Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 1136
Добрый день. У меня очень щепетильный вопрос). Но все мы взрослые, болеем взрослыми болячками. Секс с партнёром должен быть защищённым, это понятно - презервативы. А как быть с оральным? Читаю в интернете что риск заражения тоже есть. Если к примеру ВН неопределяемая, какая вероятность, что он может заразиться?
Винни
Polina
Добрый день. У меня очень щепетильный вопрос). Но все мы взрослые, болеем взрослыми болячками. Секс с партнёром должен быть защищённым, это понятно - презервативы. А как быть с оральным? Читаю в интернете что риск заражения тоже есть. Если к примеру ВН неопределяемая, какая вероятность, что он может заразиться?
Если ВН неопределяемая, то нет риска заразиться ВИЧ, ни орально, ни вагинально. Просто помимо ВИЧ есть еще заболевания, передающиеся половым путём, и я сейчас не о нас, как о заразителях, а о наших предполагаемых партнёрах. Вот и думайте.
Винни
Мы же все здесь собрались только потому, что когда-то доверились своему мужчине. Он приличный. Он порядочный. Он не такой. И, привеееет, принимайте новенькую.
Винни
Мы же все здесь собрались только потому, что когда-то доверились своему мужчине. Он приличный. Он порядочный. Он не такой. И, привеееет, принимайте новенькую.
Это да😒
Я когда узнала о диагнозе решила что никакого секса в моей жизни больше не будет. Все зло от него😄
А мой инфекционист сказала, что девушки все так говорят. А потом очень даже быстро устраивают свою личную жизнь. Как в воду глядела..
Я доверяю и дорожу этим человеком. И пусть у нас плюс хотя бы один на двоих будет
Le
Мадлен
Ну если бы я была в вашем положении тоже бы ходила внепланово в СЦ. И вообще незнаю наши звонят ли, если все плохо, я думаю на приеме только скажут. А уж самой звонить, с нами там вообще разговаривать не будут, только очный прием. Хотя может с беременяшками там особый контроль.
Здравствуйте, в это заведение ходить внепланово нет ни какого желания ;) да и не примут. Даже чтоб узнать результат нужно записаться на прием. Но, я сделала шаг в сторону заведующей, поговорила с ней, что я человек занятой, работаю много, и времени нет приходить за результатами. Это еще др беременности. Она пошла мне на уступки, дала свой личный номер телефона. И теперь я представляясь звоню ей и она мне говорит мои результаты;) очень хорошая заведующая! Лучше чем врачи инфекционисты!!! Она понимающая! Как я забеременела, меня перевели на гинеколога, теперь я не хожу к инфекционисту, а иду к гинекологу только. Вот она мне и сказала, будет плохо жди звонка, а сама не ездий сюда лишний раз. Поэтому звонка нет, значит новая схема работает ;)
Le
А у мужа по не понятным нам причинам начала расти вн, он пилюли пьет строго в 6утра по расписанию, я рядом и слышу будильник. Не пропускает, вот и понять не могут, что опять не так. Думают при нашей несовместимости арвт при сексе. Что моя арвт на его так действует. Но пока схему ему не заменили, так как заменили мне. Ждут. Через месяц пойдет сдавать вн, там и посмотрим.
Le
Девочки, описываю свою ситуацию, вдруг кто то как и мы столкнется с такой же проблемой, поэтому и делюсь. Спасибо за понимание. ;)
Ольга
Винни
Ключевое - всё равно схему меняли.
Здравствуйте. Какая вы молодец! Прочитала вашу переписку, с начала и практически до конца. В 2010 году сдавала анализы на гепатит с, оказались положительные, да, лалго не могла собраться и начать лечиться. А недавно набралась мужества, а как оказалось, у меня его просто нет, организм, иммунитет сам поборол его. Вот такие дела. К чему я это все пишу. Конечно и поделиться своей радостью, ну и сказать- СПАСИБО! Спасибо за то, что только после прочтения вашей темы, я поняла что такое ВИЧ, знаете, сейчас я его не пугаюсь. Здорово, что вы помогаете, именно помогаете и пережить момент, когда люди только узнают о своем + и помогаете далеким от этого людям понять, что нет ничего страшного. Особенно, отмечу, мне понравились ваши слова, что рак страшнее в разы, разница лишь в том, что он не передается. Здоровья вам, улыбок и хорошего настроения! Спасибо
Ольга
Винни
Ключевое - всё равно схему меняли.
Винни, Ещё хотела спросить. Как ваши камушки, у меня тоже нашли в желчном, делали ли операцию. Как то поддерживаете диету или лечение какое-то было назначено по этому поводу.
Тёмка
Почему то клеток у вас мало. За два года и всего 480. И только сейчас читала статью про солнце и вич инфекция. Одежду нужно носить хлопковую. Закрывающую руки и ноги. Достаточно пребывания на солнце 15 минут в неделю.
Ну 15 минут в неделю это просто из дома можно не выходить.
Я не знаю сколько клеток у меня было до заражения. И считаю что с 5 до 480 это отлично.
Не с кем не спорю, своё мнение не навязываю. Просто рассказываю.
Я и загорала и купалась. Врач мне моя ничего про это не говорила.
Но загорала опять таки до 12. А не жарилась весь день как кура гриль.
Polina
Если вн НО то вероятность заразится нулевая. В слюне очень мало вируса. Только если вы не соберетесь откусить своему парню🍆 ))
Винни
Ольга
Винни, Ещё хотела спросить. Как ваши камушки, у меня тоже нашли в желчном, делали ли операцию. Как то поддерживаете диету или лечение какое-то было назначено по этому поводу.
Ничего не делала и давно уже на узи не была. Единственное, стараюсь следить, чтоб ничего желчегонного не съесть и не выпить)
Винни
Ольга
Здравствуйте. Какая вы молодец! Прочитала вашу переписку, с начала и практически до конца. В 2010 году сдавала анализы на гепатит с, оказались положительные, да, лалго не могла собраться и начать лечиться. А недавно набралась мужества, а как оказалось, у меня его просто нет, организм, иммунитет сам поборол его. Вот такие дела. К чему я это все пишу. Конечно и поделиться своей радостью, ну и сказать- СПАСИБО! Спасибо за то, что только после прочтения вашей темы, я поняла что такое ВИЧ, знаете, сейчас я его не пугаюсь. Здорово, что вы помогаете, именно помогаете и пережить момент, когда люди только узнают о своем + и помогаете далеким от этого людям понять, что нет ничего страшного. Особенно, отмечу, мне понравились ваши слова, что рак страшнее в разы, разница лишь в том, что он не передается. Здоровья вам, улыбок и хорошего настроения! Спасибо
Спасибо за добрые слова! И поздравляю с отрицательным анализом на гепатит)
Винни
Стася
Ну 15 минут в неделю это просто из дома можно не выходить.
Я не знаю сколько клеток у меня было до заражения. И считаю что с 5 до 480 это отлично.
Не с кем не спорю, своё мнение не навязываю. Просто рассказываю.
Я и загорала и купалась. Врач мне моя ничего про это не говорила.
Но загорала опять таки до 12. А не жарилась весь день как кура гриль.
15 минут в неделю🤣🤣🤣
Ольга
Винни
Спасибо за добрые слова! И поздравляю с отрицательным анализом на гепатит)
Спасибо огромное. Сегодня дошла до хирурга, будут операцию делать, пойду на этой неделе доздам анализы. А вас ещё раз спасибо, можно сказать, что 15 лет вашей истории побыла с вами, читая вашу ветку, большое вам УВАЖЕНИЕ и конечно здоровья.
Гость
ой
Знает мама ,муж,и 1 подруга!Естественно не распространяюсь на эту тему.Вообщем то отреагировали вполне адекватно,очень поддержали.А что ,общество - по телику и так понятно ,как относятся.Имунный статус,конечно ещё не проверяли!
Здравствуйте можете мне написать в телеге @valery20151981
Гость
ой
Да ,узнал ,сказал ,что предохраняться не будет т.к.,подумали ,что он заразился от меня,а недавно я затащила сделать анализ - у него всё хорошо!Рожать тоже в специлиазированном учреждении и наблюдаться там же.Хотя я ходила к обычному гинекологу и сказала про свой статус/вроде нормально отнеслась/.СЕЙЧАС МУЖ засядет за компъютер,выгоняет.Попозже отвечу.
Здравствуйте можете мне написать в телеге @valery20151981
Винни
Ольга
Спасибо огромное. Сегодня дошла до хирурга, будут операцию делать, пойду на этой неделе доздам анализы. А вас ещё раз спасибо, можно сказать, что 15 лет вашей истории побыла с вами, читая вашу ветку, большое вам УВАЖЕНИЕ и конечно здоровья.
Спасибо!
А что за операция? Удаление желчного?
Ольга
Винни
Спасибо!
А что за операция? Удаление желчного?
Да, желчный будут удалять. Камень один, 1,5 см, но из-за желчного сейчас страдает поджелудочная желаза. Как мне врач обьяснил, без желчного человек может жить, без поджелудочной нет. Хотя у меня женщина живет с камнями в желчном очень давно и не собирается ее удалять, но меня они беспокоят, особенно на ночь. Покалывает бок, боли нет. Вобщем как на пороховой бочке. Винни, у тебя же камушки тоже давно нашли, кстати, некоторые можно растворить. Но все индивидуально
Гость
Здравствуйте,подскажите, в поликлинике терапевт поставил отметку в базе, и теперь любой врач в поликлинике видит диагноз, имел ли терапевт право так делать?
Винни
Гость
Здравствуйте,подскажите, в поликлинике терапевт поставил отметку в базе, и теперь любой врач в поликлинике видит диагноз, имел ли терапевт право так делать?
Нет, не все врачи видят диагноз.
Винни
Ольга
Да, желчный будут удалять. Камень один, 1,5 см, но из-за желчного сейчас страдает поджелудочная желаза. Как мне врач обьяснил, без желчного человек может жить, без поджелудочной нет. Хотя у меня женщина живет с камнями в желчном очень давно и не собирается ее удалять, но меня они беспокоят, особенно на ночь. Покалывает бок, боли нет. Вобщем как на пороховой бочке. Винни, у тебя же камушки тоже давно нашли, кстати, некоторые можно растворить. Но все индивидуально
Да мне как-то ничего, кроме наблюдения не предложили. Если что, удалять будет неохота - мне дорог весь мой ливер🤣 врач сказал - хорошо бы, чтоб камень вырос, у меня был риск, что он застрянет в протоке. Но сколько лет уже прошло, давно не проверяла, может, отрастила😅
Винни
Ольга
Удачной операции! 🙏
Ольга
Винни
Удачной операции! 🙏
Спасибо. Если не беспокоит, можно и не торопиться, а я каждый день мучаюсь. Боли пока сильной нет, но постоянно дискомфорт. А у вас не беспокоит, ну и пусть организм фунционирует полностью.
Ariel`
Тиана
Привет,девочки!Винничка,дорогая,привет)))Снова к вам за помощью.На терапии 3 мес ,появилось очень много папиллом,прям очень.Были и до терапии,прижигала.Но,не в таком количестве.Это нормально при низких клетках?Может,кто сталкивался с подобной проблемой?
Привет.Я как только заболела они полезли у меня.На внутренней стороне бедра,животе.На впч сдавала.Все отрицательно.Как терру стала пить все прошло
Гость
Винни
Нет, не все врачи видят диагноз.
Я пошла к другому терапевту, мой уволился,попросила направление на флюорографию,она спросила зачем,а потом говорит ,, а всё увидела,,спросила принимаю ли я терапию,,я так и поняла,что стоит отметка в базе,лично я ей ничего не говорила.
Винни
15 минут в неделю🤣🤣🤣
Можно на кладбище ползти в белом хлопковом саване😂
Винни
Le
А у мужа по не понятным нам причинам начала расти вн, он пилюли пьет строго в 6утра по расписанию, я рядом и слышу будильник. Не пропускает, вот и понять не могут, что опять не так. Думают при нашей несовместимости арвт при сексе. Что моя арвт на его так действует. Но пока схему ему не заменили, так как заменили мне. Ждут. Через месяц пойдет сдавать вн, там и посмотрим.
Le, сейчас только вчиталась. Терапия партнеров друг на друга не действует вообще. Раньше было мнение, что перекрещивается и мутирует сам вирус, становится супер вирусом. Но эту теорию тоже развенчали.
Особенно, если оба НО - ничего там не влияет.
Винни
Гость
Я пошла к другому терапевту, мой уволился,попросила направление на флюорографию,она спросила зачем,а потом говорит ,, а всё увидела,,спросила принимаю ли я терапию,,я так и поняла,что стоит отметка в базе,лично я ей ничего не говорила.
В обычной поликлинике? У нас не видят.
Винни
Стася
Можно на кладбище ползти в белом хлопковом саване😂
Я не успею, мне ползти минут сорок до ближайшего🤣
Любят же люди пострадать.
Гость
Гость
У наших врачей просто стоит отметка что вы стоите на "д" учете и все без диагноза
Наконец-то сходила к инфекционисту, узнала клеточки. Начинаем с 680 при ВН 1444. На следующей неделе назначат терапию. А вообще, хочу сказать, что именно наличие диагноза наконец сподвигло меня вплотную заняться своим здоровьем. Я не ходила к врачам 20 лет. Не скажу, что много нового узнала о состоянии организма, но теперь хотя бы в курсе))) Так что это прямо благоприятный аспект. Сначала не хотелось верить в диагноз, была паника, а потом почитала этот форум и успокоилась. Здорово, что вы есть, девочки!!!
Le
Винни
Le, сейчас только вчиталась. Терапия партнеров друг на друга не действует вообще. Раньше было мнение, что перекрещивается и мутирует сам вирус, становится супер вирусом. Но эту теорию тоже развенчали.
Господи, это в нашем сц только не в курсе про это что ли??? Он молчун, не любит спрашивать личную информацию, дали дали и он пошел. Если вн начала расти, значит схему надо менять? В они ему еще на месяц выдали и отправили во свояси!!! Пртлется с ним ехать и пиндюлей давать!!!
Le
Винни
*** , ***, что я скажу ;((( с ним поеду! Если видят вн растет, на фига еще на месяц арвт давать??? Нет больше схем, так пусть пока не пьет. А что толку он мьет, если схема не работает:((( не понимаю их
Гость
Винни
В обычной поликлинике? У нас не видят.
Да,в обычной
Гость
Стася
Если вн НО то вероятность заразится нулевая. В слюне очень мало вируса. Только если вы не соберетесь откусить своему парню🍆 ))
Добрый день, простите за вопрос, но есть ли на сайте кто находится в дискондартной паре, действительно если я принимаю терапия то я не могу передать вирус? Заранее спасибо за ответ!
Гость
ой
Найди сайт ;"Жизнь с ВИЧ",там всё про это,с этим живут-я узнала про себя 2 года назад.Главное ,не растраивайся-это самое страшное при этой болезни.Надо взять себя в руки.Узнала у врача или результаты анализов сообщили? В принципе,что интересует спрашивай,отвечу!
Чем можно поднять клетки? Кроме терапии
Гость
Добрый день. Редко где-то что-то пишу, но прочитала тут первые 15 страничек еще с далекого 2008 г и листнула на последние записи. Очень рада, что прежние участники до сих пор тут, здравствуют и бодрствуют. Вам огромного здоровья на много-много лет.Хочу поделиться своими мыслями и историей. Мне 32, я никогда не наркоманила, никогда не делала операции и не вела разгульный образ жизни. Однако 10 лет, целых 10 лет страдала спидофобией. Смешно и грустно. Просто накрутила себя в один момент, да и парень с которым жили несколько лет, как потом оказалось, болел Геп.с. Ничего не болело у меня , как и у многих, но я была твердо убеждена, что болею. Старалась сестру медика не подпускать обрабатывать рану при порезе бытовом и т д. Ложилась спать и бросало в пот холодный, представляла как узнаю анализ, узнают все вокруг и поставят на учет. В этом году я первый раз забеременела. Земля рухнула из под ног, так как первым делом поняла, что нужно сдавать анализы. Две недели я не спала, меня трясло, бросало в жар, собственно и форум я нашла заранее. Что в итоге, пришли все анализы и все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, но накрутила я себя так сильно, что выйдя от врача, в голове было только-нет, я все равно болею. И до сих пор читаю вашу теплую ветку. Что хочу этим сказать, не надо ждать много лет, как я, не спать ночами, накручивать. Психосоматика очень сильная вещь. Я потеряла в унынии столько лет(( девочки , вам еще раз здоровья, много-много
Гость
Добрый день, простите за вопрос, но есть ли на сайте кто находится в дискондартной паре, действительно если я принимаю терапия то я не могу передать вирус? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Мы с мужем дискондартная пара . Тут много таких пар. Да , если ВН неопределяемая заражения ,при половом контакте ,не будет. Н=Н
Гость
Tatana
Добрый день. Мы с мужем дискондартная пара . Тут много таких пар. Да , если ВН неопределяемая заражения ,при половом контакте ,не будет. Н=Н
Добрый день, спасибо за ответ! А если пить терапию исправно ВН резко не может подниматься?
Винни
Гость
Добрый день, спасибо за ответ! А если пить терапию исправно ВН резко не может подниматься?
Нет, резко не может.
Винни
Гость
Добрый день. Редко где-то что-то пишу, но прочитала тут первые 15 страничек еще с далекого 2008 г и листнула на последние записи. Очень рада, что прежние участники до сих пор тут, здравствуют и бодрствуют. Вам огромного здоровья на много-много лет.Хочу поделиться своими мыслями и историей. Мне 32, я никогда не наркоманила, никогда не делала операции и не вела разгульный образ жизни. Однако 10 лет, целых 10 лет страдала спидофобией. Смешно и грустно. Просто накрутила себя в один момент, да и парень с которым жили несколько лет, как потом оказалось, болел Геп.с. Ничего не болело у меня , как и у многих, но я была твердо убеждена, что болею. Старалась сестру медика не подпускать обрабатывать рану при порезе бытовом и т д. Ложилась спать и бросало в пот холодный, представляла как узнаю анализ, узнают все вокруг и поставят на учет. В этом году я первый раз забеременела. Земля рухнула из под ног, так как первым делом поняла, что нужно сдавать анализы. Две недели я не спала, меня трясло, бросало в жар, собственно и форум я нашла заранее. Что в итоге, пришли все анализы и все ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, но накрутила я себя так сильно, что выйдя от врача, в голове было только-нет, я все равно болею. И до сих пор читаю вашу теплую ветку. Что хочу этим сказать, не надо ждать много лет, как я, не спать ночами, накручивать. Психосоматика очень сильная вещь. Я потеряла в унынии столько лет(( девочки , вам еще раз здоровья, много-много
Ужас, конечно. Хорошо, что сумели выбраться из этого спидофобного болота.
Винни
Гость
Ничем, и терапией тоже нельзя. Терапия действует только на вирус. Как только вирус подавлен, иммунные клетки cd4 растут сами, в лучшем случае до того количества, какое было до заражения.
Винни
April
Наконец-то сходила к инфекционисту, узнала клеточки. Начинаем с 680 при ВН 1444. На следующей неделе назначат терапию. А вообще, хочу сказать, что именно наличие диагноза наконец сподвигло меня вплотную заняться своим здоровьем. Я не ходила к врачам 20 лет. Не скажу, что много нового узнала о состоянии организма, но теперь хотя бы в курсе))) Так что это прямо благоприятный аспект. Сначала не хотелось верить в диагноз, была паника, а потом почитала этот форум и успокоилась. Здорово, что вы есть, девочки!!!
Предупреждён, значит, вооружён. Со здоровьем да, немаловажный плюс состоит в том, что из-за нашего плюса мы теперь регулярно проходим диспансеризацию (извините за тавтологию)
Винни
Le
*** , ***, что я скажу ;((( с ним поеду! Если видят вн растет, на фига еще на месяц арвт давать??? Нет больше схем, так пусть пока не пьет. А что толку он мьет, если схема не работает:((( не понимаю их
Подожди скандалить-то) В течении какого времени и на сколько выросла вирусная? Есть такое понятие, как блип - кратковременный всплеск вирусной нагрузки. Это не значит, что терапия не работает, надо продолжать принимать её и наблюдать.
Гость
Винни
Нет, резко не может.
Подскажите пожалуста терапия уничтожает вирус и получается что он не может наносить вред здоровью пока я пью терапию или всё равно он вредитит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни
Гость
Подскажите пожалуста терапия уничтожает вирус и получается что он не может наносить вред здоровью пока я пью терапию или всё равно он вредитит?
Не уничтожает, а подавляет до минимальных значений. Значит, и вреда здоровью он нанести не может.
Гость
Ничем. Видите здоровый образ жизни меньше нервничайте и будет вам счастье
Гость
Винни
Не уничтожает, а подавляет до минимальных значений. Значит, и вреда здоровью он нанести не может.
Поскажите пожалуйста ещё, если например иду к разным врачам обязательно им сообщать о своём +,(например эндокринологу) и если сообщать то как врачи обычно реагирует нормально или нет на положительный статус?
Винни
Гость
Поскажите пожалуйста ещё, если например иду к разным врачам обязательно им сообщать о своём +,(например эндокринологу) и если сообщать то как врачи обычно реагирует нормально или нет на положительный статус?
Сообщать не обязательно. Но если сообщаю - реагируют адекватно.