рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Наталия
Настя, а вы давно болеете?
анастасия
надо говорить,что все болячки мы выгнали в сухой лес,а мы здоровы!
я верю в исцеление силой мысли!!! куда уже деться, главное не сдаваться!!!
я верю в исцеление силой мысли!!! куда уже деться, главное не сдаваться!!!
Наталия
Я нашла один очень хороший форум РС, незнаю, тут можно давать ссылки?
анастасия
Сообщение было удалено
почти год.. страшно дальше жить, но как-то надо,а как?
анастасия
Сообщение было удалено
что за форум?
анастасия
пойду-ка отдыхать, ато глаза уже устали,и так двоится, спишимся завтра вечерком, приятно было поговорить,пока.
Наталия
Сообщение было удалено
http://www.ms-life.ru/community/forums/
у меня только начало...год.. пока колю копаксон
саша 2
Сообщение было удалено
хорошо от запоров помогает свежий! кефир,а со слабительными осторожнои!и в крайних случаях!!!организм и так "не знает" как ему работать,и слабительными можно его совсем сбить "с толку".и теперь вам в туалет надо ходить регулярно,(по большому,но не через силу)!я например хожу раз в неделю,а запора нет!куда все девается?еще очень сильная вещь это каши,тогда время посещения туалета значительно снижается и запоров нет,но...набираешь вес.
Свея
Сначала лет 7 меня вообще ничем не лечили, да и необходимости не было, а потом актовегин, пирацетам, трентал, пентоксифилин, метипред, а ещё 2 года колю Ребиф. К тому же я экспериментирую на себе всякие народные рецепты.
свея,спасибо за ответ..но как вы сейчас себя чувствуете?
Наталия
Девочки, а во время дебюта обязательно пить гормоны, типа преднизола (точное название не помню). Я и так полная.
Свея
allanat, чувствую себя с переменным успехом. Глазки не видели-откапали сосудистыми, только минус остался большой, ноги не ходили-метипред помог, только временами, когда понервничаю плоховастенько, речь пропадала- преднизолон помог, теперь не все буквы выговариваю, иногда проглатываю, особенно если волнуюсь. В принципе, всё проходит, но не полностью, частично остаётся и к тому же не в лучшую сторону.
Гость
Для Наталии...
Во время дебюта чего..? =) Обострения, появления, новых симптомов, вобще проявления болезни...?
Во время дебюта чего..? =) Обострения, появления, новых симптомов, вобще проявления болезни...?
Свея
Наталия, а гормонами сномают сильные обострения. Остальное, ро-моему, не помогает, мне по крайней мере. А после гормонов, когда заканчиваешь пить, опять приходишь в норму. Дважды пробовала, нормально.
Хм, Свея, это повод задуматься..... Может получится откат, и станет хуже.... =( А что врачи говорят?
Да.......... А вот мне метилпред (солюмедрол) помог только единожды....
Свея
А потом? Чем снимаете обострения? Сами проходят?
Свея
Говорят по поводу чего? Болячки? А как они всё время говорят:"А что вы хотите с вашим заболеванием?!"
Пробовал дексаметазон, и различные комбинации лекарств. Хорошо мне идет нейромедин....
Ну разве ж это нормальные доктора...? Блин.....
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...270 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Свея
Просто таких больных у нас совсем мало. А доктор мне нравится хороший.
это радует.... вот вы с ним в тандеме и придумывайте чтонить новое... =)
У нас в городе тож только пару человек.... Я так и вобще к местным эскулапам не обращаюсь.... Только если в реабилитацию - массаж, физио....
Я сейчас Вас нашла в майле.
У нас в районе всего полтора десятка таких ненормальных.
Наталия
Сообщение было удалено
У меня дебют, как невропатолог сказала, симптомы. Я очень пенреживаю, что всю жизнь гормоны пить надо будет, или это временно?
Гормоны тут помогают не всегда..... А если у вас есть склонность к полноте.... Это тем более не ваш вариант....
Сообщение было удалено
А мне за глаза кололи дексаметозон и трентал, полностью вернули зрение. А метипред кололи дважды, тоже хорошо пошло. Правда поправляешься, но потом худеешь опять))) Главное ведь не полнота, а чтобы двигаться... Здорово помогает церебролизин еще
Хм... За глаза в прямом смысле..?! =))
А то я тут жду ретиналамин и его тож надо колоть под глазнле яблоко или в попу... Так я в раздумье...
А то я тут жду ретиналамин и его тож надо колоть под глазнле яблоко или в попу... Так я в раздумье...
Наталия
Сообщение было удалено
А есть альтернатива другого лекарства? Блин чего ждать незнаю!
Диагноз еще не поставили, тут эти праздники, симптомы заколоебали, я хоть и держусь, но иногда такое зло накатывает!
Сегодня смотрела передачу про девушку которая болеет волчанкой, ее так разнесло от преднизола, особенно лицо! Тело нормальное стало, а личико хоть и красивое, но щечки такие, и это мягко сказано.
Диагноз еще не поставили, тут эти праздники, симптомы заколоебали, я хоть и держусь, но иногда такое зло накатывает!
Сегодня смотрела передачу про девушку которая болеет волчанкой, ее так разнесло от преднизола, особенно лицо! Тело нормальное стало, а личико хоть и красивое, но щечки такие, и это мягко сказано.
Наталия
Ой простите, я тут слово одно написала, получилось как криптованный мат. Извините, жаль тут нет кнопки редактирования!
Наташ, вы главное не нервничайте почем зря... А то заработаете еще пару симптомов.... А до диагноза и вобще не парьтесь....
Хотя если уже проявилась симптоматика....... Нехорошо....
Хотя если уже проявилась симптоматика....... Нехорошо....
Наталия
Сообщение было удалено
Конечно не хорошо.Мне еще только предстоит с этим начать жить нормально. Самое главное чтобы не было осложнений. По натуре я оптимист, думаю смогу пережить и это.
Наталия, если бы не Ваша ссылка, то я бы и не заметила про слово-описку.
Наталия
Сообщение было удалено
ДА???? Ну значит в следущий раз не буду обращать внимание! Прикольное слово получилось! Жаль тут нет смайликов!
Наталия
Сообщение было удалено
А вы давно болеете? Как у вас все начиналось?
Я уже 3 года и 5 месяцев...
А начиналось все со зрения.... Всегда были обе единицы, а тут стало падать на глазах.... Потом обследование и совет бежать галопом к неврологу.... А там уже все просто - мрт и диагноз....
Метилпред (солюмедрол) подарил мне еще год на ногах.... Я учился, работал....
А теперь я уже дома 2 года с хвостом...
А начиналось все со зрения.... Всегда были обе единицы, а тут стало падать на глазах.... Потом обследование и совет бежать галопом к неврологу.... А там уже все просто - мрт и диагноз....
Метилпред (солюмедрол) подарил мне еще год на ногах.... Я учился, работал....
А теперь я уже дома 2 года с хвостом...
Сообщение было удалено
Смотря от чего колоть... У меня в правом глазу оставалось 4% зрения. Кололи в прямом смысле ЗА глаз: открываешь широко глаз и водишь глазным яблоком из стороны в сторону, чтобы врач иглой его чувствовал и не повредил. Колет ТОЛЬКО врач, не сестра. Не больно, только очень страшно, так и не привыкла... Зато зрение вернули на 100%!!!
но щечки такие, и это мягко сказано.[/quote]
Это точно, у меня тоже щеки с кровати свешивались))) переживала очень.. И от ушей к плечам шея раздувалась... Через полгода где-то прошло
Это точно, у меня тоже щеки с кровати свешивались))) переживала очень.. И от ушей к плечам шея раздувалась... Через полгода где-то прошло
Наталия
Сообщение было удалено
Вообще из дома не выходите? Вы в коляске? А сколько лет болеете?
Наталия
Сообщение было удалено
Через полгода что? Похудели? Господи, какие ужасы!
Сообщение было удалено
Наталия, не переживайте так))) Это просто гормональный отек, потом спадет... У некоторых его вообще не бывает, это индивидуально. Со мной лежала женщина, у нее ничего не было, хотя лекарства те же самые. Еще раз говорю - наплюйте на отеки, главное - двигаться!
Наталия, не переживайте так))) Это просто гормональный отек, потом спадет... У некоторых его вообще не бывает, это индивидуально. Со мной лежала женщина, у нее ничего не было, хотя лекарства те же самые. Еще раз говорю - наплюйте на отеки, главное - двигаться!
Хотя я тоже очень переживала!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия, я ж написал...
Нет, я хожу, с тростью но с трудом.... А из дома не выхожу.... Иногда только гуляю с родителями...
Нет, я хожу, с тростью но с трудом.... А из дома не выхожу.... Иногда только гуляю с родителями...
Наталия
Сообщение было удалено
ах да, 3 года и 5 месяцев.
И что, никаких улучшений? Как у вас все быстро произошло, жаль, посмотрела, вы еще молодой.
И что, никаких улучшений? Как у вас все быстро произошло, жаль, посмотрела, вы еще молодой.
Спасибо....Да так случилось... Поэтому я иногда тут и ругаюсь со всеми....! =)
У меня какойто шустрый рс не такой как у большинства этого форума...=() Ну да ладно....
У меня какойто шустрый рс не такой как у большинства этого форума...=() Ну да ладно....
Наталия
Сообщение было удалено
Почему ругаетесь? А зарядку не пробуете делать? Я решила на йогу записаться, а то у меня с координацией плохова-то.
Предыдущая тема
#