Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 1158
Гость
Винни
Вердикт: МЧ будет принимать терапию - будете жить долго и счастливо, лет через 50 нянчить здоровых внуков от здоровых детей.
Я уже не помню свою вирусную нагрузку, иммунка была примерно 300-400, но в те стародавние времена терапию давали только, когда иммунка падала меньше какого-то значения, поэтому я примерно год бегала, пока она не упала ниже 200, это стадия СПИД, и только после этого начали лечить. Вирусная снизилась до неопределяемой в течение года, не больше. Это уже так давно было)) Терапия, с которой я начинала, сейчас уже снята с производства, постоянно появляются новые препараты. Побочки помню только от калетры - расстройство кишечника, в остальном ничего не то что страшного, а даже неприятного не было. И, если побочки всё-таки появляются и мешают нормальной жизни, то это основание для замены схемы.
Винни, Вы - чудо, спасибо! едем за экспрессом успокаивать мои нервы )))
Гость
Винни, Вы - чудо, спасибо! едем за экспрессом успокаивать мои нервы )))
Чудо-юдо)))
Давайте, ни пуха ни пера🤞
Гость
Винни
Чудо-юдо)))
Давайте, ни пуха ни пера🤞
отрицательный! но до июля след года регулярно буду сдавать.
очень полезная и важная ветка на форуме! можно тут с вами остаться?
Гость
отрицательный! но до июля след года регулярно буду сдавать.
очень полезная и важная ветка на форуме! можно тут с вами остаться?
Поздравляю!
Конечно, можно)
zzzmaikl36
Всем привет , вот и лето закончилось, загорел как гриль на даче безвылазно.
Прошёл ещё один год без АРВТ ( терапии) с 2007 года.
Что хочу отметить за это время.
Либо мой организм подружился с ВИЧ и не мешают жить друг другу.
Либо господь решил пока придержать меня тут. ( хотя его планы нам неизвестны ).
В 2027 году будет 20 лет как я без терапии с диагнозом ( но до этого времени надо ещё дожить )))
Поживём увидим а может и нет 🥳
Да забыл сказать, пока жил на даче полгода, витамины ранние которые принимал 15 лет (компливит) не пил, купить было негде.(в город за ними ехать желание не было).
Думаю организм от них отдохнул будем теперь вновь покупать.
Всем добра и верьте в себя (страх ломает) 🥳🥳🥳
zzzmaikl36
В 2027 году будет 20 лет как я без терапии с диагнозом ( но до этого времени надо ещё дожить )))
Да забыл сказать, пока жил на даче полгода, витамины ранние которые принимал 15 лет (компливит) не пил, купить было негде.(в город за ними ехать желание не было).
Ну и вам привет!
Читаю тут, у кого-то -
здоровье не очень,
то лапы ломит,
то хвост отваливается,
линять начинают и старая шерсть сыплется🫢...
при отрицательном анализе!то 😅
А вы,батенька, живя по полгода вдали от цивилизации,простите,
с чего взяли то,что у вас вич?
От чего лечитесь компливитом уже 20 лет,а?
Проверяли?у вас нехватка витамин или чего-то другого не хватает🤔❓...
Ну, и вам тож добра и удачи,а вот веры в себя не желаю,тк у вас её хоть отбавляй...
zzzmaikl36
Ну и вам привет!
Читаю тут, у кого-то -
здоровье не очень,
то лапы ломит,
то хвост отваливается,
линять начинают и старая шерсть сыплется🫢...
при отрицательном анализе!то 😅
А вы,батенька, живя по полгода вдали от цивилизации,простите,
с чего взяли то,что у вас вич?
От чего лечитесь компливитом уже 20 лет,а?
Проверяли?у вас нехватка витамин или чего-то другого не хватает🤔❓...
Ну, и вам тож добра и удачи,а вот веры в себя не желаю,тк у вас её хоть отбавляй...
Здравствуйте !
Так справки у меня имеются с диагнозом Вич и не одна ( с разными периудами времени ) оттуда и взял 😉
zzzmaikl36
Здравствуйте !
Так справки у меня имеются с диагнозом Вич и не одна ( с разными периудами времени ) оттуда и взял 😉
Непонятно конечно...
Вы для чего сдаёте в разные периоды? Надеятесь излечиться от вич витаминами и получить отрицательный результат?
Или вы элита?
Вн,сд -? 20 лет назад и сейчас ?
zzzmaikl36
Непонятно конечно...
Вы для чего сдаёте в разные периоды? Надеятесь излечиться от вич витаминами и получить отрицательный результат?
Или вы элита?
Не знаю как таких называют элита или колдун ))))
В 2012 году была вирусная нагрузка 5.000, иммунка 340 .
В 2022 году сдавал вирусная нагрузка 23.000
иммунный статус около 330
Вирусная растёт, имунка не падает особо.
Судя по тому как у меня растёт вирусная нагрузка Так можно и до 80 лет прожить без АРВТ (шутка конечно)
Летом худею Так как работаю на даче стройка и т.д.
Зимой поправляюсь был момент аж до 90 кг мой рост 1,84 м
А летом как уже говорил к осени штаны падают ))))))
Витамины уже пью скорее всего по привычке
zzzmaikl36
Непонятно конечно...
Или вы элита?
В 2007 году я вам ничего не могу сказать какая была у меня нагрузка так как в тот момент поймал просто шок а потом тупо забил и жил дальше обычной жизнью в принципе что и сейчас делаю,
Анализы сдавать приходится по той причине делали операцию варикоз в двадцать втором году удалял на ноге.
А в 2012 году к Эко готовились, врачи требует принести анализы со СПИД центра
Вот такие дела.
Гость
zzzmaikl36
В 2007 году я вам ничего не могу сказать какая была у меня нагрузка так как в тот момент поймал просто шок а потом тупо забил и жил дальше обычной жизнью в принципе что и сейчас делаю,
Анализы сдавать приходится по той причине делали операцию варикоз в двадцать втором году удалял на ноге.
А в 2012 году к Эко готовились, врачи требует принести анализы со СПИД центра
Вот такие дела.
здравствуйте! а жена Ваша + или -?
Гость
Винни
Поздравляю!
Конечно, можно)
Винни здравствуйте! Можете пожалуйста ответить. Какая информативность у анализа на вирусную нагрузку на вич?
Гость
Гость
Винни здравствуйте! Можете пожалуйста ответить. Какая информативность у анализа на вирусную нагрузку на вич?
И можно ли его применить в качестве диагностики?
Гость
Гость
здравствуйте! я, конечно, не Винни, но зашла сейчас на ветку и увидела Ваш вопрос. надеюсь помогу, поправьте, если что-то не так.
вирусная нагрузка показывает количество клеток вируса в 1мл крови. важно смотреть не только на вн, но и на количество CD4 клеток. ВН ниже 10.000 - низкая, больше 10.000 - высокая, но это относительно. про регулярном приеме и АРТ ВН падает до неопределяемой, тогда вирус не может передаться никак.
в случае с моим мч - вн 94.500 (выше писала другие цифры, нашла бумажку с результатами, чтобы уточнить), CD4 - 287, это показатели с начала августа, когда у него обнаружили ВИЧ. примерно с 10 чисел августа он на АРТ, новые результаты должны узнать на неделе.
в интернете информации про ВН и CD4 много.
что Вам говорят врачи?
Гость
Гость
здравствуйте! я, конечно, не Винни, но зашла сейчас на ветку и увидела Ваш вопрос. надеюсь помогу, поправьте, если что-то не так.
вирусная нагрузка показывает количество клеток вируса в 1мл крови. важно смотреть не только на вн, но и на количество CD4 клеток. ВН ниже 10.000 - низкая, больше 10.000 - высокая, но это относительно. про регулярном приеме и АРТ ВН падает до неопределяемой, тогда вирус не может передаться никак.
в случае с моим мч - вн 94.500 (выше писала другие цифры, нашла бумажку с результатами, чтобы уточнить), CD4 - 287, это показатели с начала августа, когда у него обнаружили ВИЧ. примерно с 10 чисел августа он на АРТ, новые результаты должны узнать на неделе.
что Вам говорят врачи?
Врачи не говорят ничего. У меня нет диагноза. Была в сц, хотела сдать пцр качественный. Говорят нет у нас реактивов, предложили только этот вариант.
Гость
Гость
что Вам говорят врачи?
И симптомов целая куча
Гость
Гость
что Вам говорят врачи?
Скажите пожалуйста, а у него были вообще какие-то симптомы? И примерный срок заражения известен. Через какое время стал положительный? Или у вас случайная находка?
zzzmaikl36
Гость
здравствуйте! а жена Ваша + или -?
+
Гость
Гость
Врачи не говорят ничего. У меня нет диагноза. Была в сц, хотела сдать пцр качественный. Говорят нет у нас реактивов, предложили только этот вариант.
сдавайте все, что могут предложить + купите в аптеке экспресс тест, они сверхчувствительные, недорогие.
Гость
Гость
И симптомов целая куча
какие? есть ли у Вас существенные причины сомневаться?
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, а у него были вообще какие-то симптомы? И примерный срок заражения известен. Через какое время стал положительный? Или у вас случайная находка?
мы познакомились и начали отношения, когда он уже был заражен, но не знал об этом. с его слов симптомов вообще никаких не было и нет до сих пор.
узнали случайно - я предложила со мной за компанию сделать экспресс тест на ВИЧ (я дура, что не спросила с него все анализы, знаю! сама раз в пол года стабильно проверяюсь на все). сделали - я отрицательная, у него положительный. сделал еще 2 - положительные. поехали на след день в платную сдали на все оба, потом на сц на соколиной горе, там нас тоже двоих проверили. через неделю приехали на на ск за результатами, я резко отрицательная, у него сомнительно, он пересдал. из платной нам пришли результаты через сутки, как сдали, но не доглядели, что ему на вич не пришло, запутались в буквах (если сдавали комплекс на вич, гепатит и сифилис, то поймете о чем я). как пришло из платной - поехали в сц в котельниках, там нас повторно обследовали. еще через неделю на ск и в котельниках ему пришли положительные результаты, я отрицательная. в течение недели-полторы после получения результатов он встал на учет и получил терапию. даже мне врачи постконтактную назначали на всякий случай, так как был незащищенный ПА накануне экспресса и первой поездки в сц.
в сц по вирусной нагрузке предположили, что вирусу год, но как выше мне отвечала Винни - невозможно по результатам предположить «возраст» вируса.
вот так вот. обнаружили случайно. почти 2 месяца прошло. недавно пришли в себя. я периодами жутко загоняюсь, бегу за экспрессами проверяться, чтобы успокоиться.
мой считает, что я спасла ему жизнь, без меня он бы не пошел проверяться намеренно - его слова.
Гость
zzzmaikl36
+
она от Вас заразилась или как Вы узнала при подготовке к ЭКО? дети +\-? если Вам комфортно отвечать на вопросы, конечно
Гость
Гость
какие? есть ли у Вас существенные причины сомневаться?
Увеличены лимфоузлы, расстройство желудка и кишечника, высыпания ,боли и ломота, постоянно гриппоподозное состояние, высыпания во рту-стоматит, кандидоз. На всё что можно уже проверилась-нет ничего. Обошла всех врачей не понимают что происходит.
Гость
Гость
Увеличены лимфоузлы, расстройство желудка и кишечника, высыпания ,боли и ломота, постоянно гриппоподозное состояние, высыпания во рту-стоматит, кандидоз. На всё что можно уже проверилась-нет ничего. Обошла всех врачей не понимают что происходит.
