рассеянный склероз
sveta
85 317 ответов
Последний —
Перейти
Ника
с волнами (вибрациями)по телу я борюсь с помощью дыхания и контрасного душа, иногда помогает зарядка. Есть упражнения по Ниши, использую некоторые элементы из Йоги или из китайской гимнастики целительные звуки (так, что я еще и пою :)). Пока не справлюсь с вибрацией - не успокоюсь. Попробуйте сами, найдите свое. Я для себя сама составила комплекс который мне помогает. Ищите - и обязательно найдете.
Ника
хочу попробовать попринимать Шиитаке, кто-нибудь принимал ? Поделитесь мнением :))
Anonymous
Ника! Я вспомнила, что у меня вибрация прошла после моих визитов к магистру рейки )))!. Она нарисовала на листе серпантин замысловатый и велела водить по нему пальцем, распевая хоооо-миии-ми!
СМешно было..., но прошло ведь! Видимо, действительно есть сила в целительных звуках!
*НИКА, а что это за барсетка-холодильник? И где её можно приобрести?
*АЛЕКС! А о чём говорит синдром Лермита?
О проблемах в головном или спинном мозге?
О нём информацию я нигде не встречала.
СМешно было..., но прошло ведь! Видимо, действительно есть сила в целительных звуках!
*НИКА, а что это за барсетка-холодильник? И где её можно приобрести?
*АЛЕКС! А о чём говорит синдром Лермита?
О проблемах в головном или спинном мозге?
О нём информацию я нигде не встречала.
валентина
Я принимала шиитаке,покупали в Питере.В капсулах,по моему на льняном масле.Не почувствовала ничего,а Вы пробуйте ,Ника.Каждому своё.Удачи.
Таня
Ника, я принимала шиитаке, делала настой на масле сама. ноль реакции.
кукушка
Ника, спасибо за информацию!
В четверг пойду на приём к неврологу, уж очень неприятные ощущения.
Упражнения йоги делаю, но пока всё хуже мне.:(((
Ещё и живот опять неметь стал.может, потому что на работе устаю?жизнь идёт по своему сценарию...
В четверг пойду на приём к неврологу, уж очень неприятные ощущения.
Упражнения йоги делаю, но пока всё хуже мне.:(((
Ещё и живот опять неметь стал.может, потому что на работе устаю?жизнь идёт по своему сценарию...
кукушка
Я пила линчжи, кордицепс и шитаке.денег отдала много. результат- второе обострение за год:((( то есть, нет результата...
Алекс
симптом Лермита встречается и при других заболеваниях нервной системы. пугаться особо не стоит. вит группы В и сосудистые средства,типа Трентал.
Машенька
Здравствуйте, девушки! Очень обрадовалась, когда увидела тему! Радует, что я не одна! Болею РС с 18...сейчас 22. Сейчас появились какие-то боли в позвоночнике...как бы простреливающие. Может ли это быть проявлением РС?
Машенька
Если быть более точной - боли в пояснице, при определенных движениях как будто схватывает.
Алекс
Вряд ли это проявление РС. скорее либо простуда,или остеохондроз. обратись к неврологу.
Ника
Ответ:барсетку-холодильник я заказала по интернету. Штука очень удобная, в комплекте идут 2 пакетика геля для замораживания.Выглядит, как сумочка для дисков. Я беру с собой и в путешествие и в лес и "долгие" гости (чтобы не пропускать инъекцию):))
кукушка
Машенька, привет!
как себя чувствуешь?
К врачу лучше обратиться, так как моё второе обострение началось с диких болей в спине:((
А так, попробуй заняться лечебной физкультурой. в любом случае поможет!
как себя чувствуешь?
К врачу лучше обратиться, так как моё второе обострение началось с диких болей в спине:((
А так, попробуй заняться лечебной физкультурой. в любом случае поможет!
Таня
Ника, а подскажите плиз, где вы заказали такую барсеточку и скока туда шприцов помещается. я часто езжу, выдумала себе способ - в охлажденном термосе вожу :)))), а сумка - холодильник уж слишком громоздко...мне бы нечто среднее
Ника
В барсетку помещается 15 шприцев. К сожалению адрес не сохранила :((
Ника
Девочки, скажите, пожалуйста.Кто нибудь пробовал апитерапию в Москве на Юго-Западной ? В Челябинск ехать не получается, хочу найти специалиста в Москве или подмосковье. И кто-нибудь лечился продуктами пчеловодства (прополисом или пыльцой)? Заранее спасибо.
Ника
УРА! нашла, сайт , где покупала барсетку http://www.diabet-shop.ru/product_info.php/products_id/195
Anonymous
Может кому надо, вот эл. адрес Ривиль Кофман, что вылечила себя от РС, визуализацией. kofman.rivil@mail.ru
Ириша
Девочки, нашла очень интересную ссылку http://www.uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=267 Почитайте, думаю будет полезно.
Ника
Привет, Ириша! Спасибо за ссылку, почитала, со многим согласна. Жаль только что перевод не очень ...но все равно большое спасибо :))
кукушка
Привет всем!
Мне опять выписали гормоны, но теперь малую дозу в таблетках.И месяца не прошло после пульс- терапии, и вот- опять:(((
Очень надеюсь на лучшее..
Мне опять выписали гормоны, но теперь малую дозу в таблетках.И месяца не прошло после пульс- терапии, и вот- опять:(((
Очень надеюсь на лучшее..
Таня
кукушка, да все будет нормально. пейте свои гормоны, вместо молока запивайте кефиром - менее вредно. совершенно исключите сахара и мучное (чтоб внутреннего отека не было от гормонов), соблюдайте Эбровскую диету, и еще -пейте препараты кальция - хотя б кальцид - чтоб кости поменьше страдали от гормонов и калия - ибо по сердцу они долбят вообще страшно.ну как желудок сберечь вам и так врачи сказали. все будет хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кукушка
Таня,спасибо Вам большое за совет!!
От молочных продуктов я отказалась, поэтому не знаю, как насчёт кефира? не вредно ли это?
От мучного отказалась тоже.
Сахара вообще и не ела уже лет 5, а вот мёд ем- от него не будет отёка?
От молочных продуктов я отказалась, поэтому не знаю, как насчёт кефира? не вредно ли это?
От мучного отказалась тоже.
Сахара вообще и не ела уже лет 5, а вот мёд ем- от него не будет отёка?
кукушка
да, а сейчас исключила и соль- противно, но что поделаешь..
Врач сначала сказал- работайте, а теперь, как меня увидел, говорит- ну Вы отдыхайте побольше, у Вас же обострение ещё идёт...:(((
Но я верю в лучшее. Читаю настрои Сытина от РС для женщин, не знаю , лечит ли, но упокаивает точно!!
Врач сначала сказал- работайте, а теперь, как меня увидел, говорит- ну Вы отдыхайте побольше, у Вас же обострение ещё идёт...:(((
Но я верю в лучшее. Читаю настрои Сытина от РС для женщин, не знаю , лечит ли, но упокаивает точно!!
кукушка
вообще, во мне врачи пытаются найти хоть какие-то предпосылки,а я и не болела особо, операций и абортов не было, не пью, не курю, привеженец здорового питания, жизнерадостная такая была вечно в компании друзей и подруг, и вдруг- бац..грешу на дальние перелёты- оба раза случилоь аккурат через 3 недели после возвращения(Америка и Восточная Сибирь)
Таня
соль совсем не надо исключать. она нам важна, от ее недостатка при Рс могут быть судороги. но - само собой, применяйте ее самую малость, ну чтоб есть не противно было))). про кефир - это я в плане защиты желудка вам вместо молока говорю, от гормонов же язва может быть...так. ну тогда запивайте хотя бы отваром семени подорожника, в любой аптеке есть, желудок-то надо защищать.про сахара я говорила вообще, а не про сахар обычный конкретно, исключили сладкое совсем - умница, правильно делаете. если на мед нет аллергии - то и ешьте с богом, он нам нужен, совсем без глюкозы (именно той, что от сладкого)мозги тож не могут, опять же - нервишки успокаивает. да и ваще, как без сладенького-то)))про перелеты - я сомневаюсь. я летаю нередко, многие знакомые Рсники часто летают - ну тошнит ужасно на взлете-посадке, а так все ок. у меня такое чувство, что у вас просто длится и длится какое-то вялое, плохо залеченное обострение. его надо ударно залечить. а потом ваш здоровый образ жизни+диета+умеренное употребление лекарств +широкое применение народных методов в обяз даст свои результаты. вот увидите. кстати - что вам назначили кроме гормонов, какую еще терапию? а гормоны какие. в какой дозе. и сколько у вас рост/вес?
кукушка
Таня, назначили только преднизолон 200 мг в сутки, 5 дней , и мильгамму 600 мг.Всё!!
Мой рост 173, вес 67.не дюймовочка совсем:))
Мой рост 173, вес 67.не дюймовочка совсем:))
Таня
на редкость бессмысленное назначение. Гормоны в малых дозах и таким курсом приведут только к тому, что обострение свое вы все равно не залечите, надпочечники подсадите, они хуже в дальнейшем будут свои гормоны вырабатывать, ну и пинка сердцу дадите, а через некоторое время все вернется на круги своя. такими назначениями вам не помогут. вам необходима если уж и гормонотерапия (вообще, редкая отрава) - то гораздо более серьезная, обязательно ноотропные хорошие препараты и витамины с глюкозой, причем не одну мильгамму, а еще и аскорбинку капельно. в общем - меняйте врача, этот фигней какой-то занимается, он вам не поможет.
Алекс
Вот Кукушка пили бы и курили. были бы здравы. а так небеса сочли ,что то своё и просто пошутили.
кукушка
Алекс, вот Вы как раз и правы....
Надо было развлекаться на полную катушку, а не надеяться, что если буду беречь здоровье, нормально доживу до старости..-ха-ха-ха...:(((
Алекс, а как давно Вы болеете?
Таня, я расстроилась..
Забыла написать, что я взяла у Печеневского травы и настойки, начала делать обёртывания тоже, ещё две недели уже колю Авонекс и с завтрашнего дня- капельница с витаминами...
Не знаю...Про ноотропы врача спрашивала- говорит, вызывает привыкание... кому верить? куда ехать?
Блин....
Надо было развлекаться на полную катушку, а не надеяться, что если буду беречь здоровье, нормально доживу до старости..-ха-ха-ха...:(((
Алекс, а как давно Вы болеете?
Таня, я расстроилась..
Забыла написать, что я взяла у Печеневского травы и настойки, начала делать обёртывания тоже, ещё две недели уже колю Авонекс и с завтрашнего дня- капельница с витаминами...
Не знаю...Про ноотропы врача спрашивала- говорит, вызывает привыкание... кому верить? куда ехать?
Блин....
кукушка
Кстати, Печеневский сказал, что мордовник пока рано пить...но уже втирать- можно...
Таня
ноотропы??? привыкание??? ваш врач точно был трезв на приеме?? уж банальный ноотропил выписывают даже маленьким детям. а это, кстати, отличное лекарство и нам. мне его даж беременной выписывают. А вот гормоны как раз вызывают такой эффект что при каждом следующем приеме они становятся все менее действенными. а потом вовсе не работают. И уж такими дозами и курсами проводить гормонотерапию как вам - вас просто на них подсадят, но вовсе не помогут. меняйте вы своего эскулапа.Про "рано пить" мордовник Александр Васильнвич малость неправ,мордовник лучше всего работает при стаже болезни менее 2 лет. Да ниче такого страшного в мордовнике нет как некоторые навыдумывают..отличная штука. я его выращиваю сама, и пью, и натираю и в глаза капаю. зачОтная штука.
Anonymous
мордовник пила ЛИТРАМИ, когда подохревали РС, ноотропы колю каждые 3 мес по курсу 10 дней через день, головные боли прошли и руки не отнимаются, ищите ХОРОШИХ врачей
Ника
Таня, спасибо вам за грамотные консультации. Я живу в Москве и хотела -бы попробывать травы (мордовник) , много читала положительного. Не подскажите где найти Печеневского, и как к нему попасть.
Наталья
Скажите, есть кто-нибудь на этом формуе из Новосибирска?
кукушка
ой, что-то мне правда всё хуже и хуже..врач сказал сегодня, что у меня возможно прогрессирующая форма.. разве можно такое говорить уже после 2-го обострения?оно у меня уже полтора месяца длится.. и в чём я виновата?:(((
Таня
Кукушка, я не очень понимаю ваш вопрос про виноватость - что за ерунда, в болезни больной почти никогда не виноват, а уж в нашей и подавно. А уж если такой бесподобный прогноз течения болезни Вам ставит тот же чудо-дохтур, что на ваш вполне приличный рост/вес назначает какие-то смешные дозы гормонов на 5 дней, которые только побочными эффектами вам больше вреда принесут, пользы от них точно ноль будет (для сравнения - я вешу при том же почти росте на 20 кг меньше - мне начинают с 500 мг гормоны). да еще порет чушь про ноотропы, которые якобы какое-то там привыкание вызывают - у вас точно будет прогрессирующая форма болезни. Меняйте вы врача, ищите грамотного и ответственного, пройдите НОРМАЛЬНЫЙ полноценный курс лечения и реабилитации, не забудьте со своей стороны усилия приложить - вот тогда и будете прогнозы про течение ставить, т.к. в большинстве случаев именно недолеченные в начале болезни обострения и являются началось прогредиентного течения РС. А пока, когда болезнь в самом начале, как раз у вас самый золотой шанс изменить ее течение на более благоприятное. Ищите врача нормального, этот вам не поможет никак.И читайте побольше о болезни. Ника, насчет как найти Печеневского - где-то тут на сайте были его контакты. я-то к нему просто не езжу, я сама себе травы ращу и сборы подбираю, с ним мы перезваниваемся по мобильному - мне кажется, с моей стороны не оч красиво будет на сайт выложить номер мобильника человека без разрешения, я думаю, вы меня понимаете...если не найдете, я перезвоню ему, спрошу какие-нить городские номера.
Лена
Девушки, здравсвуйте. Помогите пожалуйста информацией. Моей маме 4 дня назад поставили РС. Все что я читала по этому поводу говорит о том что есть две группы: обострение и ремиссии и прогрессирующий. У мамы вроде обострения , но с каждым разом все хуже, сначала немела только стопа, в следующее обострение одна нога, теперь обе ноги, низ живота и пальцы на руках. как это понять? это же прогрессирует вроде, но и ремиссия есть... Еще такой вопрос, она лежит на курсе гармонотерапии. Какова вероятность , что она не поможет или были ли такие случаи , что она не помогла?? Да и ремиссии стали короче сначала была аж пять лет, а с последнего приступа прошел только год. Подскажите, помогите...
марина
привет, всем! наконец - то нашла с кем на эту тему поболтать! завтра мне точный диагноз поставят! уже месяц жду - подозревают рс.
Таня
Лена, вам чем конкретно подсказать-помочь-то надо, в чем суть вопроса? По поводу типов течения?так ремиттирующий со временем переходит в непрерывно прогрессирующий, начинается все с укорочения ремиссий, появления новых признаков. гормонотерапия работает по принципу - чем чаще делаешь, тем меньше помогает,т.е. с течением времени она становится бесполезно совершенно и остаются одни побочки. ну а помочь...почитайте предыдущие 32 страницы, мы поделимся тем что знаем тоже. патогенетическую терапию она какую-нить делает? Вы расскажите чем лечится, в каком состоянии - советы тогда будут более осмысленными.Марина, круто..."поболтать" она нашла с кем про РС....эхе-хе...
Лена
Таня, здравствуй... пишу а аску.. почему-то у тебя не читается((( я прочитала тут рецепт отвара сосновых иголок, ты писала, что их надо правильно собирать, немножко не поняла.. если не сложно еще раз напиши как? и еще моей маме очень плохо от гормонов это нормальная реакция или они ей неподходят?
Таня
днем я обычно на работе, на работе линукс (гнусная весчь)поэтому абракадабра обычно приходит и мне и моему собеседнику.
Lora
Я НЕ БОЛЕЮ РС, ВОТ ПРОЧЛА О ЛЕЧЕНИИ РС В ГАЗЕТЕ, ГДЕ ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ ТЕМ ОТ ЧЕГО ВЫЛЕЧИЛИСЬ,И ТАМ БЫЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
14 лет без рассеянного склероза.
Комплексное лечение рассеянного склероза.
1.Лечение укусами пчел- 1-й день-1шт, 2-й день- 2шт,
3-й день-3, 4- день-4,и 5 √й день-5. Затем ежедневно по 5 шт, в день, начиная с шейного позвонка до копчика.
Если нет пчел, позвоночник натирайте мазью на пчелином яде утром и вечером.
2. Мумие по 1 таблетке ( 0,2 г) 2-3 раза в день до еды.
3. Через 30 мин √ прополис ( аптечная спиртовая настойка), 30 капель 3 раза в день.
4. Еще через 30 мин - живокость (30г на 0,5л водки, настоять 21 день в темном месте, каждый день встряхивая)
Прополис и живокость капать в 50г воды. Живокость ЯДОВИТА ( соблюдайте дозировку), но она лечит параличи, головную боль, улучшает память, зрение.
Дальше автор статьи описывает. Моя сестра болела рассеянным склерозом, пролежала в больнице месяц. Ее выписали и сказали, что не вылечить. Мы с мамой переворошили все книги в поисках лечения. Нашли, лечили год, так как она не ходила совсем. И 14 лет сестра прожила без признаков рассеянного склероза. Прополис, Мумие продаются в аптеке, живокость у травников.
14 лет без рассеянного склероза.
Комплексное лечение рассеянного склероза.
1.Лечение укусами пчел- 1-й день-1шт, 2-й день- 2шт,
3-й день-3, 4- день-4,и 5 √й день-5. Затем ежедневно по 5 шт, в день, начиная с шейного позвонка до копчика.
Если нет пчел, позвоночник натирайте мазью на пчелином яде утром и вечером.
2. Мумие по 1 таблетке ( 0,2 г) 2-3 раза в день до еды.
3. Через 30 мин √ прополис ( аптечная спиртовая настойка), 30 капель 3 раза в день.
4. Еще через 30 мин - живокость (30г на 0,5л водки, настоять 21 день в темном месте, каждый день встряхивая)
Прополис и живокость капать в 50г воды. Живокость ЯДОВИТА ( соблюдайте дозировку), но она лечит параличи, головную боль, улучшает память, зрение.
Дальше автор статьи описывает. Моя сестра болела рассеянным склерозом, пролежала в больнице месяц. Ее выписали и сказали, что не вылечить. Мы с мамой переворошили все книги в поисках лечения. Нашли, лечили год, так как она не ходила совсем. И 14 лет сестра прожила без признаков рассеянного склероза. Прополис, Мумие продаются в аптеке, живокость у травников.
Anonymous
Lora, конечно попробовать стоит. Спасибо за совет.А что потом с сестрой? 14 лет без РС, а теперь есть какие-нибудь симптомы? А вдруг это просто ремиссия такая?
Lora
Anonymous [22597397]Не знаю, что с сестрой,я все перепечатала как было написано в газете)) сама думаю, может это 14 лет назад было и она до сих пор здорова, но это всего лишь мои догадки, да вот еще что написали на другом форуме по поводу этого рецепта (укусы пчел не должны быть в позвонк, а чуть на бокзаходить, а лучше скачайте книгу с инета про точки где советуют кусать пчелами, а то и навредить не долго.)
Lora
Anonymous [22597397]в газете есть почтовый адрес женщины которая давала этот рецепт, писала, если кому, что не ясно, то пишите, отвечу кто вышлет обратный конверт)), если вам надо, то могу потом тут скинуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
сестра жила себе спокойно без РС, а через эти самые 14 лет погибла в автомобильной катастрофе. Я этой женщине писала, до живокости руки пока не дошли - яд, кстати, не слабее мордовника -но в планах попробовать этот ядок обязательно есть.
Наталья
Девочки, может кто-то даст совет. Можно ли пить мордовник, если один из симптомов РС - эпиприступы. Он ведь возбуждает нервную систему, я читала. Я же пью ламиктал, который убирает приступы, наверно наоборот, угнетает. Или я что-то неправильно понимаю?
Алекс
Кукушка !! я болею лет 12,но было одно обострение и оно прошло само по себе и не беспокоило вообще ничего. в 1999году было обострение из-за стрессов. Дальше небеса решили по своему и начали долбать по полной.эх нет в мире справедливости.
Таня
Наталья, тут трудно конечно же дать четкий совет,но учитывая что мордовник иногда применяют в том числе и для лечения эпилепсии, думаю, стоит попробовать. в любом же случае неизвестно как отреагирует на него организм - поэтому начните например с растирания мордовником/закапывания в глаза если вам это нужно, потом попробуете пить. Ну и слушайте себя внимательно - может быть он вам пойдет, а может не пойдет как это нередко бывает и у тех у кого нет никаких эпиприступов, просто не подходит им средство.
Предыдущая тема
#