рассеянный склероз
sveta
85 364 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Может продуло? Думаю не обострение .
ЛЮДмила
Когда продуло, болит по другому. А это симптом РС. Нарушение чувствительности.
Ёжик в тумане
ЛЮДмила может и то и другое ,но не обострение.
Ёжик в тумане
Я в ноябре уже несколько лет чувствую себя стабильно плохо
ЛЮДмила
Ёжик, а где я написала, что это обострение? Или вы хотите Гостя успокоить? Мы ж взрослые люди.
Ёжик в тумане
ЛЮДмила это Гостя писала про обострение . Мне действительно хочется иногда успокоить ,чтобы не накручивали себя напрасно , нам нервничать нельзя - тогда точно кирдык . Я не доктор да и интернет не больничка .
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо, вот я и думаю , что да как. Даже смешно - говорят плохо- плачу , говорят хорошо - ищу плохое. Надо голову подлечить )))) не от РС, а от мнительности лишней) . Я вообще после диагноза тронулась немного - сентиминтальная стала, все мне трогательно, всех мне жалко, все хорошие и добрые и все в таком духе ...... Раньше я такой эйфорией не страдала. Теперь - как долбанутая. Причем иногда на что то отреагирую - а потом думаю, а что это я .........
ССП
Иногда кажется, что вместо нервов оголенные провода. Так порой остро на все реагируешь. И все очень воспринимаешь, малейшие ньансы и оттенки настроения близких и знакомых. Фальш видишь сквозь стену.....
валентина
Сообщение было удалено
по поводу лечения рассеянного склероза, вы можете обратиться к врачу института неврологии и психиатрии (академика павлова, 46) лекомцевой евгении владимировне, это канд мед наук и прекрасный доктор, тел 097 5118040
валентина
Сообщение было удалено
ССПТула...
Я там делала много раз МРТ ( в диагностическом областном центре) И результат похож на ваш. Много мелких очагов (примерно 14 шт). А в прошлом году 5, но уже значительных по размеру. Но врач была другая, установка та же. Что хочешь, то и думай....
Сразу вспоминиются пародисты - вчера были крупные раки, по пять рублей, а сегодня мелкие , но по три рубля
Спасибо, вот я и думаю , что да как. Даже смешно - говорят плохо- плачу , говорят хорошо - ищу плохое. Надо голову подлечить )))) не от РС, а от мнительности лишней) . Я вообще после диагноза тронулась немного - сентиминтальная стала, все мне трогательно, всех мне жалко, все хорошие и добрые и все в таком духе ...... Раньше я такой эйфорией не страдала. Теперь - как долбанутая. Причем иногда на что то отреагирую - а потом думаю, а что это я .........
Я там делала много раз МРТ ( в диагностическом областном центре) И результат похож на ваш. Много мелких очагов (примерно 14 шт). А в прошлом году 5, но уже значительных по размеру. Но врач была другая, установка та же. Что хочешь, то и думай....
Сразу вспоминиются пародисты - вчера были крупные раки, по пять рублей, а сегодня мелкие , но по три рубля
по поводу лечения рассеянного склероза, вы можете обратиться к врачу института неврологии и психиатрии (академика павлова, 46) лекомцевой евгении владимировне, это канд мед наук и прекрасный доктор, тел 097 5118040
валентина
Сообщение было удалено
Алиса
Сообщение было удалено
Больные рассеянным склерозом часто испытывают различные психологические и эмоциональные проблемы. В целом психологические проблемы могут проявляться следующим образом:
неустойчивые эмоции;
плач;
неуправляемый смех;
эйфория;
тревожность;
сексуальные проблемы;
раздражительность;
трудности в общении;
изоляция от общества.
Пытаюсь просто ограждать себя от негативных фак торов, иногда, получается..........Будьте стойкой......Надо стараться прекратить себя жалеть......Нам нужно быть сильными и недепрессивными..........
неустойчивые эмоции;
плач;
неуправляемый смех;
эйфория;
тревожность;
сексуальные проблемы;
раздражительность;
трудности в общении;
изоляция от общества.
Пытаюсь просто ограждать себя от негативных фак торов, иногда, получается..........Будьте стойкой......Надо стараться прекратить себя жалеть......Нам нужно быть сильными и недепрессивными..........
Светлана
Алиса, спасибо. Стараюсь не думать ни о чем. У меня такая гадость появилась - раньше ( до своего РС) если кто из подруг, знакомых о болячках говорил, я очень всех жалела, всем переживала , старалась помочь . Сейчас , рс меня заставил успокаиваться от того, что кто то еще кроме меня болен , а кому то еще и хуже меня. Вот такая дрянь во мне поселилась и ничего не могу поделать с собой. Как накатит - звоню знакомой у нее вечно уже лет 20 все плохо, полна коробчка разных недомоганий ( от врачей не вылезает, но серьезного ничего нет) услышу как она о себе "печется" и после часового ее нытья ощущаю себя "лошадью здоровой" и настроение боевое.Вот такая гадость я )
ССП
Колек!
Как прошел первый укол? Как себя чувствуете?
А вам инъектор не дали? Очень удобная штука....
С ним жизнь совсем другая...
Как прошел первый укол? Как себя чувствуете?
А вам инъектор не дали? Очень удобная штука....
С ним жизнь совсем другая...
Калька
Светлана, а у меня такие подруги есть... когда я замыкаюсь на том, что не замужем... Позвонишь им, и как-то замуж сразу не хочется... про брак только плохо говорят... и это не так, и это не то.... и мне одной как-то спокойней становится...
Лариса
Всем мальчкам и девочкам добрый день!
Лариса
Алла,добрый день! Как вы?Как внучечка? Радует бабулю?Будьте добры сбросьте ссылку где ролятор 2 в 1 как у вас ( не могу найти) спасибо, всего вам доброго.
Гость
Сообщение было удалено
Э-эх, а у меня другая проблема-вокруг все успешные и все у них то хорошо-и карьера и семья и дети рождаются-по заграницам учатся...нечем душу успокоить)))
галка
здравствуйте , Калька! как вы там поживаете? а с замужеством- как судьба приготовит, я замужем 23 года и рада что замужем, ничего плохого не могу сказать, дети подросли, теперь могу собой заниматься, и люди вокруг тоже в основном успешные и все у них хорошо и этим душу успокаиваю
просто хотела спросить как надо бороться со спастикой? поднадоело по утрам деревянной просыпаться :-((
просто хотела спросить как надо бороться со спастикой? поднадоело по утрам деревянной просыпаться :-((
Калька
Сообщение было удалено
Ну... думаете только у вас так вокруг... мы же видим только то, чего нам не достает... Я готова бежать с работы домой, чтобы ужин любимому готовить (был бы только этот любимый)... а подруги у меня не знают как бы просто в гости ко мне прийти.... то ужин, то дети болеют, то на работе завал...
Мне купили пианино, я вечерами стараюсь им душу успокаивать, а еще есть бонус.. злю соседей.... ))
Мне купили пианино, я вечерами стараюсь им душу успокаивать, а еще есть бонус.. злю соседей.... ))
Калька
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я отлично... Ну в 23 я про замужество и не думала, все казалось мала я еще... а тут уже 26 наступает... и тут не то что замуж, в кино-то сходить не с кем... да и придирчивее я стала, так как запросы возросли (я сейчас не про деньги, а про отношение к себе) И я не говорю, что там плохо... Просто моим снохам с братьями очень повезло... смотришь и тошно становится в душе... а с подругами пообщаешься которые не сильно то и рады, что замужем... кажется не так уж и плохо одной...
По поводу спастики, не скажу, что сильно мучаюсь... но если после тренировки хорошо мышцы потяну, утром заметное улучшение....
А так я тоже деревяшкой была, нагнуться могла только чуть ниже колен... сейчас руки на пол ложу хорошо... икры только очень больно тянуть, совсем колом стоят...
как вы? чем душу радуете?
По поводу спастики, не скажу, что сильно мучаюсь... но если после тренировки хорошо мышцы потяну, утром заметное улучшение....
А так я тоже деревяшкой была, нагнуться могла только чуть ниже колен... сейчас руки на пол ложу хорошо... икры только очень больно тянуть, совсем колом стоят...
как вы? чем душу радуете?
галка
Сообщение было удалено
душу себе радую посещением косметических салонов, прикольно все таки- 2 часа тебя массируют и маски накладывают, чистку делают и тп, вообщем то стандартные процедуры, а дома зарядку потихоньку делаю, по вашей рекомендации -100 резких опусканий на пятки, разтяжку и так далее, да и за компом иногда посидеть удается
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
галка
вспомните известный фильм- в 40 лет жизнь только начинается! это я теперь точно сказать могу!!
Гость
ещоб дошкандылять до этих сорока...во заживём..пять лет продержаться..))))
Гость
Да,а вы подумайте что нет ни работы ни косметических процедур-есть только 4 стены, ноут , лежащий на животе и куча планов и стремлений, оставшихся в прошлом...и так 3 года-на работу до последнего еездила на такси, только на него и работала-лишь бы держаться в строю...а 3 года назад - обострение, и все...
Людмила
Сообщение было удалено
Галка, а Ботулотоксины пробовали? Вы ж вроде в М О живете, так в МОНИКИ и выпишут, если сильная спастика. У меня ноги не разгибались, мне там и выписали токсины.
Людмила
Сообщение было удалено
Это очень трудно психологически. Есть ли кто-то рядом с Вами - близкий человек? Я сострадаю искренне, хоть и недалеко ушла от Вас.
А может, Вам учиться пойти? Дистанционно, по ноуту? Ну и бесплатно, конечно, как инвалиду?
А может, Вам учиться пойти? Дистанционно, по ноуту? Ну и бесплатно, конечно, как инвалиду?
Гость
Сообщение было удалено
Я такой человек-постоянно чему то учащийся-школа с золотой медалью, институт, анспирантура, на защитуя диссертации меня занесли на 2 этаж-спастика поднялась от волнения, что не могла подняться...всегда к чему то стремилась...а щас думаю-для чего? ну и лежат у меня эти дипломы...
Гость
милый гость..а Вы из какого города?
Людмила
Сообщение было удалено
Какая ж молодец! Учиться надо всегда, просто, сейчас надо ответить - чему учиться? Ответить на вопрос - для чего? каков мой смысл жизни? и тогда, быть может, что-то прояснится и увидится направление обучения.
Мы же знаем, что нет предела совершенству, так что, Вы в самом начале своего пути, правда, улыбнитесь!
Мы же знаем, что нет предела совершенству, так что, Вы в самом начале своего пути, правда, улыбнитесь!
Гость
Сообщение было удалено
С проблема-постоянное обдумывание своей ситуации, искание ответа на вопрос-почему и зачем...скоро свихнусь от этих мыслей-сплошное рефлексирование
Гость
Сообщение было удалено
часть стерла нечаянно-подлагодарила за поддержку и сказала что сейчас главная проблема..далее-по тексту
Гость
стараюсь отвлекаться- а мысли не покидают...
Людмила
Сообщение было удалено
Гость, очень понимаю, вот эти мысли и упорядочить бы? привести в соотвествие с внутренним запросом, с голосом совести и разума (не ума), а разума. Т.е., направить свой имеющейся потенциал (и не маленький) в новое русло. Это даст смысл жизни, это укрепит волю, покажет нужность и наполнит Вас. Правда, поверьте. Пока я не пошла учиться, все было намного хуже и обыденно. И только сейчас, поняла, что нашла свою дорогу.
Пробуйте, что Вам интересно, какие дисциплины - языки ли, философия, что-то гуманитарное, думается мне.
Вы будете заняты, надо будет писать работу, учавствовать в семинарах, Вы познакомитесь с новыми людьми и начнете жить!
Пробуйте, что Вам интересно, какие дисциплины - языки ли, философия, что-то гуманитарное, думается мне.
Вы будете заняты, надо будет писать работу, учавствовать в семинарах, Вы познакомитесь с новыми людьми и начнете жить!
Гость
Людмила, желание есть-да вот не знаю куда направить его и как реализовать...думала заниматься общественной деятельностью, помогать таким же больным,были идеи, но поняла что люди в нашей организации решают свои личные финансовые вопросы...да и вот участие в семинарах и знакомство с новыми людьми реально только по инету...
Людмила
Сообщение было удалено
Гость, важно понять свое нутро, услышать его, зов души своей, потребности души, вот туда и идти. Почитать о факультетах, об общественной деятельности, важно начать! На первом этапе - начать с себя, переломить ход привычных событий и пониманий многих вещей. Если это общественная организация, то конечно, надо сразу сузиться и определить контингент - для кого и почему это надо. И уже от этого дальше строить - юридическая база, нюансы и акценты, и дальше - соощить о себе в соц. защиту, администрацию и т.д., ну и все по порядку.
Гость
спасибо, Людмила за неравнодушие-вот это самая трудная задача-услышать зов души...продлема в том, что мне нравится деятельность и сферы, которые мне недоступны...наверно внутри так и не смогла перестроиться...принять свое состояниеи как то перенаправить свою энергию
галка
Сообщение было удалено
нет не пробовала, вот скоро поеду в институт неврологии, надеюсь что либо присоветуют, а то врач по месту жительства.....
LOL
по трем анализам крови (РФ, anti CCP и anti MCV) у меня ревматоидный артрит. я плачу не могу остановится, меня накрывает как при постановке диагноза РС... почему мой организм меня убивает? я не могу.....
галка
Сообщение было удалено
у вас РС и Ревматоидный артрит?! к сожалению еще не додумались от куда берутся аутоимунные заболевания! а плакать без остановки- последнее дело, надо учится жить с заболеванием, надо держаться, чего от души и желаю!
Гость
LOLочка..держись..как помочь..ну от того что плачем..всёравно ничего не меняется...пореви в доволь...и улыбнись...пережили диагноз рс..переживём и артрит..))))))
LOL
ну просто это обнаружилось чисто случайно-меня вообще не беспокоит сейчас ни РС ни тем более артрит(((( само понимание что через какое то время это начнется просто убивает..... а кто нибудь из тех у кого РС сдавали когда нибудь анализ хотя бы РФ (ревматоидный фактор)?
Гость
нэт..
галка
Сообщение было удалено
я сдавала, потому как суставы начали разваливаться, но слава богу отрицательный оказался
Незнакомка
Сообщение было удалено
У меня такое было 4 года назад с правой стороны, прошло через 2 недели ( о диагнозе РС и не слышала ), затем в прошлом году уже нога правая подключилась )))))обострение и гормоны
Незнакомка
По наблюдениям , у меня сложилось мнение , что доброкачественное течение РС , имеют те у кого очаги только в голове ))))) а Вы как думаете ???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LOL
да многие только голову и делали МРТ... а в спине очаги тоже почти у всех, по крайней мере у кого двигательные нарушения в ногах или онемение-большая вероятность что это спинной очаг
LOL
кстати вопрос-как определить какое течение болезни?
Незнакомка
Сообщение было удалено
В грудном отделе очаг есть , он мне всю "картину портит ")))
Людмила
Сообщение было удалено
LOL, а сто заставило Вас сдать эти анализы? Клиника какая-то появилась? Спрашиваю потому, что голеностопы опухают и порой болят, но сдала анализы на ревматоидыне дела - отрицательные. Мне врач сказал, что часто к РС присоединяется ревматоидный артрит - природа возникновения ни там, ни там - не изучена.
Предыдущая тема
#