Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
лена
Кстати насчет белых котят неужели они и правда лечебные .А то у меня дома белый полу-перс.Он ко мне всегда на ноги лезет а я его сгоняю может не стоит.
дима
лена говорят что все кошки лечат,но я больше собак люблю.
Про белых и пушистых утверждать не буду, но раньше читала, что полезные они.
саша 2
Гость
Сообщение было удалено
ну уж не совсем бездвижимость,но передвигаюсь до туалета на руках.а диагноз РС 5 лет как поставили.до этого что только не писали!пол.справочника фельдшера.но хуже,что не верят.причем даже родные.и сейчас не верят.

а у тебя что?таблетки,уколы?что чуствуешь?
Наталия
Сообщение было удалено
Мне от головокружений помог бетасерк, только его пить надо долго, месяц. Сразу не поможет. И с врачом посоветоваться надо, мало ли какие побочные явления. А то прямо падала дома и на работе, особенно на работе так стыдно было, идещь-идещь - и на пол)))
Светла
Привет.Первый раз зашла на этот сайт.Была один на один со своей болячкой много лет, а сегодня поняла, что мне ещё повезло...Мой РС проявляется в постоянной сонливости, было онемение бёдер, прошло само собой, я даже не заострила на этом внимания.Диагноз поставили два года назад, обратилась к врачу из-за того, что с закрытыми глазами падала и в тёмном помещении естественно тоже.Отвезли в больницу, там сделали МРТ и сказали мне такую "приятную" весть.Десять лет назад у меня началось двоение в глазах и мне ставили д-з энцефалит, оказалось, что это был первый звоночек РС.Сейчас никаких препаратов не принимаю, и не знаю где найти квалифиц. врача.Наш невропатолог мне выписывает всё какую-то ерунду типа глюкоза мне поможет не спать)))Очень рада, что есть где пообщаться сейчас и меня поймут.Спасибо
анастасия
всем привет, У меня проблемы со зрением ,как-то все или двоится или расплывается((( начала капать солумедрол, первая капельница не помогла, ребята,постоянна плачу, переживаю,как научиться с этим жить?
Светла
анастасия
Сообщение было удалено
анастасия
всем привет, У меня проблемы со зрением ,как-то все или двоится или расплывается((( начала капать солумедрол, первая капельница не помогла, ребята,постоянна плачу, переживаю,как научиться с этим жить?
Привет, Настя!У меня начало тоже такое было. в больнице ставили эксперименты по всем препаратам, надоело быть подоп.кроликом,а когда решили, что у меня энцефалит-стали кормить преднизолоном и как не странно, постепенно всё прошло.А переживать и плакать не надо, бывают болячки и пострашнее наших))Меня врач один посоветовал аутотренинг, надо говорить как можно чаще:"С каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой мне становится всё лучше и лучше, я выздоравливаю!"
анастасия
я такая молодая,и за что мне это,сколько жить с этим можно? хочу детей,хочу нормальной жизни.... не могу смириться...
катя
анастасия
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз в 24 года, а родила я в 26(очень хотела ребенка и понимала,что время работает против меня).Сейчас нам 6 лет,не представляю, что бы я делала,если бы не было сына.Просто надо решиться.
Алла
анастасия
Сообщение было удалено
Жить не "с этим",а просто жить. У меня первые симпломы были в 18 лет.Родила двух детей-поставили диагноз.

Сегодня сын с внучкой приехали-классная весёлая девчонка.

Это совсем не самая страшная болячка,бывают намного хуже.

Солумедрол помогает не с первой капельницы,а после трёх,и не сразу,а через какое-то время. У меня зрение вернулось без всякого специального лечения через пару месяцев. Кстати,соломедрол перестаёт действовать после нескольких курсов,так что применять его нужно только когда совсем плохо.

Анастасия,сходи в париклахерскую,купи себе пару нарядов, оденься,нанеси макияж,и всё станет на свои места.
саша 2
катя
Сообщение было удалено
решайтесь!смелее,чтобы было кому таскать горшки (пеленки)!.не стесняйтесь!это же так естественно!пописить,покакать.главное подгадать,чтобы и муж был рядом,чтобы в случае-чего на него свалить!что одной мучиться?жаль,что передается только по наследству и через поколение!а то бы я ух!всех понаградила!пусть знают как бывает плохо!
я не хочу ругаться по этому поводу. Каждый выбирает сам для себя,что уму важнее. Все-таки надеюсь успеть вырастить рубенка,по крайнй мере лет до 18.А то что это передается по наследству,я первый раз слышу(у меня в роду этого не было,надеюсь,что и не будет.А интересно,онкология по наследству передается,так что теперь сидеть ждать,не имея ни семьи,ни ребенка:кто же следующий?Ты или сестра,а может быть брат?).
анастасия
а кто слышал про пересадку стволовых клеток?
саша 2
анастасия
Сообщение было удалено
смиряться не надо,а вот эйфоричность,нам свойственна!вернитесь на землю!тут здоровым тяжело!а зачем инвалиды?рожайте,рожайте!кому не хочется за инвалидкой поухаживать?романтика!море памперсов,ужин,и завтрак и обед только с "тобой"!тем более хорошо выглядещей!ее же и знакомым удобно показывать,прикати на кресле,она и сидит!тихо так!главное,чтобы не накакала в памперс,воняет,а так нормально но это редко!зато покладистая!находка!со всем соглашается!
анастасия
я пока слава Богу не инвалид, хочу пересадку сделать..
С такими мыслями и здоровой жить сложно...,а с таким диагнозом и тем более.Я сегодня здесь первое сообщение написала,а меня сразу лицом в грязь,позитив должен быть.
саша 2
Никнейм
Сообщение было удалено
мой младший брат тоже нормальный,правда пьет сильно.а я...нет,конечно надо жить,но не как обуза.а по другому уже не получается,хотя мне еще 38!
Гость
саша 2
Сообщение было удалено
Все мы под Богом ходим,совершенно здоровый человек не может знать,что с ним будет завтра,а настраивать себя на такое не надо,надо жить!!!
саша 2
Никнейм
Сообщение было удалено
позитив остался в шкиле.на выпускном,а тут жизнь.и никуда от этого не уйти!
Не могу найти,как сохранить своё имя-всё Никнейм да Никнейм,а первый раз получилось:Катя-это я.
саша 2
Сообщение было удалено
Просто я оптимист,хотя тоже лезут всякие мысли плохие,особенно сейчас,когда чувсвую себя неважно.Но с другой стороны,людям,которые имеют другие хронические заболевания,легче? Колят мне сейчас митоксантрон будет 4-ая капельница.Напишите кто знает,будет ли получше,когда,и будет ли вообще?
Гость
привет всем,знаете,вот читаю форум и думаю,оно конечно прикольно,что столько сообщников и здорово что все на одной волне...но с другой стороны,какое счастье,что когда я заболела(18 лет назад)небыло такого колличества информации....это же свихнуться можно!!!!!первый эпизод у меня бал в 15!лет,и еслибы тогда я всё это прочитала я бы самоубийством покончила,чес.слово,информацией можно отравиться!а так жила ,училась жизнь устраивала,осознание всего ужаса шло постепенно,рожала уже чётко понимая,что болею не ангиной,всё серьёзно,но так захотел муж за что ему большое спасибо,нам уже 6 лет....а дальше будет всё так,как будет...конечно тяжело,трудно,ну здоровым нелегче..у них своё!так что сильно много не читайте и не примеряйте всё на себя...У КАЖДОГО СВОЙ ЛИЧНЫЙ РАССЕЯНЫЙ СКЛЕРОЗ!!!!!!!здоровья всем и терпения!!!
саша 2
Никнейм
Сообщение было удалено
я после первого оложнения через полгода даже работала.думала,что все.а оно иправда все!но это у меня,у тебя все будет хорошо!мне долго не моли поставить диагноз.а потом бац!все!я не ходила совсем с начала.и до этого все в рабочем режиме,правда врачи без РС говорили "лечись!"так я тогда нормально ходила.
Лана
Наш форум все больше превращается в какой-то клуб психически нездоровых людей. Все-таки давайте возвратимся не к тому, как плохо, а что надо делать, чтобы было, по крайней мере, лучше. Очень жаль, если с форума ушли Люда, Абрис, Таня. С ними было интересно.
дима
всем привет! Что то так и не понял,Кладрибин кто небудь пил или нет?а из самары ктонебудь есть?
анастасия
вот я хочу пересадить стволовые клетки и забыть навсегда об этой болячке,ато не могу смириться с диагнозом ,хожу сама не своя((
Саша 2, Ваши посты просто неприятно читать - уж слишком много в них негатива. С таким настроем Вам лучше не станет, а будет только хуже. При РС улучшения и ухудшения часто отражают взлёты и падения эмоциональной жизни, поэтому стоит вырабатывать жизнеутверждающий настрой. Не надо поддаваться своим плохим мыслям!

Я болею более 20 лет, у меня двое детей. Старшей дочери уже 20 лет. И родила я детей уже будучи больной РС. Но я не выгляжу инвалидом (многие не верят, что я чем-то больна) и хожу и сама обслуживаю всю свою семью.

Предлагаю всем посмотреть видеоролик про молодого парня, который не смотря на своё тяжёлое состояние - остаётся ЧЕЛОВЕКОМ!

http://www.youtube.com/watch?v=c0wi01UsXRo
Лана
Анастасия, Амик собирается делать пересадку стволовых клеток. Лучше его самого спросить об этом.
саша 2
эйфоричность-один из симптомов РС!и сколько не отказывайся от этого диагноза-если его поставили,то он есть!мне "парили" до 33 лет со всякими базальными арахноидитами и посттравматическими энцефалапотитами.МРТ небыло.
саша 2
анастасия
Сообщение было удалено
потом поделись !опытом.очень интересно!
Гость
Присоединяюсь к посту Moniki2.

Раньше все конструктивно было, а теперь ушли Таня, Абрис, Людмила.

Осталась сверхнегативная саша 2. Кончится все тем, что она снова будет разговаривать сама с собой, как было несколько страниц ранее. Оно тебе надо саша 2?
дима
анастасия
Сообщение было удалено
я тоже читал про стволовые клетки и запрос в москву отпровлял,ответили что операция стоит900000т.р.полностью не излечат,но затормоят на долгое время,со временем думаю тоже воспользоваться,а пока ещё всего5 месяцев рс думаю пока обойтись без стволовых клеток,а ты давно болееш?
Наталия
саша 2
Сообщение было удалено
Ты дура? Если тебе не могли поставить долго диагноз, то теперь все должны страдать? Тут ВСЕ БОЛЬНЫ!!! Ты не одна!!!! кому то больше повезло, кому то меньше, но легко никому не было!!!!!

Надеюсь ты со временем поправишься, дай Бог тебе сил и мужества вынести это. А выздоровешь ты обязательно.
анастасия
дима
Сообщение было удалено
я год... хочу теперь воспользоваться пока на ранней стадии,не могу смириться с диагнозом
анастасия
amik
Сообщение было удалено
амик, расскажи,где ты собираешься пересаживать стволовые клетки, сколько стоит?я тоже хочу..
Анастасия ну что вы заладили... =) Давайте с вами встречаться.... И я тож детей хочу... И жизни нормальной....

Так то вот.... Не думаю что вам тут хуже всех .... Уэ извините, но это так....
Наталия
анастасия
Сообщение было удалено
Я тоже хочу сделать. Продать квартиру и можно дальше жить.

Если не дай Бог все так и сложится, продам и даже сомневаться не буду. Только мне кажется что эти операции не вполне законны, или я ошибаюсь?
В минске. В 9-й клинической больнице... На свой страх и риск.... Это пилотный проект... =)) И я в роли кролика =))
дима
анастасия
Сообщение было удалено
воспользуйся,потом напишиш,аменя пока в программу взяли 2 года пить таблетки а там дальше видно будет.
Алла
[quote="Monika2"]Саша 2, Ваши посты просто неприятно читать - уж слишком много в них негатива. С таким настроем Вам лучше не станет, а будет только хуже.

100% права.
Наталия
amik
Сообщение было удалено
А давайте соберемся всей стаей и пусть все будут кроликами! Оптом дешевле операции будут! и сэкономим и здоровенькими будем!)))))
...а мне и так бесплатно...
Наталия
amik
Сообщение было удалено
Если это пилотный проект, то может бесплатно? Как интересно все это.
Я ж говорю - БЕСПЛАТНО!!!
анастасия
Наталия
Сообщение было удалено
я тоже хочу в 9 больнице,как туда записаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
саша 2
Гость
Сообщение было удалено
так какие проблемы? идите воспевать "волшебную лопаты" к нему!(кстати не абрис,а абрик!иначе был бы не panasonic a panasonik!хотя я могу и ошибаться).
Настенька, а вы откуда?
анастасия
amik
Сообщение было удалено
из минска,а вы?
Наталия
amik
Сообщение было удалено
Ты серьезно? Правда? Тебе повезло...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали: