Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Таня
я делаю только на медицинском спирте.
Людмила
Татьяна, проросшие зерна пшеницы - это нужный для нас продукт? И по тесту вопрос - какое лучше сделать исследование, чтобы выявить пищевой аллерген?
Таня
и чем Рсникам полезна пшеница в любом виде? какие-то смешные проценты будто бы безмерно необходимого нам витамина В. конкретно мне непонятен ажиотаж вокруг этого продукта. в нашем случае необходим тест ImuPro 300 , он все и определит. я иногда послушаю - начнут делать какую-то ерунду, чуть ли не в кожных диспенсерах на аллергены анализы сдавать - ну это смешно. этот тест охватывает достаточно широкий набор продуктов и выявляет к ним индивидуальную непереносимость. делают в Питере, стоимость около 14 тыс.
Людмила
Татьяна, спасибо! Мой друг Рсник из Курска не может бросить курить. Может траву какую ему попить? Татьяна, подскажите, в депрессии парень, инвалид 1 группы.
Таня
ни в какую траву я в данном случае не верю, надо бросить - значит надо захлопнуть рот, запретить приносить ему курево и сидеть и терпеть. Он мужик, в конце концов, что еще за "не может".Это называется - неохота утрудить себя любимого. Из депрессии выход у него один - труд над собой. Это самый тяжелый труд, и если болезнь у него запущена, то и с нескорыми результатами.Но сидеть, ныть. жаловаться, проклинать судьбу , конечно, гораздо проще. Я не знаю что ждет нас всех, но твердо знаю - делай все что можешь, все что в твоих силах, а там как Бог даст - вот это самая лучшая жизненная позиция.
Лилия
От копаксона - плохо: все трясется (голова, руки, ноги, тело, кишки), в ногах и руках - слабость большая, в голове - шум, сильнее чувствуется онемение на пальцах левой руки и левой ноги, на левой половине лица подергиваются мышцы около глаз, кожа стянута, кончик языка немножко онемел - ох, и что мне делать?
анна
Лилия! У меня такое началось после 5-го укола копаксона! А после 7-го и левую ногу порализовало...., и сердце чуть не остановилось. Я тогда сразу уколы прекратила. Врачи сами напугались, т.к. до меня ни у кого из их пациентов, такой реакции не наблюдалось. Позже, в литературе по РС нашла, что это - "индивидуальная непереносимость препарата". Может даже подтолкнуть ухудшения состояния. Сейчас колю другой препарат - ребиф. Нормально. Думаю, Вам надо срочно ложиться в больницу. Меня откачали тогда гармонами. А что считают Ваши врачи?
Таня
ой, надо какой ужас...индивидуальная непереносимость копаксона ведь вообще-то вещь очень нередкая, много знаю людей - и задыхались от него и опухали за считанные минуты. а что на сердечно-сосудистую систему он влияет сильно - это врачи вообще-то хорошо знают. это известная его побочка. конечно. раз у Вас такая реакция - надо его бросать, что тут еще сделаешь...хотя не исключено, что это просто само по себе проявление Рс, копаксон же его не сразу начнет нейтрализовать. отмените, посмотрите как себя чуять будете, тогда и выводы сделаете.
Кукушка
Anna,а давно вы колете Ребиф?
И вообще, как долго(сколько лет )можно колоть фероны, кто-нибудь знает?
Пишут только, что минимум 12 месяцев...
Кукушка
Лилия, держитесь!!
Может быть, у Вас ещё обострение идёт?
оно же долго может быть.. а Вы себя сразу после укола плохо почувствовали?
Vica
Irisha, gde v moem soobshenii Vi yvideli, chto I kogo to za dyrakov schitau. I govorila o zabolevanii fibromyalgia, a ono samo posebe voznikaet ne iz-za hyperinsylinizma, a nim soprovojdaetsia, kak y menia, a mojet i ne soprovojdatsia -eto pervoe, a vtoroe - proveriali li y vas yroven insylina i sekssteroisviazivaushii garmon(y menia on edinstvennii pokazal problemy), a testi o kotorix Vi govorili mnoy provodilis toje, i ne diletant v medicine - i vrach, tak chto poverte, k sebe otnosilas s bolshim vnimaniem. Teper po povody fibromyalgii, vo pervix i ne govorila chto ona est y vsex, vo vtorix na ee fone razvivautsia mnogie zabolevania, kotorie schitautsia aytoimynimi, infekcionno-allergicheskimi, a takje neiasnoy etiologii (revmatoidnii artrit, bronxialnaiya astma, psorias, neyrodermit, rozasea i mnogo drygix) kak i RS do six por, kogda nachinetsia yspeshnoe lechenie fibromyalgii mnogie tiajelie zabolevania ili voobshe proxodiat ili ix techenie znachitelno ylychshaetsia. Pervoi moey reakciey posle Vashego soobshenia bilo jelanie poprosit admina ydalit moe soobshenie, i ne zdelala eto tolko potomy chto prochitala chto napisala Liliya. Kstati B-interferon imeet ochen mnogo pobochnix tiajelix deistvii toje i jit na nem perspektiva ochen mrachnaya. Esli informaciya, kotoroy I podelilas pomojet xotia bi odnomy cheloveky I bydy ochen rada.
Vica
Дeвчки, нe чиtaиte прo фиbрomыaлгиу чeрeз инteрнet пeрeвoдчик, пoпрoсиte кoгo-to пeрeвeсtи, oчeн лeгкo сamomы сebиa прoвeриt. Лилиыa, Кыкышкa и всe дeвoчки, дeрйиteс, и eшe иmeиte свoe mнeниe, и врaч и mнe сoвсem нe кaэtсиa, чto и всe знaу, ксotиыa слeйы зa нoвoсtиamи кaк прoфeссиoнaл. Нa сиte пo фиbрomыaлгии вam нaдo прoчиtat диaгнoсtикы и нaиtи чeлoвeкa с чывсtвиteлниmи рыкamи, ксtatи moйнo и сamomы eto сдeлat, ксotиa bи чto bи bиt ывeрeниm, чto ы вaс etoы boлeзни нet. Всem скoрeишeгo виздoрoвлeниa.
Людмила
Девчонки, всем привет! Я колола 2 года интерферон бетта, ежедневно. За эти два года ремитирующее течение переросло в прогрессирующую форму. Просела на ногу, почти перестала ходить и как следствие - инвалидность. Теперь врачи говорят, что надо пробовать цитостатики, другими словами - химиотерапия. От первой же капельницы изменяется состав крови. Пока на это я не решаюсь.
Кто-нибудь занимался голоданием? Что скажите?
Таня
я не могу сказать что планомерно занимаюсь голоданием, но если чувствую обострение - есть перестаю сразу же, только настои и отвары трав пью. мне кажется, что если очень грамотно этим занятся в вашем случае все поправимо. Ва, извините пожалуйста, сколько лет?
Таня
Кукушка, фероны предполагается колоть пожизненно, но вообще их дают только людям до 50 лет и только ходячим.
Людмила
Таня, мне - 43 исполнилось, фероны начала колоть в 40, неврологический статус был хорошим (все пробы выполняла, сохранена чувствительность, ходила самостоятельно до 3 км), когда начались обострения, одно за другим, надо было менять тактику лечения, а меня глушили гормонами, лошадиными дозами. Организм ответил еще более сильным обострением. Не помог и плазмаферез. Вообщем, не знаю, надо останавливать эту байду. Вот и хочу изменить стиль жизни и питание.
Кукушка
Танечка, тоесть, если через два года будет улучшение, как говорит мойврач, прекращать их всё равно нельзя? и копаксон тоже?
Кукушка
Людмила, а как скоро после первого укола у Вас начались обострения?и какая у Вас картина на МРТ?
Людмила
Кукушечка, нет одинакового течения РС. Первое обострение после начала приема Бетаферона было через 3 месяца, а далее по нарастающей. Но это не означает, что препарат плохой. Просто, он не подходит моему организму и моей иммунной системе.
На МРТ - множественные активные очаги.
Таня
Кукушка, да пожизненно его колят вообще, наступят улучшения - и хорошо. на этот препарате надо жить. и Копаксон т точно также. Вы почитайте принципы и механизмы действия этих лекарств. все поймете.
Кукушка
Людмила, а когда Вам поставили диагноз? В 40 или чуть раньше?
Я колю Авонекс, пока переношу нормально.
А вообще, танечка, я надеюсь, что пожизненно колоть не придётся. я очень верю в то, что лет через 5 найдут вакцину! ну пусть и через 7, но найдут ведь!!
Главное- дождаться в нормальном состоянии..
Кукушка
Я прочитала все инструкции и аннотации.. больше всего меня веселят слова- "механизм действия не изучен.. последствия неизвестны.." и пр.то есть, получается, что всё равно никто больше, чем 10 лет не колол..
anna
Интересно, а сколько лет эти препараты (бетаферон, ребиф, авонекс, копаксон) уже применяются при РС? Может, уже есть что-то поновее - ?
Илма
Девчата, здравствуйте. Хорошо это или плохо, но я какое-то время работала в лаборатории, которая разрабатывает лекарство от РС. Может быть, и свою болячку там приобрела. Не там они ищут. Болен мозг, они на мозг и воздействуют. причём сами не знают что каким образом работает. Ясно, что регулируются эти процессы преднизапоном. Его и колят. А ничего, что преднизалон благополучно сам организм вырабатывает. Это гормон надпочечников. Просто надо привести в порядок гормональный баланс. Это процесс тонкий и сложный. Но в трактатах по тибетской медицине это давным-давно описано. Кстати, на форуме кто-то этого уже касался. Таня тоже где-то близко к тому. Впрочем, есть одна лаборатория, которая и тут копает. Я это всё к тому, что от натуропатии толку пока больше. Да и лекарство отсюда надо ждать.
Илма
Кукушечка, по-моему, ты очень интересный симпатичный человечек, с тобой как-то можно напрямую списаться?
Таня
Кукушка, я конечно, тоже очень-очень надеюсь на изобретение чего-то кардинального и тоже хочется дожить до этого момента в состоянии, когда это кардинальное будет способно помочь, для этого и готова на. Лекарства кололи больше 10 лет - бетаферон , по моему, лет 18, копаксон чуть поменьше. Ясное дело - если изобретут что-то, способное помочь - нафик тогда КРАбы колоть :)))).
Кукушка
Илма, пишите мне на kukushkahf@mail.ru
Лиза
Всем добрый вечер,
Кто-нибудь мог бы мне подсказать через какой приблизительно срок возможно ждать улучшения при четком соблюдении диеты Эмбли? Всех со светлым праздником Крещения:)
Таисия
Девчонки, здравствуйе. У кого-нибудь есть опыт борьбы с ухудшением памяти и концентрации внимания? Кукушка, откуда у тебя такой оптимизм? Ты что-то знаешь о поисках лекарства или просто оченьбы хотелось?
Кукушка
Таисия, я читала , что в Канаде , в Мореале,приступили ко второму , расширенному этапу испытаний новой вакцины, в Канаде-самое большое число больных РС(100 чел. на 100 000), поэтому я думаю, они этим всерьёз заняты!
И эффект там явный, вот я и надеюсь..
Лиза
Случайно речь идет не о BHT-3009? Я тоже многое читала и даже направляла письмо в лабораторию, однако они ничего нового и конкретного пока не ответили. Правда многие врачи говорят, что близки к цели многие разработчики. Хотелось бы надеяться:)
Таня
да тьма идет разработок. я в начале болезни тоже приходила в восторг от каждого нового лекарства, так и думала - вот-вот, через месяц/год/полтора оно будет в любой аптеке на одной полочке с аспирином лежать. Пока что не лежит, но зато сам факт того что разработки ведутся - исключительно приятен и вселяет надежду. Хотя...неужели Шеринг и Тева, продающие свои бетафероны и копаксоны за бешеные деньги дадут лекарству, излечивающему РС,а стал быть, лишающего их огромных денег увидеть свет? остается только очень надеяться...очень-очень.
Таня
Лиза, Ваш вопрос меня очень позабавил :)))). Никаких сроков в принципе быть не может, все зависит от следующего - ваш возраст, стаж болезни, ее стадия и течение,агрессивность процесса, а главное - от правильности соблюдения ее принципов, самое главное - сделаь тест в Питере, чтоб аллергены выявить. У меня результат наступил через три недели, у парня знакомого - через год. Примерно через год в любом случае будет понятно насколько она работает - вернее, она работает точно, просто в каждом случаевсе зависит от вышеперечисленных причин.
