Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?
ЛиЛия
11 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст

Светлана, а у меня знакомому на ГОЛОВУ КИРПИЧ УПАЛ.

Зачем Вы тут такие вещи пишите? Конечно, риск существует. И возникает он с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ: мама может уронить, смесь в бутылочке испортится, машина сбить и прочее. И так какждый день!

О рисках перед операцией индивидуально каждому рассказывает его лечащий врач. А истории "сарафанного радио" лучше рассказывать соседкам приклонного возраста, где-то в районе лавочки.

Не пугайте людей, потому что решится на операцию многим очень тяжело, а организм страдает.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо!

Я тоже мужа заставляю.

По поводу прополиса-посмотрю.

А еще ромашку начала пить) и вообще важно чем то поддерживаться)
Катюша
Помогите пожалуйста! Расскажите по подробней! Хочу знать всё какая анастезия в городе Гуково! Какие врачи! Как делается сама операция! Подробности хочу!
Гость
Удалила сегодня) под местной анестезией, одну гланду не чувствовала вообще, вторая была больновато, но терпимо, и то потому что у меня было 2 абсцесса) анастезия ледокаин) удаляла в ЦКБ РЖД )
Катюша
Спасибо всем как удалят сразу отпишусь! Огромное спасибо! Надеюсь переборю страх!
Анастасия
Мне делали операцию вчера,под общим наркозом.Конечно безумно боялась,врачи успокоили.Не знаю сколько длилась операция,но очнулась я спустя 2 часа.Поплевалась кровью где-то часик.Горло побаливало оч сильно,но хорошо помогали обезбаливающие.Я была так счастлива,что все позади и теперь только потерпеть недельку.К вечеру меня кинуло в жар,стало сильно тошнить.Видимо крови наглоталась.Сделали укольчик чтобы не тошнило.Помогло.Смогла ближе к ночи попить немного воды.Утром заставляли покушать,смогла попить немного чаю и покушать немного сметаны.Сказали,что могут отправлять меня уже домой.Щас я уже дома,кушать очень трудновато,но я ем через силу,чтобы небыло головокружения и тошноты.Надеюсь завтра будет хоть немного получше!

И ребят,лучше неимного потерпеть и быть здоровым,чем мучаться постоянно.Не все так страшно:)
Евгения
Kras26
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня на 12 день наступило полное облегчение, не больно ни когда глотаю,ни когда зеваю, в общем перестало меня мучить совсем )) как буд-то бы так и было, температуры не было совсем на протяжении всего времени после операции, голову я мыла в больнице на 2 день,т.к. чувствовала,что могу это сделать,разумеется не в горячем душе и не вниз головой. Осталась одна проблема, это запах, которая очень приочень тревожит,потому что времени прошло 13 дней, и его не должно быть уже...........начинаю паниковать (((
Гость
jedalin, приветствую Вас, мне делали 16 числа, получается 6-7 день.

боли жудкие. осмотрела свой рот, язык распух, болит, и горло тоже, но еще отметила на небном язычке(это такая штука которая болтается над языком), она внизу немного красная.

И вообще с болями жуть. Как вы-опишите?[/quote]

Ваш текст

Мне страшно было в рот смотреть, до сих пор туда не заглядывала. Первые дни больно было открывать, сейчас уже могу, но все равно страшно )) По болям: на третий день у меня давило на уши, я проснулась от боли, попросила укол Кетанова. А так к вечеру обычно больнее глотать и в уши отдавало. Спустя пару дней поняла, что кушать лучше днем побольше, ужинать из-за боли при глотании не хочется. С болями у меня получше было, таких сумашедших не было. Все терпимо. 3 раза кололи Кетанов, один раз на ночь после операции, чтоб поспать, второй есть уж сильно хотела, а глотать было больно, и третий раз уши. Больше обезбаливающими не пользовалась. Доктор сказал полоскать крепким крепким настоем ромашки со 2-ого дня. Но здесь многие противники этого, налет смывается, так что смотрите сами. У меня сегодня 11 день, температура вечером 37.2, ем уже все, кроме цитрусовых, работаю дома за ноутом с утро до вечера уже последние дней 5, так что самочувствие нормальное. Тяжелые дни 7-8, а потом стремительно лучше. Выздоравливайте!!!
Тяжелые дни 7-8, а потом стремительно лучше. Выздоравливайте!!![/quote]

Ваш текст

Да согласна, вроде немного легче, уже кушаю супы без превращения их в пюре, но все еще стараюсь аккуратно.

Тянет в ушах и больно. И еще один факт немного ощущение что нос как бы и уши немного заложены, вернее даже так сказать что то там в носоглотке ка бы мешает(вот попробуйте подышите ртом, запрокинув голову назад).

И ухо правое закладывает.

А так, я с 4 дня дома работаю за ноутом, целыми днями.
Против
Народ!! Перед тем, как делать операцию по удалению миндалин, вылечите нос! Из-за искривленной перегородки слизь в носу застаивается, инфекции размножаются, ets, стекают на заднюю стенку горла, раздражают миндалины, и пошло-поехало далее вниз! Сначала - нос, и только потом - горло!!
марина
Напишите где делали операцию в Москве ? кто врач??это важно.
МНПЦО-там все хорошие
РИНАТА
Евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст

ЕВГЕНИЯ, А ДО ОПЕРАЦИИ ВАС МУЧИЛ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА?
Евгения
да, практически только из-за него я и пошгла на операцию, это неприятный запах, и ощущение инородного тела во рту, ну и ,конечно, же сустав мой, который начал отекать, 2 года назад. Мне кажется,что стало меньше пахнуть,но я честно надеялась на его полное исчезновение.
Kras26
у меня 11-й день. Самочувствие лучше, да, боли ушли в горле- иногда только т грубой пищи, бывает больно. Появилась проблема закладывания правого уха- странно, до операции не было с этим проблем. Запах был до операции, сейчас есть- но по утрам(вообще это проблема заключается в том что, выделения из носа стекающие по задней стенки носоглотки, скапливаются и имеют такой запах). но это одна из версий. вторая версия желудок, больше мыслей нет. ;-(

а вот еще вопрос, у меня небный язычек как бы не по середине стал висеть, и как бы расстояние разное от дужек, и глатаю как бы только правой стороной, вот там и больше расстояние- так у всех, или так не должно быть?
Анастасия
У меня 5-ый день после операции.Улучшений пока не замечаю,без обезбаливающих вообще ни поспать,ни поесть.Ем все измельченное в блендере.Хочется уже нормально покушать))Боль сильно отдает в уши,при чем одна сторона болит больше!Говорю уже более-менее,но громко не получается:)Заглядывала в горло,ужаснулась!Язычек небный сильно опух,вместо гланд огромные белые пятна,горло красное!Ребят,на какой день вы перестали пользоваться обезбаливающими?И на какой день можно заниматься любовью?
Ребят,на какой день вы перестали пользоваться обезбаливающими?И на какой день можно заниматься любовью?[/quote]

Ваш текст

Я не использовала обезболивающее уже после 7-го дня, а к активной жизни можно вернуться через 12-14 дней.
марина
подрезание (лаконотомия как-то называется) и криотерапия --это одно и то же???
марина
Kras26
Сообщение было удалено
меня интересует где детям лучше делать правда уже дочери 15 лет,3но все же лучше к детским врачам. У кого есть опыт под наркозом легким!!! для детей .
марина
Сообщение было удалено
Ваш текcn

Со мной в палате лежала девочка 16 лет, делали под общим-все прекрасно, на второй день, уже кушала, ходила, смеялась, и все было прекрасно. Идите к Чумакову, адекватный.
марина
это в МНПЦО? на загородном шоссе? я прочитала,что детское лор у них в больнице 9 на шмидтовском? как туда попасть???

марина

меня интересует где детям лучше делать правда уже дочери 15 лет,3но все же лучше к детским врачам. У кого есть опыт под наркозом легким!!! для детей .

Ваш текcn Со мной в палате лежала девочка 16 лет, делали под общим-все прекрасно, на второй день, уже кушала, ходила, смеялась, и все было прекрасно. Идите к Чумакову, адекватный.[/quote]

Ваш текст
РИНАТА
Евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст ЕВГЕНИЯ, а запах, который у вас остался это может из-за белого налёта на ранках, забыла как его называют, на этом форуме о нём писали, он вроде заживляет ранки. Евгения, а вы на форуме по НЗ бывали? Просто меня тоже беспокоит НЗ, и так же уже устала постоянно болеть и суставы болят особенно на левом колене. Удалять я собиралась в основном из-за запаха, собирась ещё летом, но не получилось, и опять сомнения закрались - из-за миндалин ли этот проклятущий запах? Скажите, а у вас какие либо прыщи или зуд на теле есть?
Валерия
собираюсь ложится 12ого декабря на операцию в ЦКБ УДП.

посоветуйте, пожалуйста, что надо с собой взять в больницы? я имею в виду из лекарств-салфеточек-чаев и тп?

все раздумываю по поводу общего наркоза или местной анестезии. моя ЛОР сказала, что не все умеют делать под общим.. Да и вообще "выключаться" не очень хочется..

спасибо!
светик
всем привет.два месяца назад удалили гланды. Время от времени они опухали, а сегодня опухли и сильно болят как будто только операцию с

делали.у вас так бывает
РИНАТА
Сообщение было удалено
Ваш текст

Незнаю точно-связывать ли этот факт, но прошло 2 нелели после операции-у меня ушли прыщи, воспаления. По крайней мере их стало меньше.

Но вообще надо заняться имунитетом-прыщи и все что происходит с кожей и запах-это проблемы внутреннего составляющего(кровь, органы)

а вот как это сделать не знаю.
юлия
ЛиЛия
Сообщение было удалено
Ваш текстдравствуйте ! я хотела поделится 25 ноября сделала операцию на гланды правда не в нашей стране а в Южной Кореи так как в ней проживаю .Операция прошла успешно длилась1.5часа все делали под наркозом так что ничего не чувствовала проснулась конечно было тяжеловато, но поставили обезбаливание и все было терпимо/ самое главное не глотать слюнки потому что это болезненно постарайтесь научится не глотать и все будет хорошо на 3тий день меня выписали чувствую себя хорошо кушать тока тяжело еще больновато но ниче все блендэром измельчаю и кушаю .
Саша
Никто непожалел о том что удолил гланды?
Юлия
Валерия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Операцию делали 30 ноября , сегодня 3 день. Чувствую себя прилично: могу разговаривать, ем мало, т.к. больно глотать, разговаривая не громко, но отчетливо все поизношу, днем обещали отправить домой.

Делала под местной анестезией - боялась жутко, перед операцией даже хотела уехать... Но видимо разум победил!

В больницу брала в чем спать, теплые штаны и кофту, 3 футболки, много бумажных платков пригодились на второй и третий день (больно глотать слюни, плюю в них) , очень сохнут губы - нужно какой-нибудь бальзам для губ. Теплые носки, т.к. по полу сквозняки могут быть , ну и мыло, чашку, тарелку, хотя тарелки мне были не нужны.

Ела за это время 3 йогурта (чудо творог) он вздушных легче глотать, пила чай и чашу бульона мясного вчера выпила-муж привез.

Возьмите собой воды без газа, хоть рот смочить сможете после операции и потом попить.
Enje
Кстати мне удаляли Больно.как зуб удаляли и обезболуещее делали все равно много крови...
Саша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вопрос с подвогом...

удаление-это не решение всей проблемы. Вообще если полетел имунный орган-это показатель того что пора поднимать имунитет.

пока прошло 3 недели, на месте удаления все заросло, даже что то обрасло. Теперь странно дышится, и еще больно зевать, при глотании воды-иногда она заливается в нос.

Вообще оч сухо в горле по утрам...

короче о плюсах судить сложно
Саша
у меня вопрос не сподвохом, я сама удолила гланды уже пол года назад, когда собералась удолять была уверенна что нужна, консультировалась с разными врачи, большинство говорило что нужно удолять, особа ангинами не болела, но впоследние 7месяцев до удоления переболев ангиной, заболело сердце и появились шумы, еще лимфо узлы за ушами боллели, так-как мы с мужем планировали беременность меня это беспокоило, обращалась к врачам консультировалась и вообщем решила удолять гланды. Сейчас уже прошло пол года, лимфо узлы у меня так же болят и восполены, сердце еще не проверяла, успела уже дважды переболеть, второй раз два дня валялась, горло болело, часто бывает першит. И сейчас я немнога разочерованна, считаю что потаропилась удолять гланды.
Саша
задняя стенка горла и сейчас немного болит, а врачам новерное лижбы деньги содрать. Вообще сначало была катигорически против удолять гланды, но после того как почитала что сдесь пишут, что становишся после удоления другим человеком и все супер, и вообще что чуть-ли не все болячки из-зо гланд, меня это манило, мне так хотелось разом решить все проблемы. Kras26 что касаеться воды которая залеваеться в нос при глотании и зевать больно, это все пройдет!
Еленка
Cаша, наверное судить здраво о результатах можно года через пол.. У меня 2 месяца прошло после удаления. Ангин не было и нет (ттт). Температура была и есть ( разве что раньше 37,1 - 37,2 а сейчас 36,9-37,1). Горло по утрам только сушит. И как-то оно срослось, даже меньше вроде стало..

сердце и ревмакомплекс еще не проверяла, думаю рано, чтобы результаты на лицо. Завтра пойду к лору выпытывать почему температура держится. После кучи анализов сказали, что это из-за гланд. А сейчас тогда из-за чего??!
Настя
jedalin

А где именно в Киеве делали?

Сколько заплатили за операцию?

Напишите, ПОЖАЛУЙСТА, ответ мне на почту anyainastya@i.ua СПАСИБО!!!
слим
расскажу про то, что мне пришлось пережить во время удаления миндалин. читала много комментариев, где подбадривающим тоном многие говорили, что это совсем не сложно. надеюсь я единичный случай, столкнувшийся с таким кошмаром! пугать никого не хочу, все переносят по-разному. и многое зависит от врача. мой совет всем перед операцией настаивайте на подробной консультации врача. к операции я шла долго, наконец решилась , и без всякого страха легла в клинику(лор-отделение). мне сказали, что там светила науки, очень опытные. никто перед операцией со мной беседу не проводил, просто на следующий день привели в операционную. после введения в миндалины уколов обезбаливающего началось сильное удушье, т.к. в горле все раздуло. не могу вдох сделать, а уже рот нужно открывать и скальпель перед носом. все что происходило дальше рассказывать в подробностях не буду... не знаю у кого какой рвотный рефлекс, но на чувствительных людей эта операция не рассчитана. меня сотрясало в рвотных спазмах с жуткой силой и никакое обезбаливающее тут не поможет. крови очень много было. БОЛИ во время самой операции не было, просто чувствовались все движения в горле. Главное здесь держать себя в руках. сильная боль начинается через 15 минут после операции, но ее немного заглушают уколы обезбаливающего. самое неприятное было через час после операции, открылось сильное кровотечение, это последствие халатности медперсонала. сразу говорю, болит долго. не знаю кого там на 5 день выписывают. говорить могла с первого дня, правда с трудом. рассказываю это не для того чтобы напугать, а чтоб предостеречь от халатности врачей. перед операцией все оговаривайте с доктором-хирургом и не надейтесь на их опытность. сейчас в больницах зачастую вообще нет речи о милосердии,
слим
после операции настаивайте на курсе антибиотиков, что не было нагноения, и противоотечных уколах. я спала полусидя 5 дней, т.к. задыхалась от сильного отека. все эти уколы еле допросилась у врачей только на 4 день, когда температура поднялась. сейчас прошло 2 недели, после операции. я дома, чувствую себя лучше, но в горле пока дискомфорт и боль не до конца прошла. кто-то писал, что горло сузилось, у меня такое же ощущение. надеюсь пройдет со временем!!!!!!!!
слим
P.S.: я делала операцию очень ценящихся лоров в хорошей больнице, до сих пор поражает скотское обращение и полное равнодушие!!!!!!!!!! они видимо чем опытнее и популярнее, тем зажратее. тщательно подходите к выбору врача. желаю, чтоб ни с кем не происходило, то что я перенесла. !!!! удачи всем на операции.
Саша
Еленка
Сообщение было удалено
Вот-вот сначало они нам говорят что это из-зо гланд, а потом оказываеться что нет. Я тоже собираюсь к своему лору, спрашивать почему лимфо узлы воспалены и болят.
Александр
Вырезал гланды 22.11.11. Мне 22 года. Операция длилась ровно 15мин. На щёт боли,так в зубного в 2раза больней(ето вообще не больно,просто неприятно как ковыряются железными инструментами и всё, но ето можно пережить) Боль вы почуствуете когда выидет обезбаливающие. Мне было больно ровно 3суток(кололи обезбаливающие,а потом резко раз и на процентов 60 стало легче,ето было такое облегчение!!!) Самое главное то что в области серца сразу почуствовал облегчение. В Киеве ето стоит минимум 2000гр и выше. Если будут вопрсосы пишыте на почту отвечу l_lova@ukr.net И ещё раз вырезать гланды ето не больно!!! Только лохи и неженки пишут что ето больно
надежда
слим
Сообщение было удалено
Ваш текст

В вашем рассказе ничего о халатности врачей нет. У всех операция так же проходит, с кровью и рвотным рефлексом, а вы как хотели?!!!!
надежда
слим
Сообщение было удалено
Ваш текст

Чё ты гонишь!!!!!!! Как раз совсем наоборот, чем опытнее(особенно, чем старше врач), тем он более интеллигентный и более ответственный. И деньги никогда внаглую просить не будет. Соответственно, чем моложе, тем зажратее и наглее. На себе испытала.
надежда
Для слим:

И не надо ...здеть про скотское отношение на операциях за деньги!!!!! Вот как раз на бесплатных операциях отношение бывает скотским, но и то не всегда!!!!!
надежда
слим
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ничего сверхъестественного вы на операции не пережили. У всех так. И не надо обс......ть врачей! Мученица!
слим
надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст

а не пошла бы ты!!! сама скорей всего в медперсонале сидишь, вот и возникаешь не по делу! здесь все рассказывают свои истории, и я не собираюсь перед всякими оправдыватьтся, что мне говорить, а что нет!!!! ты мученица мозгов!!! столкнешься когда-нибудь с врачебной халатностью, так спадет желание защищать.....
слим
надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст

тоже мне, эксперт ***!!! здесь речь конкретно о халатности опытного врача, который не хотел подходить, пока кровью блевать не стала. сбавь свою самоуверенность! вообще поражаюсь людям, которые все и везде обосрать стараются и в каждой бочке затычка, судя по форуму...
Гость
Привет!А у меня завтра удаление гланд...боюсь очень....но оптимизм не теряю...больше всего боюсь,что ледакаин плохо заморозит!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Александр
Сообщение было удалено
Ваш текст

Знаете, я никогда не приписывалась не к одним не к другим. я без страха шла на операцию в полной уверенности что все будет хорошо и так наверное оно бы и было если бы на меня подействовала анестезия, но она не подействовала!!! И даже после этого я могу сказать что в ней нет ничего страшного. нужно потерпеть, но ВЫ были бы более разборчивы в словах так как у каждого свой болевой порог! и вы никто чтоб решать как называть людей с низким болевым порогом!!! если вы сюда пишите чтоб помочь тем кто еще не решился на операцию - помогайте! А не оскорбляйте!
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я решилась удалить, потому что для беремености, тонзиллит-плохо, так как в будущем тоже хотела.

У меня сегодня сегодня 3 недели как удалили.

Боль в горле при глотании, по утрам сухость и ЖУТЬ как болит в горле.

Температура иногда меняется, но не сильно.

Интересует одно, сейчас испытываю какую то слабость, хочется спать, усталось, ощущение буд-то нехватает сил.

Я не езжу на работу, а работаю на удаленке, ну еще дома занимаюсь делами.

А складывается такое ощущение что я пашу как лошадь.

Расскажите о своем состоянии в этом периоде, было ли у вас такое? как долго еще болит горло?(это фарингит?)
слим
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

саша, заживание у всех разное. не переживайте.больше отдыхайте и пейте мясные бульоны для восстановления сил! у меня прошло уже чуть больше двух недель. тоже есть слабость, спать хочется. боль в горле уже не сильная, только при зевании очень ощутимо.))))) но на это уже внимания не обращаю. я еще в больнице с разрешения врача стала прыскать специальным спреем для снятия воспаления и лучшего заживания(название могу в личку написать), и сейчас мне выписали витаминный комплекс. витамины необходимы после потери крови, что быстрей восстановиться! а слабость пройдет постепенно!))))
слим
чтобы вместе с гландами ушла инфекция из организма и не было осложнений, необходим курс антибиотиков после операции. мой лор сказал, что был случай, когда парню не кололи антибиотики, и он после операции продолжал болеть. но я думаю это от организма зависит, если иммунитет слабый , антибиотики точно нужны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова