Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 1109
Винни
Плюсик
Ой не знала, подскажите пожалуйста какие препараты нам можно? Спасибо большое
Любые.
Винни
Это в хорошем смысле дурочки, не в уничижительном😘 нельзя корить себя за веру в людей.
Я так и поняла, что в хорошем смысле😘
Плюсик
Спасибо большое дорогая. Девочки берегите себя не болейте!!! И мальчики тоже.
Желаю Вам скорейшего выздоровления 🤗
Гость
Да, но становится проблематичной, т к не дай Бог, кто узнает из знакомых или на работе и все, ты изгой. К сожалению 😞
Винни
Гость
Да, но становится проблематичной, т к не дай Бог, кто узнает из знакомых или на работе и все, ты изгой. К сожалению 😞
Не надо никому говорить и такая вероятность будет ничтожно мала.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, пью терапию 3 недели с тех пор как узнала о диагнозе, долутегравир. Но врач настаивает на том чтобы я ещё принимала Изониазид 6 месяцев, для профилактики туберкулёза. Объясняя это тем что мы живём в южном регионе, где повышена опасность, плюс иммунитет 400. Я боюсь его пить там побочка гепатит...Не знаю что делать, может кто-то подсказать?
Винни
verler
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, пью терапию 3 недели с тех пор как узнала о диагнозе, долутегравир. Но врач настаивает на том чтобы я ещё принимала Изониазид 6 месяцев, для профилактики туберкулёза. Объясняя это тем что мы живём в южном регионе, где повышена опасность, плюс иммунитет 400. Я боюсь его пить там побочка гепатит...Не знаю что делать, может кто-то подсказать?
Я бы не пила , пихают эту отраву всем без разбора. Я его не принимала и с меньшими клетками, а 400 хорошая иммунка.
Вы в группе риска? В окружении больные тубом есть?
Винни
Я бы не пила , пихают эту отраву всем без разбора. Я его не принимала и с меньшими клетками, а 400 хорошая иммунка.
Вы в группе риска? В окружении больные тубом есть?
Нет, но сказала врач что наш регион один из первых по туберкулёзу и надо пропить для профилактики, потому что часто езжу в общественном транспорте и т.д.
Винни
verler
Нет, но сказала врач что наш регион один из первых по туберкулёзу и надо пропить для профилактики, потому что часто езжу в общественном транспорте и т.д.
Решайте сами, врачу виднее, чем мне.
Гость
Винни
Не надо никому говорить и такая вероятность будет ничтожно мала.
У нас в маленьком посёлке, проблематично. Все сплетни из поликлиники и выходят. Я то молчу, но по работе надо проходить медосмотр. Боюсь, что врачи и проболтаются.
Винни
Гость
У нас в маленьком посёлке, проблематично. Все сплетни из поликлиники и выходят. Я то молчу, но по работе надо проходить медосмотр. Боюсь, что врачи и проболтаются.
А в медосмотре есть анализ на ВИЧ?
Что то я призадумалась🤔, а как вообще узнать надо ли проходить этот анализ при трудоустройстве? У работодателя же не спросишь прямым текстом? Как поступать тогда в таком случае? Блин, еще один головняк🤦
Veter
Что то я призадумалась🤔, а как вообще узнать надо ли проходить этот анализ при трудоустройстве? У работодателя же не спросишь прямым текстом? Как поступать тогда в таком случае? Блин, еще один головняк🤦
Выше не я писала. Я только под ником захожу, а то наверное не понятно получилось. Просто мне тоже стало интересно, что делать, если работу захочешь поменять?
Винни
Veter
Смотря кем работаешь. Надо погуглить🤔
Винни
Смотря кем работаешь. Надо погуглить🤔
Ну да, в гугле можно посмотреть. Я просто где то читала, что на одну и туже должность разные работодатели на свое усмотрение включают этот анализ или нет ( то есть он не обязателен, но некоторые его как бы заодно включают). Вот тебе и стигма. С другой стороны наверное мало тех кто его включает, если нет на это обязательных требований.Не много вроде таких историй, что ВИЧ на плановом медосмотре обнаружили, разве что у медиков... Что то я хандрить начинаю 😔
Винни
Veter
Ну да, в гугле можно посмотреть. Я просто где то читала, что на одну и туже должность разные работодатели на свое усмотрение включают этот анализ или нет ( то есть он не обязателен, но некоторые его как бы заодно включают). Вот тебе и стигма. С другой стороны наверное мало тех кто его включает, если нет на это обязательных требований.Не много вроде таких историй, что ВИЧ на плановом медосмотре обнаружили, разве что у медиков... Что то я хандрить начинаю 😔
Отставить хандрить🤗
Мне кажется, медики и военные сдают в обязательном порядке.
Винни
Отставить хандрить🤗
Мне кажется, медики и военные сдают в обязательном порядке.
Спасибо, Винни, за поддержку! Постараюсь не хандрить больше. Обнимашки🤗
А как вот например путешествовать? С собой же надо возить лекарства и в аэропорту постоянно объяснять что это и для чего?
Винни
verler
А как вот например путешествовать? С собой же надо возить лекарства и в аэропорту постоянно объяснять что это и для чего?
Никто не спрашивает. Вози спокойно, даже рецептов не надо. Если сильно нервничаешь, можешь в банку из под витаминов пересыпать, исключительно для собственного спокойствия - таможне пох)
Гость
Винни
А в медосмотре есть анализ на ВИЧ?
У нас - да. Я работаю воспитателем в детском саду.Так и узнала, что +,при прохождении медосмотра. И оочень переживаю, чтоб информация из поликлиники не просочилась.
Винни
Гость
У нас - да. Я работаю воспитателем в детском саду.Так и узнала, что +,при прохождении медосмотра. И оочень переживаю, чтоб информация из поликлиники не просочилась.
Будем надеяться на лучшее. И так стресс...
Здесь были воспитательницы из ДС, и из маленьких городов, вроде всë тихо.
Гость
Извините, если глупый вопрос, но как вообще это выглядит в медкнижке? Рядом со всеми печатями стоит печать, что ВИЧ положительный или как? Просто у нас на работе такой анализ не требуется. Хочу понять для себя
Гость
Винни
Будем надеяться на лучшее. И так стресс...
Здесь были воспитательницы из ДС, и из маленьких городов, вроде всë тихо.
Будем надеяться. Винни спасибо за поддержку 😊
Ю
Я воспитатель , и не сдаю на вич спокойно прохожу мед комиссию .
Мадлен
Всем доброго дня. Сегодня получила очередную порцию терапии, так же на 3 месяца. теперь в моем рационе 2 таблетки вместо трех, один раз в день. Тивикай и алагет (абакавир+лавимудин). заменили мне тенофовир на абакавир, потому что нашли камни в почках и врач поменяла один препарат. Анализы все в норме тьфу тьфу, клеток 1025 , вирус неопределяемый. Всем здоровья и хороших показателей.
Гость
Veter
Анализы при трудоустройстве сдаются не по желанию работодателей а по клиническим рекомендациям. На каждую профессию существует свой список обследований. Я ВИЧ + ,работаю врачом ФД, каждый год прохожу мед.осмотр, при моей специальности ВИЧ не сдают.
Винни
Мадлен
Всем доброго дня. Сегодня получила очередную порцию терапии, так же на 3 месяца. теперь в моем рационе 2 таблетки вместо трех, один раз в день. Тивикай и алагет (абакавир+лавимудин). заменили мне тенофовир на абакавир, потому что нашли камни в почках и врач поменяла один препарат. Анализы все в норме тьфу тьфу, клеток 1025 , вирус неопределяемый. Всем здоровья и хороших показателей.
Поздравляю с отличными показателями! Так держать 💪🏻
Мадлен
Винни
Поздравляю с отличными показателями! Так держать 💪🏻
Спасибо Винни
Гость
Ю
Вам повезло. У нас этот анализ обязателен.
Ю
Гость
Вам повезло. У нас этот анализ обязателен.
Ну и что . Работать с таким диагнозом можно !!!!! Тем более когда принимаешь терапию исправно
Гость
Винни
Можно, если вы на терапии.
Винни, всегда прислушиваюсь к вашим советам. В нашем центре дают противоречивую информацию. В частности, сказано, нельзя стимулирующие иммунитет, нельзя прополис, расторопшу, чтоб печень чистить, нельзя аскорутин (мне бы нужен для вен). А то, что железо упало с 19 до 10,3, так врач посоветовала поесть свежих ягод. 😣 Я на АРВТ, вирусная неопределяемая, ИС 640.
Винни
Гость
Винни, всегда прислушиваюсь к вашим советам. В нашем центре дают противоречивую информацию. В частности, сказано, нельзя стимулирующие иммунитет, нельзя прополис, расторопшу, чтоб печень чистить, нельзя аскорутин (мне бы нужен для вен). А то, что железо упало с 19 до 10,3, так врач посоветовала поесть свежих ягод. 😣 Я на АРВТ, вирусная неопределяемая, ИС 640.
Свежих ягод😅🤣 Не, против ягод ничего не имею, но... Железо надо принимать, мне кардиолог назначила, по 1 таблетке раз в день минимум 3 месяца. Аскорутин можно, просто с терапией разнести на несколько часов. На стокрине (его еще выписывают?) нельзя грейпфрутовый сок, на калетре - зверобой. Всë. Если что, в инете есть таблица совместимости АРВТ и лекарств.
Плюсик
Ю
Ну и что . Работать с таким диагнозом можно !!!!! Тем более когда принимаешь терапию исправно
Я тоже проходила медкомиссию, сдавала анализы и обследования и ничего не отметили в книжке. На строке где ВИЧ стоит отр.
Плюсик
Мадлен
А у нас почему то терапию дают только на 2 месяца.
Винни
Плюсик
А у нас почему то терапию дают только на 2 месяца.
Это зависит от региона и от терапии. Некоторые препараты сейчас вообще на месяц дают.
Гость
Гость
Девушка я вообще в шоке !!! Как собраться зная что вас муж болен смертельным вирусом !!! Вы в своем уме ??? Да у него возможно уже спид а не вич , сейчас терапию назначают сразу же , это пять лет назад ждали когда клетки иммунитет упадут до 200, в любой момент он может заболеть так что недели хватит что бы поздороваться с господом !!! Немедлите просто бежите всей семьей и пройдите обследование в центре , терапия ничто посравнению с тем уроном что наносит. Вич , бегите скорее спасайте мужа !!! Господи как еще можно думать и тянуть столько лет !!!
У.й.ню. не неси
Гость
Гость
Раз ВИЧ не существует, как вы утверждаете. Тогда объясните, каким образом мужчина заражает женщину при половом контакте, мать ребёнка. Как он передается по крови. Объясните нам таким тупым. У меня муж ВИЧ +, меня бог уберёг. Это просто было дело времени. Если бы не обнаружили у него, меня ВИЧ скорее всего тоже бы настиг.
Сейчас ВИЧ ставят каждому встречному .
Я Вам тоже бы поставил это диагноз, догадаетесь почему ?
Как живёте? Да непонятно.. Теперь... Заболела пневмонией, оказалась пневмоцистная, еле отказали, выявили вич, в, выписке написано стадия 4в,нагрузка была 1445500,CD клетки всего 6 штучек, назначили терапию, через месяц нагрузка стала 2450,а CD 47, но стадия вич же вроде как последняя, это значит, что жить осталось немного? Жить и думать с какой стороны долбанет? Как же так получилось, что я порядка 10-12 лет жила с этим и вирус никак не проявлял себя, а потом сразу бахнуло(((
Винни
Ксю
Как живёте? Да непонятно.. Теперь... Заболела пневмонией, оказалась пневмоцистная, еле отказали, выявили вич, в, выписке написано стадия 4в,нагрузка была 1445500,CD клетки всего 6 штучек, назначили терапию, через месяц нагрузка стала 2450,а CD 47, но стадия вич же вроде как последняя, это значит, что жить осталось немного? Жить и думать с какой стороны долбанет? Как же так получилось, что я порядка 10-12 лет жила с этим и вирус никак не проявлял себя, а потом сразу бахнуло(((
Всем 4-ю ставят, кто с сопутствующими заболеваниями. К продолжительности жизни это не имеет никакого отношения. А Вы везучая, выжить с такими показателями и превмонией - чудо! Теперь курс только на выздоровление, и ни в коем случае не бросайте терапию.
Винни
Ксю
И за месяц очень хороший результат, такими темпами ещë через месяц нагрузка станет совсем неопределяемой, и после этого сд4 будут расти веселее. А пока поберегите себя и своего ангела-хранителя.
Мадлен
Ксю
Вот уж точно у вас хороший ангел хранитель. Теперь только выздоровление и никак иначе. Терапию принимать в обязательном порядке и будет все отлично
На терапии с февраля, принимаю Эвиплеру. Недавно обнаружила, что кожа стала сухой и шершавой....((((
Винни
Gala
На терапии с февраля, принимаю Эвиплеру. Недавно обнаружила, что кожа стала сухой и шершавой....((((
А есть связь? Кожа это витамины А и Д. Д нам вообще на постоянной основе нужен.
Плюсик
Винни
А есть связь? Кожа это витамины А и Д. Д нам вообще на постоянной основе нужен.
Винни подскажи какие витамины нам нужно обязательно принимать? А то мой врач вообще ничего не говорит,так придёшь на прием выписала таблетки и всё, ничего не скажет не подскажет,пока сама не спросишь.
Плюсик
Ксю
Вы реально везучая, неужели за все эти годы у Вас ни один лимфоузел ни восполился? Я тоже сразу не обратила внимание на воспалённый лимфоузел,ходила, думала пройдет,а когда уже врачи начали искать причину выяснилось что+ . Попав в СЦ врач сказала, что первый признак это воспалённые узлы. У Вас хороший ангел хранитель!!!!!
Винни
Плюсик
Винни подскажи какие витамины нам нужно обязательно принимать? А то мой врач вообще ничего не говорит,так придёшь на прием выписала таблетки и всё, ничего не скажет не подскажет,пока сама не спросишь.
Узнайте, какое у Вас железо. Как правило, у нас всех, у женщин +, анемия. Если есть дефицит - любой препарат железа по 1 таблетке в день на 3 месяца, дальше смотреть результаты. Что касается витаминов, то проще всего купить комплекс, в нем, как правило, минимальные дозы всех необходимых витаминов и принимать легко, а не добавлять к терапии еще пригорошню колëс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни
Про анализ на железо: делайте развернутый, на сывороточное железо и ферритин.
Ю
Анализ крови у вас нормальный? У меня очень плохой, сразу видно что болею чем-то даже просто по развернутому анализу крови, поэтому боюсь вообще где либо анализы сдавать
Винни
Узнайте, какое у Вас железо. Как правило, у нас всех, у женщин +, анемия. Если есть дефицит - любой препарат железа по 1 таблетке в день на 3 месяца, дальше смотреть результаты. Что касается витаминов, то проще всего купить комплекс, в нем, как правило, минимальные дозы всех необходимых витаминов и принимать легко, а не добавлять к терапии еще пригорошню колëс.
Кстати да, у меня анемия, гемоглобин 110... Может ещё от этого кожа сухая стала, раньше такого точно не было. Надо начать принимать железо и витамин...))
Ксю
Не переживайте. Нагрузка уйдет в неопределяемую и клеточки станут расти. У меня полтора года назад клеток было 5. Сейчас 470 пью терапию, все отлично.