Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 529
Гостья
Согласна на все сто что просто "совпадение". Вот утром еле двигалась, руки не слушались,потом могла помыть посуду,а в дверь позвонили, знаю что там стоит близкий человек,ждет, а я никак дойти не могу,как я себе не давала указаний, что надо, должна, очень плохо получается.И про 5км,тоже самое - у вас так протекала болезнь,что могли ,вот и ходили, она (болезнь)идет по своему сценарию, непредсказуема, кому как повезет с ней.
Гость
А кто-нибудь пробовал применять настрои Сытина?:

http://ip-umka.narod.ru/stepnet/100.html

Сила мысли...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
В Эти настрои Сытина надо очень верить.Я была у него (очень давно) надо чтобы он вначале с вами поработал, потом очень поверить в силу слова ,он давал кассету со своими настроями, у меня ничего не вышло.А вам желаю веры и здоровья.
Гость
Гостья, спасибо. Вам тоже здоровья!
Dana
Альберт
Сообщение было удалено
А тебе Альберт всего самого хорошего!Бог тебе судья!
МИЛА
Алла!Спасибо за ссылку-http://azaz3.narod.ru/dnev.htm .

Меня этот дневник просто потряс.

Человек столько всего испытал.А результат?

Но ,теперь мой энтузиазм поубавился.Надо реальнее смотреть в будущее.
Soleil
МИЛА
Сообщение было удалено
Будущее у каждого , свое. И совсем не обязательно такое, как у Саши Зайцева. Когда только поставили диагноз, тоже, конечно, довелось почитать его дневник. Отнеслась вполне спокойно, просто как к месту, где на то время можно было получить дополнительную информацию.

Сейчас гораздо больше возможностей для лечения для тех, кто еще на ногах.

К тому же, сейчас гораздо больше возможностей в плане лечения для тех, кто еще на ногах.
Алла
Мила, а с Сашей год переписывалась.Он очень зашкалился на болезни и запертый мамой в своей кровати,та даже отказывалась платить соседу, за то,чтобы Сашу сажали к компьютеру,посвятил жизнь собиранию материалов про РС.

Я пробовала уговорить его начать переворачиваться в постели.

в больнице видела,как учат людей восстанавливаться после инсульта,но он не согласился. Он прекрасно понимал,что все мышцы атрофировались от бездействия,но сил уже не было.

Ведь РС это поражение миелина в каких то участках,а не мгновенное обездвижевание, действующие мышцы берут на себя работу неработающих и очень даже можно жить.

Энтузиазм должен умножиться,чтобы помочь себе не усаживаться в инв.кресло.Меня муж уже несколько лет уговаривает его(кресло)купить,но я точно знаю,сяду-уже точно перестану ходить.

Уже прошла все стадии:палочку,ролятор,и с каждой новой помощью ленивому телу,сила мышц уходила.Больше не поддамся искушению.

Покрутила сейчас велотренажёр,и онемевшие ноги почувствовали силу,просто чувствуеш как пожёваные нервы ставят себе заплатки на миелин.Чего желаю всем.
Геля
Алла,вы молодчина.Дерзайте,не сдавайтесь,болезнь только этого и ждет.Удачи.
ггость
Альберт
Сообщение было удалено
Правильно,был у меня такой случай приехали с отцом к похожему персонажу,увидел,что болезнь серьезная,а не банальная головная боль с которой к нему приходят тысячи людей, и как бы им помогает.И хорошо он отмазался,пришли бы на полгода раньше я бы смог бы помочь,а так поздно.Так и хотелось дать в репу,этому ШАРЛАТАНУ.
Ольга13
Пожалуйста! Кто в теме, прокомментируйте назначенное лечение!

Жалобы: парез рук, спастика ног (заболевание - НЕ РС, сахарный диабет 2 типа).

Назначено: тиоктацид в табл.600мг, актовигин+натрий хлористый инъекции.
Ольга13
Ольга13
Сообщение было удалено
Ваш текст НЕ 2-го типа, а 1-типа, т.е. инсулинозависимый, ошиблась.
Dana
Кто получает копаксон,бетаферон,по программе 7нозологий.Отказывались ли вы от льготных лекарств по группе?Я отказалась на 2011г и участковый врач говорит,что теперь копаксон не дадут...
Алла
Гостья
Сообщение было удалено
Очень хотелось с Вами пообщаться,так как похоже у нас болезнь в одной фазе,но "гостей" тут так много,что не знаю Вы какой.

Если почему-то боязно назваться своим именем,я по своей тугоумости не вижу причины скрываться, то возмите хоть псевдоним.
Алла
Геля
Сообщение было удалено
Спасибо Геля,буду стараться держать оставшиеся работающие мышцы,чего и всем желаю.
Ольга С
Алла
Сообщение было удалено
Я Ольга.Буду рада пообщаться ближе, болею 25 лет.Три года колола копаксон. Два года ничего не принимаю.
Алла
Ольга,я сейчас пытаюсь укреплять бёдра,так как давно встаю из положения сидя только руками,и то, только с опорой на левую руку,так как правая нога не хочет брать на себя нагрузку.

Для укрепления бёдер пытаюсь сидя,держать ногу прямой, разогнутой в колене.Мне подсказали,что легче это делать,если подложить на стул под ногу подушечку,а для большей нагрузки можно надеть на голень утяжелитель.

Пробуем учиться вставать ногами, а не руками.
Ольга33
Ольга С

.....Три года колола копаксон. Два года ничего не принимаю.

Здравствуйте, тезка! Я тоже колю Копаксон. А почему вы его перестали колоть? Чем же вы себя поддерживаете? И как вообще себя чувствуете?
pls
Dana
Сообщение было удалено
Дана, это странно. У меня нет группы, но мне в копаксоне не отказывают. Участковый врач разве имеет отношение к выдаче копаксона?
Геля
pls
Сообщение было удалено
Да нет,сдесь дело не в участковом.Есть федеральная льгота и есть региональная.Я боюсь допустить неточности в своем разъяснении.Попробуйте задать вопрос Галине.
Геля
Дана,если вы написали заявление об от лекарственного обеспечения,то срочно спешите и умоляйте дать возможность переписать.Думаю,что еще не поздно.
Геля
Геля
Сообщение было удалено
ИЗВИНИТЕ ПРОПУСТИЛА "ОБ ОТКАЗЕ"
Гость
http://invincible13.blog.ru/98269571.html

Фотоистория китайского больного идиота,который стал..секс-символом миллиардной страны!(его только отмыли и приодели)
Гость
[quote="Алла"]Ольга,я сейчас пытаюсь укреплять бёдра,так как давно встаю из положения сидя только руками,и то, только с опорой на левую руку,так как правая нога не хочет брать на себя нагрузку. Для укрепления бёдер пытаюсь сидя,держать ногу прямой, разогнутой в колене.Мне подсказали,что легче это делать,если подложить на стул под ногу подушечку,а для большей нагрузки можно надеть на голень утяжелитель. Пробуем учиться вставать ногами, а не руками.[/Я вообще не очень дружу сейчас с физупражнениями,да ираньше у меня они вызывали ухудшение,могла делать только легкую зарядку, и тоьне утром, утром вообще никакая.Пять лет назад упалаи сломала бедро,думала уже не встану,врачи все сделали неправильно( у меня теперь "аллергия" на травматологов, видеть их не могу, извините)срослось неправильно, нога короче другой на 4см,да плюс на этой ногу парез выражен намного сильнее чем на другой.
Гость
Ольга33
Сообщение было удалено
Год и девять месяцев назад потеряла любимого мужа, прекратила лечение, желания не было никакого, к РС прибавиласт сильная душевная боль, которую просто не знаю с чем можно сравнить.Но обострения у меня за это время не было, ухудшения почти каждый день,наверное, так моя болезнь протекает. Сейчас очень болят суставы,живу одна,из дому почти не выхожу,двигаюсь с палочкой, а порою по стенке.
Гость
Клоун с мегафоном ходит по Москве и пугает ...приглашениями на несуществующие экскурсии!Обхохочешься.

http://www.youtube.com/watch?v=VsnXrzVF1EQ&feature=playe​r_embedded#!
Алла
[quote="Гость"Я вообще не очень дружу сейчас с физупражнениями,да ираньше у меня они вызывали ухудшение,могла делать только легкую зарядку,

обострения у меня за это время не было, ухудшения почти каждый день,наверное, так моя болезнь протекает. Сейчас очень болят суставы,живу одна,из дому почти не выхожу,двигаюсь с палочкой, а порою по стенке. quote]

Ольга,похоже это ваши посты.

Буду спорить. Как я вчера писала,до ухода на инвалидность я ходила; спотыкалась,падала но ходила.Потом взяла палочку и после этого без опору уже не могла передвигаться,после ролятора стало невозможно ходить с палочкой. Вопрос(я себе на него ответила)-это что, переход во ВПРС или привыкание огранизма с более лёгким условиям?

Врач уверяет,что если я постепенно начала хуже передвигаться, то это вторично-прогрессирующая стадия,а я убеждена,что это ОСЛАБЛЕНИЕ МЫШЦ ИЗ-ЗА того,что приспособления(палочка,ролятор)берут их работу на себя.Ведь глаза видят,уши слышат,говорю и глотаю так,что можно было бы эти действия и уменьшить.Так какое же это ухудшение?Какое течение болезни?

И ещё вот что интересно.Я правша,любила шить,больше руками чем машинкой,даже платье себе на свадьбу сына сделала руками,это было в первый год моего ухода с работы.Да забыла сказать,даже будучи на инвалидность ходила в магазин с тележкой.Нагружала ей так,что не я её везла,а она меня держала.Тогда была жива мама.А когда мама умерла,то и мой заряд бодрости угас.

Да,про руки. Потом я увлеклась биссером.Когда надоело,осталась только готовка. Недавно решила сделать два комплекта себе: серьги и бусы.Оказалось, что руки не слушаются.Но о-о-чень хорошая задумка была и я их сделала,а руки вспомнили как шевелиться.

Ольга,а не по такому же типу Ваши ухудшения?

А я и в школе была освобождена от физ-ры: большая близорукость,+ сколиоз 2степени.Я сейчас я вешу 88 кг,так что на физкультурницу совсем не похожа,да и уговариваю скорее себя,

чем Вас.
МИЛА
А я после пареза левой руки,свое любимое фортепиано отдала ученице.Видимо зря,хоть медленно,но могла бы музыцировать,а так ,левая практически только для симметрии .Интересно,а ГАЛИНА может посоветовать что-нибудь для восстановления чувствительности?Вот кожей чувствую,а кончики пальцев не расправляются.
Abris
Не смеши,Алла.Ты Объективно(из-за снижения проводимости по двигательному пути)снизила двигательную активность.Твои палки и роляторы - были следствием ,а не причиной.

Никакую активность до тех прошлых десятков км в день на ногах - не восстановить никакими упражнениями,которые тебе неприятно и болезненно делать.

Но вообще поражаюсь,почему ты не идешь "с обратного конца" -

обыкновенному механическому снижению неприятных эмоций и повышением положительных.

Из упрямства?

1)Гуарана,кофеин,канабис(по рецептам),индивидуальная комбинашка.

2)Одновременно с этим(см. выше) коктейлем - минимальный объём физических упражнений в наборе с яркими эмоциями(кресла с электродвигателем,например- если есть где хранить)

Всё вместе(а не по-отдельности!) даст тебе нужную комбинацию ощущений.

Травить себя одним заставлянием физкультуры и бесконечным пережёвыванием своей несуществующей "вины"(ушла на инвалидность) - глупо.
Лариса
Всем добрый день! Вернулась сегодня,за границей была,еще не все успела прочитать за время отсутствия .Хочу поделиться отношением к инвалидам наших соотечественников и иностранцев.Так вот в аэропорту я проходила регистрацию через мед.пункт а потом со всеми ждала посадки в автобус но за мной приехал микроавтобус и забрал меня первой а дочь моя осталась ждать общей посадки и слышит разговор молодой пары девка иначе не могу ее назвать говорит какого хрена лететь на коляске сидела бы дома,дочь мне в самолете потом показала эту девку,но мне не хотелось портить себе настроение хотя между собой хохотали вот если бы был костыль можно было ее треснуть ну это конечно шутка.Потом прилетели за границу совсем другое отношение Алла писала уже об этом все улыбаются ,пытаются помочь я на себе это испытала.Вот неужели у россиян такой менталитет тупой ведь каждый может стать инвалидом,поэтому наверное и многие инвалиды сидят дома и даже не выходят на улицу стесняясь косых взглядов.
Лариса
Альбертик ,как у тебя дела ? Как самочувствие? Сейчас осень наверное всем хреново.Меня так скрутило по позвоночнику такая боль адская просто ни сидеть ни стоять ни лежать не могла пока не обмазала себя всякими мазями нимесил выпила немножко полегчало.
Abris
Лариса
Сообщение было удалено
;))
Лариса
Дмитрий приветик,вы нас опять радуете своим присутствием!!!!!!!!!
Лариса
Дим,Я сидела в инвалидном кресле
Abris
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса,вы тоже веселите -

строчкой выше другой ваш любимец хотел репу начистить какому-то эскулапу.А вот и вы эстафету у него подхватили.
Dana
Геля
Сообщение было удалено
Уже поздно,можно было до 1 октября.Ну так значит так.
Геля
Dana
Сообщение было удалено
Дана,позвоните,объясните как это важно для вас.Я не думаю, что ваши данные уже обрабатываются.Еще есть время.
Ольга С
Алла, я больше согласна с Abris,что никакную активность физ упражнениями не вернуть, я в этом убедилась за 25 лет болезни, что я могла в нчале и что сейчас могу.Все эти годы я тоже пыталась наращивать мышцы,тренировала, постепенно наращивая нагрузку,но при этом я понимала что состояние не меняется в лучшую сторону ни капли а становилась хуже, но у меня была очень хорошая врач на тот момент, которая много мне объясняла что и как надо,но если вы уверены в другом и это действует, я желаю вам искренне улучшений. У меня еще после перелома бедра 5 лет назад нога укоротилась на 4 см, та которая с более выраженным порезом, это очень отразилось на РС,особенно на ходьбе и позвоночнике.
Лариса
Дим ,извините не совсем понимаю о какой эстафете вы говорите
Лариса
Наши медики кричат что мозг человека изучен всего на 15 %,так что у нас много скрытых возможностей.И чудеса бывают
Dana
Геля
Сообщение было удалено
Даже незнаю моя врач утверждает,что коп. в любом случае дадут.Не дадут значит я попала.В собесе отказ от льгот не переделывают.
Ольга С
Еще я три года занималась обливание холодной водой по методу Порфирия Иванова,каждое утро и вечер выходила на улицу и зимой в сильные морозы , вставала на снег голыми ногами и обливалась водой,избавилась от хронической ангины, гайморита, радикулита,от женских заболеваний, но РС остался,не сдвинулся с места, медленно ,но прогрессировал, хотя вначале казалось что есть эффект бодрости, вроде ноги лучше пошли, вот вроде руки поработали больше, но теперь понятно что просто было мое течение болезни.
Алла
Abris
Сообщение было удалено
Вспомнила анекдот.

"Чукче дали подписать документ и спросили,-ты читать умееш?

чукча,который умел только ставить крестик вместо подписи ответил -чукча не читатель,чукча писатель."

Дима,ты плохо читал мои вчерашние откровения.

Я УШЛА С РАБОТЫ,ушла в мысле не уволилась,а ушла и ещё почти два года ходила с со складывающейся палочкой в сумке.А потом телу очень понравилось,и я стала брать её даже на короткие расстояния.Я прекрасно понимаю,что в 55 у любого человека сил меньше чем в 20-30,но я просто не позволю себе сесть в кресло,уж слишком тяжело,в прямом смысле, меня перетаскивать,а мне не нравиться доставлять неудобства окружающим. А моя самая большая мечта,это оторваться от компа и заняться своим телом.Дима,самое интересное,что как только собираюсь и сажусь на велотренажёр или ложусь на тренажер Easy Shaper (Изи Шейпер),то испытываю кайф,никакие стимуляторы не нужны.
Abris
Некоторое подтверждение теориям Аллы:

видеозапись эксперимента,в которой случайные пассажиры лифта начинают тупо,как обезьяны, повторять глупые,бессмысленные действия(экспериментаторы о них заранее сговорились,чтобы посмотреть - чем это кончится).

http://www.youtube.com/watch?v=-jDcgV6gj80&feature=playe​r_embedded
Abris
Лариса
Сообщение было удалено
Ну,вы огреть "девку" хотели и ваш протеже- тоже кого-то ударить решил.

Я нашел в этом сходство желаний.
Алла
Ольга,если вернуть нельзя,то не ложиться как Александр Зайцев, чтобы сажал кто-то сажал,точно НУЖНО.А РС только этого и ждёт,он любит захватывать терриритории.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Геля
Дана,смотрите.Узнайте как следует.Просто сейчас препараты выписывают на год.Дай Бог, чтоб у вас все было хорошо.
Abris
Ольга С
Сообщение было удалено
Интересно,интересно.Вот,вам бы и продолжить это дело!Ведь по смыслу того ,что вы сказали,эффект для противостояния РС был только положительный(уменьшился "прицеп болячек") и Скорость РС возросла бы ещё больше,если бы вы не занимались закаливанием.Неужели вам это не очевидно?У вас есть высшее не заочное и не гуманитарное высшее образование?(размышляю,почему вы сейчас сказали то ,что сказали)
МИЛА
Не согласна! глупые,бессмысленные действия?????????

Каждый пусть выживает,ак может и умеет.А любое действие в нашем случае это не есть ГЛУПОСТЬ.

Алла,только за то что вы действуете,ищите,пишите--Вы молодец!Мне, например,в данный период,даже читать трудно,и сидеть у компа.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУШИЙ!!!!!!!
Abris
Алла
Сообщение было удалено
Естественно,потому что при физупражнениях вырабатывается уйма природных стимуляторов:адреналин,эндорфины и пр.

Поэтому я и говорил о КОМБИНАЦИИ:чтоб заняться упражениями нужны катализаторы процесса в виде легких стимуляторов.

Да,на Олимпиадах за допинг диквалифицируют,но мы же не олимпийцы;))