Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Добрый вечер /день ! Почти каждый день ,я захожу на этот сайт ,читаю все сообщения ,вникаю ,сочувствую ,пытаюсь переварить все …. На душе так тяжко ,у мужа вич,обнаружили еще 5 лет назад(с отравлением уехал в больницу ),там взяли анализ и сказали у вас вич 🙏🏽 После ,сдавал в спид центре анализы ,терапию не назначили ,инфекционист толком ничего не объяснил ,сказал можно пока без терапии … Ну и как то все забылось что ли ,спустя год я забеременела ,долгожданный ребёнок ,долго не могли забеременеть ,я сдала все анализы у меня отриц,муж сдавать не стал повторно ,я просто сказала гинекологу что муж вич +,родила ,снова сдала анализ я и ребёнок ,отриц,муж так и не пошёл повторно сдавать ((( Сейчас ребёнку 3 года ,все это время мы предохраняемся . С рождением ребёнка забыли обо всем . И вот мой декрет подошёл к концу ,я устроилась работать в медицинскую клинику ,и все пошёл загон ,я стала все больше и больше узнавать про вич и т.д Задаю себе вопрос ?Почему все эти три года после рождения ,я ни разу не проверилась ,и муж тоже (ответ -ушли в ребёнка ,радовались рождению долгожданного малыша ) И вот я решила поднять эту тему что надо идти и сдать анализы нам ,муж согласен ! Иногда думаю а может ошибка вообще ! и сейчас страх перед новой жизнью ,если + как дальше ? А если на работе узнают ? А если терапия побочки даст ! Самый главный страх пойти и сдать анализ на вич ,как собрать себя в кулак ???? Вроде ветку читаю и в иг смотрю вич + Кажется все не так и страшно ,но это шаг ,поднять себя ,и сдать анализ кажется адом !!! Честно я уже буд то смерилась что наверное я уже + Меня не так пугает статус вич положительного ,меня пугает терапия ,вдруг будут побочки !!! Я восхищаюсь каждым вич + кто состоит в этой ветке ,особенно Винни ,ты успокаиваешь ))))
Как собрать себя ? И просто пойти и сдать анализ ?
Милая, я не только успокаиваю, я ещë и опездюлить могу за откровенные глупости. Вы 5 лет живëте, как страусы, забив на будущее своë и своего ребëнка из-за иррационального страха перед тем, что спасает нашу жизнь. Вы же читаете ветку, неужели понос или крапивница страшнее смерти? И те далеко не у каждого. У большинста вообще никаких побочек не возникало.
Винни
[3204215781]
Гость
А сколько стоят эти все терапии!?
Бесплатно в СПИД-центре по месту регистрации.
Гость
[803076421]
Плюсик
Девочки доброе утро,а правда что алкоголь замедляет снижение вирусной нагрузки? И подскажите кто-нибудь делал экспресс тест для определения ВИЧ ,реально показывает?
Я делала. 3 теста дома по крови. Все 3 полосатили. Так что показывает.
Гость
[2344431935]
Гость
Добрый вечер /день ! Почти каждый день ,я захожу на этот сайт ,читаю все сообщения ,вникаю ,сочувствую ,пытаюсь переварить все …. На душе так тяжко ,у мужа вич,обнаружили еще 5 лет назад(с отравлением уехал в больницу ),там взяли анализ и сказали у вас вич 🙏🏽 После ,сдавал в спид центре анализы ,терапию не назначили ,инфекционист толком ничего не объяснил ,сказал можно пока без терапии … Ну и как то все забылось что ли ,спустя год я забеременела ,долгожданный ребёнок ,долго не могли забеременеть ,я сдала все анализы у меня отриц,муж сдавать не стал повторно ,я просто сказала гинекологу что муж вич +,родила ,снова сдала анализ я и ребёнок ,отриц,муж так и не пошёл повторно сдавать ((( Сейчас ребёнку 3 года ,все это время мы предохраняемся . С рождением ребёнка забыли обо всем . И вот мой декрет подошёл к концу ,я устроилась работать в медицинскую клинику ,и все пошёл загон ,я стала все больше и больше узнавать про вич и т.д Задаю себе вопрос ?Почему все эти три года после рождения ,я ни разу не проверилась ,и муж тоже (ответ -ушли в ребёнка ,радовались рождению долгожданного малыша ) И вот я решила поднять эту тему что надо идти и сдать анализы нам ,муж согласен ! Иногда думаю а может ошибка вообще ! и сейчас страх перед новой жизнью ,если + как дальше ? А если на работе узнают ? А если терапия побочки даст ! Самый главный страх пойти и сдать анализ на вич ,как собрать себя в кулак ???? Вроде ветку читаю и в иг смотрю вич + Кажется все не так и страшно ,но это шаг ,поднять себя ,и сдать анализ кажется адом !!! Честно я уже буд то смерилась что наверное я уже + Меня не так пугает статус вич положительного ,меня пугает терапия ,вдруг будут побочки !!! Я восхищаюсь каждым вич + кто состоит в этой ветке ,особенно Винни ,ты успокаиваешь ))))
Не бойтесь сдать анализы. Можете поехать в другой город и сдать анонимно. А ТЕРАПИЮ проходить тоже не страшно. Я на терапии с апреля 2023.По сегодняшний день нет побочек вообще. ПЬЮ 4 таблетки на ночь. НАГРУЗКА НУЛЕВАЯ CD 4 поднялись до 980.
Здравствуйте, гость! У Вас выбор то не особо богат. Либо сидеть и изводить себя мыслями 24 на 7, доводя себя до невроза и еще не известно чего,либо брать себя в руки и идти сдавать анализ. В случае + начинать лечение. Так Вы хоть сможете этот вирус взять под контроль.Настраивайтесь позитивно на лечение(это очень важно). Не думайте о побочках, их может не быть вообще. У меня лично первое время была сонливость периодически и голова побаливала. Врач сказала, что это адаптация организма к препаратам и вирус убивается и выводится, скоро пройдет. Через месяц примерно состояние нормализовалось. Еще про терапию хочу сказать:у меня есть в реале знакомый с + живет 30 лет(сейчас ему 50 лет) на терапии лет 15. Не спортсмен, не ЗОЖ, просто обычный мужик. Еще знаю нескольких людей на терапии по 12-15 лет. Живы и здоровы как и все минусы.Из тех кто не лечился, только один прожил 20 лет(мой заразитесь). Остальные все ушли на тот свет достаточно быстро.Это из всех тех кого я лично знаю или через знакомых. Терапия наше все!!! Ничего не бойтесь и идите сдавать анализы. Если оно уже есть, то само не пройдёт
Le
[3862982290]
Приветик всем!!! Моего дитя сняли с учета!!! Ура! Ура! Ура!!! 1годик и 5месяцев !!!!
Le
[3862982290]
Мы вернулись с вояжа морского, там забылось обо всем! Только таблы напоминали о себе;((( но ни чего, регаст, как родной, больше вообще его не чувствую, врач менять отказывается, поспорила я с ней, но ни в какую. Живем девоньки, живем и радуемся!!!
Приветик всем!!! Моего дитя сняли с учета!!! Ура! Ура! Ура!!! 1годик и 5месяцев !!!!
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!))
Винни
[3204215781]
Le
Мы вернулись с вояжа морского, там забылось обо всем! Только таблы напоминали о себе;((( но ни чего, регаст, как родной, больше вообще его не чувствую, врач менять отказывается, поспорила я с ней, но ни в какую. Живем девоньки, живем и радуемся!!!
Мы тоже только с морюшка. От такого отдыха нужен отдых :))
Гость
[4109809848]
Le
От всего сердца 🥳 поздравляю!!! Это замечательная новость!!!
Le
[3862982290]
Гость
От всего сердца 🥳 поздравляю!!! Это замечательная новость!!!
Спасибо Вам огромное!!! Все мои переживания по поводу ребенка ушли!!!! Слава богу🙏! Истерила, не могла успокоиться!!! Теперь уже сама могу успокаивать;)
Мы тоже только с морюшка. От такого отдыха нужен отдых :))
Спасибо! Да, это точно!!! Еще хочу ;)))
Гость
[1714348454]
Гость
А сколько стоят эти все терапии!?
Если на учет встаёшь бесплатно, если анонимно сам от сорокета в месяц и выше, в зависимости от схемы
Гость
[530784172]
Гость
Девушка я вообще в шоке !!! Как собраться зная что вас муж болен смертельным вирусом !!! Вы в своем уме ??? Да у него возможно уже спид а не вич , сейчас терапию назначают сразу же , это пять лет назад ждали когда клетки иммунитет упадут до 200, в любой момент он может заболеть так что недели хватит что бы поздороваться с господом !!! Немедлите просто бежите всей семьей и пройдите обследование в центре , терапия ничто посравнению с тем уроном что наносит. Вич , бегите скорее спасайте мужа !!! Господи как еще можно думать и тянуть столько лет !!!
Винни
[3204215781]
Гость
Если на учет встаёшь бесплатно, если анонимно сам от сорокета в месяц и выше, в зависимости от схемы
Да нет сейчас таких цен. Дешевле.
Винни
[3204215781]
Винни
Да нет сейчас таких цен. Дешевле.
Специально посмотрела, генвоя, делстриго, биктарви - около 16-ти тысяч каждая.
Гость
[104608601]
Гость
ВИЧ не существует! Есть серьёзный иммунодефицит при различных заболеваниях. И с этим тоже тяжело бороться. ВИЧ индустрия загоняет людей в искусственный страх и искажённое лечение. Поинтересуйтесь,что в этой проблеме не так.
Раз ВИЧ не существует, как вы утверждаете. Тогда объясните, каким образом мужчина заражает женщину при половом контакте, мать ребёнка. Как он передается по крови. Объясните нам таким тупым. У меня муж ВИЧ +, меня бог уберёг. Это просто было дело времени. Если бы не обнаружили у него, меня ВИЧ скорее всего тоже бы настиг.
Ariel`
[1783567784]
Гость
Я делала. 3 теста дома по крови. Все 3 полосатили. Так что показывает.
Показывает.делала.на валдберисе заказывала.
Гость
[3664796918]
Ariel`
Показывает.делала.на валдберисе заказывала.
Кровь с пальца же капали? Не с вены?
Гость
[4111319991]
Ника
Здравствуй всем, кто нибудь сделал прививку от ковида?и как перенесли? Вводят опять дополнительно ограничения, тем кто не привился , вот думаю, как быть
Мне мой инфикцианист сказала что нам кто принимает терапию особенно регаст никаких прививок от ковида не нужны, врачи сами по секрету в начале ковида регаст вместо принимали, у меня бабушка болела ковидом я ее обхаживала и даже не чахнула с регастом-даже непереживайте.
Винни
[3204215781]
Гость
Мне мой инфикцианист сказала что нам кто принимает терапию особенно регаст никаких прививок от ковида не нужны, врачи сами по секрету в начале ковида регаст вместо принимали, у меня бабушка болела ковидом я ее обхаживала и даже не чахнула с регастом-даже непереживайте.
Я тоже от доктора слышала, что в самом начале пандемии они принимали определенные наши лекарства. Правда, не регаст, а ритонавир. Но на своем опыте могу сказать, что в декабре прошлого года мы с мужем очень тяжелым гриппом переболели, ковид ли это был - мы не знаем, врача не вызывали, помирали дома. А вот первая волна нас не зацепила вообще.
Да всяко разно может быть..Вы просто никому ничего не говорите..Как я растрепалась..Теперь жалею.
Сам не расскажешь, так другие могут. Я очень стрессую при походах в спид-центр (уже 4 месяца), обхожу с др.стороны вход, чтоб никто не заметил куда я захожу, жутко боюсь встретить там знакомых. Один раз встретила соседа, который проходил мед.осмотр, чуть не провалилась сквозь землю. У нас все в одну очередь стоят, и мед.осмотры, и ко врачу, и за рецептами. Сразу видно, кто есть кто( А когда необходимо позвонить, то в трубку орет автоответчик, что вы дозвонились в спид-центр, не дай бог услышат сослуживцы((
Сомнения
[2000865884]
Сплю с женщиной с сайта знакомств, ей 43. Мне 33. Раньше были постоянные отношения без сомнения в партнёрах. Она достаточно развязная с ее слов, практикует секс в различных его проявлениях с сайта, с кем-то по 7 месяцев постоянно, с кем-то меньше бывало. Уместно ли будет спросить про ее половую гигиену, сдавала анализы ли когда-то. Естественно я использую презервативы. Но в оральном сексе я их не использую и появился страх, что всегда можно задеть зубом, повредить кожу и заразить слюной/кровью. Она достаточно активная, просто не знаю, как правильно задать подобный вопрос в подобного рода встречах для секса. Только классика и оральный.
Сплю с женщиной с сайта знакомств, ей 43. Мне 33. Раньше были постоянные отношения без сомнения в партнёрах. Она достаточно развязная с ее слов, практикует секс в различных его проявлениях с сайта, с кем-то по 7 месяцев постоянно, с кем-то меньше бывало. Уместно ли будет спросить про ее половую гигиену, сдавала анализы ли когда-то. Естественно я использую презервативы. Но в оральном сексе я их не использую и появился страх, что всегда можно задеть зубом, повредить кожу и заразить слюной/кровью. Она достаточно активная, просто не знаю, как правильно задать подобный вопрос в подобного рода встречах для секса. Только классика и оральный.
Задать вопрос словами через рот. В слюне слишком мало вируса что бы заразить. Да это как надо стараться что бы при нормальном сексе кровь пошла.
Большинство из нас тоже были уверены в своих партнерах! Человек добрый, отзывчивый из хорошей семьи... работа хорошая (мед осмотр проходят) и тд. Капец как повезло !!!А получилось, как получилось.. Только вы сами должны думать о своем здоровье, всем кроме вас и вашей семьи наплевать! Люди разные бывают, кто-то может и не верить в заболевание, другие девушки, так же как и вы уверены были и не проверялись,и статус свой вообще не знают. Зараза эта годами живет и человек это никак не ощущает! Короче, пользуйтесь презервативами, если серьёзные отношения захотите берите справки. И все будет хорошо
Гость
[1604336232]
Люди, просто хочу поделиться своими впечатлениями. Хожу в спид-центр с недавних пор, так же как я находилась в шоке от своего диагноза, так же сейчас с удивлением вижу каждое посещение кучу вполне приличных людей - зараженных!!!!! И молоденькие и среднего возраста и даже пенсионеры, это просто ужас!!!!
Люди, просто хочу поделиться своими впечатлениями. Хожу в спид-центр с недавних пор, так же как я находилась в шоке от своего диагноза, так же сейчас с удивлением вижу каждое посещение кучу вполне приличных людей - зараженных!!!!! И молоденькие и среднего возраста и даже пенсионеры, это просто ужас!!!!
Я то же была в шоке! Столько людей приличных. Мне доктор сказала, что это все их пациенты!
Мне ребят жалко молоденьких. Видно, что не нарики. Один раз и попал парень, а кто то годами.... и ничего
Винни
[3204215781]
Гость
А почему ужас? Приятнее оказаться в окружении нарколыг? Все стоят на учете, контролируют свое здоровье, принимают бесплатную терапию. Мне, наоборот, приятно, если можно так сказать, приходить в СЦ - в большинстве свой социальный круг, никаких неприятных потрясений.
Винни
[3204215781]
Винни
А почему ужас? Приятнее оказаться в окружении нарколыг? Все стоят на учете, контролируют свое здоровье, принимают бесплатную терапию. Мне, наоборот, приятно, если можно так сказать, приходить в СЦ - в большинстве свой социальный круг, никаких неприятных потрясений.
Винни, Вы видимо не так поняли. Человек в шоке от количества социально благополучных людей и не нарколыг вообще
Винни
[3204215781]
Veter
Винни, Вы видимо не так поняли. Человек в шоке от количества социально благополучных людей и не нарколыг вообще
Так так)) ко мне на Ты можно, если не против. Очень сильная стигматизация нашего диагноза, до сих пор, и ни конца ни края этому нет - ваша реакция, девочки, яркое подтверждение.
Так так)) ко мне на Ты можно, если не против. Очень сильная стигматизация нашего диагноза, до сих пор, и ни конца ни края этому нет - ваша реакция, девочки, яркое подтверждение.
Винни, давай на ты. Я только за! Да, стигматизация сильная. Раньше так и говорили, что проститутки и наркоманы болеют этим, а в СЦ людей много приличных. Первое время глазам своим не верила, прям когнитивный диссонанс какой то. Сейчас уже не удивляюсь вообще
Винни, давай на ты. Я только за! Да, стигматизация сильная. Раньше так и говорили, что проститутки и наркоманы болеют этим, а в СЦ людей много приличных. Первое время глазам своим не верила, прям когнитивный диссонанс какой то. Сейчас уже не удивляюсь вообще
Конечно, процент наркоманов среди + выше, из-за одного из способов передачи. А проституток вообще бы исключила из группы риска, они все предохраняются, в отличие от наивных дурочек или просто доверяющих своим партнерам. Хоть экскурсии води в СЦ, вместо бестолковой социальной рекламы😅
Гость
[1604336232]
Я была уверена, что ВИЧ/СПИД остались в 90-х, только теперь узнала в СЦ, что при встрече с человеком для серьезных отношений, нужно 1.презерватив 2.сразу сдать анализ и повторить через 3-6 месяцев. И это правило для всех! Но почему то нигде про это не говорят. Ни в плакатиках в поликлинике, ни по телевидению, может в инете, если конкретно поищешь. Поэтому люди не знают элементарного!!! Мне тоже очень жаль, особенно молодых, сидят теперь обливаются слезами..
Конечно, процент наркоманов среди + выше, из-за одного из способов передачи. А проституток вообще бы исключила из группы риска, они все предохраняются, в отличие от наивных дурочек или просто доверяющих своим партнерам. Хоть экскурсии води в СЦ, вместо бестолковой социальной рекламы😅
Абсолютно согласна с каждым словом, особенно про наивных дурочек😔
Винни
[3204215781]
Veter
Абсолютно согласна с каждым словом, особенно про наивных дурочек😔
Это в хорошем смысле дурочки, не в уничижительном😘 нельзя корить себя за веру в людей.
Винни
[3204215781]
Гость
Я была уверена, что ВИЧ/СПИД остались в 90-х, только теперь узнала в СЦ, что при встрече с человеком для серьезных отношений, нужно 1.презерватив 2.сразу сдать анализ и повторить через 3-6 месяцев. И это правило для всех! Но почему то нигде про это не говорят. Ни в плакатиках в поликлинике, ни по телевидению, может в инете, если конкретно поищешь. Поэтому люди не знают элементарного!!! Мне тоже очень жаль, особенно молодых, сидят теперь обливаются слезами..
Это прям секс просвет нужен, никто не хочет брать на себя этот труд. А мне пожилых больше жаль... Пожилых - тех, кто пожил уже, им сложнее принять диагноз, чем молодым.
Гость
[1895438075]
Винни
Это прям секс просвет нужен, никто не хочет брать на себя этот труд. А мне пожилых больше жаль... Пожилых - тех, кто пожил уже, им сложнее принять диагноз, чем молодым.
Ну, не знаю, не, знаю…. Пожилые чего только не видели от этой жизни, это так в догонку) а молодым детей рожать, свою жизнь строить и бояться что бы никто не узнал
Гость
[1895438075]
Винни
А так, все люди разные, все индивидуально, что пожилые, что молодые
Винни
[3204215781]
Гость
А так, все люди разные, все индивидуально, что пожилые, что молодые
Да, это точно.
Плюсик
[293230473]
Девчонки привет сильно заболела с температурой, подскажите пожалуйста можно ли нам принимать противовирусные препараты, чтобы побыстрее выздороветь? Погода блин капец вот и простыла.
Винни
[3204215781]
Плюсик
Девчонки привет сильно заболела с температурой, подскажите пожалуйста можно ли нам принимать противовирусные препараты, чтобы побыстрее выздороветь? Погода блин капец вот и простыла.
Конечно, можно. И побольше тëплого питья. Выздоравливайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1604336232]
Плюсик
Есть противовирусные с иммуностимулирующим действием, н-р, эргоферон. Он мне очень быстро помогает. Но нам нельзя стимулировать иммунитет, поэтому лечусь другими препаратами. Выздоравливайте!
Плюсик
[293230473]
Винни
Конечно, можно. И побольше тëплого питья. Выздоравливайте!
Спасибо большое дорогая. Девочки берегите себя не болейте!!! И мальчики тоже.
Плюсик
[293230473]
Гость
Есть противовирусные с иммуностимулирующим действием, н-р, эргоферон. Он мне очень быстро помогает. Но нам нельзя стимулировать иммунитет, поэтому лечусь другими препаратами. Выздоравливайте!
Ой не знала, подскажите пожалуйста какие препараты нам можно? Спасибо большое
Винни
[3204215781]
Гость