рассеянный склероз
sveta
85 317 ответов
Последний —
Перейти
кукушка
Ирена, привет! Мне врачи ничего не запрещали, но я слышала, что контрацептивы нежелательны.....
кукушка
Скажите, а есть ли какая-то связь между РС и резус-фактором? не влияет ли на развитие болезни отрицательный резус-фактор? У кого какой, напишите, если можно!
Наталья35
Про резус-фактор мне тоже интересно было бы... У меня 2 положительная. А вот с мамой у нас был резус-конфликт. У нее 1 отрицательная. Слава Богу, мама РС не болеет (ей уже 57 и никогда никаких симптомов не было) Моя прабабушка, как мне рассказывали, умерла "слепой и парализованной". Я думаю, это был РС, судя по описаниям родственников. Тогда ж в 1920х годах про эту болезнь ничего не знали, да еще в глухой деревне в Новосибирской области.
Ириша
Резус-фактор и группа крови на возникновение итечение РС не влияет. У меня 1+. Но я знала РС-ников и с отр-резусом.
Ириша
Еленка и кукушка удачи! Молодцы! кукушка, только, пожалуйста, поосторожней с холодной водой. Не всё сразу и растирайся до красноты сухим полотенцем. Лучше всего начать, как я рекомендовала в 1499. кукушка, спасибо за совет с зелёным чаем.У меня действительно очень низкое давление. Я пила зелёный чай годами и литрами , но сейчас что-то приелся что-ли. Попробую опять начать. :)
Ириша
Алекс, это всё симптомы хронической усталости. Она у всех у нас встречается, но в разной мере. Если у Вас большая усталость, то помасируйте несколько минут точку жизни - она находится в 3-4 пальцах ниже правой коленки. Вы её сразу нащупаете - она больнее в этом месте всего остального вокруг. Силы заметно востановятся. Восток дело тонкое!
Ириша
Точка находится чуть сбоку справа. Нашли?
Алекс
Тут я долго думал и анализировал ситуацию. посколько я штангист и теорию метаболизма и прочее учил не плохо. поскольку болезнь хроническая,то она затрагивает многие функции. слабость и усталость,вызванна ухудшением проведения импульса , далее ухудшение всасывание питательных веществ,то есть нарушение метаболизма. плюс добавляется нарушение кровообращение. порекомендовали неплохой рецепт и он работает.
Чай Матэ+ 1чайная ложка мёда и долька лимона. всё выпивается, ложку пчелиной пыльцы и 5 табов Апилака под язык. торкает конкретно и можно жать железо далее.
Чай Матэ+ 1чайная ложка мёда и долька лимона. всё выпивается, ложку пчелиной пыльцы и 5 табов Апилака под язык. торкает конкретно и можно жать железо далее.
Ника
Ириша, спасибо за позитив! Я меня тоже стаж болезни уже 19 лет.И каждый раз я стараюсь находить для лечения, что-то новое. Вот сейчас нашла ваш форум ))Спасибо за советы. Мне хорошо помогает пирацетам, обтирание водой и снегом зимой, дыхание (медленный вдох и выдох). Когда немеет тело или мурашки, хорошо поколотить себя кулаком (не больно, но чтобы удар был как-бы проникающим. Когда жжение головы и мурашки, потяните себя за волосы и помассируйте и пдавите. Всем надежды и гармонии!!!
Ника
Знаю женщину которой уже 60 лет,очень верующая так она ездит по Святым Местам и купается в источниках. Этим и живет, чувствует себя хорошо.Это ее метод...
Елена
Мне 36. В 2006 в марте в один день бабахнул ретробульбарный неврит.Врач офтальмолог девушка молодая выписывая меня на прощанье брякнула "и все таки это РС". Я как почитала чуть не померла от страха и решила что этого не может быть потому что этого не может быть никогда.
А девочка сама вобщем то после института никто и смотрели меня другие врачи и зав отделением и ей просто говорили чего колоть и пить а писала она про ретробульбарный неврит а мне сказала видимо то что слыхала от старших товарищей.)))))А потом в декабре у меня дед умер. Смерть в семье всегда стресс.и мне стало странно хужее и пошла я по врачам но все равно думала они скажут нет Лена это голова кружится от шейного остеохонроза и песок в глазах тоже от чего то безобидного.(кстати могло быть) но нет. Если сама не могу смириться Господь смиряет.
А девочка сама вобщем то после института никто и смотрели меня другие врачи и зав отделением и ей просто говорили чего колоть и пить а писала она про ретробульбарный неврит а мне сказала видимо то что слыхала от старших товарищей.)))))А потом в декабре у меня дед умер. Смерть в семье всегда стресс.и мне стало странно хужее и пошла я по врачам но все равно думала они скажут нет Лена это голова кружится от шейного остеохонроза и песок в глазах тоже от чего то безобидного.(кстати могло быть) но нет. Если сама не могу смириться Господь смиряет.
Ириша
Алекс, Вы прекрасно обрисовали теорию РС. В конце 80-х занималась бодибилдингом около 5-ти лет, потом пришлось отойти от этого... :-( Так, что мы в какой-то степени "коллеги" (анатомию в связи с этим тоже изучала). Спасибо за рецепт чая, постараюсь попробовать.
Ириша
Ника, как просто: потягивание волос на голове от онемения. Тут же сразу потягивала: эффективно + небольшое поглаживание. Спасибки.
Ириша
Елена [57430471], а смиряться с РС не надо -надо бороться с этой бякой!
Елена
С РС конечно надо но иной раз боремся и с людьми даже близкими.И за каждый рецепт похоже тоже придется бороться.))))
По поводу истоков РС, кто ведет протокол учета.))) Спортом никогда не занималась и терпеть его не могла, кровь 1 отрицательная, в роду долгожители живы бабушки и ничего подобного (симптомов) предками не передавалось. Перед ретробульбарным невритом было сильное переохлаждение и простуда прежде настолько сильно я никогда не болела. Иногда думаю может это за грехи.
По поводу истоков РС, кто ведет протокол учета.))) Спортом никогда не занималась и терпеть его не могла, кровь 1 отрицательная, в роду долгожители живы бабушки и ничего подобного (симптомов) предками не передавалось. Перед ретробульбарным невритом было сильное переохлаждение и простуда прежде настолько сильно я никогда не болела. Иногда думаю может это за грехи.
кукушка
Елена, кабы это было за грехи, то все тираны, злодеи и мучители корчились бы от неизлечимых болезней, но многие и многие живут и здравствуют...Сталин умер в 73 года своей смертью..можно говорить о карме и пр, но кто я, чтобы судить об этом?
кукушка
Елена, у меня тоже кровь 1 отрицательная.
А Вы уже что-нибудь колете?
А Вы уже что-нибудь колете?
кукушка
А кто-нибудь может мне посоветовать- может ли после ещё не закончившегоя обострения через три недели бахнуть новое? или это всё то же тянется?живот слева отпустил, но теперь онемела спина сзади, настроение- ниже плинтуса, а ведь фероны ещё и не начинала...:(((
Спасибо всем за советы!так приятно знать, что люди и через 20 лет после установки диагноза нормально живут, а то чудятся всякие ужасы..
Спасибо всем за советы!так приятно знать, что люди и через 20 лет после установки диагноза нормально живут, а то чудятся всякие ужасы..
ирена
Спасибо Кукушка за ответ! а можно еще вопрос? вот говорят загорать под солнцем долго нельзя.....а с солярием как?
Ленок
Всем привет. Прошу у всех консультацию. Как про поездку в жаркие страны зимой. У кого есть опыт. Напишите
Наталья
Ленок, про свой печальный опыт поездки в жаркие страны писал здесь, кажется Алексей. Я думаю, не стоит. Нам ведь вредны резкие перемены климата, это стресс.
Алекс
Это очень приятно Ириша. самое главное я понял одно. Что если брошу силовые упражнения, то жизнь моя будет не долгая.
Раз есть нагрузка на мышечную группу,то улучшается питание и микроциркуляция тканей. Импульс начинает проходить лучше, плюс я стараюсь делать контрастный душ. Думаю если проследить начало болезни,то безусловно можно найти у многих факт стресса. Который возможно потом перешёл в дисстрес. Поэтому спокойствие и релаксация ,это для нас. Йога,это для нас. Пусть мужчинки дарят вам всем радости больше. Когда я цапаюсь со своей девушкой,то сразу идёт ухудшение.
Думаю попробовать Кордицепс.
Раз есть нагрузка на мышечную группу,то улучшается питание и микроциркуляция тканей. Импульс начинает проходить лучше, плюс я стараюсь делать контрастный душ. Думаю если проследить начало болезни,то безусловно можно найти у многих факт стресса. Который возможно потом перешёл в дисстрес. Поэтому спокойствие и релаксация ,это для нас. Йога,это для нас. Пусть мужчинки дарят вам всем радости больше. Когда я цапаюсь со своей девушкой,то сразу идёт ухудшение.
Думаю попробовать Кордицепс.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кукушка
Алекей, согласна тобой!
Стресс просто губителен для меня.Оба мои оботрения были также связаны с резкой переменой климата ичаовых поясов.
В будущем буду это исключать..
Кордицепс пробовала, первый курс прошел прекрасно,на фоне второго поле двух недель приёма наступило обострение:((((
Но, думаю, миновать его было нельзя всё равно....
Стресс просто губителен для меня.Оба мои оботрения были также связаны с резкой переменой климата ичаовых поясов.
В будущем буду это исключать..
Кордицепс пробовала, первый курс прошел прекрасно,на фоне второго поле двух недель приёма наступило обострение:((((
Но, думаю, миновать его было нельзя всё равно....
кукушка
Скажите, а почему при резком наклоне головы по телу пробегает какая-то судорога? Или это тот самый синдром Лермитта?И как с ним бороться?Мой врач мне всё время говорит-терпите:((
Таня
Ленок, а я всю больную жизнь езжу на юг отдыхать, только не летом. само собой - никакого солнца. номер с кондиционером. прекрасно себя чувствую после юга.Ирена, а загорать не просто "долго", а вообще нисколько нельзя. с солярием тож самое. противозачатки не пейте - гарантированное обострение.
кукушка
Танечка, как Вы себя чувствуете?
Стало ли Вам получше?
Думаю о Вас и молюсь за Вас...
Стало ли Вам получше?
Думаю о Вас и молюсь за Вас...
Непридуманные истории
ирена
спасибо за ответ)))а то мне никто не обьяснял....
Ленок
Очень хочется поехать в Индонезию. Обострений давно не было. Думаю решусь на риск ради экзотики. Будь что будет
Алекс
Да уж стрессы нам надо обходить стороной.
Все мои ухудшения тоже связаны с ними. Одно понял,что главное свобода и независимость. Свобода от ненужных мыслей и траты энергии.
Все мои ухудшения тоже связаны с ними. Одно понял,что главное свобода и независимость. Свобода от ненужных мыслей и траты энергии.
Ириша
кукушка, а у меня очень редко( 1-2р. в полгода, а может больше ?... - почти не замечаю) судорога без боли пробегает по телу и в состоянии покоя без причины. Опять я такая "тёмная" - ничего не замечаю... :((
Ириша
Уважаемые РС-ники, у меня назрел такой вопрос: как у Вас дела с нашим основным лекарством: пророщенной пшеницей. Я её что-то забросила: приелась, да и "забываю", хотя дома на полке мешочек лежит. Вот перерыв уже давно прошёл между курсами(передых для организма - ведь это действительно лекарство не всегда вкусное). Замачиваю 1-2 ст.ложечки на ночь и утром начинаю есть(кстати сейчас по привычке, а раньше через силу с мёдом, чтобы было не так невкусно). Уже совесть замучила, ведь мой Врач когда-то сказала, чтобы я её ела для способствования восстановления миелина. Какие у Вас есть ещё рецепты по проращиванию круп?
Таня
Ириша, лично я почти никакие крупы, а уж пшеницу особенно, проростки и прочее не ем, т.к. придерживаюсь диеты Эмбри. кажется, в Германии что ли (боюсь соврать про страну) пшеница Рсникам официально запрещена - что-то в ней содержится, что вызывает подпороговые обострения - я не вникала в вопрос подробно, потому что не ем ее. Но вообще повременила бы называть ее "нашим основным лекарством"...наше основное лекарство, сделала я вывод пообщавшись с людьми лет 20-30 болеющими РС и притом вполне активными - холод и голод. а конкретно - поменьше, попроще и посвежее пища, максимум движения без переутомления, всякие обливания - обтирания, ну кому чего нравится из прохлады, и - избави боже стрессы.официальные лекарства в разумных количествах также необходимы. Ирэна. а вы срочно купите путную книжку по РС, иначе набьете слишком много шишек прежде чем сама поймете что конкретно можно/нельзя. а это вовсе ни к чему.
Таня
Ленок, езжайте в свою Индонезию с богом, тока - шляпа в большими полями, длинные юбки/брюки, солнцезащитные очки, как можно чаще охлаждайтесь - вы в конце концов женщина, а УФ-лучи крайне вредны для красоты )))). лично я считаю что позитив от поездки перевесит стресс для организма,но он само собой будет. и неслабый. сама всегда по паре месяцев на юге отдыхаю. ну только осторожненько себя ведите...чтоб еще не раз на экзотику посмотреть, причем во вполне здравом состоянии.
кукушка
В пшенице есть глютен, который нам противопоказан!
Он может вызвать аллергию, и , как следствие- обострение:(((
Вообще, нельзя гникаких продуктов, в которых содержится клейковина..
Он может вызвать аллергию, и , как следствие- обострение:(((
Вообще, нельзя гникаких продуктов, в которых содержится клейковина..
Ириша
Да, девочки, я с вами согласна и не согласна: диета Эмбри пшеницу отрицает. Хлеб я не ем. В принципе я с вами и хотела посоветоваться насчет проростков других круп. А проростки - это что?.... - я их на протяжении своей болезни ела с перерывами и на них у меня аллергии не было (не утверждаю, что она - аллергия не была у других: таких к своему счастью не встречала). А проростки мне рекомендовали 20 лет назад и не один человек. Конечно это "очень грубо", но у меня мелькает мысль-аналогия проростков со стволовыми клетками. А с диетой Эмбри я знакома меньше полугода... Таня, а насчет холода и голода (кушать немного - не до отрыжки) я с Вами непререкаемо согласна. Кстати у меня ко всему прочему холодовая аллергия - я с ней борюсь его- холода методами - закаливанием.
anna
ВСЕМ привет! Может, кто знает?
У меня такая проблема:
Хочу съездить к подруге в Швецию. НО! опять начала колоть ребиф, поэтому ПРИДЁТСЯ брать лекарство с собой. *КАК на таможне среагируют на него? Не решат, что везу наркотики? Справки, что ли какие надо-? Я прям в замешательстве! Поэтому всё откладываю и откладываю поездку...
У меня такая проблема:
Хочу съездить к подруге в Швецию. НО! опять начала колоть ребиф, поэтому ПРИДЁТСЯ брать лекарство с собой. *КАК на таможне среагируют на него? Не решат, что везу наркотики? Справки, что ли какие надо-? Я прям в замешательстве! Поэтому всё откладываю и откладываю поездку...
Ленок
В Швецию через Финляндию? Я возила без проблем. Финики только сигареты и водку ищут. Но на всякий случай можно взять в поликлинике справку в свободной форме, она даже в аэропорту подходит.
кукушка
Anna,Вам представители компании Ребиф должны так называемый паспорт дать,там на 4 языках написано, что препарат /Вам жизненно необходим.А врач должен на посл.странице печать поставить.Там сами вписываете имя, фамилию и пр.это не проблема!тк надо всё, разумеется, с собой брать...
Anonymous
Ленок, Кукушка! Спасибо за информацию!
Буду теперь действовать. А то волнительно очень, как таможня отреагирует в аэропорту. Узнаю про паспорт от представителя. И ещё, ДЕВОЧКИ: по какому графику вам выдают фероны? Мой невролог принципиальная жутко! Считает по календарику - прошёл месяц или нет. Утверждает, что ровно через месяц надо выписывать!
Буду теперь действовать. А то волнительно очень, как таможня отреагирует в аэропорту. Узнаю про паспорт от представителя. И ещё, ДЕВОЧКИ: по какому графику вам выдают фероны? Мой невролог принципиальная жутко! Считает по календарику - прошёл месяц или нет. Утверждает, что ровно через месяц надо выписывать!
валентина
Девочки,миленькие!Здравствуйте!Так хочется потешествовать,но есть одно НО!Как вы справляетесь с империтивными позывами к мочеиспусканию?Или ,дай Бог,у вас нет таких проблем.Если хочется в туалет-то сейчас и немедленно...
кукушка
Anna, мне выписали рецепт 7 ноября.
но я купила начала колоть только 1 декабря.
11 декабря иду к врачу, он должен мне выписать!потом и не знаю...
но я купила начала колоть только 1 декабря.
11 декабря иду к врачу, он должен мне выписать!потом и не знаю...
кукушка
Валентина, у меня пока этой проблемы нет, но я знаю женщину, которая надевает памперс перед выходом из дома, и всё в порядке!и очень довольна.думаю, на неколько часов-то хватит!
кукушка
вот координаты Сероно Фарма(производитель ребифа)
Представительство в Москве
125190 Усиевича ул. 20, корп. 3
Тел.: (495) 937-33-04
Факс: (495) 937-33-05
Представительство в Москве
125190 Усиевича ул. 20, корп. 3
Тел.: (495) 937-33-04
Факс: (495) 937-33-05
кукушка
Девочки, у кого-то есть такое явление- при наклоне головы по телу и ногам пробегает судорога!Как бороться?и что это значит?откликнитесь, пожалуйста!
валентина
извините,путешествовать.
anna
Кукушка, добрый вечер!
А у тебя судорога напоминает лёгкий удар током, типа вибрации 4то-ли...?
У меня в 2003 весной так было. Наклонилась голову помыть и в полном сознании стало к полу магнитить! потом рвота, стоило только приподняться. Недели через 2 появилась и судорога по позвоночнику, от самого черепа волны бежали. При ходьбе появлялась, на какое-то мгновение! было страшно - боялась, что опять упаду в полном сознании, выйдя из маршрутки.
От меня в 2003 невролог отмахивалась, будто я от армии откосить хочу... Хотя под вопросом энцифаломиелит с 2000 стоял!
*как прошло? Да как-то незаметно. Через 1,5 месяца. ЧТО ЭТО БЫЛО? НЕ ЗНАЮ до сих пор...
А у тебя судорога напоминает лёгкий удар током, типа вибрации 4то-ли...?
У меня в 2003 весной так было. Наклонилась голову помыть и в полном сознании стало к полу магнитить! потом рвота, стоило только приподняться. Недели через 2 появилась и судорога по позвоночнику, от самого черепа волны бежали. При ходьбе появлялась, на какое-то мгновение! было страшно - боялась, что опять упаду в полном сознании, выйдя из маршрутки.
От меня в 2003 невролог отмахивалась, будто я от армии откосить хочу... Хотя под вопросом энцифаломиелит с 2000 стоял!
*как прошло? Да как-то незаметно. Через 1,5 месяца. ЧТО ЭТО БЫЛО? НЕ ЗНАЮ до сих пор...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
Считают точно по календарю. Выписывают только на месяц. Постоянно ругаюсь. Последний раз выписали на два месяца- прогресс. Я научилась экономить, делаю уколы иногда через два дня (врач посоветовал). Лучше через два дня, чем месяц перерыв. Много накопила. Теперь не трясусь каждый раз за число выписки и когда лекарство получу. Короче запас есть и на душе спокойно.
Ириша
валентина [98914700], у меня почти такая же проблема-пью дриптан периодически, всегда с подкладкой. На последнем МСЭ памперсы не выписали: "экономят"... :(((( Такая стыдная тема, но, что поделаешь... :(((((
Алекс
Разряд тока при наклоне головы называется синдром Лермита.
Ника
Для тех кто собирается в путешествие :))Я в сентябре летала в Нью-Йорк. Очень переживала, но моя невропатолог меня благословила на путешествие и ничего все обошлось. От полученного позитива, чувствовать стала себя даже лучше. Там я даже немного позагарала, главное не перегриваться. Старалась не переутомляться, и прислушиваться к своему состоянию. Я колю копаксон, для его провоза взяла справку на вывоз в 11 б-це г. Москвы. Везла препарат в холодильнике - барсетке (сдавала в багаж). Все мы нормальные люди и забывать об этом не стоит. Давайте стараться жить полноценной жизнью, а проблемы будем решать.
Предыдущая тема
#