Гость
Статьи
Куда третьего-то …
Обсуждение закрыто

Куда третьего-то рожать! Противникам абортов...

Утром обнаружила две полоски. Срок маленький совсем. Живем с матерью в трешке, мне 33, мужу столько же, две дочки. Мы конечно же хотели еще ребенка, потом, попозже, желательно мальчика. После того как маме возьмем однушку, после того как я второе высшее закончу, вобщем попозже. Младшей дочке годик, я еще не полностью восстановилась после той беременности. Работаю на компьютере дома, в офис езжу раз в неделю. И вот... не убереглись. Очевидно было это после корпоратива, мы вместе с мужем на 8 марта к нему в контору ходили. Потом еще к нам домой пошли допивать с коллегами мужа, как раз дети были у свекрови. Намешали... ну, знаете как оно бывает. Пьем вообще редко, новый год встречаем с соком, дни рождения всегда культурно, а тут... Еще и по пьянке, получается, зачали. Муж говорит - решай сама. А вдруг потом не получится? И жалко, хоть там с полмизинца, но уже ребенок, наш, живой. За двенадцать лет совместной жизни, как не предохранялись - двое детей и три аборта. А сейчас что, четвертый? Форменное свинство на фоне тех, кто не может забеременнеть... Вобщем, девчата, помогите советом...
автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
Автор, по поводу 106-го поста... Я вот наверно как раз из таких (правда ребенок все-таки у меня появился, но оч. дорогой ценой). Поверьте, не все женщины у которых такая проблема напрочь теряют адекватность. В каких-то случаях аборт это выход из положения (и не только если ты подзалетевшая школьница). Единственное, когда уже есть дети ОЧЕНЬ тяжело на это решиться, вот смотришь на свою детку и думаешь: ведь и он же был такой козявочкой в животе, и можно было ЭТУ жизнь прервать одним легким движением просто из-за того что это сейчас не совсем удобно... Вот эту улыбку, эти пухлые щечки...
Anonymous
Но уж это вы сами с собой договаривайтесь, в таком деле никто вам не советчик. Интересная позиция у мужа конечно...
Anonymous
Автор, думаю, что сомневаться насчёт отцовства не нужно... Невозможно ведь так напиться, чтобы вообще ничего не помнить! Уж что-нибудь бы да запомнили бы точно. Был у меня такой случай. Ребёнок с мужем не получался уже 4 месяца. Пошла я на день рождения к своему бывшему МЧ и напилась там. Проснулась с ним в одной кровати, но в одежде и в полной уверенности, что ничего не было. Потом обнаружила беременность. По срокам всё очень даже соответствовало этой вечеринке. Муж всю беременность шутил, что ребёнок - наверняка не от него, ведь до этого то ребёнок и правда ведь не получался. Но я была уверенна в себе и только обижалась. Малыш родился похожим на мужа, но он и его родственники долго это отрицали и продолжали трепать мне нервы. Но чем старше становился ребёнок, тем более очевидным становилось их сходство с отцом. Теперь уж все на 100\% уверены, но вот только это уже не важно, так как с мужем развелась...
Anonymous
В четвером в трешке.Мда..Тут и второго неченго рожать было,но всё равно плохо.Я не противница абортов.Я противница безголовых дур которые не придахраняются
Anonymous
Блин, ну народ у нас и зажрался! То есть тем кто не на Рублевке вообще больше одного ребенка рожать нельзя?! Или и одного даже не стоит? То есть плодить надо только вот эту совершенно бесполезную прослойку общества? Весело...
Anonymous
116. А таким умницам как Вы, лучше вообще не размножаться.
Фидес
Конечно, у каждого, свои, сформированные жизнью и очень разные взгляды. Ничего не берусь советовать. Я просто попыталась представить себя на вашем месте (никого не сужу, в жизни все бывает) и поняла, что однозначно бы решила родить, пожалела бы малыша, ведь он-то не виноват в вашем легкомыслии и для него есть только один-единственный шанс увидеть этот мир, оборвать который можете только вы. Ну и конечно попыталась-бы прояснить ситуацию с Васей, может он что-то помнит? Даже, если ребенок не от мужа, по-моему нельзя его считать "нагулянным", вашу беременность скорее всего можно было-бы прировнять к "несчастному случаю", т. к. в вашем состоянии вы не могли полностью отвечать за свои поступки, но на будущее это должно послужить вам уроком. А муж думаю, может понять, если что, ведь он был с вами и в таком же состоянии и сам бы вполне мог теоретически иметь секс с последствиями. В вашем мат. положении я не вижу больших препятствий. А насчет пьяного зачатия, правильно выше писали: до имплантации эмбрион независим от материнского организма и на ранних стадиях действует принцип: "все или ничего" и если хоть что-то не так, в подавляющем большинстве происходит выкидыш. И еще очень понравилась ваша мысль в посте 106, и если вопрос отцовства так важен для мужа, то сделав экспертизу, судя по ее итогам и собственным чувствам отдала бы на усыновление вашей знакомой бездетной паре. Удачи вам в принятии нелегкого решения.
