Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Кукушка
Таня, а как долго Вы делаете курс мильгамма+ноотропил и пр?больше двух месяцев?
Кукушка
И ещё вопрос о диете. Эмбри пишет "reduce non-gluten grains",т.е сократить зерновые, не содержащие глютен.Имея ввиду, конечно, рис и кукурузу, есть ещё киноа и прочие экзотические крупы, но это сложно.
насчёт кукурузы тоже понятно- я её вообще не ем, а вот рис... я его не каждый день ем, но раза три в неделю точно.
в Японии, по статистике, заболевваемость РС -2-5 чел. на 100 тысяч( в Канаде- 100, в Сев.европе- 50-70, т.е. в десятке раз больше)Так вот, в Японии только рис и едят!! в бесконечных количествах, годами!!А так же и в Китае, Вьетнаме и пр.
Так я и решила. что вряд ли это может быть вреден скорее уж вреден картофель...И меня ещё очень смущает, что он разрешает есть субпродукты... в печени, по-моему, вообще вся гадость скапливается... а вообразить, что кто-то изь нас будет мозги есть... брррр...
так что, красное мясо я исключила совсем( хотя он разрешает раз в неделю!!), оставила только куриную грудку и индейку(тоже грудку)
Кукушка
НО!! где-то через два месяца после соблюдения диеты, я стала позволять себе несколько раз в день обезжиренный творог, и через 2 неделю почувствовала ухудшение!!исключила творог, и через неделю легче стало.
так что, всё-таки, работает диета!!
Кукушка
Конечно, я имела ввиду творог несколько раз в неделю, а не в день!!
Таня
Кукушка, кожный-то вы зачем делали :)))) я же сказала - КАКОЙ нам именно нужен, дерматологический тут вообще не в тему.А кровь-то - именно тот что я назвала? все прочие тесты(их много) под наш случай не нужны, вообще бессмысленны. Курс уколов я делаю максимум 10 дней . Месяцами-то зачем это делать если нет обострений и нормально себя чувствуешь. Вот если обострение надо гасить - тогда лекарства подбираешь побольше дозы и длительность и смотришь, как оно пойдет, но тоже не увлекаюсь.
Людмила
Кукушечка, привет! Я только недавно начала соблюдать диету Эмбри и только сегодня сдала тест, результата еще не знаю. Скажи, пожалуйста, как только начала соблюдать диету, были какие-либо изменения в состоянии? Почему интересуюсь, меня немного пресует мое состояние, я и так с трудом хожу, а сейчас вообще тяжеловато. Быть может, так и должно быть? Хотя врач-невролог вчера была у меня дома и сказала, что по неврологическому статусу ухудшения нет.
Таня
ну слава те господи, сами убедились что работает, а то я уж начала бояться что зря на всю ветку стока времени распинаюсь:))))Вопрос про диету (про Вьетнам с Китаем где рисом обьедаются ) мне не понятен - Вас что конкретно интересует? Там заболеваемость РС не сильно ниже, просто у них свой так называемый "азиатский" вариант течения РС. А в Японии меж прочим не токо рис едят, там едят в основном массу морепродуктов и водорослей :))Субпродукты - если вам так мерзко печень есть, жуйте, скажем, сердце, легкие,желудок - короче, всякого бутера масса :))))Про зерновые в личной переписке он совершенно внятно ответил - ИСКЛЮЧИТЬ.убрать. не есть вообще.
Кукушка
Людмила. я начала соблюдать диету во время обострения, результат почувствовала где-то через полотора месяца.Я не знаю, какой у Вас сейчас период?
Кукушка
Таня, по поводу риса- Эмбри напирает на то, что распостранение РС связано с привычками питания людей,этим же он и объясняент "эпидемию" РС на Фаррерских островах.
В Японии и Китае заболеваемость в десятки раз ниже, он тоже приводит эти данные, это подтверждённый факт.
Следовательно, привычки питания людей в Японии и Китае , если можно так сказать, не способствуют развитию РС, а рис у китайцев и японцев- каждый день, это как в России хлеб..Морепродукты в Японии едят, но тоже всегда с рисом- иначе это очень дорого...Я не призываю всех есть рис в бешеных количествах, просто, он написал- сократить рис и кукурузу, это не значит исключить, следовательно, можно себе позволять...
Кукушка
насчёт зерновых- согласна, я исключила хлеб и все крупы, как и бобовые ПОЛНОСТЬЮ.
Клейковина(Глютен) нам противопоказана...
Таня
Кукушка, мы о чем-то спорим что ли, не пойму? я и не против риса как продукта питания, по моему я сразу это написала когда про диету рассказывала. У Эмбри спрашивала - грит, можно его есть, только немного, он, извиняюсь, крепит, а это вовсе не нужно нам при нашем РС. Про клейковину со мной соглашаться не нужно :)), я ж ничего не рекомендую, я просто - пересказываю чужую идею, делюсь опытом других людей, соблюдавших ее несколько лет и которые поделились им со мной, и не более того.
varvara
Оксана, спасибо, если найдете какую-то инфу по Китаю. Я уже начала курс у китайского доктора, но в Москве.
А что до вреда Церебролизина, то его мне назначала доктор из НИИ Неврологии... Так кому же верить?!
Кукушка
Танечка, конечно, мы не спорим!!:)))
Я просто испугалась, что и рис нужно исключить- он для меня важная часть питания..скажите пожалуйста, а есть ли пример людей, соблюдавших эту диету несколько лет?в России?
Людмила
Кукушечка, я вне обострения, но у меня трипарез правой ноги и вот сейчас с началом соблюдения диеты Эмбри, я совсем ее волоку за собой, несмотря на ежедневную гимнастику и контрастный душ.
Поэтому и хочу узнать другой опыт "коллег". Девчата, а кто-нибудь делал себе ванны скипидарные? Или хвойные? Что думаете?
Лада
Людмила, я не делала скипидарных ванн, он для меня главный аллерген, но могу предположить, что и не стоит, потому что разогревает он сильно. А хвойные - это, по сути, то же, хотя и чуть мягче.
Лада
Людмила, и ещё... У меня есть подруга - инструктор по ЛФК. Она умница, не одну собаку съела на лечении РС. Так вот, она всем, у кого выраженный парез ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендует колючий массажёр катать руками и ногами. Мелкую детскую мозайку собирать через тремор, через немогу.
Лада
Девчата, я понимаю, господин Эмбри рекомендует молочные продукты исключить совсем. А тибетские медики, наоборот, рекомендуют в больших количествах, и даже некоторые их лекарства нужно запивать именно молоком. И у них тоже результаты лечения бывают неплохие. Я обычно стараюсь придерживаться Эмбри, но сходила к тибетскому медику, он мне сделал диагностику, назначил препараты, пилюли с молоком. И диету почти противоположную. А мне стрёмно как-то... Не знаю, что делать. Хоть я и не одна у него с таким диагнозом, и все остальные довольны, но как-то...
Таня
Кукушка, да не нужно рис совсем исключать, просто - ограничьте.раз, ну два в неделю и хватит, почему - я сказала уже. :)Примеры есть, я с этими примерами общаюсь,они из России и причем есть из таких глухих закоулков ее, что диву даешься - как они про нее узнали, от них я и узнала многие вещи, которые называю "адаптировала к российской действительности". Я эту диету соблюдала до беременности, но не много лет конечно, а вот они - кто по 8, кто по 9.Щас конечно я на нее забила, не тот момент в жизни чтоб диеты блюсти.После родов непременно вернусь.
Таня
Людмила, очень вам Лада хорошую штуку подсказала про колючки,я когда после тяжелого паралича восстанавливалась катала грубую осиновую палку ногами и перебирала такую же, но потоньше пальцами параличной руки сверху донизу на весу - ну естественно когда вообще хоть как-то смогла ею управлять. Еще например ела семечки или черешню, причем брала по штучке - помню, уставала от напряжения ужасно. правой рукой - она получше была - брала левую руку, клала в тарелку и сжимала ее пальцами семечко например. и вообще всякие мелкие вещички заставляли прицельно и четко перебирать, ощупывать.Ну и обычный массаж и гимнастику с инструктором каждый день делала.И еще такой ручной эспандер у меня был, из аптеки.Про ванны точно говорю - это не про нас. Постарайтесь поверить чужому опыту, свой слишком тяжко в нашем случае наживать.Про нехорошие вещи в начале соблюдения диеты я уже вам писала, что с этим народ сталкивался, потерпите немножко еще. ПРо иммуноглобулины я помню что обещала выслать, тока вот никак я с домашнего компа не выйду, все откуда-то, как только усядусь за домашний - сразу пришлю.
Таня
Лада, не знаешь че и сказать...вроде как надо себя слушать - раз стремно, может интуиция чего подсказывает? с другой стороны примеры людей кому похорошело от тибетской медицины - тож сильная штука. Лично я бы послушала себя, да ведь все мы такие разные, а вдруг этот тибетец какой-нить суперцелитель. Ну вы нам расскажите потом что выбрали в конце концов и довольны ли выбором, ок?
Валерия
Кукушка, да, я из Новосибирска. Чувствую себя сейчас хорошо. Думаю, грех жаловаться при моем заболевании. Слабость частенько посещает, но не думаю, что это критично. На след. неделе пойду к невропатологу.
Ты тоже из Новосиба?
Людмила
Лада, спасибо огромное за такую подсказку, так и сделаю, куплю разные тренажеры и буду заниматься!
Людмила
Таня, Ваш пример, Ваша жизнь для меня очень яркий и вселяет надежду. Абсолютно согласна, что на себе не все можно пробовать, тем более, если есть уже опыт проб и ошибок. Мой врач решает вопрос о назначении - копаксон или ребиф? Таня, даже и не знаю при вторичном прогрессировании....Я никак не могу себя почувствовать изнутри. Жду результат теста, он будет готов только в среду,вот так долго делают. А печеночные пробы готовы и увы и ах, гормоны сделали свое гнилое дело. Результат - плохой анализ, все показатели зашкаливают. Вообщем, полный раскордаж
Лада
Танюш, меня у тибетского врача больше всего впечатлило то, что он по пульсу(!) не только РС определил, но и травму позвоночника, что я в 8 лет получила. Да ещё и отличил одно от другого. Так что, я, пожалуй, рискну. Хотя у меня аллергия очень на многое, проще сказать, на что нет, тибетские врачи считают, что препарат важно подать в правильной форме и вовремя, тогда всё будет ОК.
Anonymous
привет всем
Лиза
Здравствуйте Все,
У меня вопрос к Ладе. Вы не подскажите этот тибетский мастер в Москве? Просто тоже уже много что испробовано и ни от чего не отказываемся. Удачи
Katrina
Девушки, привет. У меня совсем другая болезнь, но иногда читаю эту ветку. Тут кто то из вас написал, что был на приеме у Корсун. Скажите, какое впечатление она на вас произвела и стоит ли к ней обращаться? Ну т.е. не производит ли она впечатление шарлотанки например? И еще как вы думаете что лучше -БАДы или травы? Вроде как БАДы это те же травы или все же травы лучше?
Лада
Лиза, я живу в Питере. У нас есть буддистский храм, и там 2 врача тибетской медицины. Я знаю, к ним со всей страны едут. Но я же зануда, прежде, чем туда идти, прочитала основной трактат тибетской медицины "Жуд-Ши". Это уже дало кое-какие ключики. Похоже на более систематизированную медицину наших бабушек.:) В Москве тоже, наверняка, есть такие центры. Только выбирайте осторожно.
Оксана
Катрина,здравствуйте.Про Корсун я пи-сала.У меня осталось хорошее впечатление.Между пойти или нет я бы выбрала первое.Она подбирает лечение по основному заболеванию,а дальше еще всякие травки,если нужно по др.проблемам,ну там желудок,почки,эндометриоз.кому что нужно.Головокружения травки здорово сняли,а вот при парастезии чай с датиской(Корсуны назначают всем приРС) мне не помог.Чесно пила 2 мес.Но ведь реакция на травы у всех разная.
Танюшь,выписывайте рецепт:-)(ноотропил и иже с ним.)Мой вес 42 кг.
А церебролезин и мне в НИИ неврологии выписывали...
Неужели в Мосве нет какого-нибудь подобного теста на аллергены,потому как нет ну никакой возможности ехать в Питер.А знать то хочется,что ж я такое ела,чего мне нельзя было:-).
Берта
Девочки, здравствуйте,по поводу ванн скипидарных. Как то я ,наконец то,собралась сделать. Состав взяла в брошюре по оздоровлению , рекомендации были от больного РС со стажем, все убедительно описано. Легла в ванну, выдержала не более 6 минут и пулей оттуда, получила ожоги,конечно, легкие, благо подруги были рядом, отходили. А дело в том, что в дозировке скипидара была ошибка, налила значительно больше, чем нужно. В общем, будьте очень внимательны. Перепроверьте несколько раз состав.
Людмила
Таня, девочки, всем привет! Получила результат анализа Lg тест аллергии на пищевые продукты (90 наименований) и ужаснулась, сколько лет я хомячила продукты, которые являются сильнейшим токсином для моего организма, жуть. Там и коровье молоко и все виды сыров, брынза, кофе, сардины, оливки и т.д. Отсюда и плохой анализ печеночных проб ( врач-лаборант так и написал в ответе "...может быть вследствие приема лекарственных препаратов, других токсических химических соединений.."). Теперь занимаюсь очищением организма + строго диета Эмбри. Ужасно тяжко. Девчата, кто-нибудь занимался очищением организма? Ваше мнение? Эффективность?
Людмила
Лариса Опалькова! Я знаю, ты иногда заходишь на этот форум, напиши мне на домашний ящик, у меня были проблемы с компом и теперь нет твоего адреса. Я тебя ищу. ОТЗОВИСЬ!
Лада
Людмила, по поводу очищения организма сказать могу очень немного. Мой опыт - всё та же Аюрведа. У них - это краеугольный камень всей системы медицины, поэтому подход по-настоящему комплексный.:) Поищите подробности на http://www.ayurvedaplus.ru/ или сайт центра тибетской медицины http://www.aruramed.ru/ А из наших трав я сыплю сушоную крапиву и череду прямо в супчик, как преправу. Хорошая штука льняное масло. И раз в месяц в течении недели полезно выпивать каждый день по 10 таблеток активированного угля. Только с этим поосторожнее, следите за своим самочувствием. Но мне уголь помогает очень даже здорово. Кстати, медики спорят, что лучше, плазмофарез или уголь... :))
Лада
Ещё вспомнила! Хорошо изничтожает токсины кардамон, даже при хронических отравлениях помогает.
Людмила
Лада, спасибо огромное за информацию!
Чтобы понять, что твое, а что - нет, надо пробовать на себе и слушать организм, отзывается или нет. Лада, а Вы соблюдаете диету Эмбри, если да, то как долго и как самочувствие?
Лада
Людмила, я сделала тест на аллергены, и оказалось, что большинство продуктов, которые Эмбри рекомендует как основу питания для меня аллергичны. Не могу же я есть только курицу и рыбу с морковкой в качестве гарнира:), тем более, что очень однообразное питание никому не полезно. К тому же, мне без молока только хуже. Это я выяснила опытным путём. Поэтому мне лучше подходит тибетская диета. Я заменила животный жир на растительный, в основном, льняное и кунжутное масло. Совсем не ем ничего жареного, острого, солёного, квашеного. Отказалась от жирного и тяжёлого мяса. Пью молоко, но только топлёное и нежирное и ряженку, а не кефир. И ем творог и сыр, но тоже нежирный. И пью очень много воды и чая белого, зелёного и Пу-Эр, он хорошо влияет на углеводный обмен. Диету Эмбри я пыталась соблюдать несколько раз при разном самочувствии, последний раз совсем недавно. Мне от неё только плохо. Вот так у нас всё поразному. :)) Сами же говорили, что двух одинаковых РС не бывает.
Людмила
Лада, а Ваша диета где-то прописана или все достигнуто личными пробами? И как долго Вы придерживаетесь своего стиля питания? Лада, это я так расспрашиваю, потому что не знаю, как остановить прогрессирование заболевания и поэтому хватаюсь за любую информацию. Пока никаких улучшений нет, а слабость нарастает.
