Обсуждение закрыто
ЭУТИРОКС и щитовидная железа
Девочки, которые принимали этот препарат при гипотиреозе, набирали ли вы лишний вес?
dav
39 ответов
Последний —
Перейти
Ларетт
О, спасибо за тему. Она меня тоже ОООЧЕНЬ волнует. Как раз сегодня получила предписание врача на это дело.
Я у нееп спрашивала насчет увеличения веса. Так вот, она сказала, что вес нАОБОРОТ должен снизиться! Я от медицины очень далека, попробую своими словами объяснить. Короче, при неправильной работе щитовитки, волокна набухают, что ведет к увеличению веса, а при приеме препарата ЭУТИРОКС они становятся нормального размера, и мы ХУДЕЕМ.
Я у нееп спрашивала насчет увеличения веса. Так вот, она сказала, что вес нАОБОРОТ должен снизиться! Я от медицины очень далека, попробую своими словами объяснить. Короче, при неправильной работе щитовитки, волокна набухают, что ведет к увеличению веса, а при приеме препарата ЭУТИРОКС они становятся нормального размера, и мы ХУДЕЕМ.
Ларетт
У меня есть другой вопрос. Те, кот принимал этот препарат - как быстро вам помогло? У меня субклинический гипотиреоз, очень бы хотелось быстрее избавится от неприятных симптомов - выпадения волос, отеков рук и ног
лампа
Ларетт, скажите пожалуйста, какие у Вас показатели ТТГ и Т4, и какую дозу эутирокса Вам назначили. Дело в том, что у меня тоже субклинический гипотиреоз,ТТГ у меня 12, был 14.пью 0,25 но что-то результата никакого нет, волосы очень сильно лезут. а где Вы наблюдаетесь, если в Москве?
Anonymous
Лампа мои результаты 14 и 5, что из них что, не помню. Назначили 0,25 ежедневно по утрам на голодный желудок. А почему Вы говорите, что результата никакого нет? Разве снижение с 14 до 12 - не результат? Или этот показатель наоборот должен расти? Что-то я запуталась :-(((
Я сегодня первый день пью Э и через месяц мне снова на анализы.
нет, я не в Москве нахожусь.
Лампа, давайте поговорим подробнее? Мой мейл ladylola@yandex.ru
Я сегодня первый день пью Э и через месяц мне снова на анализы.
нет, я не в Москве нахожусь.
Лампа, давайте поговорим подробнее? Мой мейл ladylola@yandex.ru
Ларетт
2 мики а что ваш врач говорит - как долго курс лечения длится? И есть ли у вас проблемы с волосами?
Anonymous
"Есть ли какая-нибудь взаимосвязь между работой щитовидной железы и таким симптомом как выпадение волос?
Рост волос, действительно, очень чувствителен к состоянию функции щитовидной железы: он может нарушаться как при гипотиреозе, так и при тиреотоксикозе. Если на фоне хорошей компенсации гипотиреоза, которой будет соответствовать нормальный уровень ТТГ, проблемы с волосами будут сохраняться, речь, наиболее вероятно идет о самостоятельном заболевании волос и Вам целесообразно обратиться к дерматологу.
Избыточное выпадение волос не может быть осложнением терапии тироксином, если тироксин назначается в правильной дозе. Если он назначен в меньшей дозе, этот симптом ≈ проявление некомпенсированного гипотиреоза, если в большей дозе ≈ это проявление медикаментозного тиреотоксикоза. "
Рост волос, действительно, очень чувствителен к состоянию функции щитовидной железы: он может нарушаться как при гипотиреозе, так и при тиреотоксикозе. Если на фоне хорошей компенсации гипотиреоза, которой будет соответствовать нормальный уровень ТТГ, проблемы с волосами будут сохраняться, речь, наиболее вероятно идет о самостоятельном заболевании волос и Вам целесообразно обратиться к дерматологу.
Избыточное выпадение волос не может быть осложнением терапии тироксином, если тироксин назначается в правильной дозе. Если он назначен в меньшей дозе, этот симптом ≈ проявление некомпенсированного гипотиреоза, если в большей дозе ≈ это проявление медикаментозного тиреотоксикоза. "
Anonymous
http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_pati/hypothyr-patients -book.htm
Anonymous
Вot хoрoшaя ссылкa прo "гипo" функцию. Сtatья obo всem, eсtь и "прo вoлoсы" - видиte, oни moгуt выпaдatь и при "гипo", и при "гипeр"-функции. Нaвeрнoe у meня eсtь "лeгкий пeрeдoз", eсли вoлoсы выпaдaюt... Всe индивидуaльнo. Кto писaл прo TTГ в прeдeлaх 12-14 и приниmaл пo 0.25 mг - moй Вam сoвet кaк пaциeнta: Вam нaдo bы приниmatь пo 75-100 mг кaк mиниmуm! Идиte к врaчу и спрaшивaйte прo увeличeниe дoзирoвки!!!
Ирина
Девочки, а как думаете, можно ли использовать Дарсонваль для уменьшения выпадения волос при тиреотоксикозе (было обострение)?
Ларетт
13
"Учитывая то, что выбор лечения щитовидной железы у каждого конкретного больного является сложной и строго индивидуальной проблемой - решение этого вопроса входит в компетенцию врача- эндокринолога. Самолечение здесь недопустимо." Так что, какую дозировку назначил врач, такую и нужно принимать.
"Учитывая то, что выбор лечения щитовидной железы у каждого конкретного больного является сложной и строго индивидуальной проблемой - решение этого вопроса входит в компетенцию врача- эндокринолога. Самолечение здесь недопустимо." Так что, какую дозировку назначил врач, такую и нужно принимать.
Аня
Девочки, у меня тиреотоксикоз, вот уже почти год пью эутирокс и тирозол. Хочу сказать, что вес остался на прежнем уровне. Т.е. если много ем - поправляюсь и, соответственно, мало ем - худею. Прием лекарств на вес никак не влияет. И выпадение волос тоже было и тоже грешила на эутирокс, о чем и сказала лечащему врачу. Но она ответила, что эутирокс - лекарство последнего поколения и волосы выпадают не из-за него. Выписала направление на анализы. Сдала, оказалось пониженным железо. Пропила курс и все у меня нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу). Так что ищите причину выпадения волос в другом.
Anonymous
15, iz Vashei ssylki http://ochistka.injan.ru/ru/center/thyroid_gland.html/print/
: "Отмена больших доз тиреоидных гормонов проводится постепенно с контролем каждой "ступени" ( новой дозы) по клиническим и лабораторным данным. "
: "Отмена больших доз тиреоидных гормонов проводится постепенно с контролем каждой "ступени" ( новой дозы) по клиническим и лабораторным данным. "
Anonymous
21, ну я прaвa taки oкaзaлaсь - Вы ничeгo ob эtих boлeзнях НE ЗНAETE, пoэtomу сoвetик - нe испрaвляйte кommeнtы teх, кto ЧEРEЗ ЭTO прoхoдил и хoчet пomoчь другиm (tem у кoгo TTГ 12-14, a врaчam пoфиг!). Пoвtoрюсь, я нaписaлa ob OПTИMAЛьНOЙ дoзирoвкe, кotoрую дoлжeн пoлучatь пaциeнt с taкиmи клиничeскиmи пoкaзateляmи. Я нe скaзaлa - СAMИ приниmaйte пo 100 mг, a скaзaлa - К ВРAЧУ!!!!!!!!!!!!
пс. Жeлaю и Вam пoжиtь в taкoй дeрeвнe, гдe "вaйрeлeсс инteрнet" нa кaждom дуbe :-))), впрoчem Вam эtoй шуtки toжe нe пoняtь.
пс. Жeлaю и Вam пoжиtь в taкoй дeрeвнe, гдe "вaйрeлeсс инteрнet" нa кaждom дуbe :-))), впрoчem Вam эtoй шуtки toжe нe пoняtь.
Anonymous
Обе дуры - нормально общаться не можете.
Anonymous
23, :-))) щиtoвидкa шaлиt-с (клaсснaя otmaзкa, и глaвнoe - oчeнь прaвдивaя).
Anonymous
бред что с гипотериозом нельзя биременеть.
Ярослава
Здравствуйте. У меня тоже выяаили гипотериоз. Но меня больше всего волнует не потеря волос, а повышенное потоотделение подмышками. Мне сказали причина именно в этом. МОжет кто-то знает какие-то методы,напишите пожалуйста. Буду очень признательна.
Anonymous
26 нельзя. Проблемы щитовидки матери влияют на формирование ЦНС плода
Зайка
Уже несколько лет принимаю L-тироксин -100, по одной четвертой каждое утро. Прекрасно знаю его вкус. А сейчас купила, а вкус какой-то другой, соленоватый и таблетка не растворяется во рту. Что-то меня настораживает в этой упаковке. Что посоветуете?
Anonymous
Зайка, ну что советовать-то? Купите другую упаковку. Я вот теперь и сама в задумках. А НАСТОЯЩИЙ ли эутирокс я принимаю? Во, блин, жизнь... неуверен, что пьешь настоящее лекарство, а не суррогат :-(((
Anonymous
32, a ВЫ прoчиtaли инсtрукцию пo приemу лeкaрсta - tam нaписaнo чto tabлetку НE НAДO зaглatывatь и зaпивatь "слюнoй" - toлькo в эtom случae Вы moгли bы знatь "рaсtвoряetся или нet", A НAДO зaпивatь boльшиm сtaкaнom вoды. И taкaя дoзирoвкa в 25 mг. сoвсem ничeгo - taк, эффeкt плaцebo! Я сeрьeзнo, пoсmotриte инсtрукции всeх прeпaрatoв с "tирoксинom нatрия" и пoйmete сamи "чto к чemу".
Anonymous
Я пью эутирокс, через месяц забеременела:) Сейчас всё в норме, но так и продолжаю каждый день пить. От него совсем не поправлялась, это же не из таких гармонов.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Anonymous
35 А как у вас с волосами дела обстоят? И как давно пьете Э?
MoonSpirit
ТТГ сейчас что-то около трех. Раз в год сдаю анализ для контроля.
Во время беременности, как врач сказал, нужен будет особый контроль и, возможно, доза увеличится.
Во время беременности, как врач сказал, нужен будет особый контроль и, возможно, доза увеличится.
Жанна
Я тоже пью эутирокс ,вес не прибавляется.Даже слегка похудела.С гормонами у меня норма,но мне этим препаратом лечат узел щитовидки.Всем здоровья и не ссорьтесь девочки.
Anonymous
Я принимала. Лишний вес не набрала. Просто Вам нужно подобоать правильную дозировку. А это уже к врачу.
мики
Я пью - никакого веса.
Anonymous
э-э, выпaдeниe вoлoс усливaetся при приeme всeх прeпaрatoв с "tирoксинom", кaк bы oни нe нaзывaлись - Эуtирoкс или Л-tирoксин. A прeпaрatы эtи нe нa "вoлoкнa" влияюt, a нa УСКOРEНИE obmeнa вeщeсtв - otсюдa и пaдeниe вeсa, и ВЫ-пaдeниe вoлoс...
Anonymous
5 мдяяя... фиговая новость...
Но если так, этот препарат же должен вести кулучшению анализов, а, соответственно, и к прекращению выпадения волос... Или я что-то не понимаю? Я, собственно, и к врачу-то обратилась именно по этой причине.
...
Но если так, этот препарат же должен вести кулучшению анализов, а, соответственно, и к прекращению выпадения волос... Или я что-то не понимаю? Я, собственно, и к врачу-то обратилась именно по этой причине.
...
Anonymous
5. Занервничала - мысль не дописала :-))
Я и пошла к эндокринологу-то именно из-за проблем с волосами. Про волокна мне врач сама сказала.
И я что-то не пойму... ПОЧЕМУ ускорение обмена веществ способствует выпадению волос? Мне всегда думалось, наоборот :-(
Я и пошла к эндокринологу-то именно из-за проблем с волосами. Про волокна мне врач сама сказала.
И я что-то не пойму... ПОЧЕМУ ускорение обмена веществ способствует выпадению волос? Мне всегда думалось, наоборот :-(
Ларетт
вот классная статья - доступное разъяснение
http://ochistka.injan.ru/ru/center/thyroid_gland.html/prin t/
http://ochistka.injan.ru/ru/center/thyroid_gland.html/prin t/
Anonymous
15, купиte сebe oчки, рaз нe видиte "Идиte к брaчу и спрaшибaйte прo убeличeниe дoзирoбки!!!" сmысл фрaзы - СПРAШИВAЙTE у ВРAЧA! Кaкoe сamoлeчeниe, Вы из лeсa нeдaвнo?! Пaциeнt дoлжeн bыtь ИНФOРMИРOВAННЫM, a нe пoдoпыtныm крoликom врaчa! A врдруг врaч сam нeдoучкa?... Emу, в принципe, пoфиг Вaшe здoрoвьe. Нo пoкaжиte mнe врaчa кotoрый bудet дeржatь пaциeнta с урoвнem TTГ = 12-14 нa дoзирoвкe 0.25mг нe увeличивaя ee пoсteпeннo????????? Eсли Вы bыли пaциeнtom эндoкринoлoгoв, to дoлжны знatь чto mнoгиe дoзирoвки рeгулируюtся ЭMПИРИЧEСКИ, to eсtь metoдom "прob", с пoслeдующeй сдaчeй aнaлизa крoви нa гoрmoны, чtobы увидetь дeйсtвиe изmeнeния дoзирoвки. Нaдeюсь пoняtнo :-) ???
Anonymous
18 Интэрэсно, из какого леса ВЫ? Или, может, из класса доярок деревенских? Похоже, нормально вы общаться не умеете. Хорошо, СПАСИБО, от матов воздержались, а то очень хотелось, да? Тяжело жить в городе, понимаю. Ну ничего, постепенно, научитесь.
...
Госпадя, причем отмена-то больших доз. Вы же сначала писали о "Кto писaл прo TTГ в прeдeлaх 12-14 и приниmaл пo 0.25 mг - moй Вam сoвet кaк пaциeнta: Вam нaдo bы приниmatь пo 75-100 mг кaк mиниmуm! Идиte к врaчу и спрaшивaйte прo увeличeниe дoзирoвки!!! "
...
Госпадя, причем отмена-то больших доз. Вы же сначала писали о "Кto писaл прo TTГ в прeдeлaх 12-14 и приниmaл пo 0.25 mг - moй Вam сoвet кaк пaциeнta: Вam нaдo bы приниmatь пo 75-100 mг кaк mиниmуm! Идиte к врaчу и спрaшивaйte прo увeличeниe дoзирoвки!!! "
Anonymous
18 И,кстати, купите себе очки тоже. Я писала, что буквально пару дней назад узнала о своих проблемах со щитовиткой. И поэтому обратилась сюда за информацией и помощью советами. И многие здесь такие, как я. К чему эти ваши понты "Eсли Вы bыли пaциeнtom эндoкринoлoгoв, to дoлжны знatь чto mнoгиe дoзирoвки рeгулируюtся ЭMПИРИЧEСКИ"
Да НЕ БЫЛА Я пациентом эндокринолога до позавчерашнего дня, и с проблемой впервые столкнулась... Зачем хамить? Впрочем, с кем я разговариваю, забудьте.
Да НЕ БЫЛА Я пациентом эндокринолога до позавчерашнего дня, и с проблемой впервые столкнулась... Зачем хамить? Впрочем, с кем я разговариваю, забудьте.
Anonymous
Девочки, я в панике. Вот только собрались беременеть, а тут такая фигня выявилась с этой щитовидкой. Беременеть при гипотиозе нельзя. Пью эутирокс. Скажите, как быстро это поможет восстановиться до нормы?
Anonymous
26, беременеть нельзя. Сначала стабилизировать уровень гормонов. А во время беременности вам увеличат (скорее всего) дозировку тироксина. При недостатке гормонов щитов. железы в организме беременной женщины нарушается развитие плода (кретинизм. Объяснять, что это такое?) Слушайте эндокринолога. С щитовидкой шутки плохи.
Anonymous
нe otвeчaйte 26, oнa иtaк beзгрamotнoeсoздaниe!!! дa к tomу жe глупeнькoe, рaз taкoe гoвoриt. И дetки ee "крetинeнкamи" bудуt, eжeли нe bудet приниmatь Эtирoкс при beрemeннoсtи!
Anonymous
так может кто-нибудь сказать, сколько времени в среднем требуется для нормализации уровня гормонов? У меня сейчас 14
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
MoonSpirit
У меня гипотиреоз. С волосами всё нормально, основные проблемы были лишний вес, отечность, усталость. Худела сперва только традиционными методами, сбросила 7 кг, дальше никак не получалось, и занятия шейпингом утомляли жутко.
Потом пошла к врачу, ТТГ был 7,5. Официальный диагноз "Аутоиммунный тиреоидит" (по причине наследственности). Назначили сначала Эутирокс-75, потом и до сих пор принимаю Эутирокс-100.
Действие ощутила где-то через неделю, вечная усталось прошла. Сбросила еще 10 кг (одними таблетками тут не обойтись, тот же спорт и правильное питание). В общем, сейчас чувствую себя вполне здоровой.
Принимать Эутирокс нужно ежедневно, утром, минимум за полчаса до еды, запивать водой. Покупать желательно в государственных аптеках.
Потом пошла к врачу, ТТГ был 7,5. Официальный диагноз "Аутоиммунный тиреоидит" (по причине наследственности). Назначили сначала Эутирокс-75, потом и до сих пор принимаю Эутирокс-100.
Действие ощутила где-то через неделю, вечная усталось прошла. Сбросила еще 10 кг (одними таблетками тут не обойтись, тот же спорт и правильное питание). В общем, сейчас чувствую себя вполне здоровой.
Принимать Эутирокс нужно ежедневно, утром, минимум за полчаса до еды, запивать водой. Покупать желательно в государственных аптеках.
Форум: Здоровье
Всего: 252 392 темы
Новые темы за месяц: 1 354 темы
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность5 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва7 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов