рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
У меня 2 тренажера дома и я занимаюсь.... Плюс некоторые упражнения......
И что йога? М.... Пробуйте конечно
И что йога? М.... Пробуйте конечно
Наталия
Прочитала, что йога хороша для растягивания мышц, дыхание хорошее, медитация, координация восстанавливается. Че ж плохо?
Я вообще спорт не люблю, прыгать и скакать это не для меня.
Сейчас каждый час делаю такое упражнение:
встаю на носочки и на ступню, 20 раз так. Так хорошо потом.
Я вообще спорт не люблю, прыгать и скакать это не для меня.
Сейчас каждый час делаю такое упражнение:
встаю на носочки и на ступню, 20 раз так. Так хорошо потом.
лена
Здравствуйте все как хорошо что многие вернулись на форум.А где Людмила и Ольга13.Как отметили Рождество..
лена
Вчера с мужем ходили гулять туда нормально а назад хоть криком кричи ноги не сгинаются и все тут что делать пила сирдалуд по 6 мл. бесполезно.А сегодня штормит во все стороны.
Наталия
Сообщение было удалено
И как вы со штормом справляетесь. Сильно штормит? Постоянно?
Это одно из деструктивных проявлений рс. Штормить и дожно потому как нервы а заодно и мышцы некорректно принимают и интерпретируют сигнал центра управления - мозга....
Лена, а у вас стаж большой? На улицу ходите с кемто? Как давно? Это сразу появилось или со временем...
Лена, а у вас стаж большой? На улицу ходите с кемто? Как давно? Это сразу появилось или со временем...
лена
Да никак не справляюсь врач сказал что задет мозжечек поэтому ни чего ни посоветовал а сказал жди копаксон
Во как..... А вам делали тест мозжечковый? И что? Совсем худо (неужели хуже чем у меня)? Мда..............
лена
Amik стаж почти уже 4 года на улицу выхожу одна проявилось гдето месяца 2
Как у меня... Но я уже 2,5 года как сам не выхожу...
лена
Отоневролог покрутила в кресле и так сказала.
Да... Это и был мозжечковый тест.... Вода.... И она следит за лицом (глазами)... .
лена
Как все это уже надоело хоть вой как волк на луну.Amik а сколько вам лет.
лена
Она кстати смотрела мне в глаза дергаются они или нет.
Нельзя нам выть.... Чем хуже эмоциональный фон, тем ближе обострение.... или декомпенсация..... Я не давно переходил декомпенсацию... Вроде хуже не стало....
лена
Мне тоже 28 лет исполнилось в декабре.
Наталия
А вот это шторм медикаментами можно вылечить?
лена
Да ровесники.У тебя есть семья
лена
Когда были обострения то снимали головокружение а про шторм не знаю.
лена
Мне сказали привыкай к шторму значит нельзя вылечить.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...270 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
саша 2
Сообщение было удалено
извмните что вмешиваюсь,но мне почемуто уже ничего не помогает,от преда только вес набираю и все.писледняя пульс с 21 таблетки.и никаких изменений.а сначала была только частичн.атр.ЗН слева! теперь и РС и 2.3 группа,и из дома не "хожу".там нет туалета и стен,чтобы держаться.жаль конечно,но будем жить так, как можем.
Саш, у меня тож так... Совет можно?
Гормоны в таблетках нам вобще не помогают.... Перестаешь колоться и все. Таблетки только портят микрофлору =)
А с туалетом и стенами - та же фигня..... Я просто привык уже...
Гормоны в таблетках нам вобще не помогают.... Перестаешь колоться и все. Таблетки только портят микрофлору =)
А с туалетом и стенами - та же фигня..... Я просто привык уже...
саша 2
Сообщение было удалено
я пришла к томуже выводу,только я еще и от копа отказалась! может неразумно,но...мне некому колоть,а о существовании патронажной сестры я узнала только после заявления на отказ.обидно.
А вот это неразумно. Колоть подкожно легче легкого! Главное шприц держи ровно! И все тут. Ведь инсулин же колют сами диабетики!
Непридуманные истории
- Что делать, если муж постоянно на стороне матери?107 ответов
- Я любовница. Не могу закончить эти отношения288 ответов
- Почему мужчина не может расстаться по хорошему, не унижая женщину?113 ответов
- Не могу жить с мужем и ребенком, хочу и готова уйти388 ответов
- Стала жить одна и перестала болеть239 ответов
саша 2
Сообщение было удалено
может,может.спасибо за заботу.руки трепыхаются.я по нескольку раз выдергиваю-втыкаю.
Знаете, Наталия, не помню где, но читала, что при чтении человек не читает слово полностью, а обращает внимание на набор букв, автоматом. Вы можете вообще часть букв переставить местами, но при быстром п р о ч т е н и и слово прочитаете и поймёте смысл.
Наталия
Сообщение было удалено
Свея, о чем это вы?
Наталия
А, поняла, это вы о моей оЧепятки?)))) Тогда поняла!)))
Алла
Сообщение было удалено
С туалетом мне помог Новитропан. Первый раз лет пять назад принемала-эффект нулевой.А месяц назад ,когда уже никаких сил от этой проблемы не было, решила ещё раз попробовать.И, о ЧУДО!!!,уже месяц даже ночью не встаю,а днём могу по 3-4 часа не вспоминать, где находится туалет.
Стенки заменяет Ролятор-ходунок.
http://www.med-magazin.ru/products/167/
У меня такой http://www.med-magazin.ru/products/167/980/
из алюминия.Легко складывается,можно ходить за покупками,ездить в транспорте,весит 3,5кг. Есть такие,на которых можно сидеть.
Стенки заменяет Ролятор-ходунок.
http://www.med-magazin.ru/products/167/
У меня такой http://www.med-magazin.ru/products/167/980/
из алюминия.Легко складывается,можно ходить за покупками,ездить в транспорте,весит 3,5кг. Есть такие,на которых можно сидеть.
Алла, ну выдаете! Дома с ходунком.... Не .... У меня ж не сто квадратов квартира.... Я даже трость не беру в квартире.
дима
всем привет
саша 2
Сообщение было удалено
ты прав!опять прав!
ну габариты то у них не маленькие.... и хоть у нас и трехкомнатная квартира, с ходунками не походишь.... да еще котики под ногами... Мы на новый год взяли котенка совсем махонького....
дима
всем привет,5 месяцев как обнаружил рс,онемело почти всё тело,сейчас получше,предложили участие в иследование пить Кладрибин,согласился,кто пил?помогает?
Наталия
Сообщение было удалено
Извините за не скромность. А скажите при онемении тела, что вообще двигаться невозможно?
А котёнок какого цвета? Чстала статью, что в Англии белых котят в аптеках продают, т.к. они самые лечебные.
дима
нет,когда рука немела,писатьне мог,ноги заплетались но ходил неторопясь а тело просто стягивает такшто двигался.
Наталия
Сообщение было удалено
Выздоравливайте Дима! И соглашайтесь принимать лекарство! Я думаю стоит это сделать.
Алла
Сообщение было удалено
Амик,я писала,что стенки может заменить ролятор,в смысле выходить с ним.Я регулярно с ним езжу в автобусах,хожу по магазинам.Врач сказал,что у меня на последнем МРТ совсем деформирован мозжечок,и поэтому я немогу ходить без опоры. Сейчас езжу одна в другой город на физиотерапию.Дети не хотели меня одну отпускать, но я настояла.И сегодня дочка сказала,что я стала намного лучше ходить.
саша 2
Сообщение было удалено
ТЫ СМЕЛЫЙ,ДАЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ,ОТВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК!будучи здоровым человеком,идти на опыты?смело!это мне уже дальше некуда,но мне и не предлогают...я уже "недвижимость"а тебе хоть в чем-то помогает?
Алла, немного недопонял, пардон. Я тож на улице с ходунками гуляю, когда хочу сам. А так - трость и маму под ручку =)
Ольга13
Сообщение было удалено
здравствуй,ЛЕНА! И все-все. С праздниками всех!
Я здесь. Просто ничего нового сказать пока нечего. Людмила, как будто, покинула форум. И Абрис тоже. Мне жаль. Думаю, не только мне.
Я здесь. Просто ничего нового сказать пока нечего. Людмила, как будто, покинула форум. И Абрис тоже. Мне жаль. Думаю, не только мне.
Гость
[quote="саша 2"]дима я первый раз уже пропил,в этом месяце 2 раз буду,а ты до бездвижимости сколько болел?
Гость
а из Самары есть кто небудь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лена
Ольга 13 как здорово что вы сдесь какие дела у Даши.
лена
У меня Ольга как всегда истерики сегодня опять звонила родителям и рыдала.
лена
Есть кто нибудь из Воронежа.
дима
Сообщение было удалено
а до недвижимости долго болел?
Предыдущая тема
#