рассеянный склероз
sveta
85 364 ответа
Последний —
Перейти
Валерий
А я бы не советовал очень активно нагружать свой организм. Особенно сердце. Когда у меня усилился парез левой руки, я первым делом решил что не хватает физической нагрузки. Изготовил тренажёр. часто подходил к нему. Качал руки... В общем накачался до сердечной недостаточности. Но я же не знал, что у меня сердечная недостаточность проявляется как комок в области груди или горла. Заработал первый инфаркт. Вылечили. Причину инфаркта так и не понял. Продолжил тренировки. Опять комок в груди. Ещё один инфаркт. Лишь тогда понял. Стал нитраты применять. Тяжёлого больше 3 кг не поднимать. Вот интересно. Сегодня пол ведра воды переставил с места на место, а завтра весь день комок в горле... В общем будьте осторожны с активными тренировками. Ведь нам ни чего нельзя чрезмерного...
abris
Причём,мало того,что "активными",а СВЕРХАКТИВНЫМИ.
До вызова эффекта обострения(пареза конечностей)
Мы же не знаем,Валерий,может вы лет 10 лежали,а потом начали "нагружать" сердце?
Может,у вас в роду несколько инфарктников?
Я видел,ЧТО делают врачи-физиотерапевты с РС-никами,когда утюжат их недомогания.
Пара заходов по беговой дорожке 6 км час по 10 минут,а на следующий день -
8 км час - бегом 10 минут.
А потом - 10 км час (в горку) 2 км
Естественно,это люди "далеко до 50 лет".
Иначе - тупое нытьё,море химиии - и опять нытьё(не помогает!!)
До вызова эффекта обострения(пареза конечностей)
Мы же не знаем,Валерий,может вы лет 10 лежали,а потом начали "нагружать" сердце?
Может,у вас в роду несколько инфарктников?
Я видел,ЧТО делают врачи-физиотерапевты с РС-никами,когда утюжат их недомогания.
Пара заходов по беговой дорожке 6 км час по 10 минут,а на следующий день -
8 км час - бегом 10 минут.
А потом - 10 км час (в горку) 2 км
Естественно,это люди "далеко до 50 лет".
Иначе - тупое нытьё,море химиии - и опять нытьё(не помогает!!)
abris
Та схема,которую я озвучил в 1741201473 -
это "слишком нагружать"?????
Ну ну)))))))))
это "слишком нагружать"?????
Ну ну)))))))))
abris
Повторяю - РС у тех кто сидит на форумах имеет явные полярные границы -
1)"глубокая инвалидность" - невозможность быстрого бега,остеохондроз,лишний вес,проблемы с сердцем,проживание "не в столицах"(не в России)
2)"инвалиды на бумаге" - повреждения психики разной степени,инвалидность(реальная)до 2.5-3.0
Вторые ещё имеют большой запас прочности у организма.
Рецепты одних не подходят другим
И наоборот
1)"глубокая инвалидность" - невозможность быстрого бега,остеохондроз,лишний вес,проблемы с сердцем,проживание "не в столицах"(не в России)
2)"инвалиды на бумаге" - повреждения психики разной степени,инвалидность(реальная)до 2.5-3.0
Вторые ещё имеют большой запас прочности у организма.
Рецепты одних не подходят другим
И наоборот
Гость
Сообщение было удалено
~10% попадают в эти колонки от общего числа диагностированных. На форумах их количество резко возрастает. Это не много для любого диагноза.
abris
Я про форумы и говорю -
полярное притягивается))
полярное притягивается))
мила
Сообщение было удалено
Да местная я,только всё о чём тут пишут.мой врач категорически отвергает.
Обострение сейчас конкретное.Спастика сумашедшая.
Пригласила с кафедры врача иммунолога,завтра сдам иммунограмму и попытаюсь с иммунологом что -нибудь доступное в наших условиях применить.
Спасибо за внятные подсказки.
Обострение сейчас конкретное.Спастика сумашедшая.
Пригласила с кафедры врача иммунолога,завтра сдам иммунограмму и попытаюсь с иммунологом что -нибудь доступное в наших условиях применить.
Спасибо за внятные подсказки.
abris
Попытка-не пытка.Но иммунолог дальше "вообще рекомендаций" на лечащего врача бочку не покатит.Это как в армии - лётчик командовать мотострелками не будет.Но совет может дать.Но не более.
ВВИГ твой врач не знает и боится.
Да и платить 60000 у тебя нет.
На том и фьють((((
Сочувствуем.
ВВИГ твой врач не знает и боится.
Да и платить 60000 у тебя нет.
На том и фьють((((
Сочувствуем.
мила
У нас препараты ВВИГ в свободной продаже нет,а гос.программа таких как я ( 1группа) давно спмсала,а мы ещё чего-то трепыхаемся.
abris
Печаль....
Танюшка
Бодрое утро, всем ^_^
мила
[quote="abris"]Печаль....
Что наша жизнь-игра...
Мы еще поборемся)
Что наша жизнь-игра...
Мы еще поборемся)
Гость
Подскажите компьютерные игры для РС это для кого? Для нас что ли?
неизвестность
Всем привет...
Что значит и что делать когда при отжимании от пола на 24 раз появляется шум в голове?(не в ушах)?
Дальше продолжать постепенно или вообще бросить это дело?
Невролог мой безпонятия что к чему...и почему...
Что значит и что делать когда при отжимании от пола на 24 раз появляется шум в голове?(не в ушах)?
Дальше продолжать постепенно или вообще бросить это дело?
Невролог мой безпонятия что к чему...и почему...
abris
Сообщение было удалено
Дык,ясно же -
вы интенсивно нагружаете мышцы плечо-грудного пояса и забираете от мозга кровь(питание).У вас это в результате чего-то(фиг знает - остеохондроз,сосудистые проблемы,сколиоз?)
Не спец,но можно словить инсультные дела - осторожно.
Я сколько угодно отжимаюсь - шума нет))))
Короче - вы бы прошли обследование на всякий случай с прицелом на анализ качества кровеснабжения мозга
Что-то там не так
вы интенсивно нагружаете мышцы плечо-грудного пояса и забираете от мозга кровь(питание).У вас это в результате чего-то(фиг знает - остеохондроз,сосудистые проблемы,сколиоз?)
Не спец,но можно словить инсультные дела - осторожно.
Я сколько угодно отжимаюсь - шума нет))))
Короче - вы бы прошли обследование на всякий случай с прицелом на анализ качества кровеснабжения мозга
Что-то там не так
abris
Т.е лучше отжиматься часто,но понемногу - раз по 8-10
неизвестность
Сообщение было удалено
Спасибо!
Все ясно и не ясно пока анализов нет..
Но пинок к действиям я получил!)
Все ясно и не ясно пока анализов нет..
Но пинок к действиям я получил!)
неизвестность
Вообщем в моем случае еще и наследственность играе не последнюю скрипку...
У отца наследств. энцефалопатия и примерно лет 20 назад был инфаркт с кровоизлиянием в мозг и 2 х сторонним воспалением легких одновременно...Выжил!
Видать и мне окаянному Егорке досталось....
Справлюсь!
У отца наследств. энцефалопатия и примерно лет 20 назад был инфаркт с кровоизлиянием в мозг и 2 х сторонним воспалением легких одновременно...Выжил!
Видать и мне окаянному Егорке досталось....
Справлюсь!
abris
да,видимо,просто сначала(перед гимнастикой) надо аккуратно и очень тщательно "разгонять" сердце и сосуды..
неизвестность
Сообщение было удалено
Да Вы и ваши советы буду покруче всяких врачей...(без лести)
А как разогнать все это дело аккуратно?
А как разогнать все это дело аккуратно?
abris
врачам нельзя ошибаться,а мы можем балоболить что угодно - а потом сказать,ой ошибочка вышла,это было личное мнение))))
Так просто постепенно,я щас при минус 3 по улице бегал в майке с короткими рукавами,внушая ужас пешеходам.
Они не знали,что сначала носился 10 раз через 2 степеньки вверх-вниз по подъёзду,как лошадь
Интересно,как при минус 15-20 у меня это выйдет?
Так просто постепенно,я щас при минус 3 по улице бегал в майке с короткими рукавами,внушая ужас пешеходам.
Они не знали,что сначала носился 10 раз через 2 степеньки вверх-вниз по подъёзду,как лошадь
Интересно,как при минус 15-20 у меня это выйдет?
неизвестность
Сообщение было удалено
Так))))
Понял....иммунка и все остальное как следствие...
Дорогу знаю,спорт люблю...Вперед!))))
Понял....иммунка и все остальное как следствие...
Дорогу знаю,спорт люблю...Вперед!))))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог697 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
abris
Только сначала нужно пешком,пешком,пешком...
Много раз
Вы тренированы?Если нет - вон,Валерий правильно написал..чего бывает
Много раз
Вы тренированы?Если нет - вон,Валерий правильно написал..чего бывает
неизвестность
Сообщение было удалено
А говорят от перестановки мест слогаемых сумма не меняется....Чушь!
В моем случае меняетса и еще как!
Я тренирован физически но поочеродности и порядка не было...
А вот теперь(потираю руки) будет и такт и чувство с расстановкой...)
Спасибо...
Дерзаю(без фанатизма)
В моем случае меняетса и еще как!
Я тренирован физически но поочеродности и порядка не было...
А вот теперь(потираю руки) будет и такт и чувство с расстановкой...)
Спасибо...
Дерзаю(без фанатизма)
неизвестность
Сообщение было удалено
Да вчера 6 км прошел и обратно в горку с матами поднялся,домой то охото... а раньше километра 4 проходил,небольше...привык к такой нагрузке и решил увеличить ну и...живой)) Зато сегодня кайф и радость...
abris
6 км?Это выше нормы "для среднего горожанина"(5 км)
супер
супер
неизвестность
Сообщение было удалено
Супер было бы если,как здоровый чел прошел остатки дороги... а так немощь в конце(
Как говорится начали за здравие а закончили за ...
А кофе интересно сгущает или разжижает кровь? я его любитель попить
Как говорится начали за здравие а закончили за ...
А кофе интересно сгущает или разжижает кровь? я его любитель попить
natali
Всем привет! Я если 10 раз отожмусь , начинается эта боль в лопатках и по руке до локтя . И мне что то теперь страшно отжиматься , не пойму на пользу мне или как. Раньше спокойно 30 раз ( 3 р. по 10 ) и была спокойна , думала , что руки просто от нагрузки болят , а теперь как то страшновато ... Но наверно все равно постепенно начну
abris
Боль,если это не мышечная боль роста,то это боль воспаления,носящего патологический характер,не ошибаюсь?Зачем же ковырять "болячку"?
abris
natali а зачем вам отжиматься десятки раз в день?
Мне это нужно,чтобы "выгнуть" суставы плечевого пояса и сделать мышечный корсет на спине -
у меня жуткий сколиоз,который может отключить мне руки даже быстрее,чем Рс.
вот,я его и выгибаю острожно обратно)))
Мне это нужно,чтобы "выгнуть" суставы плечевого пояса и сделать мышечный корсет на спине -
у меня жуткий сколиоз,который может отключить мне руки даже быстрее,чем Рс.
вот,я его и выгибаю острожно обратно)))
Olesiya
Сообщение было удалено
Вот только этого не надо... что у вас? я первое время перед каждыми КД думала обострение, ноги спотыкались, голову кругом ходила, руки слабые... потом само проходит.. как-то даже не связывала эти два действия... через полгода заметила закономерность... Возможно у вас тоже что-то свое... прислушайтесь к себе... слезами как говорится не поможешь...
Вы сильная, рядом с вами любящие вас люди... Просите здоровья! думайте о здоровье!
Здравствуйте! Спасибо за поддержку а напомните что такое КД?
Вы сильная, рядом с вами любящие вас люди... Просите здоровья! думайте о здоровье!
Здравствуйте! Спасибо за поддержку а напомните что такое КД?
Гость
Сообщение было удалено
Критические дни )))))))))
Olesiya
Сообщение было удалено
Спасибо вам за понимание! а скажите все попадают рано или поздно в коляску и 4 балла это значит что это будет скоро?
Алиса
Сообщение было удалено
Та нет, канешн, Олеся........Не боись.....Может, так до старости и будет 4 балла.....Амперпульстерапия, упражнения для равновесия, плавание на спине, льяное масло по 1 ст.ложке в день натощак, барокамера, контрастный душ, побольше фруктов и овощей.......Борись, Олеся)))))
abris
Да...Контрастный душ - это Ватерлоо,а 1 ст. ложка льняного масла в день -
Фермопильское Ущелье.
Ну плавание на спине -
Сталинград
Фермопильское Ущелье.
Ну плавание на спине -
Сталинград
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса
Я знала, што ты отреагируешь небанально...........
abris
Не нравится мне когда так нагло врут.
Без нужды особой))))))
Без нужды особой))))))
Алиса
Сообщение было удалено
Что -то я не поняла, где я нагло вру?)))))))
abris
Поедание яблок - это не бой и никак не изменит никому течение РС
Сообщение было удалено
Привет, Абрис! Давно я здесь не была... Лирика - это правда здорово + медокалм мне колят и нейромидин (как-то так на слух). Помогает, меньше выкручивает руки и ноги...
natali
Всем привет ! Абрис я раньше всю жизнь занималась фитнесом . А сейчас не пойму , все говорят нужно больше двигаться при РС ,нагружать тело , чтобы оно не отвыкло, например приседать . Можешь присесть 10 раз - постарайся 11-й . А приседание это тоже силовое упражнение . Короче я вообще теперь в замешательстве....Да и для себя хочется , чтобы тело было в подтянуто. Итак до депресняка 1 шаг , кстати физ-ра и стройное тело реально повышает настроение. Вся я опять в тупике .
Алиса
Сообщение было удалено
Как это? Питание имеет немаловажную роль при рс........Побольше рыбы, побольше овощей и фруктов
abris
Сообщение было удалено
Да,РС-ников(при низкой инвалидности) "лечат" высокой (выше среднего) физической нагрузкой.
Принцип там близок к тому,как вы выгибаете обратно лист пумаги(перегнув его в обратную сторону) или гладите одежду - высокой температурой и весом утюга))
Бывшая иннервированная или парализованная конечность
высыхает от неиспользования,добавляются стресс и депрессия.
Единственный выход(после ремиелинизации)
ПЕРЕГРУЗИТЬ мышцы и нервные пути.
Иначе - деградация.
И таблетками это не сделать.
Итог - меньшая скорость инвалидизации.Меньше депрессии и эйфории.
Принцип там близок к тому,как вы выгибаете обратно лист пумаги(перегнув его в обратную сторону) или гладите одежду - высокой температурой и весом утюга))
Бывшая иннервированная или парализованная конечность
высыхает от неиспользования,добавляются стресс и депрессия.
Единственный выход(после ремиелинизации)
ПЕРЕГРУЗИТЬ мышцы и нервные пути.
Иначе - деградация.
И таблетками это не сделать.
Итог - меньшая скорость инвалидизации.Меньше депрессии и эйфории.
abris
Сообщение было удалено
Это вам учёные сказали или вам просто нравятся рыба и овощи))))??
abris
Критерий "правильной физкультуры" при РС -
это ощущения близкие при инвалидности 4-5:
ноги и руки едва двигаются,их едва поднять.(т.е парезы).Жуткая усталость
Проходит,в отличие от "реального РС" за 1-3 часа
это ощущения близкие при инвалидности 4-5:
ноги и руки едва двигаются,их едва поднять.(т.е парезы).Жуткая усталость
Проходит,в отличие от "реального РС" за 1-3 часа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танюшка
Сообщение было удалено
мне врачи так же говорили что подобные "диеты", белковые, сыроедение и т.п. никак на РС не влияют, и положительный эффект никак не доказан. Фрукты, овощи, мясо, рыба и птица в любом случае необходимы для организма. Я ем всё, и никакого влияния на что-то не замечаю, ну кроме от большого количества апельсинок.. начинается диатез
Алиса
В рыбе , льяном масле, орехах содержатся полиненасыщенные жиры, к - рые входят в состав миелина, к - рый покрывает аксоны нервной ткани, што и уничтожает наша безумная иммуная система........А в рыбе содержатся Омега - 3, что весьма полезны для рс - ков, в льяном масле Омега 3 больше в 3 раза, чем в рыбьем жире..........А в фруктах и овощах содержаться витамины и микроэлементы.......Алкоголь разрушает миелин, поэтому он исключён..........Курение табака сужает сосуды - поэтому исключено........Пришлось бросить пить и курить.......
Вы , Абрис, наш гуру.......... И я ни в коем случае не оспариваю Ваши методы........Я дополняю и тихонечко предлагаю свои средства.........Что в этом плохого????????
Вы , Абрис, наш гуру.......... И я ни в коем случае не оспариваю Ваши методы........Я дополняю и тихонечко предлагаю свои средства.........Что в этом плохого????????
Алиса
Мне же помогает...........Вдруг и ещё кому поможет.............Я тут прочла немало полезных советов..........Хочеться тоже быть полезной, не боле..........Вреда мои рекомендации точно не принесут.........А пользу - мэйби...........
Лариса
Привет всем!
Предыдущая тема
#