Вставные зубы в молодости - это катастрофа?
Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль давит очень сильно. В таком молодом возрасте - и вставные зубы... У кого таже проблема? Я в панике... И как, интересно, мужчины реагируют на женщин, у которых зубы вставные? У кого таже проблема?Поделитесь Вашим мнением, опытом...
"зубатка"
532 ответа
Последний —
Перейти
Котя
Сообщение было удалено
а импланты долго приживаются? как их например, вместо передних зубов вставляют?
Таташа
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, а это у вас после беременности и родов началось? Просто у меня таже беда, много удаленных зубов - стоит металлокерамика (мост), а я еще не рожала.... боюсь что все это может полететь к чертям(((( тоже в трансе(((
марина
Я ужасно боюсь стоматологов, буквально трясет, когда нахожусь в кресле( На многих зубах уже пломбы стоят, а мне всего 18.
Гость
Я думала, я одна такая, карга беззубая. Мне 24-ре, у меня уже мост стоит. И коронки три. И все зубы пломбированные. Да ещё и пришеечный кариес. Сейчас пойду лечить его. О, ужас. Зубы - это такой гимор. Запустила я их, сама виновата. Надо было постоянно у стоматолога наблюдаться. Теперь уж поздно. Почему-то мне кажется, что всё хуже и хуже будет становиться.
Проходила_мимо
девочки, кто про имплантаты спрашивал - рассказываю, приживаемость имплантанта зависит от наших персональных особенностей - у кого-то кость через месяц срастается с титановым штырем, у кого-то через полгода. НО! главное не то, сколько займет процесс, главное, чтоб он удачно прошел, а это зависит от: профессионализма хирурга, качества всего сырья, соблюдения правил гигиены. моей очень близкой подруге ставили три имплантата, все прошло прекрасно, без боли, крови, прижилось ОЧЕНЬ быстро, делали в клинике Марины Колесниченко,у них очень хорошее оборудование, настоящие профи работают
Проходила_мимо
вот здесь можно почитать побольше про имплантацию: http://laserstomat.ru/implantacijazubov (вирусов нет никаких, не бойтесь)
буду рада, если пригодится инфа!
буду рада, если пригодится инфа!
лилия 30
я тебя понимаю. у меня такая же проблема .скажи подробнее о верхнем протезе
Ирина
У меня коронки на передних зубах с 20 лет. Очень комплексую. А недавно под коронкой появилась боль на горячее. При чем живых зубов там нет, т.е. это может соседний зуб болеть. Записалась в Орис методом тыка, т.е.у меня нет рекомендаций.
Гость_я
Как же радует, что я не одна такая... Мне 20 лет. Лет в 15 было уже 7 пломб, при этом 2 зуба мёртвых. В 17 лет удалили 1 зуб. В 19 - ещё один. С прошлого года начала ходить к стоматологу уже как к себе домой( Сейчас у меня осталось из жевательных только 2 зуба живых( И всё хожу и хожу к стоматологу. Настроение из-за этого ужасное. Так и до депрессии не долго... Как представлю, что дальше будет, так вообще жить не хочется.
Гость
девчонки спасайте! у меня нижний ряд просто идеальные зубы, а вот верхний крупные и кривые! хочу вставить чтобы ровненькие и красивые были, но я заканчиваю 9 класс и вот все одноклассники, друзья и родные мои кривые зубы видели и когда я сменю их, то все заметят и будут всем говорить, что мол зубы вставила а свои были кривые! как думаете?! менять или не менять?
Вова
А кого полностью вставные челюсти ? Поделитесь
Ирина
Держитесь! Это всего лишь зубы, а не сердце или печень. Я поняла, что с зубами себя можно свести с ума, это и страшно и больно, и дорого, да и своего врача найти проблема.
Мы сильные, мы со всем справимся. Зубы это не повод, чтоб вгонять себя в депрессии.
Мы сильные, мы со всем справимся. Зубы это не повод, чтоб вгонять себя в депрессии.
Гость
163: а я в депрессии уже год, с момента, когда поставила коронки. они пахнут коронками, хоть я и чищу все усиленно, и опилено было с уступом, то есть пищу негде скапливаться но, главное - само ощущение, что у меня КОРОНКИ (!) убивает меня. плачу день через день. умом понимаю, что это не самое главное, что есть вещи страшнее, но ничего не могу поделать с собой.. у меня это все уже превратилось в наязчивое состояние, муж предлагает к психологу сходить на полном серьезе. Но я знаю, что меня спасут лишь ново-выросшие зубы, что сейчас фантастика. Хотя японцы вроде как вырастили зуб у крысы.. Хотела бы я быть той крысой...
Анастасия
мне 15! хронический пульпит, передний зуб выпадает!!!!! ААААА!!!!
я
мне 19! пяти зубов уже нету(((( тоже не понимаю за что мне это( с детства хожу к зубному, собралась делать мост с одной стороны и с верху и с низу, очень боюсь, ведь не известно что будут через 10-15 лет, а в старости совсем не будет их(
Елена
У меня нет зубов на верхней челюсти справа 8,9 зуба. Мне 21 год.Измениться ли мой привкус за 2 месяца? Что мне делать ?
пепецкакаязубастая
хорош ныть! все мы такие! редко у кого абсолютно здоровые зубы
Основная проблема в том, что мы все боимся врачей.
вот блин, извините за фото. Хотела просто сделать себе юзерпик.ошибка
Гость
Сообщение было удалено
В отношении Вашего клыка, могу сказать следующее: у меня была аналогична проблема - до 18 лет клык оставался молочным, одни врачи советовали не удалять, другие удалять и протерироваться, в конце концов его удалили и до 19 лет была дырка...дискомфорт ужасный, моральное состояние еще хуже...Потом один доктор (до него все говорили, что зуб не вырастет, т.к. уже поздно) посоветовал делать массаж десны в области клыка посредством накусывыния обычной ложки. Более полугода я каждый день выполняла совет доктора, уже начала терять надежду...Но к 20 годам зуб вырос!!!! Сейчас мне 30 и я очень благодарна доктору, который посоветовал мне такой простой, но такой эффективный метод лечения...
НиКа
блин! буду ставить зуб. это больно? очень чуствительна к боли(( мне 17
Alexa
у меня тоже зубы очень плохие, мне всего 21 а двух нет уже, в место одного коронка металокерамическая, причем спереди. Теперь еще 3 зуба вообще рассыпались. Хочу занятся зубами, но дико страшно...
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алена
Как тяжело. У меня тоже весь рот в пломбах. Надо ставить мост. Мне страшно что будет в будущем.
Гость
Завтра будут ставить металокерамику на передние 4 зуба, как же я нервничаю, переживаю, а вдруг цвет не тот подобрали или форма зубов будет плохая или еще что-то. Мне страшно!
P.S. Всё будет хорошо)))) Главное себя настроить на лучшее!
P.S. Всё будет хорошо)))) Главное себя настроить на лучшее!
Гость
Автор, Вы не одна такая. вот у меня примерно такой же процент зубов с пломбами, 3 без нервов вовсе, да еще эмаль плохая, местами откалываются микроскопические частицы зубов. В в книге "метафизические причины болезней" сказано, что плохие зубы, помимо всего, - это результат агрессии, направляемой не вовне,а внутрь себя. Нужно справиться с каждодневной агрессией. Желаю Вам быть уравновешенной и спокойной.))
Гость
Пффф... у меня с этими зубами одна проблема... наверно не у кого не было такой проблемы, когда у тебя в десне средний зуб, вот это настоящая трагедия, не улыбнуться ничего, моральная поддержка только от родителей, однаклассники ржут, а я разве виновата, стоят брекеты, если не выйдет, то придётся ставить коронку на зуб который рядом, чтобы хоть как-то с имитировать средний ;-(((((
Каринка
Эх..хоть греет надежда что всё поправимо,мне 19 лет,и вместо 6 единиц,у меня всего 4,,но дело в том что некоторые еще молочные,за счет этого большые промежутки между зубами,вот вроде собираюсь идти делать в ближайшее время
но страшновато как то,и волнуюсь теперь очень,поначиталась ваших ужасов...
но страшновато как то,и волнуюсь теперь очень,поначиталась ваших ужасов...
Оля
Да вы посмотрите на знаменитостей,у них все зубки ровненькие беленькие...думаете у них от природы такие...нет это вставные!!!
дарья
ужас... у моих родителей плохие зубы,много есть вставных..
сегодня стояла на остановке и ждала автобус.
у меня в 6-том верхнем зубе справа был кариес,а сегдня ползуба откололось
а мне через 2 недели будет только 16.
у меня сейчас такое истерическое состояние..(((((
сегодня стояла на остановке и ждала автобус.
у меня в 6-том верхнем зубе справа был кариес,а сегдня ползуба откололось
а мне через 2 недели будет только 16.
у меня сейчас такое истерическое состояние..(((((
Энни
Я сегодня только что от врача - удаляли зуб. Уже третий во взрослом возрасте. Мне 24. Зубы - это моя навязчивая идея, как у многих вас. Завидую тем, кто не имеет таких проблем. Просто - улыбаются и всё у них классно... Я уже год не улыбаюсь так, как хочу. Это целая вторая жизнь - все эти пластинки, брекеты, постоянные консультации, имплантанты. Пока вот склоняюсь к имплантации, но тетька сегодня сказала, что навряд ли получится на той стороне, где зуб удалили - уж очень низко пазуха, что ничего не поможет. Будем думать дальше... Это будет долгая история, я знаю. Сначала зубы подвинуть, потом все это протезировать или имплантировать. Постоянно думаю об этом. Просто ни у кого из моих знакомых моего воозраста даже близко нет таких проблем, везунчики. Я решаю всё это сама - а зарплата всего 35 тыс. Сегодня столько в меня вкололи херни обезболивающей, что я не могу писать связно)). Удачи нам. Ведь люди и не из таких историй выпутываются, что только не случается. А Я просто хочу улыбаться)
Оксана
скажите пожалуста имплантант не заметно при улыбке?
ответьте пожайлуста?
ответьте пожайлуста?
Оксана
Сообщение было удалено
Я сегодня только что от врача - удаляли зуб. Уже третий во Будем думать дальше... Это будет долгая история, я знаю. Сначала зубы подвинуть, потом все это протезировать или имплантировать. Постоянно думаю об этом. Просто ни у кого из моих знакомых моего воозраста даже близко нет таких проблем, везунчики. Я решаю всё это сама - а зарплата всего 35 тыс.
Оксана
Здравствуйте не переживайте все у вас будет хорошо. У всех людей такие проблемы бывают.Сейсач не понять что мы покупаем в магазинах и едим всякую химию.Такие проблемы даже бывают у певцов эстрады многие вставляют зубы.И жизнь продолжается . Я уверена что у вас все будет в жизни на 100% отлично.
180. Зубы нужно лечить и не запускать, особенно таким маленьким девочкам.))) К хорошему стоматологу в детской поликлиннике и вперёд.
ИРИНА
Дорогая девушка! я в свое время в 20 лет ниходила к воачам и теперь сожалею обэтом..в 25 у меня поставленые были пять зубов, сегодня мне 30 а у меня вставленых 11..очень много молодых людей сталкиваются с этим, у кого то хорошые зубы у кого то они очень плохие,поэтому не бери близко к серцу,вставиш и все эт не заметно.....
Анна
а я правильно понимаю, вставные зубы могут быть белыми?
У меня таже проблема у мене почти все зубв на пломбах, у меня хоть ухаживай хоть нет полюбому кариес, просто щас питание и тп все хреновое... Меняэто огорчает конечно, но муж сказал что ему как то по борабану сколько и какие у мене зубы...
марианна
мне было 14 когда мне удалили нерв первому зубу, нарастили пломбой (из зуба осталось меньше половина), потом в 17 еще один зуб без нерва, и щас мне 25, этим летом удалили сразу 6 !!!! нервов !!!! я в шоке была, ревела ежедневно, депрессия жесткая !!!!
марианна
седня была у врача, чтобы сделали чтото с теми 2-мя зубами которым удаляли нервы лет 7-8 назад, черные ((( первому сделают реставрацию сказали (не требовали ренгена, чему я удивилась, ведь зубу 10 лет почти, мало ли у него дохлый корень).
ани
отсутствовало по одному зубу с каждой стороны на обеих челюстях,поточили соседние зубы и одели 4 моста, 2 на нижние жевательные зубы и 2 на верхние жевательные,через 10 лет один мост зашатался и я случайно проглотила его во сне))) думада все конченно,дальше хуже пошла к стоматологу,зубы под коронками сгнили,пришлось удалять на керхней челюсти 5,на нижней 4 зуба,дальше сделали в один день операцию синуслифтинг и имплантацию 9 штук,операция прошла на удивление легко,все прижилось!!! жду теперь протезирование,а совсем недавно жить не хотелось.денег конечно стоит все много,в общей сложности 1,5 млн.руб(((
Боже мой, где вы такие цены находите!!Мы с мамой в прошлом году ездили в Израиль отдыхать.Она еще и зубы там делала.у нас была тур на 10 дней.По приезду сразу же она пошла к врачу, с которым заранее созванивалась и снимки отправляла (клиника Круша).Вечером вернулась с двумя рядами новых зубов и остаток отпуска мы провели просто сногшибательно.Маму было просто не узнать,она помолодела лет на 10.Перед отъездом она еще раз только навестила врача для проверки и все....Конкретно за зубы мы отдали около 11000 долл., но не 1.5 же миллиона??!!Нам даже вся поездка столько не вышла!Никаких проблем пока с зубами нет, выглядит все естественно, а главное все без боли.Так что, девушки, не расстраивайтесь, есть сейчас и методы и места, где все могут сделать за один день.А из-за зубов терять желание жить .....
марианна
да девченки, я сделала себе художественную рестакрацию передних 2-ух зубов месяц назад, и они уже серого оттенка, чернеют.. и в дорогой клинике сделала, аж реветь хочется, как так... и месяц не прошло а уже серые ((( выходит я буду жить ради одних зубов((
Мария
Здравствуйие! Я хочу спросить какой лучше имплантант поставить, если отсутствует только один зуб? Если металлокерамику ставить, то обтачивают соседние зубы, а лучше обойтись как-то без этого бы :). Нейлоновый протез слишком мягкий его и проглотить можно)и к тому же он натирает. А какой имплонтант более менее хороший?
марианна
первый раз слышу чтобы при импланте обтачивали соседние зубы) это не так. обтачивают когда мосты ставят, а так поскоку я знаю при импланте одного зубы и более- нет.
ой, у меня тоже очень проблемные зубы(((( не следила во время за ними и теперь в стоматологию постоянно. 2 уже без нерва (один из них передний), один удален и куча целая пломбированных. и вот теперь, кажется, один пломбированный опять переделывать надо(((( каждый раз туда хожу и коленки дрожжат(((( а зубы все разрушаются и разрушаются....
марианна
Flaff- вам ее повезло). вот мне 25 и уже надеваю на передние 2 зуба коронки + 8 без нервов, мертвые ((. это к моим 25 годам(((... но есть и хуже меня ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
пролооооо
Эду
Добрый вечер всем! У меня сегодня 3 зуб удалили, боль ужасная((((. Мне 22, не знаю, что будет дальше...
марианна
Эду - тока один зуб, это не страшно =) это счастье... у меня 9 зубов без нервов, из которых 2 зуба совсем ужасное состояние... передние причем
яя
Люди,ну вы что???мне 17 лет.У меня кривые зубы(не парюсь практически, исправлять не буду, пока не будет возможности сделать это современным методом).Проблем с парнями из-за этого НИКОГДА не было.Более того,некоторые даже говорили,что мне и исправлять не надо,мол не портит меня.
Далее.У меня почти все зубы пломбированные(включая один передний),некоторые сколотые(небольшие повреждения),а сейчас вообще беда пришла.Зуб раскололся,осталась половина.Говорят врачи, коронку надо.а я ищу пока клинику,где дадут шанс восстановить его все таки.
Запустила(т.к.боялась врачей)и вот он,результат!!!Это всего лишь халатное отношение,вот и все.Игнорировала я как замечания родителей о том, что нельзя грызть леденцы и др.жесткие продукты, нужно посещать во время врача.Игнорила!!!и вот результат!
Один зуб без нерва, скоро будет ещё один.И третий, дай Бог, если все таки коронку не придется ставить.
Но я не показываю своих комплексов.и жизнь не портит.НУжно просто все делать во время. а не запускать.какая бы ни была хорошая наследственность, от халатного отношения она не спасет=)
Далее.У меня почти все зубы пломбированные(включая один передний),некоторые сколотые(небольшие повреждения),а сейчас вообще беда пришла.Зуб раскололся,осталась половина.Говорят врачи, коронку надо.а я ищу пока клинику,где дадут шанс восстановить его все таки.
Запустила(т.к.боялась врачей)и вот он,результат!!!Это всего лишь халатное отношение,вот и все.Игнорировала я как замечания родителей о том, что нельзя грызть леденцы и др.жесткие продукты, нужно посещать во время врача.Игнорила!!!и вот результат!
Один зуб без нерва, скоро будет ещё один.И третий, дай Бог, если все таки коронку не придется ставить.
Но я не показываю своих комплексов.и жизнь не портит.НУжно просто все делать во время. а не запускать.какая бы ни была хорошая наследственность, от халатного отношения она не спасет=)
Следующая тема
Предыдущая тема