рассеянный склероз
sveta
85 364 ответа
Последний —
Перейти
ЛЮДмила
И у меня опухают ( отекают) голеностопы, и боли есть. и скованность. Мы врачебные загадки :)
LOL
получилось чисто случайно- я пошла к лору, у меня частенько лимфоузелок на шее увеличивается, он дал мне направление на кровь-там три показателя, один из них ревматоидный фактор. как я читала, он может увеличиваться при тонзилиттах. вот у меня он был чуть увеличен, на одну единицу. я побежала к ревматологу, та меня успокаивать начала но увидя мои круглые глаза отправила на дообследования- крови на анти ССП, еще какие то пять показателей, и узи суставов ладони. так вот анти ССП у меня увеличен в 2.5 раза. я почитала в интернете что есть еще один анализ на антитела к цитрулированному виментину -анти mcv, я сдала его вчера сама в гемотесте. пришел вот сейчас ответ, при норме до 20 у меня 22. вобщем я конечно сама себе поставила диагноз, но это уже 99% что это ревматоидный артрит. причем последний анализ может определить его до начала проявления любых симптомов за несколько лет...вот такие дела... кстати лечение артрита примерно такое же как и РС-гормоны, и еще какие то пожизненные таблы... вот теперь думаю пойти в центр РАМН в Москве. эх, получается что у меня уже ТРИ! аутоимунных заболевания-РС, РА и АиТ (щитовидка). ЖЕСТЬ!!! мне вот теперь кажется надо забить на все может и не ходить по врачам? меньше знаешь крепче спишь.. хотя с другой стороны-ранняя диагностика это может помочь в установлении ремиссии..... голова кругом... я очень долго приходила в себя после диагноза РС, думала без психолога не справлюсь, но смогла.. ни на деньне забываю конечно, но живу обычной жизнью.. а сейчас вот это.... как не уйти в депрессию незнаю!!! Спасибо вам всем за поддержку!!!!
ЛЮДмила
Хороший ЛОР вам попался. А я делала УЗИ (лежала в больнице, была возможность сделать платно без очереди). Вот врач сказала, что у меня почему - то увеличены лимфоузлы. А в заключении не написала об этом. Своему врачу сказала об увеличении лимфоузлов. Она сказала, что при РС может быть что угодно. Не все врачи хотят лечить.
Ника
Привет, всем! Может кто-то посоветует: я заметила, что у меня коленка начала при ходьбе немного подворачиваться (как-бы вперед выгибаться). Происходит это иногда. Раньше такое было, а сейчас участилось. Еще заметила, что эту же ногу назад в колени согнуть мне сложнее, чем другую ногу. При повороте ступней в разные стороны это же нога немного отстает по быстроте и объему движений от другой ноги. Также заметила, что мне стало тяжело напрячь мышцу икры на этой ноге. Нога иногда подворачивается при ходьбе на наружный край. Так ноги подварачивались еще до РС (у меня сильное плоскостопие), а сейчас именно в этой ноге чаще стало..
При этом сила в ноге и в ступне есть, могу встать на носок, ходить на пятках, походка не изменена.
Что это?? Нужно ли волноваться??
Забыла сказать, что до этого я после перерыва немного потренировала ноги и мышца верхней части стопы стала болеть. Сейчас боли практически нет, а вышеперечисленные ощущения есть. Только что проделала 10 инъекций церебрализина и актовегина профилактически.
Пожалуйста, посоветуйте!!!
При этом сила в ноге и в ступне есть, могу встать на носок, ходить на пятках, походка не изменена.
Что это?? Нужно ли волноваться??
Забыла сказать, что до этого я после перерыва немного потренировала ноги и мышца верхней части стопы стала болеть. Сейчас боли практически нет, а вышеперечисленные ощущения есть. Только что проделала 10 инъекций церебрализина и актовегина профилактически.
Пожалуйста, посоветуйте!!!
Гость
Ника...у вас РС ...такое бывает..новый симтом..это характерно для этой болезни..каждый день что то новенькое.)
Ника
quote="Гость"]Ника...у вас РС ...такое бывает..новый симтом..это характерно для этой болезни..каждый день что то новенькое.)[/quote]
А это не обострение в виде пареза???
А это не обострение в виде пареза???
Гость
думаю нет..парез...это парез..тупо не работает нога или рука..Выж сосудистые тока прокололи..подождите..мож и уйдёт...желаю Вам этого..
анна
здравствуйте,подскажите,кто нибудь слышал о новой программе,мне сказали,что там капельницы,если не ошибаюсь,то раз в пол года одна капельница-название не запомнила.Сейчас колю копаксон(3 года),хотят его заменить.
Катерина
Всем доброго времни суток!
РС болею уже 3 года, на данный момент я беременна. Поделитесь пожалуйста, кто прошел через роды! Какой роддом в Москве хороший в плане осведомлённости врачей о РС, где к роженицам с таким диагнозом хорошо относятся и не делают круглые глаза?
Заранее всем спасибо!=)
РС болею уже 3 года, на данный момент я беременна. Поделитесь пожалуйста, кто прошел через роды! Какой роддом в Москве хороший в плане осведомлённости врачей о РС, где к роженицам с таким диагнозом хорошо относятся и не делают круглые глаза?
Заранее всем спасибо!=)
ССП
Колек!
Как переносите уколы?
Что-то пропали. Это значит - плохо и не до интернета или вопросов больше нет и нормально все?
Как переносите уколы?
Что-то пропали. Это значит - плохо и не до интернета или вопросов больше нет и нормально все?
Ника
почему не могу напрячь икроножную мышцу??
Валерий
Сообщение было удалено
А потому что было обострение. Появилась новая бляшка. Она частично заблокировала нервные волокна управляющие икроножной мышцей. Следующие обострение увеличит эту бляшку. После этого нога совсем самостоятельно не будет сгибаться.
Единственное лечение - ПИТРС, которые сдерживают обострение. И лёгкие, не силовые физические упражнения. Чтобы организм понял что те нервные пути, которые заблокировала бляшка нужны. Чтобы появилась необходимость организовать обходные пути для нервных импульсов. Этого ни одно лекарство сделать не может. Только желание и постоянная работа самого пациента...
Единственное лечение - ПИТРС, которые сдерживают обострение. И лёгкие, не силовые физические упражнения. Чтобы организм понял что те нервные пути, которые заблокировала бляшка нужны. Чтобы появилась необходимость организовать обходные пути для нервных импульсов. Этого ни одно лекарство сделать не может. Только желание и постоянная работа самого пациента...
Гость
Сообщение было удалено
НИИ АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ РАМН РОССИИ ..им..Кулакова..ул.Опарина..дом 4..отделение патологии или наблюдения невынашивания беременности..)))))будут как хрустальную вазу вести..псмотри в инете..если по квоте..то и бесплатно..я вообще на бюджете была..)
галка
Сообщение было удалено
во первых перестать колоться на время беременности, во вторых предупредить лнчащего врача и гинеколога у кого стоите на учете ! готовтесь ук возможному оботрению! удачи во всем
анна
о новой программе значит никто ничего не слышал(((( Ладно,если узнаю что там и как,напишу!!!!!
Катерина,а по поводу беременности. У меня например обострение было,когда ребенку 2 года было и то,только потому что я никак не лечилась...если бы после родов опять на копаксон села-думаю,все бы было нормально.
Катерина,а по поводу беременности. У меня например обострение было,когда ребенку 2 года было и то,только потому что я никак не лечилась...если бы после родов опять на копаксон села-думаю,все бы было нормально.
галка
Сообщение было удалено
кстати в этом институте с РСниками контракт на роды не заключают! :-((
галка
Сообщение было удалено
согласна на 100 процентов и про обходные пути тоже много размышляла, очень хочется что бы ученые по этому поводу в своих исследованиях, к сожалению не хватает образования, а то придумала бы что нить
муся
привет всем
Гость
Здравствуй Мусенька....
Калька
Сообщение было удалено
А может все таки к психологу, к эзотерику... А то мало что у вас РС, вы сейчас в своей же голове еще себе понапридумываете.... Бывает сдаешь анализ одно показывает, через время другое.... Здоровья Вам, любви к себе! Нет симптомов, не накликивайте ))
Калька
галка, каждый раз читаю что вы делаете эти опускания по 100 раз... и думаю.. а я то давно не делала.... надо наверное начинать хотя бы по вечерам... вместо зарядки которую я раньше делала, пока сериалы смотрела..
Анфиса
Гость, который стоит в позе "березка" по пять минут , Вы с закрытыми глазами ? интересно.....до чего прогресс дошел, я только с открытыми глазами, а закрытыми равновесие теряю
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Анфиса
Сообщение было удалено
Я тоже делаю, в начале не получалось и 10 раз сделать, мышцы сводило очень больно, а сейчас 100 раз , как здрастьте . Единственное , как получилось , так и интерес пропал , наверно банальная лень,
Гость
Сообщение было удалено
Анфиса, вы, наверное, имеете в виду - "дерева"? Потому березкой традиционно называется поза, которая делается лежа, и в которой - при упоре на плечи - поднимаются вверх таз и ноги...
На одной ноге стою только с открытыми глазами, с закрытыми тоже теряю равновесие. ((( На несколько секунд закрываю глаза, слегка держась за опору, но это пока ничего не дает. У меня с детства слабый вестибулярный аппарат, а РС только усугубил ситуацию. (((
На одной ноге стою только с открытыми глазами, с закрытыми тоже теряю равновесие. ((( На несколько секунд закрываю глаза, слегка держась за опору, но это пока ничего не дает. У меня с детства слабый вестибулярный аппарат, а РС только усугубил ситуацию. (((
галка
Сообщение было удалено
а мне без этого ни как, в туалет хочется же ходить! еще раз тебе спасибо! а то выписали катетеры- а про получение - фиг
галка
Сообщение было удалено
а я не смогла вашкрисану (может и неправильное название) делать, руками ногу держу, а сил не хватает держать без помощи рук
Гость
Сообщение было удалено
Галка, а если посильнее упереться поднятой ногой в опорную ногу, вот прям вдавить эту ногу в бедро второй ноги? Или проблема в том, что трудно напрячь мышцы? А попробуйте делать это упражнение, прислонившись спиной к стене - это для начала очень хорошая опора. )))
Если проблема еще в том, что нога просто сползает, то нужно обеспечить хорошее сцепление, чтобы ступня не скользила (т.е. никаких брюк, носков, кремов и т.д.)
Если проблема еще в том, что нога просто сползает, то нужно обеспечить хорошее сцепление, чтобы ступня не скользила (т.е. никаких брюк, носков, кремов и т.д.)
Калька
Сообщение было удалено
а что упражнение помогает самой ходить в туалет?! здорово если так, надо точно взять себе на заметку... а то вдруг пригодится и самой (надеюсь нет)...
галка
Сообщение было удалено
пробовала по разному, но сил не хватает удерживать ее прямо под пахом и сильно вдавливать не получается :-((
галка
Сообщение было удалено
я летом писала, что улетно помогает! я весь июль пропрыгала в пруду, после первого раза из меня столько вылилось! даже не ожидала, а у меня моча застаивается, делала узи на остаточную мочу - 300 мл, это очень много, опасно тем что может из за этого развится инфекция в мочевыводящих путях, вот мне прописали самокатетеризацию, я была в шоке, те, даже пердставить не могу как я сама это делать буду? а с помощью упражнения все выходит на раз! классно же, сейчас резко опускаюсь на пятки, тоже помогает, но в воде комфортнее
Гость
Сообщение было удалено
А если не держать ногу под пахом, а опустить нижу, скажем, до середины берда? Если не ошибаюсь, допускается несколько вариантов выполнения позы, можно для начала даже ниже колена ногу удерживать... И первое время - прислонившись к стене, это очень помогает. Я довольно долго делала упражнение возле стены, и когда атаксия рулит, некоторое время только у стены делаю...
Анфиса
Сообщение было удалено
Вообщем , Вы меня правильно поняли !
Оля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, назначали ли кому- нибудь Натилизумаб (ТИЗАБРИ)? У меня болеет отец и ему назначили это лекарство. Но некоторые врачи говорят, что оно убивает весь иммунитет и может стать еще хуже.
галка
Сообщение было удалено
ниже то делаю достаточно легко получается, а руки как должны быть?
Надежда
Подскажите пожалуйста мой муж уже год принимает генфаксон. Мы очень хотим детей и я не знаю может ли препарат отразиться на здоровье будущего малыша?
галка
я подозреваю, что в первую очередь надо опасаться женщинам, мужчина то не рожает
галка
и потом- это же интерферон бета 1а , те более щадящий
Калька
Сообщение было удалено
ну беременным женщинам запрещают принимать, а вам думаю даже перерыв делать не нужно...
Гость
Сообщение было удалено
Руки можно по-разному. В идеале - на головой, ладони сложены вместе, но устойчивее - на талии. Можно одной рукой держаться за опору. Вообще можете использовать любые приспособления, которые помогаю удержаться в позе. В студии йоги Айенгара, куда я ходила несколько лет назад, любят рассказывать историю о больном индусе, давно лежачем, который встал после того, как стал выполнять все упражнения (в том числе и стоячие) лежа. То есть, он, как я понимаю, старался правильно вытягивать позвоночник, напрягал правильные группы мышц и таким образом как бы имитировал стоячие упражнения... Правда ли это, не знаю, но рассказывали эту историю очень убедительно. )))
галка
Сообщение было удалено
буду пробовать, спасибо
Алиса
Сообщение было удалено
Данный вопрос задавайте лечащему врачу мужа..........Это ж здоровье будущего малыша........
Гость
Сообщение было удалено
хороший препарат..в Израиле его почти всем назначают..это не гннФАКсон ..
Незнакомка
Сообщение было удалено
Галка, попробуйте )))) не забудьте отписаться , как у Вас обстоят дела )))))Очень интересно
галка
Сообщение было удалено
уже попробовала, так получилось :- )) но эффекта не заметила пока
Ёжик в тумане
Тизабри - тот- же ПИТЕРС, только колят его 1 раз в месяц , его рекомендуют при частых обострениях.Говорят хороший.
Людмила
Сообщение было удалено
Ёжка, привет! Мне сказал врач про Тизабри, что это ПИТРС 2 поколения. Задача этого препарата (и воббще, ПИТРС 2 поколения) - восстановить миелин. Т.е., если все Копаксоны, Бетафероны, Ронбеталы и пр. направлены на снижение частоты обострений, то это препарат - направлен на восстановление миелина, облохмачивание короче говоря. Стоит 1 ампула = 100 000 руб (на нашем рынке), но, огромные противопоказания и далеко не все организмы принимают, мне врач сказал, что этот препарат накапливается в лимфаузлах и может возникнуть заболевание крови- серьезное заболевание, вплоть до онкологии. Она видела несколько случаев когда лимфаузлы на шеи становились огромными, синими, давили на горло....
Но, что делать, пока не попробуешь - не узнаешь что к чему, подходит или нет????
Ёжка, ты как? Оклемалась?
Но, что делать, пока не попробуешь - не узнаешь что к чему, подходит или нет????
Ёжка, ты как? Оклемалась?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёжик в тумане
Люд прветик ! Тизабри уже есть у нас ,сама видела упаковку на русском яз. Говорят уже по квоте дают,но мне сказали,то ,что я написала. Оно мне не подходит.Да и побочка...не очень. Про миелин не говорили. Сама оклемалась ,я долго грустить не могу -характер весёлый.Правда головка бо-бо -ноябрь.Люд ,к профессору ездила ?
Лариса
Девочки,мальчики привет всем!
Лариса
Ежик,добрый вечер! Я своему доктору жаловалась на головную боль,она мне предложила попить Троксевазин месяц по 1т 3 р в д, мне очень препарат понравился,первый раз пила месяца 2 назад ,вот сейчас опят начала курс, голова совсем перестала болеть прямо и не ожидала этого.Попробуйте может и вам подойдет
Людмила
Сообщение было удалено
Ёжка, Тизабри есть точно, это правда, даже в МОНИКАх есть, есть в НИИ Неврологии (так мне сказали врачи). У профессора еще не была, но собираюсь, у меня тяжелая тема в универе, надо выучить и сдать, силы брошены на учебу.
Предыдущая тема
#