Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?
сообщение про восстановление после операции вам адресовано, я перепутала имена)))))
Захар
[2565659362]
Мне, вчера сделали операцию, хочу коротко рассказать как она проходила. Зашёл в операционную, меня раздели до трусов и одели тонкий целлофановый фартук, после чего привязали ремнями к очень неудобному, страшному, похожему на электрический стулу. Сверху накинули какую то полу прозрачную синтетическую ткань которая полностью покрывала моё тело, осталось лишь одно отверстие для рта. Хирург сделала по 5-6 уколов на каждую гланду это было больно и не приятно, затем скальпелем произвела маленький надрез на одной гланде взяла какие то непонятные щипчики на конце вроде изогнутого пинцета захватив миндалину начала накручивать её на эти самые щипчики, потом каким то непонятным предметом отсекла миндалину. Было очень больно но хирург заставляла дышать исключительно через рот во что бы то ни стало, у меня это плохо получалось так как всё происходит возле корня языка естественно начинается рвотный рефлекс, но рвать нечем, перед операцией нельзя не пить не есть. Вместо рвоты я начал кашлять ей в лицо сгустками крови которая скапливается в горле и затрудняет дыхание. После удаления первой миндалины у меня от боли непроизвольно начали трястись ноги, я ничего не мог с этим поделать. После удаления первой миндалины я подумал что худшее уже позади, но я ошибался. Уколы, которые как я сразу подумал не помогают, на самом деле немного помогали, только вот их действие быстро заканчивается. Я в полной мере ощутил это когда хирург начала наматывать вторую миндалину, это была настоящая резня потому что такой боли я в жизни не испытывал.. тогда я понял для чего меня привязали. Боль просто никакими словами не описать, тело лихорадило с ног до головы, руки сжались настолько сильно что когда всё закончилось медсёстрам трудно было оторвать их от стула. Операция длилась минут 10 но ощущений хватит теперь на всю жизнь. Второй раз я такой операции просто не перенесу.
Захар
[2565659362]
.... ах да чуть не забыл после операции сутки нельзя не есть не пить. Даже слюну глотать нельзя, поэтому перед операцией советую запастись салфетками. У меня например ушло 4 пачки днём и полторы ночью когда просыпался, а просыпался каждый раз когда пытался проглотить слюну
девушка
[4115382341]
[quote="Захар"]Мне, вчера сделали операцию, хочу коротко рассказать как она проходила. Зашёл в операционную, меня раздели до трусов и одели тонкий целлофановый фартук, после чего привязали ремнями к очень неудобному, страшному, похожему на электрический стулу. Сверху накинули какую то полу прозрачную синтетическую ткань которая полностью покрывала моё тело, осталось лишь одно отверстие для рта. Хирург сделала по 5-6 уколов на каждую гланду это было больно и не приятно, затем скальпелем произвела маленький надрез на одной гланде взяла какие то непонятные щипчики на конце вроде изогнутого пинцета захватив миндалину начала накручивать её на эти самые щипчики, потом каким то непонятным предметом отсекла миндалину. Было очень больно но хирург заставляла дышать исключительно через рот во что бы то ни стало, у меня это плохо получалось так как всё происходит возле корня языка естественно начинается рвотный рефлекс, но рвать нечем, перед операцией нельзя не пить не есть. Вместо рвоты я начал кашлять ей в лицо сгустками крови которая скапливается в горле и затрудняет дыхание. После удаления первой миндалины у меня от боли непроизвольно начали трястись ноги, я ничего не мог с этим поделать. После удаления первой миндалины я подумал что худшее уже позади, но я ошибался. Уколы, которые как я сразу подумал не помогают, на самом деле немного помогали, только вот их действие быстро заканчивается. Я в полной мере ощутил (........)
Ваш текст
какой ужас!!!!!!!!!!!!!! бедненький!!!!!! в садистскую вы больницу попали, такого в принципе быть не должно!!!!! мне сначала обезболили одну гланду и удалили, а затем уже другую обезбаливали, как раз для того, чтоб эффект не прошел. сначала я была недовольна своим врачом, а теперь благодарна ему до безумия после таких рассказов! такую боль только очень сильный человек перенесет без анестезии ...
Удаляла 2 года назад, сейчас смотрю с одной стороны опять вроде миндалина выросла....
А Лилия которая создала тему сюда ещё заходит? хочется узнать как у неё всё сложилось
Женечка
[805269195]
мне удалили месяц назад......ровно. ничего уже не болит....., плохо то,что я успела сгонять в Милан уже...на недельку....ну и там ночью застудилась...в общем приехала сюда не с больным горлом,а с жестко заложенными легкими-чего раньше не было вообще!!! я кашляю так!!! что самой страшно,....всю выворачивает...мама говорит это нужно обязательно лечить, при чем быстро...дабы не переросло в пневмонию и тд......короче надо держать себя строго в теплой одежде....и первое время лучше пить имуннал или что-то вроде того...т.к имумнитет ослаблен очень сильно.
Оля
[4017483666]
не сразу будет видно)
но о многих болячках позабудете - это факт!
мне удалили 3 года назад. не знаю что такое ангина до сих пор!
мой небольшой совет - после удаления мажьте абисилом - лучше будет
Гость
[1769173827]
привет всем! мне 22 года, удалила 6 дней назад (завтра будет ровно неделя). Процесс операции описывать не хочу, всё примерно как у всех было и вполне терпимо. С больницы выписали рано, на след. утро буквально.в этот же день(день 2)к вечеру тем-ра до 37,3, а на утро до 37,5 и ужасно разболелось со стороны левой гланда (она была больше травмирована при удалении). врач сказал, это нормально ибо отошли обезбаливающие.На 3 день стало чуть лучше и так получше делается каждый день. говорю все дни, только не внятно. Пила антибиотик 5 дней, включая вечер после операции и всяким полощу,рассасываю(всё, что врач назначил). На 4-й день 36,6 стало, но сегодня вечером снова 37,1..потом 37,6(. К врачу иду на осмотр послезавтра(так он назначил). Что вы думаете о тем-ре?по ощущениям в горле, да и в целом, хуже мне не стало, но эта тем-ра..И еще вопрос про боли. Сначала болело как при ангине, но уже 2 дня при глотании как бы щиплет так, режущая боль, отдающая в ухо (со стороны всё той же гланды, что грубо удалилась). Когда молчу, хорошо. Да и при глотании терпимо вполне. Самое неприятно при еде и после нее мин 5. ооочень щипает и отдает в ухо. щипает на месте обеих гланд. У кого-то так болело??Всё как бы и лучше с каждым днем, но вот характер болей изменился, и это беспокоит((( Очень боюсь нагноений там всяких, не перенесу, если еще раз будут лезть туда с ножом((
Гость
[4014792749]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
вам повезло, что болело как при ангине. у меня болело так, что на стену лезть хотелось первые 6 дней, потом по чуть -чуть отпускать стало. но в целом болело 2 недели. а в уши отдает т.к. ушной нерв рядом с гландой. у меня на 3 день вообще треск в ушах появился, но потом прошел. температура - значит воспаление в организме и не верьте, что это норма, нужно анализ крови и антибиотики колоть, а не пить, эффект лучше и для кишечника безопаснее.
Галина
[3520929564]
ЛиЛия
Сообщение было удалено
У кого гнойный тонзилит - это показание к удалению миндалин. Практически не удается их вылечить, постоянно набирается гной. Мне удалили гланды 40лет назад и с тех пор я не знаю что такое ангина (кстати, и бронхитами не болела). Просто надо себя беречь и не простужаться. Процедура эта не страшная, но вы избавитесь от этой гадости в вашем организме. После удаления гланды не выросли, я такое впервые слышу.
Спасибо за ответ! уже все ок с тем-рой, тьфу-тьфу-тьфу)) не знаю даже, что ее вызвало..резко поднялась вчера и резко сама упала вчера же ночью... На счет антибиотиков, Вы правы, безусловно, и мне их кололи в больнице, но т.к. на след утро же выпихали оттуда, пришлось таблетки толочь в порошок и пить, т.к. дома уколоть некому(. На счет болей, спасибо, Вы меня немного успокоили! Надеюсь, скоро всё это пройдет скоро..
РИНАТА
[3717459112]
ЕВГЕНИЯ, не пропадайте, расскажите как ваше самочуствие и самое главное НЗ прошёл или нет???
Ирина
[852292324]
Мне 23, удалили гланды 3 недели назд. Отлично всё прошло, ни капли не жалею. Удаляли в ЛОР институте на зоологической, делается это под общим внутревенным наркозом. Вкололи лекарство, через 3 сек вы отрубаетесь, просыпаетесь- уже всё сделано. От наркоза отходила где-то 20 часов, это нормально. Т.е. в обед сделали операцию, на след. день уже забрали домой. Наркоз в целом проходит через 2 дня. До этого немного сонное состояние. Первые 2 дня после операции, если не глотать- вообще не болит, а уже при глотании больно, но терпимо...Немного отдает в уши. Можно пить и кушать пюрешки + 5-6 дней не могла говорить. потому что больно напрягать горло. Первые 4 дня к вечеру начинало болеть сильнее, но терпеть не надо- делаете укол анальгина и всё. После операции 7 дней пропить антибиотики (цефадокс) , эриус от аллергии, декатилен рассасывать + 7 раз в день брызгать стрепсилс плюс- спрей ( анестетик). Не страшно, не больно, никаких последствий и восполений, для этого и пьются антибиотики. Всем удачи, не бойтесь, решайтесь.
лида
[4014792749]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
вам повезло, что под общим наркозом! при местном наркозе все не так красочно. но в принципе со временем и это забывается, а результат один: избавление от кучи дерьма в горле( извиняюсь за выражение, но инфекцию и постоянный гной по-другому не назовешь!)...
Катя
[4014792749]
НАДЕЖДА
Сообщение было удалено
Ваш текст
надежда! вы что себя супер доктором возомнили, так категорично высказываетесь! если у вас операция прошла нормально, радуйтесь ! а не думайте, что это шаблон и все выносливые, как лошади: и боли не чувтвуют и осложнений не бывает! бред! у все по-разному! нужно конечно успокаивать людей, но нельзя обс...ть тех, кому было плохо на операции! эгоистка вы, а не советчик!
Катя
[4014792749]
надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже бредятина! еслиб все быо так плохо, местный наркоз давно бы отменили. опять же послушала своего лора и вынесла общий вердикт! у меня много знакомых, у которых был общий наркоз. все довольны и отходили быстрее, не испытав шока , как при местном! так что не бойтесь люди , при местном из-за рвотного рефлекса проблематичнее все полностью удалить, чем при общем! и не слушайте самохвалов! УЖ ТАК БЫ И ПИСАЛА: Я ТАКАЯ МОЛОДЕЦ, ПРЯМ ЛЮБУЮ БОЛЬ НАЖИВУЮ ВЫДЕРЖУ!!!!ХВАЛА И СЛАВА МНЕ...DDD
Катя
[4014792749]
Катя
Сообщение было удалено
Ваш текст
В НАЧАЛЕ ТЕКСТА СЛОВО МЕСТНЫЙ ЗАМЕНИТЬ НА ОБЩИЙ! ОПЕЧАТАЛАСЬ. ПРОСТО ЭМОЦИИ ЧЕРЕЗ КРАЙ ОТ БЕСТАКТНОСТИ НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ!
Катя
[4014792749]
Саша
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЧТО УДАЛИЛИ. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! А ЛИМФОУЗЛЫ НУЖНО ОТДЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ И ЛЕЧИТЬ! ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ БЕРЕЧЬ СЕБЯ, ВОССТАНАВЛИВАТЬ СИЛЫ И УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ, ТОГДА ОСЛОЖНЕНИЯ МАЛО ВЕРОЯТНЫ. И ВСЕМ , КТО СОБИРАЕТСЯ НА ОПЕРАЦИЮ: НЕ ВАЖНО,КАКОЙ ВЫ НАРКОЗ ВЫБРАЛИ, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВРАЧУ ХВАТИЛО ОПЫТА И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД БЫЛ БЛАГОПОЛУЧЕН! ПОВЕРЬТЕ, ВСЕ НЕПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ БЫСТРО ЗАБЫВАЮТСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ(ЕСЛИ ВСЕ ХОРОШО), ВЫ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ ТОТ МОМЕНТ, КОГДА РАССТАЛИСЬ С БОЛЬШИМИ ПРОБЛЕМАМИ В ВИДЕ МИНДАЛИН.
Ирина
[852292324]
Зачем мучиться ? На здоровье не экономят. Сейчас есть современные лекарства. Делайте общий внутревенный наркоз и не парьтесь....да, нужно заплатить анастезиологу, ну вы ж не картошку покупаете. Зато всё пройдет незаметно и безболезненно ..без всяких вытекающих последствий
Катя
[4014792749]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
я с вами согласна! все кому делали под общим в один голос твердят, что все прошло хорошо и шока от операции они не испытали. я не из слабых людей и боль терплю, но то что под местным наркозом перетерпела вспоминать не приятно. радует лишь достижение цели!!!
Алёна
[3813420386]
В общем удаляли гланды в конце лета. И вот сейчас начались боли как при ангине, сходила к врачу, врач сказал полоскать солью, а если пойдут осложнения , то пропишут антибиотики! Хочу сказать, что вырезая гланды, мы не убегаем от проблемы, будут восполятся не гланды , а горло и дальше , что может привести к бронхиту или ещё какой-то гадости! посмотрела горло сегодня и в горле появились гнойники.... я вообще я шоке.. так что получается, я не убежала от проблемы, она теперь будет со мной, но по-другому протекать(((
Привет меня проапперировали три дня назад!Когда вырезали не чувствовала!Через час после операции боль не выносима!Но я не жалею что вырезала,потому что очень мучалась.В год 6-8раз болела ангиной!И после ангины болели суставы и почки!
Гость
[1769173827]
Здраствуйте, удалила гланды неделю назад. заживает хорошо, но держится белый налет нереальный в раене ран (тех местах, где были гланды). Врач сказал, это грибок образовался из-за того, что с антибиотиком не совместила противогрибковые препараты(тут уж сама виновата, дура), сейчас его и лечу. Думала, мой случай одинок из-за глупости..но в теме не одно упоминание видела от других о подобном белом налете на языке и месте гланд(кто-то даже писал, что он способствует заживлению, этот налет). Так что же это за налет и у кого его не было?! Подскажите, пожалуйста
Гость
[4254986122]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
это налет появляется всегда. это фибрин - такой белок, образующийся при заживлении ран. у меня он тоже был очень сильный. он не пахнет гноем и под ним реально идет заживление. рекомендую спрей тантум-верде. очень хорошо способствует заживлению, обезбаливает и обеззараживает. мне его врач выписал на 3 день после операции. в инструкции показания после тонзиллэктомии. так что не прогадаете. он и от грибковых этиологий. мне очень помогло и еще полоскала ромашкой.
Гость
[1769173827]
спасибо за ответ! ага, мне тоже этот спрей назначил врач, активно обрабатываю сейчас им и не только. Но хочется побольше мнений услышать, чтоб наверняка успокоится! Где-то ж у меня увидел врач грибок, может на языке (на нем бледно-белые разводы)..
Напишите, пожалуйста, у кого как горло выглядело! А тем, кто только будет делать - обязательно принимайте нистатин при приеме антибиотика! Мне врач об этом забыл сказать((
у меня тоже был очень сильный белый налет. я когда увидела, испугалась, подумала нагноение началось, но врач успокоил, сказал чтоб в горло не заглядывала и себя не загоняла, что это фибриногенный налет, как и говорила предыдущая участница. я успокоилась, тоже обрабатывала горло и все зажило очень быстро, врач похвалил, сказал , что на удивление быстро все затянулось. но это у кого какая заживляемость. поэтому не расстраивайтесь! а грибок- это скорей всего кандида, обычная молочница. меня предупреждали, что такое может быть. это последствия антибиотиков. нужно принимать полезные бифидобактерии в капсулах и полоскать рот и горло , но очень аккуратно. и еще, чтоб определить грибок, необходим мазок и анализ под микроскопом. может врач спутал фибрин с грибком. при грибке чесалось бы обязательно. так что, успешного вам выздоровления. главное время выждать!!!!
анэт
[4254986122]
Алёна
Сообщение было удалено
Ваш текст
алена, вы скорей всего плохо пролечились после операции! укрепляйте иммунитет и все наладится, нельзя охлаждаться после операции полгода , нельзя травмировать слизистую ни острой и кислой пищей, ни табачным дымом. это я для всех говорю, а не к тому что вы курите. после операции необходим курс антибиотиков, иначе инфекция может не уйти из организма и курс витаминов! будьте здоровы!
Алёна
[3813420386]
анэт
Сообщение было удалено
Ваш текст
операция была в мае)) все было отлично, вообще не понятно откуда это взялось.. врач сказал, что это не избещать, если только я буду ходить в масках как в Китае )))) сейчас уже лучше... буду иммунитет укреплять.
спасибо)
Марта
[3742200386]
здрасте!!! Помогите. Хочу удалить гланды (вырезать),т,к я не могу забеременеть.Гинеколог сказал,что это из-за постоянных ангин.Это правда? Я часто болею,но температуры не бывает вообще!!
анэт
[4254986122]
Марта
Сообщение было удалено
Ваш текст
напрямую ангина не должна влиять на способность к зачатию. сами по себе постоянные воспаления плохо сказываются на ребенке во время беременности! конечно, вам нужно избавиться от источника инфекции(_от гланд), но я думаю это не дает гарантии , что сразу сможете зачать, но здоровье должно окрепнуть. поправите здоровье, и займитесь естественным планированием семьи. в интернете много об этом написано и сейчас много клиник по планированию беременности! так что, не отчаивайтесь и все получится!
анэт
[4254986122]
Марта
Сообщение было удалено
Ваш текст
только что прочитала на врачебном форуме, что после удаления миндалин к женщинам возвращается детородная функция! это доказано в последние годы. значит ваш гинеколог прав! не бойтесь операции по удалению миндалин. это быстро забудется, а организм спасибо скажет!!!))))
Марта
[3742200386]
спасибо,Анэт! Я попробую((( Еще один вопрос.Хочу сделать после этого лапароскопию,но у меня сердце слабое.Боюсь общего наркоза.Можно ли сделать местный.Я лучше потерплю если что))))
анэт
[4254986122]
Марта
Сообщение было удалено
Ваш текст
в смысле, хотите желчный пузырь удалить или есть другая лапароскопия? нет, без общего наркоза не обойтись, т.к. это внутреполостная операция. тут не потерпеть будет . проконсультируйтесь с врачом, общий наркоз предусмотрен и для слабых сердечек. но не раньше чем через пол-года после удаления гланд. хотя может вам врач и раньше разрешит.
Марта
[3742200386]
Нет, не полосная.Делают 2 прокола ниже пупка и вводят инструменты,чтобы рассечь спайки в маточных трубах. Просто как наслушаешься о пьяных анастизиологах,так жуть берёт))) Я хотела и гланды и трубы и апендикс для кучи одним махом.( ну с перерывом месяц).Не бывает так? ))
Юля
[1519864186]
Anonymous
Сообщение было удалено
А почему целый час длилась операция??? там делов на 10 минут! У меня с гноем были и глубоко посажены, и операция заняла минут 10.
Полностю поддерживаю! Операция быстрая.Лучше делать под местным наркозом (чтоб крови не наглотаться), обезбаливание сильное, я сама боялась очень что буду чувствовать, но абсолютно ничего не почувствовала, перед операцией колять Промидол (обезбал. наркотик,после него пьное ощущение и не так страшно), после операции конечно очень болит, надо просить обезбаливающие (кеталонг или дексиметазон), кушать без обезбаливающих и разговаривать не реально. Но поверьте лучше раз сделать,чем запускать, как у меня вышло, 14 лет болела тонзиллитом, гнойники постоянно в горле, и я их постоянно глотала.Из-за этого воспалялся желудок, молочница, а потом этой осенью начались циститы постоянно, и почка болеть, лечусь- помогает только на время, а лор сказал что это от моих гланд. Если они больные, то от них нужно избавляться, и чем скорее тем лучше.Главное найти хорошего врача. Спать после удаления на боку, постоянно сплевывая кровь в лоток, дышать лучше ртом.Еду измельчала блендером, первую неделю лучше без хлеба.
Я очень боялась этой процедуры, сидела на форумах все читала, и все таки решилась.Нужно было сделать еще раньше.Чем дольше тянуть, тем больнее потом. осле лучше пропить антибиотики, чтобы убить оставшуюся инфекцию в организме.И витаминный комплекс для восстановления организма,т.к. иммунитет после операции очень слабый и низкий гимоглабин из-за потери крови.А рассасывать таблетки Трахисан.
У меня еще боль небольшая есть, но врач сказала что скоро пройдет, любой ране нужно зажить.
Не бойтесь, все будет нормально!Удачи!;)
Юля
[1519864186]
Алёна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Многие путают гланды и горло. После удаления гланд прекратятся ангины и размножение инфекции (если они являются её возбудителем), а горло - это совсем другой разговор, конечно же вы можете простудить и голосовые связки и трахею.А бронхит может быть и при наличии миндалин.Если удалили гланды это ж не значить что не нужно беречь себя.
пчелка
[1212149134]
Мне 28 лет. Я удалила миндалины 14.12.11 года. Операция прошла совершенно безболезненно, под местной анестезией, крови было не много. Врач постоянно со мной разговаривала.
Конечно, ночь перед операцией была самой сложной, но мне повезло с соседками по палате, мы до ночи болтали и смотрели тв. А на утро с 8 мы уже ждали своей участи. В 10.00 забрали соседку, в 10.32 ее привели и сразу сделали мне укол анальгин с димедролом и увели. Как же меня потряхивало, пока одевали на меня бахилы, шапочку и рубашку. Потом завели в операционную. И дальше я как то сама расслабилась, врач всякие вопросы задавала, завернули меня в простынь и дали лоток в руки. Протерли лицо спиртом, прыскнули ледокаином на миндалины и сделали укол. А дальше, я каждую секунду ждала боли, но ее не было. миндалины были в жутком состоянии, гнойные мешки, как сказала врач. В 11.20 я была в палате.
16.12.11г. я была уже дома. Меня хотели держать до 19.12.11, но мы с соседкой по палате отпросились домой, а 19 декабря я сходила на осмотр, все заживает хорошо, у меня там 3 завязочки были, одна уже отвалилась.
Сегодня 7 день после операции, со вчерашнего дня я уже не перетираю супы в блендере. И кушала сегодня пюре с сосисками. Антибиотик кололи со дня операции 5 дней 4 раза в день. И кетонал До 5 дня колола 2 раза в день, вчера 1 раз с утра и сегодня уже не колола. Могу кушать без обезбаливающего.
Юля
[662681966]
пчелка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините, а какие это у вас там завязочке были,которые отвалились? у меня такого нет.
Светлана
[662681966]
пчелка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кому как везет. Мне когда удаляли мои гнойные миндалины, так трясло после операции как в лихорадке, температура, боль страшная была больше 5 дней. У каждого по разному.Но операция сама у вас длилась долго, ее длительность вообще около 10-20 минут.
пчелка
[1212149134]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня анестезия с первой миндалины начала отходить, когда заканчивали вторую. А когда пришла в палату, боль была дикая. уши болели. Сразу сделали кетонал. Да и операция быстро прошла, просто она со мной беседу проводила, пока готовилась и потом я постоянно просила добавить анестезии, пока она мне не сказала, чтоб я не перестраховывалась сильно, что это тоже вредно.
пчелка
Извините, а какие это у вас там завязочке были,которые отвалились? у меня такого нет.
Это врач сосуды перевязала. Во время операции, когда она брала эту нить я думала, что это типа она петлю делает, чтоб захватить миндалину. А на самом деле, когда во рту висят зажимы, это зажатый сосуд, ассистентка готовит длинную нить почти 50-70 см черного цвета, толстая, завязывается на этом зажиме и врач двигает ее на сосуд и затягивает, а медсестра убирает зажим. Врач еще 1-2 раза завязывает узел и обрезает концы.
Серый
[3591097637]
Вчера перенёс удаление гланд под общим наркозом.
Через несколько дней подробно распишу.
Сегодня уже не так болит как вчера.
Общее самочувствие нормальное.
Антон
[2936578159]
Операция длилась недолго непириживай ето не больно)))
Юля
[3728434411]
пчелка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Странно, я такое впервые слышу.Мне делал один врач, и ничего чето не завязывал.
анет
[21817385]
Юля
Сообщение было удалено
Ваш текст
такое реально бывает, если сосуды рядом с гландами сильно увеличены или их сильно повредили. в таком случае без завязок кровь будет не остановить, что приводит к нехорошему результату. ну вы поняли о чем я.... соответствующая статистика имеется, но в наше время уже очень редко. так что не бойтесь люди!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анет
[21817385]
"Светлана"
Кому как везет. Мне когда удаляли мои гнойные миндалины, так трясло после операции как в лихорадке, температура, боль страшная была больше 5 дней. У каждого по разному.Но операция сама у вас длилась долго, ее длительность вообще около 10-20 минут.[/quote]
Ваш текст
у меня тоже так было, как и у вас. только через пять дней в себя стала приходить. это действительно, кто как перенес. кто-то на второй день уже кушает нормально и чувствуют себя бодрячком.
пчелка
[1212149134]
Сегодня уже 10 день после операции, началась обычная жизнь, ничего не болит, только, когда глотаю, где завязочки немного боль. Когда они уже отвалятся? Врач говорила, что они с налетом уйдут, налета нет, а завязочки есть. А вдруг они вросли?
Серый
[3591097637]
Кому удалили гланды, отзовитесь.
У меня гланды удалены с углублением примерно на 1,5 см, у вас так же?
life
[2655656380]
Скажите как сейчас люди себя чувствуют после операции ?
Мне удаляли одну гланду лет 12 назад. тогда после операции я не мог есть недели две, только чуть чуть с адовой болью глотал. Ужасно хотелось пить. Я прямо первый раз и единственный в жизни чувствовал такую жажду. Сразу после операции мне показалось, что если я не попью, то умру. Врач сказал нельзя, но я умолял, мне дали глоток, почувствовав эту боль мне расхотелось пить ))