рассеянный склероз
sveta
85 325 ответов
Последний —
Перейти
Наташа
Маришка
Сообщение было удалено
Я и так шапку не ношу только летом, иногда люди смеются что осенью на улице ещё тепло, а я в шапке. Они же не знают моих проблем. Маришка, а как у вас лицо восстановилось полностью?
Марию я понимаю как ни кто, я через это прошла. И все симптомы которые у неё, у меня есть. Я тоже в этом году два раза делала МРТ головы. У неё самый обычный невроз.
Марию я понимаю как ни кто, я через это прошла. И все симптомы которые у неё, у меня есть. Я тоже в этом году два раза делала МРТ головы. У неё самый обычный невроз.
худой ламантин
А почему йога и ПИТРС не рекомендуются в вместе? Это написала Галка (пост 50300)? Раньше объясняли, что йога не совместима с христианством, а вот с ПИТРС-то как? Непоняятноо...
Маришка
так и я Марию понимаю, только такая нервозность была год назад, чего я только у себя не проверяла)
Лицо восстановилось, как я теперь понимаю, меня не сквозило, просто нервная система среагировала таким образом, видимо бляшки мешают проходимости нервных импульсов как положено. И ещё замечаю, что лицо дергать начинает от эмоций, и положит и отрицат. А я посмеяться люблю, а теперь получается что нельзя(пью чаи на ночь, ромашку с мелиссой(мелисса у меня на окне растет)с чайной ложечкой меда, врач Ноофен прописывал, хорошо успокаивает, а то все эти Магне В 6 , Нота мне до лампочки
Лицо восстановилось, как я теперь понимаю, меня не сквозило, просто нервная система среагировала таким образом, видимо бляшки мешают проходимости нервных импульсов как положено. И ещё замечаю, что лицо дергать начинает от эмоций, и положит и отрицат. А я посмеяться люблю, а теперь получается что нельзя(пью чаи на ночь, ромашку с мелиссой(мелисса у меня на окне растет)с чайной ложечкой меда, врач Ноофен прописывал, хорошо успокаивает, а то все эти Магне В 6 , Нота мне до лампочки
Маришка
худой ламантин
Сообщение было удалено
все лекарства от нечистого, разве вы не знали?))
Berta
для murka7 , пишите мне на berta6464@mail.ru , обязательно созвонимся.
Моя мама умерла от рассеяного склероза. Умерла в 2005 году. Нужно было лечить, но денег не было.
Держитесь! Всем желаю долгой, счастливой жизни!
Держитесь! Всем желаю долгой, счастливой жизни!
Маришка
спасибо, главное оптимистично
Мария
Мне невролог антидепрессанты прописывает, но я их не могу долго пить т.к от них дурно становится, сейчас препарат Иксел прописали вместо Золофта. Золофт не подошёл и Велофакс тоже.
Мария
У меня после госов в институте хуже стало, сильно перенервничала, так как из-за одного предмета половина выпускников на второй год осталась, я сдала слава богу-выпустилась, ещё и с ребенком на руках училась-постоянные не досыпы были.
худой ламантин
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли, я так думаю, Галке не подошли упражнения пилатес, и она написала, что именно они не рекомендуются-запрещены при приеме ПИТРС.
А йога, физ. упражнения, не запрещены, мы не меняем образ мыслей, если упражнения помогают - на здоровье!
Хочу попробовать, все никак
А йога, физ. упражнения, не запрещены, мы не меняем образ мыслей, если упражнения помогают - на здоровье!
Хочу попробовать, все никак
Гость
Мария
Сообщение было удалено
ну вот, видите, были вполне объяснимые причины для стресса, к тому же Вы очень впечатлительны, поэтому именно Ваша нервная система такие кренделя выкидывает.
галка
Маришка
Сообщение было удалено
вот уж -ерунда, однозначно! лекарства -от нечистого??
галка
худой ламантин
Сообщение было удалено
я писала о физических нагрузках (чрезмерных)! а при развитии РС- все физ нагрузки становятся чрезмерными, а при занятиях ПИЛАТЕСОМ и дет дополнительная нагрузка на суставы, а при приеме ПИТРС-суставы зона риска, просто химический состав атакует суставы, следовательно, нельзя их грузить!
худой ламантин
"Спасибо, все понятно). Кстати, Минздрав выпустил нов. рекомендации для врачей неврологов. Там сказано, что надо оценить ситуацию с больным, что ему будет от ПИТРС: вред или польза. Лицензия у копа заканчивается... Рынок еще не поделен...\n
"
"
Гость
Мария
Сообщение было удалено
У меня нет рс склероза ,а такие симптомы были, может быть и от стресса, сейчас еще до конца не прошли, а как понервничаю , сразу начинают болеть глаза.Это нервно-инфекционно сосудисто аутоимунные проблемы.И ни один врач до конца не докопается.Лучше успокойтесь, сходите в церковь и принимайте симптоматическое лечение.А там может и пройдет.
Слегка РС-нутая
худой ламантин
Сообщение было удалено
Вот только интересно, кто в реале будет ситуацию оценивать. Вот мне, например, после 9 мирных лет с диагнозом, в результате последнего обострения, очень сильного, комиссия предлагают ронбетал или инфабету. Что в лоб, что по лбу. И никто ничего предварительно не оценивал, естественно... Но будет ли мне польза от этих препаратов - вот в чем вопрос...
Маруся
худой ламантин
Сообщение было удалено
Да, эта неизвестность очень пугает.Мне копка сон очень подошел.11 лет на нем.
галка
Слегка РС-нутая
Сообщение было удалено
я на Ронбетале с 2008 года- было 1 обострение в 2010, легко проскочило, 100% восстановилась и больше не было! я думаю что благодаря Ронбеталу до сих пор на ногах, в 2008 было обострение такое что, что ходить на могла!
Людмила
Слегка РС-нутая
Сообщение было удалено
РС-нутая, хорошо бы сделать интерфероновый статус. Если у тебя с интерферонами все в порядке, то ни Инфабета, ни Ронбетал тебе не подойдут, а могут вызвать только прогрессирование заболевания, как в моей истории, например. Я очень боюсь интерферонов и не видела ни одного человека с длительным стажем РС и сохранного на интерферонах. Ты же на копе была, вроде, может, имеет смысл на нем и остаться?
Если анализы читать некому, то и смысла делать тоже нет, этож понятно
Вопрос очень и очень сложный!!!
Если анализы читать некому, то и смысла делать тоже нет, этож понятно
Вопрос очень и очень сложный!!!
Елена
Мария
Сообщение было удалено
Мария у меня много симптомов похожих на рас.склероз , как у Вас . А оказалось . что это от того , что у меня когда-то был контакт с туберкулезным больным .Если честно я забыла и никогда бы не связала свою болезнь . У меня папа болел 20 лет туберкулезом . мне было 14 лет когда он умер . а сейчас мне 57 лет . Произошла диссеминация . Туберкулез сидит мелкими очажками по всему телу. отсюда и сбой во всей иммунной системе . Сначала произошло онемение левой стороны . потом головокружение . сейчас почти не ходят ноги . отекаю .
ЛюдМила
Елена
Сообщение было удалено
А лечат что ? Туберкулез или нервную патологию ? Как попали в эту тему? Или РС тоже подозревали?
Слегка РС-нутая
Людмила
Сообщение было удалено
Люд, я на копе никогда не была, мне в нем отказали 5 лет назад. Я вообще ни на чем не была. Интерферонов тоже боюсь (особенно помня о твоем случае и подобных ему), да и вообще сейчас, пока не восстановилась, не хотелось бы ничего колоть - чтобы не спугнуть очарование. ))) Так что вопрос более чем сложный... Но на этой неделе надо ехать в ЦРС за назначением - вчера звонили оттуда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Слегка РС-нутая
Сообщение было удалено
совсем ни на чем? а там, ну не знаю, хотя бы улучшающие мозг кровообращение, витамины, даже этого не было?
Мария
У меня в 1997 году, ещё в школе училась, реакция Манту была ненормальная, направили в туб. диспансер на диагностику, но ничего не выявили и отправили домой.
Елена
ЛюдМила
Сообщение было удалено
В 2005 году мне поставили диагноз - рас.склероз и стали лечить . .Дексаметазон и многое всего . из больницы я уже самостоятельно выйти не смогла . купили трость мне . сильное головокружение и психоз . от бессилия этого текли слезы сами . Сказали, что будет лучше потом . но лучше не стало. Я связала мое ухудшение только , когда легла еще раз . Стали делать снова пульс-терапию дексон и снова психоз . и ухудшение . Теперь уже самостоятельно выйти не могу сама . даже с тростью координация движения нарушена . нужно за кого-то держаться .Решила для себя больше не лечиться .Как я узнала про диссеменированный туберкулез ? К нам в Екатеринбург прилетала на 1 день врач диагност Таубе Татьяна Алексеевна . Я в принципе пошла к ней на сеанс капилляротерапии. Она мне и сказала что у меня был когда-то контакт с больным туберкулезом .Как она все это увидела ? Я была в шоке . почему-то сразу ей поверила .
Маришка
это без МРТ ставили?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
У вас реакция на инфекцию, сходите тогда к фтизиатру.
Слегка РС-нутая
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду ПИТРС. Речь шла только о них.
Елена
Маришка
Сообщение было удалено
МРТ мне конечно же делали в последний раз в 2012 г. и еще увидели менингиому в области ската справа .Наверное что-то обнаружили . просто так не будут давать инвалидность . Вот читаю в выписке - картина вероятного демиелинизирующего процесса . может это и есть р.склероз . Теперь мне интересно все подтвердить официально . есть у меня диссеменированный туберкулез у медиков .Буду этим заниматься и соответствующее лечение проходить
Маришка
шикарно звучит-Картина вероятного РС..
как будто картину Пикассо смотрят..вероятно то, а вероятно не то, очаровательно
как будто картину Пикассо смотрят..вероятно то, а вероятно не то, очаровательно
Мария
Я каждый год рентген легких делаю, как и всем людям, всё нормально.
Мария
Елена я понимаю вы из Екатеринбурга, вас Турова наблюдает?
Мария
Я смотрю в нашей областной больнице в Екатеринбурге очень любят врачи писать слово картина.
Маришка
Мария
Сообщение было удалено
мм, кто-то в свое время в Художественное не поступил...))
Гость
Подскажите, пожалуйста. Хочу сменить работу, как вести себя на собеседовании? Сказать про болезнь и инвалидность или скрыть? Мне 32, болею 1,5 года, год на копаксоне. 3 группа инвалидности.
ЕлКа
Гость
Сообщение было удалено
Сказать. НО... Сказать это нужно так, чтобы люди почувствовали стойкость Вашего духа, Вашу разумность и рассудительность, Вашу честность, открытость и порядочность.
маришка
Девочки, а если начинает слабость появляться в руке, что вы принимаете? или просто ждете?
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой Гость, а зачем говорить об этом работодателю? Вы же не на исповеди и не пришли в футбольную команду наниматься, или балет танцевать... Вы пришли наняться на ту работу, которую обязуетесь исполнить, согласно договора. Поверьте, помереть могут и молодые здоровые люди, аппендицит может случиться с каждым, равно, как и грипп, орз и даже ветрянка. Это ВАША личная жизнь и запретная тема для многих, многих желающих, проникнуть в нее. А не потяните работу (тяжело, ритм сложный, частые больничные), так можно другую работу поискать, полегче и попроще. Людмила Валерьевна, добрый день! В целом ответ хороший. Замечания такие:
в.1. Неделя с заглавной буквы - это вокресенье, седмица - современная семидневная неделя. Поэтому с подготовительным периодом всегда путаются - сколько Недель (вс.) и сколько седмиц.
Вы пишете: Три Недели установлены в подготовительном периоде Великого поста, т.е. четыре воскресных дня. А далее перечисляете Недели как воскресенья, что правильно. Тогда в приведенной фразе нужно было писать "неделя" со строчной буквы, тогда будет понятно, что это неделя в современном понимании.
в.2 О "покаяния отверзи ми двери" сказано, что они исполняются только Великим Постом (до недели 5-й) и в предшествующие четыре седмицы. Упоминание седмиц - неверное в корне, потому что речь имдет о воскресном тексте, а воскресные службы постом принципиальным образом отличаются от служб седмичных будних дней. Помните: "молчание - золото", вот и прислушайтесь к мнению Святых Отцов. Мудрости Вам!
в.1. Неделя с заглавной буквы - это вокресенье, седмица - современная семидневная неделя. Поэтому с подготовительным периодом всегда путаются - сколько Недель (вс.) и сколько седмиц.
Вы пишете: Три Недели установлены в подготовительном периоде Великого поста, т.е. четыре воскресных дня. А далее перечисляете Недели как воскресенья, что правильно. Тогда в приведенной фразе нужно было писать "неделя" со строчной буквы, тогда будет понятно, что это неделя в современном понимании.
в.2 О "покаяния отверзи ми двери" сказано, что они исполняются только Великим Постом (до недели 5-й) и в предшествующие четыре седмицы. Упоминание седмиц - неверное в корне, потому что речь имдет о воскресном тексте, а воскресные службы постом принципиальным образом отличаются от служб седмичных будних дней. Помните: "молчание - золото", вот и прислушайтесь к мнению Святых Отцов. Мудрости Вам!
Людмила
Дорогой Гость, это я тыркнула паралельно в свою переписку с преподавателем по Уставу и гимнографии православной церкви, поэтому - все объединилось и вышла чушь. Вот мой ответ к Вам:
Дорогой Гость, а зачем говорить об этом работодателю? Вы же не на исповеди и не пришли в футбольную команду наниматься, или балет танцевать... Вы пришли наняться на ту работу, которую обязуетесь исполнить, согласно договора. Поверьте, помереть могут и молодые здоровые люди, аппендицит может случиться с каждым, равно, как и грипп, орз и даже ветрянка. Это ВАША личная жизнь и запретная тема для многих, многих желающих, проникнуть в нее. А не потяните работу (тяжело, ритм сложный, частые больничные), так можно другую работу поискать, полегче и попроще. Помните: "молчание - золото", вот и прислушайтесь к мнению Святых Отцов. Мудрости Вам!
