Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Ребят. У меня ВИЧ НАШЛИ. Терапию еще не пью, пока врачей прохожу. Начала болеть спина. Болит около недели. Сегодня начала болеть поясница. Спине вроде легче. Усиливается боль при поворотах и наклоеах. Ночью сплю спокойно. Хочу спросить что это может быть?не скрытая пневмания? Но кашля нет , температуры нет. Что это со спиной. Может было у кого похожее. Или это на нервах я себя довела, плюс сегодня еще карту потеряла зарплатную.
Вич влияет на нервные связи в организме, может повреждать нервы и от этого боли, как вариант. Плюс у вас стресс огромный , да. От этого тоже может быть. Главное, чтобы терапию выписали адекватную
Гость
[3528800761]
Гость
Ребят. У меня ВИЧ НАШЛИ. Терапию еще не пью, пока врачей прохожу. Начала болеть спина. Болит около недели. Сегодня начала болеть поясница. Спине вроде легче. Усиливается боль при поворотах и наклоеах. Ночью сплю спокойно. Хочу спросить что это может быть?не скрытая пневмания? Но кашля нет , температуры нет. Что это со спиной. Может было у кого похожее. Или это на нервах я себя довела, плюс сегодня еще карту потеряла зарплатную.
По идее, у вас сейчас должны проверить легкие, отправить к фтизиатру, чтобы исключить пневмонию и др.болезни легких. Не знаю, как в вашем СЦ, у нас при постановке на учет так делают
Ника
[3540289103]
Гость
Да. В мед центре. Сейчас врачей проходить и только потом терапию выпишут
У меня болела не то чтобы спина , а грудная клетка ровно по середине и иногда ребра, примерно месяц, потом прошло. Я тоже флюрографию сделала, на гепатиты сдала, все норм .
Гость
[756739275]
Я на учете с 2010 года, заражение случилось в 2009, может раньше. Читаю последние ответы тут и не знаю как реагировать на эту массовую истерию. Для меня вич это одна большая таблетка раз в сутки, раз в полгода анализы и раз в год медосмотр. Ну и, к примеру, надо было удалять кисту в этом году, то поставила доктора в известность. Всё, больше я об этом не думаю и не загоняюсь особо. Есть в жизни более насущные проблемы. То вам, девочки, думать просто больше не о чем.
Гость
[3528800761]
Гость
Я на учете с 2010 года, заражение случилось в 2009, может раньше. Читаю последние ответы тут и не знаю как реагировать на эту массовую истерию. Для меня вич это одна большая таблетка раз в сутки, раз в полгода анализы и раз в год медосмотр. Ну и, к примеру, надо было удалять кисту в этом году, то поставила доктора в известность. Всё, больше я об этом не думаю и не загоняюсь особо. Есть в жизни более насущные проблемы. То вам, девочки, думать просто больше не о чем.
Это сейчас для вас это так спокойно, а когда только узнали о диагнозе и проходили все стадии принятия, то наверное так не рассуждали. У всех разные жизненные обстоятельства: кому-то всю жизнь приходится скрывать диагноз, прием терапии и визиты в СЦ от родных, от родителей. А это не так просто, если живете вместе.
Гость
[756739275]
Гость
Это сейчас для вас это так спокойно, а когда только узнали о диагнозе и проходили все стадии принятия, то наверное так не рассуждали. У всех разные жизненные обстоятельства: кому-то всю жизнь приходится скрывать диагноз, прием терапии и визиты в СЦ от родных, от родителей. А это не так просто, если живете вместе.
Я к тому, что есть в жизни проблемы и болезни пострашнее. Для тех, кто еще не в курсе. Нет у вас плюса - замечательно. Есть - прислушайтесь к людям, которые даже тут говорят, что жизнь продолжается, что будьте сильными, берите себя в руки и живите дальше.
Гость
[756739275]
Гость
При постановке на учет в 2010 году я считала, что у меня максимум 10 лет потолок. Прошло 12 - потолок пока не упал и по этой причине в ближайшем будущем точно не предвидится. Но даже тогда я думала, что отведенное мне время я проживу так, чтоб жизнь запомнилась в ярких красках, а не в нытье.
Тут последние дни истерят исключительно "подозревающие" и "активно ищущие" у себя вич. Те ,кто с диагнозом сами в шоке). Пытаемся их утешить бедненьких, как же они будут жить ,если вдруг у них обнаружат вич🤦♀️. Наверное так же как и мы 😏
Карина
[3233302420]
Вы мне рассказываете ,что уже кто плюс не нуждается поддержке и т д и т п такие все умные ,но вы плюс я не увидела не одну смс от вас ,ей адресованную ,чтоб хоть одна написала поддержала , с себя начинайте ок ) с меня не надо , ваш яд мне побоку. )
Карина
[3233302420]
Ника
Тут последние дни истерят исключительно "подозревающие" и "активно ищущие" у себя вич. Те ,кто с диагнозом сами в шоке). Пытаемся их утешить бедненьких, как же они будут жить ,если вдруг у них обнаружат вич🤦♀️. Наверное так же как и мы 😏
😂😂😂✌️✌️✌️😁Ника
Карина
[3233302420]
Ника
Хочу сказать девочкам активно которые переживают за вич ,так же как и я , сижу читаю про стриптокок ,так вот симптомы аналогичные и лимфоузлы и температура ,диарея и т д все признаки очень похожи и сыпь даже есть и язык обкладывает и горло не проходит . Сдавайте и на стриптокок тоже . Может у вас как у меня ,та же болячка . И не вич вовсе ..🌿
Свою болезнь нужно полюбить. Найти в ней что-нибудь положительное. Ну вот к примеру ВИЧ - это как ключик к смерти. Жить надоело - бросил терапию, пару лет прошло, умер. Зато своей смертью, что немаловажно. Ведь при суициде гарантированно попадешь навечно в АД. За эти пару лет - покаялся, крещение принял, молишься, Библию читаешь, ждёшь смерти, если всё правильно сделал, то в Рай попал.
Ведь люди порой реально ищут смерти и нет её..
Пример из Библии: Иов - праведник, заболел проказой лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
"И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. "(Иов 2:8)
И говорит: "На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, (Иов 3:20-21)"
Только представьте, как человек желал смерти? Вырыл бы её охотнее, чем клад!!! Вообще какие у него были перспективы?
Вот пример больного проказой в наше время:
"...болею с 1956-го - 63 года уже. Все время на уколах. Берем уколы, отпускают домой. Потом снова в больницу, и это вся моя жизнь. У меня не работают руки и ноги, у меня все отказывает. Я лишился зрения. Болезнь у меня забирает все".
Ужасно!
Ника
[3540289103]
Карина
Хочу сказать девочкам активно которые переживают за вич ,так же как и я , сижу читаю про стриптокок ,так вот симптомы аналогичные и лимфоузлы и температура ,диарея и т д все признаки очень похожи и сыпь даже есть и язык обкладывает и горло не проходит . Сдавайте и на стриптокок тоже . Может у вас как у меня ,та же болячка . И не вич вовсе ..🌿
Да куча похожих симтомов у абсолютно разных болезней. Поэтому вам и говорят , не надо ориентироваться только на них в постановке диагноза. А идите и сдайте анализы. А тем у кого нет симптомов , тоже раз в год, в качестве диспансеризации, не будет лишним сдать на вич и гепатиты, в дополнении к обычному обследованию
Винни
[1967045702]
Гость
Стресс скорее всего. Успокаивайтесь, это не конец света. Карту заблокировали?
Винни
[1967045702]
Ника
Ваши утешения только провоцируют у некоторых диарею, жаль, что виртуальную. За последние дни тема стала похожа на день открытых дверей в сумасшедшем доме.
Винни
[1967045702]
Гость
Ну правда, вич+ не нуждаются в вашем сочувствии. Этот диагноз меняет жизнь на 180 градусов, понимаете вы? Особенно те, кто недавно узнал, вот как та женщина, которую муж заразил. Да в этот момент хочется по нескольку раз на день в окно выйти. Это на таблетках до конца жизни! А вы со своим сочувствием. Помолчите немного хоть
+
Винни
[1967045702]
Гость
Сочувствие это когда ты тоже вич! А в данный момент ты издеваешься над нами! Своими истериками , уйди уже на хрен от сюда
+
Винни
[1967045702]
Гость
При смене схемы я бросила варт, замучила диарея и худение, сейчас попробую вес набрать потом вернусь к варт. Кто еще бросал?
Зря, зря, зря... Рассмотрите возможность поменять порядок действий: вернитесь к терапии, а потом и вес наберётся. Тем более, схема будет другая.
Гость
[1306239120]
Ника
А знакомая у меня ничем не брезговала.И с наркоманами спала и вообще не предохранялась...Мужиков перебрала пруд пруди и подрабатывала встречи интимного характера.И ничего...Пронесло.Просто она похуист по жизни.Сильно так не заморачивалась.
Гость
[3528800761]
Гость
А знакомая у меня ничем не брезговала.И с наркоманами спала и вообще не предохранялась...Мужиков перебрала пруд пруди и подрабатывала встречи интимного характера.И ничего...Пронесло.Просто она похуист по жизни.Сильно так не заморачивалась.
И так бывает. А у меня с одного раза, блин(
Гость
[3511583434]
Винни
Зря, зря, зря... Рассмотрите возможность поменять порядок действий: вернитесь к терапии, а потом и вес наберётся. Тем более, схема будет другая.
Схема вместо калетры регаст, ламивулин и тенофовир оставили . Болели колени, диарея. Несколько дней не пью варт симптомы пропали . Для себя делаю передышку еще пару дней и вернусь . Жить то хочется;)
Гость
[3511583434]
Гость
Просто нам так суждено :(((( а те кто ес лево и направо их проносит. Завидно, но увы :( для меня уже поздно! И менять партнера тоже не вижу смысла! Разведусь с ним, одна все равно не смогу, а кому то еще рассказать об этом???? И не дай бог чтоб быть оттверженной это совсем ***!!!! Поэтому в мозгах его прощаю..... Иногда проскакивает опять обида, гоню прочь.... Просто живу и радуюсь тем что есть...
Схема вместо калетры регаст, ламивулин и тенофовир оставили . Болели колени, диарея. Несколько дней не пью варт симптомы пропали . Для себя делаю передышку еще пару дней и вернусь . Жить то хочется;)
После отмены калетры всё равно диарея?
Винни
[1756461291]
Гость
Вообще, это не так решается. Если побочки не проходят в течении месяца - это основание для замены схемы. Если инфекционист ленивый, то надо идти к главврачу и писать заявление, лучше в двух экземплярах, второе в минздрав (о чём обязательно упомянуть). А бросить теру, это назло маме уши отмораживать.
Гость
[3511583434]
Винни
После отмены калетры всё равно диарея?
Сейчас прошла диарея, 2дня как варт закончила. Врач сказала допить пилюли калетру, потом регаст начинать. И к ней на прием через месяц . На проверку побочек. Надо начинать новую таблетку пить, не хочу прям.... И анализы не возьмут макс что биохимию :((( в анамнезе регаста слишком большой перечень побочек. У мужа головкружение было. А я только начну пить. Посмотрим, что будет. Спасибо за ответы
Винни
[1756461291]
Гость
Сейчас прошла диарея, 2дня как варт закончила. Врач сказала допить пилюли калетру, потом регаст начинать. И к ней на прием через месяц . На проверку побочек. Надо начинать новую таблетку пить, не хочу прям.... И анализы не возьмут макс что биохимию :((( в анамнезе регаста слишком большой перечень побочек. У мужа головкружение было. А я только начну пить. Посмотрим, что будет. Спасибо за ответы
Регаст - перед сном и натощак. У моего мужа вообще никаких последствий эфавиренз не вызывал. Я его не принимала, зато много лет пила другой препарат, у которого в упаковке был вкладыш, его надо было носить с собой, чтобы, в случае внезапной комы врач скорой понял причину ;))) не пригодилось. И никому не пригодилось, а препарат распространенный был.
Регаст - перед сном и натощак. У моего мужа вообще никаких последствий эфавиренз не вызывал. Я его не принимала, зато много лет пила другой препарат, у которого в упаковке был вкладыш, его надо было носить с собой, чтобы, в случае внезапной комы врач скорой понял причину ;))) не пригодилось. И никому не пригодилось, а препарат распространенный был.
Господи мы одно сдерживаем все остальное колечим :((((
Гость
[1306239120]
Гость
Вот это и обидно
Ника
[3540289103]
Гость
Нам приходится из 2х зол выбирать меньшее. От спида умирать совсем не быстро и совсем не красиво. Люди мучаются так, что все побочки от теры покажутся ерундой. Так что настраивайте себя и пейте. Все таки далеко не у всех возникает побочка, судя по отзывам в группе, в которой я состою. Единицы жалуются .
Винни
[1967045702]
Гость
За 14 лет ОА, биохимия и другие исследования показывают, что ничего у меня не покалечено.
Гость
[837973519]
Девочки, по итогу когда можно исключить? Через год?
Анастасия
[3354365005]
Гость
Да. В мед центре. Сейчас врачей проходить и только потом терапию выпишут
Нему медцентре, а в СЦ.
Анастасия
[3354365005]
Гость
Хватит истерить! Мыло подать???
Я говорю, что у бывшего ВИЧ , все надевают.
Анастасия
[3354365005]
Карина
Вы мне рассказываете ,что уже кто плюс не нуждается поддержке и т д и т п такие все умные ,но вы плюс я не увидела не одну смс от вас ,ей адресованную ,чтоб хоть одна написала поддержала , с себя начинайте ок ) с меня не надо , ваш яд мне побоку. )
Поддержку кто просит, сами придут. Вопрос в том, что ты лично можешь дать?
Анастасия
[3354365005]
Карина
Зачем поддержать пытаешься? Ты как то касается этой темы?
Анастасия
[3354365005]
Гость
Девочки, по итогу когда можно исключить? Через год?
Если по новым данным, то вышидаешь 6 недель и далее сдаешь тест на Антитела + антиген. Уже тест должен в этот срок показывать верный результат, т.к. антиген появляется гораздо раньше.
Если по новым данным, то вышидаешь 6 недель и далее сдаешь тест на Антитела + антиген. Уже тест должен в этот срок показывать верный результат, т.к. антиген появляется гораздо раньше.
Лично я через 5 месяцев сделала тест. Ответ отрицательный. Думаю что достаточно мозг ***.
Гость
[2659289349]
У меня такой вот вопрос, больше к тебе наверно Винни, тут много писали про иммуностимуляторы и иммуномодулятор, разница понятна, только вот не могу найти про барсучий жир, где стимулятор, где нет пишется,приобрели баночку этого жира, незнай начинать мужу пить нет, я писала уже про его 60 клеточек, 2 раза с ковидом пролежал, лёгкие восстанавливать надо, и плюс в тубдисппнсере мокроту постоянно сдаёт, так как очаг был в 80х годах, знаю, что жир борсука хорошо помогает при многих болячках, особенно при дыхательных и тубе, вот только непонятно, можно его нам пить или нет🙄
Гость
[2659289349]
Гость
Спина и поясница может от чего угодно болеть, и радикулит и хондрощы всякие и невролгия, лёгкие не болят, но флюрография обязательно сдавать надо, при вич может просто эти болезни на фоне снижения иммунки обостриться, плюс нервы, у меня мышцы рук болят, кости ломит постоянно,, не хочется все на вич конечно сваливать, вот думаю кальций попить, сейчас магний закончу и наверно начну
Винни
[1756461291]
Гость
У меня такой вот вопрос, больше к тебе наверно Винни, тут много писали про иммуностимуляторы и иммуномодулятор, разница понятна, только вот не могу найти про барсучий жир, где стимулятор, где нет пишется,приобрели баночку этого жира, незнай начинать мужу пить нет, я писала уже про его 60 клеточек, 2 раза с ковидом пролежал, лёгкие восстанавливать надо, и плюс в тубдисппнсере мокроту постоянно сдаёт, так как очаг был в 80х годах, знаю, что жир борсука хорошо помогает при многих болячках, особенно при дыхательных и тубе, вот только непонятно, можно его нам пить или нет🙄
Он же на терапии уже? Пусть пьёт, хуже не будет. Я, когда про диагноз узнала, вообще какие-то чудо-грибы китайские жрала :)) Как он себя чувствует вообще?
Гость
[3511583434]
Сенодня флюрографию делала, отзвонился рентгенолог : не понравилось мое правое легкое, спросил болею ли я сейчас или когда болела пневманией. В июля начало переболела ковид 19 с 2х сторонней пневманией, очень долго была отдышка. Я одна не ходила, кислорода не хватало могла упасть. Неудели по истечении 8месяцев на легких следы остались?
Гость
[3511583434]
1,8месяцев думаю после заражения ( учитываю 1контакт с вич) и неужели моим легким уже беда? Боюсь вдруг тубик :(((( вн неопред, ис 673 был в январе. Отдышки нет, была 5месяцев . Страшно не могу, если рентенологу сказать что я о + , полюбому в туб диспасер пошлет. Хотя у меня ни чего не болит, кашля нет. Страшно!!!
Гость
[2659289349]
Винни
Он же на терапии уже? Пусть пьёт, хуже не будет. Я, когда про диагноз узнала, вообще какие-то чудо-грибы китайские жрала :)) Как он себя чувствует вообще?
Да, 3тмй месяц пьёт, в апреле вот на нагрузку и клетки сдавать пойдёт. Самочувствие сейчас вроде боле менее у него, флуконазол каждый день, бисептол, вот похудел очень сильно, мышечной массы нет почти совсем, устаёт быстро, ноги слабые, кушает вроде нормально, лицо и живот только попрпвляются, а тело нет, мильдоний начали делать, пока до пятницы на больничном, он с января уже на больничном, ещё по ковиду, и выписал я с положительным мазком, дома долечивался, вообще ждём апрель, там посмотрим как дальше, вот эта худоба беспокоит,..спасибо за ответ Винни, тоже думала, если терапию принимает, то может и ничего, если жир попьет, ещё масло чёрного тмина привезут, тоже вот незнаю, оно хорошо восстанавливает, думаю хуже то уже не будет
Винни
[1756461291]
Гость
Да, 3тмй месяц пьёт, в апреле вот на нагрузку и клетки сдавать пойдёт. Самочувствие сейчас вроде боле менее у него, флуконазол каждый день, бисептол, вот похудел очень сильно, мышечной массы нет почти совсем, устаёт быстро, ноги слабые, кушает вроде нормально, лицо и живот только попрпвляются, а тело нет, мильдоний начали делать, пока до пятницы на больничном, он с января уже на больничном, ещё по ковиду, и выписал я с положительным мазком, дома долечивался, вообще ждём апрель, там посмотрим как дальше, вот эта худоба беспокоит,..спасибо за ответ Винни, тоже думала, если терапию принимает, то может и ничего, если жир попьет, ещё масло чёрного тмина привезут, тоже вот незнаю, оно хорошо восстанавливает, думаю хуже то уже не будет
Пусть побережётся, долго будет восстанавливаться. Но всё самое страшное позади, слава богу.
Винни
[1756461291]
Гость
Сенодня флюрографию делала, отзвонился рентгенолог : не понравилось мое правое легкое, спросил болею ли я сейчас или когда болела пневманией. В июля начало переболела ковид 19 с 2х сторонней пневманией, очень долго была отдышка. Я одна не ходила, кислорода не хватало могла упасть. Неудели по истечении 8месяцев на легких следы остались?
Да, это следы ковидные 100%. Но в тубдиспансер я бы съездила, для собственного спокойствия - иначе эта мысль будет изводить.
Гость
[3528800761]
Гость
После пневмонии в легких могут оставаться следы , к примеру, фиброз. Но на туберкулез вам надо провериться все же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3528800761]
Гость
1,8месяцев думаю после заражения ( учитываю 1контакт с вич) и неужели моим легким уже беда? Боюсь вдруг тубик :(((( вн неопред, ис 673 был в январе. Отдышки нет, была 5месяцев . Страшно не могу, если рентенологу сказать что я о + , полюбому в туб диспасер пошлет. Хотя у меня ни чего не болит, кашля нет. Страшно!!!
Разве при ВН н/о может быть туберкулез?
Винни
[1756461291]
Гость
Разве при ВН н/о может быть туберкулез?
Конечно. ВИЧ-отрицательный может же заразиться туберкулезом. Правда, надо очень постараться, но это возможно.
Гость
[2659289349]
Гость
Период окна у Вич до 2х лет не показывать по анализам.- Это слова многих инфекционистов из разных спид центров. Симптоматика у меея такая, сначало началось стягивание шеи, я быстро к лору, мало ли что, потом начал язык обкладывать, язвы во рту шершавые лезть начались, молочница в ротовой полости началась, я лечу её она вообще не проходит, слабость сильная, как будто тело уходит, странные темные пятна появляться начались и долго долго не проходят, спутанное сознание, везде увеличены лимфоузлы, везде мышщы дергаются как будто то кто то ползает внутри, в лёгких затрудненое дыхание внутри в лёгких тоже что то не то, сдавливание что ли.. Девочки, я по врачам бегала сдавал много разных анализоа, кт, узи, мрт. У ребенка тоже началось сначала обкладывать язык, потом синусит, отит, белки глаз стали серые, кандидоз пищевода, сыпь, постоянно болеем, бегаем сколько по врачам толку никакого , лечат симптомы, а причину найти не могут, у меня ещё волосатая лейкоплакия языка началась, всё что я описала, поддтвержденая врачами
А ребёнка на вич тоже проверяли? Кандидоз пищевода обычно при очень низкой иммунке начинается, у вас вич отрицательный показывает? Может сразу на имунку сдать и на вирусную нагрузку?
Гость
[837973519]
Гость
А ребёнка на вич тоже проверяли? Кандидоз пищевода обычно при очень низкой иммунке начинается, у вас вич отрицательный показывает? Может сразу на имунку сдать и на вирусную нагрузку?
Сдавали на иммунку по иммунограмме сд3сд4 падают, на вич сдавала отрицательно, на вирусную нагрузку не ьерут, ифа минус говорят