Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 528
Геля
Да они вообще какие-то зомбированные.Что-то я не заметила,чтоб они к лично обращались.Скопировали,вставили и понеслось.У одного понос,у другой витамин.Они не реагируют ни на кого как нормальные люди.
МИЛА
Мне вот тоже интересно,неужели РС не болеют те кто изучает эту болезнь?Почему они не участвуют в наших форумах.Когда нет грамотного наставника и появляются любители.

Лично я ничего против витаминов не имею и пусть человек изучает и пишет,а мы будем читать ,анализировать!
Маруся
[quote="Валерий. У меня, перед значительным ухудшением самочувствия, часто бывает прилив сил. В кровь выбрасываются каке-то гормоны... А потом или обострение, или просто упадок сил. Потому я очень боюсь когда мне , вдруг, становится хорошо. (предупреждён - значит вооружён).[/quote]

Да,я могу сказать тоже самое.Меня всегда настораживает слишком хорошее самочувствие
Гость
Народ, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перечень ПИТРС, выдаваемых бесплатно?
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Справочник лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей: http://prava.krasmed.ru/sp/seven.html

VI. Лекарственные средства, которыми обеспечиваются

больные рассеянным склерозом

Глатирамера ацетат

Интерферон бета-1а

Интерферон бета-1b

Дополнение: если Вас интересуют коммерческие названия ПИТРС, то это:

Копаксон, Ребиф, Авонекс, Ронбетал, Экставиа.
Галина
Еще одно дополнение:

Были указаны коммерческие препараты, которые были закуплены в текущем 2010 году. Аукцион по госзакупкам на 2011 год еще не проводился.
Галина
Исправление ошибки: коммерческие названия препаратов
rs-sekret
Дополнительная информация :Витамин В12 применяется при болезни Альцгеймера -(так же поражение Центральной нервной системы)Например, в организме людей, страдающих болезнью Альцгеймера, наблюдается тенденция к понижению содержания витамина В12 и цинка.Диагноз болезни Альцгеймера не может быть установлен без проведения терапии биологически активными питательными веществами (nutational therapy), особенно витамином В12.

Этот витамин участвует в целом ряде метаболических процессов в организме и влияет на состояние нервной ткани, включая синтез нейротрансмиттеров и формирование нервной оболочки.

Кроме того, витамин В12 играет важную роль в лечении болезни Альцгеймера.

Ощущение необычного покалывания или чувство онемения, ухудшение координации движений и деменция могут быть вызваны дефицитом витамина В12.

Если при лечении витамином В12 наблюдается положительная динамика клинического состояния пациента, то болезнь Альцгеймера должна быть исключена.us-in.net/alcgeimera.php
rs-sekret
МИЛА
Сообщение было удалено
Я тоже задаю такой же вопрос. И особенно удивительно, как люди желающие быть здоровыми и найти свое спасение от РСб тратят себя на рассуждения о материи.Лучше бы вместе рассуждали о том Приводит ли дефицит витамина В12 к РС?Хотя, мне ответ уже известен.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Галина, огромное спасибо за ответ! Вот как раз коммерческие названия препаратов мне найти не удалось...
Галина
Уважаемые участники форума, обращаю Ваше внимание на то, что самолечение может иметь неблагоприятные последствия.

КЛИНИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ ВИТАМИНА В12 РОЛЬ В ПЕДИАТРИИ. ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: http://medi.ru/doc/j01060320.htm

Передозировка витамина возможна при использовании не только монопрепаратов, но и при бесконтрольном использовании поливитаминных комплексов с высокими дозами витамина. Витамин В12 - единственный водорастворимый витамин, обладающий способностью к кумуляции. Поэтому так важно обращать внимание на дозу витамина В12 в составе витаминных и витаминно-минеральных комплексов.

Максимальная доза витамина В12 - 200 мкг присутствует в препарате Нейромультивит (Австрия). Такая доза витамина расценивается как лечебная и оптимально подходит для эффективного применения при ургентной помощи в неврологии (Zimmerman, 1991). Именно в высоких дозах проявляется выраженное анальгетическое действие витамина В12, быстро купируется острый болевой синдром (Broll & Kaik, 1991). При применении высоких доз витамина В12 проявляется его способность активировать ресинтез миелина, в том числе ресинтез в пораженных участках нервов. Такие дозы в ряде случаев позволяют обеспечить восстановление синтеза миелина при его усиленном распаде (рассеянный склероз, диабетическая и алкогольная полинейропатия, последствия ЧМТ, ишиас, люмбаго, плекситы, невралгия тройничного нерва, парез лицевого нерва), воспалительные ревматические процессы (системная красная волчанка, дерматомиозит, системный васкулит) или при исходном нарушении процесса миелинизации (замедленная миелинизация у детей с последствиями перенесенных заболеваний нервной системы, таких как минимальная мозговая дисфункция, ДЦП, детские периферические парезы и параличи, последствия ЧМТ и т.д.).

Дополнение: курс лечения, особенно с применением высоких доз препарата, необходимо согласовывать с врачом-специалистом по РС.
Гость
Похоже у кого-то переизбыток В12 привел к умственной деградации.
Галина
Несмотря на то, что указанная мною выше ссылка относится к исследованию, проведенному в педиатрической практике, цитата, которую я привела содержит ОБЩИЕ рекомендации, а не рекомендации в отношении детей.
Soleil
Галина, спасибо! Может, это хоть кого-то вразумит.
Алла
Галина,подскажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь объяснения тому,что больной РС при необходимости начинает двигаться значительно лучше,примеры в постах с 26493 и ниже. Получается, что даже атаксию можно преодалеть силой воли.

На нерве бляшка, мешающая передаче импульса,но это сопротивление получается преодалеть, ЖЕЛАНИЕМ совершить какое-то действие.

Тогда должны быть какие-то психологические разработки, помогающие больным РС тренировать эту способность.Может у Вас есть такая информация.
Галина
Алла, не нужно воспринимать проблему реабилитации при рассеянном склерозе, как совершенно уникальную. Рекомендации для реабилитации при совершенно различных заболеваниях часто имеют много общих моментов, основываются, так сказать, на единой платформе. Одним из очень важных компонентов является использование различных психологических приемов, таких, как аутогеннаяя тренировка, аудио-визуальная стимуляция (АВС тренировка), приборы, использующиеся для тренировки координации, методы релаксации, концентрации и медитации, майнд машины и пр. На нашем сайте мы постоянно описываем все новые разработки, которые появляются в этой сфере: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/405.php

Проблема заключается в том (как обычно, впрочем, в нашем здравоохранении), что подход к каждому пациенту должен быть индивидуально разработан, а на практике этим некому заниматься. Я знаю, что в других странах данные методики активно поддерживаются и распространяются обществами больных.
И*
[quote="Валерий. "]У меня, перед значительным ухудшением самочувствия, часто бывает прилив сил. В кровь выбрасываются каке-то гормоны... А потом или обострение, или просто упадок сил. Потому я очень боюсь когда мне , вдруг, становится хорошо.

(предупреждён

- значит вооружён).

А меня всегда настораживает хороший сон. Если мне спится слишком сладко и глубоко, так что просыпаешься и плохо понимаешь где я и кто я - первая мысль: все ли двигается у меня. Обычно все обострения у меня начинались после такого вот пробуждения:(...

Ваш текст
Очевидец
Ну вот и пошла очередная информация,появление которой я давно предвидел;)Регулярный приём ПИТРС

ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОДЛЯЕТ ЖИЗНЬ!!

Пока эксперименты произведены с мышами.Самки - В ПОЛТОРА РАЗА больше живут!!

Самцы(экспериментировали,видимо тётки)- НА 30%.

Мышам давали препарат рапамицин( известный иммуносупрессор)

Давно известно,что иммунитет "лежит" у больных(и без всякого приёма и-супрессоров).Причина- скорее всего, действие еще не открытого вируса,который атакует,видимо,белки,что управляют синтезом нашего иммунного комплекса.В результате - иммунка ломается( получает регулярное дефектное качественное изменение при воспроизведении),человек "заболевает аутоиммунным заболеванием".

Что делаем?

Правильно- "ловим" РС-проявления всеми известными способами(минимум - копаксон,если течение не активное) и "глушим" вирусы(все подряд)дезоксирибонуклеазой+рибонуклеазой.

На "выходе" получим:

1)минимум РС

2)максимум продолжительности жизни(эффект,как от длительного голодания,видимо)

Поэтому я и выгляжу при "под 50" на 35,максимум,а не потому,почему вы мне сказали!!!(генетика и пр.)Наивные.Это просто доброкачественный РС + 12 лет ПИТРС(который "ловит" плохие моменты РС,что раньше укладывали людей пластом - РАНЬШЕ,чем они могли продемонстрировать свою способность "не стареть")
Гость
Абрис, а в каком виде Вы принимаете дезоксирибонуклеазу и кто Вам это посоветовал?
Rs-sekret
Добрый день, друзья мои! Вот думаю сделать тест Шиллинга. Поищу где во Владивостоке можно его пройти. О результате обязательно напишу.
Геля
Стоимость годового лечения пациентов препаратами изменяющими течение РС измеряется десятками тысяч долларов США. В России с 2008 г. начала действовать программа по бесплатному обеспечению необходимым лечением всех нуждающихся больных РС. Согласно этому проекту, пациенты получают терапию, эффективность которой доказана многочисленными авторитетными международными и отечественными исследованиями. Терапия препаратами изменяющими течение РС (ПИТРС) включает три ИФН? (Бетаферон╝, Ребиф╝ и Авонекс╝), глатирамера ацетат (Копаксон╝) и митоксантрон. Проблема адекватного и своевременного лечения больных РС не теряет актуальности в связи с чрезвычайно высокой стоимостью препаратов ПИТРС. Выход из данной ситуации состоит в создании более доступных по цене, но не менее эффективных отечественных препаратов. Так российская биотехнологическая компания ╚Биокад╩ продолжает исследования рекомбинантного человеческого интерферона-? ╚Ронбетал╩╝. Хочется верить, что у пациентов, страдающих этим коварным и серьезным заболеванием с каждым днем возрастает надежда на продление яркой, активной молодости, увеличивается время для карьерных успехов и счастья материнства.
Геля
Лера,если не ошибаюсь,вы тоже будете колоть Ронбетал?Я не хочу вас пугать,хотя,сама напугана.В трех минутах от меня женщина сидит на минимальной дозировке уже два месяца,по утрам еле с кровати сползает.Молодой человек(тоже недалеко живет),После нескольких инъекций попал в больницу(вскрывали места инъекций),но самое интересное-у него отказали ноги.До этого работал.Сейчас ждет ответ из РОСЗДРАВНАДЗОРА.В МОНИКАХ мне сказали,что на форумах о побочках Ронбетала пишут сами же сотрудники компании Байер,и что в процессе исследований было все хорошо.Вранье.Что делать???????Ксати,три сайта,сохраненные мной о Ронбетале не открываются,с чегобы это.
Лера
Геля
Сообщение было удалено
Все знаю, но настраиваю себя на лутшее.
caty1104
От спастики принимала БАКЛОФЕН и БАКЛОСАН,но они меня так расслабляют,что даже передвигаться не могла ,и руки в ауте были.Попробовала КАРМАЗЕПИН пол-таблетки и нормально двигаюсь,здесь тоже есть свои минусы,постоянно хочется спать,но отпаиваюсь горячим зеленым чаем с медом
ЛЮДМИЛа
caty1104, Карбамазепин или КАРМАЗЕПИН? Спасибо за ответ.
Алла
Интересная абривиатура ПИТРС.Почему изменяющая, а не улучшающая или останавливающая? Может это всё по Фрейду? В подсознании у создателей было измеить течение,а у кого как пойдёт там посмотрим.

Дима,это как раз для тебя размышления. Можно много словесной воды налить.

Людмила,а теперь отвечу на вопрос,о моих мыслях,о течении РС.

Может я и не права,буду рада подумать о других мнениях.

Если человек,услышавший диагноз РС,начинает всё узнавать о болезни,целиком погружаться в её изучение,все мысли только о РС,то болезнь начинает занимать всё пространство человека.Он весь в болезни,и та как болото засасывает его целиком.

