рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
илья
я не рискну никому давать советы. Я могу только о себе рассказывать, или как Я делаю, но этож не значит что это будет действовать у других.)
илья
Мариша, а ты как давно приобрела это приобретение?))))))))/веселая тавтология/
илья
я сторонник, что наш мозг в силах выработать лекарство сам.
Мариша
Никто не спорит.Наш мозг выработает лекарство сам,мало того,потом его испытают на лабораторных мышах,и в итоге мы все излечимся!А веселую тавтологию я приобрела,после того как глубокие убеждения себя,в том что я не больна,ни к чему не привели.А вот когда я отложила это занятие,и занялась более реальным лечением,то и мой внутренний мир,начал отвечать здоровьем.
илья
я не это имел ввиду. Да ладно. Мега поздравления с очередной победой тебя. Я пошел по другому пути. Я осознаю что я болен, но практика мазохизма и само-истязания меня не впечатлила. После первых 4 обострений я еще восстанавливался до отличного состояния, .....
расскажи лучше о себе. Что да как? что делаешь для поддержания, и т.д.
расскажи лучше о себе. Что да как? что делаешь для поддержания, и т.д.
Мариша
Я болею около 6 лет.Диагноз поставили в 2007.10 месяцев колю бетаферон.Пью по утрам льняное масло,витамины постоянно курсами.Но я не комплексы,а по отдельности,витамины группы А,В,С,Е,чернику,лецитин,чаванпраш.Глицин пью.Занимаюсь йогой.Планирую на следующий год беременность,если хорошо все будет.Читаю много разных книг.Могу Вам порекомендовать книгу Джо Виталя-Ключ.Чувствую себя хорошо.А Вы чем-то же поддерживаете себя?
Люка
Привет! Илья - по воводу книги"Возлюби..." - отталкивает само название, ваще в руки брать не хочется. Это можно принять, но после ряда соплей и истерик. Просто принять, чтоб жить спокойно. А любить - она (болячка) тада ваще не отцепится.
Таня, про феник - я как раз и писала, что только 1 в сутки. А про 2 мне в сам начале врачи говорили, чтобя приняла человеческий облик)) Да, блин, похоже излагаю коряво и с трудом))
Таня, про феник - я как раз и писала, что только 1 в сутки. А про 2 мне в сам начале врачи говорили, чтобя приняла человеческий облик)) Да, блин, похоже излагаю коряво и с трудом))
илья
я пил и пью подмор, прополис...и ваще все природное, но без фанатизма. А прбовал ОЧЕНЬ много: и яды, и всякие травы, и всяческие очищения, но...пришел к несколко другому. попались.....ха...Я тоже так вначале подумал. Книгу написал нейро хирург. Который впоследствии стал изучать причины заболеваний. Основная мысль что болезнь - часть нас самих, и "борясь" с болезнью, мы в конце концов боремся сами с собой...
Задача - по Синельникову в том числе, - НАУЧИТЬСЯ любить самих себя.
я КОГДА СТАЛ ДУМАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ, ТО ..
кОРОЧЕ ЩА Я УМЕЮ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ до БОЛЕЗНИ, НАУЧИЛСЯ НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЯ... А болезнь...что ж ...Главное для меня быть человеком, и ценить в себе ЧЕЛОВЕКА... (вот мое духовное открыти, которое влияет и на биологию). Понять чего ты в жизни хочешь. А то что ты делаешь не так, как другие... В себе этот комплекс преодолеть - первый шаг.
Я про себя это. Ко мне знакомые приходят и говорят, научи как... Я считаю это многого стоит. Учиться быть ЧЕЛОВЕКОМ)))))))) тоже коряво изложил, но тем не менее. Спасибо что вы есть
Задача - по Синельникову в том числе, - НАУЧИТЬСЯ любить самих себя.
я КОГДА СТАЛ ДУМАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ, ТО ..
кОРОЧЕ ЩА Я УМЕЮ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ до БОЛЕЗНИ, НАУЧИЛСЯ НЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕЕ ВНИМАНИЯ... А болезнь...что ж ...Главное для меня быть человеком, и ценить в себе ЧЕЛОВЕКА... (вот мое духовное открыти, которое влияет и на биологию). Понять чего ты в жизни хочешь. А то что ты делаешь не так, как другие... В себе этот комплекс преодолеть - первый шаг.
Я про себя это. Ко мне знакомые приходят и говорят, научи как... Я считаю это многого стоит. Учиться быть ЧЕЛОВЕКОМ)))))))) тоже коряво изложил, но тем не менее. Спасибо что вы есть
илья
говорил, что первые 4 обстрения , вернее после восстанавливался на 90%, а потом....
вот и задумался что да как
вот и задумался что да как
илья
да и надеяться на "чудо-вакцину",
мягко говоря, безполезно. (я говорю своё мнение, и о том что меня поддерживает и даже ведет вперед)
мягко говоря, безполезно. (я говорю своё мнение, и о том что меня поддерживает и даже ведет вперед)
илья
вспоминая как у меня, то - 6 лет переломный момент, у меня был.
Лика
Мариша, ну что вы! Какие обвинения могут быть! Нам тут не до вранья!
А про юг, я не о статистике, а о людях с которыми пришлось встретиться.
А про юг, я не о статистике, а о людях с которыми пришлось встретиться.
Таня
Ольга Пивовар, вы бы так лихо к ВМИГ не относились...я-то их делаю оправданно, в качестве профилактики ухудшений после родов, а вот так просто - начитаться форумов да взять и начать колоть препараты крови и серьезные, меж прочим, препараты и показаний-то словно бы особых нет да плюс вполне непростой копаксон туда же - я б не одобрила. Это не игрушки. А касательно того. что "признаков характерных нет" - говорю вам как больная с приличным стажем - их вообще нет. Их такое разнообразие, что о характерности не имеет смысла особого говорить. Конечно, кроме Рс фигова туча демиелинизирующих заболеваний ЦНС есть. но они весьма похожи и ,как правило, всем ставят РС. Поэтому если ему от копаксона "никак" - это нормально, от него в норме "никак",он же не восстанавливает миелин, а просто несколько препятствует его разрушению. МРт ваше очень даже приличное - активных очагов нет, а старые неактивные рубцы - это и есть "характерно для Рс"
Мариша
Илья Ну я же не сижу сложа руки.Я упоминала о том,что занимаюсь йогой.А это духовная практика прежде всего.И еще знаете,у нас женщин есть одно дело,которое мы не можем не сделать,но которое неизвестно как может отразиться на рс.Мы рожаем.А Вы мужчины нет.Конечно,это не говорит о том,что Вам проще.Нет.Но,чтоб родить,и успешно восстановиться,нужно лечиться,и традиционно,и не традиционно.Как до беременности,так и после.Здесь одними убеждениями не получиться ничего.Хотя бы об этом надо думать.Ведь когда прижмет,то может быть уже поздно.
Людмила
Илья, привет! Абсолютно согласна с тобой, все у нас в голове. И любить себя надо таким, какой есть, и развиваться постоянно, и работать над собой. Это самое простое - отдать свою жизньи и ответственность за нее в распоряжение других (врачей, например, или людей, которые якобы изобретут вакцину от РС, хорошо, если к тому моменту у Вас будут процессы обратимыми, а если - нет......?????). Я очень позитивный человек и много читаю, развиваюсь. Но мало читать, надо применять и использовать. Всем советую использовать полученные знания - визуализацию, аффирмации, позитивный настрой.
Мариша, больно наше тело, а не душа. И, работая над своей духовной организацией, Вы справитесь с болезнью, вот это имел в виду Илья. Ведь если у Вас дома потек кран, Вы же не перестаете любить свою квартиру? Вы - ремонтируете его и все. И так во всем. Ремонтируйте свое тело через душу и все. А когда у человека серьезные нарушения, а не просто диагноз с недомоганиями, то желание жить полноценно возростает. Тот. кто это уже прошел или проходит меня поймет.
Илья, мы-единомышленники, я живу - mila4@istra.ru.Будет желание- пишите
Мариша, больно наше тело, а не душа. И, работая над своей духовной организацией, Вы справитесь с болезнью, вот это имел в виду Илья. Ведь если у Вас дома потек кран, Вы же не перестаете любить свою квартиру? Вы - ремонтируете его и все. И так во всем. Ремонтируйте свое тело через душу и все. А когда у человека серьезные нарушения, а не просто диагноз с недомоганиями, то желание жить полноценно возростает. Тот. кто это уже прошел или проходит меня поймет.
Илья, мы-единомышленники, я живу - mila4@istra.ru.Будет желание- пишите
Людмила
Мариша, мужчины гораздо тяжелее болею РС, чем женщины. Это не я придумала, статистика-наука точная, а я, как аналитик, это подтверждаю. Рожайте себе на здоровье, тысячи с РС родили и счастливы. Другое дело, что течение Рс у всех разное, бывает доброкачественное, а бывает и злокачественное. И все мы что-то делаем и ищем свою дорогу, и делимся своим опытом. А Ваше дело - принять или нет. А принимаем мы по мере своей готовности........
Мариша
В том то и дело,что я лечу себя сама!И никому не доверяюсь!И развиваюсь я тоже в душе.И все методы применяю,и визуализацию,и другие.Но поверьте,чо этого мало.Кто надеется только на это,тот и чувствует себя не особенно.Вы же сами написали,что больно наше тело,а не душа.Я не могу сказать,чо моя душа больна.А насчет крана,это как раз удачный пример.Если кран течет,то мы просто его ремонтируем.А не перестраиваем всю систему водоснабжения.Я свое тело любить не перестала,уж поверьте!И как раз благодаря йоге!Сколько бы я не визуализировала чего,лучше мое тело не стало!А вот когда начала заниматься гимнастикой,то и результат на лицо!Мало работать с душой!Нужно все лечить!В комплексе!И я прохожу,наверно,тоже что и Вы,и что все на этом форуме!
илья
много написал...и забыл отправить.(((((((
илья
вы ВСЕ - молодцы!
илья
т.е. МЫ все молодцы
илья
Людмила, а аналитик чего?
Мариша, а Вы кем?
Мариша, а Вы кем?
илья
Пусть женщины будут женщинами, а мужчины мужчинами. Рожайте, и просыпайтесь любимыми.
А что я хотел еще написать?... не помню уже
А что я хотел еще написать?... не помню уже
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
илья
а почему мужчины тяжелее болеют, я думал, наоборот женщины. Или это камень в мужской огород?
илья
да...аутотренинга тут мало....
но и он не помешает. Московские невропатологи говорят: РС - болезнь красивых женщин и изысканных мужчин. Смотрю, молодые оченень ребята заболевают..?
но и он не помешает. Московские невропатологи говорят: РС - болезнь красивых женщин и изысканных мужчин. Смотрю, молодые оченень ребята заболевают..?
Ирина
Приветик! Подскажите, пожалуйста, а для чего надо пить льняное масло и как часто?
илья
это вопрос к Марише, она у нас спец по льняному маслу. Я пил его для поставки в организм определенных веществ, но уже давно не принимаю, вернее организм не принимает....
Наташа - мама Сашки
Девочки! Есть ли у кого-то такой симптом- когда по лестнице спускатесь, подворачивается нога, которая слабее? У меня после родов обострение было, прошло не до конца ( начало июнь 2007). И вот сечас хожу - стараюсь избегать лестниц. Как можно исправить???
Наташа - мама Сашки
Девочки, можно я про себя напишу и совета спрошу???
Я болею 10 лет. Ровно в 19 лет (март 1999г)√ первый симптом. Болезнь сначала сильно ударила √ в течении первого года └доходилась■ до возможности сделать 2-3 шага и все. Потом Ребиф 7 месяцев (2000) - ходила 50 минут пешком. В 2005 √ второе
В в марте 2007 года √ первый сыночек. Обострение через 3 месяца после родов. Не самое сильное, но ощутимое. Сейчас хожу в районе 20 минут, под конец нарастает слабость, но все равно более-менее. То есть примерно столько же, как и до родов, но качество похуже. Прихрамываю на правую ногу (больше-меньше). В остальном √ всё по старому
Колю Ребиф 6 месяцев, пью Чаванпраш, гомеопатию
ВОПРОС √ на ваш взгляд, второй ребенок возможен в самом ближайшем будущем????? Я во многом исхожу из того, что беременность (надеюсь!) плохого ничего не принесет. Продолжать лечиться можно после родов. Намного здоровее, чем сейчас, я вряд ли буду. А скоро 29 лет.
Напишите ваше мнение. Извините, что так много. Кстати, когда-то давно я начинала эту ветку!
Я болею 10 лет. Ровно в 19 лет (март 1999г)√ первый симптом. Болезнь сначала сильно ударила √ в течении первого года └доходилась■ до возможности сделать 2-3 шага и все. Потом Ребиф 7 месяцев (2000) - ходила 50 минут пешком. В 2005 √ второе
В в марте 2007 года √ первый сыночек. Обострение через 3 месяца после родов. Не самое сильное, но ощутимое. Сейчас хожу в районе 20 минут, под конец нарастает слабость, но все равно более-менее. То есть примерно столько же, как и до родов, но качество похуже. Прихрамываю на правую ногу (больше-меньше). В остальном √ всё по старому
Колю Ребиф 6 месяцев, пью Чаванпраш, гомеопатию
ВОПРОС √ на ваш взгляд, второй ребенок возможен в самом ближайшем будущем????? Я во многом исхожу из того, что беременность (надеюсь!) плохого ничего не принесет. Продолжать лечиться можно после родов. Намного здоровее, чем сейчас, я вряд ли буду. А скоро 29 лет.
Напишите ваше мнение. Извините, что так много. Кстати, когда-то давно я начинала эту ветку!
Людмила
Мариша, йога - это не только замечательные упражнения для тела, это целая философия. Немецкие ученые провели опыт - по 10 человек развели в разные комнаты, из первой комнаты водили людей делать физическиет упражнения и заниматься различными нагрузками, из второй комнаты никуда никого не водили и ни чем не занимались, а в третьей комнате работал психотерапевт, который учил людей визуализировать и давать нагрузки на мышцы не занимаясь. Результат был ошеломляющим. Третья и первая группы были подготовлены одинаково. Я спрорить с Вами не буду, это не благодарное занятие, пустая трата энергии. Могу только сказать о себе, что из-за огромного применения гормонов - сильно располнела и всякие диеты и ограничения помогли избавиться частично от веса (двигательные ограничения не позволяют ходить ни в какие фитнесы и т.д.) и вот уже месяц я занимаюсь по типу, который описала выше- 3 комната, мой живот стал плоским, ноги стройными, а попа высокой.
Увидеть в любом негативе, болезни - положительные моменты для себя, сделать правильные выводы, очень не простая история. Об этом и пишет Синельников.
Гармонии Вам и, конечно, здоровья!!!!
Увидеть в любом негативе, болезни - положительные моменты для себя, сделать правильные выводы, очень не простая история. Об этом и пишет Синельников.
Гармонии Вам и, конечно, здоровья!!!!
Лана
У меня установили антитела к Ребифу. Сказали, что надо переходить на копаксон. Кто знает, какой из этих препаратов эффективнее?
Людмила
Наташа - мама Сашки, вопрос родов и подготовки к ним, обсуждался не раз на этом форуме. Девушки очень тщательно готовились к этому замечательному событию. И Вы справитесь. Почитайте форум, там огромное количество советов - посты Тани, например.
Людмила
Лана, все зависит от течения болезни. Одним подходит один препарат, другим - другой.
Если не пошел Ребиф, пробуйте Копаксон. Его многие получают и очень довольны.
Главное, найти, что именно будет помогать Вам и что позволит продлить ремиссию на долгие годы!
Если не пошел Ребиф, пробуйте Копаксон. Его многие получают и очень довольны.
Главное, найти, что именно будет помогать Вам и что позволит продлить ремиссию на долгие годы!
Людмила
Илья, привет. Написала на ящик.
илья
привет! полногстью согласен с Людмилой. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И препараты подходят каждому свои. Надо и паробовать разные, в разное время, или чередовать. Ходить тоже супер-полезно. У меня был рекорд 2 года без обострений. Заптем сильный стресс, и как результат начал на четвереньках еле-еле. А тут (в самом начале правда) работу предлжили. Вселенной видней (Богу...как угодно), и я согласился. Обострение как-то само собой прошло... Ищите, взлетайте и побеждайте!!!
Наташа - мама Сашки
Людмила! Я знаю, что этот вопрос- один из самых обсуждаемых. Просто я хотела узнать про данный конкретный случай! И поэтому так распиналась :)))
Мариша
Ирина льняное масло-это источник полиненасыщенных жирных кислот.Оно очень полезно.Пить его нужно,утром натощак по десертной ложке. Людмила,очень хорошо,что Вы нашли лечение именно в этом методе.А вот представьте,если бы была и 4 группа,которая бы совместила и физ.упражнения,и визуализацию.Думаю в той комнате,были бы самые хорошие результаты.Я бы в Вашем примере относилась как раз к этой комнате.И йога учит,что здоровье можно приобрести через преодоление.Преодоление своих установок,своей лени.Никто не убедит меня,что если я перестану заниматься,мне станет лучше.Но каждый выбирает свой путь к обретению здоровья.И это прекрасно если кто-то находит метод,который действительно помогает.
Лилия
Тань, Люда, девочки, может кто знает, можно ли пить фенотропил, глицин, если колешь копаксон?
Мариша
Наташа-мама Сашки,мое мнение,что лучше поколоть Ребиф,хотя бы год.Полечиться травами.Тут много писали о мордовнике,о хвойном отваре.Если все хорошо,то рожайте на здоровье.Но не забудьте,что Ребиф нужно бросить за 3 месяца до зачатия.
Мариша
Лилия,конечно можно.
илья
мариша, точно. Работать над собой нужно ВСЕГДА
Наташа - мама Сашки
Мариша, а почему именно за 3 месяца до зачатия? Никогда не слЁшала!
Наташа - мама Сашки
Проушу прощения - не СЛЫШАЛА :))))
илья
вот. мордовник очень хорошо. У меня после мордовника функциональность повышается.
Людмила
Лилия, я думаю, что одно не исключает другого. Так что пейте и глицин, и фенотропил и многое другое. А Копаксон - само собой разумеющееся.
Людмила
Мариша, метод описаный мной, идеально подходит людям с двигательными нарушениями и серьезными физическими ограничениями, поэтому и не было 4 комнаты. Упор делается на помощь слабым, немощным, вопрос очень серьезный, как помочь встать лежачим?
Мой Друг-РСник инвалид 1 группы, лежит, не встает, с нарушением разговорной речи и глотательной функции и никакие упражнения из йоги делать не в состоянии, так что его упражнения - работа мозгом, подсознанием. Вот я о чем, а не о том, что физические упражнения, йога не приносят пользы нам и нашей душе.
Мой Друг-РСник инвалид 1 группы, лежит, не встает, с нарушением разговорной речи и глотательной функции и никакие упражнения из йоги делать не в состоянии, так что его упражнения - работа мозгом, подсознанием. Вот я о чем, а не о том, что физические упражнения, йога не приносят пользы нам и нашей душе.
Кукушка
Наташа,
Какая Вы молодец!
У меня был такой симптом как уВас. левая нога не слушалась и подворачивалась как бы, во время обострения но потом прошло благодаря пульс-терапии преднизолоном.
А Вам делали капельницу?
Я много раз слышала, что перед зачатием нужно прекращать 3 месяца колоть Ребиф, потому что он , как начинает накапливаться в организме только лишь через 3 месяца, так и остаётся псле пркращения уколов 3 месяца.
Какая Вы молодец!
У меня был такой симптом как уВас. левая нога не слушалась и подворачивалась как бы, во время обострения но потом прошло благодаря пульс-терапии преднизолоном.
А Вам делали капельницу?
Я много раз слышала, что перед зачатием нужно прекращать 3 месяца колоть Ребиф, потому что он , как начинает накапливаться в организме только лишь через 3 месяца, так и остаётся псле пркращения уколов 3 месяца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мариша
Наташа-мама Сашки,потому что вся группа препаратов интерферонов-Ребиф,Бетаферон,Авонекс,очень плохо влияют на плод.Очень часто приводят к выкидышам,врожденным аномалиям.Я колю Бетаферон,и мне строго настрого запретили пока беременнеть.До беременности нужно обязательно бросить за 3 месяца.Вы проконсультируйтесь с врачами.Да и в аннотации к препарату должно быть написано все.
Мариша
Наташа-мама Сашки,потому что вся группа препаратов интерферонов-Ребиф,Бетаферон,Авонекс,очень плохо влияют на плод.Очень часто приводят к выкидышам,врожденным аномалиям.Я колю Бетаферон,и мне строго настрого запретили пока беременнеть.До беременности нужно обязательно бросить за 3 месяца.Вы проконсультируйтесь с врачами.Да и в аннотации к препарату должно быть написано все.
Людмила
Наташа - мама Сашки, если прописать себе программу по профилактике до беременности и после родов, у Вас все получится.
Мариша
Блин,два раза получилось.Извиняюсь
Предыдущая тема
#