Лада
Людмила, у Вас, кажется, непереносимость молока? А в тибетской медицине - это основа основ. Поэтому, даже не знаю, как Вам мои советы... Я досканально изучила трактат Жуд-Ши в 4-х переводах со всеми комментариями, включая древний трактат Лхатаб. Поняла для себя принцип. Потом, уже не вслепую, сходила к аюрведическим врачам, выслушала всё, что мне там сказали по поводу образа жизни. И только после этого, очень осторожно стала всё пробовать на себе. Но, честное слово, кому-то советы давать очень страшно. К тому же, тут слишком много расхождений с другими диетами при РС. Если, всё-таки хотите попробовать, сходите к тибетскому доктору, но не хватайтесь сразу за травы и пилюли, просто аккуратно приметьте на себя рекомендации по образу жизни. Я думаю, Вы сразу всё поймёте. Удачи Вам и здоровья!
Лада
И ещё! Я тибетские препараты не применяю, а делаю лекарства, основываясь на их принципе, но из нашего сырья, аналогичного по действию.
Людмила
Лада, Таня! Я просто настолько приятно горда за Вас, за такую грамотность, жизнелюбие, открытость. Такую готовность поделиться опытом. И все через свой собственный упорный труд. Рядом с такими людьми стыдно раскисать и ныть, я твердо понимаю, что должна найти свою дорогу и свои пути решения. Лада, Таня, девчата! Спасибо Вам за то! В праздничный день желаю Вам:
Люби ! Любовь неповторима ! Люби !Ведь в этом нет стыда ! Люби ,чтоб
каждый это видел! И смог сказать: Вот это да ! С днем Святого Валентина !
Лада
Людмила, спасибо Вам за тёплые слова. Вас тоже с днём Святого Валентина! Любви! Радости! Здоровья! Здоровья! Здоровья! А, кстати, куда наша Танюша пропала?
Лада
А по поводу труда великого. Тут всё просто. Страшно мне очень бывает, сами знаете, как это. Врача у меня своего нет, не просто такого, которому не всё пофиг. Рецепты, которые большинству подходят, вроде диеты Эмбри, мне - нет. Родные помочь хотелибы, но не могут. А так хочется нормально жить! Я очень, очень, очень люблю жизнь! Вот и делаю, что могу.
Валерия
Девочки! Всех с праздником!! Весны в душе, Безграничной Любви, Счастья и Здоровья!! А так же Веры в самое светлое!)
валентина
Здравствуйте!Лада,а у Вас в Питере, есть доктор,который увлечен Аюрведой.В Сев.Зап.центре рассеянного склероза,профессор Головкин В.И..Вы у него были когда нибудь?
Лада
Валентина, нет, не была и даже не слышала о нём. Я слышала только о программе Аюрведы в институте мозга, но не попала в неё, потому что была в острой фазе. А, говорят, многим похорошело:) А вы не знаете, как его найти, а то сайт у них какой-то не живой?
Лада
Валентина, спасибо, уже не надо. Всё нашла! Попробую с ним пообщаться, вдруг повезёт. :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таисия
Девчонки! Ау! Куда все пропали? :)))
кукушка
Привет, Таисия!!
Все заняты, наверное!!
Как у тебя дела?
кукушка
Девочки, у меня вопрос- кто как к весне готовится? Я вот боюсь весеннего обострения:((
anna
Приветик ВСЕМ ))!
Я вот в больнице лежу((
А ведь 3 месяца колю ребиф... Стала голова кружится, аж до рвоты! Да и мотает из стороны в сторону. Мозжечковая атаксия. А сегодня папа за рецептом на ребиф за февраль в поликлиннику поехал. НЕ ДАЛИ!!! типа я в стационаре лежу - НЕ ПОЛОЖЕНО! А больница, как выяснилось, тож выписать рецепт не может. бюрократия шортова! Вот в пятницу меня и выписывают, чтоб рецепт дали.
КАК Притомило меня это ежемесячное хождение к неврологу в поликлиннику за рецептом!