Anonymous
Автор, радуйтесь, что у вам такой хороший муж. Знаете, женщин, которых бросили с тремя детьми и больше, очень мало. А вот разводы , когда в семье один или два ребенка - очень много. Так что подумайте, что при рождении третьего вашего мужа уже никто уводить не будет. А ведь хороших мужиков в провинции не так много, а брошенных и разведенных женщин полно. Во второх - трое детей всегда лучше, чем двое, когда они подрастут, представляете как будет здорово,когда они все семьями будут к вам в гости приходить. Например мы с братом очень дружны и до сих пор маме выговариваем, почему нет третьего. Да и мама сожалеет, что нас только двое. А трудности с рождением забудутся. Может и хорошо, что вы после родов еще не восстановились, вот родите третьего, Тогда и будете диету соблюдать и на фитнесс ходить. Не убивайте, он такой хорошенький и уже вас любит. Я очень жалею об аборте, до сих пор ребенка этого вспоминаю. (Сделала после рождения первого ребенка)Хотя у меня двое мальчиков, очень хочется девочку.
Anonymous
Тут дело даже не в трешке. Главное, что еще один ребенок сам по себе автору не нужен. Так на аборт имбрион и все. Забыть как страшный пьяный сон.
автор
115. В том то и беда, что я смутно помню что-то. Как в полусне, как в бреду. В детской на диване /там я и проснулась/, с кем-то, причем ощущение паники. Правда несколько раз у меня такое бывало на трезвую голову и с мужем, просто муть всякая снилась, то змеи меня насилуют, то черт с рогами, одни словом - бред. И сейчас когда я силюсь что-то вспомнить - всплывает то бредовое ощущение. То ли секс по пьянке, то ли приснилось, то ли муж приставал, а паника была из-за отсутствия контрацепции... ХЗ
автор
116. А вы наверное из тех, кто "придахраняются" и слово контрацепция тоже без ошибок могут написать?
Anonymous
121. Был бы не нужен - пошла и сделала аборт. А раз рефлексирует, значит, сомневается. Автор, ну его, этот аборт. Ну будет ещё одна малявка. Разница ещё не очень большая между детьми, вот годам к двенадцати уже будут воспринимать младенца, как соперника, а сейчас - как кукла. Тем более, девочки у Вас.
автор
Фидес, еще ситуацию про "поговорить с Васей" именно сейчас решить не получится. Не хотела писать, но "Вася" и есть тот самый начальник, от которого сейчас так много зависит, и мои вопросы "а помнишь ли ту ночь" он может воспринять... как угодно...
автор
120. Я как прочитала вас, что "маленький, хорошенький, любит"... так и расплакалась, хорошо что одна дома... Мне те мои малявки сколько снились, что они там одни, где-то... плачут, голодные-холодные... Сейчас еще добавится... или нет. Короче поговорю я вечером с мужем поконкретнее. До понедельника время есть решить. А мужу скажу "ты мужик - ты и решай". Если что - он крайний. Про "Васю" он первый начал шутить. Ничего, что пока мы на балконе сидели, муж с бухгалтершей вовсю на кухне выпивал... Может там что-то было, я весь месяц тоже шутила на эту тему, только вот сейчас не смешно.
Anonymous
у меня сразу были 2 ярких полоски - родился мальчик. Но может и просто совпадение конечно. Не подумайте конечно что я осуждаю (сама иногда выпиваю, и иногда даже сильно))). Но чтоб не помнить был или нет половой акт?! Я наверно что-то упустила, проснулись то вы с Васей или отдельно? В каком состоянии одежда была? Бельишко на месте?))) (ну как косвенные доказательства что чего-то было?).
автор
Блин, что-то я совсем себя накрутила, нервничаю, как пионерка, чуть не реву... Сделала себе кофе, с сигаретой на балкон вылезла, хоть обычно и не курю, а в голове одно "что я делаю-то, ребенку же это вредно"...
автор
129. Проснулась одна. Гостей не было. Трусы на месте и не наизнанку :) Одежда - брюки в которых была на корпоративе, а верх - домашняя футболка, причем наизнанку. Парадновыходная блузка с лифчиком перекрученные нашлись в спальне в шкафу, а на полке с домашними футболками как ураган прошел. Я на следующий день как следопыт по кватире круги нарезала, все щупала-нюхала, думала чего вспомню...
автор
129 а когда я в ванне хотела себя проинспектировать "там"... мало ли что, улики может найдутся - меня настиг муж, с вопросом "чего ты такая загадочная? а ты чего закрываешься?" и тут все возможные улики уничтожил...
автор
Как кто-то сглазил... Вот стоило подумать, что больно хорошо все в жизни складывается, и посыпалось... сначала у мужа на работе проблемы, теперь это...
Anonymous
)))) Юмористка вы, автор! Ну судя по 131 посту дальше легкого петтинга дело не пошло, так что расслабьтесь! Натягивать после всего этого трусы и брюки в таком состоянии наврядли возможно))).
сценарист
дальнейшее развитие событий: звонок в дверь, заходит Вася и говорит мужу: прости, друг я на 8 марта твою жену за сиськи подержал. Но больше - ни-ни! Не было ничего! А тебя я повышаю, будешь теперь получать ДВЕ штуки евро, пляши! Кстати я к вам в гости ходил не из-за тебя и не из-за жены. Тещу я твою люблю, и забираю к себе жить! Родится у вас мальчик, назовите его в честь меня Васей! ...занавес
автор
сценарист, повеселили :)))
автор
ну я еще вечерком загляну. Мои от свекрови уже возвращаются, а у меня параллельно и стирка и уборка и ужин готовлю, еще и вам пищу. Надо все закончить к их приходу...
Фидес
Да, вот у меня тут по ходу вопрос возник: Автор, а почему вы так уверены, что забеременели на вечеринке? Вы абсолютно точно знате, когда была овуляция? И не было ли у вас других контактов с мужем в течение последнего цикла? А может зачатие какраз и произошло, когда муж "уничожал улики"? Или же накануне злополучной вечеринки? При повышенной фертильности пары вполне визможно и с предохранением. Тогда шансы Васи на отцовство падают на порядок. Все же в любом случае ребенок наполовину ваш, я бы от этого плясала. И по моему глубокому убеждению, как бы вы себя ни пытались обмануть, все же бОльшая моральная ответственность за аборт ложится а женщину, ведь насильно никто его вам не сделает. А какого возрста ваши девочки, и сколько вам самой лет? Может не стоит на потом откладывать? Мне почему-то кажется что у вас все будет хорошо, муж по вашим постам оставляет хорошее впечатление. Дай Бог чтоб все у вас мирно утряслось.
Фидес
Извиняюсь, после перечтения топика, вопрос о возрасте снимаю. Вообще-то хоть 33 и не критично, но если беременность уже есть я бы рассудила: лучше в 33, чем в 37-40. Имхо
Принцесса
Элинор, кошмар, какая вы дура. Ну и что, что вы богатая? Что теперь людям не рожать что-ли. Ерунду постоянно пишете, что вот надо 1000 евро на то, 1000 евро на это, ну если вам так нравится, так тратьте. Не дробите капитал. Сидите с ним в обнимку.
Принцесса
Элинор, по поводу считаться с мнением: у моей подруги ушел отец, мама её воспитывала одна. Когда подруге было 10 лет, за мамой начал ухоживать мужчина, её ровесник, тоже имеющий в прошлом семью. Звал замуж. Мать подруги сказала: Аня, ты хочешь чтобы мы переехали жить к дяде N, и я вышла за него замуж? Аня ответила : "Нет, я хочу папу! Своего папу." Мама, любившая дочь, до беспредельного состояния, не вышла замуж, отношения со временем сошли на нет.Сейчас у дяди N самая крупная сеть ресторанов в городе. Мама Ани работает за 7 тыс, Аня за 15, берет кредиты на сапоги и отдых. Думаете она благодарна маме за то, что она её спросила?Его племянники и дети ездят на бмв, и заканчивают институты в швейцарии.
Sonne
-=За двенадцать лет совместной жизни, как не предохранялись - двое детей и три аборта.=- А кто вам мешал предохраняться? Или у вас аборт как средство контрацепции?
Anonymous
142 считаться с мнением детей конечно хорошо или плохо,но самое главное - мозги,главное,чтоб отчим не обижал и не насиловал
no sperm
ну нeужeли mуж нe moжet выtaсчиtь??? ППA никoгдa нe слышaли o taкom? 3 aboрta - eto ужe диaгнoз, чto дama нe toe:) Нe удивлюсь eсли у вaс и 5 дeteй bудet - вы и mуж taкиe нeдaлeкиe...a у taких кaк рaз кучa дeteй
Anonymous
автор, хочу вас поддержать.У вас нормальная семья, вы люди разумные и Бог не зря дает вам еще одного ребенка.И условия у вас нормальные, бывает много хуже. Я сама забеременнела вторым, когда с мужем в коммуналке жили.( 14 м комната) Правда дом должны были вот-вот снести и всех расселить.А моему старшему всего полгода и он ивалид-сердечник - то ли будет нормал. то ли нет. И вообще его жизнь под вопросом стояла. А с деньгами ох как туго. Я оставила.Не жалею. У меня два замечательных умных мальчика и просторная квартира.С деньгами намного лучше стало. Все будет хорошо!
Anonymous
рожайте, конечно. на крайняк большой семьей на даче огород будете копать. в москве бы я не рискнула рожать, а в деревнях всегда были большие семьи.
lutic
Умиляет:3 аборта, три измены мужу, беспамятственные пьянки... и теперь автор говорит, что все предыдущие аборты от повышенной совместимости с мужем... Вам же и Вася ваш привидился, чтоб повод был аборт сделать! И вообще, если вы считаете, что 3-4 аборта за 12 лет половой жизни - это мало, то спешу вас огорчить: люди и ни одного не делают за всю жизнь. Ну один раз случилось - бывает, но в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!!
no sperm
145 a tуt нaдo чиtatь глaвнoe: Прабда дом должны были бот-бот снести и бсех расселить:)) кoнeчнo нaдo bылo зaлetatь:) eсчe boлшe квaрtиру дaдуt, всe уmнo, a у aвtoрa нe прeдвидиtься хaлявы...
Anonymous
148. Вы вообще, что ли? Что на одного мальчика, что на двоих, что на мальчика и девочку, все равно только ОДНУ комнату дают. Иначе, все кто в коммуналках живут, каждый год бы плодились.
Anonymous
148, не надо цинизма.Вы знаете, что такое тяжело больной ребенок?( И не дай Бог узнать) А что такое дети-погодки? Младший родился, старший еще не ходил. А когда именно снесут дом, точно никто не знал.
Anonymous
Может, Ваши родители Вас для лишних метров завели, так это жаль. Многие рожают просто потому, что детей любят и хотят. Тьфу, аж противно.
Anonymous
151 к 148.
Anonymous
Нужно заработать на квартиру в которой у каждого ребенка по комнате+спальня родителей и общий салон,а потом рожать.Это что за юмор такой плодиться что кто то там давал квартиру.Не можене так и рожать нечего
Anonymous
153 конечно,годам к 25-30 у всех пяти-шестикомнатные квартиры,да не одна)))),по-вашему заводить детей надо после 40-50?
Anonymous
153. Ага. Учителя, врачи и т.д. к размножению непригодны в этом случае. Если только ждать, пока родители помрут и на их ж/п заводить детей.
Anonymous
153 вот и не рожай,нефиг плодить моральных у***ов.
Anonymous
зачем нисчету плодить? даите дочкам хоть что-нибудь.
Anonymous
родители помрут по-любому. заводи 3 детей или нет.
Слоник
Автор, я даже не знаю, что тут сказать... Жуткая такая тема: собираюсь убить своего ребенка. Напишите, дорогие читатели ,стоит или не стоит. Почему- взрослого и чужого- жалко, да и преступление это, а своего, маленького и родного- возможно??? В законном браке, при наличии любящего мужа, и большой, вобщем-то, квартиры?Вы, автор, представьте- что вы кого-то из своих взрослых детей убиваете. Чтобы места было побольше в квартире, ага. Как оно, нормально выглядит? А вы собираетесь сделать то же самое... И раздумываете на тему, сделать или нет. Если ребенку вашему повезет в этой жизни и вы все-таки его родите, будете с содроганием вспоминать свои сомнения на этот счет. Или вообще постараетесь не вспоминать...Простите меня, если я злая. Просто темы такие на форуме часто появляются, читаешь их, и понимаешь, что сделать ты ничего не можешь.
Aдэль
Автор, рожайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
пока эмбрион не может дышать отдельно от тела матери, это не ребенок, а сгусток клеток.
фифа
ооо,Вася уже начальник мужа! автор,пиши еще, ждем прололжения Санта-Барбары
ну имя
Отбросив всякие охи и ахи, и материальные условия (тут автору виднее), и Васей, я бы не рискнула рожать. Есть большая вероятность дефектов от пьяного зачания. Причем то что автор была в хлам, не играет особого значения, яйцеклетка созревает заранее, если это был просто эпизод в тот самый день, а не регулярная пьянка в тесении месяца, не страшно. А вот то что муж был "с бодуна" это игает большое значение.
ну имя
Я не хочу вас пугать, но я как-то на даче жила рядом с семьей в которой вторая дочка была олигофрен ( я не очень разбираюсь в деталях но это был ***). Старшей было 14 лет. Мне ее было жалко... Мамашка орала все время. И на ту и на другую.. у нее просто сил уже ни на что не было. Хотя дай Бог все обойдется, если вы надумаете рожать. Решение - это только ваше решение и ответственность, а форум так - поболтать и выговориться