ко Господу: ╚Буди воля Твоя! Помилуй, облегчи!╩

Искушений устрашаться не должно и не наскакивать на них, а какие пошлет Господь, принимать с благодарением; в кресте познается любовь Божия, а не в сладости утешения.

Старец Макарий Оптинский

Благодарите Бога за все! Это слово наносит смертельную рану диаволу и во всякой беде (и искушении) доставляет говорящему сильнейшее средство к одобрению и утешению. Не переставайте же никогда произносить его и научайте тому других.

Святитель Иоанн Златоуст

Когда посещает нас искушение, прежде чем оно возьмет силу, надо спешить открыть его духовникам, могущим назидать.

Преподобный Пахомий Великий

Искушений никому не избежать, но можно избежать падений.

Святитель Пахомий Великий

Когда находит искушение, то надобно молиться, во-первых √ о даровании терпения, чтобы Господь помог терпеть, а во-вторых, √ благодарить Его, что через искушения устраивает Он наше спасение; молиться при том, чтобы без вреда душевного пребывать во время искушения. Спасение не устраивается иначе, как через искушения; поэтому кто отвергает искушение, тот отвергает спасение и кроме того остается неискусным Святые Отцы говорят, чтоб мы не желали успокоения (веселия и радости) в этом мире, а возлюбили бы труд, пот, искушения, оскорбления: потому что нам приготовлена радость в будущем веке, веселие от Бога вечное.

Старец Досифей Афонский

Проси Бога не столько о том, чтобы Он избавил нас от настоящих бедствий, но более о том, чтобы Он дал тебе силы перенести их.

Святитель Иннокентий Московский

Претерпевый до конца, той спасен будет.

Мф. 10, 22
Таша для ВСЕХ!!!
Пяток 6-й седмицы Великого Поста

Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению.

Сир. 2, 1

Святой Иов Многострадальный на гноище

Сказано: молись, чтобы не внити в искушения касательно веры. Молись, чтобы вместе с демоном хулы и гордыни не внити в искушения самомнением ума твоего. Молись, чтобы по Божию попущению не внити тебе в явное диавольское искушение по причине худых мыслей, какие ты помыслил умом своим и за которые попускаются на тебя искушения. Молись, чтобы не отступил от тебя ангел целомудрия твоего, чтобы грех не воздвиг на тебя пламенеющей брани, и не разлучил тебя с ним. Молись, чтобы не внити в искушение √ раздражать одного против другого, или в искушение двоедушия и сомнения, которыми душа вводится в великое борение. А искушения телесные приуготовляйся принимать от всей души, и преплывай их всеми членами; и очи свои наполняй слезами, чтобы не отступил от тебя хранитель твой. Ибо вне искушений не усматривается Промысл Божий, невозможно приобрести дерзновения перед Богом, невозможно научиться премудрости, чтобы Божественная любовь утвердилась в душе твоей. Прежде искушений человек молится Богу, как чужой кто. Когда же входит в искушения по любви к Богу, и не допускает в себе изменения, тогда вменяется у Бога, как бы именующий Его должником своим, и как искушений друг; потому что, вот исполнение воли Божией, вел брань с врагом Божиим и победил его. Вот что значит сказанное: ╚Молитеся, да не внидете в напасть╩. И еще: ╚Молись, чтобы в страшное диавольское искушение не внити тебе, за кичливость твою; но за любовь твою к Богу, да содействует тебе сила Божия, и тобою победит врагов своих. Молись, чтобы в искушения сия не внити тебе за порочность помыслов и дел твоих; но да искусится любовь твоя к Богу и прославится сила Его в терпении твоем╩.

Преподобный Исаак Сирин
Надежда2 для Ник Ники
Ник Ники
Сообщение было удалено
х тебе, ни к тебе поздно уже. Гвари куда тогда!
Таша для ВСЕХ!!!
Девчат с ног на голову скопировала .. сначала надо последний пост мой читать, потом все остальное. но не суть .

Наверное я больше не смогу выйти ... поэтому заранее Всех с Входом Господним в Иерусалим !!! Будем радоваться и терперь до Пасхи !!! Всех Благ !!!
Надежда2
Оксана Н для Надежды 2
Сообщение было удалено
Когда Вам захочется в чьи-то объятья,

В объятья не стоит поспешно нырять:

Поймите, на Вас - королевское платье,

Которое жалко в объятьях помять!

Когда Вам обидное шепчут собратья,

В вине не топите свой гордый "Варяг":

Поймите, на Вас - королевское платье,

А в нём неприлично ходить на бровях!