закажите на вб/озоне экспресс тест, или в аптеке, я через приложение планеты здоровья выбираю ближайшую аптеку, где тест в наличии. если есть возможность - сдайте в платной лаборатории вич, гепатит, сифилис. ваши симптомы- признаки не только вич инфекции, но и других болезней. точнее вам скажут анализы и врачи.
zzzmaikl36
Гость
она от Вас заразилась или как Вы узнала при подготовке к ЭКО? дети +\-? если Вам комфортно отвечать на вопросы, конечно
Честно говоря я уже писал об этом подробно здесь , конечно я понимаю что вам искать будет лень.
А кто и кого , это уже не важно, время не перемотать и не изменить.
Если будет желание поищите только на каких страницах я уже не могу сказать. Об этом я тут писал где-то год назад
Гость
zzzmaikl36
Честно говоря я уже писал об этом подробно здесь , конечно я понимаю что вам искать будет лень.
А кто и кого , это уже не важно, время не перемотать и не изменить.
Если будет желание поищите только на каких страницах я уже не могу сказать. Об этом я тут писал где-то год назад
поняла, спасибо за ответ! здоровья Вам и Вашей супруге!
zzzmaikl36
Гость
поняла, спасибо за ответ! здоровья Вам и Вашей супруге!
Взаимно ;)
Гость
Здравствуйте. Скажите, лечу на неделю в другой город, как везти с собой терапию? Задают ли вопросы на таможне? В багаж или в ручной клади?
Гость
Гость
Здравствуйте. Скажите, лечу на неделю в другой город, как везти с собой терапию? Задают ли вопросы на таможне? В багаж или в ручной клади?
Мы летали внутренним рейсом с терапией в ручной клади, вопросов не было
Гость
Гость
Мы летали внутренним рейсом с терапией в ручной клади, вопросов не было
Спасибо.
Гость
Здравствуйте, хочу у вас спросить совета , общаюсь с молодым человеком, он не знает о моем вич статусе , изначально мы просто познакомились легкий флирт , переспали но отношений и общения я не планировала. Да, можете осудить но я пол года как развелась и была в депрессии и захотела вдохнуть жизни.
Вообщем анализы хорошие , 3 года я слежу за этим и здоровьем в целом нагрузка тоже конечно же неопределяемая , специально проверяла перед этим. Так же конечно же предохранение.
Вообщем сейчас наше общение как будто во что то перерастает , второго раза у нас не было, я и не планировала. Но я не представляю как я вообще могу об этом сказать ему если рассматривать на серьезные отношения? Мне просто хочется пропасть из его жизни , ведь я сама не могу принять свой статус до конца , а тут еще кому то придется , о чем уже говорить.
Но чувства берут в верх , я не знаю как мне быть. Он молодой , сильный красивый зачем ему девушка с вич?
Посоветуйте пожалуйста что бы вы сделали на моем месте?🙏🏼
Возможно я не разумна в своих действиях, но прошу простого совета без осуждения
zzzmaikl36
Гость
Здравствуйте, хочу у вас спросить совета , общаюсь с молодым человеком, он не знает о моем вич статусе , изначально мы просто познакомились легкий флирт , переспали но отношений и общения я не планировала. Да, можете осудить но я пол года как развелась и была в депрессии и захотела вдохнуть жизни.
Вообщем анализы хорошие , 3 года я слежу за этим и здоровьем в целом нагрузка тоже конечно же неопределяемая , специально проверяла перед этим. Так же конечно же предохранение.
Вообщем сейчас наше общение как будто во что то перерастает , второго раза у нас не было, я и не планировала. Но я не представляю как я вообще могу об этом сказать ему если рассматривать на серьезные отношения? Мне просто хочется пропасть из его жизни , ведь я сама не могу принять свой статус до конца , а тут еще кому то придется , о чем уже говорить.
Но чувства берут в верх , я не знаю как мне быть. Он молодой , сильный красивый зачем ему девушка с вич?
Здравствуйте я мужчина .
Когда стал общаться с девушкой она мне сказала про свой диагноз я был минус а потом я на ней ещё и женился и прожили мы 10 лет.
Вот такие дела 🥳
Гость
Гость
Здравствуйте девушка! Вы извините пожалуйста меня что не по теме. Просто сейчас нахожусь в ужасном и не понятном состоянии и положении. Можно вам пару вопросов задать по поводу заболевания. Здесь просто многие писали что у них бессимптомно это всё протекало. Скажите пожалуйста, вы как поняли что заболели? Может вы можете описать свои симптомы-если они были. Или хотя бы знаете примерную дату заражения. Я имею ввиду срок тестирования. Прошу вас не гнать, а ответить если можно.
Гость
Гость
Думаю, что тут вариантов то больше и нет никаких, счастье надо попытать и рассказать правду, а там и видно будет, ваш это человек или нет! Желаю успехов 🙌
Гость
Гость
если ничего дальше не планируете, то ничего не говорите. если хотите продолжение, то расскажите, посмотрите на реакцию. у меня мч с вич, узнали об этом вместе через 3 месяца после начала отношений. у меня даже мыслей не было расстаться.
Гость
Сказать словами через рот. Если человеку ваш, то он примет. Если нет то и не надо.
Я сказала молодому человеку после пары недель знакомства. Нормально воспринял, никуда не убежал.
Гость
Здравствуйте девушка! Вы извините пожалуйста меня что не по теме. Просто сейчас нахожусь в ужасном и не понятном состоянии и положении. Можно вам пару вопросов задать по поводу заболевания. Здесь просто многие писали что у них бессимптомно это всё протекало. Скажите пожалуйста, вы как поняли что заболели? Может вы можете описать свои симптомы-если они были. Или хотя бы знаете примерную дату заражения. Я имею ввиду срок тестирования. Прошу вас не гнать, а ответить если можно.
Вы у всех будете спрашивать про симптомы.
Сдайте уже анализы и успокойтесь.
Тёмка
zzzmaikl36
Это сколько ж вы людей заразили за 20 лет?.
zzzmaikl36
Тёмка
Это сколько ж вы людей заразили за 20 лет?.
Подрасти малыш и всё поймёшь )))))))
Что идиотов таких как ты, не так уж и много )))))
Тёмка
zzzmaikl36
Подрасти малыш и всё поймёшь )))))))
Что идиотов таких как ты, не так уж и много )))))
А кто вам дал право меня оскорблять?? Идиот здесь только вы. 20 лет имеете вирус и не принимаете терапию. Если вы это делаете осознанно, значит вы ещё больше идиот.
Гость
добрый вечер🙃
мне 20, в марте 2024года обнаружили вич, при сдачи крови (болела), не кто не звонил, не приходил, при этом я забирала анализы крови через неделю как сдала, все было в порядке. 2 месяца назад пошла в больницу (вылез ячмень), а мне врачиха с гонором и злобой, говорит: а ты че не приходила, в курсе что у тебя вич?! я немного прих7ела, половой партер один, вместе уже 6-ой год, наркотиками не балуюсь, есть тату. в первую очередь подумала на него, но нет, он чисто. ходили сдавали по всем больницам месяц, в и итоге поехала встала на учет в Спид-центр.
выписали терапию на месяц «элпида-комби» 1-на таблетка в день, я в принципе нормально отношусь к вич, передивала только первые дня два, но сейчас получила таблетки, и какой то невыносимый страх ее выпить, кто пил такие, что скажете?(я понимаю что у меня нет выбора и я все равно выпью, просто какой-то страх)
вн-5600
cd4-367
Гость
Гость
добрый вечер🙃
мне 20, в марте 2024года обнаружили вич, при сдачи крови (болела), не кто не звонил, не приходил, при этом я забирала анализы крови через неделю как сдала, все было в порядке. 2 месяца назад пошла в больницу (вылез ячмень), а мне врачиха с гонором и злобой, говорит: а ты че не приходила, в курсе что у тебя вич?! я немного прих7ела, половой партер один, вместе уже 6-ой год, наркотиками не балуюсь, есть тату. в первую очередь подумала на него, но нет, он чисто. ходили сдавали по всем больницам месяц, в и итоге поехала встала на учет в Спид-центр.
выписали терапию на месяц «элпида-комби» 1-на таблетка в день, я в принципе нормально отношусь к вич, передивала только первые дня два, но сейчас получила таблетки, и какой то невыносимый страх ее выпить, кто пил такие, что скажете?(я понимаю что у меня нет выбора и я все равно выпью, просто какой-то страх)
вн-5600
cd4-367
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,были какие то симптомы ?
Гость
Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,были какие то симптомы ?
вообще не каких, да и сейчас все так же чувствую себя прекрасно
zzzmaikl36
Тёмка
А кто вам дал право меня оскорблять?? Идиот здесь только вы. 20 лет имеете вирус и не принимаете терапию. Если вы это делаете осознанно, значит вы ещё больше идиот.
Тёма тебя не оскорбляли а констатировали факт )))
Такие вопросы от большого ума не задают.
Без обид )))
Тёмка
zzzmaikl36
Тёма тебя не оскорбляли а констатировали факт )))
Такие вопросы от большого ума не задают.
Без обид )))
Это был не вопрос. А удивление. Шок. Сколько может заразить один человек за 20 лет, который не принимает терапию🤦🤦🤦. Просто поражает безолаберность людей.
Гость
Гость
Извините если потревожила.А в каком месте искать. Когда ты был совершенно здоровым человеком но после единственного па всё это лезет. Не у всех как у вас нет симптомов. Когда ходить больно, все мышцы и суставы болят. Когда сыпь лезет, когда постоянный сбой в работе ЖКТ, когда постоянные головные боли-которые не поддаются лечению,когда лимфоузлы болят, а лечение не помогает, когда ты уже не живёшь, а существуешь, когда врачи разводят руками не зная что искать у тебя. Когда уже на всё что можно обследовался без результатно-то естественно будешь сидеть здесь на форумах и искать похожие симптомы у людей-у которых они были или есть, и потом появился +.Я не из за нечего делать здесь сижу, а из за безысходности. Я перечитывала всю ветку, от начала и до конца.
Обратитесь к психотерапевту и лечите свою ипохондрию...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Винни
Поздравляю!
Конечно, можно)
Винни. Добрый день. Я с вами с 2020 года. Не соображу как задавать вопросы.
Сейчас госпитализировали в ИКБ с дисплазией. В емиас выложили все диагнозы и вич тоже
В больничном не укажут надеюсь?
zzzmaikl36
Тёмка
Это был не вопрос. А удивление. Шок. Сколько может заразить один человек за 20 лет, который не принимает терапию🤦🤦🤦. Просто поражает безолаберность людей.
Тёмка вы всё настырный )))
Я вам по-моему дал понять что не надо всех равнять по себе, в том числе и по безалайдерности.
Это сейчас модно менять партнёров налево направо.
А я с 25 лет в браке.
И у меня есть понятие верность человеку, с которым связал свою жизнь.
Не мерьте всех по себе !!!
Надеюсь доходчиво пояснил ;)
Гость
Гость
Обратитесь к психотерапевту и лечите свою ипохондрию...
Здравствуйте! Не смогла не ответить. А увеличение, воспаление и боль во всех лимфоузлах-это тоже иппохондрия? Высыпания на теле-тоже? Стоматит,кандидоз-тоже? Боль и ломота в ногах-тоже? Изменение в имунограмме-тоже иппохондрия???
Мадлен
Гость
Здравствуйте! Не смогла не ответить. А увеличение, воспаление и боль во всех лимфоузлах-это тоже иппохондрия? Высыпания на теле-тоже? Стоматит,кандидоз-тоже? Боль и ломота в ногах-тоже? Изменение в имунограмме-тоже иппохондрия???
На нервняке может болеть ВСЕ