Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 880
Лариса
Алиса, не обольщайтесь, Дмитрий праильно говорит!!!!!!! И Татьяна права!

Я лично в Израиле задавала вопрос доктору который занимается РС по поводу диеты,так он даже ухмыльнулся типа что за брет вы несете.Слушайте свой организм ,свое тело побольше физкультуры ,витамины гр.В ,рыбий жир ( не поедание рыбы,это ж сколько надо скушать чтобы получить необх.кол-во), ну а все остальное я имею ввиду препараты по проблеме, вот как то так.
abris
Конечно- если игры с питанием помогают в некотором "самогипнозе",в ежедневном противодействии депресии - супер.

Но..мы же разумные люди.И говорить,что это ЭЛЕМЕНТ ТЕРАПИИ,некие природные ПИТРС - глупо и..простите,смешно))))

Вот это - вред(чел Реально будет думать,что это - "терапия" и не тратить время на реальную терапию)
abris
Рс тут слабое отношение имеет - избегание допингов,овощи,фрукты,мясо не бройлерного происхождения.

Это обычный желаемый рацион любого чнловека))))))
Алиса
Не - не ..........Я совмещаю с лечением раз в полгода сосудистыми препаратами и с ПИТРС............Я поняла, что мои советы никому не нужны.......Поэтому - заткнусь
Алиса
Хотела только спросить: мне витамины группы В колоть всегда или нужен перерыв?
natali
А винца то наверно немного иногда можно ? Новый год вообще на носу !
ЛЮДмила
Алиса, конечно нужен перерыв при введении витаминных препаратов. Избыток витаминов бывает сильнее ударяет по организму, чем их (витаминов) недостаток Об этом почитать можно.
ЛЮДмила
А про винцо... да что будет от 50 граммов? Мы ж не бутылками его употребим в новогоднюю ночь... И вообще после 50 жизнь только начинаетс , подумала я и плеснула себе еще 50...:) За нас с вами.
Алиса
natali
Сообщение было удалено
Канешн , изредко, можно............Главное - очень редко............ праздновать...........

ток
Dana
///////////////////////////
Гость
ЛЮДмила
Сообщение было удалено
Там даже не перерыв нужен,а понимание,что витамины,это как высокооктановая добавка в бензин,как форсажный режим у самолёта .

Т.е. только для преодоления кризиса(внутреннего - обострение,ухудшение состояния по разным причинам),сезонного,например, или ликвидации нехватки.

всё)))
Гость
Очень часто задумываюсь таким вопросом. Я периодически колю сосудистые, вытамины. Но никакой пользы в них не вижу, вообще. Колю только для того, что вроде бы они нужны и все их колят. А вот от дексаметазона чувствуются небольшие улучшения. И вообще, обычно обострения снимаются гомональн. препаратами - солу медрол, дексаметазон и т.д. Мне интересно изучал ли кто эту сторону лечения. Хочется поменьше химии впихивать в себя, а поддерживать свою гормон. систему натуральными методами. Снимать воспаления очагов как-то по другому. Я понимаю. если б было всё так просто,

наши светила отдыхали б.

Если уже был об этом разговор, дайте ссылку.
Незнакомка
Люди, как справиться с бесконечными слезами, опять началось со вчерашнего вечера (после просмотра передачи "Пусть говорят ", был сюжет про девушку с диагнозом ОРЭМ, жуть)это был повод, чтоб у меня " открылся канал" для слез, это надолго теперь (в прошлый раз 1.5 месяца рыдала) , ничего не радует , любой пустяк и я рыдаю, ни кого не хочу видеть и слышать, желание забиться в угол и тупо рыдать ....грандаксин , валерьянку пила не помогает, может еще , что попить ?
Гость
Незнакомка
Сообщение было удалено
Интересное и полезное занятие - так, чтобы обо всем на свете забыть, и разумная физ. нагрузка вам в помощь. ))) А слезы лить - последнее дело, так и обострение можно спровоцировать. (((
ЛЮДмила
Незнакомка, с неврологом нужно об этом говорить или психотерапевтом. Многие РСники становятся ( скорее всего такими и были) слезливыми чрезмерно. Аутотренинг и ( или) антидепрессанты. А что делать?
Гость
Надо не валерьянку пить (хотя и она, конечно, не повредит), а способ мышления менять, и не "примерять" сюжеты из "Пусть говорят" на себя. )))
Гость
Занимайтесь по системе "Пилатес" 2 - 3 раза в неделю.

Видео можно найти "ВКонтакте" или купить диски в магазине, Интернет - магазине.
Незнакомка
ЛЮДмила
Сообщение было удалено
До диагноза, я была не из слезливых (на работе отличалась стрессоустоийчивостью, да и сейчас тоже) , у меня такая же ситуация была в начале года , из за пустяка расплакалась, и потом остановиться не могу .На работе смотрю в монитор , работу делаю , а они гады льются .Сегодня у нас в коллективе проф.праздник все радуются , а я как бука , глаза слезами наливаются и ни чего поделать не могу , пришлось сбежать от туда, чтоб людям настроение не портить своим видом .
Танюшка
Незнакомка
Сообщение было удалено
я так же рыдала от какого-то препарата выписанного неврологом, от всего, и всех жалко было и себя жалко было.. просто рыдала..Не могу вспомнить как называется, если нужно .посмотрю дома. А вообще обратитесь к психотерапевту. Выпишит Вам успокоительные, Персен какой-нить...
Незнакомка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 10000000000000%.в благоприятные периоды так и поступаю , но период слез , как будто крышу сносить , сама на себя не похожа .
Незнакомка
Танюшка
Сообщение было удалено
Татьяна посмотрите, пожалуйста , какой препарат
Танюшка
Незнакомка
Сообщение было удалено
Вспомнила, Фенибут, именно от него я рыдала горючими крокодильими слезами.
Алла
в.Привет народ! Вчера услышала на Эхо Москвы,и решила поделиться. Особенно Диме будет интересно поерничать.

Ученые увидели начало поражения нервов при рассеянном склерозе.

Благодаря изображениям, полученным с высоким разрешением в реальном времени, на мышах-моделях рассеянного склероза было показано повреждение нервов на ранних стадиях заболевания, сообщает MedicalXpress. Полностью статья авторов из Института неврологии Глэдстона и Калифорнийского университета в Сан-Франциско опубликована в журнале Nature Communications.

"Мы показали, что пусковым фактором (патологического процесса) является фибриноген", - говорит руководитель исследования Катерина Акассоглу (Katerina Akassoglou). Авторы предполагают, что этот белок проникает из плазмы крови в центральную нервную систему и активирует ее иммунные клетки, микроглию. Клетки микроглии, являясь фагоцитами, не только защищают нервную систему от оказывающихся в крови инфекционных агентов, но и способны уничтожать сами клетки нервной системы. При рассеянном склерозе, который является аутоиммунным заболеванием, иммунные клетки разрушают миелиновую оболочку нервов, что приводит к поражению последних. Такая иммунная атака также нарушает гематоэнцефалический барьер, ограждающий головной мозг от возможных нежелательных субстанций, циркулирующих в кровотоке.
Алла
Используя мышиную модель рассеянного склероза, исследователи обнаружили, что просачивание фибриногена и активация микроглии происходят за считанные дни до начала повреждения нервов. Ученые предполагают, что это имеет место на доклинических стадиях заболевания. Идея о том, что фибриноген, просачиваясь из плазмы, активирует микроглию, была высказана на основании предыдущих исследований авторов. Сейчас, благодаря наиболее чувствительному методу визуализации эксперимента, двухфотонной лазерной сканирующей микроскопии, которая использует флуоресценцию, исследователям удалось наблюдать взаимодействие меченых клеток микроглии с просачивающимся из кровеносного сосуда фибриногеном на ранней стадии рассеянного склероза. Как показали наблюдения на животных, в этот период изменяется форма микроглии, ее клетки скапливаются вокруг кровеносных сосудов вместе с другими иммунными клетками. В ходе последующих экспериментов появились основания предполагать, что фибриноген активирует микроглию, связываясь с находящимися на поверхности ее клеток рецепторами CD11b/CD18, и это приводит к выбросу микроглией активных форм кислорода, которые и причиняют вред нейронам. В настоящее время лечение рассеянного склероза строится на подавлении аутоиммунности. Результаты исследования Катерины Акассоглу с соавторами указывают на альтернативный путь, который направлен на предотвращение взаимодействия фибриногена с микроглией. Как показали эксперименты на мышах, блокирование кровосвертывающей активности фибриногена препятствует активации микроглии и повреждению нервов.
Марселла
плюс ко всем советам - НЕ смотреть всякие программы, выбивающие стресс и слезы... у вас своих переживаний мало? и убрать из просмотра к примеру даже новости криминальные... если нервная система рассыпается - от болезни, препаратов - зачем лишний раз ее дергать... есть каналы где новостей всяких гадостных - вроде выкидывания детей с балкона, вообще нет...
Неотвечайте
Алла
Сообщение было удалено
Если так, то это большой прорыв в лечении. Сейчас начнут патентные воины на препараты и их тестирование. Лет через 5ть надо ожидать новое поколение лекарств.
Алиса
Я , вообще, телевизор 3 года не смотрю..........Есть масса других занятий: прогулки, активный поиск работы, чтение, учеба, спорт, встречи с друзьями, работа по дому, интернет и пр. Стараюсь себя окружать лишь позитивом и созерцательно - филосовски отношусь к жизни...........Помогает.........
ЛЮДмила
Интересно... из такого множества занятий как выкраиваете время на интернет ? :)
abris
Да она фантазёрка и эйфория у неё - ясно же)))))

Ну.... и не академик..пока ещё))))
Алиса
Людмила, та я все занятия не в один же день делаю........Сегодня было собеседование, встреча с другом, прогулка, сейчас будет учёба))))))))) А Абрис.........))))))) Без комментариев..........Ах, да - офигенный, небанальный и умный..........
abris
кто-то тут

говорил о болях в руках(руке?)

в суставах

(локоть,плечо?)

Это может быть туннельным синдромом(переборщили с отжиманиями),но ещё эта штука может быть следствием остеоартрита,гипотиреоза и даже диабета

Пробейте это

У женщин всё это встречается чаще
Алиса
Откуда ты это знаешь?))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Абрис советует много вит.С - лошадиные дозы(пока понос не начнётся) - это самый простой анитвоспалительный))
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
Ещё он советует иммуноглобулины+высокая температура+ много жидкости внутрь
abris
Алиса
Сообщение было удалено
из книжки -

Body Signs: From Warning Signs to False Alarms How to Be Your Own Diagnostic Detective by Dr. Joan Liebmann-Smith, Ph.D. and Jacqueline Nardi Egan
abris
Либманн-Смит, Нарди: Знаки тела: Как по знакам тела узнать о своем здоровье и предупредить заболевания

стр 217
Гость
Алиса, Абрис правда много знает. Лично я его очень уважаю. Информация от него ценная, а подача её своеобразная. Я человек до безобразия обидчивый, но ни разу не нашла ничего обидного в написанном Абрисом.
Алиса
Я полностью с Вами согласна.....Абрис - очень умный.........Череп не жмёт ?????))))))
Юлия
Всем доброго вечера.Принимайте новенькую,только рс не у меня,у моего мужа.узнали в июле месяце,были в шоке.сейчас получаем копаксон и дали 3 группу инвалидности.поделитесь мыслями может быть опытом,кто сколько болеет,как протекает заболевание.буду очень ждать.заранее спасибо.
мила
Юлия
Сообщение было удалено
Читайте форум с самого начала.Там найдёте много информации.
abris
Юлия
Сообщение было удалено
А чего тут - ПИТРС дали.Это хоршо.Дальше определит всё скорость болезни,а она заранее неизвестна.Низкая скорость будет - беспокойства будут не больше радикулита.Выская - вам надо бежать от мужа и отсуживать квартиру.
галка
abris
Сообщение было удалено
абрис, почему вы даете совет бежать от мужа? судя по вашим совветам и моему мужу надо от меня когти рвать
abris
это уж мужу решать - не мне и не вам))

а что - меня попросили поделиться мыслями,я и делюсь

А зачем от вас бежать?

Вы не можете себя обслуживать и нет денег на персонал?
галка
abris
Сообщение было удалено
я пока могу и домработница присутствует, просто интересно стало почему вы юле дали такой совет?
abris
Я юле желаю хорошего,а не судьбы сиделки при инвалиде,ясно же
abris
А вы ей зла желаете?

зря так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галка
abris
Сообщение было удалено
зла конечно не желаю! просто тяжко осознавать что ты ни кому не нужен, психика страдает при этом (я имею ввиду больных)
галка
а куда деваться инвалидам? всем стройными рядами на суицид?
галка
думаю что у юли муж тоже в состаянии себя обслуживать и никто не говорил что денег у них нет, хочется как можно дольше что бы он сохранил нормальный статус
abris
Любыми рядами и по одиночке(что скорее) в Реальность

Девушка тоже сюда написала,только потому что ведёт сбор доказательств своему решению,которое совпадает с моим,думаю))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0