Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Таня
ой Людмила спасибооо ))))). я вам мордовник тоже сушу. еще недельку пусть полежит и отправлю. и вы мне адрес свой отпишите, только ФИО полностью укажите. расскажите впечателения-то, нам интересно !!
Людмила
Девчата, всем привет! Я была на Алтае, лечилась в санатории. Впечатления-очень сильные. Необыкновенный край и воздух необыкновенный. Очень ионизированный. Радоновые минеральные источники сами просятся наружу, даже есть реки минеральные. А звезды, они такие яркие и так близко к тебе. Там даже курс самолетов

не пролегает. Ощущаешь себя единым целым со Вселенной. Пожительные эмоции всегда настраивают благополучное разрешение сложной ситуации. Все рекомендую периодически менять обстановку! очень полезно и позитивно!
Ольга
Людмила, а где именно Вы были? Как называется это место?
Людмила
Ольга, я была в санатории г. Белокуриха - это предгорье, я была в Горно-Алтайске и далее в горы в сторону горы Белуха.
Лана
Моя сотрудница болела пять лет и вот уже пять лежит.Ездила тоже в Белокуриху.
Людмила
Лана, никакой связи не вижу с Белокурихой. Как нет одинаковых отпечатков пальцев, так нет и одинакового течения РС.
Ольга
Людмила, абсолютно с Вами согласна. Спасибо, что поделились своими впечатлениями о поездке.
Лана, вот уж действительно не понятно, причем тут Белокуриха?
Таня
Все со временем оказываются в койке.Мама заболела в 40 лет и уже пролежав 6 лет пищу проглотить не может,а я заболела в 23 года и врач сказал гены.
"Все со временем оказываются в койке."
Вот уж это неправда! Не все. Хотя... Если так себя настраивать, то обязательно там и окажешься. Люди ВЫКАРАБКИВАЮТСЯ, но только если хотят этого и прикладывают для этого усилия - и немалые.
Наташа
Я бы вообще сообщения, как 3094212625 от Тани, удаляла. Люди все разные: у каждого свой психологический настрой, на данный момент. Но они хотят бороться, хотят жить, делятся советами, знаниями, поддерживают друг друга...а тут такое! Простите за излишнюю категоричность, но наболело что ли, высказалась от души.
Елена
Да, действительно, зачем сюда сливать весь негатив? И так все мы прекрасно понимаем, что и как, но зачем убивать надежду и сеять всякие страхи, ведь ничто так не убивает психику человека, как страх и обида. Давайте хотть мы друг к другу будем относиться более человечнее, беречь друг другу и без того "раненые нервы".
Волшебная
Девочки,здоровья Вам и сил
Таня
ну что мы посоветуем некой Тане... "со временем все оказываются в койке"...свесьте лапки и ждите своей койки и прежде чем писать людям о плохом - подумайте хорошенько головой, а стоит ли это делать.Злобный пессимизм - это заразно и возвратно.
Оля
Мда... грустно, что люди пытаются сбить с опитимистического настроя..., сами как говорится в ж..., так хоть другим бороться не мешайте. Опустить руки и обидиться на весь мир это так просто.
Ана ноги во время беременности может сводить/могут болеть от недостатка калия-магния. У меня сноха месяц витамины не пила, так пару дней назад проснулась ночью со скрюченными ногами, сразу накупила витаминок. Я вот пью витамины Алфавит - Мамино здоровье и хочу ещё кальций и железо добавить :) Пузейте на здоровье! Мы вот уже хорошо так подпузатились, нам 19 недель :)
Здоровья!
Малавит
Здравствуйте, все здоровья и душевного равновесия ;)
Я с Украины из препаратов для РС один соломендрон, поэтому покупаем ваши чрезе черные руки.
Почему никто не упоминает сенактен?
Я на нем уже 2 года, 1 укол раз в месяц.
berta
Малавит, напишите, пожалуйста, поподробнее о сенактене.
"из препаратов для РС один соломендрон"
Может, все-таки СОЛУМЕДРОЛ?
Лилия
Девочки, знаете ли вы что-нибудь о препарате "Церебрум-композитум" (компании HEEL Германия). Можно ли его колоть, если сидишь на копаксоне? В аннотации вроде только положительное.
Таня
Лилия, вам же плохо от копа вроде, вы все продолжаете его колоть?? композитум...эт гомеопатия наверное что ли? аннотации - это такая вещь, в которой редко пишут что-то негативное. невыгодно это :)) я к гомеопатии отношусь очень аккуратно, особенно в нашем случае - знаю женщину одну, у нее ремиссии по десять лет были, решила поискать от добра добра. пошла к гомеопату, израильскому, - все. С тех пор еле ходит. как-то вот запомнилось мне это....но воообще - может и стоит попробовать, а вдруг пойдет. Было б здорово. и вообще, Лиля, если коп никак а фероны еще рано - может есть смысл обратить внимание на Вобэнзим? поговорите с врачом своим, если грамотный он.
Лилия
Тань, врач не то что не грамотный, просто безразличный. Ему все по фиг. Говорю-говорю, что вот мол стало хуже - как в пустоту. От копаксона как было плохо, так и осталось. Но как начитаюсь про побочки от бетаферона и ребифа, или про последствия отказа от копаксона... Т-активин, естественно, здесь не нашла, в России никого нет, кто бы мог выслать, потом это ведь регулярно надо его колоть, если уж начинать, а с поставками проблемы. Паникерские мысли остались, никак не могу смириться с нынешним положением вещей. Про ВОБЕНЗИМ сейчас постараюсь найти в интернете, есть ли он вообще здесь. Так что со стороны врача поддержки никакой, сама себе хозяйка.
Людмила
Лилия, привет! Я колола себе все композитумы- церебрум композитум, коэнзим композитум, убихинон композитум, чередуя, по схеме. Мое отношение к этим препаратам - самое положительное,чувствовала себя замечательно. Я уже 2 курса себе проводила, но консультировалась с лечащим неврологом.
Людмила
Таня, привет! Я тебе отправила бандероль 9 числа, встречай у себя.
Ольга
А что значит "...или про последствия отказа от копаксона..."? Иногда в интернете советуют его накопить, хотя мне невролог, которая выписывает рецепт, сказала, что если я не начну первую коробку, то вторую мне не выпишут. Я уже должна его колоть две недели, но простыла. В книжечке про копаксон, естественно, про реакцию на отмену ничего не пишут. Вот я и переживаю, что начну, а вдруг потом перебои будут. А тут еще и оказывается, что есть реакция на отмену - что это такое?
Лилия
Да нет, Оль, я не про реакцию на отмену - просто люди, оказывается, которые чувствуют, что копаксон им не подходит (как и я) просто перестают его колоть,не заменяя альтернативным лекарством, а потом..
В общем, плохо...
Лилия
Людмила, а Вы, когда кололи композитумы, принимали (кололи) еще что-нибудь (копаксон, ребиф, бетаферон). Реакции не будет, интересно?
Ольга
А вдруг подойдет и будут перебои? Чем это может грозить? Я просто все еще пытаюсь отойти от последнего обострения.
Ольга
И все-таки как удается накопить копаксон? Ведь использованные шприцы мне сказали привозить все, до единого.
Людмила
Лилия, я колола бетаферон и закончила его принимать год назад, как бесперспективный метод лечения для меня. А вот композитумы я колола в этом году и параллельно никаких феронов у меня не было. Были травы, витамины и диета Эмбри.
Малавит
Для berta Синактен депо - это кортикостероид. показания к РС. Не могу сравнивать с ребифом или копаксоном, но это оптимальное пока для меня для профилактики и лечения.
http://www.ms-life.ru//scripts/pages/291.php (статья про копаксон)
КЭС
я 3 года колю бетаферон мне кажется толку нет всё равно слабею хотела бы узнать что это за диета Эмбрию.
Людмила
КЭС, привет! Советую почитать весь форум, с начала, там много инфо о диете Эмбри.

Таня много писала об этом. Много инфо по этой теме на Украинском форуме.

Можете заказать в поисковой системе диета Эмбри и получите желаемую информацию.

Это специальное питание для пациентов РС. Удачи!
Таня
Людмила. спасибо большущее, очень жду. Мордовник у меня еще может недельку досохнет и ждите его тож ))).
Таня
Лиля. а врач вам что. запрещает бросать копаксон? чего вы его сами-то не бросите? если видите что хужеет - в чем дело, чего вы его никак не покинете? )))
Таня
Ольга, ну какие могут быть проблемы при перебоях - реакции на отмену нет у копа, хуже то, что если его делать с перебоями он просто не начинает действовать. чтоб он работал надо ж колоть без перерыва полгода хотя бы, потому самое разумное - это, конечно,накопить. у меня щас его почти на год запас лежит и то вечно страшно что будут перебои и мой запас иссякнет ))))
Олеся
Привет всем девчатам. Скажите, кто-нибудь принимал берлитион 300? Мне врач прописал. Я купила, а причитав инструкцию ничего не поняла. Показания для применения: алкогольная и деабетическая полинейропатия.
Людмила
Олеся, препарат Берлитион - очень хорош для восстановления клеток печени, он очень эффективный и пусть Вас не смущает его аннотация. Наш фильтр-печень очень нуждается в заботе и восстановлении. Сколько он всего через себя пропускает. Ваш врач очень правильно поступил, назначив Вам его. После приема Бетаферона, мои печеночные пробы были увеличены в несколько раз и я тоже принимала Берлитион 300.
Таня
хорошая штука. альфа-липоевая кислота в нашем случае обрывает обострения, улучшает циркуляцию в мелких сосудах. только принимать нужно берлитион долго.это лекарство создавалось для диабетиков, и случайно было замечено позитивое влияние на Рс-ников. ну как виагра - делали для сердечников, а юзают импотенты ))))))
Лилия
Взамен копаксона врач ничего не предлагает, по бетаферон даже и не спрашивала - читала неоднократно, что от него столько побочных!!! Сама бросить копаксон просто боюсь, боюсь, что станет еще хуже, чем есть...
Олеся
Таня, спасибо. Мне на месяц прописали. И ещё хотела спросить, когда читала про диету Эмбри в каком то раздела был приведен список био добавок:гинго билоба, коэнзим Q 10 ,лицетин и т.д. Все уже не припомню. Где их купить и пробовал кто нибудь?
Ольга
Таня, так как все-таки накопить копаксон. Вы не сдаете использованные шприцы?
Ольга
Скажите, как быть с лецетином - он соевый, а по диете Эмбри сою нельзя.
Елена
Девочки, подскажите, чем мордовник южный(из Сочи или Краснодара) отличается от того, что выращивают или он растет в центральной полосе России?
Таня
Ольга, ниче я не сдаю. накопить элементарно - получать первые месяцы и не делать, чтоб коробки хоть три -четыре было, а потом начать. Перебои с поставками будут 100 процентов, получите нервотрепку и малый результат от лекарства.
Таня
Олесь, ну где могут продаваться биодобавки - в аптеке естественно. Как вариант - в специализированных магазинах здоровья, но их мало и аптеки встречаются гораздо чаще ))))) "Пробуют" эти биодобавки все, кто по нормальному диету соблюдает, а не фигней страдает и при этом утверждает что он-де сидит на Эмбри.
Оля
Девочки получила я сегодня результат теста ImuPro300 И обрадовалась что бабаны мона и картошку тоже :) А то я побаивалась что же я буду кушать :) Но низя мёд и льняное семя ну и ещё там кой-чего. А я уже на этот год стока мёда закупила хи-хи, будет муж один лопать.
Таня у меня к Вам вопрос :) , скорее даже вопрос-рассуждение: мне вот интересно если на мёд непереносимость медовый массаж можно делать или нет... что-то я призадумалась :) И дилемма по лецитину, теперь получается ваще никакой низя, ни подсолнечный, ни льняной, ни естественно соевый...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Таня, я повторюсь, мне сказали, что пока я не начну приносить использованные шприцы первой коробки, мне не выпишут рецепт на вторую (это в Москве в СЗАО). Посоветуйте, как тут быть мне?
Ольга
Может у кого-то тоже такая ситуация с копаксоном, как выходите из ситуации?
Таня
Ольга, а дурочку включить не получится? ну типа - ах, я использованные шприцы складывала в одну коробочку, а старая бабуля в маразме все снесла в помойку нечаянно :))))). у некоторых это работает,без хохмы говорю. ну а так, чего я могу посоветовать-то - надейтесь, что перебоев не будет. я ,конечно, всегда вас выручу десятком-другим иньекций - но это ж тоже не вариант, сиди и дергайся...
Таня
Оля а вот касательно теста я вот что вам скажу - даже если по тесту вам можно картофель, его все равно нужно СИЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ, мы у Э.Эмбри спецом по этому вопросу спрашивали. в идеале - пара печеных картошин в неделю. про использование меда в целях массажа - я считаю что можно. Вы вроде беременны или я путаю чего? а то в беременность нельзя медовый массаж и вообще там только специальный можно.А насчет лецитина - ну нельзя и нельзя. чего тут дилемму разводить, фиг с ним. Не помрете без лецитина. Орехи трескайте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0