рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Люка
Людмила, спасибо) Тока сразу вот вопрос вдогонку - пишут про льняное масло- дескать, хорошая штука. А для чего оно и для чего рыбий жир. Че-то не хветает при диете, да?
Илья, спсасибо....и спасибо, что предупредили))) Это важная инфа))
Мариш, спасибо Вам - очень замечательное поздравление! На счет температуры - нет не сталкивалась с этим. Правда есть девочка знакомая, у нее постоянно повышенная держится. Семья обеспеченная, живут в Москве. Обегали всех светил, всех докторов.Ничего!
Илья, спсасибо....и спасибо, что предупредили))) Это важная инфа))
Мариш, спасибо Вам - очень замечательное поздравление! На счет температуры - нет не сталкивалась с этим. Правда есть девочка знакомая, у нее постоянно повышенная держится. Семья обеспеченная, живут в Москве. Обегали всех светил, всех докторов.Ничего!
Таня
Люка, значица так.
1. заболевание наше с вами не неврологические, а иммунное, т.е дурит иммунитет. а ЦНс просто под раздачу тут попала. Почти весь иммунитет человека находится в кишечнике. Отсюда - чтоб кишечник работал каждый божий день!! Че хотите с собой делайте кроме клизм, но чтоб свидание с горшком было ежедневным. Детокс - это наше все, запомнили.
2. Диета. желательно эмбри, если состояние плоховатое - палеонтологическую .и никакого "не буду тот стакан молока, но сьем вот ту конфетку. я почти диету блюду.". Это - не соблюдение диеты, это самообман и трата времени. Захлопнуть вовремя рот, а в отношении некоторых продуктов захлопнуть его навсегда - это наше второе все. И еще - будьте умеренны в потреблении продуктов, если вы не портовый грузчик, нет никакой необходимости пожирать комплексный обед. Никогда я не видела чтоб при грамотном подходе к диете она не дала результатов.
3. ну там, фероны, копаксоны, глобулины, тактивины. вобензимы - кому какая терапия хорошо подходит. на той и живем.
1. заболевание наше с вами не неврологические, а иммунное, т.е дурит иммунитет. а ЦНс просто под раздачу тут попала. Почти весь иммунитет человека находится в кишечнике. Отсюда - чтоб кишечник работал каждый божий день!! Че хотите с собой делайте кроме клизм, но чтоб свидание с горшком было ежедневным. Детокс - это наше все, запомнили.
2. Диета. желательно эмбри, если состояние плоховатое - палеонтологическую .и никакого "не буду тот стакан молока, но сьем вот ту конфетку. я почти диету блюду.". Это - не соблюдение диеты, это самообман и трата времени. Захлопнуть вовремя рот, а в отношении некоторых продуктов захлопнуть его навсегда - это наше второе все. И еще - будьте умеренны в потреблении продуктов, если вы не портовый грузчик, нет никакой необходимости пожирать комплексный обед. Никогда я не видела чтоб при грамотном подходе к диете она не дала результатов.
3. ну там, фероны, копаксоны, глобулины, тактивины. вобензимы - кому какая терапия хорошо подходит. на той и живем.
Таня
4.физическая нагрузка. пляшем, бегаем, ходим, тащимся, ползаем - выбираем для себя посильное. уважаем грамотный массаж, предпочтительно медовый.
5. дальше идут травы - ядовитые и не очень, всякое мумие, чаванпраш, льняное масло и рыбий жир (это источники необходимых жирных кислот) и все-все, про что написано предыдущие семьдесят страниц.
это касательно плана действий. насчет "как бы подобрать траву" - тут сложнее. нужно пробовать. ну самое стандартное - потреблять мордовник, а к нему мумие , льняное масло и лецитин - чтоб не было привыкания, отравления и чтоб печень защитить. Враз несколько ядов не используйте, они бывают антагонистами друг друга, методом тыка подбирайте свой. Свежий хвойный отвар - это типа как водичка у вас должно быть, в графинчике, пейте скока влезет.
5. дальше идут травы - ядовитые и не очень, всякое мумие, чаванпраш, льняное масло и рыбий жир (это источники необходимых жирных кислот) и все-все, про что написано предыдущие семьдесят страниц.
это касательно плана действий. насчет "как бы подобрать траву" - тут сложнее. нужно пробовать. ну самое стандартное - потреблять мордовник, а к нему мумие , льняное масло и лецитин - чтоб не было привыкания, отравления и чтоб печень защитить. Враз несколько ядов не используйте, они бывают антагонистами друг друга, методом тыка подбирайте свой. Свежий хвойный отвар - это типа как водичка у вас должно быть, в графинчике, пейте скока влезет.
Таня
короче - как привыкните жить используя все вышепережеванное, зацените полученные и закрепленные результаты, будет у вас какая-то база - вот тогда будет смысл еще за что-то браться.
илья
Мариша, извини за глупое утешение. Молчу. За поздравления спасибо.
Таня, вот и моя первая врач выставляла мне в первую очередь кишечник, печень, а потом всё остальное. Периодически какие-то яды (насколько помню, морозник, веселку, болиголов, и еще что-то не помню)
Таня, вот и моя первая врач выставляла мне в первую очередь кишечник, печень, а потом всё остальное. Периодически какие-то яды (насколько помню, морозник, веселку, болиголов, и еще что-то не помню)
Люка
Таня, спасибо огромное))) Рада невозможно - пойду переваривать.
До перед дебютом у меня случился натуральный психоз из-за неправильного питания.Буквально за месяц до. Мне было некогда нормально питаться, в принципе питаться( Ну да ладно я уже писала об этом, ну да, а как раз за два года до этого были проблемы с кишечником. Я тогда в МОскве работала. А это был тот самый 2005..когда пошли первые непонятки....Бли-ин......... Пасьянс сходится, нет, девочки и мальчики...Я че-то прм в легком офигении...
До перед дебютом у меня случился натуральный психоз из-за неправильного питания.Буквально за месяц до. Мне было некогда нормально питаться, в принципе питаться( Ну да ладно я уже писала об этом, ну да, а как раз за два года до этого были проблемы с кишечником. Я тогда в МОскве работала. А это был тот самый 2005..когда пошли первые непонятки....Бли-ин......... Пасьянс сходится, нет, девочки и мальчики...Я че-то прм в легком офигении...
Ксюша
Гостю. Я не надеюсь на помощь своих детей, я просто уверена, что каждый ребенок (если он рядом) не оставит своих родителей в болезни. Не потому что они ДОЛЖНЫ это делать, а потому что они ЛЮБЯТ родителей! Я уверена об этом хоть раз задумывался каждый из нас. А о предрасположенности к РС мы все знаем и без вашего мнения. И тем не менее рожаем! Почитайте форум. Вы вообще знаете что такое родительское счастье? Лучше пожелайте нам , девочкам , болеющим РС, здоровья и сил выносить и родить ЗДОРОВЫХ детей. И жить полноценной семейной жизнью! Приносить счастье и радость своим мужьям и детям. Девочки, вы со мной согласны?
Людмила
Ксюша, истину глаголите. Рожайте, живите полноценной жизнью, будьте счастливы!
Ольга
Мариша, у меня тоже лет 7 назад держалась год температура, как у вас. При этом я плохо себя чувствовала. Помогла вроде какая-то бабулька, врачи говорили, что со мной все в порядке. А может так совпало, что прошло. Хотя сейчас я думаю, что отчасти у меня уже тогда так рс начинался.
Кошка
девочки , субфебрильная темп может держаться не только по причине РС...
Людмила
Люка, Таня все очень подробно расписала.
Рыбий жир - содержит два вида жиров из семейства омега 3. Во-первых, они укрепляют иммунитет,во-вторых, они активизируют работу мозга, в-третьих, данный вид жиров предохраняет мышечную ткань от разрушения.
Льняное масло - содержит незаменимые жиры, Масло замедляет усвоение белка, и относительно небольшой порции хватает, чтобы снабжать мышцы жизненно важными аминокислотами.
Масло из семян льна содержит линоленовую кислоту, а рыбий жир - eicosapentaenoic и docosahexaenoic кислоты, являющиеся производными линоленовой. Отношение между линоленовой кислотой и ее производными подобно соотношению бета-каротина с витамином А. Бета-каротин является предшественником витамина А и безвреден даже при передозировке.
Рыбий жир - содержит два вида жиров из семейства омега 3. Во-первых, они укрепляют иммунитет,во-вторых, они активизируют работу мозга, в-третьих, данный вид жиров предохраняет мышечную ткань от разрушения.
Льняное масло - содержит незаменимые жиры, Масло замедляет усвоение белка, и относительно небольшой порции хватает, чтобы снабжать мышцы жизненно важными аминокислотами.
Масло из семян льна содержит линоленовую кислоту, а рыбий жир - eicosapentaenoic и docosahexaenoic кислоты, являющиеся производными линоленовой. Отношение между линоленовой кислотой и ее производными подобно соотношению бета-каротина с витамином А. Бета-каротин является предшественником витамина А и безвреден даже при передозировке.
Людмила
Мариша, а может, для Вас субфебрильная температура - это норма? Такое тоже бывает.
Ведь, наверняка, всевозможные обследования были проведены.
Ведь, наверняка, всевозможные обследования были проведены.
Ксюша
Людмила, большое спасибо за поддержку. Будем рожать!!! Наверное я соберусь в следующем году. Старший закончит первый класс и нам уже будет полегче втянуться в новые события. Девочки, а кто еще второго рожал с РС?
Мариша
Спасибо за отклики.Людмила,в том то и дело,что не моя это температура,потому что из-за нее чувствую себя не важнецки.Исследования прводили,но в итоге сказали,что не знают,что со мной.Тогда,еще в самом начале иммунограмму делали,и там показался аутоиммунный процесс.Сейчас говорят,что это может рс дает.Вот и думай,что это на самом деле.......(
Кошка
.Тогда,еще в самом начале иммунограмму делали,и там показался аутоиммунный процесс
а какой именно аутоимунный. обследовали? Это и щитовидка давать может, и заболевание суставов, и ревмат артрит, артроз, и проблема бронхолег системы
а какой именно аутоимунный. обследовали? Это и щитовидка давать может, и заболевание суставов, и ревмат артрит, артроз, и проблема бронхолег системы
Мариша
Сказали,что рс.Но невропатолог,в дальнейшем,сообщил,что признаков не видит.Да и я в то время,в 16 то лет,совершенно по другому рс воспринимала!
Людмила
Мариша, РС имеет различные причины возникновения, а что если у Вас токсичекое происхождение, отсюда может быть и температура. Что у Вас Lg тест показал? Выявляли продукты-аллергены?
илья
мариша, а сколько тебе сейчас?
Мариша
Илья,мне 21. скоро будет 22.А еще...у меня обострение.на след недели в больницу.на солу-медрол.ох не хочу........................................................................
Людмила
Маришка, все будет хорошо. Надо остановить обострение и чем быстрее, тем лучше.
Пробовала плазмаферез в момент обострения - очень эффективная штуковина
Пробовала плазмаферез в момент обострения - очень эффективная штуковина
Юрий
Здравствуйте! У меня такие же признаки как и у Вики (пост 2492 31.07.2008).Скажите Вика что показал у Вас МРТ? У меня послезавтра МРТ головы подскажите какое лучше делать с контрастированием или без? Городок у нас маленький,спецов нет.Спасибо всем кто откликнется.
илья
С Богом, Маришка. Все сложится очень хорошо. Береги "нервы", чтоб обострение не усугубить...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мариша
Здравствуйте,Юрий!У меня тоже такие же симптомы.....помимо всех прочих.Еще ток пробегает по позвоночнику,когда голову вниз опускаешь.Насколько я знаю,такие симптомы есть у многих,они или постоянно,или приходящие.По поводу МРТ.Если Вам не делали МРТ ни разу,то думаю,нужно определиться с диагнозом,для начала.Мне первое,да и последующее делали без контраста.Контраст нужен для определения активности очагов.Если у Вас сейчас стадия обострения,то Вы его и так почувствуете.Это лично мое мнение.Уверена,будут и другие
Мариша
Илья,спасибо.Я то на самом деле не считаю,что это обострение.Просто стала сильнее уставать,когда хожу,т.е. ноги слабеть быстрее начали.И вообщем-то и все.Я пошла к врачу,чтоб мне посыльной лист оформили.А врач посмотрела меня,и решила положить.Я ей высказала мнение о том что все ок.Она сказала,что мрт сделаем,иммунограмму,и посмотрим.Вообщем,мне показалось,что она уговаривает меня на обострение.Прорвемся!
илья
конечно прорвемся и выберемся. а я раньше от усталости мумие хлебал. весьма энергетическое вещество, но с гармонами неочень..
илья
это Марише
Непридуманные истории
Ольга
Мариша, прислушайтесь к себе. Сейчас, спустя время, я думаю, что последний раз мне может и не стоило капать солу-медрол (или капать не так много). Врачам то что - они назначают, а нам потом его "выдыхай" изо всех сил. В общем - держитесь.
Оля
Всем здравствуйте! Таня, а чем клизмы плохи? Они в принципе плохи или как устранение запоров плохи? Мне вот по Семёновой почиститься хотца, а там ежедневные они :)?
Ребята, если питаться по Эмбри, то для улучшение работы кишечника есть такой препарат Нормофлорин А и Нормофлорин Б, они оба очищены от компонентов молока, так что вперёд. Нормофлорин Б это как раз то, что Эмбри советует в своих вспомогательных препаратах.
Тань, пардон, но к списку добавить хотца, что важно следить за наличием аллергий, у меня вот на мумиё ну просто страшннейшая аллергия чешусь страсть как, а тест показал непереносимость льняного масла вообче.
Ксюша рожайте себе на здоровье, Ваш рс ведёт себя тихо. Проделайте терапийку весенюю и вперёд :) У моей неврологички есть дама, которая на рс-е вот уже третьего рожает, кста, наверное уже родила :) не бойтесь - это самое главное!
Ребята, если питаться по Эмбри, то для улучшение работы кишечника есть такой препарат Нормофлорин А и Нормофлорин Б, они оба очищены от компонентов молока, так что вперёд. Нормофлорин Б это как раз то, что Эмбри советует в своих вспомогательных препаратах.
Тань, пардон, но к списку добавить хотца, что важно следить за наличием аллергий, у меня вот на мумиё ну просто страшннейшая аллергия чешусь страсть как, а тест показал непереносимость льняного масла вообче.
Ксюша рожайте себе на здоровье, Ваш рс ведёт себя тихо. Проделайте терапийку весенюю и вперёд :) У моей неврологички есть дама, которая на рс-е вот уже третьего рожает, кста, наверное уже родила :) не бойтесь - это самое главное!
Наталья
Здравствуйте! Может, кто-нибудь, посоветует, как избавиться от зуда. Не знаю, симптом ли это РС (Диагноз поставили 3 года назад), может что=то еще. Но каждый вечер и ночь расцарапываю все тело. Днем в одежде - нормально.
Люся
Больна мама.Лежит уже 8 лет.Ей 45лет за ней ухаживает бабушка.А тут и мне в 23 поставили РС. Как жить? Мама тоже всегда была здорова и в один год ноги и руки перестали слушаться. Рожать нельзя сказали.А как я могу потом смотреть в глаза ребёнку если тот заболеет.Или заболеет тоже в 20.
Люся
Ксюха,а Вы меня поражаете.Рожу,что если больна буду будет два помощника.Да моей маме на одни памперсы сколько надо.
Люся
Я вот лежала в больнице с женщиной которая после родов ослепла при РС.
Ирина
Люся, я тоже много наслушалась, что после родов...
Мне 23, болею восьмой год... и после всего увиденного, услышанного, о детях и не думаю... Да и состояние не то... :(
Мне 23, болею восьмой год... и после всего увиденного, услышанного, о детях и не думаю... Да и состояние не то... :(
илья
молодым девченкам желаю найти половинок своих, без страха и упрека. И вперед по жизни!
илья
мне врач когда-то сказал, зачинай ребенка и не бойся.... Вот и думай тут....
Валентина
Люся,тут девочки на таком позитиве,такие планы,надежды...Думаю,стоит подумать,прежде чем писать такие вещи!Мы все разные и у всех разное течение,не стоит так ...
Новые темы
Ольга
Да кто ж его знает, что каждого в жизни ждет. Нельзя заранее на всю оставшуюся жизнь говорить, что ничего уже не светит.
После родов и у здоровых бывают осложнения.
После родов и у здоровых бывают осложнения.
Ольга
Да, и образ жизни у всех разный, привычки (полезные и не очень), кто-то чаще улыбается хотя бы, это тоже много значит.
илья
короче, НИ ДНЯ БЕЗ ПОЗИТИВНОГО САМОВНУШЕНИЯ! (это приказ)
Людмила
Кортикостероиды - Солумедрол, Метипред (гормоны одним словом) очень разрушают хрящики позвоночные, утончая их и ослабевая. Потому, спина может не через некоторое время не держаться. Если нет обострения, то не надо в себя лишний раз толкать эту дрянь.
Мысль - штука материальная, о чем думаете, то и получите. Аккуратнее, Девчата, больше позитива!
Мысль - штука материальная, о чем думаете, то и получите. Аккуратнее, Девчата, больше позитива!
илья
Мила, устами младенца глаголет истина!))))))
илья
я про тебя
Ксюша
Люся, я хочу родить не для того, чтобы произвести на свет ребенка, чтобы он ходил за мной!! Я думаю и о старшем сыне, о его будущем. Я хочу еще ребенка, потому что не теряю оптимизма и уверена что ВСЕ будет хорошо. Посто после диагноза надо изменить себя. свою жизнь уже с учетом обстоятельств! Почему надо отказываться от счаться? Я Ирина, знаешь, если бы у меня не было ребенка и я не знала что это, то при постановке диагноза до беременности, я может тоже бы подумала рожать или нет. Но с появлением ребенка все меняется. Ольга права, у здоровых тоже быввают осложнения. Я всю беременность скакала до последнего, и с зачатием вообще проблем не было, и рожала легко. И я еще хочу! Илье хочу сказать не надо бояться, дети-они второе дыханние дают, новая жизнь начинается. Валентине спасибо за поддержку. Я все пытаюсь войти в ваши ряды но чего-то не получается. Может что-то не так пишу? Поскажите?
Людмила
Ксюша, Вы уже в наших рядах. Пишите все как и есть в жизни, спасибо Вам за искренность. Молодчина, свою жизнь планируете основательно - 5 баллов, так держать.
Людмила
Илья, ну что сказать за младенца, есть такие вопросы, где я не только младенец, а просто новорожденная!
Таня
Оля, ну ведь я не случайно за номер два поставила диету эмбри. она же как раз и основана на исключении аллергенов, особо еще раз жевать эту тему не посчитала нужным:)))хотя - дополнение твое наверное очень пригодится всем вновь пришедшим.
как малютка себя чует? роды скоро? :))
как малютка себя чует? роды скоро? :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Танюш, малыш бузит, иногда как даст куда нить...аж подскакиваю :))) через неск. дней очередное плановое узи, посмотрим что да как :) пдр стоит 3 марта, скоро поеду к доктору пытать на предмет кесарева. А вообще я в заботах, приятных заботах! :) Ну сама знаешь как это замечательно :)
А на предмет аллергий... я вот, например, лопала мумиё и лопала пока, наконец, до меня не допёрло, что это от него у меня такой почёс ))))))))))))) перестала принимать и всё ок :)
А на предмет аллергий... я вот, например, лопала мумиё и лопала пока, наконец, до меня не допёрло, что это от него у меня такой почёс ))))))))))))) перестала принимать и всё ок :)
Лора
Здравствуйте все .Болею более 5лет В декабре лежала в больнице вводили кортизон три раза по 500мл. непомогло( два года назад результат был отличный ) Предложили в водить сразу в спинной мозг. Кто что нибуть слышал об этом?
Гость
Ещё проблема: небольшое волнение радость, огорчение , испуг всё равно что, мышцы становятся камеными какоето время ни шагу не могу сделать а если падаю , как столб ,мышцы не реагируют .Что нибуть подобное наблюдалось у вас ?
Ксюша
Гостю. А я если растяжку перестаю делать каждый день, то шея становится вообще неповоротливая. Ведь любое нарушение "равновесия" неважно радость или огорчение это ведь стресс. А как последствие стресса-обострение. Может вы чересчур бурно реагируете на происходящее? Все-таки надо учится отсеивать ненужное, пропускать его дальше себя. Я тоже все принимаю близко к сердцу, но уже стараюсь делать это осознанно. А чем снимаете такое состояние?
Предыдущая тема
#