Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?
ЛиЛия
11 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
неВОНЯ!
катя
скажите пожалуйста,что это может быть у меня. У меня распухла гланда одна...точней как бы вывалилась...что это?
Похоже придется прыскать ИРС 19, для стимуляции иммунитета, потому что защиты в виде гланд не будет. Хотя врачи еще сами спорят нужны они или нет.

Но потом с ИРСом конечно будет лучше.
Анка
Евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст

Евгения, я ТА САМАЯ, которая ела и болтала уже после операции (у меня был общий наркоз). Напишу абсолютно честно и откровенно - в 13.00 мне сделали операцию, в 17.00 я попила водички с разрешения врача (кстати, анестезиолога, именно он меня навещал больше всех), а в часиков восемь мне принесли морковный крем-суп, без соли и прочих специй, но ЖУ-У-УТКО вкусный, до этого не ела с прошлого вечера. На след.день я тоже ела: тот же суп+кефир, а вечером плюшку с молочком, 3 день: суп+курочка+печеное яблоко. И после завтрака меня отпустили домой.

Горло болело, но адекватно. Мне кололи обезболивающее внутривенно. Сейчас прошло дней 12 - сегодня была в Макдаке, фри с горчицей наминала)))

Не знаю почему, но у меня прошло все очень гладко. Не буду утверждать, что это именно из-за общего наркоза, скорее всего все вместе - позитивный настрой, грамотность врача, адекватность послеоперационной терапии, поддержка близких и друзей и, конечно же, опыт, приобретенный на форумах)

Очень рада, что все уже закончилась и желаю каждому, кто нас читает больше оптимизма и меньше страха) Не так страшен черт, как его малюют. Сама боялась очень, просмотрела все видео на ютубе (дурында), когда привезли в операционную, думала, сквозь форточку просочусь и сбегу, коленки дрожали даже после укола успокоительного) А потом один вдох... и сладкий сон. А потом все! Герой!

Если бы позволял формат сайта, скинула бы фотки после операции, через часок где-то, и свою еду)))
Алена
День добрый! У меня гланды с детства такие большие аж соприкасаются =( Мне это стало мешать в последнее время. Я только по этому хочу их удалить и не знаю стоит ли(
Гость
Мне удаляли 2 года назад. Было совершенно не больно. Удаляли под местной анестезией. Говорить и есть могла в этот же день. Процедура очень неприятная, но в моем случае стоящая. Перестала мучаться ангинами. Так что я советую удалять=)) Хотя, наверное, это все очень индивидуально и заранее не угадаешь....
Гость
А я ничего не читала и о последствиях даже не задумывалась, хотя родители отговаривали... Может поэтому все и прошло так хорошо=))
Гость
Я бы не советовала общий наркоз... У моей сестры после него стала плохая память. процедура не долгая и не такая уж сложная чтобы делать под общим.
Кристина
Всем привет))) Вчера мне сделали операцию, сегодня уже дома))) Операция длилась минут 10, первая гланда пошла как по маслу, а на второй у меня был рубец после крио и немного чувствовалось, но терпимо. В этот же день говорила и ела всякие йогурты. Обезболивающие мне укололи после операции, перед сном и сегодня утром. И то, я не могу сказать, что мне оч болело, но после укола всё равно как-то проще) Поэтому если есть показания, то идите и вообще даже не задумывайтесь))) Всем удачи)))
Катюша
Я ужастно боюсь но ангина у меня летом раза 3-4 уже задолбала! Как не бояться дайте совет!Катенька 14 лет!
Кристина
Тебе всё равно там вколят успокоительное и страх притупиться, главное изначально решиться на этот шаг, а там тебе помогут перенести всё максимально хорошо и не страшно.
Катюша
А что правда вкалывают успокоительное? Всем или если попросишь? Расскажите ещё! Страх просто ломает меня!
Кристина
насколько я знаю, то всем. Но, думаю, если что, можно будет попросить))) Эта проблема решаемая)))
Катюша
Ясно как у тебя это было расскажи подробней пожалуйста !?
Кристина
ну мне перед операцией укол сделали, я как пьяная стала немножко))) через 30 мин меня уже привели в операционную, посадили на кресло, закрепили руки и обмотали голову и всё. Потом он что-то там шевелил, но ничего не чувствовалось. После первых первых его движений я поняла, что вообще не больно и расслабилась)))) всё это заняло 10 минут, потом меня отвезли в палату и я смотрела телик))))
Эльвира
Эльвира
Привет!
Эльвира
Я писала 6 ноября, ╧ 5548. Так вот, на 8 день после операции у меня открылось сильное кровотечение((( Я дома, одна, с маленьким ребенком, муж на работе, далеко, до скорой не дозвониться. Это точно был худший момент моей жизни(((
Эльвира
Я боялась потерять сознание, кто же тогда скорой бы дверь открыл??? Рядом доча скачет, маленькая, не понимает, пытается со мной играть, я лежу... Она теребит меня, кровь еще больше начинает идти... В общем, кошмар наяву........
Эльвира
Дозвонилась до скорой, пока объясняла кто я и где я , вроде бы немного утихшее кровотечение началось с новой силой. Короче, дождалась мужа, сам отвез меня в больницу, скорой не дождались
Эльвира
В общем потеряла примерно 400мл крови ( при весе в 45 кг), в больнице кровь полностью остановили только через 2 часа. Сейчас 19 день после операции, 12 после кровотечения,панически боюсь оставаться дома одна(((((
Эльвира
Сори, что так растянула, всё сразу не отправлялось.
Катюша
Кристин а скажи с какого ты города где тебе делали, и под каким наркозом и ложку тебе вставляли?
Евгения
Кристина
Сообщение было удалено
Мне никто успокоительное не колол и не предлагал, так что не всем, когда ко мне пришел врач,я ему говорю, а вы мне успокоительное будете колоть, он говорит,а что надо?? я говорю,да вроде нет, он говорит ну и не спрашивай тогда ))) вот

Ваш текст
Евгения
Эльвира
Сообщение было удалено
Ваш текст

Меня врач предупреждал,что такое бывает на 7-ые сутки,это позднее кровотечение, хорошо,что все обошлось.не переживайте, дай Бог все наладится.
Эльвира
Евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо!
Катюша
Расскажите ещё подробней!
Катюша
Меня интерисует сам процесс!
jedalin
Всем привет. Перечитала все 113 страниц этого форума и не раз, пока решилась сама. Наконец и я могу написать: это не страшно и не больно!!! Показаний четких не было, ангин не было, температура 37.1-37.3 года 3, суставы болели, ревмопробы в норме, хронический пилонефрит, последней каплей стала плохая кардиограмма. Как все взрослые адекватные люди волновалась. Делали под общей анастезией, о чем ни на секунду не пожалела. У меня пониженное давление 80 на 55 было в день сдачи анализов, кровь набрать не могли из вены, потом плохо стало, то есть даже думать не хотела о местной анастезии. Как объяснил врач, мы дольше будем вас в сознание приводить, и сделать то, что нужно тяжелее. Уже после узнала, что с одной стороны совсем труха, извините за подробности, перегнившая, была, чистили, зашивали. Делала в Киеве, кому нужны контакты - пишите в личку.

День 1: приехала в больницу, поселилась в палату, пришел терапевт, анастазиолог - поспрашивали, заполнили историю. Сказали волосы заплести, переодеваться и в операционную. Там дали бахилы, одела на носки, холодно в больнице, в пижаме, пошла, уляглась, начали привязывать. Анастазиолог рассказывала, что нужно сделать после того как разбудят, выплюнуть, выймут трубку, задышать, потом 1 день не пить, не курить, сексом не заниматься - это видно приемы у них такие, чтоб отвлечь. Бояться начала в операционной, давление 120 на 80, при моем то, пульс бешенный, пятнами красными пошла. В руку вставили катетер, капельницу поставили и потом туда лекарства доводили. Я начала говорить, что чувствую тепло в затылке и на полуслове меня вырубило.
jedalin
Проснулась в палате, через 15 минут после того как меня привезли. Не было 50 минут где-то. Ничего не болело, слабость. Была очень счаслива, что все закончилось, и молилась, чтоб так чувствовать себя, не хуже. Сказали лечь на бок и сплевывать. Особо нечего было, что-то стекало иногда в горло, сказали ничего страшного. Сказали поспать, но я писала всем смс-ки, и спать как-то побаивалась. Вечером вкололи Кетанов, боль была абсолютно терпимой, вкололи на всякий случай, чтоб спала хорошо. Ах да, еще вечером поставили капельницу с физраствором. Какого было мое удивление, когда я захотела в туалет. Лежала уже почти засыпала, думаю, ну не может быть, я сутки ничего не пила. КАК? Спросили у медсестры, она сказала - это физраствор. Блин, пришлось вставать, что после общего наркоза сопровождается вертолетами )) Дошла по тихоньку, благо санузел в палате отдельный, близко )) Температура 37.7, но я честно удивилась увидев градусник, по ощущениям ее не было. Спала абсолютно нормально.

День 2. Утром обнаружился голос. Попила воды. Ела вечером печенные яблоки и манную кашу, паштет. Начало давить на уши, терпимо, от обезбаливающего отказалась. Спала отлично. Температура 37.7

День 3. Проснулась от того, что когда глотаешь - отдает в уши. Ужасный жор. Съела в 6 утра, паштет, яблоки. В 11 авокадо, в 13.00 уже стояла с тарелкой в столовой за супом )) прихватила и разваренную вермишель. Вечером приехала подружка с кучей вкусностей, сыров, зефиром, супом перетертым, хлеб попросила, очень мякушки хотелось. Попросила, чтоб вкололи кетанов, так как к вечеру уши больше болят и каждый глоток сопровождается отдаванием в уши. Хотела просто нормально поесть. Если б не это можно не колоть. Надеялась отпустят домой - оставили. Сказали трое суток, правила. Спала отлично.

Температура 37.3
jedalin
День 4. В 7:30 принесли выписку и больничный. Я ужасно хотела спать, решила поспать еще. Проснулась в 9:30, для больницы это нереально поздно )) Пошла к врачу, посмотрел, сказал "Додому". Ура! Дома ела сыр, суп перетертый, пюре, лосось слабосоленый. Уши то сильнее, то слабее болели, но так, что до обезбаливания не дошло.

День 5. Организм захотел восполнить дифицит еды. В этот день я ела голубцы, запеканку с картошкой, телятиной, грибами и сыром, хлеб с корочкой, яблоки. Бисквит "Барни", Киндер Кинди. В общем под запретом остались только фрукты, овощи и молочка. От йогурта разболелись уши, я так поняла он как-то раздражает горло и начинает все вместе болеть. Через 10 минут прошло :)

День 6. Все стало похоже на обычную простуду. Лежу дома. Температура 37 - 37.4. Болит горло как при простуде. Все так же каждый день молюсь, чтоб не хуже себя чувствовать и буду считать, что мне крупно повезло!

Хоть пока на себе не попробуешь- это не действует, все равно скажу, если есть показания - делайте и ни на секунду не бойтесь. Это сравни простуде (у меня когда-то был фарингит, так горло болело намного сильнее, мне вдохнуть тогда больно было, говорить дня 3 не могла, о еде и воде и не думала даже)

Жалею, что так долго терзала свой организм...
Катюша
А скажи в каком ты городе ну где тебе делали?
Кристина
Я из Одессы)
Анастасия
Я вот завтра удаляю,очень боюсь,но лучше потерпеть и потом СВОБОДА!))Потом отпишу как все прошло!
Все привет кто уже и кто еще! мне удалили 16 ноября, 18 уже поехала домой. Удаляли по д местной анастезией, по классике, в МНПЦО, г. Москва(55 больница). Честно-врачи адекватные. Там профилирующее отделение отолорингологии-так что, когда туда шла, имела все позитивные рекомендации. Сделала все по полису ОМС, денежная благодарность-дело каждого.

Но вот после операции полно ощущений, начиная от боли в горле, заканчивая искрами из глаз когда глотешь.

Но сегодня уже 5 день.

Налет, боли в горле и в ушах, небольшая температура-все как положено.

Кушать пока больно.

У меня вопросы к тем кто перенес:

-через сколько можно чистить зубы?

-через сколько можно принять душ и помыть голову?

-через сколько сойдет налет и более менее будет возможно глотать?

-кровотечение обязательный элемент сея события? если да то в какие дни?

-что из препаратов использовали(сосалки, ингаляторы) после выписки?

-чем улучшить свое состояние, большая потеря веса(я и так то весила совсем как барашек), т.е. чем попробовать поднять иммунитет, или что добавить в рацион?

Очень жду Ваших ответов, заранее благодарю.
jedalin
Сообщение было удалено
Ваш текст

jedalin, приветствую Вас, мне делали 16 числа, получается 6-7 день.

боли жудкие. осмотрела свой рот, язык распух, болит, и горло тоже, но еще отметила на небном язычке(это такая штука которая болтается над языком), она внизу немного красная.

И вообще с болями жуть. Как вы-опишите?
Катюша
подробности мне нужны?
Анка
Kras26
Сообщение было удалено
Ваш текст

Привет) Умничка! Хорошо, что решилась) Искренне поздравляю с избавлением! Я оперировалась 4 ноября, то есть прошло чуть больше 2 недель. Чувствую себя уже отлично, на выходных была в ресторанчике, пила уже пи-и-иво)

По зубам: чистить мне сказали в первый же день, то есть в обед сделали, а вечером я чистила. Обязательно нужно поддерживать гигиену рот. полости, чтобы бактерии не размножались.

Мыла голову и принимала душ по приезду домой, в больнице провела ровно двое суток. Но, думаю, тут лучше прислушаться к собственным ощущениям. Если условия позволяют - почему бы не помыться. Нельзя: принимать долго горячую ванну, мыть голову, склонившись над ванной - вверх тормашками.

Налет: у меня пока до конца еще не сошел - есть из-за этого иногда температурка. На восьмой-девятый день (когда пройдет риск кровотечения) нужно активно начать полоскать рот и выполаскивать налет.

По лекарствам: после выписки 5 дней принимала антибиотик+декатилен (антиб. сосалка)+спрей тантум верде+ спрей стрепсилс (вроде как должен обезболивать, но мне нифига не помог, хотя остальные оч.хорошо отзывались о нем, короче нужно пробовать, все индивидуально)... и еще, конечно, нурофен с кетановом - обезболивающее.

Держись, первые пять-шесть дней самые тяжелые! Потом с каждым днем намного будет легче)))
На восьмой-девятый день (когда пройдет риск кровотечения) нужно активно начать полоскать рот и выполаскивать налет.

Ваш текст

Спасибо огромное за ответ! все учту.

Вот только про вымывание говорят что наоборот не советуют. Так как сходит налет и модет кровоточить.

Вы делали по рекомендации врача?
Катюша
ну пожалуйста расскажите про сам процесс! Я страшно боюсь! Меня будут оперировать через неделю!
Катюша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Катюша, не надо ничего бояться. В любом случае вы в руках специалистов.

Если операция под местной анастезией, то это будут так:

Накануне вам дадут успокоительное, обозначат часы операции и отправят спать. Утром сделают укол, оденут в рубашку, шапочку и отвезут в операционную.

Сами сядите на стул, оденут защитную простынку, дадут латок в руки, сделают 2 укола в каждую(точно не помню-когда ты там уже не важно) миндалину, и понемногу подступая-удалят одну, и потом другую. В процессе будуте выталкивать слюну вперед в латок, и немного будет врач подтирать. В конце прижгут раствором тампонадами. Вот и все- 20-25 минут. Потом в палату, на бок лед, сплевывания. Самое ужасное это период первых 2 недель.

А так все зависит от врача, вашего настроя.
Евгения
Катюша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тут на каждой странице люди описывают практически в мелочах, почитайте внимательнее, вы под местной будете делать? Так как подробности самой операции может описать только человек,который делал под местной анестезией.Под общим наркозом человек все время операции спит.

Почитайте мои сообщения на странице 112

5587.

Евгения

| 11.11.2011, 14:16:56

я писала на след.день после операции.
Евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст

Евгения,

как ваше сейчас самочувствие? какие ощущение?

у меня прошла неделя.
Гость
Kras26
Сообщение было удалено
Ваш текст

да, мне врач очень советовал полоскать - только не раньше, чем на 8-9 день. А то действительно может быть так, как Вы написали выше - кровотечения и прочие "прелести"). А вообще, наверное, нужно по собственным ощущениям ориентироваться. Я так смотрю, что у меня (сравнивая с другими форумчанами) все очень легко и гладко прошло, хотя мне 25 лет уже.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо за ответ. Да мне тож не мало, 24 г. Конечно у всех индивидуально, Рисковать не люблю. Пока голову не мыла, ничем не полоскаю, только водой после пищи. Врача вызвала на дом, на улице холодно, себя берегу.

Ем строго слегка теплое пюре, антибиотики пропила три дня, рассасываю стрепфен и стрепсис плюс, стараюсь лежать и особо не тружусь. В целом отдыхаю и набираюсь сил)))

есть иногда откашливание легкое-что это? у вас было?

А вот интересно, как насчет ирс19?

И в целом чем поднимать имунитет от всех этих фарингитов и т.д.?
Тата
Удалила гланды лазером под наркозом 3 дня назад,делали операцию на больное горло,оно уже не выздоравливало,состояние сейчас не очень,есть не могу,во рту помойка и жуткая вонь,не знаю сколько это еще продлиться и надеюсь на хороший результат
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Марина
Сообщение было удалено
У меня знакомый умер от неудачной операции.
Alenka
Светлана
Сообщение было удалено
Да что вы людей пугаете!!! это обычная опирация и не сложная! Умереть при не ну никак нельзя

Марина, все у тебя будет хорошо, вас просто пугают!
Светлана
Alenka
Сообщение было удалено
Я тоже так считала до этого случая. Врачи сказали, что при некоторых обстоятельствах могут возникнуть осложнения во время операции и у человека может остановиться сердце, так было и в случае с Сереженькой, земля ему пухом. Обильное кровоизлияние нагружает сердце и оно не выдерживает...

У меня у самой ребенок 12 лет и врачи настаивают на удалении гланд, а я даже и не знаю, что делать.
Гость
Kras26
Сообщение было удалено
Ваш текст

Молодец, нужно себя очень беречь)) Я такая наглюха стала, быстро разбаловалась - все муж делал за меня. Неделю заставила себя вылежать без напряжений каких-либо вообще. Наверное, поэтому так быстро на ноги встала.

Нет, кашля у меня не было совсем (хотя на этом же форуме многие писали, что кашель - негативное последствие после общего наркоза, у меня как раз общий и был).

По поводу ИРС-19 настроена достаточно скептически, считаю, что препарат - плацебо. Я полоскаю сейчас прополисом, говорят, что средство творит чудеса. Почитайте о нем, может понравится;)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова