рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Олеся
Забыла написать, что вода в ванне должна быть 36 градусов.
Юрий
Наткнулся на форуме про скипидарные ванны-решил поделиться опытом,может быть кому то пригодится.Хотя форум женский думаю болячки не выбирают кто ты мужчина или женщина.В этом году я их принял уже более 30 ванн и поначалу сделал ошибки.Какие ощущения от их приема? Первое сильный обезболивающий эффект.Второе- становиться чуть легче организму и чуть бодрее на утро следующего дня. Может быть и кровеносные сосуды и капилляры чистятся как пишут в книжках. Я ванны покупал готовые.И здесь заметил разницу-сначала брал в обществе АРГО томского завода Биолит за 400 руб флакон 250 мл( хватает примерно на 8 ванн),потом брал в аптеке(какие то подмосковные)и последние не понравились-вонь и никакого эффекта,хотя и дешевле процентов на 30.Ванны эти бывают белые(у кого низкое давление) и желтые( у кого высокое давление). Они и по составу разные. И один врач из Израиля( он практикует эти ванны) сказал что для РС и БАС нужно делать желтые ванны причем не менее 50, а лучше 70. На своем опыте скажу что это совсем не сложно, но нужно быть очень пунктуальным. Во первых температура-если ниже,то эффекта вообще нет,если выше то сердце может хватануть. Во вторых время-обычно 15-20 мин,попробовал больше потом уже в постеле так зажгло что больше не нарушаю.
Олеся
Женя, здравствуйте. Я писала именно про белые ванны. Ведь при Рс чаще бывает низкое давление. Так как же тогда быть? Ведь желтые для высокого давления, значит они понижегют его. И если я с итак с низким давлением ещё и желтую приму?
Олеся
Ой, Юра извените. Я случайно написала Женя. Просто только что болтала по телефону с Женей
Креведко
Я к вам. Только вот не все врачи мне этот диагноз ставят... Вся клиническая картина есть, на мрт один очаг демиелинизации... Когда заболела, непонятно, клиническая картина рс все обострения с детства, первое обострение было в 16 лет, второе - в 19. Сейчас мне 22. Помимо атрофии нерва есть очень сильная близорукость... Девочки, скажите, правда рс - это показание к кесареву?
Аня
при сильной близорукости тоже вроде кесарево нужно,к тому же при рс лучше, чтобы было кесарево,необязательно....можно и самим рожать,но перенапрягаться нельзя...Врачи советуют лучше кесарево
ОЛЬГА
Алиса,большое спасибо.Методику получила.Как вы думаете это все сочетается с ребифом?Может кто то пробовал совмещать методику Щетининой и ребиф?
Олеся
Здравствуйте, Креведко.(вы к сожалению имя не написали) у меня ухудшения начались после родов ( естественных). Так что лучше себя поберечь и собственные силы. А вы только собираетесь планировать беременность или вот вот уже родите?
Креведко
Аня, Алиса, спасибо. Меня Даша зовут... У меня есть доченька, ей полгодика, кесарево делали. Никак не избавлюсь от желания второго самой родить...
После кс, вроде, ухудшений не было...
После кс, вроде, ухудшений не было...
Людмила
Даша, а как Вы наркоз перенесли? Это же был общий наркоз? Как выходили?
Алиса
Ольга,я тоже колю ребиф.Какие кстати,у Вас ощущения?Я что-то пока не очень довольна.По поводу совмещения методики и иммуномодуляторов это все допустимо,только эффект более медленный.Я сама пока методику не применяю,поэтому ничего сказать не могу.Буду пробовать.
Даша
Людмила, мне делали спиналку. Потом очень сильно трясло, галлюцинации были... Сейчас все хорошо.
Юрий
Что бы давление не сдвигать нужно делать смешанные ванны например 15 мл белой+15 мл желтой.Белая расширяет капилляры(больше жжет кожу) а желтая убирает все продукты распада( в том числе и мертвые клетки) и дает обильный пот.У меня от белых ванн мышцы ног внутри начинали мелко вибрировать и так минут 30-40 после ванны.А от желтых выходило пота наверное литра 2 -махровый халат,махровая простынь,одеяло все насквозь.После первой,потом конечно меньше.И градусник покупал китайские 2 штуки-сразу сломались,потом в зоомагазине взял стеклянный с присоской для аквариумов.
Олеся
Юрий спасибо:) и ещё вопрос. Сколько раз в неделю делать ванны?
ОЛЬГА
Я колю ребиф с июля месяца,считается что недавно .Ощущения непонятные.Температура не поднималась,но на следующий день как то в ногах и руках онемение не онимение,а как то неприятно.Ночь после укола сплю плохо,а следующую хорошо.Вообщем не очень,но надеюсь,что ребиф приостановит,начала втирать настойку мордовника в позвоночник,пить еще не решилась,ищу в аптеках гомеопатию пока не нашла.Про скипидарные ванны - я делала После них правда легче.
Юрий
Ванны можно делать через день или 2 дня делать потом день перерыв.
Мэри
Девчата, привет! Я из-за РС и диеты Эмбри очень сильно похудела и нарушился цикл (задержки по месяцу). Теперь думаю, с чем это связано, с РС или в резкой потерей веса, и, соответственно, как всё отрегулировать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Олеся
Здравствуйте, Мэри. Я тоже стараюсь придерживаться диеты. И уже вешу 48кг. У задержка была несколько месяцев только после гормональной терапии. Сейчас единственное, что беспокоит так это нерегулярость. То раньше пойдут то на несколько дней позже.
anna
Ольга, Алиса, привет! Я почти год колю ребиф. Если что, то пишите мне на myganna@mail.ru
ЕА
Здраствуйте! Мне бы очень хотелось узнать, совместимы ли противозачаточные ср-ва с Копаксоном, который я колю полгода
Татьяна
Здравствуйте! Колю копаксон 20 дней. Состояние странное, как будто до него лучше было, а может это мне только кажется. Скажите как себя чувствуете коллеги по КАПАКСОНУ. Диагноз поставили год назад. РС реметирующий.Спасибо. Всем добра и терпения.
ЕА
Татьяна, наверное Вам кажется, что состояние ухудшилось. Я в течение всего времени чувствую себя достаточно хорошо. Думаю, именно благодаря Копаксону.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Даша
ЕА, а какие противозачаточные? Мне врачи говорили, что при рс ок нельзя...
ЕА
Вообще нельзя? Я имею ввиду таблетки...
Таня
да никакие нельзя ок. получите прогресс болезни.
Таня
Мэри, а ваши проблемы с потерей веса не из-за диеты Эмбри, а неумения сбалансировать питание в соответствии с требованиями диеты. вообще некоторая потеря веса при таком питании возможна, но не катастрофическая со всякими задержками, нарушениями цикла и прочим и прочим. вообще часто слышу "ой, я собюдала диету Эмбри и получила такие-то и такие-то безобразия" , а на самом деле люди фигней какой-то занимались, путью не проработав вопрос и ,естественно, получили вместо положительного результата результат отрицательный.ну и сам РС все таки как-то "стройнит" людей, я это давно заметила.
anna
Татьяна, здравствуйте! Я уже здесь писала, что реакция моего организма на копаксон была такой: с 4-го укола стали обе ноги (постепенно) отказывать... Сделала тогда только 7 уколов. Ноги отказали, остановка дыхания почти произошла. Врачи были в шоке, т.к. в 2006 году о такой реакции они и не слышали. Говорили, что ТАК у меня идёт привыкание! Выяснилось, что у меня - индивидуальная непереносимость данного препарата. Копаксон в моём случае, спровоцировал дальнейшее ухудшение. А было хронически-ремитир. течение...
Через год выписали ребиф. Вот уже год, как колю его. И колю я ребиф вовсе не в понед, среду и пятницу. Здесь тоже свой подход нужен.
Через год выписали ребиф. Вот уже год, как колю его. И колю я ребиф вовсе не в понед, среду и пятницу. Здесь тоже свой подход нужен.
Лилия
Таня, посоветуй, пожалуйста, если знаешь, продукты, содержащие кальций, которые можно есть, не нарушая диеты Эмбри.
Елена 2
ПОЖАЛУЙСТА Девочки не пойму как колют тактивин - какая дозировка если 164 рост и 67 вес, а как узнать площадь этого тела? И еще - если колю копаксон он не помещает или копаксон приостановить пока?
Лиль, зайди вот по этой ссылке, там как раз про кальций: http://ms2002.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=33
Лилия
Ирин, все посмотрела, нашла. Спасибо, спасительница ты моя!
Таня
Лилия - кунжут, петрушка, и, как ни странно, апельсины ))). все равно, конечно,,маловато будет, поэтому нужно еще употреблять скорлупу без пленки, где-то по полчайной ложки в день, ну я писала где-то про это.
Таня
рыба там всякая и морепродукты - это уж само собой
Лилия
Спасибо, Тань. Как красавица твоя маленькая?
Таня
как красавица? ну как.....умница и красотка))), тока блажная - это что-то ((((...я почти полгода сплю не больше двух часов в день и день как заведенная бегаю днем. девочки, скока дети так вот орут, а? :))
Олеся
Привет, Таня. У меня сыну год и три месяца, а он до сих пор по ночам очень плохо спит. Высыпалась я только в больнице. Плачет во сне. А у подружки уже с девяти вечере и до десяти утра даже не слышно. Все детки разные.
Ира
Доброго всем дня. По возможности, пожалуйста, пришлите на адрес swallow8182@yandex.ru полную методику Н.Щетининой. Заранее благодарна.
Олеся
Елена 2, а тактивин вам врач прописал локоть? А то я сегодня у своего спросила так она даже не слышала про него. И какие у вас ощущения от него? Улучшение чувствуете?
Таня
оффтоп - кошмарики. на свете всего-то полторы штуки лекарств от РС и есть и про те врачи толком не знают. как же у них лечиться-то...
Ира, сходите по этим ссылкам - методика там.
http://med.mrsun.ru/index.php?art=20
http://www.fpss.ru/gazeta/health/3702/
http://med.mrsun.ru/index.php?art=20
http://www.fpss.ru/gazeta/health/3702/
Кукушка
Танечка. как Ваши дела? как доченька?
Аня
Таня, а при беременности все симптомы рс снимаются...или беременность оберегала только от обострений?
Ира
Спасибо за ссылки-)
Таня
ну как снимаются...если нарушения уже необратимые, куда они снимутся-то, так себе и будут. от обострений беременность не то чтобы защищает - они бывают и в беременность, особенно в первые три месяца (когда лечится-то ваще ничем нельзя), но гораздо легче и мягче и вообще сами могут проходить. у меня в конце первого триместра было обострение - от дюфастона - бросила его, обострение сразу прошло само. а вообще на мне беременной пахать можно было, прыти, энергии и работоспособности было на пятерых )))). я работать прекратила за три недели до родов.
Аня
Таня,я узнала, что у меня срок 5 недель, но у меня болят ноги и я не знаю с чем это связать...летом я забыла, что такая боль бывает, а вот сейчас опять начали болеть, может это конечно варикоз или артрит какой-нибудь....не знаю...мази от варикоза не особо помогают, может колготки купить от варикоза? поставил бы мне кто-нибудь диагноз отчего ноги болят...так никто не хочет ...
Наташа
Аня! Пусть у тебя все будет хорошо. Удачи тебе в таком благом начинании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
ну с чем связать....Ань, да с чем угодно. у беременных часто руки еще сводит, и ноги так вот болят - нехватка какого-то вещества, я уж забыла какого именно. витамины пьешь специальные? вверх ногами лежишь? всякие каблуки закинула подальше? да все пройдет. все обязательно будет хорошо. :)
Аня
Таня, спасибо за советы...про каблуки давно забыла,витамины пью..жаль забыла какого вещества мне может быть не хватать....а так я верю, что все будет хорошо,по другому и быть не может
Аня
Наташа, спасибо))
Людмила
Таня, привет! Привезла тебе мумие, правда не куском, а очищенное из аптеки.
Сами травники посоветовали так поступить. Напиши мне в почту свой адрес, куда отправить посылочку - mila4@istra.ru
Сами травники посоветовали так поступить. Напиши мне в почту свой адрес, куда отправить посылочку - mila4@istra.ru
Предыдущая тема
#