Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
анастасия
Наталия
Сообщение было удалено
как настроение,Наташа?как самочувствие?
Ну ниче себе... Наконецто настоящая однополчанка!? Урррра!

Гродненская область, Сморгонь (120 км)
анастасия
я жила в Щучине Гродненская обл.,теперь в Минске..
Наталия
анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо, настроение и самочувствие не плохое, лучше чем вчера. А ты как Настя?
Понятно.... Есть аська или агент!? Мож побалакаем?
Наталия
А я из Самарской области, из Тольятти, где выпускают наши " знаменитые" Лада Жигули.
анастасия
Наталия
Сообщение было удалено
я все также,поеду капаться гормонами, может поможет,опять плачу целый день..
анастасия
amik
Сообщение было удалено
неа,нету,а ты сколько болеешь?
Настенька ну зачем же плакать? Глазки опухают... И настроение на нуле.... Не плачте...
анастасия
хочу пересадку!!!!!! пошла бы завтра...
анастасия
amik
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
В 9-ку обратитесь.... Там счвас этим занялись вплотную...

А болен я 3,5 года...
Наталия
анастасия
Сообщение было удалено
Не надо плакать, только хуже становится, хотя я тоже ревела белугой, потом так плохо было, хоть вешайся, тебе нужна поддержка, и обязательно лечись. главное ты ходишь, двигаешься, и все наладится.
Мне всего лишь 28 =))
анастасия
amik
Сообщение было удалено
а вы записались?сколько там очереди ждать?
Ну я немного по блату... Но видел как в проект приглашали рс-ников и так, из стационара....
анастасия
Наталия
Сообщение было удалено
не могу свыкнуться! очень тяжело,а с понедельника еще сессия,а я ничерта не вижу!
анастасия
amik
Сообщение было удалено
а умиреть можно?
Наталия
[quote="анастасия"]amikВ

А у тебя кроме как с глазами, какие еще симптомы?
Настя, а ведь меня тоже свалило после сессии... Я был на 3-м курсе....
дима
Наталия
Сообщение было удалено
а я из самары,совсем рядом,в центр рс в самару ездиеш?
Умереть!!!????????? От пересадки!!!!!???????? Ну я о таком е слышал....
анастасия
amik
Сообщение было удалено
а какие у вас симптомы,дальше учишься? когда будет пересадка?
анастасия
Наталия
Сообщение было удалено
только глазки, год назад было онемение челюсти..
Наталия
amik
Сообщение было удалено
Так уже кому-то делали такую операцию? Или это в секрете держат? Эх, поподробней бы знать.
анастасия
делали,в москве с 1999года делают, в беларуси 4 года
анастасия
я пойду обязательно.
Наталия
И как успехи? Что пациенты говорят?
Наталия
дима
Сообщение было удалено
Я только поеду в центр, после 11 января.
Наталия
Дима, а ты давно болеешь? Ты у Долгих Галины был, расскажи пожалуйста поподробней о себе и о центре.
дима
Наталия
Сообщение было удалено
болею 5 месяцев,после больнице был у неё,назначила пить таблетки,купил начил но не каких улучшений,посоветовали иглоукалование,после4 сеанса сразу улучшения таблетки пить перестал,ещё в программу прегласили,поеду18 2раз пить.
решайтесь!смелее,чтобы было кому таскать горшки (пеленки)!.не стесняйтесь!это же так естественно!пописить,покакать.главное подгадать,чтобы и муж был рядом,чтобы в случае-чего на него свалить!что одной мучиться?жаль,что передается только по наследству и через поколение!а то бы я ух!всех понаградила!пусть знают как бывает плохо![/quote]

Саша2, зачем вы так? Мы все товарищи по несчастью, по диагнозу... У вас депрессия, обратитесь ко врачу, вам помогут... Но зачем же всех грязью поливать, сливать весь свой негатив, пугать новеньких... У всех же по-разному... НАДО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ!!!
дима
Анна
Сообщение было удалено
Саша2, зачем вы так? Мы все товарищи по несчастью, по диагнозу... У вас депрессия, обратитесь ко врачу, вам помогут... Но зачем же всех грязью поливать, сливать весь свой негатив, пугать новеньких... У всех же по-разному... НАДО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ!!!

а что рс передаётся по наследству?
анастасия
Сообщение было удалено
Почему сразу гормоны? Мне врачи говорили, что гормоны только в крайнем случае, когда парезы... Есть же другие лекарства, тот же церебролизин, я писала. Из первого паралича меня выводили именно им, в 1993г., без гормонов. Я, конечно, не врач, но гормоны - это тяжело, и, если можно обойтись, то лучше без них. Посоветуйтесь с врачами
Люди, все так живо обсуждают пересадку стволовых клеток, а кто общался с теми, кому ЭТО уже сделали ранее? Лет эдак пять назад? Погчитайте инфу в инэте, это не панацея, к тому же на 50% нет никаких изменений. Можно, конечно, и квартиру продать, а кто гарантию даст, что поможет? Вот перспектива заманчивая: и РС на месте, и квартиры нет.
дима
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет... Говорят, что нет... У нас в роду со всех сторон я первая, надеюсь, что последняя
Анна, согласна с Вами, гормоны-это край. Когда деваться некуда. А в центре РС вообще сказали мне, что обострения снимают гормонами, чтоб быстрее прошло. Так оно тоже пройдёт, но медленнее и может больше симптоматики оставить после себя. Так что болячка сама приходит, сама и уходит, чисто по английски, тихо.
Нет здоровых людей- есть недообследованные! Прикол докторов. Только у нас проявляется больше.
Наталия
дима
Сообщение было удалено
Что-то не поняла, 18 января поедешь куда? а где програма проходит? А какие у тебя симптомы РС, как начиналось, что пил?
Наталия
Свея, если 50 процентам людям помогает, то стоит рискнуть.

Ну было бы мне лет 60, и тут бах, заболела, тогда о продаже квартиры бы и не думала. А когда мне 34 года всего, то я жить хочу так как раньше, с трудностями, но более здоровой.
дима
Наталия
Сообщение было удалено
в центре предложили только не сразу,а потом позванили кладрибин пить,участвовать в программе,а про симптомы,3стронице назат писал вчера.
Наталия
Дима, так ты сейчас двигаешься? Как себя чувствуешь? А до этого никаких симптомов не было? А сколько тебе лет?

Какая я любопытная.))
Свея
Сообщение было удалено
Свея, у меня так и было: три недели прямо еле хожу, потом вроде ничего, без лекарств... Но, к сожалению, раз на раз не приходится(((
дима
Наталия
Сообщение было удалено
мне 35 сейчас немного стягивает левый бог,а до иглоукалывания плохо ходил,почти всё тело онемевшее было,лекарства не помогали,в больнице пролежал10 дней выписали не каких улучшений,то в одном месте стянет то в другом,а у тебя какие симптомы?
Наталия
,а у тебя какие симптомы?

У меня нарушение координации, легкое онемение кожи иногда на лице или ноге, зрение немножко ухудшилось, сегодня с челюстью что-то было, но уже отпустило. Усталость быстрая, особенно ноги.

Да и все. На МРТ нашли два очага, невропатолог посмотрела и сказала ехать в центр РС, выписала таблетки, проколола уколы, а дальше посмотрим как все будет, надеюсь это не мой диагноз или дебют. Вот так.
Наталия
Товарищи, я слышала что пиявки хорошо помогают? Кто пробовал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
людмила 47 лет
читала внимательно и давно но пишу впервые.чайник в данном виде написания.учусь. р с болею 24 года. сыну 28 лет.хожу сама.ребиф 44 с апреля 2009 колю.всем терпения. если удастстся отправить это то попробую с вами общаться.попрошу мужа и сына обучить меня.
людмила 47 лет
радуюсь что текст ушел по назначению.неужели я смогу переписываться.смеетесь небось над чайником.. а я проостите как ребенок радуюсь.постараюсь быть полезной.
саша 2
людмила 47 лет
Сообщение было удалено
у Вас все получилось хорошо.пишите!
Наталия
[quote="людмила 47 лет"]радуюсь что текст ушел по назначению.неужели я смогу переписываться.смеетесь небось над чайником.. а я проостите как ребенок радуюсь.постараюсь быть полезной.[/quote

Ничего смешного, все когда-то начинали, вы же не родились с умением владеть компьютером. Я вот самоучка, муж купил комп, пришлось осваивать, самое смешное, что я им научилась пользоваться и до сих пор учусь еще многим вещам, а муж в компьютерах вообще ничего не понимает!)))