Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?
ЛиЛия
11 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
life
А во время самой операции помню только как грубо чем то смазали глотку (было больно) помню что рот постоянно открывать просили и я ужасно устал его держать открытым, ну и помню как вытаскивали их ) мерзковато.
Гость
здравствуйте всем! меня очень сильно мучает вопрос! прошу вас ответить у кого была такая ситуация! врач поставил диагноз хронический тонзиллит! пыталась лечить но толком ичего не помогает! держитья температура 37.2 утром встаю с нормальной но стоит походить какое то время тут же поднимаеться! чувствую себя усталой и разбитой! решила их удалить сил нет так больше жить хотя я не болела часто ангинами и даже не помню когда последний раз болела ей!! я молодая девушка но чувствую себя бабкой! да от этой температуры уже с ума схожу! горло постоянно красное и там постоянный дискомфорт,лимфоузлы на шее немного воспаленны постоянно на протижении 3 или даже 4 месяцев! ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ У КОГО БЫЛА ТЕМПЕРАТУРА ДО УДАЛЕНИЯ МИНДАЛЛИН,И ВОСТАНОВИЛАСЬ ЛИ ОНА ПОСЛЕ, И В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!?????????
Серый
5775. Гость

Я сейчас потихоньку форум перечитываю, про температуру у всех по разному, у некоторых только через полгода восстановилась.

У меня 5 день. температура есть, до удаления никогда не было.

С тонзиллитом все себя разбитыми чувствуют.

Советую походить на консультации к разным врачам, желательно заведующим отделениями, только так найдёшь своего доктора, который тебя вылечит.
Гость
врач отказалась промывать говорит что при темепературе не промывают и осложнения на сердце небольшие пошли! говорит что в таких случаях показанно удаление,но они у меня очень маленькие эти миндаллины я даже не знаю что там оин мне будут удалять выковыривать что ли!! много врачей поменяла до того как ее нашла! некоторые наши мясники даже диагноз не могли мне поставить!
анет
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

не факт что они маленькие, может они глубоко посажены. такое чаще всего и бывает. а еще у меня , например, одна гланда была очень маленькая из-за того что вся прогнила и выболела. так вот в этих маленьких кусочках и сидит большааая инфекция.!!!!!!! У МЕНЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПРОШЕЛ МЕСЯЦ. В ПЕРВЫЕ ЖЕ 2 НЕДЕЛИ ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО БОЛЬ В СЕРДЦЕ ПРОШЛА(ДО ЭТОГО ПОЛГОДА СЕРДЦЕ БОЛЕЛО НЕ ПЕРЕСТАВАЯ) , ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ(ДЕРЖАЛАСЬ 37,4 ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ), ПОПАЛА СОНЛИВОСТЬ И СЛАБОСТЬ. УЖЕ ХОЖУ В ЛЮБИМЫЙ СПОРТЗАЛ, НО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ, ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСТЕПЕННО , БЕЗ НАДРЫВА НА ОРГАНИЗМ. ГЛАВНОЕ ПОДОЖДАТЬ ПЕРВЫЕ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ И СЛЕДОВАТЬ ПРЕДПИСАНИЯМ ВРАЧА, А ТАМ УЖ СРАЗУ ОЩУТИТЕ НАСКОЛЬКО ЛЕГЧЕ СТАЛО!!!!!!! И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО АНТИБИОТИКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ И ВИТАМИНЫ!
анет
СОНЛИВОСТЬ ПРОПАЛА И СЛАБОСТЬ ТОЖЕ!!!)))) Я В ВЕРХНЕМ СООБЩЕНИИ ОПЕЧАТАЛАСЬ))))
Евгения
всем привет, после операции прошло полтора месяца, запаз ушел, наконец-то ))) но комплекс все-равно пока что сидит во мне.......

зато появилась новая проблема..........иммунитет очень понижен...горло теперь не болит.ю зато все уходит вниз...на легкие...причем не простой кашель,а именно чувствуется,что он изнутри оттуда....за какие то 2 дня.....создается ощущение,что болеешь как минимум месяц....в общем постоянно откашливаюсь и глотаю слюну...странно...и совсем не нравится мне ....какое-то першение что ли....
Гость
спасибо что откликнулись! сейчас буду искать хорошего врача который и избавит меня от этого кошмара! хочу сделать все под общим наркозом а то меня чет напугали обмороками и кровищей!)))после нового года избавлю себя от этого кошмара!!! а то не очень хочеться в новый год на пюрешках сидеть!))
Гость
Евгения,просто вылечитесь пейте иммуностимуляторы и берегите себя и свои организм! и избавляйтесь от комплекса совего уже ничего нет!
Серый
5781. Гость

Общего наркоза не бойся, я уже два раза под ним бывал.

Для тебя всё пройдёт как одна секунда и проснёшься как после сна, но очень сонливая ))

Главное возьми платную анастезию, стоит около 100$

Вероятность, что с тобой что-то случится под хорошим наркозом, почти нулевая.
Гость
5783. Серый -просто я один раз была под наркозом и потом очень сильно извиняюсь за выражение гнала! как будто участвовала в фильме ужасов! узкие карридоры,крутящиеся стены,и врачи которые бегали возле меня!=))))) одним слово ЖЕСТЬ!=) но думаю лучше так чем,море крови,нехватка анастезии или обмороки))))главное хочу избвиться от них! устала от нехватки настроения! и от температуры! больше всего надеюсь после операции моя температура придет в норму!!!!!! не могу смотреть на градусник уже))) где постоянно светиться 37.2!!!!!!!
Серый
5784. Гость

я же говорю - нужно доплатить за анастезию.

Я видел людей на бесплатной анастезии они бредили и с унитазом в обнимку сидели, а я через два часа после операции уже книжку читал.

С гландами чуть хуже выходил, сама операция короткая, выспаться не успеваешь. В палате пытался смотреть телевизор, но глаза сами закрывались.

Горло сильно болело, а само самочувствие было хорошее, если бы сразу вкололи обезболивающее, просто сладко спал.
Гость
5785. Серый Спасибо за совет я приму к сведению! Сегодня была у терапевта советовалась по поводу своей температуры она тоже сказала,что советует мне их удалить,сказала вот ты посмотри на меня я тоже без гланд и ничего страшного,все со мной впорядке,не жалею!! Страшно не много но думаю это того будет стоить!
Эмилия
Мне гланды только сегодня удалилию Целый день плюю. Скажите сколько в больнице лежать?
анет
Эмилия
Сообщение было удалено
Ваш текст

я лежала 10 дней. первый день самый тяжелый: пить нельзя и кровь сплевывать нужно, ну и вообще состояньице.... на второй полегче, а на третий вроде уже почти в норму входишь. у кого как. а кто-то я слышала на второй день длмлй уходит, но я считаю, что лучше полежать, тем более зима на дворе, всякой дряни можно на улице нахвататься и перемерзнуть, что плохо скажется на заживании и восстановлении. мне 2 раза в день кололи обезбаливающее со снотворным, поэтому я и не заметила , как дни пролетели, наоборот хотелось больше на месте отдыхать.
Марьванна
Мне удалили гланды в детстве, никаких анестезий в далекое советское время не делали. Повредили голосовые связки, голос слегка охрип, а во время простуд я практически немая. Гланды тогда выросли снова, так что польза от этой операции сомнительная.
анет
Марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну вы же сами сказали, в далекие советские. сейчас медицина далеко шагнула, а польза от этой операции очень большая!!!!
гость
Марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ладно врать-то!!!!!!! Гланды у неё выросли снова!!!!!!!!! Тебе, наверно, аденоиды удаляли, это они после операции разрастаются, а гланды - никогда! Аденоиды в советские времена удаляли без анестезии, эта операция длится несколько секунд, а гланды всегда удаляли с обезболиванием. Эта операция длится минимум 15 минут и без обезболивания это очень больно!
Гость
вопрос-а у кого-нибудь была температура до операции так называемый субфибрилитет(небольшое повышение температуры) ???
Daniana
С новым годом! У меня не было ангин и темп-р,просто я постоянно глотала гной,уставала,слабая какая-то стала,колени крутило,сердце болело и на лице букет...

Сегодня 9й день после операции.Делала под общим наркозом,операция длилась минут 40.После наркоза ощущала себя так буд-то танком переехало.Когда отошел наркоз адски болело горло.Меня спасала вода,пила по пол глоточка каждый час.Кололи антибиотик 5 дней.И болиутоляющее только днем чтобы хоть как-то есть.Жуткий запах из горла.Ощущение,что застряло в нем что-то.Я постоянно глотала что-то(выплевывать не получалось никак) думаю гной(ФУУ)Оттекала глотка,отвратительное ощущение.Спасала ромашка,по пол глаточка каждый час (даже ночью).Очень вымоталась.Мне говорили все легко и просто на второй день огурцом,когда ожидаешь кажеться все плохо.Теперь вот почитала вас поняла что все протекает хорошо.Врач у меня юморной дядечка,я ему сказала,вынуждена была говорить много и из-за этого адски разболелось горло(а это всегда сопровождается болью в ушах и зубах...адски приятно...)получила ответ: МЕНЬШЕ ГОВОРИТЬ!

Хорошо хоть билютень на 2 недели взяла...

1й день кормили мороженным,молоко и йогурт без фрукт.Я почти не ела больно было.2й день попросила пюре,но съела от силы ложки 2-3.3й геркулесовую кашу,но почему то ее мне не удавалось есть.От сладкого в горле адская боль, если я на обезболивающем была все равно так колоть начинало, что я бежала полоскать рот( НЕ ГОРЛО!).Полоскать мне запретили,потому полоскала только рот,чистила зубы со второго дня ( этот жуткий запах просто ад! как буд-то кусочек протухшего трупа съела(простите за сравнения...)).

Кровотечений не было вообще,сейчас с голодухи ем все..но

ВОТ КАК РАЗ СЕЙЧАС РЕШИЛАСЬ ЗАГЛЯНУТЬ К СЕБЕ В ГОРЛО И УВИДЕЛА КРАСНОЕ ГОРЛО И ТАМ ГНОЙ (или это налет тот самый??) СРАЗУ РАСХОТЕЛОСЬ КУШАТЬ,КИНУЛАСЬ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ,ПРОПОЛОСКАА ГОРЛО ТРАХИСАНОМ,И ПЬЮ ОПЯТЬ РОМАШКУ...У МЕНЯ УВУЛА( ВИСЮЛЬКА В ГОРЛЕ) КАК СТАЛАКТИТ И ВПАДИНЫ ТАМ ГДЕ ГЛАНДЫ БЫЛИ ТОЖЕ...КТО ЗНАЕТ ЭТО НОРМАЛЬНО???
Daniana
p.s. в горло заглянула потому что разболелось жутко((
Daniana
И еще вопрос: КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ СПРЕЯМИ ДЛЯ ГОРЛА (ТАНТУМ ВЕРДЕ,ОРОНОРМ ИЛИ СТРЕПСИЛС) ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ? врач не говорил,но может эти спреи помогут убить бактерии и от этого процесс выздоровления пойдет быстрее?
анет
Daniana
Сообщение было удалено
Ваш текст

я использовала тантум верде- очень помог, он и обезбаливает кстати хорошо. еще я пила обезбаливающее пенталгин-н, по таблетке в день, он сильней всех помогала, без него боли были очень сильные. но все что вы описали- это норма, практически у всех так. я вообще не ела три дня, и потом не очень-то хотелось. а обрабатывать горло нужно, чтобы заживало быстрее. налет в горле- это фибрин, он просто похож на гной. под ним идет процесс заживления. так что не бойтесь. запах изо рта я помню прекрасно, не приятно, но терпимо. он у меня прошел на 4 день. все это естественные процессы, подождите 2 недельки, не заметно будет. а отек в горле это пожалуй самое неприятное, я ночью задыхалась. нужно пить противоотечное. я пила фенкарол, после первой таблетки легче стало.
Серый
Daniana

У меня всё очень похоже. как у тебя.

тантум верде с первого дня пшикаю.

У меня где-то 13 день. Налёт почти сошёл.

Скажи, а как у тебя с сердцем дела?

У меня первую неделю хорошо всё было. а как больше стал есть, так снова немного беспокоить стало.

Может конечно время нужно для полного восстановления...
Гость
ааааааааа
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня до операции тоже была температура,держалась 2 года!Болела каждый месяц,также чувствовала себя бабулей,хотя мне всего 18!После удаления мне стало намного лучше!Очень рада,что решилась!
Катейка
Всем привет. с хр. тонзиллитом мучаюсь давно. но последние полгода активно лечу. но все бестолку. куча процедур прошла, два курса антибиотиков, имудон толзингон принимала. полоскания отварами трав каждый день по три раза. санацию, электрофорез и лазеротерапию прошла в конце декабря. 3 января была на приеме и лор выдавила огромную пробку я уже в отчаяньи!!!! удалять не хотят. говорят нужны серьезные показания. у меня плохой была ревмопроба. была у двух врачей. Люди, скажите какие у вас были показания для удаления??? я уже замучилась, это постоянная боль и комок в горле и запах.
Валерия
Мне удалили гланды 16 декабря, в ЦКБ при президенте. Делали под общим наркозом, у них великолепный анестезиолог и очень хороший/качественный наркоз, я просто проснулась и не было никаких отходняков. Болело первые дни, не ела дня 2. Но за мной очень ухаживали в ЦКБ: и кормили правильно, и врач очень заботливый, если нужно всегда обезболивающее.

потом все стало налаживаться. Вот уже почти месяц, скоро планирую возвращаться к тренировкам. В горле после того, как много поговорю, есть ощущение отека, но врач сказала, что это уйдет.

Больно, конечно, худеешь сильно. Слабеешь. Конечно, это непросто, ведь это рана в горле. Но драмы нет совсем никакой. Главное, после операции очень следить за собой, не промерзать, ухаживать и баловать себя :) (благо, худеешь так сильно, что можно себе позволить :) )

Всем, кто собирается удалять - удачи и терпения!
кати
Катейка
Сообщение было удалено
Ваш текст

у меня был паратонзиллярный абсцесс и сердце постоянно болело ноющей болью, хотя кардиограмма ничего не показывала. на операции я настояла сама, т.к. планирую ребенка, а во время беременности ангины совсем не на руку, при том что горло болит каждый месяц и гной постоянный. у меня скоро будет 2 месяца после операции, запах из горла пропал, сердце не болит и чувствую себя гораздо активнее. так что настаивайте на операции, судя по вашим симптомам все показания есть. меня 3 врача отфудболили куда подальше, прежде чем направление на операцию получила. в итоге во время операции лор сказал, что еще чуть -чуть и гланды просто разложились
Катейка
"Кати, спасибо, что откликнулись. как мне сказали постоянная боль в горле это не показания для удаления. буду искать другого лора."
Анна
Валерия, а Вы из какого города?

Во сколько обошлась операция, вместе с перебыванием в больнице и анастезией?
Сергун
анет
Сообщение было удалено
Да не куда она не шагнула. Скальпели то те же.

Слежу за этой веткой уже года 2, раз 10 решался и столько же отказывался. Сейчас решился опять конкретно, а мне говорят мол год високосный и не стоит.

И еще хотел одно сказать, мне кажется хр. тонзилитом болеют люди которые псих. зажаты что ли, какие-то вещи держат в себе. Или обиды держат в себе, или с детства стыдили за нытье и жалобы. Пришел я к такому выводу после многих лет поисков путей лечения тонзика.

И не давно, увидел подтверждение этой теории от девушки на ютубе. Она давала отзыв о "Холотропном дыхании", в нем сказала что поняла что с детства была зажатость в чем то и эта зажатость вызывала проблемы с горлом.

Холотропное дыхание помогает психологически раскрепостится и избавится от зажатостей.

Ссылку на ролик дал бы еслиб помнил.

Вот такие дела, кто что думает?
Гость
я слышала о пользе холотропного дыхания. говорят во многом помогает. но врятли это поможет, когда в горле два полу-разложившихся комка и постоянно гнойные нарывы. у меня так было, и помогла только операция. а насчет медицины, то не только в скальпелях дело, многие прошлые врачебные утверждения сейчас признаны не дееспособными, а некоторые даже вредными. много новых действенных методов на практике. вот в чем отличие современной медицины от советской. взять хотя бы современную анестезию. хр. тонзиллит вызывают вредные бактерии, которые если попали в организм, очень трудно вывести. никакого отношения к псих. расстройствам и неврозам это не имеет . другое дело сильный иммунитет и то, что не болеют люди, которые не столкнулись с этими инфекциями. хороший настрой действительно необходим, для достижения хорошего результата лечения!)))
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Ваш текст А после операции у вас температура прошла?????????????? я вот уже получила так сказать путевку к хирургу теперь буду с ним встречи ждать!!
Наташа
А сколько примерно период восстановления? В больницу нужно ложиться?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст

обязательно нужно. я первый день с кровати встать не могла, хотелось отдыхать. лежат обычно десять дней, хотя кто хорошо перенес и организм крепкий - выписывают раньше. лучше полежать, что бы осложнений не было. а так через 2 недели уже к привычному ритму возвращаться начинают.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо=)
Наташа
Мне сказали что можно полечить гланды,выписали дорогущие таблетки для рассасывания,взяли мазок, а потом какие-то присоски к гландам прилепят...Кто-нибудь так лечился?Помогло?Или это только временно,всё равно потом операцию надо делать будет?
Катя Е
Наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст У всех по разному. Я удалила миндалины в ноябре 2011 г . Только сейчас более менее организм пришел в себя. Кто то быстро восстанавливается, а кто год и полтора. У меня например повышенная температура быстро прошла, зато суставы до сих пор бывает болят, но уже не так как до операции. Даже стала опять спортом заниматься. Всем желаю быстрого выздоровления.
Елочка
Здравствуйте! У меня сегодня 5 й день после операции, чувствую себя довольно сносно, но не без помощи обезболивающих. Периодически болят то уши , то горло. Делала под общим, но после него было невозможно двигаться дня два..Вот еще, все пишут что худеют сильно, а я наоборот, приеду на встречу с врачом с лежащими на плечах щечками:)))))еще мне очень помогает горячий чай с медом, боль ощущается намного меньше. )))))) все, кто еще не решился- удачи!!! Кто уже сделал- скорейшего выздоровления!!!!!!
Артур
Товарищи

да, гланды - это нужное дело

но, как сказал врач, если за год ты болеешь более 4 раз агиной, то обязательно надо удалять. в этом случае уже не совсем ангина. а активизируется стафилокок в большинстые случаях. плюс ангина частая дает осложения на сердце и ревмотизм, что проявится в будущем и ох как даст о себе знать.

мне 27 лет, в декабре перенес жуткую ангину, 39-38 температура не спадала 5 дней, без обезбаливающих не мог даже воды глоток сделать.

после праздников, буквально 13 января 2012 года поел на операцию.

через 4 часа позволили идти домой.во время операции боли не чувствовал, только мешал рвотный рефлекс - я даже язык не могу из-за чувствительности чистить современными щетками.

боли послеоперационной тоже как таковой нет - глотаю с трудом, но терпимо.

сегодня 3ий день - не выдерживаю пресную диету - уже ем пицу )))
Гость
У меня постоянно температура 37 , замучилась уже с ней , как бабка старая , еле ноги передвигаю,все время спать хочу, тонзиллит давно уже у меня , вот взяла направление на консультацию в больницу, хочу удалить , страшно блин :)
Гость
сколько денег платили?
Nuclos
Три месяца периодически забивались гланды пробками, ужасный запах из рта меня задолбал (+врачи сказали хронический тонзилит) (+эти 3 месяца всяческими способами 3 ЛОРА вылечить --- безрезультатно) я пошол сам нашол в городе в центральной поликлинике хорошего врача ...... удалил за 15 мин. 2 дня потерпел в больнице, кололи обезбаливающее каждые 5-7 часов в Попу, тогда легче было, немножно затянулись и сейчас всё ОТЛИЧНО уже 2-ая неделя пошла, почти нечего не чувствую =)) через недельку гляди и ваще забуду))) ! Совет - если доставляет проблемы чё тянуть ....... удалил и забыл..... ну у меня так было!!!
Nuclos
да, с температурой тоже проблема была37-37.4 часто была (на СПИД даже проверялся -отрицательно) (а также на всевозможные анализы сдавал.... на венерические заболевание, инфекции всякие..... типа токсоплазмоз и всякая такая ***, а помогло банальное удаление гланд=))
Гость
[quote="Nuclos"]да, с температурой тоже проблема была37-37.4 часто была (на СПИД даже проверялся -отрицательно) (а также на всевозможные анализы сдавал.... на венерические заболевание, инфекции всякие..... типа токсоплазмоз и всякая такая ***, а помогло банальное удаление гланд=)) А ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТЕМПЕРАТУРА ПРИШЛА В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Здравствуйте! Посоветуйте хорошую клинику в Москве, где могут удалить гланды под общим наркозом.
Гость
Сеченова , там удаляют , пара знакомых там удаляли все отлично ! Я сегодня была на консультации, в общем хронический тонзик , дали направление , поеду через 2 недели опять же на консультацию ,но уже в больницу.

Поговорила со знакомыми , говорят лучше не удалять если нет особых причин ,если выхода нет и там уже все запущено .то конечно лучше избавиться от них.

Говорят Люголь хорошо помогает . Но у меня пробки каждый день и температура, не знаю прям что и делать мне , то ли лечить то ли удалять
Гость
Удалить то всегда можно , быстро и легко ,но все таки они не зря у нас во рту существуют )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя тянуть с этим заболеванием,тем более если есть температура это значит,что организм ваш уже травиться ими просто! а слушать не знакомых надо, а врача, только компитентного! почти у всех моих теток гланды удаленны и ничего живут и радуются как нормальные люди!