Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
илья
Людмила, подсознание может всё....
Наташа - мама Сашки
Знаете, я когда-то колола Бетаферон (кстати, Так навредил!). Тогда же спрашивала у медсестрЁ-консультанта, что же делать, если вдруг женщина забеременеет. Так получила ответ - прекращть колоть. И ВСЕ!!!!!!! Про аномалии - ни слова. Просто прекратить колоть. А вы меня просто напугали - честно! Почему она мне ничего не сказала?!?!?!?
Мариша
А как он Вам навредил?Я колю его,уже 10 месяцев,и все хорошо.А мед.сестра Вам так сказала,чтоб не пугать.Если бы Вы забеременнели на нем,то выхода то уже бы не было.На людях по этому поводу опытов не проводили,а вот у обезьян результаты были печальные.Лучше не рисковать,и предохраняться надежно.
Людмила
Наташа - мама Сашки, абсолютно согласна за Бетаферон, такая же история. А почему такие серьезные вопросы задаете мед. сестре? Это вопрос к врачу-неврологу и иммунологу (гинекологи, к сожалению, мало что об РС знают и как с нами быть).
Наташа - мама Сашки
Понимате, я колола 10 месяцев (как и Вы). Начинала тогда - ходила хорошо, 45-50 инут легко. Через3 месяца стало в один день хуже - лабость после 20 минут. Через 9 месяцев становилось хуже-хуже-хуже и за 3 недели скатилась кубарем к "по квартире за стенку). Спасло то, что пошла сразу к дяденьке, который лечит укусами пчел. Он моментально (за несколько сеансов) начал возвращать то, что было (то есть сила в ногах - чтобы идти те же 15-20 минут. Видимо, вовремя обратилась.

А на Бетаферон я написала отказ - получала его бесплатно по городской программе лечения, оставалоь еще на 2 месяца. Вот так!
Наташа - мама Сашки
Людмила - так это на просто медсестра. Она именно КОНСУЛЬТАНТ по Бетаферону! Она учит делать уколы, контролирует правильность, смотрит на места уколов и т.д. То есть это тот человек, который знает про препарат максимально!
Людмила
Наташа, не, Вы не правильно понимаете. У мед.сестры образования не хватит понять об этом препарате все и вся. Она отвечает только за правильность проведения манипуляций. А фармакокинетика и фармакодинамика очень далеки от патронажных сестер. Я аналогично просела на Бетафероне, а потом услышала от врачей, что им известен этот факт, когда Бетаферон запускает процессы прогрессирования РС.
Мариша
Девочки,подскажите,пожалуйста номер телефона,или другие кординаты Матвеевой,которая из Казани.
Лана
Может я задам наивный вопрос: но если во время блокировать обострения, то можно избежать нарастания инвалидности?
Ольга Пивовар
Танечка, спасибо за совет, я с удовольствием к вам прислушиваюсь!
Ирина
Илья, а мордовник вы пьете настойку или отвар? и отчего лучше?
Людмила
Лана, это совсем не наивный вопрос! В нашем заболевании, одним из основных пунктов и есть купирование обострения, и чем быстрее - тем лучше для нас. Почему, потому что очаг, находящийся в том или ином месте головного мозга начинает проявлять свою активность и чем дольше он остается активным, тем больше и множественнее он может стать. Не купированный - т.е. активный очаг способен воздействовать на отделы мозга, которые отвечают за те или иные функции (зрение, движение в ногах, руках, глотание, речь и т.д.). Надеюсь, что ответила доступно. Только отличайте обострение от лжеобострения.
Лана
Люда, спасибо за ответ. Но я не совсем поняла, что такое лжеобострение?
Людмила
Лана, настоящее обострение - это когда МРТ фиксирует активность очага, а лжеобострение - это когда утром тяжело встать, немощь, разбитость, слабость. В настоящем обострение присоединяется новый симптом (тьфу,тьфу, чтобы ни у кого не было). Например: Вы ходили по 50-800 метров, не сотанавливаясь, и вдруг не можете пройти 10 метров, не можете выстирать свои трусы - сил нет. Так думаю яснее будет
Кукушка
Наташа, я читала исследования о влиянии феронов на беременность.. действительно, повышается риск выкидышей, но особенных аномалий, если забеременеть на фоне Бетаферона, пок не выявлено было.
Там исследовали 40 случаев беременности , 8 сделали аборт сами, у 7 были выкидыши и один ребёнок родился с аномалией.получается, 24 беременности из 40 закончились рождением здоровых детей.
Но именно из-за рискаи неисследованности влияния феронов на нём беременеть не рекомендуют, но если уж получилось, на аборт посылать не будут...
Кукушка
Людмила, я никогда не слышала. чтобы Бетаферон вызывал ухудшение болезни.. может быть, просто течение болезни неблагоприятное, да настолько, что Бетаферон не помогает:(((или, очередное обострение может совпасть по времени с началом использования лекарства..
Кукушка
Наташа, а Ваш пост как раз подтверждает мои слова..Бетаферон(Ребиф, Авонекс) начинает накапливаться в организме ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА,а Вам как раз стало хуже, лекарство тут не при чём!
Мариша
Кукушка,а Вы бетаферон колите?
илья
Ирина, настаиваю мордовник на водке, и потребляю через 20 мин. после еды. /так мне посоветовал врач/
Людмила
Кукушка, именно Бетаферон запустил прогрессирование, через год после начала приема. На начало приема этого ферона, у меня не было никаких отклонений в состоянии здоровья и отличить меня от здорового человека было не возможно. Через год начали возникать проблемы, хотя я ежемесячно осматривалась специалистами и каждый месяц присоединялся новый симптом. Еще через год я перестала ходить и отказалась от Бетаферона (а надо было это сделать сразу, как не пошло). И когда я попала к старенькому профессору на осмотр, он то мне и сказал, что я попала в тот процент, когда именно Бетаферон явился катализатором РС и не понятно, почему был назначен именно этот препарат, когда его назначают в более поздней фазе заболевания, т.е. он достаточно тяжелый.
Людмила
А еще это старенький врач, сказал мне, что Бетаферон очень влияет на рост миом. Так что, девушки, не забывайте ходить к гинекологам на осмотр.

А еще он мне рассказал, что еще в 40 годы, врач Маргулис (это не тот, что у Высоцкого, а невролог) проводил опыты с вакциной против РС и все эти опыты были очень удачны, он лечил это грозное заболевание. Но потом, данные были засекречены, а вакцина бесследно пропала, так вот.
Мариша
Людмила Я колю бетаферон,после 2 месяца как установили диагноз.Последние исследования показали,что он показан,даже когда рс под вопросом.И в этих случаях достоверный рс подтверждается только в 10%.И еще чем раньше начать лечение бетафероном,тем лучше.Это уже доказанный факт.Он,просто,применяется как при ремиттирующем рс,так и втор.прогр..И в том,и в другом случае он проявляет себя как эффективный препарат.А ваше обострение,думаю,не связано с приемом бетаферона.Он же не вылечивает рс.И уж тем более Вы не знаете,что бы без него было.
Мариша
А по поводу,того что было лекарство,в это очень даже верю!У нас же лекарственная мафия!Если сейчас объявят,что есть лекарство лучше КРАБов,то очень многие люди останутся без прибыльного дела!И им просто не выгодно это делать.Вот так я считаю.Но я надеюсь,Господи прости за такие слова,что заболеет кто-то из высокопоставленных людей,и он поймет наши муки,и все быстренько пустит в оборот.Хотя,тоже не факт,что он вылечится и не плюнет на всех нас!Такое тоже очень вероятно!
Оксана
Страдаю рассеянным склерозом. Нашла информацию о лечении живокостью, но никак не могу найти где и как ее можно приобрести. Если владеете нужной информацией-подскажите, пожалуйста. Зараннее благодарна.
Людмила
Мариша, я знаю людей, которые принимают Бетаферон и уже давно и он им идеально подходит, я рассказала свою историю, которая подкрепляется иммунологическими исследованиями. Вот уже 1,5года я не принимаю этот препарат и только, только интерфероновый статус начинает выравниваться, равно как и мое состояние, что лишний раз подтверждает отрицательное действие данного препарата на мой организм.

Почему я так уверена, да потому что на многие лекарства у меня сильнейшая аллергия, например, аналгин и кто мне скажет, что в течении 2 лет, принимая Бетаферон, у меня не было аллергии на этот препарат? Который и проявился таким образом, вызывая интоксикацию постоянного характера. Этот вопрос не изучен совсем.

А мнение врачей очень простое, если не подошел Бетаферон, пробуйте цитостатики, вот и все. Только сейчас я не буду больше так не обдуманно поступать.

А если бы не делала Бетаферон, ходила бы своими ногами и не парилась.
Людмила
Оксана, я знаю, что живокость растет в Сибири. Вам надо найти травника и заказать.
Мариша
То что у Вас аллергия,это не значит,что препарат вреден.Это Ваша личная непереносимость.И,обычно,если не идут интерфероны,то рекомендуют копаксон.Он другого действия,отличного от интерферонов.Но он показан при ремиттирующем течении.Не знаю какое у Вас.А Вы,кстати,не знаете где можно купить мордовник?Я в Ростове живу.
Людмила
Маришка, не знаю, к сожалению. Мне мордовник Таня прислала - низко кланяюсь этой удивительной девушке! Мой знакомый покупал в Москве у травника.

Мордовника полно в Краснодаре.

За Копаксон думаю. Когда назначили Бетаферон - было ремитирующее течение (обострение было только одно-первая атака), а на фоне приема стало вторично-проградиентное течение.
Кошка
мордовник растет по всему югу, так что и в ростове в тч
илья
а я мородовник на рынке покупаю
Мариша
Кошка,вот сколько не спрашиваю,никто даже и не слышал о таком.Не подскажите телефон травника?Людмила,нужно было сразу заменить на копаксон.Вы в любом случае попробуйте,вдруг поможет!И мордовник пейте,может он опять на ремиттирующее течение выведет.И может Вы тоже телефон какой вышлете,кто в Краснодаре занимается травами.
Кошка
мариша, яживу в краснодаре, а не в ростове, но спрошу у травника здесь, может он знает тел травника в ростове и напишу. Не забуду, не волнуйтесь, в пн могу написать. и еще есть травники в майкопе и у них есть сайты, поищите.Они высылают
Кошка
http://sled-ok.by.ru/k/hebyr.htm

вот первая же ссылка. Попробуйте заказать. Я покупаю просто на рынке у одного травника
Людмила
Маришка, нашла в Краснодарском крае - 8-861-31-71-442 Гилев Петр Викторович, он и в Москве на рынке торгует травами. Сама не покупала, не знаю.
Мариша
Кошка,спасибо большое!А Вы давно болеете?И какой у Вас вообще опыт с рс.Чем лечитесь?юдмила,спасибо!Прям сейчас позвоню.Может вышлет.
Кошка
я не болею РС. у меня был арахноидит ( спайки в оболочке мозга0. в связи с чем гол боли были. вот и лечилась травками. сейчас раз в 6 мес делаю курс, я не только пью мордовник, еще и в голову втираю
илья
и я сейчас в позвончник самодельную мазь втираю.
Мариша
Как Вы пьете?Как настойку делаете?
илья
не я делаю эту мазь. Мне ее делала (думаю как защитное средство), но пахнет пчелами, одна врач в отставке. Она меня сразу вела как диагноз поставили. Но чувствительность восстановилась полностью...
илья
мариша, пиши сюда: ivmtv@rambler.ru
Мариша
Можно на отвлеченную тему?Мой парень сделал мне предложение!Он хочет в апреле свадьбу.А я,вот хоть убейте,раз уж прозевали и 07.07.07 и 08.08.08,хочу в августе.07.08.09.Чтоб и 7,и 8 была!Вот как его убедить,что нужно в августе жениться?!И кризис может поутихнет,ну или хотя бы устаканется более или менее!Ох,эти мужики!
Мариша
Илья это Ваша почта?
Мариша
Извините,что совсем уж на отвлеченную!
Кошка
Мариша [2805750167]

Как Вы пьете?Как настойку делаете?

если вы мне, то я пью 2ст л на 1 л воды и на медленном огне мин 30 томлю, доливая до литра, выпиваю за 3 дня литр. В голову втираю- то же самое. но упаривая 3 ст л заливаю 1 л, упариваю до поллитра воды и после мытья, как волосы влажные но не мокрые втираю в кожу головы до впитывания
илья
мужики поступают как мужики. Перестань извиняться. И удачной семейной жизни! пишите
илья
мужики поступают как мужики. Перестань извиняться. И удачной семейной жизни! пишите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мариша, а вам не все равно. когда выйти замуж за любимого человека?:)))
илья
или любимый за нумерологию?
Мариша
В том то и дело,что я за нумерологию!Вот хочется мне 7 августа и все!Свадьба это ж один раз в жизни!Ну по крайней мере очень редко бывает!Вот и хочется,чтоб все было исключительно!
Мариша
Кошка,спасибо.Вопрос был к Вам.Объсните,пожалуйста,что значит упариваю.