Таня
Таисия, лучшая вещь при проблемах с памятью следующая - глицин по 3 табл. х 3 раза в день строго за полчаса до еды в течении двух мес., месяц перерыв и опять, и гимнастика - ходить задом наперед. будьте аккуратнее, я в свое время не раз навернулась ее делая :)))))
Лиза
Татьяна, огромное спасибо за Ваши ответы:)) Мои вопросы несколько наивны поскольку я сама не больна, болеет дорогой мне человек и я в последние 2 года кажется перелопатила кучу литературы, миелин мне иногда даже снится:)) На самом деле я уверена, что ответ лежит словно где-то рядом, словно перед носом. А не видят или не хотят видеть.... Что касается стажа заболевания, то оно длится уже 8 лет правда мой друг ходит и ведет вполне активный образ жизни. Никак не удается победить лишь тремор правой руки и ноги, что и мешает хотьбе (нога иногда просто затыкается). Всем здоровья, удачи, терпения.... и самое важное веры
Таисия
Спасибо, Танюша! Попробую обязательно. Я пила гинко. От него почему-то голова кружится. И схожу куда-нибудь:)) пару раз в день. Даже забавно. Мне вообще гимнастика в удовольствие.
Таня
Таисия - непременно так походите. Сначала просто по комнате ровной, потом по квартире, причем не маленькими шажками, а нормальным шагом. Запасите бадяги, синяков набьете почти наверняка :)))). И глицин аккуратно пейте, это муторно - за полчаса до еды, и не грызть его )))), а именно рассосать . но эффект будет.
Таня
Лиза, значит больны не вы, а мужчина...мужчины просто несколько сложнее болеют РС, но это значит просто что им надо немного больше работать над собой. Ну, в конце концов, на то они и мужчины чтобы много работать. Если мучает тремор, пусть делает контрастный душ, заканчивает непременно холодом. Массаж - имя его лучшего друга, наилучшее - курсами 2-3 раза в год чередовать день медовый, день обычный. Медовый вы можете научится сами делать. Я, конечно, советую вам вслепую, вы на месте уж учитывайте если есть какие противопоказания.Ну и диета Эмбри ему просто необходима, я надеюсь он проникнется и будет ее тщательно соблюдать. Отчего-то на мужчинах она нередко работает просто на пять - это из моего общения с коллегами по ее соблюдению.
Лиза
:)))) Да мужчины вообще тяжело переносят кажется любую болезнь. Таков уж сильный пол. Массаж делается медовый, диету начал, правда пока все сопровождается нытьем, но думаю что сие временно. Еще раз благодарю, и очень верю, что в настпупившем уже году наступит наконец-таки прорыв. Удачи всем
Людмила
Кукушечка, привет! Диагноз поставили в 38 лет. Возникло системное головокружение без видимых причин-госпитализация-диагноз.
Жизнь разделилась на 2 части. Надо делать выводы. Таня, уже неделю питаюсь по Диете Эмбри, начинаю привыкать и мне даже нравится, а из организма полезла всяческая дрянь серо-зеленого цвета. Наверное, жутко зашлакованы наши организмы и неправильным питанием, и экологией. Не могу сказать, что много, но все-таки положительная динамика есть. И мой муж тоже мне об этом сказал. Главное, не линиться и все выпонять. Таня, спасибо, спешу сказать. Здорово, что есть такие люди!
Таня
Людмила, простите мне мою бестактность - про возраст я спросила чтоб прикинуть скока вам потребуется для входа в норму, как говорится. ну, вам не 20 лет конечно, времени побольше немножко потребуется, организм загажен у вас сильно, не стока экологией, скока гормонами проч.лекарством. про динимику вы пока тож погодите, не сглазьте)))))). Сделайте тест в обяз. Кстати - такие состояния как у вас в начале соблюдения диеты тож встречаются у людей, ну скажем так не 20-летних - это организму тяжело от выброса токсинов. Это редко, но оказывается, бывает. Сейчас прошло?
Людмила
Таня, приветствую! Не ответила сразу, вчера, 21.01.08, моему сыну исполнилось 22 года. Были гости, было весело. Состояние странное, я бы сказала. С одной стороны - улучшение, а с другой - очень сильная спастика в ногах. Таня, подскажите, пожалуйста, медовый массаж - Вы просто наносите его на тело и массируете или потом еще оставляете его на какое-то время нанесенным на туловище? Обязательно, при первой же возможности сдам тест, я пока не нашла в Москве где именно это сделать. Как Вы относитесь к апитерапии?
Таня
Людмила, медовый массаж делается по особенной технологии, его не мажут и не оставляют...ну это надо бы чтоб вам показали кто-то, обьяснить сложно. Смысл в растягивании соединительной ткани.Еще посмотреть бы какие вены у вас, можно ли вам его вообще. Поищите в инете типа клипа как его делать, он совершенно не такой как обычный и еще - весьма и весьма болезненный. Не найдете - я попробую обьяснить,может созвонимся, я п телефону попробую обьяснить. В крайнем случае ну сходите на разок в массажный салон, посмотрите что это такое. У меня первый раз шлаков было столовая ложка тока со спины :)))))).Сама себе, кстати, не сделаешь. К апитерапии отношусь очень позитивно :).
Людмила
Таня, привет! Я - хорошая ученица, все пойму. Вены у меня нормальные. Понятно, что сладкий и тягучий будет стягивать кожу.
Правильно ли я понимаю, что мед используется вместо традициооных кремов, масел и т.д.? Ведь массажные движения все сохраняются, напрвление движения тока крови у всех одинаковы. Помогает ли он при спастике? Пойти в салон пока не могу, слаба еще.
Я также начинала с пиявками, а теперь, все просто и понятно, а главное - полезно и не страшно вовосе.
Таня
Людмила, совершенно вы неправильно поняли. мед используется вовсе не вместо кремов-масел и прочего, никаких привычных массажных движений там тоже нет,кровоток тоже не имеет никакого отношения к данной методике массажа. повторяю - это совершенно особый вид массажа. Все же мой вам совет - найти массажиста, владеющего этой методикой. Массаж весьма хорош, очень помогает, хотя очень болезнен и оставляет неслабые синяки. но неумелое его делание может нанести вреда больше.
Еленка
Девчонки! привет!! Ой, у меня такая радость!! Я диплом на 5 защитила!!!! Прям не нарадуюсь!!! наконец-то!!! А 18 числа начала колоть бетаферон! пока по 0,25 (3 укола сделала), завтра увеличиваю до 0,5! переношу пока вроде хорошо, ни температуры, ни озноба, ни ломоты тьфу-тьфу нет... надеюсь на лучшее (как всегда) Устроилась на новую работу (в пятницу первый день)! волнуюсь страшно... раньше всегда по знакомству устраивалась, а сейчас сама нашла местечко... ой, не знаю... тот год уж очень страшный у меня был... надеюсь этот будет намного лучше, плодотворнее, радостнее и счастливие!!! по крайней мере начало очень удачное!!! ;))) Всем удачи!!! здоровья!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
для Людмилы - техника медового массажа состоит из двух движений √ вдавливания меда и его вакуумного выхода.Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону.После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.Затем на руках начинает появляться белая масса (шлаки!!). В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Далее кожу надо протереть полотенцем, смоченным в горячей воже. если кожу очень больно - смазать кремом.
Людмила
Таня, спасибо огромное. Я все поняла, еще
почитаю немного и попробую на себе, на небольшом участке кожи. О результате сообщу. Таня, как считаете, прием Болиголова совместим с диетой Эмбри?
Таня
диета совершенно не мешает никаким лекарственным методам, болиголову в том числе. Не забывайте принимать и средства. нейтрализующие воздействие болиголова на организм, а то еще вырастет где-нить что-нить е очень нужное...маммологу периодически показывайтесь. Себе этот массаж эффективно делать не получится, сразу говорю. Пусть близкие кто-то учатся. Когда будете делать на спине - избегайте позвоничника.
Людмила
Татьяна, приветствую! Я даже не слышала, что надо нейтрализовывать действие Болиголова?! Что именно Вы имеете в виду?
Правильно ли я поняла Вас, что если есть вопросы со стороны гинекологии, этот препарат принимать не рекомендуется?
Вообщем, век живи, век- учись, а дураком умрешь......
Игра «Кроссворд»
Перейти