Дорогой Гость, а зачем говорить об этом работодателю? Вы же не на исповеди и не пришли в футбольную команду наниматься, или балет танцевать... Вы пришли наняться на ту работу, которую обязуетесь исполнить, согласно договора. Поверьте, помереть могут и молодые здоровые люди, аппендицит может случиться с каждым, равно, как и грипп, орз и даже ветрянка. Это ВАША личная жизнь и запретная тема для многих, многих желающих, проникнуть в нее. А не потяните работу (тяжело, ритм сложный, частые больничные), так можно другую работу поискать, полегче и попроще. Помните: "молчание - золото", вот и прислушайтесь к мнению Святых Отцов. Мудрости Вам!
Гость
Спасибо!
галка
Гость
Сообщение было удалено
я тоже сразу не говорила, потом когда тяжело стало, конечно, сказала, ушла только через три года! отпускать не хотели...
ЕлКа
маришка
Сообщение было удалено
Ноотропы, антиоксиданты, препараты альфа-липоевой кислоты, витамины. Побольше движения для всего тела (не перегружая), свежий воздух, пару часов сна днем. Можно диету (при необходимости). И спокойствие, спокойствие, спокойствие. Я делаю так.
Мелкие единичные симптомы обычно проходят. А если продолжается ухудшение, тогда уже тяжелая артиллерия как при обострении.
Мелкие единичные симптомы обычно проходят. А если продолжается ухудшение, тогда уже тяжелая артиллерия как при обострении.
ЕлКа
Гость, который про собеседование. Может и правы девчонки, что не нужно сразу говорить. Дождитесь когда к Вам привыкнут, оценят и, как сказала Галка, отпускать не захотят.. Но, потом, я думаю, все же сказать нужно.
маришка
спасибо Елка за консультацию)
маришка
вообще, перерыв инет, складывается впечатление-что РС может победить только ЗОЖ и позитивный настрой, как будто это просто сбой в организме, какая то шестеренка сломалась.
Маришка
Мне кажется интересный тренажер для некоторых из нас - "Похудей".Я купила в магазине крепежей, у нас называется "Левша" два блока с роликом, к сожалению двухрольных блоков не было, но, если бы поискать, наверное, можно было бы найти. Канат и два крюка. Муж смастерил такой тренажер, мне очень нравится. Ноги сама поднять не могу, а при помощи рук, получается...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галка
"[quote="маришка"]вообще, перерыв инет, складывается впечатление-что РС может победить только ЗОЖ и позитивный настрой, как будто это просто сбой в организме, какая то шестеренка сломалась.[\/quote]\n
а это и есть сбой в организме, на уровне работы иммунитета, иммунитет собственные нервные клетки распознает как врагов и атакует их! отсюда и все неприятности"
а это и есть сбой в организме, на уровне работы иммунитета, иммунитет собственные нервные клетки распознает как врагов и атакует их! отсюда и все неприятности"
МаришКА
"только на уровне иммунитета?а я вычитала, что до конца иммунитет ли это 100% или что-то ещё не выяснили, и иммунитет, и вирусы,и генная наследственность, и сосудистые неполадки(и такое вычитала).\n
Мне ставили синдром ПА неск лет назад, и вот я сижу и думаю, что в моем случае явилось спусковым крючком "
Мне ставили синдром ПА неск лет назад, и вот я сижу и думаю, что в моем случае явилось спусковым крючком "
Слегка РС-нутая
"[quote="Мария"]Я смотрю в нашей областной больнице в Екатеринбурге очень любят врачи писать слово картина.[\/quote]\n
[quote="Маришка"]мм, кто-то в свое время в Художественное не поступил...[\/quote]\n
\n
Одно из значений слова "картина" - вид, состояние, положение чего-нибудь (толковый словарь Ожегова). Словосочетание "картина заболевания" является специальным медицинским термином и используется как в медицинской практике, так и в медицинской литературе. И не только в Екатеринбурге, но и во всех русскоговорящих странах. )))\n
"
[quote="Маришка"]мм, кто-то в свое время в Художественное не поступил...[\/quote]\n
\n
Одно из значений слова "картина" - вид, состояние, положение чего-нибудь (толковый словарь Ожегова). Словосочетание "картина заболевания" является специальным медицинским термином и используется как в медицинской практике, так и в медицинской литературе. И не только в Екатеринбурге, но и во всех русскоговорящих странах. )))\n
"
МаришКА
да понятно, что все по научному..а как же пошутить?)
Предыдущая тема
#