Когда Вам наскучат былые понятья,

Не прыгайте с крыши. Вдруг ветер-наглец

Поднимет подол королевского платья,

И хохот толпы омрачит Ваш конец...

Ах, нет! И не думаю Вас поучать я,

Но чтоб не чинить государству урон,

Храните своё королевское платье,

А Бог сохранит Вашу Светлость и трон.

Сами просили.
Надежда2
Таша для ВСЕХ!!!
Сообщение было удалено
Наташ, все нормально разберемся. Вроде граммотные или нет
Надежда2
если бы молодость знала, если бы старость могла

вот раньше когда весна наступала -в душе такое волнение было, радость какая-то, настроение хорошее и вроде беспричинно все было, а щас весна приходит, ждешь-ждешь волнения в груди -фиг вам, тишина, мозги знают,что весна, цветочки, солнышко, кусты, а душа предательски чего-то помалкивает, вроде её это уже не касается, вот и остаётся вспоминать : ах как было хорошо!

Вот какое то такое у меня сегодня настроение. Хотя уже точно весна на улице из под таявшего снега, все собачье д..вылезло
Гость
Я хочу подарок судьбы оооооочень))))))))))))))))))))
Гость
Ну пожалуйста))))))))))))
Гость
Да что такое )))
Гость
Чтобы вам написать?
Гость
Хочу подарок!!!!!!!!!!!!
Гость
YES!!!
Надежда2
ну пишите уж что нибудь
Надежда2
б...)))

Потом расскажите, что вам судьба отвалит
Гость
А кто за мной зайдёт у того малыш будет скоро сладкий сладкий желаю от всей души вам и нам и всем вообще .Аминь.
Ник Ники
а у нас на этой и на след. странице все счастливые.

Гость, а вы кто? просто так зашли или писали тут уже?
Надежда2
ха, так я за вами...только малыш врят ли будет ужо
Cтелла для Ирина
Ваша ситуация не из простых,конечно,можно сколько угодно разговаривать с родителями,уговаривать,взывать к разуму и т.д.,но я думаю,ситуация изменится,если вы начнете менятся с себя,поверте личный пример очень много значит,сходите исповедаться,хотя бы часть негатива с вас снимется,вы говорите,что не можете простить отца,из-за этого не идете на исповедь,но ведь эта ситуация создалась не за один день,обида копилась годами,навряд ли за одну исповедь,весь этот негатив из своей души убрать получится,будете потихоньку убирать все это,нужно освободить место вам,наконец,и для хорошего.
Надежда2
Ник Ники
Сообщение было удалено
и "до" еще забыла. Счастье Есть, но не может не естЬ
Гость
Хаа так малыш то он разный бывает, ну например в виде внука)))

Нет я тут читатель а не писатель,но сегодня вырвалось уж очень подарочка хотелось)))
Цветочек
Жизнь прекрасна!

Слава Богу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана Н для Ник Ники
Вот так всегда - писатели писали писали, 1000 страниц наваяли, а приз - читателю!))))))

Поздравляю гостя, а остальным и без приза хорошо))))))))
Оксана Н
Предыдущий для всех был - сменить забыла.
Татьяна новенькая для всех
Молебен

Каждый день в православных храмах по окончании утренних служб священники совершают требы. Одна из самых распространенных √ молебное пение (молебен). Настал ли день именин, и хочется усердно помолиться своему святому? Закажем ему молебен. Начинается ли учебный год, и нашим детям пора в школу? √ Совершим чин благословения на начало учения отроков.

Внял ли Господь нашей молитве, и мы хотим вознести хвалу? √ Будем служить благодарственный молебен. На молебнах мы обращаемся к Господу Иисусу Христу, Его Пречистой Матери, святым. Благодарственные молебные пения адресуются Господу..

Порой человек, заказывающий молебен, не дожидается его совершения и уходит из храма, оставляя только записку. Господь приемлет всякую жертву, но намного действеннее помолиться вместе со священником, нежели предоставлять тому умолять за нас Бога. Порой к молебнам добавляют акафисты, каноны. Часто священники, завершая требу, помазуют молящихся освященным елеем, окропляют святой водой. По вере нашей Господь подает Свою помощь весьма скоро после молебна. Поэтому не надо злоупотреблять этим священнодейством, заказывая по одному поводу молебен несколько раз (исключение √ молитва о болящих и служение молебнов по обету).

http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/index.shtm
Татьяна новенькая для всех
дАвайте все же не будем брать на себя лишнего греха. Благодарственный, подчеркиваю, благодарственный молебен все же для Спасителя.
Игра «Кроссворд»
Перейти