Если у заболевшего кроме болезни,много других захватывающих дел,не важно-это работа, хобби,бурная личная жизнь,а РС занимает лишь оставшееся место,и чем его меньше,тем легче протекает РС.

Я для примера беру двух человек; меня и Александра Зайцева, с сайта которого я начала вникаться в РС.

Мою историю я повторять не буду,а только скажу,пока жила другими заботами бегала,хоть не быстро и недалеко,но по 10км в день могла, при необходимости, приодалеть. Как начала вникать во все нюансы РС,за 8 лет стала инвалидом.А вот история Александра Зайцева,который очень внимательно изучал своё состояние изучал и описывал болезнь. Сразу говорю,что впедчатлительным лучше не читать.

http://azaz3.narod.ru/dnev.htm

Я с ним переписывалась, в последнем письме он просил больше не писать,так как уже не может сидеть и писать.Это было год назад.Единственное скажу,он жил с очень властной мамой, которая всё делала так,чтобы ей было легче его обслуживать.А он никаким моим уговорам лечь в больницу не поддавался,

боясь,что там за ним не будут ухачивать.Мама даже врача к нему не вызывала,а он не мог разговаривать,чтобы позвонить по телефону. Я писала во все инстанции Санкт-Питербурга,но сильно так ему и не помогли,но это уже другая история.
Галина
Геля
Сообщение было удалено
Объявление:

Уважаемые участники форума! Из сотрудников компании Байер Шеринг Фарма АГ я являюсь единственным представителем - консультантом программы Бетаплюс, который участвует в обсуждениях на форумах больных рассеянным склерозом. Я работаю уже почти три года, и хочу сказать, что работаю, как врач: то есть мое мнение, основанное на моем опыте и данных, которые являются доказанными, никто из сотрудников компании никогда не контролирует и не редактирует. Но в связи с ситуацией, которая возникла в этом году по закупкам интерферона бета 1-b, я впервые получила рекомендации от руководства фирмы. Мне было рекомендовано очень строго соблюдать этические нормы. На нашем сайте и на других ресурсах я всегда обращала Ваше внимание на то, что, принимая лечение тем, или иным препаратом, изменяющим течение РС, Вы должны обращаться за помощью к лечащему врачу и/или в службу поддержки пациентов, которая существует у производителя препарата.

Дополнение: что касается вопроса о том, кто еще пишет на форумах, то думаю, мы все уже знакомы))), почти лично)))

Берегите себя!
Анна 2
Геля
Сообщение было удалено
Геля, они на др. сервер переехали, ищите, набрав в поисковике "ронбетал форум", точную ссылку сейчас не помню.
О
Галина
Сообщение было удалено
Это просто эпизоды информационной войны;)Да,на форумах абсолютно ВСЕ тексты,созданные сотрудниками той или иной компании необъективны.Но неистинность свойсвенна и вообще для любых текстов,созданных кем угодно.Своя голова на чего?
О
Алла
Сообщение было удалено
Да никогда не "бегала" ты по 10 км в день после 20 лет РС,а говоришь так,потому что тебе приятно так сказать,ибо не проверить.Плюс этот "факт" позволяет тебе в миллионный раз доказывать,что вот,мол,пока НЕ ДУМАЕШЬ,не говоришь про болезнь

- ты ей не болеешь!!!!!!!(атас).А также,если поднатужишься - то "полегчает".

Фига.

Думать и говорить(если охота),надо про всё.

Чем больше думаешь - тем лучше живешь(в общем случае).Вопрос только в том- чтобы думать без значительных проявлений ПАНИКИ и ИСТЕРИИ,свойственных больной психике(что у 98% страдающих расстройствами ЦНС).Как понять,существенно ли у вас едет крыша или - в пределах нормы(для больного человека)?Обратиться к специалисту.

Например,ко мне.(зачёркнуто)

У тебя,Алла,точно крыша ползёт не на шутку;)

(у тебя появились мазо-желания,неадекватный перл "я начала думать,лечиться от РС и болезнь меня..."схватила за горло" - чего стоит;))

Чего делать?Для начала ПРИЗНАТЬ существование проблем(подробно,часов 8,поговорив на эту тему)
Галина
По поводу сообщения Аллы.

В настоящее время, благодаря развитию научного знания о болезнях и внедрению новых методов лечения, некоторые заболевания (например, бронхиальная астма, сахарный диабет 1 типа, муковисцидоз, гемофилия и пр.) считаются контролируемыми, то есть такими, которые, по сути, пока нельзя "вылечить" одним курсом, но можно изменять их течение, применяя длительное время, постоянно препараты (например, бронхолитики, инсулин, фактор свертывания и пр.). К сожалению, часть из этих препаратов необходимо вводить путем инъекций, порой многократно в день. Для эффективного лечения нужно, чтобы больной сам понимал и принимал необходимость данного вида лечения, поэтому создаются всякого рода "школы самоконтроля", программы поддержки этим пациентам. За долгие годы работы с пациентами, страдающими такими заболеваниями, мне пришлось видеть разные ситуации. Чаще всего больные, с момента постановки диагноза, проходят известные стадии, описанные психологом Кюблер-Росс. Однако на практике мне приходилось встречаться с множеством вариантов, например, когда пациент "достигает успеха в стадии отрицания болезни" (не для сахарного диабета 1 типа), если она совпадает со стойкой ремиссией.
Галина
продолжение: У меня были случаи, когда больной (часто это были люди, занимавшиеся научной деятельностью) сразу переходит в стадию "принятия болезни", активно изучает все методы самоконтроля и с успехом "сожительствует"))) с болезнью, почти не ограничивая свою социальную активность. Есть больные, которые постоянно испытывают страх, строго следуют предписаниям специалиста, нисколько не вникая в "сущность заболевания", но хорошо контролируются и компенсируются, благодаря "воздействию извне".

Я хочу сказать, что есть множество вариантов, которые проистекают из громадного числа индивидуальных особенностей (психофизиологических) пациентов. И самое важное - это сделать так, чтобы выбрать вариант, дающий лучший результат у данного конкретного человека. Общая рекомендованная система часто не работает, система должна быть гибкой. Это, видимо, то, о чем постоянно пишет abris.
О
Пара слов про "антивирусную терапию" для больных РС в условиях отсутствия или почти отсутствия показаний для неё с точки зрения врачей.

Нейротропные вирусы(те,которые люди УЖЕ открыли) делятся на РНК и ДНК содержащие.К ДНК содержащим вирусам относятся вирусы простого герпеса(есть у большинства),опоясывающего лишая,аденовирусы.К РНК содержащим относятся этеровирусы,риновирусы,миксовирусы(ГРИПП,парагрипп,эпидемиче​ский паротит,бешенство).

Возможно,к РНК содержащим вирусам относятся и возбудители рассеянного склероза.

ЛЮБАЯ терапия в этой области носит ТОЛЬКО экспериментальный характер.Вариантов 2:

1)Находите спецов,которые за это возьмутся.

2)Приходите к любому иммунологу и "лечите" герпес(препараты,их принцип действия,например тут -

http://smed.ru/guides/43533/#article) + активно применяете средства для "лечения" ,профилактики гриппа - наблюдаетесь,короче;)

Всё индивидуально.

Но начинать можно с 2 пунктов выше.Остальное приложиться;)

P.S.Да,есть в литературе данные о наступлении ремиссии после начала коррекции нуклеазами(из тяжелой формы РС!!) по 20 лет.

Почему это лечение не стало массовым -

мне неизвестно.

Могу только догадываться.
Алла
О
Сообщение было удалено
О! Дима! (Получилось совсем как у Старика Хатабыча).

Доказывать никому ничего не собираюсь,а факты могу дать почитать.

1996 год,репатриировались в Израиль.Мы с мужем по водительской программе жили в центре абсорбции в Ашдоде,маму не разрешили туда брать,она у родственников,Нужно срочно покупать квартиру.Приехали с деньгами,продав в Минске 3 квартиры.В будни учимся в языку и ходим по маклерам.Через 3 месяца подобрали несколько квартир,но нужно что-то выбрать,вот и начали смотреть их в любое время: какое окружение,когда с какой стороны солнце,как ходит транспорт,а так как время есть только по субботам,когда в этом государстве транспорт в этот день не ходит,то изучали всё пешком. Потом,когда купили машину,замеряли.Там, где живём сейчас по прямой 7 км до нашего тогдашнего жилья,а шли мы заходя и по другим адресам,так что получалось 15км мин(туду,назад,+ зигзаги).Муж подтвердил права и пошёл работать на большегрузную машину.Я пошла на курсы пользователей комп.
Алла
Начала искать работу.Как только слышат что мне 42 года,сразу отказывают. Пошла на бейт аризу-это как русская фабрика по переборке и сортировке цитрусовых.На сортировке сидела 10 минут,пока не начала на иврите перечить местной начальнице.Она подвела какого-то русского дядьку,который спросил"читать,писать умееш,копьютер знаеш?" Взял меня за руку и подвйл к компу.Так я стала служащей.

Делала баркоды-штрихкоды на одной из самых больших цитросовых фабрик Израиля. Первые 5 лет,с конца 1996 по 2001 я делала,распчатывала, и приклеивала на продукцию штрихкоды. В ящики разных размеров,раскладавали разные цытрусовые,разное количество и разного крачества.Что-то шло на заграницу,что-то по стране,всё разного качества.Так что одновременно шло до 25-30 наименований с каждого конвеера,а их два.

А теперь считай расстояние. Обычные кортонные коробки,которые видят покупытели , они разных размерев,но приблезительно это 75 на 40 на 15 их в миштахе(я не знаю как это по русски,но это такое сооружение из 70-80 ящиков,обмотаны сеткой).Было 10 машин,которые их складывали, а остальное мальчики ручками.Мне нужно было напечатать все данные этих ящико,обойти каждый с 4 х сторон.

Потом подъезжал погрузчик и ставил ящики мне на весы,где производилось взвешивание,и машина обвязывала сеткой продукцию.

Как ты понимаеш, для того чтобы сложить и забрать погрузчикам продукцию нужно место,а яещё обходила каждый миштах вокруг,то онои получалось 10 км,а в сезон и поболе.

Потом начальник, посмотрев что ноги у меня заплетаются, взял меня к себе секрершей.

Работа конечно не сравнить,но мама стала совсем плоха,да и я, взвесив всё, подала документя на инвалидность,а чтобы получить её уволилась. Вот и всё,а остальное я уже писала.

Да,через год мне позвонили,и слёзно просили назад,но я уже не могла ходить без палочки,да и инвалидность уже получила, со всеми льготами равную зарплате.
Геля
Галина,пожалуйста,извините.Я ни в коем случае не хотела и не хочу обидеть ваших коллег и уж тем более ВАС.Я там еще и не такое услышала.У меня просто рука не поднимается писать.Да,я очень переживаю,да,бывает и паникую. Не за себя,за самого близкого и родного.Но когда умные,грамотные доктора,не соблюдая никакой этики,в глаза мне лгут-поверьте,это очень неприятно.А насчет своей головы,то у меня рядом два живых примера и я верю им.Галина.я искренне проу у вас прощения,если волей или неволей обидела ВАС.
О
Алла
Сообщение было удалено
Т.е.4-5 часов шли под палящими лучами солнца,посмотреть квартиру?(с полными карманами денег и экономя(!!!!) на такси).И уже 20 лет была с диагнозом?По-прежнему не верю.

Жуть.Кино ужасов.То что это на 120% повлекло страшнейший стресс и последующее ухудшение состояния здоровья - наверняка.

Пока вы там извозчиками работали,уже через 2-3 года москвичи начали зарабатывать по квартире в месяц(это я про себя).

Правда- с теми же кошмарными последствиями для здоровья.

Так что хрен редьки не слаще;)
О
Честно говоря,шокировало то,что шли покупать квартиры пешком(!!!).

Не,не верю.Это разоблачило;)
Галина
Геля
Сообщение было удалено
Геля, никаких обид, поверьте! Это просто информация для тех, кто, в отличие от нас с Вами, не так близко знаком с темой. А что касается организации здравоохранения, то служба работает так, что врач-специалист (как солдат), порой просто следует "приказу" - распоряжениям, которые получает от вышестоящего руководства.
Геля
Галина
Сообщение было удалено
Да,конечно,я все понимаю и желаю всем ЗДОРОВЬЯ.Спасибо большое,Галина.
О
Скажите,хоть кому-нибудь,после ПАРАЛИЗОВАННЫХ НОГ при обострении при обострении хватало ума отправиться на 15 км хоть куда-нибудь?Это же 4 часа(в лучшем случае)ходьбы при 30-градусной жаре!

Не,скажите!Правда,ведь,Алла фантазирует?
Галина
Для информации:

Рассеянный склероз: иммунологические факторы: http://humbio.ru/humbio/har_nevr/0017b637.htm

Цель изобретения - повысить точность выявления фаз рассеянного склероза путем полисистемной оценки состояния иммунной системы: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_9/medicine_277​.shtml

Нейроиммунология: некоторые теоретические и прикладные клинические аспекты: http://sklerosis.spb.ru/
Лера
О
Сообщение было удалено
А я верю Алле, к тому же парализации ног не было, вы плохо читали текст. И было это в 1996 г.
Алла
О
Сообщение было удалено
Дима,приехали мы под новый год,и как интересно,зима бывает и в жарких странах,да и деньги почему-то не все носят в карманах. Да, гуляют иногда некоторые люди просто так,а не говоря уже про необходимость.

Дима,мы были 3-4 месяца в стране,какие такси,когда все говорят на иврите.Я как то поехала туда на маршрутке.Водитель что-то сказал,я не поняла,а он поехал другой дорогой.

Дима, мы не уехали за лучшей жизнью,мы поехали за детьми.Они уехали раньше по программам,и назад не возвращаться не собирались.

Муж,который сейчас раз в два года ездит в Минск,говорит,что назад ни за что не поедет,а я бы вернулась,но я уже не та всё пробивающая женщина,а инвалидам здесь легче,хоть не буду мешать близким.
Алла
О
Сообщение было удалено
Дима,а где ты нашёл "парализованые ноги?"

Они и сейчас не парализованные,если я хожу с ролятором.

Парализованные передвигаются на колясках,а при нашей болезни ноги просто потеряли силу мышц,если как отмечено по вчерашнему опросу,можно очень захотеть,и пойти лучше,чем обычно.
ЛЮДМИЛа
Алла,с ролятором и без ходите долго-долго.Знаю случаи,когда сила мысли давала возможность оставаться "на ходу" и ,наоборот,укладывала в постель или усаживала в кресло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Лера
Сообщение было удалено
Лера,спасибо что читали мою болтовню,получились какие-то мемуары.

Просто,какая-то интересная закономерность.Если человек живёт как здоровый-он здоров,а как начинает ЧУВСТВОВАТЬ,не быть,а

ЧУВСТВОВАТЬ,то он им и становится. Вот и получкается,что мысли материальны.

Я начала вначале притворяться инвалидом,так хотелось чтобы жалели домашние,а то тянеш-тянеш,а они принемают как должное.

Это я сейчас понимаю,что так думало моё подсознание,да и очень хотелось получать деньги не работая,уж очень тяжело было ходить. Короче получается,что сама себя перехитрила. Очень нравилось,получать инвалидность и ходить по магазнам и косм салонам,а сейчас не получается притвориться здоровой,а хочется.
Алла
ЛЮДМИЛа,если мысли могут "посадить", то нужно найти как они могут и заставить ходить. Имена психологические приёмы.

Мне кажется,что Валерия держит не столько его персиональная терапия, сколько интересное ему дело.Даже если он вместо уколов будет принемать любые другие витанины и делать своё дело,то состояние не измениться,только нужно в это верить!!!!!
Анна 2
Алла
Сообщение было удалено
Алла, Галина же Вам все объяснила. Главное слово в ее сообщениях "совпадение". Силой мысли можно поставить на ноги только больного конверсионным расстройством, т.е. истерией.
Алла
Анна 2
Сообщение было удалено
Как говорят в Одессе: "Будем посмотреть".