Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1553
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замените на ВМИГ
Гость
Кто пил аспирин для профилактики обострений? есть у вас эффект ?
Или перекись водорода по Неумывакину.?Вот думаю - попробовать ли?
Гость
неунываемая
Сообщение было удалено
Терпением, надеждой, что пройдет само, а чем помочь то можно? ну,самоотвлчением еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для профилактики аспирин никогда не пила, но когда чувствую что типа заболеваю, хотя понимаю, что это не простуда,не ОРВИ, а именно проявление РС ,это уже мой опыт показывает, научилась различать-заболеваю именно ОРВИ и ОРЗ, или мой РС сигналит, то пью аспирин, снимает мое состояние
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы его какими дозами пьёте ?
гость
неунываемая
Сообщение было удалено
Назначают Лирика, Прегабалин.... и прочие аналоги. Почитайте. С врачом консультируйтесь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая пила аспирин. Заработала рефлюкс эзофагит, страдала от заброса соляной кислоты в пищевод. И далее все прелести уже этой болезни.
Леопольд :))
неунываемая
Сообщение было удалено
от Болей обезболивающими (если боли сильные). Ну мурашки по ногам постоянно бегают привык уже )
неунываемая
Беспокоит очень сильный тремор рук,иногда ног.Чем спасаетесь?
Она
[quote="Леопольд :))" message_id="66976790"] от Болей обезболивающими (если боли сильные). Ну мурашки по ногам постоянно бегают привык уже )Здравствуйте, ох! эти мурашки,одно время они меня тоже очень сильно доставали,причем они были по всему телу и ощущались при любом малейшем движении,ни чем не лечила,сами прошли примерно через пол года...А. мурашки у вас давно?
Yuliya
Девочки, доброе утро!!! У меня РСу 10 лет уже, диагноз поставили год назад. 10 лет назад ставили остеохондроз, а это было обострение первое как выяснилось теперь. Год назад было обострение на фоне приёма Трекрезана, имуномодулятора. У меня около 20 очагов в головном мозге, и 2 в шейном отделе. Питерсы не принимаю, лечусь сезонно витаминами и препаратами для улучшения кровотока. Онемения после обострения прошли, головокружения тоже прошли, правый глаз только ярче видит, и в ухе правом постоянно что-то шуршит, отсутствуют менструации, мне 34 (мне сказали это связано с повреждением в головном мозге, их нет с момента первого обострения). Стараюсь не нервничать, не перегружаться на работе я музыкант, в свободное время вяжу игрушки, и пою в храме. Успела до первого обострения родить сына. Вообщем, всё о себе написала. А теперь вопрос) Я месяц назад заболела ОРВИ, впервые он перешёл в ларингит, воспалились связки говорить не могла, сейчас в трахеит, инфекция сидит в горле и воспаляется в разных участках. Я и полоскала горло и брызгала спреями, и леденцы рассасывала, никак.. Лор прописал антибиотик Супракс, не знаю можно мне его или нет? Он сам не знает((( Девочки, у кого было такое? Как вы лечились? Я не знаю что можно мне, а что нельзя... Еще прописал небулайзер купить, мне врачи говорили избегать всего горячего и перегрева, можно спровоцировать обострение.. Вообщем, я в замешательстве 😲
неунываемая
У меня диагноз официально не выставлен.Мурашки начались в мае с одной левой ноги до колена,постепенно перешло на обе ноги,руки,голову и лицо,реже в по рукам.Очень беспокоит.По МРТ бляшки в лобных и теменных долях 2-4мм,а в стволе головного мозга один очаг аж 9 мм,контраст не копят.Очень сильная слабость,тремор всего тела.От врачей толком ничего не могу добиться,проживаю в маленьком городке Украины.Депрессия ужасная.Не знаю что и делать.
неунываемая
До весны этого года даже ничего не подозревала.Может у меня и давно все это,мне 41.В январе планово делала прививку от дифтерии и столбняка,может этим и вызвала толчок.Кто знает теперь.Да и стрессов хватало,по каждому пустяку и не только.
Yuliya
неунываемая
Сообщение было удалено
Скорее всего прививки были толчком((
Валерон
Маня
Сообщение было удалено
Маня. Из 2007 года. И далёкого будущего вам ответ пишу, на дворе 2019 год а вакцины так и нет и не будет никогда. Она НЕ ВЫГОДНА Фармацевтике. Жалко смех нельзя передать..................
Валерон
Сообщение было удалено
Жалко, что смех сквозь слезы...
Аврора
неунываемая
Сообщение было удалено
---- Неунываемая , а почему все это время не хотят ставить РС ? нужно добиваться официального диагноза ,похоже это он Надо бы съездить в соседний крупный город в центральную больницу . Снимки с очагами есть , симптомы есть - это прямые доказательства .Если контраст не копится , значит сейчас нет явной активности , и хорошо. Но нужен официальный диагноз , чтоб знать как ориентироваться. А для повседневного использования купите валик Ляпко среднего размера и используйте на руки-ноги - стопы ,при мурашках такая рефлексотерапия полезна. А при слабости обязательно нужны витамины.
Рита
Yuliya
Сообщение было удалено
Смело пейте супракс ,(это цефтриаксон), я его даже колола,и очень долго( было дело) .Хороший антибиотик. сильный. поможет быстро. И . конечно. витамины - аскорбинку в порошке,нейромультивит. или комбилипен..Можно триовит, который любят назначать неврологи. но можно и другие поливитамины..
Гость
Валерон
Сообщение было удалено
Рассмешили!!!
Аврора
Валерон
Сообщение было удалено
--- Доктор явно поторопился с обещаниями ). Или хотел приободрить девушку .
неунываемая
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора,спасибо огромное за совет.Да ездила я в область.Смотрели меня.Окончательно ничего не ставят,сказали повторить МРТ через 6месяцев.Выписали только антидеприссанты.Чего ждут,не понимаю.Я в отчаянии.А какие витамины посоветуете?Я начиналась информации много и поняла что в Украине нет никаких программ и бесплатных лекарств.А денег у меня нет на такие препараты.И как с этим жить дальше?
Рита
неунываемая
Сообщение было удалено
Вот.вы знаете. что многие РС ники, имея официальный диагноз,и .даже. получая
эти лекарства( ПИТР сы)- никогда их не применяли. сами отказываются от них и лечатся ноотропами. витаминами, ведут здоровый образ жизни. следят за своим состоянием сами. Конечно, нужен официальный диагноз, чтобы вы могли получать .хотя бы, специальные рекомендации от невролога ..
Старайтесь и добивайтесь. такой диагноз - Рассеянный склероз, почему то стараются быстро не ставить. Оттягивают момент. наблюдают больного некоторое время.. Но в вашем случае. возможно и специально не ставят официальный диагноз, вероятно. ждут с вас взятки.
Рита
Вы можете совершенно спокойно проколоть курсом комбилипен,кортексин , цероксон или церебролизин, продолжительное время пейте рыбий жир и вообще -почитайте форум, здесь есть очень много рекомендаций и схем симптоматического лечения после обострений.
посмотрите другие форумы. почитайте вообще интернет. В основном лечение всегда и везде одинаковое.
Не отчаивайтесь , успокойтесь. Обычно все симптомы уходят полностью даже без специфического лечения.
но вы . конечно. не тормозите. а принимайтесь за себя.
Спрашивайте какие то конкретные вопросы. вам обязательно ответят , подскажут.
Удачи.
Аврора
неунываемая
Сообщение было удалено
--- Все понятно...Антидепрессанты наверно от болей и назначили , типа Амитриптилина и прочее. Из витаминов для нас мега полезны группы В - выберите , что есть в Вашей аптеке , и то, что Вам Рита посоветовала попробуйте. И еще -Омега 3, вит Д3, Лецитин - тоже наши пожизненные друзья и помощники. В начальном периоде болезни симптоматика часто идет бурная и многогранная , но постепенно смягчается или совсем сходит на нет. У Вас совсем не критическая ситуация , можно из нее выкарабкаться , люди еще не из такого выходили !
неунываемая
Рита,Аврора,огромное вам спасибо за советы,в которых я очень нуждаюсь.Я очень рада что я нашла такой форум.Здоровья нам всем.
Yuliya
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо)) сегодня всё купила, и даже небулайзер. Заправила его диоксидином, лазолваном и физ раствором надышалась.
Гость
Добрый день. Очень интересует как дела у Валерия, который колет иммуноглобулины. Как ваше самочувствие?
Alisa
Вам помогут витамины Д3, группы В, Лецитин, рыбий жир,
физкультура, ежедневные прогулки на свежем воздухе, здоровый образ жизни, не нервничать и нужно пить структурированную воду. Авось пронесёт.
Alisa
неунываемая
Сообщение было удалено
33
Вам помогут витамины Д3, группы В, Лецитин, рыбий жир, физкультура, ежедневные прогулки на свежем воздухе, здоровый образ жизни, не нервничать и нужно пить структурированную воду. Авось пронесёт.
неунываемая
Alisa
Сообщение было удалено
А в какой дозировке пить витамин Д3?Заранее благодарна за ответ.
неунываемая
неунываемая
Сообщение было удалено
И структурированную воду можно просто делать,заморозив ее или надо приобретать прибор специальный?
Alisa
Израильский профессор по Рс негативно отозвался об иммуноглобулинах..
ПИТРСы ни от чего не защищают ( Атрофия зрительного нерва у Галки на фоне постоянного приёма ПИТРС, к примеру).
А диета Эштона Эбмбри оказалась бессильна в моём случае.
Нет какого--то единого рецепта для остановки прогрессирования Рс. К сожалени
ю.
Alisa
неунываемая
Сообщение было удалено
Я не придерживаюсь дозировки определенной: пью Никомед (там Д3 + капьций) по 2 табл. в день.
Израильский профессор мне выписал вит.D в каплях по 2000 единиц в день, Ещё не нашла, ещё не пробовала так.
Валерон
неунываемая
Сообщение было удалено
Я сам себе и друзьям делал такие приборы. Самые простые. Но работают прекрасно. Сам ДВАЖДЫ начинал пить "Живую" воду, нужно пить 2 месяца меня хватает на 2 недели. При любых болезнях прибор показал очень хороший эффект.
При болях в плечевых суставах три дня пьют знакомые и родственники воду, на полгода - год хватает.
Это скорая помощь дома. Даже быстрее скорой.
Валерон
Alisa
Сообщение было удалено
Что там какой то израильский профессор против ВАЛЕРИЯ. Светоча неврологии.
Валерон
Валерон
Сообщение было удалено
Сегодня 15 декабря буду делать воду брату от болей в тазобедренном суставе. Постоянные боли. Испытаем при этом казусе.
Людмила
Аврора
Сообщение было удалено
Какая же НАГЛАЯ ЛОЖЬ! по всем пунктам....
На форуме я писала только о том, что меня НЕ БРАЛИ на лечение фотоферза из-за тяжести состояния! Ни о каких конфликтах с врачами я НИКОГДА не писала и даже ничего подобного не было.
Со мной работает большое количество разных специалистов и все они - потрясающие люди, с которыми у меня полное взаимопонимание!
Аврора, никаких баллов я себе не скидываю.....
Если мой подход к болезни противоречит твоему понимаю, это только твои проблемы, а оговаривать меня и оскорблять не стоит.....
Если я тебе неприятна - нет проблем, не реагируй на меня, но и не злословь неправдой, тем более, что ты вообще ничего не знаешь обо мне.....
Людмила
Аврора
Сообщение было удалено
Рассмешила.....
Первым в Рай вошел разбойник - убийца, насильник, матерщинник и прочее, какой ужас!!! Это же как он должен был дискредитировать веру то...., а вот нет.
Не знаете вы своей веры христианской, а жаль....
Богу поругаем НЕ БЫВАЕТ!
Людмила
А зашла я к Валерию!!!
Валерий, приветствую!
Скажи, пожалуйста, как правильно почистить изделия, которые ты делал для меня?
Жду ответа. Заранее благодарю!
Людмила
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса, приветствую!
А скажи, ты когда-нибудь делала анализ на вит Д? И на вит В 12?
Может, давно делала?
Вообще, эти анализы достаточно дорогие...., но было бы здорово знать эти показатели...
Это я к тому, что 2 000 МЕ вит Д - это маловато для нашего брата....
Татьяна
Людмила, к сожалению, мало старожилов осталось на форуме. Очень нужны Ваши примеры. Нужно знать, что Вы на ногах. Это пример многим!!!
Формат форума тоже изменился не в лучшую сторону, какой то менеджмент по продвижению бадов..., а все что выпадает за это поле, вызывает неприятие. Поэтому, Людмила, Вы вызываете у многих непонимание, отторжение и даже зависть....
Мы же тоже не слепые и на форуме давно, только не пишем, не приятно....
Всем стойкой ремиссии и с наступающим Новым Годом!
Не надо никого обижать....
Гость
Давай те жить дружно!
Простим друг другу всякие обидки!
Alisa
неунываемая
Сообщение было удалено
Я покупаю ГидроПлазму и разбавляю ГидроПлазму 3 капли на 1 литр воды.
Света
Алиса, сколько стоит гидроплазма?
Света
Давайте беречь друг друга, итак сил нет....
Катя85
неунываемая
Сообщение было удалено
Автор, не паникуйте раньше времени)) я в такой же ситуации что и вы: и очаги есть контраст не копят и стмптомы, а РС не ставят. Через пол года повторить МРТ. А чего Вы так переживаете, вы РС хотите? Тогда переживайте дальше и однозначно притяните. Я решила для себя что нет у меня никакого РС если врачи не видят. А симптомы эти характерны для еще ста неврологических заболеваний. Так что спокойствие и отвлекаться почаще от этих скверных мыслей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
неунываемая
Катя85
Сообщение было удалено
Спасибо огромное что немного успокаиваете.Но депрессия сильная у меня.А симптомов становиться все больше и сильнее.Каждый день об этом думаю,хоть и стараюсь отвлекаться.
Катя85
неунываемая
Сообщение было удалено
Внрю! И чем больше искать их будете у себя и ждать, тем больше их будет появляться! Я когда не читала об РС у меня всего-то и было что слабость в конечностях. А как вычитала так сразу все добавилось и рассеянное зрение и мышечные боли и тремор. Я уже потом и все симптомы БАСа у себя нашла и неделю не спала. Мой совет-не читайте. Пейте свои АДы и живите спокойно.
неунываемая
Сообщение было удалено
Катя, задайтесь лучше другим вопросом - а что изменится, если Вы узнаете, что у Вас именно РС? Вас вылечат? Как? Лекарства от РС нет! Только симптоматическое лечение! А для лечения симптомов существует множество препаратов, вне зависимости от того, каким именно заболеванием они вызваны.
Тут девочки дали большое количество дельных советов, Это и витамины группы В, и свежий воздух, и лецитин, и антидепрессанты, если на них врачи настаивают. Надеюсь, что диагноз у Вас не подтвердится, а симптомы исчезнут навсегда. Будьте здоровы!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0