рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Людмила
Мариша, 19 апреля - Пасха. До Пасхи жениться не желательно. А вот 25 апреля - Красная Горка. Кто играет свадьбу на Красную Горку, соблюдает традиции и, соответственно, живет счастливо. Все зависит от Вашего конечного желания. Если Вы хотите быть с этим человеком, то и тянуть нечего.
илья
наконец о веселом говорим)))))
Ирина
Посоветуй, травника в Москве
Ирина
Посоветуйте, травника в Москве!
Ирина
илья, а вы интерферон колите?
илья
Ирина, я ничего не колю
раньше в вену...какую-то мелочь...уже не помню....
вспомню, скажу...
раньше в вену...какую-то мелочь...уже не помню....
вспомню, скажу...
илья
наверно, надо попробовать
Ирина
илья, а диету соблюдаете? сколько вам лет?
Мариша
Подскажите,пожалуйст,мне!Почитала форум сначала,тут пишут,что у кого то 1-2-3 очага!А вот у меня и не удосужился никто посчитать сколько их!Но судя по снимку ООООООччччччччень много!Это нормально?Но чувствую я себя прилично!То есть со стороны не скажешь,что я больна.
Александра
Мариша все зависит от места, где очаги расположены. Очаг может и один быть, но при этом человеку очень плохо. У меня их 4 и тоже слава богу не видно со стороны, что я больна. А у знакомой 1очаг и симптомов РС гораздо больше.
Александра
И насчет нумерологии. Я, когда беременная была, хотела чтоб сын родился 07.0707 , а ставили на 22.07.07. В итоге родила 3 числа, сразу после своего дня рождения. У меня 2 июля. Сделала себе так сказать подарок:)
Ксюша
Для Наташки-мамы Сашки. Я тоже собираюсь второго родить. Вот первого в школу отправлю, пока втянемся в новый режим, а там надо рожать. Вы правильно говорите-здоровье лучше не будет. Вообще я недавно подумала, а если в будущем РС ударит сильно по здоровью, одному ребенку ведь тяжело будет ухаживать за больной, а таких двое будет.
Ксюша
Прошу прощения-не "таких" а так их (деток-помощников) двое будет.
Ольга
Мариша, у меня в заключении мрт написано - множественные очаги, но невролог мне сказал, как правильно написала Александра, что важно, где они расположены, а не их количество.
Ольга
Тоже думаю над беременностью, правда над первой, колю 3 месяца копаксон (после установки диагноза пришлось ждать его год). Может кто-то знает сколько нужно/лучше колоть копаксон перед беременностью и за сколько до нее его нужно отменять. В этом году мне 27
Ольга
Илья, напишите, пожалуйста, рецепт самодельной мази вашей.
Таня
как я Маришку понимаю, саму клинило чтоб 7 августа замуж выйти,это у невест нарна, типа маразма такого :))). так и вышла, с тех пор хоть тресни - семерку любим оба с мужем ))).
Люка, я вам в почте написала все.
Ольга, я несколько лет колола коп перед беременностью - чтоб стабилизировать процесс к моменту такой нехилой нагрузки.
Люка, я вам в почте написала все.
Ольга, я несколько лет колола коп перед беременностью - чтоб стабилизировать процесс к моменту такой нехилой нагрузки.
Ольга
Таня, а за сколько лучше отменять?
Когда была у Бойко, перед тем, как мне копаксон назначили - он вообще сказал, что на нем можно беременеть, а как узнаешь, что беременна, то отменять его. Но что-то мне этот вариант не очень нравится.
Существует ли какой-то минимальный срок, сколько коп обязательно нужно колоть?(замужем 7 лет, детёнка обоим очень хочется)
Когда была у Бойко, перед тем, как мне копаксон назначили - он вообще сказал, что на нем можно беременеть, а как узнаешь, что беременна, то отменять его. Но что-то мне этот вариант не очень нравится.
Существует ли какой-то минимальный срок, сколько коп обязательно нужно колоть?(замужем 7 лет, детёнка обоим очень хочется)
Мариша
Ольга,Бойко Вам правильно сказал,как узнаете,что беременны так и бросайте.Сейчас ведутся исследования,чтоб его разрешить во время всей беременности.Но я думаю,что это не особенно нужно,так как во время беременности редко у кого обострения бывают.Таня,спасибо большое за поддержку!Хоть кто-то меня понял!А весна это опасное время!Еще на нервной почве,перед свадьбой,обострение как даст мне!За поспешность!
Ольга
Мариша, " ... на нервной почве, перед свадьбой", расслабьтесь вы перед свадьбой. Это ведь один из самых светлых и радостных дней в жизни, все обязательно будет хорошо.
Еще один плюс выходить замуж летом - меньшая вероятность простыть в свадебном платье (чем весной, зимой и осенью). Но это только мое мнение-))), я все время мерзну:-)
Еще один плюс выходить замуж летом - меньшая вероятность простыть в свадебном платье (чем весной, зимой и осенью). Но это только мое мнение-))), я все время мерзну:-)
Мариша
Правильно!И я о том же!
Мариша
А еще,вдруг я вообще передумаю,за это время!И не совершу ошибку всей своей жизни!Потом скажу себе спасибо!Все может быть!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валентина
Илья,а более подробно о Ваших методах восстановления можно попросить написать...Спасибо.
Наташа-мамаСашки
Привет!!! У меня ограниченный доступ к И-нету - всего 2 раза в неделю. Отвечаю нв старый пост Кукушки (17.01) - да, обострение началось тогда через 3 месяца после начала приема Бетаферона (вернее, не обострение, а просто хуже ровно в 2 раза - если считать по времени хотьбы),. Но ведь еще через 6 месяцев состояние просто ЛЕТЕЛО вниз до уровня "тяжело по квартире 2-хкомнатной"!!! И Вы знаете, у меня несколько знакомых, у которых были сильные побочные (с психикой), а вот результата с улучшением - НЕТ. Хотя я слышала и хорошее. ВЫВОД - кому как повезет.
Таня
Ольга, ни за сколько его не надо отменять. я на нем забеременела. а колоть минимально года два-три . хотя бы. ведь копаксон, есди разобраться - это комплекс аминокислот, которые у нас и так циркулируют в крови, посто синтезировали их искусственно. а отменить так чтоб заранее....да может пройти не один месяц а то и год прежде чем вы забеременеете, а если за это время без копа какая бяка случится? было бы нежелательно...
илья
Ирина, диету раньш соблидал. Строго соблюдал. Теперь нет. После 6 лет болезни отказался от диет. Работать начал, некогда стало...
хотя знаю некоторые умудряются: каши в термосах носят и т.д.
хотя знаю некоторые умудряются: каши в термосах носят и т.д.
илья
подсел на продукты пчеловодства, а дальше видно будет
илья
Для Ирины: мне 34, РС с 26 лет
Ольга
Таня, спасибо за ответ.
илья
Валентина, давайте: ivmtv@rambler.ru, если еще есть интерес.
Валентина
Илья!Будьте любезны,если можно,подробнее о Ваших методах восстановления!Спасибо.
илья
давайте адрес электронной почты
илья
для Валентины
илья
просто неохота утомлять занудными рассказами уважаемых людей
Валентина
для Ильи valentinagr.59@mail.ru
Валентина
я Вам написала.
Гость
Ксюша, а вот интересно, Вы детей рожаете для того, чтобы обеспечить себе уход в старости? А если жизнь сложится так, что они уедут далеко-далеко, что будете делать? И с чего Вы вообще взяли, что они должны посвятить жизнь уходу за Вами? Странный у Вас подход к деторождению, однако :))) А предрасположенность к РС Вы вообще учитываете как-то?
Люка
Привет, ну ,народ, вот это актив и кипиш!)) Клево. Таня, спасибо, все получила - жду ответа покамест, что-то другая Таня запропала.
Знаете, народ, к чему пришла - читала форум - 40 страниц форума - итог: 3 листа А4 убористым почерком. Советов много действенных и хороших. Также - условие, что некоторые препараты/травы пропиваются курсами и повторяются через определенное время. Оч.много вариантов вспомогательных средства! Что хорошо, канешн))
Я че думаю, пытаясь систематизировать нашу с вами ценнейшую информацию, чтоб удобнее для личного использования. (А коррективаы можно будем затем вносить самим .) Подразумеваем в денном случае состояние стабильной ремиссии.Берем календарь на текущий год, лучше одним листом покрупнее, чтобы дописывать можно было. Ну это я так себе представляю: безусловно - самое первое - физ.нагрузка от зарядки дома и далее кто на что горазд), прогулки на свежем воздухе, даже по чуть-чуть, второе - обливание по утрам для общего тонуса (мне в школе здоровья рекомендовали так - наливаешь на ночь ведерко литров 5 , чтоб воды была комнатной температуры и с утра - теплый душ, затим обливание). Третье - свой препарат, на котором сидишь, (лично я копаксон свой отменять в данном слчае не планирую0. Четвортое - корректировать питание, в идеале по Э.Эмбри. Но даже если строго придерживаться не будем перемены в приоритетах появятся))) Теперь самое интересное - все вышеперечисленное норма на каждый день. Остальное - травы и системные курсы поддерживающих препаратов расписать на год. Например, тот же феник с глицином на 2 месяца - отмечаешь себе в календаре. Затем поворяешь в конце года например. Опять же мордовник, с мумие и лецитином, как Таня говорит также курсом, тож отмечаешь. И расписываешь таким образом систему поддержки на текущий год. Девочки, пардон я зануда, канешн, но у меня каша в голове, т.к. рецептов много, а наиболее рационально я их систематизировать не могу, в виду отсутствия опыта. HELP!!!
Знаете, народ, к чему пришла - читала форум - 40 страниц форума - итог: 3 листа А4 убористым почерком. Советов много действенных и хороших. Также - условие, что некоторые препараты/травы пропиваются курсами и повторяются через определенное время. Оч.много вариантов вспомогательных средства! Что хорошо, канешн))
Я че думаю, пытаясь систематизировать нашу с вами ценнейшую информацию, чтоб удобнее для личного использования. (А коррективаы можно будем затем вносить самим .) Подразумеваем в денном случае состояние стабильной ремиссии.Берем календарь на текущий год, лучше одним листом покрупнее, чтобы дописывать можно было. Ну это я так себе представляю: безусловно - самое первое - физ.нагрузка от зарядки дома и далее кто на что горазд), прогулки на свежем воздухе, даже по чуть-чуть, второе - обливание по утрам для общего тонуса (мне в школе здоровья рекомендовали так - наливаешь на ночь ведерко литров 5 , чтоб воды была комнатной температуры и с утра - теплый душ, затим обливание). Третье - свой препарат, на котором сидишь, (лично я копаксон свой отменять в данном слчае не планирую0. Четвортое - корректировать питание, в идеале по Э.Эмбри. Но даже если строго придерживаться не будем перемены в приоритетах появятся))) Теперь самое интересное - все вышеперечисленное норма на каждый день. Остальное - травы и системные курсы поддерживающих препаратов расписать на год. Например, тот же феник с глицином на 2 месяца - отмечаешь себе в календаре. Затем поворяешь в конце года например. Опять же мордовник, с мумие и лецитином, как Таня говорит также курсом, тож отмечаешь. И расписываешь таким образом систему поддержки на текущий год. Девочки, пардон я зануда, канешн, но у меня каша в голове, т.к. рецептов много, а наиболее рационально я их систематизировать не могу, в виду отсутствия опыта. HELP!!!
илья
Люка, спасибо за интересное содержательное сообщение!
илья
заранее НИЧЕГО на предусмотришь.
Таня
хелп мы конечно окажем, только бы что-то конкретное - в чем, собственно, затык? никак не получается что именно выбрать что ли или как между собой увязать или чего еще?
илья
объявлятся кастинг на должность Чипа и Дэйла. Тут ваще ВСЕ мастерски друг друга поддержичают и помогают
Люка
Респект Илья)) Да, повторюсь - спрашиваю про общую поддерживающую схему в период ремиссии. Глядишь при правильно подобранном лечении и обострения нас отпустят, нехай, туда их!! Или будут реже...
Да, Таня, именно - и первое и второе, Сначала ж выбрать надо)) Смысла, на мой взгляд, хвататься за все сразу нет.Опять же - не навреди! ГЫ-гы, лозунг наших эскулапов))
Второе - есть подозрение, что некоторые травы по действию дублируруют друг друга, а то и боровая матка и мордовник и живокость и пр. и т.д.
Я думаю, можно просто будет замещать те лекарства, которые не удасться найти на сходные.
Да, пожалуй так, решить что принимать, по какой схеме и как часто проводить курсы(сколькойраз/год). И если нет xxx, то его можно заменить yyy.
А то, блин, еще чаванпраш какой-то, по постам девочек поняла, что штука неплохая. Но чегой-то ваще такое??? У меня крыша так спешила тока перед госами)
Да, Таня, именно - и первое и второе, Сначала ж выбрать надо)) Смысла, на мой взгляд, хвататься за все сразу нет.Опять же - не навреди! ГЫ-гы, лозунг наших эскулапов))
Второе - есть подозрение, что некоторые травы по действию дублируруют друг друга, а то и боровая матка и мордовник и живокость и пр. и т.д.
Я думаю, можно просто будет замещать те лекарства, которые не удасться найти на сходные.
Да, пожалуй так, решить что принимать, по какой схеме и как часто проводить курсы(сколькойраз/год). И если нет xxx, то его можно заменить yyy.
А то, блин, еще чаванпраш какой-то, по постам девочек поняла, что штука неплохая. Но чегой-то ваще такое??? У меня крыша так спешила тока перед госами)
Людмила
Люка, ну какая умничка! Все устаканится, когда начнете пробовать. Все индивидуально и что одному хорошо, другому - обострение. А после проб и соответствующих записей, круг очертится. На мой взгляд есть вещи, которые уже и не оспраиваются - мордовник, мумие, фероны, диета, физкультура, положительный настрой, глицин, хвойный отвар, кальций, рыбий жир - а там видно будет, ведь корректировать легче, чем лечить!
Ведите дневник, где записывайте свою реакцию и свой самочувствие на приеме того или иного, не заменимая штуковина.
Ведите дневник, где записывайте свою реакцию и свой самочувствие на приеме того или иного, не заменимая штуковина.
илья
спасибо, Люка. Чаванпраш реально здоровао. Тока......от него метеоризм не-детский....(извиняюсь)
Мариша
Девочки,подскажите,пожалуйста.У меня рс начался 6 лет назадс температуры 37,3.Она постоянно держится.И утром и вечером.И сейчас тоже держиться.Очень много по врачам ходила,но ничего не находили.Только иммунограмму делали,и под вопрос иммунолог рс поставил,но невролог ничего не нашел.Скажите,у кого-нибудь есть такой симптом?Мне в питере тотолян сказала,что у нее не было в практике таких симптомов,и очаги тоже не типичны.Их очень много,но они очень мелкие.Но МРТ и пункция подтвердили диагноз,и клиника тоже вся есть.Мне просто интересно как вы боритесь с этим.И что самое интересное,что это казалось бы воспалительная температура,но анализы не показывают воспаления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мариша
Да,очень перед Ильей извиняюсь!!!!!!!!!Конечно же,девочки и мальчики!
илья
...может к гипонетезеру надо. Он у подсознания спросит, что болит...чего не могут определить.
илья
хорошо что есть температура. организм реагирует...
Мариша
Спасибо,Илья!!!!!!!!А я вот уже 6 лет думаю,И что же это со мной происходит?А оказывается это организм реагирует!Насмешили!А на счет гипнотезера,я их столько уже обходила,столько целителей!Аж стыдно!!!!Ведь никто и не помог!!!!!!Нужно верить только в себя!Кстати,с крещением вас всех!
В День Великого Крещения,
Ждем от Господа прощения,
Знаем,снятие грехов,
Лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться,
И святой водой умыться!
Станет чище кровь и плоть!
И храни нас всех Господь!
В День Великого Крещения,
Ждем от Господа прощения,
Знаем,снятие грехов,
Лишь до первых петухов!