Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 1159
Мадлен
Гость
Винни. Добрый день. Я с вами с 2020 года. Не соображу как задавать вопросы.
Сейчас госпитализировали в ИКБ с дисплазией. В емиас выложили все диагнозы и вич тоже
В больничном не укажут надеюсь?
Я не Винни, но отвечу. В больничном конечно ничего не укажут, вы же с другой проблемой обратились в больницу. А вот мне например в выписке, где пишут про диагноз указали что я В20. Но я замазала штрихом эти буквы, сделала ксерокопию, и на прием после выписки пришла к доктору с копией, которую он вклеил в карту. Ни к чему афишировать диагноз, для врача к которому он не имеет никакого отношения. Я со статусом с 2021 года.
Гость
Здравствуйте! Не смогла не ответить. А увеличение, воспаление и боль во всех лимфоузлах-это тоже иппохондрия? Высыпания на теле-тоже? Стоматит,кандидоз-тоже? Боль и ломота в ногах-тоже? Изменение в имунограмме-тоже иппохондрия???
Гость
[363263470] , вот тож,не могу не ответить...
Дева! Интересно просто,
вы долго ещё помирать тут намереваетесь🤔а ?
Включите кукуху уже, ведь анализы все в норме и ни один врач не видит того,что напридумывали вы.
Ну,не может спец игнорить если л.у. размером с теннисный мяч!
У вас так увеличены?
Очнитесь уже! ведь перешагнув точку невозврата,организм запустит программу самоуничтожения и все...
Пи😹дец котёнку — больше *** не будет...
Гость 19
Гость
Здравствуйте! Не смогла не ответить. А увеличение, воспаление и боль во всех лимфоузлах-это тоже иппохондрия? Высыпания на теле-тоже? Стоматит,кандидоз-тоже? Боль и ломота в ногах-тоже? Изменение в имунограмме-тоже иппохондрия???
Как только я сходила к психотерапевту и начала пить антидепрессанты, у меня пропали болевые ощущения в лимфоузлах. Также у меня прошла ломота в суставах. Высыпания прошли после комплекса витаминов группы B и D. Размеры лимфоузлов какие? Что по витаминам? Дефициты сдавали? Ферритин как? Температура субфебрильная есть?
Гость 19
Гость
Увеличены лимфоузлы, расстройство желудка и кишечника, высыпания ,боли и ломота, постоянно гриппоподозное состояние, высыпания во рту-стоматит, кандидоз. На всё что можно уже проверилась-нет ничего. Обошла всех врачей не понимают что происходит.
УЗИ обп, мт делали? На ФГДС ходили? Сдавали ли Вы кальпротектин? И на паразитов? Эозинофилы по ОАК в норме?
Гость 19
Гость
Увеличены лимфоузлы, расстройство желудка и кишечника, высыпания ,боли и ломота, постоянно гриппоподозное состояние, высыпания во рту-стоматит, кандидоз. На всё что можно уже проверилась-нет ничего. Обошла всех врачей не понимают что происходит.
Ну и еще стрептококк, кстати
Гость
Гость 19
УЗИ обп, мт делали? На ФГДС ходили? Сдавали ли Вы кальпротектин? И на паразитов? Эозинофилы по ОАК в норме?
Добрый вечер! Всё вами выше перечисленное я сдавала. И не только это. В этом месяце начали появляться изменения в ОАК и иммунограмме. Я не сама нащупала себе лимфоузлы-их врач осматривал+по узи тоже лимфаденопатия. У всех врачей была-гематолога, иммунолога, инфекциониста, терапевта, Лора, ревматолога. В иммунограмме идёт воспалительный процесс какой ни кто не находит.
Гость
Гость 19
Как только я сходила к психотерапевту и начала пить антидепрессанты, у меня пропали болевые ощущения в лимфоузлах. Также у меня прошла ломота в суставах. Высыпания прошли после комплекса витаминов группы B и D. Размеры лимфоузлов какие? Что по витаминам? Дефициты сдавали? Ферритин как? Температура субфебрильная есть?
Скажите пожалуйста, вы пишете что у вас после лечения боль в лимфоузлах и суставах прошла. Долго у вас это продолжалось до лечения? Вы не болеете вич?
Гость
Мадлен
Я не Винни, но отвечу. В больничном конечно ничего не укажут, вы же с другой проблемой обратились в больницу. А вот мне например в выписке, где пишут про диагноз указали что я В20. Но я замазала штрихом эти буквы, сделала ксерокопию, и на прием после выписки пришла к доктору с копией, которую он вклеил в карту. Ни к чему афишировать диагноз, для врача к которому он не имеет никакого отношения. Я со статусом с 2021 года.
