Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 877
Алиса
Спасибо за моральную поддержку, Калька и Галка..........А то я прям растерялась от хамоватого Abrisa)))))))))) Фуууххх.................буду стараться воспринимать его по - другому............
ССП
Тогда мы еще схитрим. Есть хороший форум где собираются РС-ки. Я Кальке пыталась адрес написать, а меня отфутболили. Название сайта leq точка ру
галка
ССП
Сообщение было удалено
привет,CCП! залезла на сайт интересно, сразу наткнулась на шкалу EDSS , все популярно написано! спасибо
abris
атасная реакция на фантастишн - это критерий,конечно)))

сама-то понимаешь,влюблённая ты наша?

Знаете,как пацаны-гопники к людям пристают -

"Ты чё ТАК смотришь?"

(на них ПРОСТО смотрят,обыкновенно)
галка
Алиса
Сообщение было удалено
вот уж точно не стоит расстараиватся от инетских комментов! оно того стоит?
Алиса
abris
Сообщение было удалено
галка
вот уж точно не стоит расстараиватся от инетских комментов! оно того стоит?
При чём тут гопники? Даааааааааааааа.........Я не ищу повод придраться к вам...........А вот вы небезразличны к каждому..........Что ж ваше внимание так лестно.......... Это вы так развлекаетесь от скуки, Abris????)))))))))
галка
abris
Сообщение было удалено
абрис, ты же служил перед постановкой диагноза? или я путаю, какобычно?
abris
Я хочу сказать,что голословные реплики - "Мне хорошо,хорошо,хорошо!!",воспринимаются,как желание позлить,уязвить окружающих.

Вам Хорошо?

Скажите - Почему,поделитесь Технологией.

Все будут благодарны.

Не,не,на слабоумие претензий нет))))))
галка
abris
Сообщение было удалено
абрис, ответь пожалуйста
abris
Я только сборы после института проходил.Звание у меня - младший лейтенант(было)
abris
Алиса
Сообщение было удалено
А вы думали,я тут зарабатываю свой 3-й миллион?)))))
Алиса
abris
Сообщение было удалено
Abris, миленький,

я ш поделилась и рассказала, что мне стало лучше от ПИТРС ( бета-имунофнрон 1b), от упражнений ( включая упражнения на коррекцию равновесия), от контрастного душа ( он мне даёт энергию), добавлю ещё амперпульстерапию и барокамеру.......Куда вы смотрите, если ничего не видите и голословно меня обвиняете в том, что я ни с кем не делюсь своими методами? Объективнее надо быть........объективнее.........вы никого не любите, походу
Алиса
Вам нужно обратиться к психологу..............Вы какой -то озлобленный старикашка))))))))))))))
галка
abris
Сообщение было удалено
ясненько, тогда значит перепутала
галка
"вот мучают головные боли, достаточно сильные, это проявление РС? думаю что у меня-да, с детства этим страдаю, на фоне моего любимого ронбетала стало легче, а сейчас опять, надоело таблетки жрать килограммами"
abris
"Ага,я старикашка.Я моложе Брэда Питта,мне 47.\n
А "лучше стало от бетаферона" - это,знаешь ли,не Технология.\n
И это я вижу.\n
\n
Кто ещё увидел в интерфероне и душе вместе с подскоками на месте Технолгогию?\n
\n
Никто?\n
Значит,это банальная пустай эйфория))))))\n
Мы рады за тебя"
Алиса
"[quote="abris"]Ага,я старикашка.Я моложе Брэда Питта,мне 47.\n
А "лучше стало от бетаферона" - это,знаешь ли,не Технология.\n
И это я вижу.\n
\n
\n
Кто ещё увидел в интерфероне и душе вместе с подскоками на месте Технолгогию?\n
\n
Никто?\n
Значит,это банальная пустай эйфория))))))\n
Мы рады за тебя[\/quote] \n
Вы старикашка в душе....... Всё- таки, попрошу на "вы"............мы не знакомы.........И я поделилась методами своими ............Радуйтесь себе тихонько за меня............гггггггггг\n
"
abris
"Так,кто ещё считает абстрактную физкультуру "вообще" и бетаферон и его аналоги - "методами",достойными внимания?\n
\n
Смелее,товарищи!\n
Высказываемся)))"
галка
"я считаю, помогает"
natali
Всем привет ! Вчера за уши себя затащила в бассейн. ( ну не люблю я бассейн ) . Нормально отплавала 30 мин. ( потом замерзла) .Ну не могу я только на спине плавать , короче плавала и по " женски " , т.е. обычно. Боялась как себя почувствую после него . Сегодня кстати нормально встала и нормально себя чувствую , думаю , что даже лучше чем обычно . Зато уверенности прибавилось..... Короче в воскресение опять пойду ! Врач очень мне советует ! Раньше 2 раза в баню ходила ( прелесть ) - теперь придется бассейн полюбить ...
abris
У вас нет просто очков правильных для плавания нет(типа "полумаска"),которые на нос не давят.

Такие возьмите и сразу с головой под водой плавать будете)
natali
Спсб .Ну я то вообще без очков пошла .... Теперь то учту.
abris
там в правильных очках секрет))
Незнакомка
ССП
Сообщение было удалено
Спасибо, интересный сайт !
мила
Началось обострение,надо бы гормоны,но герпес и остеопороз исключают их.

Есть ли ещё какие-нибудь эффективные противовирусные препараты7.

Страшновато без помощи.

Врач не знает,как быть.
abris
иммуноглобулины+высокая температура+ много жидкости внутрь

вы что,не местная,не знаете,тут же об этом беспрерывно говорят!
Геля
Сегодня была в МОНИКИ. Молодой человек в коляске( до 30 лет), девушка вся дрожащая, сзаплетающими ногами( до 30). Что-то сказать, это ничего не сказать. Лечиться или не лечиться- выбор каждого. На то вам и голова дана. Теперь хочу сказать по поводу гилении и тизабри. Когда торкнет, и то и другое будеш пить и вливать. Сидеть в коляске или лежать со здорвым организмом и жить до 100, или быть в движении и умереть раньше-------кто, что предпочтет. Очень многие сожалеют, что раньше этих препаратов небыло. А теперь можете облить меня помоями.... Здоровья всем.
abris
ещё бы понять - что ты сказала)))
abris
Ещё много вит.С - лошадиные дозы(пока понос не начнётся) - это самый простой анитвоспалительный))

Но ВВИГ хватит.А как это "врач не знает"?
Калька
Алиса
Сообщение было удалено
Да не за что... тут разве поддержка... так общие взгляды....Тяжело спорить с тем, кто не принимает других...
Калька
ССП
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас гляну...
Olesiya
ПИТРС начали принимать? и как ваши дела с планируемой беременностью? Здравствуйте! Про ПИТРС глухо, меня забыли включить в риэстр в сентября, теперь только в январе, как сказали, про беременность решили пока подождать, люди и в 30 лет рожают, скоро в Челябинск поеду чтоб все вопросы решить, если в отделение не лягу с обострением , главное даже месяца не прошло с предыдущего обострения! Ужасно расстроена, прям не могу, реву от безысходности!
Olesiya
галка
Сообщение было удалено
МУРЛЫКА
abris
Сообщение было удалено
Витамин С -это хорошо. Только его надо брать из хороших сетевых компаний , а не аскорбинку из аптеки. В аптеках раньше был нутуральный витамин С. Назывался примерно так - капли экстракта грейфрута.Может и сейчас есть.
abris
Калька
Сообщение было удалено
более тупого и нелепого "форума" трудно представить - там же отрывочные сообщения с интервалом в несколько месяцев одни)))
Калька
[quote="Olesiya" если в отделение не лягу с обострением , главное даже месяца не прошло с предыдущего обострения! Ужасно расстроена, прям не могу, реву от безысходности![/quote]

Вот только этого не надо... что у вас? я первое время перед каждыми КД думала обострение, ноги спотыкались, голову кругом ходила, руки слабые... потом само проходит.. как-то даже не связывала эти два действия... через полгода заметила закономерность... Возможно у вас тоже что-то свое... прислушайтесь к себе... слезами как говорится не поможешь...

Вы сильная, рядом с вами любящие вас люди... Просите здоровья! думайте о здоровье!
natali
Всем привет ! у кого нибудь есть спастичность ( или не понимаю спастичность ли это , т.к. в больнице мне сказали что это не спастика ) от чая и кофе. У меня мышцы болят как после спорт зала , или это суставы болят не пойму , уже наверно месяца 2 . Не могу поймать от чего эта зараза, понятно , что от рс , но мне кажется есть еще причина ....Толи просто мышцы устают ? Но не должны они прям везде уставать((((((((
Калька
natali, если как после спорт зала, попробуйте поделать растяжку... может вам мышцы расслабить нужно...
Марселла
natali
Сообщение было удалено
я отказалась от кофе и чая около 3 лет назад... заметила усиление спастики - причем сначала проверяла и экспериментировала - точно - у меня усиливается... я связываю это с сосудами больше а не непосредственно с РС - чай и кофе поднимают давление а у меня оно итак на грани постоянно...
abris
Это какое-то локальное воспаление,я понимаю,что вас это беспокоит,но моё мнение,что лучше не заморачиваться - угробите на выяснение кучу сил,денег,а через 1-2 месяца оно или само пройдёт(или организм к нему настолько привыкнет,что поставит в "игнор" - есть у организма такое свойство.

Или сходите к неврологу - он проверит источник воспаления

Возможно назначит стероидные или нестероидные воспалительные препараты(тут обычна Лирика -

"Показания препарата Лирика╝

нейропатическая боль у взрослых")

Можно,конечно,съесть Лирику,не посещая даже невролога,это не опасно.

Но это..неправильный,ненаучный подход)))
abris
Кофе и чай,спиртное,конфеты никакого отношения к вашим болям не имеют,естественно))))))))
abris
Про спастику и кофеин - на финальном этапе РС(и любые кардиостимуляторы) кофеин,видимо,играет роль стимула,спастику увеличивающего.

При этом,тот же кофеин играет роль примитивного ПИТРС на ранних стадиях,как и интенсивные физические упражениния.

Например я,ем кофеин в гигантских количествах (до 0.3-0.5 мг в день) лет 15.

Никакой спастики я не знаю вообще.

Но - снижен вес,нервное истощение - это оборотная сторона "медали"

Зато обострения - раз в 10 и более лет и состояние лучше среднего.
ССП
Лирика - мертвому припарка.

Выписывали. Никакого от нее эффекта.
ССП
abris
Сообщение было удалено
Да он не сильно посещаемый. А вы с Иванычемпообщайтесь там. У вас много общего, судя по вашим опусам
abris
Судя по маразму твоей писанины,иваныч - это ты,ССП

Ну,скажи мне гадость,а я отвечу)))
abris
ССП
Сообщение было удалено
ТЕБЕ - уже да,припарка,правильно брешешь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ССП
галка
Сообщение было удалено
Галка! Сочувствую

У меня так проходило второе обострение. Голова болела сначала терпимо, в левом виске пульсирующая боль, но постоянная без перерывов. Через четыре месяца стала нетерпимой. Сколько я обезболивающего принимала - страшно. Итак 10 месяцев. Спала уже сидя в кресле. Лежать было невозможно. Красным платком ( кто-то посоветовал) заматывала голову.

Я желаю вам, чтобы прошло. И чтобы не обострение. А МРТ с контрастом не делали, когда болит?

У меня тогда диагноза не было поставлено. Невролог новый голову пооткручивал и блокады во второй позвоноз 5 штук сделал. И боль потихоньку стала уходить. Но окончательно исчезла только через 4 месяца.

Сочувствую.... Может остехондроз все-таки. И долго в какой-то позе нехорошо находиться?
Ёжик в тумане
Абрис , а при вторичке не знаешь как снизить тонус . На Ботокс иду в январе ,он снимавт боль и немного расслабляет мышцы , но разогнуться полностью не могу.
ССП
abris
Сообщение было удалено
Привет! А вы забавный....
natali
Всем спасибо . Что значит локальное воспаление ? Калька , а тянусь постоянно , ну просто потребность в этом ..Короче заморачиваться не буду, просто буду наблюдать за состоянием, больше ничего не остается ..Кто то писал на этом форуме , что помог йодомарин и аспаркам . Нужно попробовать. Но это спастика или нет ? Не пойму, врач в больнице сказала, что это не спастика . А что значит спастика ?