рассеянный склероз
sveta
85 364 ответа
Последний —
Перейти
abris
У тебя не спастика,похоже,а именно нейропатическая боль(против которой Лирика на ранних этапах РС помогает)
Ежик,во вторичке я не секу(говорю же - я не знаю ВООБЩЕ спастики) - Валерий знает,напиши ему в личку на
Форум-Рассеянный склероз - форум.оооибрс.рф
Ежик,во вторичке я не секу(говорю же - я не знаю ВООБЩЕ спастики) - Валерий знает,напиши ему в личку на
Форум-Рассеянный склероз - форум.оооибрс.рф
natali
а что это Лирика ? Точно у меня скорее всего нейропатическая боль . У меня стаж точняк 8 лет . Это наверно уже не ранняя стадия . Но боли только начались .
abris
Разберёмсяв терминах)))))
Под "ранней" стадией РС я понимаю(и врачи) вовсе не СТАЖ (срок от симптома или постановки диагноза),а СТЕПЕНЬ РАЗРУШЕНИЯ ЦНС,уровень глубины и масштаб симптомов.
Мои "около 30 лет от первых парезов" - это пока начальная школа (EDSS около 2 )по сравнению с вторичкой Валерия(стаж около 35 лет) или Людмилы(стаж около 9 лет)
Соответственно,лекарства и процедуры действуют на нас по разному!!
Ещё работает баракомера,ещё не опасен(так) кофеин,ещё действует Лирика и пр.))))
Под "ранней" стадией РС я понимаю(и врачи) вовсе не СТАЖ (срок от симптома или постановки диагноза),а СТЕПЕНЬ РАЗРУШЕНИЯ ЦНС,уровень глубины и масштаб симптомов.
Мои "около 30 лет от первых парезов" - это пока начальная школа (EDSS около 2 )по сравнению с вторичкой Валерия(стаж около 35 лет) или Людмилы(стаж около 9 лет)
Соответственно,лекарства и процедуры действуют на нас по разному!!
Ещё работает баракомера,ещё не опасен(так) кофеин,ещё действует Лирика и пр.))))
abris
Скорость РС у людей разная - в этом вся фигня
Ёжик в тумане
Абрис спасибо . Валерия я как-то задрала ,боюсь не простил . Дай Бог тебе здоровья и ВООБЩЕ не знать , что-такое спастика.
Валерий
Сообщение было удалено
В 1990 году, а может и чуть раньше, стал ощущать повышенную болезненность во всех мышцах тела. Особенно после физкультурных дней, марш бросков или кроссов. А в то время перестройка началась. В магазинах шаром покати. В учреждениях стали распределять продовольственные пайки. А в них (так как наше учреждение было особенное, приближённое к высшему звену управления государством) , в пайках всегда был очень хороший индийский чай. Чаепитие на работе практически не прекращалось. И стал я замечать что после чаепития в моём теле появляется очень мелкая дрожь. Все мышцы как-бы напряжены. И если вот в это время им дать физическую нагрузку , вот тогда и появляется длительная мышечная боль. Стал экспериментировать. Выпью чай, мышцы сковывает. Не пью, всё нормально. С великой неохотой отказался от чая. Но так как я приучил себя слушать свой организм, то оказалась эта скованность появляется даже от стакана больного чая. От большого количества кофе, от энергетических напитков. Всё это 20 лет назад я исключил из своего рациона. Пью только воду или свеже выжатые соки. Но спастика всё равно преследовала меня. Встаю утром, а спина, особенно поясница напряжённые. И в тоже время слабые. Упаду спиной на кровать - а встать не могу. Надо на живот поворачиваться. А тут вскоре мне и поставили диагноз рассеянный склероз. К этому времени левая рука и нога стали значительно слабее. Вот по ним и диагностировали. В совокупности с другими симптомами. Это я только через год в Москве сделал МРТ, которая подтвердила диагноз нашего невролога.
Валерий
В то время о всяких бетаферонах ни кто и не слышал. Единственное в Советском Союзе лекарство, в анотации к которому был рассеянный склероз, был Т-активин. Тогда он стоил дёшево. Да и всё равно, я все лекарства получал бесплатно. Стал колоть. Подкожно. Заметил. После укола спастики несколько дней нет. А потом опять нарастает. А в анатации тогда было сказано что колоть надо курсами. Вот и получалось. Пока колю - спастики нет. Перестаю - опять боль в пояснице, ноги как деревянный. Плюнул я на анотацию и стал колоть по самочувствию. Остановился по одному кубику через день. А в 2003 году и анотацию изменили. Оказывается надо было колоть без перерыва, пожизненно по 2 кубика через 2 дня. Но я менять свой наработанный метод не стал. И сейчас, через день колю подкожно, в область пупка, инсулиновым шприцом один кубик. Совершенно ни каких плохих реакций на этот укол нет. Просыпаюсь утром и вспоминаю, колоть сегодня или нет. Сажусь на кровать. Если спина деревянная, значит время подошло. Если спастики нет - значит вчера колол. Вот так и живу(сосуществую) я со своей спастикой уже более 20 лет.
abris
Если это именно нейропатическая боль,то через 2-3 месяца организм сам её "отключит",как не имеющую смысла(организм это умеет))))))
Короче,если раздражает так уж -
поглотай нестероидные противовоспалительные(набери в интернете - их море)
Короче,если раздражает так уж -
поглотай нестероидные противовоспалительные(набери в интернете - их море)
natali
Валерий спасибки , а траву вместо чая можно, я душицу со зверобоем завариваю ? Поэкспереминтирую , откажусь от чая и кофе . Хотя для меня это жестко(((((
natali
Про т-активин я уже у Вас читала , себе скопировала на будущее
natali
abris поняла , когда будет невмоготу заснуть глотну аспирин
Марселла
Сообщение было удалено
тоже самое -пью только натуральные соки и воду... а симптомы появились первые в 1992 г. - сильная боль в мышцах коленок при ходьбе по лестнице и онемение "полосками" по всей нижней части тела... гоняли по всем врачам - сто диагнозов , пытались лечить - не помогало - потом все само как то затихло... осталась усталость и немного затрудненная ходьба по лестницам..теперь ставят вторичное течение
natali
Блин, у меня тоже самое , а все врачи говорят "Не можем понять , странный какой то симптом , может чего в организме не хватает , но это точно не спастика .... "
галка
Сообщение было удалено
галка
остеохандроз у меня есть, как же без него, но я его потихоньку залечиваю, 7 шейный выскакивает периодически, спасает массажер СЕРАГЕМ (массажная кушетка), МРТ с контрастом делала во время приступа головной боли, активных очагов не было, но на фоне ронбетала получшело в принципе, сейчас боли в шее не беспокоят, слава богу, я думаю что перемену погоды у меня такая реакция
abris
Сообщение было удалено
не делай так
ещё хуже будет со сном))
Аспирин разжижает кровь и в результате имеет эффект
близкий к кофеину)
ещё хуже будет со сном))
Аспирин разжижает кровь и в результате имеет эффект
близкий к кофеину)
abris
Так тебе даже спать от боли трудно????????
это тогда не фигня.
Без обезболивающих не прокатит
это тогда не фигня.
Без обезболивающих не прокатит
Валерий
Ну и ещё, до кучи. В те же 90 годы прошлого века я сильно чувствовал магнитные бури. Всем телом, особенно зубами. Это я уже лет через 10 понял что при магнитных бурях кровь становится значительно гуще. Нарушается её отток из органов, и из головы в том числе. Всё тело становится вялым и пухлым. Вначале мне помогал аминалон. В критические дни штук по 10 выпивал. А потом и бури поутихли. И понял что достаточно выпить побольше воды. Кровь разжижается и всякие магнитные аномалии не так чувствуются. И сейчас, когда начинаю чувствовать себя как-то не так, просто выпиваю стакан, или два воды...
ССП
Сообщение было удалено
Галка! Погода действительно последние недели косит прям. Я плохо эту неделю совсем плохо перенесла. Даже вчера пошла с псом вечером и ноги"чужие", плохо вижу. Напугалась. не обострение ли.
Но думаю просто понервничала с мамой и вот результат.
Она то пакет с мусором отдала кому-то на другом этаже. На другой день заглядывает в комнату в 6 утра. Говорит - как ты дома!?. Перепутала вечер и утро. Пса и себя одела на улицу. Труба короче....
Но думаю просто понервничала с мамой и вот результат.
Она то пакет с мусором отдала кому-то на другом этаже. На другой день заглядывает в комнату в 6 утра. Говорит - как ты дома!?. Перепутала вечер и утро. Пса и себя одела на улицу. Труба короче....
Александр
Сообщение было удалено
Привет. Прежде всего успокойтесь. Волнение - это первое что надо забыть. Обострение вполне возможно из-за погоды или вы понервничали. Ключ к здоровой жизни - это правильное лечение и прежде всего спокойствие! Даже если это будет граничить с равнодушием ко всему - это просто необходимо.Главное не провоцировать РС. Пусть спит. А вы живите полной жизнью, просто помните что у вас есть нюанс и его надо обойти спокойствием и правильным образом жизни (сон, питание и подвижный образ жизни (по мере возможности)) Удачи Вам! Верьте у Вас все получиться!
abris
Ерунда,Александр."Не думайте про большую жёлтую обезьяну!" - вот что это.
Чего там "пробовать"?
Принцип простой - чтобы Переключить внимание от самоболения,нужно "заболеть"(как бы заболеть) другой "болезнью".
Есть конкеретные предложения?
Сообщите их.
Нет - не фига воздух сотрясать
Я,например,кроме физического стресса(до изнеможения) не знаю.
Иммунологический стрес(проехать по Индии 1000 км на скутере) я не советую.
Да она и трусиха и бедна,как церковная мышь))))))
Чего там "пробовать"?
Принцип простой - чтобы Переключить внимание от самоболения,нужно "заболеть"(как бы заболеть) другой "болезнью".
Есть конкеретные предложения?
Сообщите их.
Нет - не фига воздух сотрясать
Я,например,кроме физического стресса(до изнеможения) не знаю.
Иммунологический стрес(проехать по Индии 1000 км на скутере) я не советую.
Да она и трусиха и бедна,как церковная мышь))))))
abris
"люди и в 30 лет рожают" - а это чего такое?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог697 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
галка
Сообщение было удалено
погода весь декабрь обещают такую :-(( попоробуем пережить
ССП
Сообщение было удалено
Мне в понедельник ехать в МОНИКИ. Из-за этого в стационар не положили, сказали не успею отлежать положенное. Теперь у них норматив на РС-ков 17 дней. Сдала положенные анализы, результаты кривым подчерком переписаны в направлении. Первый раз поеду только с одной бумажкой. Переживаю, что квоту дадут - не дадут.
Вообще я всегда оживаю только после Нового года, день начинает прибавляться и полегче становиться. Сейчас самое гнусное время.
Вообще я всегда оживаю только после Нового года, день начинает прибавляться и полегче становиться. Сейчас самое гнусное время.
natali
abris |не сказать , что спать от этого не возможно , но просто тело ноет в разных местах ( наверно типа того ломки у наркоманов ))). Кстати сегодня заметила , что усиление идет от физической нагрузки ( утром гимнастику сделала и боль усилилась) причем когда двигаешься активно , то легче становится , а потом боль усиливается
natali
Кстати всем доброго утра !!!
natali
Валерий , а подскажите если вот такая боль , а я буду продолжать делать зарядку , активно двигаться , это нормально ? или наоборот нужно категорически избегать малейшей силовой нагрузки ?
abris
Сообщение было удалено
Состояния,когда вы не можете позволить себе физкультуру,надо избежать срочно!
1)доползите до невролога,пусть он вас осмотрит-опросит
2)лень и жаба душит до врача - попробуйте заменить свою гимнастику на кардио-фитнесс(медленный разгон до ЧСС 125 уд/мин - 10-15 минут - потом медленный спад обратно)
Бег на месте,медленный бег по беговой дорожке
1)доползите до невролога,пусть он вас осмотрит-опросит
2)лень и жаба душит до врача - попробуйте заменить свою гимнастику на кардио-фитнесс(медленный разгон до ЧСС 125 уд/мин - 10-15 минут - потом медленный спад обратно)
Бег на месте,медленный бег по беговой дорожке
natali
Так в том то и дело , что позволить физкультуру я могу себе , наоборот я когда двигаюсь мне легче , невролог меня осматривал и ничего не нашел - не понимает мои жалобы , говорит это не спастика , не поймет что это ( я же только из 11 больницы вышла , там врачи по 100 раз смотрели ), дали таблетки пить , когда будут мышцы болеть Карбамазепин , они мне никак . Есть потребность всегда тянуться при таких болях
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Повнимательней. Может быть это судорожные боли. Может произойти ужас. В первую очередь проконсультируйтесь с невропатологом.
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Не заметил этот пост. Все правильно вам выписали. Я бы только несталбы злоупотреблять этим препаратором. По мере необходимости и снизить силовую нагрузку.
natali
Сообщение было удалено
Я вообще стараюсь не пить ничего пока , наверно придется научиться особо не обращать на эту боль внимания пока , она ведь у меня уже 2-3 месяца.
natali
Эта боль просто всегда мне напоминает про эту заразу РС, бьет по настроению и позитиву и вселяет большое чувство неуверенности в себя и в будущее, особенно чувства страха ... Поэтому я в активном поиске как ее убрать. А так ее терпеть пока можно
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Ваше право. Судорожный припадок, особенно шейного одела, плеч, это когда мышцы пытаются сломать свои собственные кости. Вещь весьма болезненная. Профилактика весьма простая.
natali
[quote="Неотвечайте"]Ваше право. Судорожный припадок, особенно шейного одела, плеч, это когда мышцы пытаются сломать свои собственные кости. Вещь весьма болезненная. Профилактика весьма простая.[/quote
Подскажите пожалуйста , какая профилактика ?
Подскажите пожалуйста , какая профилактика ?
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Можно, но препарат всегда держите при себе. Он довольно быстро снимет судорогу.
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Для начало снизить силовую нагрузку.
natali
напишите профилактику , невролог ничем не может мне помочь , выписал магний В6, говорит может не хватает какого то элемента в организме. Я сдала на микроэлементы , все в норме. А препарат это Карбамазепин при себе держать ?
natali
у меня смешная силовая нагрузка , в бассейн ходила , ну махи ногами и соответственно дорога на работу- с работы . Я лежала в больнице , там вообще нагрузки никакой - целый день лежишь и все равно боль присутствовала
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Противосудорожный препарат в таблетках держите при себе. И силовую нагрузку уменьшить. Остальное тут и так советов много.
abris
Какая там СИЛОВАЯ НАГРУЗКА )))))))))
Не смешите
Чел едва ногами и руками двигает.
200 отжиманий в день?
150 подтягиваний на турнике?
Просто сядьте на вел-тренажёр и проведите кардио(ТОЛЬКО КАРДИО) тренировки с увеличеным фитнесс пульсом
Проблема,возможно,снизится
Не смешите
Чел едва ногами и руками двигает.
200 отжиманий в день?
150 подтягиваний на турнике?
Просто сядьте на вел-тренажёр и проведите кардио(ТОЛЬКО КАРДИО) тренировки с увеличеным фитнесс пульсом
Проблема,возможно,снизится
natali
Сообщение было удалено
Спасибо
abris
Плюс поешьте Лирику - она на 3-4 день сработает(возможно)
Вот и решение(вероятно)))))))
Вот и решение(вероятно)))))))
abris
Нет там никаких судорог))))))))))
abris
Нагрузку(на сердце),нужно,наоборот - увеличить
Проблема на 80% решится увеличением кровообращения.
Зуб даю.
Проблема на 80% решится увеличением кровообращения.
Зуб даю.
Валерий
Часто, чтобы прошло какое-то неприятное ощущение при РС, надо постараться какое-то время не обращать на неё внимание. Это относится и к парастезии, и к спастике. Иногда сам процесс лечения приносит больше бед чем само это ощущение. В общем терпите, если терпимо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МУРЛЫКА
Сообщение было удалено
Александр , Вам бы проповеди читать где нибудь устроиться.
natali
Я почитала, скорее всего у меня действительно нейролептическая боль. Мне кстати раньше выписывали Финлепсин ,я сейчас почитала состав -это 100 % Карбамазепин. Позвонила в аптеку Финлепсин стоит 600 руб, а Карбамазепин 39 руб за 50 тбл. Лирика стоит офигеть не мало. Я так понимаю все эти 3 препарата одного ряда . Когда мне выписали Финлепсин (может я дозировку перепутала) у меня все плыло, я шаталась мне так плохо было. Так испугалась , что поехала на МРТ(думала обострение), блин не знала , что это от Финлепсина.Но видимо большая там дозировка очень была. Короче пока попробую без лекарств
Неотвечайте
Сообщение было удалено
Ну конечно. Судорожную готовность врач просмотрел. От того и назначил противосудорожное.
Пусть будет, чем в нужный момент средства не окажется.
Пусть будет, чем в нужный момент средства не окажется.
abris
Сообщение было удалено
Короче - просто (постепенно) разгони сердце(тоько его - через велотренажёр или бег на месте) до 125 ударов на 8 минут 3 раза в день.
Медленный сброс.
И скажи,что будет)))))))))
Боль синизится.
Если сделаешь это 7 дней -
существенно
Медленный сброс.
И скажи,что будет)))))))))
Боль синизится.
Если сделаешь это 7 дней -
существенно
Предыдущая тема
#