Спасибо. Большое. Мне в эпикризе целую главу Вич выделили) даже не знаю кому показать это можно… вот вопрос к Емиас любой врач москвы имеет доступ?
Гость
ой
Я ВИЧ+,муж - нет .Живём 3 года,он не заразился,хотя не предохранялись.Поддержал меня очень,не знаю ,как бы я без него была бы!Cобираемся даже ребёнка делать!
*** ты cпидoзная и кyкoлд твой тyпopыла.
Гость
Гость
Спасибо. Большое. Мне в эпикризе целую главу Вич выделили) даже не знаю кому показать это можно… вот вопрос к Емиас любой врач москвы имеет доступ?
здравствуйте! вообще нет. передача информации может быть из частных клиник в спид центр региона, где прописаны. у нас так было…из регионального спид центра звонили моему мч, сказали, что информацию передала частная лаборатория, где он получил первый раз + результат.
в москве и области без вашего согласия информация никуда не идет, документы с диагнозом могут выдавать только спид центры. есть статья за эти нарушения
Гость
Гость
*** ты cпидoзная и кyкoлд твой тyпopыла.
А ты дура которую мужики используют и бросают. От этого и злость у тебя, и *** кипит
Гость 19
Гость
Добрый вечер! Всё вами выше перечисленное я сдавала. И не только это. В этом месяце начали появляться изменения в ОАК и иммунограмме. Я не сама нащупала себе лимфоузлы-их врач осматривал+по узи тоже лимфаденопатия. У всех врачей была-гематолога, иммунолога, инфекциониста, терапевта, Лора, ревматолога. В иммунограмме идёт воспалительный процесс какой ни кто не находит.
А с чего Вы решили, что у Вас вич? Как будто мало людей с такими симптомами и отрицательным статусом. В телеграмм группа PROЛимфоузлы. Почитайте, там у 80% симптомы неясного генеза. Ваши симптомы неспецифические. Поговорите там с людьми. Вам покажутся Ваши опасения фигней.
Гость 19
Гость
Скажите пожалуйста, вы пишете что у вас после лечения боль в лимфоузлах и суставах прошла. Долго у вас это продолжалось до лечения? Вы не болеете вич?
У меня положительный статус, но проблемы с лимфоузлами начались гораздо позже. Я уже на терапии была долго. А все эти проблемы на фоне стресса - были основания. Вы же себя изводите, доводите ипохондрией до сумасшествия. Просто Вы копаете на тему вич, а многие - на лимфому, аутоимунные заболевания. Но всем просто нужны антидепрессанты и хороший психотерапевт.
Гость
Гость 19
У меня положительный статус, но проблемы с лимфоузлами начались гораздо позже. Я уже на терапии была долго. А все эти проблемы на фоне стресса - были основания. Вы же себя изводите, доводите ипохондрией до сумасшествия. Просто Вы копаете на тему вич, а многие - на лимфому, аутоимунные заболевания. Но всем просто нужны антидепрессанты и хороший психотерапевт.
Спасибо за ответ!
Тёмка
zzzmaikl36
Тёмка вы всё настырный )))
Я вам по-моему дал понять что не надо всех равнять по себе, в том числе и по безалайдерности.
Это сейчас модно менять партнёров налево направо.
А я с 25 лет в браке.
И у меня есть понятие верность человеку, с которым связал свою жизнь.
Не мерьте всех по себе !!!
Надеюсь доходчиво пояснил ;)
Я рада за вас. Значит вы намеренно заразились от жены. Вы знали, что она вич +. Вы были -. Вы женились и стали оба +. Терапию не принимали никогда. Собирались делать Эко. Детей хотели. Мдаа. Интересный случай🤦🤦🤦.
И кстати я по себе не мерию людей. Как только я узнала о статусе, немедленно стала пить терапию. И да. Я не меняю партнёров. Я замужем. Муж не имеет вич. Слава богу.
Я не такая жена, которая зная свой статус, будет преднамеренно заражать мужа ВИЧ. Всего вам доброго. И жене вашей тоже😀😀
Гость
всем доброй ночи!
хочу поделиться радостной для нас новостью!
у жениха за 2,5 месяца на терапии вн с 94.000 упала до 150, CD4 выросли с 286 до 575!)))
терапию принимает 1 раз в день минуту в минуту)) ну и фтизиатр выписал таблетки для профилактики туберкулеза
Гость
ой
Знает мама ,муж,и 1 подруга!Естественно не распространяюсь на эту тему.Вообщем то отреагировали вполне адекватно,очень поддержали.А что ,общество - по телику и так понятно ,как относятся.Имунный статус,конечно ещё не проверяли!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно организм ещё поддержать при данном заболевании? Кроме терапии, если вес стал снижаться
Гость
ой
Найди сайт ;"Жизнь с ВИЧ",там всё про это,с этим живут-я узнала про себя 2 года назад.Главное ,не растраивайся-это самое страшное при этой болезни.Надо взять себя в руки.Узнала у врача или результаты анализов сообщили? В принципе,что интересует спрашивай,отвечу!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно ещё поддержать организм если вес стал снижаться? Приём терапии идёт, заболевание 20 лет уже
Гость
Гость
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно ещё поддержать организм если вес стал снижаться? Приём терапии идёт, заболевание 20 лет уже
Здравствуйте. У меня после незащищенного контакта ровно через два месяца начались симптомы похожие на острую стадию вич. А именно: рвота, расстройство стула, температура 38,3. Похудела маленько . Сейчас сильная слабость. Анализ сдавала через 20 дней, был отрицательный, у парня на тот момент тоже, сейчас с ним не общаюсь. Это похоже на вич? У кого так было?
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня после незащищенного контакта ровно через два месяца начались симптомы похожие на острую стадию вич. А именно: рвота, расстройство стула, температура 38,3. Похудела маленько . Сейчас сильная слабость. Анализ сдавала через 20 дней, был отрицательный, у парня на тот момент тоже, сейчас с ним не общаюсь. Это похоже на вич? У кого так было?
сделайте экспресс тест (есть в аптеках и на маркетплейсах), в платной лаборатории или спид центре. у моего мч никаких симптомов не было, даже увеличенных лимфоузлов.
Гость
Гость
сделайте экспресс тест (есть в аптеках и на маркетплейсах), в платной лаборатории или спид центре. у моего мч никаких симптомов не было, даже увеличенных лимфоузлов.
спасибо вам за ответ . Я конечно еще сдам , просто сейчас такая неопределенность , очень сильно все это напугало меня. И в интернете пишут именно такие симптомы
Гость
Гость
спасибо вам за ответ . Я конечно еще сдам , просто сейчас такая неопределенность , очень сильно все это напугало меня. И в интернете пишут именно такие симптомы
симптомы у многих недугов в 90% схожи так же, как первые строчки побочных эффектов у всех лекарств: диарея, тошнота, головокружение…)
если у Вас есть сомнения и тревожность, то в спид центре Вашу кровь проверят от и до. вычитывать симптомы в интернете и гадать над диагнозом смысла нет - надо выявлять причину.
Гость
Здравствуйте! живу с этим больше 10 лет. кто-нибудь знает пансионаты для вич инфицированных
Наталья
Гость
Здравствуйте! живу с этим больше 10 лет. кто-нибудь знает пансионаты для вич инфицированных
Здравствуйте! По моему, они ездят в обычные пансионаты.
Наталья
Гость
Здравствуйте! Я 3,5 года с диагнозом. Тоже начал снижаться вес. Меня это очень беспокоит
Гость
Гость
Здравствуйте. У Вас кроме сладости какие ещё симптомы ?
Гость
Гость
Здравствуйте. У Вас кроме сладости какие ещё симптомы ?
Здравствуйте, да так по мелочи всякое. Поправилась почему то вместо того, чтобы похудеть и стопы стали отекать
Гость
Гость
в смысле у парня через месяц после контакта было отрицательно
Гость
zzzmaikl36
Не знаю как таких называют элита или колдун ))))
В 2012 году была вирусная нагрузка 5.000, иммунка 340 .
В 2022 году сдавал вирусная нагрузка 23.000
иммунный статус около 330
Вирусная растёт, имунка не падает особо.
Судя по тому как у меня растёт вирусная нагрузка Так можно и до 80 лет прожить без АРВТ (шутка конечно)
Летом худею Так как работаю на даче стройка и т.д.
Зимой поправляюсь был момент аж до 90 кг мой рост 1,84 м
А летом как уже говорил к осени штаны падают ))))))
Витамины уже пью скорее всего по привычке
Клеток то мало
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли человек с вич умереть от старости ?
Или только от сопутствующих заболеваний ?
Гость
Кто то обращался к психологу , с проблемой принятия вич статуса ? Скажите пожалуйста помогло ли кому то? И стоит ли вообще обращаться к психологу с этим если не поможешь принять до конца свою болезнь ? Постоянно мучают страхи, вич с 2021 года , часто понимаю что не думаю об этом и убегаю от мыслей, тотальный страх и все же непринятие. Куда можно обратиться?
Гость
Гость
Кто то обращался к психологу , с проблемой принятия вич статуса ? Скажите пожалуйста помогло ли кому то? И стоит ли вообще обращаться к психологу с этим если не поможешь принять до конца свою болезнь ? Постоянно мучают страхи, вич с 2021 года , часто понимаю что не думаю об этом и убегаю от мыслей, тотальный страх и все же непринятие. Куда можно обратиться?
Я узнала месяц назад. Не хотела верить. Неделю назад подтвердилось. Симптомы серьезной стадии. Страшно. Не могу поехать в больницу. Чувствую себя плохо. Расказать никому не могу.
Тёмка
Гость
Я узнала в конце 2023 года. Слезы истерики пару недель. Прочитала очень много информации про ВИЧ. Посмотрела видео на ютубе от людей, которые живут с этим много лет. Рожают детей и живут прекрасно. Вич не так страшен, как его малюют. Пить терапию, вести нормальный образ жизни. Это как диабет. С ним тоже пьют таблетки и соблюдают диету. При вич нельзя пить чай и отвары зверобоя. Нельзя грейпфрут и соки с ним. Поверьте, страшнее рака ничего нет. Живите и радуйтесь жизни. А если нужен психолог, его можно посетить в сц. Там где вы по записи ходите к инфекционисту и получаете терапию. Меня лично быстро отпустила паника и слёзы без психолога. Я поняла , что живу как и раньше. Просто пью одну таблетку в день. И всё. Столько радостей в жизни. Зачем забивать себе голову каким то вич. Онкология страшней всего. Живем и радуемся. Дай бог
Тёмка
Гость
Я узнала месяц назад. Не хотела верить. Неделю назад подтвердилось. Симптомы серьезной стадии. Страшно. Не могу поехать в больницу. Чувствую себя плохо. Расказать никому не могу.
Какие у вас симптомы. Нагрузка какая? Клеток CD 4 сколько??
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли человек с вич умереть от старости ?
Или только от сопутствующих заболеваний ?
конечно
от старости, сопутствующих заболеваний, от удара молнии, в автокатастрофе.
от вич не умирают.
Гость
Гость
расскажите тут, если действительно некому.
вы начали прием терапии?
Гость
Гость
а у вас были симптомы рвоты и расстройства? через два месяца
Гость
Гость
Здравствуйте! Вы пишете симптомы серьёзной стадии, а какое можете описать пожалуйста?
Гость
Гость
Здравствуйте! Вы пишете симптомы серьёзной стадии, а какое можете описать пожалуйста?
Здравствуйте. У меня уже просто крик души!!! Симптомы рвоты, расстройства у кого были на острой стадии? Время сдачи анализов еще не подошло, у парня через 24 дня после контакта был отрицательный, но есть подозрение что он изменял. Скажите хоть кто нибудь свою острую стадию
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня уже просто крик души!!! Симптомы рвоты, расстройства у кого были на острой стадии? Время сдачи анализов еще не подошло, у парня через 24 дня после контакта был отрицательный, но есть подозрение что он изменял. Скажите хоть кто нибудь свою острую стадию
Где вы все? где Винни?
Гость
Гость
Здравствуйте! Здесь не особо хотят отвечать тем у кого симптомы, а анализ минус
Гость
Гость
Здравствуйте! Здесь не особо хотят отвечать тем у кого симптомы, а анализ минус
так у меня не минус, а неизвестность
Гость
Гость
так у меня не минус, а неизвестность
У меня тоже неизвестность, симптомы херачат меня.
Гость
Гость
У меня тоже неизвестность, симптомы херачат меня.
у вас какие симптомы?
Гость
Гость
у вас какие симптомы?
Здравствуйте! Увеличены и болят лимфоузлы. Расстройство кишечника. Боли в мышцах и суставах. Высыпания разные на теле. Постоянное гриппопрдозное состояние. Ломота в ногах каждодневная вечером. Блуждающие боли по всему организму. Отит, синусит-не поддающиеся лечению
Гость
Гость
у вас какие симптомы?
Длиться это уже больше полугода.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Длиться это уже больше полугода.
так у вас уже все сроки по анализам прошли
Гость
Гость
Год надо наблюдаться.
Гость
Гость
Вы с нами здесь раньше не были? Симптомы полинейропатии по-моему у вас были? В августе вы перестали писать. Или я ошибаюсь?
Гость
Инна
Вы серьезно?? Совсем что ли.. Девочки, описываю всё что у нас есть
Инна,узнали,что с Вами?