Обсуждение закрыто
Импланты
Добрый день! Сижу в шоке. Стоматолог сказала что надо ставить импланты. Поделитесь опытом у кого они стоят, пожалуйста....Буду благодарна!
Ольга
35 ответов
Последний —
Перейти
Dentista
Автор правильно написала.В стоматологии ИМПЛАНТЫ(или ИМПЛАНТАТЫ,без "н").Ольга,ничего страшного в имплантации нет.Главное,чтобы хирург-имплантолог и ортопед были с большим опытом.И работали с проверенными и качественными системами.Это тоже очень важно.Спрашивайте,если что-то интересует.
Ольга
Dentista, спасибо! Мне, конечно, так обрисовал врач процесс, но сказал, что у меня кость тонкая, потребуется то-ли операция, то-ли процедура какая. Просто хотелось знать - насколько это все больно, хотя я и так уже немало вынесла:)
Dentista
Ольга,на какой челюсти и в области каких зубов?
Anonymous
а кто-нибудь делал подобную операцию в Риге?
Anonymous
У меня стоит в углу, правда, недолго, всего год. Надо будет поставить еще спереди один. Ничего страшного, как свой, правда не очень красиво, но допускаю, что это просто мне не повезло.
Dentista
Ольга,зря вы так о "частных лавочках"(((.Там тоже очень много хороших специалистов работает.К тому же,многие совмещают работу в частных клиниках и работу в госклиниках.
Ольга
...и спасибо за ссылку. Обязательно почитаю!
Anonymous
К сведению - они не только в стоматологии называются ИМПЛАНТЫ))))))))
Беззубова
И уще две нижние шестерки у меня удалены. Так страшно! Это правда, что импланты иногда расшатываются? Сколько они вообще стоять должны? Хочу летом делать. Самое страшное, что они могут не прижиться!
Dentista
Беззубова,ответ на ваш вопрос(26):всё индивидуально.Ваш врач расскажет: чем полоскать,какие обезболивающие таблетки принимать,что нельзя делать в этот период и т.д.А по поводу "они могут не прижиться!":по статистике только 3-5\% имплантов отторгаются.Это очень маленькая цифра.
Беззубова
Спасибо! Коплю деньги и надеюсь на лучшее!
Anonymous
может имплантанты
Ольга
ИМПЛАНТЫ! Я про стоматологию, а не про надувные груди:)))))
Anonymous
дура, импланты, это не только надувные груди
Anonymous
А что это такое?
Ольга
Похоже, что "дура" ты, я в твоих советах не нуждаюсь, иди оскорбляй своих родных и друзей.
Anonymous
В стоматологии они действительно называются импланты...
Dentista
Не о синуслифтинге шла речь?
Anonymous
Девчонки, посоветуйте, где лучше ставить?
Ольга
Верхняя челюсть, 7, 6 и 5 зубы.
Ольга
Правда, я не знаю что такое синуслифтинг:(((
Ольга
По-поводу где лучше ставить. Я все стараюсь делать в Московском медицинско-стоматологическом университете(М.Новослободская). По частным лавочкам боюсь ходить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Dentista
Синуслифтинг-это поднятие дна гайморовой пазухи(наращивание костной ткани).Так как для постановки импланта необходима определённая высота и толщина кости(чтобы имплант не провалился в гайморову пазуху),проводится синуслифтинг.
Dentista
Ольга,советую почитать эту статью.В ней всё подробно описано.Как раз про Вашу ситуацию.http://dentist.spb.ru/part/40/
Ольга
Я понимаю, что в так называемых "частных лавочках" тоже работают специалисты, но об этом надо знать, а не на угад, просто в университете стоматологии мне много чего делали, все качественно(проверено временем). А не зная, идти страшно, согласитесь. Это касается всего, не только стоматологии.Dentista, спасибо Вам за консультацию, я узнала от Вас существенные вещи!:)))
Dentista
Ольга,если Вы лечитесь в МГМСУ,рекомендовала бы Вам проконсультироваться по поводу протезирования у профессора Базикяна Эрнеста Арамовича.Он завкафедрой,если не ошибаюсь.Один из лучших имплантологов.
Беззубова
Мне вот тоже надо ставить. А Вам какие цены называют? Мне в Питере 40 тысяч один зуб! А еще сказали, на верхнюю шестерку желательно не ставить, опасная, мол, операция из-за гаймор. пазухи...
Беззубова
А еще вот: после операции очень больно, когда анестезия отходит?
Беззубова
Так хочется зубастой опять стать, но страшно ужасть.
Anonymous
Ничего страшного
Dentista
Беззубова,как долго Вам прослужат импланты,во многом зависит от Вас самой.Главное для них-это ПРАВИЛЬНАЯ И ТЩАТЕЛЬНАЯ гигиена полости рта.И нельзя забывать про то,что необходимо показываться врачу раз в полгода.
Dentista
Беззубова,40000р.-это только за имплантацию,или стоимость дальнейшего протезирования(коронки) тоже уже включена?Название системы не знаете?Извините,просто интересно.
Беззубова
Нет, названия системы не знаю, мне сказали, что 40 тысяч - это в общей сложности, за все! Хочу еще узнать цены в других клиниках.
Dentista
Беззубова,Вам,к сожалению,стоимость имплантации в других клиниках ничего не даст(.Почему?Потому что надо хотя бы представлять,о какой системе идёт речь.Системы имплантов бывают нескольких ценовых категорий,от достаточно дешёвых до дорогих.И цена,следовательно,сильно от этого зависит.А 40000руб. с протезированием-это где-то средняя цена(хорошо бы знать какой фирмы импланты).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
zara
Питер. в клинике "рад" сейчас порядка 30 т.р. за единицу. у моих родителей имплантов поставлено много самые "старые" стоят уже лет 10-12, с этого времени по технике и манипуляциям очень многое изменилось
Форум: Здоровье
Всего: 251 559 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов